Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 05-09-2009, 10:26   #1
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Список лекарств от гриппа

Я каплями в нос и микстурами не пользуюсь при простуде. Но тут решила закупить на всякий случай))))

Может кто посоветует какие капли хорошии, какую микстуру купить если не забывать что у меня аллергия и я пью каждый день таблетку от аллергии. Ой, там еще и от рипули. А что от него купить?

Читала когда-то что вроде профессор писал что надо все микстуры запретиь, что то там ужасное с ними было связано. Но не обратила внимания. Может кто знает что плохого в микстурах? И какие вообще для взрослых микстуры?

Внизу список. А еще ниже ссылкa на лераства от простуды. Я не поняла тот который как панадол но якобы от восполения он на самом деле не от восполения? (поимут те кто знают о чем я)

И что еще вы бы посоветовали от простуды? Что сами принимаете?

И еще что дезенфицирующее купить чтобы протирать ручки дверей итд? Ето в аптеке или в магазине в средствах для уборки?

Что закупить чтобы легче было при свином грипе:

Oireiden hoitamiseksi on syytä varata kotiin:

- Kipu- ja kuumelääke (esimerkiksi ibuprofeeni tai parasetamoli). Varmista kipulääkkeen sopivuus apteekista.
- Antiseptinen käsigeeli käsihygienian varmistamiseksi.
- Nenäliinat
- Yskänlääke
- Lapsiperheissä puuduttava korvatippa, lasten korvakivun hoidon tehostamiseksi
- Maitohappobakteeri tasapainottamaan suoliston bakteeritasapainoa
- Ripulijuomajauhe ripulin aiheuttaman nestehukan korvaamiseen
- Pintojen pyyhintään desinfiointiaine
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi...kekaappiin.aspx

http://www.yliopistonapteekki.fi/fi...salescatal og)

PS.Не надо меня в аптеку посылать. Я хочу личныи мнения сначала услышать.

0

0
Old 05-09-2009, 10:51   #2
Ins
Пользователь

Проживание: RUS
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
СПИСОК ЛЕКАРСТВ ОТ ГРИППА

Aurinko, определись сначала, что ты хочешь.

1. Грипп - это вирус, поэтому исстинно противогриппозными препаратами являются противовирусные средства, при том среди них выделяют профилактические (чтобы не заболеть), и те, которые применяют, когда уже заболел.

2. Есть фармпрепараты, действующие на симптоматику вирусного воспаления, т.е. облегчающие протекание заболевания - вот тут всякие микстуры с эффектами понижения температуры, уменьшающими отек слизистой носа, отхаркивающие и т.д. - в зависимости от симптомов.

Сразу скажу, что мы в семье стараемся не принимать микстуры и порошки, содержащие парацетамол (панадол и т.д.) - уж больно он вреден для печени.

0

0
Old 05-09-2009, 11:54   #3
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Вот я о тех которые облегчают. Просто я сама от гриппа принимаю панадол и для горла разные из магазина и из аптеки "конфеты". А тут список большой, и я не знаю что покупать так как опыта нет.

А где можно почитать насчет панадола и его вреда для печени? Просто я раньше пила бурану, но из за аллергии сказали панадол пить, он лучше, так как аллергию не провоцирует так сказать))))

0

0
Old 05-09-2009, 11:57   #4
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
А что там насчет ушей и детей. У меня тоже уши могут разболеться от горла. Что за капли такие? Перевод понимаю, но как деиствуют не очень, они боль удаляют или еще и нечувствуются как при уколе у зубного?)))))

0

0
Old 05-09-2009, 14:24   #5
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Ну вот зачем пИчкать себя всякими таблетками??!!!
Больше витаминов еште, бывайте на свежем воздухе, одевайтесь тепло и всё будет хорошо.

0

0
Old 05-09-2009, 20:16   #6
Ins
Пользователь

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Ну вот зачем пИчкать себя всякими таблетками??!!!
Больше витаминов еште, бывайте на свежем воздухе, одевайтесь тепло и всё будет хорошо.

Aurinko, давай разберем все по порядку, поскольку отрывочные знания могут помочь, но лучше если есть системное представление о чем-либо - в данном случае о гриппе, ОРВИ (а это более 200 различных вирусов).

Итак, по порядку, что называется на первый-второй рассчитайсь!

1. Нас окружают и внутри нас живут тысячи разновидностей вирусов, бактерий, простейших и всякой другой хрени - НО, одни заболевают, другие нет. Почему? Все зависит от иммунитета, сопротивляемости организма - тут правильно написала Алина Сергеевна - витамины, здоровое питание, закаливание, отсутствие переохлаждений - если получается, конечно. Это я отнес бы к образу жизни

2. Профилактика.
Я бы выделил специфическую профилактику и неспецифическую.

2.1. Неспецифическая обычная - во время эпидемии не надо стеснятся, если возможно, пользоваться масками, не посещать места большого скопления людей. Что еще? Ну вот у меня есть свой рецепт - если вдруг я почувствовал продрому (легкая ломота, першение в горле, кашель) - срочно делаю удар по вирусам - 1,5-2,0 грамма аскорбиновой кислоты (лучше растворимой, чтобы не заработать медикаментозную язву желудка) + гомеопатические капельки Афлубин (у нас в России очень популярная линейка гомеопатических средств фирмы Биттнер, Австрия). Этим простым способом я отбиваюсь в 9 случаях из 10. А забуду принять - все, заболел!!!
У вас в Фи мы видели в аптеках и отделах, где продают БАДы, всякую гомеопатию - и мне так хотелось почитать, от чего это!!!!!! Но - по фински я знаю только "kitos", а очень жаль, хотелось бы найти что-то новенькое, гомеопатическое, чтобы не засорять организм всякой химией (опять тепло вспомнил Алину Сергеевну - она об этом тебе писала).
Еще пару слов об аскорбинке - в аннотациях пишут о приеме по 50 мг - но для профилактики ОРВИ - это бред. Не менее 1,5 - 2,0 грамм. Кстати разовая доза аскорбинки может доходить в некоторых схемах лечения до 5,0-10,0 грамм (есть, в частности, во многих схемах лечения СПИДа, как неспецифическое повышение резистентности организма - аскорбинка затрудняет проникновение вируса внутрь клетки, а именно там он живет, размножается и вредит нам). Но перебарщивать с приемом аскорбинки (т.е. пить просто так в больших дозах) тоже не советую - может быть отрицательное действие на поджелудочную железу и почки!!!!! Есть желание пить постоянно - вот тут по 50 мг № раза в день.

2.2. Неспецифическая медикаментозная - есть группа препаратов, которые стимулируют выработку интерферонов внутри организма, что приводит к повышению сопротивляемости к вирусным инфекциям. В России это - циклоферон, арбидол, амиксин. Индекс эффективности данных препаратов (есть такой показатель, который говорит, настолько заболеваемость вирусными болезнями снижается в популяции, принимающей какой-то препарат в качестве профилактического средства) по данным разных исследователей варьирует от 1,5 до 3,0, но средний где-то 2,0-2,4. Т.е. принимая профилактически эти препараты, ты снижаешь вероятность своей болезни минимум в два раза!!! При этом следует помнить, что эти же препараты можно применять не только профилактически, но и когда уже заболел - стимуляция выработки эндогенного интерферона конечно приводит к более быстрому выздоровлению.
Собственный опыт (здесь сразу оговорюсь - все, что пишу в целом - это результат переработки в мозгах данных из доступных источников и медицинской литературы, собственный опыт - это собственный опыт, поэтому не надо кидаться в меня гнилыми помидорами, если мой опыт и мое поведение при заболевании не совпадает с Вашим - хотите применяйте, хотите нет). Итак, собственный опыт - мне нравится амиксин, правда в больших дозах, чем в аннтотации - там уж совсем что зря, типа "по таблетке через день", я скорее принимаю по две каждый день. Профилактически не пью - нет смыла жрать всякую химию (опять тепло вспомнил Алину Сергеевну), я амиксин принимаю, когда уже заболел. И тут был интересный случай - амиксин мне помог пару раз, принимаю на третий - ну нет никакой положительной динамики, хоть застрелись!!! Ну думаю, точно мел под видом амиксина купил (в России по разным данным от 15 до 30% препаратов в аптечной сети - подделки!!!!) - пошел к друзьям проверить, что купил (у меня есть такая возможность). Они проверили - точно, мел!!!

2.3. Специфическая иммунопрофилактика - прививки. Для тебя, Aurinko, скорее всего неподойдет, учитывая твой аллергический статус. Но в целом прививки снижают заболеваемость, видно даже на глаз. Мы у себя в компании делаем прививки в октябре-ноябре за счет компании тому, кто захочет. Кто не хочет (боится или не считает необходимым) - не заставляем. Я прививаюсь.

Так, надо сделать передышку, а то и так много написал. В следующем посте - о специфическом и симптоматическом лечении вирусных заболеваний. Может это поможет Aurinko, а то у меня складывается впечатление, что, во-первых, Aurinko часто болеет, а во-вторых, по задаваемым вопросам видно - что специальных медицинских знаний не достаточно.

0

0
Old 05-09-2009, 22:13   #7
gorodok
Гость

Проживание:
Smile

забавный список.больше ничего не могу сказать. хотя хочется.
Реально,что облегчит симптомы при заболевании и что у меня есть всегда дома- ибупрофен и капли в нос.правда муж предпочитает Finrexin при гриппе.напиток горячий,пахнет приятно.ему кажется,что он действует быстро и эффективно.Микстуры от кашля практически не применяю, мне помогает при сильном кашле только определенные микстуры по рецепту,да и то.... ну иногда professorin perinteinen yskänlääke покупаю для разнообразия. Вот сейчас еще хочу витамин с купить для успокоения и профилактики. остальное-перевод денег. ну это мое скромное мнение. ну платки носовые не помешают.
ПС Я имею в виду список средств,рекомендуемых аптекой. Не советы участников.

Последнее редактирование от gorodok : 05-09-2009 в 22:20.

0

0
Old 05-09-2009, 22:14   #8
filolg
Пользователь

Проживание:
Все правильно, Инс!
Я только про аскорбинку хочу добавить свою схему.
Для профилактики - 1 грамм в день, а когда первые симптомы заболевания появляются - срочно 3! грамма.
Кстати, я тут уже писала в теме про свинячий грипп - есть в аптеках аскорбинка, не покупайте ничего лидловского и пр. Четыре разных производителя, нужная дозировка - 500 мг, цены - от 4 до 16 евро, в зависимости от количестка таблеток.
Я пока решила так - пьем всей семьей по таблетке в день, как появится вокруг много чихающих/сопливящих - по 2, ну и уж если не поможет - 6 сразу. А там только Бог располагает...
И не забывайте - разжевывать! после еды! много жидкости запивать ( лучше молоко)
Не знаю, конечно, кому как, но по мне, лучше потом желудок полечить, но свинье не поддаться!

0

0
Old 05-09-2009, 22:16   #9
filolg
Пользователь

Проживание:
Городок, а есть в аптеках здесь аналогия оксолиновой мази? Помню, когда-то ею советовали пользоваться при эпидемиях...

Последнее редактирование от filolg : 05-09-2009 в 23:23.

0

0
Old 05-09-2009, 22:21   #10
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Городок, а если в аптеках здесь аналогия оксолиновой мази? Помню, когда-то ею советовали пользоваться при эпидемиях...

нет............

0

0
Old 05-09-2009, 22:24   #11
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Все правильно, Инс!
Для профилактики - 1 грамм в день, а когда первые симптомы заболевания появляются - срочно 3! грамма.
Кстати, я тут уже писала в теме про свинячий грипп - есть в аптеках аскорбинка, не покупайте ничего лидловского и пр. Четыре разных производителя, нужная дозировка - 500 мг, цены - от 4 до 16 евро, в зависимости от количестка таблеток.
Я пока решила так - пьем всей семьей по таблетке в день, как появится вокруг много чихающих/сопливящих - по 2, ну и уж если не поможет - 6 сразу. А там только Бог располагает...
И не забывайте - разжевывать! после еды! много жидкости запивать ( лучше молоко)
Не знаю, конечно, кому как, но по мне, лучше потом желудок полечить, но свинье не поддаться!

Согласна полностью с вами,в одном только моменте не очень согласна-я считаю.что разжевывать не обязательно и в этой теме уже писала об этом. Но это на личное усмотрение каждого.

0

0
Old 05-09-2009, 22:47   #12
Aiweniel
Registered User

Проживание: Pieni suuri kaupunki
Talking

Цитата:
Сообщение от filolg
Все правильно, Инс!

Расскажите хоть как оно выглядит и как называется!)))))
И стоИт где? На полке с витаминами?

-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)

0

0
Old 05-09-2009, 23:34   #13
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Согласна полностью с вами,в одном только моменте не очень согласна-я считаю.что разжевывать не обязательно и в этой теме уже писала об этом. Но это на личное усмотрение каждого.

Да? Ну вот как я помню, студенты-медики нам объясняли, что если эту таблетку глотать целиком, то она попадает в желудок на слизистую и начинает медленно растворяться, т.е. в одну отдельную точку желудка попадает дикое количество кислоты. Это может привести к язве. Может, я не очень-то разбираюсь в системе работы желудка? Я сейчас купила Cevitabs, таблетки покрыты безвкусной оболочкой и, мне показалось, не очень кислые, а вот покупаемые давно, вероятно эстонские, были дико кислющие сразу, как положишь на язык. Жевать было очень неприятно-кисло.

0

0
Old 05-09-2009, 23:39   #14
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
Расскажите хоть как оно выглядит и как называется!)))))
И стоИт где? На полке с витаминами?

Да.
С-vitamiinivalmiste. Acid. askorb. 500 mg.
Я купила Cevi-tabs. Что-то фармацевт рассказывала про особенности, я не очень поняла, но я ей сказала, что у меня аллергия, она посоветовала эти. Они подороже.

0

0
Old 05-09-2009, 23:52   #15
Aiweniel
Registered User

Проживание: Pieni suuri kaupunki
Цитата:
Сообщение от filolg
Да.
Я купила Cevi-tabs. Что-то фармацевт рассказывала про особенности, я не очень поняла, но я ей сказала, что у меня аллергия, она посоветовала эти. Они подороже.

Ага, поняла)))) Спасибо, завтра пойду посмотрю)))

-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)

0

0
Old 06-09-2009, 00:06   #16
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Год назад один знакомый посоветовал следующий способ профилактики гриппа: начинать каждое утро со стакана воды с медом (вечером набирается вода из-под крана, в него кладется чайная ложка меда, а с утра размешивается и выпивается). Я стала делать это, гриппа зимой не избежала, но переболела легко и быстро, хотя все вокруг - близкие и сотрудники - болели тяжело и долго.
Вполне возможно, что легкость болезни объясняется не только медовой водой, но и каплями Carmolis, которые купила в аптеке, но, если не ошибаюсь, они есть в больших продуктовых магазинах. 10 капель на кусок сахара.

Хотелось бы узнать, что думают практикующие врачи про грипп А(Н1N1). Нас вроде успокаивают, что он ничем страшным не грозит, но информация о тех, кто подключен к аппаратам искусственного дыхания, начала слегка тревожить...

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 06-09-2009, 06:31   #17
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Я о свином грипе, но даваите не будем на названии зацыкливаться. Как тут уже написали страшно от того что люди молодые подключены к аппаратам искусственного дыхания.

Так как таблетки Тамифлу только по рецепту и если врач посчитает нужным, а грипп проходит так же (будем надаятся) как и другой грипп, то хочется узнать побольше о том что принимать чтобы полегче стало.

Всем мнениям рада, список етот скопировала с саита юлиопистон аптеекки, может он и не хороший, довавляите, убираите от туда.

Может если запостись лекарствами то спокоиней буду /будем себя чувствовать. Хотя не знаю. Но даваите попробуем )) В любом случае не придется если что с грипом в аптеку ехать.

Я не о том чтобы заранее себя таблетками пичкать, а о том что принимать при грипе. Если кто хочет то пишите о профилактике. Это я просто обьяснила для тех кто думает что я панадол сеичас пить собираюсь)))))

0

0
Old 06-09-2009, 09:56   #18
leena
Гость

Проживание:
Unhappy

Тамифлю уже активно обсуждается. Кто-нибудь здесь купил? Сколько стОит? А в России стОит очень дорого.

"Городские поликлиники приступили к формированию запаса лекарств для лечения гриппа H1N1. Для этих целей закупают озельтамивир (он же выпускается под маркой "Тамифлю") и ингавирин. По данным сайта государственного заказа Петербурга, для городской поликлиники № 71 приобретут в 2009 г. 196 упаковок противовирусных лекарственных средств для профилактики высокопатогенного гриппа H1N1. Из них на 31 упаковку озельтамивира выделено 43 тысячи рублей, а на 165 упаковок ингавирина — 45 тыс., передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Судя по инструкциям к указанным препаратам, этой партии хватит лишь для стандартного курса лечения 196 человек. Следует отметить, что озельтамивир эффективен не только против так называемого свиного гриппа А H1N1, но и против второго по распространенности гриппа B. Ингавирин же, согласно инструкции, применяется лишь для лечения вируса А.

Напомним, что после вспышки заболеваемости гриппом H1N1 в разных странах одним из наиболее эффективных средств его лечения Всемирная организация здравоохранения назвала озельтамивир ("Тамифлю"). Это не только резко подняло доходы и акции производителя лекарств фирмы Roche, но и вызвало обвинения в лоббизме частных интересов со стороны международной организации, в том числе и со стороны представителей российской власти.

Тем не менее закупки данного отнюдь не дешевого препарата все же начинаются, хотя цена упаковки, по данным технического задания, к аукциону составляет около 13 тысяч рублей."

(((

0

0
Old 06-09-2009, 10:04   #19
Teffi
Гость

Проживание:
И я запаслась. Витамины, йод , сироп корня солодки, сироп из шиповника, карточка в спортзал. Надеюсь грипп будет побежден.

0

0
Old 06-09-2009, 10:33   #20
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
http://www.apteka-ifk.ru/art/22917/

ТАМИФЛЮ капс 75мг №10
Артикул: 22917
Категория: Лекарственные средства
Производитель: Roche (рецептурный), Франция
МНН: ОСЕЛТАМИВИР (OSELTAMIVIR);
Наличие: Есть на складе
Цена: 1 850.00 руб.

Если самим до аптеки пробежаться - то дешевле.

http://www.aptechka.ru/goods_52772_0_0.html

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-09-2009, 11:05   #21
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Да.

Cevi-tabs -это препарат витамина С длительного действия.Принимаете одну таблетку и из нее в течение дня равномерно высвобождаются небольшие дозы с-витамина. за счет этого организмом усваивается примерно в 2 раза больше витамина, чем если-бы приняли обычную таблетку такой-же концентрации. Для профилактики это отличное средство.
Аскорбиновая кислота в больших дозах может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта,от которого не спасает разжевывание таблеток. Никогда и нигде за время учебы и работы не встречала рекомендаций про разжевывание таблеток витамина с. Наоборот,производители разрабатывают таблетки с-витамина, покрытые оболочкой, облегчающей глотание.
Вот на русском про побочные действия, про жк тракт "Со стороны органов ЖКТ: при приеме внутрь — раздражение слизистой оболочки ЖКТ (тошнота, рвота, диарея), диарея (при приеме доз более 1 г/сут), повреждение зубной эмали (при интенсивном употреблении жевательных таблеток или рассасывании пероральных форм)."
Кстати,ваши таблетки Cevi-tabs нужно глотать целиком, это в аннотации к лекарству написано,т.к. она пролонгированного действия.
А еще витамин С хорош тем,что усиливает эффект аспирина и парацетамола. Поэтому выпускают эти препараты в комбинации с аскорбинкой.

0

0
Old 06-09-2009, 11:12   #22
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Цитата:
Сообщение от Haha
http://www.apteka-ifk.ru/art/22917/

ТАМИФЛЮ капс 75мг №10
Артикул: 22917
Категория: Лекарственные средства
Производитель: Roche (рецептурный), Франция
МНН: ОСЕЛТАМИВИР (OSELTAMIVIR);
Наличие: Есть на складе
Цена: 1 850.00 руб.

Если самим до аптеки пробежаться - то дешевле.

http://www.aptechka.ru/goods_52772_0_0.html

почитала анотацию...у меня есть ремантодин и арбидол...цена у них в 10 раз меньше...
производство россия
это не тоже самое?

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 06-09-2009, 11:30   #23
Ins
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gorodok

Аскорбинку желательно в растворимых таблетках или ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗЖЕВЫВАТЬ!!! Если этого не делать - можно повредить слизистую желудка!!! Это не сказки, у одного моего знакомого после приема таблетки, которую надо разжевывать, а он этого не сделал, случилось сильное желудочное кровотечение (как оказалось на операции, язва образовалась на месте прохождения довольно крупного сосуда). Хорошо, что у него жена - врач, она заподозрила кровотечение и его еле спасли - доктора сказали, что он потерял около 1,5 литров крови.

Почему этого не сделать? Трудно что-ли разжевать? Ведь если практика говорит, что это может быть (А ОБРАЗОВАНИЕ ЯЗВ ПРИ ПРИЕМЕ НЕКОТОРЫХ ТАБЛЕТОК ЦЕЛИКОМ - ДОКАЗАНЫЙ ФАКТ) зачем экспериментировать на себе?
Стандартный ответ людей - я делал так не один раз, ничего не было. Понятно, что вероятность такого события, допустим, 1:10 000. Но как сказал один известный французский хирург, когда объясняешь родственникам больных, что смерть из родственника находится в пределах статистики смертности от данного заболевания, их этого мало успокаивает.

Так что, желательно все-таки разжевывать......

0

0
Old 06-09-2009, 11:38   #24
Ins
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пружинка
почитала анотацию...у меня есть ремантодин и арбидол...цена у них в 10 раз меньше...
производство россия
это не тоже самое?

Нет, это не одно и то же
Названные вами препараты из разных групп.
Арбидол стимулирует выработку интерферона - почитайте мой большой пост в этой теме, я об этом писал.
Про ремантадин нипишу ниже - это препарат этиотропной противовирусной терапии.

0

0
Old 06-09-2009, 11:39   #25
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ins
Аскорбинку желательно в растворимых таблетках или ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗЖЕВЫВАТЬ!!! Если этого не делать - можно повредить слизистую желудка!!! Это не сказки, у одного моего знакомого после приема таблетки, которую надо разжевывать, а он этого не сделал, случилось сильное желудочное кровотечение (как оказалось на операции, язва образовалась на месте прохождения довольно крупного сосуда). Хорошо, что у него жена - врач, она заподозрила кровотечение и его еле спасли - доктора сказали, что он потерял около 1,5 литров крови.

Почему этого не сделать? Трудно что-ли разжевать? Ведь если практика говорит, что это может быть (А ОБРАЗОВАНИЕ ЯЗВ ПРИ ПРИЕМЕ НЕКОТОРЫХ ТАБЛЕТОК ЦЕЛИКОМ - ДОКАЗАНЫЙ ФАКТ) зачем экспериментировать на себе?
Стандартный ответ людей - я делал так не один раз, ничего не было. Понятно, что вероятность такого события, допустим, 1:10 000. Но как сказал один известный французский хирург, когда объясняешь родственникам больных, что смерть из родственника находится в пределах статистики смертности от данного заболевания, их этого мало успокаивает.

Так что, желательно все-таки разжевывать......

Хотелось-бы увидеть эти доказанные факты, что при приеме неразжеванных таблеток аскорбиновой кислоты образуется язва желудка. " У одного моего знакомого..."-это не доказательство. Ну не существует таких рекомендаций про разжевывание. Не вводите людей в заблуждение.

0

0
Old 06-09-2009, 11:43   #26
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Людииииии! зачем спорить? жевательные таблетки надо жевать, капсулы - глотать...

http://amt.allergist.ru/ascorbinici_l.html
Способ применения и дозы:
Внутрь, после еды.
В лечебных целях, если не предписано иначе врачом, аскорбиновую кислоту назначают по 500 - 1000 мг/сут в два приема (детям старше года - 250 - 500 мг/сут). Максимально рекомендованная доза 3000 мг в сутки в три приема. Препарат принимают 3-5 дней. При более длительном приеме препарата необходимо проконсультироваться с врачом.
В профилактических целях (в зимне-весенний период и при неполноценном питании) - 50 - 100 мг/сут (детям - 25 мг/сут).
При беременности и кормлении грудью - 300 мг/сут в течение 10 - 15 дней, далее - по 100 мг/сут.
Шипучие таблетки растворяют в стакане воды (200мл).
Жевательные таблетки необходимо разжевывать или держать во рту до полного рассасывания, лучше сразу после приема пищи, запивая жидкостью.
Внутривенно и внутримышечно.
Раствор кислоты аскорбиновой назначают внутривенно и внутримышечно по 1 - 5 мл 5 - 10% раствора один раз в сутки. Детям парентеральная доза составляет 1-2 мл 5% раствора в зависимости от возраста. При отравлениях - до 60 мл. "

Кстати, не забываем:
"Противопоказания:
Препарат противопоказан при сахарном диабете, больным с повышенной свертываемостью крови, тромбофлебитами и склонностью к тромбозам, гиперчувствительности.
При беременности может применяться с учетом общих противопоказаний.

Побочное действие:
Очень редки.
После длительного применения больших доз (4-12 г в сутки) может появиться диарея (раздражение слизистой ЖКТ, тошнота, рвота, понос), уратные оксалатные камни в почках, гипероксалатурия, химический цистит, временное понижение pH мочи.
При длительном приеме в больших дозах возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, а также угнетение функции почек.

Особые указания и меры предосторожности:
С особой осторожностью назначают пациентам с мочекаменной болезнью, не рекомендуется длительно применять большие дозы.
Во время длительного лечения необходим контроль за функцией почек, АД и уровнем глюкозы (особенно при назначении высоких доз).
Применение больших доз препарата может повлиять на результаты некоторых лабораторных анализов (содержание глюкозы, билирубина, активности трансаминаз, ЛДГ, исследование кала на скрытую кровь). "

*хорошо бы в список лекарств от гриппа добавить -"Лекарство от паники".

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-09-2009, 11:47   #27
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
А можно о финских лекарствах или же о том какие в Фи есть такие же как в России. А то мне ничего название русских лекарств не дает.

0

0
Old 06-09-2009, 11:49   #28
gorodok
Гость

Проживание:
Smile

[QUOTE=Haha]Людииииии! зачем спорить? жевательные таблетки надо жевать, капсулы - глотать...

а вот буду я спорить Когда начинают распространять всяческие непроверенные рекомендации и собственные заблуждения. это вредно. Вот глотал кто-то таблетки,как и положенно, а теперь прочитал,что может быть язва от неразжеванной аскорбинки,а человек впечатлительный.будет переживать и думать об этом. зачем это ?

0

0
Old 06-09-2009, 11:49   #29
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

*хорошо бы в список лекарств от гриппа добавить -"Лекарство от паники".

Я об етом еще в первой теме о етом грипе говорила. А еще лучше не пугать людей, тогда люди пугаться не будут. Я не о новостях а именно о том что спекулируют заранее о том что может быть если будет так то ..........

ПС. А что у нас от паники?)))))))

0

0
Old 06-09-2009, 11:51   #30
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А можно о финских лекарствах или же о том какие в Фи есть такие же как в России. А то мне ничего название русских лекарств не дает.

Аскорбиновая кислта - это и есть "Витамин С": Cevi-tabs, C-tabs.... Во всех финских аптеках и пр.

-----------------

0

0
Old 06-09-2009, 11:53   #31
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Аскорбиновая кислта - это и есть "Витамин С": Цеви-табс, Ц-табс.... Во всех финских аптеках и пр.

Нет, там что то другое наверху обсуждали.

А насчет паники, не от паники а от сижу я тут и жду что будет. Вот для етого. Пол года назад начали пугать и всё передвигают епидемию и передвигают и всё именно в Хельсинки, епидемии не будет на етой недели, может быть на следующей. Надоели, если аккуратно выразиться.

0

0
Old 06-09-2009, 11:53   #32
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
а вот буду я спорить Когда начинают распространять всяческие непроверенные рекомендации и собственные заблуждения. это вредно.

Не.. ну каждый сам для себя определяет, чем руководствоваться при приеме лекарств: "чьими-то" воспоминаниями на форуме или "инструкцией" к конкретному лекарству...

-----------------

0

0
Old 06-09-2009, 12:19   #33
Ins
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gorodok
Хотелось-бы увидеть эти доказанные факты, что при приеме неразжеванных таблеток аскорбиновой кислоты образуется язва желудка. " У одного моего знакомого..."-это не доказательство. Ну не существует таких рекомендаций про разжевывание. Не вводите людей в заблуждение.

В медицине нельзя поставить "чистый опыт". Т.е. воспроизвести одну и туже ситуацию с одним и тем же человеком и точно определить разницу в этих двух состояниях.
С точки зрения разжевывать или нет приведу два довода:

1. Наличие медикаментозных язв у медиков не вызывает сомнений - посмотрите в инете кучу информации об этом.
2. С точки зрения фармакокинетики препаратов (т.е. всасывания, метаболизма, выведения) значительно целесообразней принимать растворимые формы препаратов. Почему? При приеме растворимой формы препаратов быстрее происходит всасывание данного препарата из ЖКТ, быстрее по времени и в абсолютных цифрах происходит достижение терапевтических концентраций данных препаратов в крови, как следствие, при больших дозировках препарата он меньше катаболизируется в органах, которые отвечают за катаболизм того или иного препарата, и в больших количествах достигает тканей-мишеней.
Поэтому если есть возможность создания растворимой или другой более быстро-усвояемой формы препарата - фармацевтическая промышленность делает это.
Есть только две четких причины не делать этого - 1) если создаются формы депо-препаратов (например сустак-форте), когда требуется постепенное высвобождение препарата из лекарственной формы для более длительного поддержания его концентрации в крови; 2) если препарат разрущается в кислой среде желудка - то его специально заключают в оболочку, не растворяющуюся в кислой среде желудка, а растворяющуюся в кишечнике.

Хотелось бы еще спросить, а какое у вас образование, медицинское? А то у нас есть некоторые области знаний, где все считают себя специалистами (в том числе и в медицине).

0

0
Old 06-09-2009, 12:23   #34
Пружинка
счастливая мама

Цитата:
Сообщение от Ins
Нет, это не одно и то же
Названные вами препараты из разных групп.
Арбидол стимулирует выработку интерферона - почитайте мой большой пост в этой теме, я об этом писал.
Про ремантадин нипишу ниже - это препарат этиотропной противовирусной терапии.

а что делает тамифлю? можно так же понятно объяснить, плиз!

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 06-09-2009, 12:25   #35
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ins
В медицине нельзя поставить "чистый опыт". Т.е. воспроизвести одну и туже ситуацию с одним и тем же человеком и точно определить разницу в этих двух состояниях.
С точки зрения разжевывать или нет приведу два довода:

1. Наличие медикаментозных язв у медиков не вызывает сомнений - посмотрите в инете кучу информации об этом.
2. С точки зрения фармакокинетики препаратов (т.е. всасывания, метаболизма, выведения) значительно целесообразней принимать растворимые формы препаратов. Почему? При приеме растворимой формы препаратов быстрее происходит всасывание данного препарата из ЖКТ, быстрее по времени и в абсолютных цифрах происходит достижение терапевтических концентраций данных препаратов в крови, как следствие, при больших дозировках препарата он меньше катаболизируется в органах, которые отвечают за катаболизм того или иного препарата, и в больших количествах достигает тканей-мишеней.
Поэтому если есть возможность создания растворимой или другой более быстро-усвояемой формы препарата - фармацевтическая промышленность делает это.
Есть только две четких причины не делать этого - 1) если создаются формы депо-препаратов (например сустак-форте), когда требуется постепенное высвобождение препарата из лекарственной формы для более длительного поддержания его концентрации в крови; 2) если препарат разрущается в кислой среде желудка - то его специально заключают в оболочку, не растворяющуюся в кислой среде желудка, а растворяющуюся в кишечнике.

Хотелось бы еще спросить, а какое у вас образование, медицинское? А то у нас есть некоторые области знаний, где все считают себя специалистами (в том числе и в медицине).

Конкретного ответа именно про аскорбиновую кислоту я не получила.
Образование-провизор.

0

0
Old 06-09-2009, 12:26   #36
Пружинка
счастливая мама

Хаха написала, что витамин С противопаказан больним диабетом...
а почему? кто-то знает?
при грудном вскармливании тоже нельзя, наверно?

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 06-09-2009, 13:20   #37
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Хаха написала, что витамин С противопаказан больним диабетом...
а почему? кто-то знает?
при грудном вскармливании тоже нельзя, наверно?

"При длительном применении больших доз аскорбиновой кислоты возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия)"-это при сахарном диабете.
"Минимальная ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте во II—III триместрах беременности — около 60 мг. Минимальная ежедневная потребность в период лактации — 80 мг. Диета матери, содержащая адекватное количество аскорбиновой кислоты, достаточна для профилактики дефицита у грудного ребёнка." Большие дозы аскорбиновой кислоты при беременности принимать не следует, а те витаминны ,разработанные для беременных и кормящих. и те.которые при необходимости назначает врач-вполне подходящи и безопасны.

0

0
Old 06-09-2009, 13:49   #38
Ins
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пружинка
а что делает тамифлю? можно так же понятно объяснить, плиз!

Продолжим лекцию о ОРВИ.

3. Лечение ОРВИ, гриппа можно разделить на две большие группы - этиотропное и симптоматическое, и еще помнить о лечении осложнений.

3.1. Этиотропная терапия - это терапия препаратами НЕПОСРЕДСТВЕННО действующими на вирус в какой-то цикл его репликации.
К ним относятся:
- блокаторы М2 каналов вируса гриппа А (амантадин, ремантадин);
- ингибиторы функции нейраминидазы вируса гриппа А и В (озельтамивир (он же Tamiflu - торговая марка фармацевтической компании Хоффман-Ля-Рош, Швейцария), занамивир);
Подробное описание механизма действия можно найти в интернете, но это для неспециалистов и не важно. Важно знать, что ИМЕННО Tamiflu - ИСТИННО ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ПРЕПАРАТ. Что здесь важно понимать - эти препараты не действуют на все вирусы, поэтому надо понимать что это не панацея.
Как я писал выше, можно использовать препараты, усиливающие выработку эндогенного интерферона - амиксин, арбидол.

3.2. Симптоматическая терапия - самое распространненное и самое спорное, по-моему, мнению.
Симптоматическое лечение - это лечение симптомов заболевания (повышенная температура, воспаление, боли, отек слизистых, кашель и т.д.) Очень часто здесь применяют комбинированные препараты, содержащие жаропонижающие и обезболивающие (парацетамол), сосудосуживающие препараты, антигистаминные и т.д.
Почему, по-моему, это спорно, особенно в легких случаях течения заболевания?
Давайте рассмотрим упрощенно патогенез вирусной инфекции - вирус попадает в клетки, начинает там размножаться, возникает месное воспаление (отек, обильное выделение слизи), слущивание этителия, токсины, вызванные действием вируса распространяются по всему организму, вызывая боли в мышцах, сустувах, центральную гипертермию и т.д.

Что важно в это время для организма?

1) ПОКОЙ!!!!! Этим практически все пренебрегают. Мол, ерунда температура, насморк - пойду на работу. Выпьют какой-нибудь панадол - и вперед. Разумеется, от приема комплекса препаратов человеку становится лучше - симптомы болезни уменьщаются. Но ведь вирусы и токсины никуда не делись!!! Токсины продолжают поражать ткани организма (мышечную, в том числе мышцу сердца, нервную, суставы) и есть вероятность развития осложнений - а потом статья в многотиражке - "Еще один сгорел на работе".
Вот одна из причин, почему лично я пропив бездумного применения симптоматического лечения - только чуть насморк - дай ка я выпью какой-нибудь фервекс - а зачем????

2) ДЕТОКСИКАЦИЯ. Выводить токсины надо самым простым способом - обильное теплое питье, чай, морс, молоко с медом - кому что нравится. Но не менее (а лучше более) 2-х литров.

3) БОРЬБА С ВИРУСОМ - путем стимуляции внутренних сил организма, в частности выработки интерферона. Что для этого нужно? Как ни странно - повышенная температура тела. Температурная реакция при гриппе имеет определенное компенсаторно-приспособительное значение - подавляется размножение вируса, облегчается освобождение организма от возбудителя, активируется фагоцитоз и образование эндогенного интерферона.
Что делает основная масса населения при повышении температоры? Пьет какой-нибудь фервекс - благо рекламы этих препаратов - пруд пруди и купить можно без рецепта.
Рекомендация нормальных врачей (в смысле умных) - температуру в первые дни снижать вредно, ее надо снижать, когда само повышение температуры угрожает организму - ученые советуют делать это при повышении свше 39,5 грудусов. Но у стариков, ослабленных людей до этой границе доходить не надо - но влюбом случае если температура не превышает 38,0 градусов - ничего жаропонижающего пить не нужно.

4) ПРОФИЛАКТИКА ОСЛОЖНЕНИЙ. Когда этителий слущивается, облегчается проникновение бактерий в ткани и развитие бактериальных осложнений - пневмонии, ангины, отиты и т.д. Здесь уже нужно во время начинать антибактериальную и симптоматическую терапию.

Я привел мое мнение о тактике лечение, основанное на патогенезе вирусных инфекций, а не на желании фармацевтических компаний продать как можно больше лекарств ( а то опять получу критические замечания в свой адрес - хотя в этой информации, как говорится, "ничего личного").

Какие выводы по применению симптоматической терапии с помощь всяких "панадолов" я бы сделал?
1. Их не надо применять при легких стадиях заболевания.
2. Если есть возможность применять монопрепараты - лучше делать это (т.е. насморк - сосудосуживающие капли, боли в горле - пастилки, если показано - антигистаминные препараты). Но жрать просто так парацетамол - это бред.
3. Если все-таки применяете - не делайте это часто. Полазьте по инету - увидите много разного о "пользе парацетамола", например, по последним исследованиям от приема парацетамола только в Англии в год умирает около 200 человек.

вроде бы все...

0

0
Old 06-09-2009, 14:07   #39
Пружинка
счастливая мама

Похоже, мне остались одни травки...типа ромашки, которая не берет нифига...
А горло красное началось с утра. Температуры нет
Подхватила от половина, у него все признаки простуды без температуры, я 5 дней держалась и все...

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 06-09-2009, 14:24   #40
Пружинка
счастливая мама

INS, а при обычной простуде, не вирусной инфекции, что-то типа арбидола помагает? Если он увеличивает выработку какого-то полезного вещества, то, вероятно, да...?

Еще эхинация как-то иммунитет повышает или это байки?

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 06-09-2009, 14:27   #41
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Похоже, мне остались одни травки...типа ромашки, которая не берет нифига...
А горло красное началось с утра. Температуры нет
Подхватила от половина, у него все признаки простуды без температуры, я 5 дней держалась и все...

эхе-хе.сочувствую. отдых.теплое питье. Может,что-нибудь из клюквы-брусники? морс,сок. Ну чай+лимон,мед. Вот врач тут может чего посоветует. А то из химии в таком положении ничего не рекомендуется без назначения врача. Скорейшего выздоровления!

0

0
Old 06-09-2009, 14:34   #42
Пружинка
счастливая мама

Cool

Цитата:
Сообщение от gorodok
эхе-хе.сочувствую. отдых.теплое питье. Может,что-нибудь из клюквы-брусники? морс,сок. Ну чай+лимон,мед. Вот врач тут может чего посоветует. А то из химии в таком положении ничего не рекомендуется без назначения врача. Скорейшего выздоровления!

Спасибо!
Постараюсь!
Меда мне тож нельзя...точно, травки, ягодки

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 06-09-2009, 16:37   #43
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ins

Бога ради простите, но вы как-то не сообщили (или я упустила..) о наличии у Вас медицинского образования и по какой специализации - ??? ... Спасибо!

*на всякий случай всем заинтересованным лицам: медобразования нет, умею лишь читать Интернет...

-----------------

0

0
Old 06-09-2009, 17:44   #44
Ins
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пружинка
INS, а при обычной простуде, не вирусной инфекции, что-то типа арбидола помагает? Если он увеличивает выработку какого-то полезного вещества, то, вероятно, да...?

Еще эхинация как-то иммунитет повышает или это байки?

Эхинацея иммунитет повышает - это один из БАДов, которые рекомендуют для повышения иммунитета. Но пить надо курсами по 7-10 дней, не более, т.к. есть данные, что при длительном применении эхинацея может наоборот гнетать иммунитет.

А почему обычная простуда не может иметь вирусную природу? Просто она может не иметь генерализованный характер, т.е. вирусы (или бактерии) поражают эпителий носа или носоглотки, а иммунитет не дает этой инфекции принять генерализованный характер.

0

0
Old 06-09-2009, 17:47   #45
Ins
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Бога ради простите, но вы как-то не сообщили (или я упустила..) о наличии у Вас медицинского образования и по какой специализации - ??? ... Спасибо!

*на всякий случай всем заинтересованным лицам: медобразования нет, умею лишь читать Интернет...

да, медицинское + кандидатская диссертация по кардиофармакологии. Но не это главное - образование дает базу, а если не читать, не интересоваться новыми знаниями по какой-то теме, то ничего знать не будешь.

0

0
Old 06-09-2009, 17:52   #46
Пружинка
счастливая мама

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Ins
Эхинацея иммунитет повышает - это один из БАДов, которые рекомендуют для повышения иммунитета. Но пить надо курсами по 7-10 дней, не более, т.к. есть данные, что при длительном применении эхинацея может наоборот гнетать иммунитет.

А почему обычная простуда не может иметь вирусную природу? Просто она может не иметь генерализованный характер, т.е. вирусы (или бактерии) поражают эпителий носа или носоглотки, а иммунитет не дает этой инфекции принять генерализованный характер.

Спасибо за информацию по эхинациеи!!!
А как различить какого рода болезнь? Вирусная или бактериальная? Ведь арбидол, ремантадин и еже с ним влияют на разного рода болезни? Все...я запуталась, похоже.
Как выбрать что принимать?

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 06-09-2009, 18:13   #47
Ins
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Спасибо за информацию по эхинациеи!!!
А как различить какого рода болезнь? Вирусная или бактериальная? Ведь арбидол, ремантадин и еже с ним влияют на разного рода болезни? Все...я запуталась, похоже.
Как выбрать что принимать?

Вот тут хорошая статья с таблицей по дифференциальной диагностике бактериального и вирусного риносисуситов.

http://www.antibiotic.ru/cmac/2002_...ll/070_text.htm

По себе скажу, что обычно это определяю по характеру выделений из носа - есть есть гнойное содержимое - то это бактерии. Там в таблице я, кстати, не совсем согласен с ними по отсутствию болей в горле при бактериальном поражении. У меня бывало - но тогда четко видно, что это бактериальная инфекция - опять же по образованию гнойных пробок и т.д. - опытный врач различит по одному взгляду.

0

0
Old 06-09-2009, 18:17   #48
Пружинка
счастливая мама

То есть когда гной, то это бактерии? Или в горле или из носа?
Выходит, у меня вирусная инфекция, раз горло просто красное и слизь из носа?

Спасибо за ссылку, пойду почитаю...

С бактериями проще справиться, как я понимаю, нежели с вирусами?

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 06-09-2009, 18:21   #49
Ins
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пружинка
То есть когда гной, то это бактерии? Или в горле или из носа?
Выходит, у меня вирусная инфекция, раз горло просто красное и слизь из носа?

Спасибо за ссылку, пойду почитаю...

С бактериями проще справиться, как я понимаю, нежели с вирусами?

До, вероятнее всего у вас вирусная инфекция. С бактериями проще, потому что больше лекарств - антибиотиков. Но в то же время с вирусами организм часто стравляется сам, с бактериями - надо лечить.

0

0
Old 06-09-2009, 18:32   #50
Пружинка
счастливая мама

ИНС, спасибо!

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 06-09-2009, 20:11   #51
simara
Пользователь

Проживание:
а что знающие люди думают о порошке аскорбиновой кислоты, который продают в России ( 1 и 2,5 г) - это лучше, чем таблетки в оболочке? (если развести в соке, например) или хуже ( типа зубы страдают от кислоты)?
У меня просто таких много (закупила). Вот, думаю, если придется их пить - то в чем подвох/опасность???

0

0
Old 06-09-2009, 20:36   #52
avanta
Пользователь

Проживание:
тут, похоже, полным ходом идёт медицинский ликбез он-лайн!

0

0
Old 06-09-2009, 20:52   #53
filolg
Пользователь

Проживание:
Ins, спасибо большое!
И хоть у меня медицинское образование самое начальное, я всю жизнь лечусь, как и Вы советуете... Терпеть не могу принимать лекарства (ну это когда ангины кончились после удаления миндалин), а только лежу... и лежу... и пью... пью... Вот еще слышала, что при бактериальном происхождении можно пить все, что Вы перечислили, только молоко нельзя - якобы именно молочную среду любят бактерии и размножаются еще быстрее. При вирусах это не актуально. Ваше мнение?
И температуру никогда не снижаю... только если она поднимается выше 39 на второй, а то и на третий день... даже ребенку в свое время, просто сидела около нее и наблюдала за самочувствием. Она грипп всегда легко переносила, благодаря аскорбинке - ТТТ, я сама уже много лет не принимала из-за аллергии, тут чувствую, надо начинать...

0

0
Old 06-09-2009, 20:56   #54
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
тут, похоже, полным ходом идёт медицинский ликбез он-лайн!

просто к нам тут вменяемый доктор забрел, так что пока мы его не слишком разочаровали, хочется поскорее нахвататься нужных сведений

0

0
Old 06-09-2009, 21:31   #55
Ins
Пользователь

Цитата:
Сообщение от simara
а что знающие люди думают о порошке аскорбиновой кислоты, который продают в России ( 1 и 2,5 г) - это лучше, чем таблетки в оболочке? (если развести в соке, например) или хуже ( типа зубы страдают от кислоты)?
У меня просто таких много (закупила). Вот, думаю, если придется их пить - то в чем подвох/опасность???

Совершенно нормальная аскорбинка - только после нее надо хорошенько прополоскать рот - ведь это кислотный продукт, который может разрушить эмаль зубов.

0

0
Old 06-09-2009, 21:34   #56
avanta
Пользователь

Проживание:
Девчонки, вы, главное, доктора не спугните, вон, сколько полезного он тут написал... нам ещё пригодицца

0

0
Old 06-09-2009, 21:37   #57
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Девчонки, вы, главное, доктора не спугните, вон, сколько полезного он тут написал... нам ещё пригодицца

Да я уже "на карандаш" все взяла, уже афлубин из Питера заказала.
Спасибо, доктор !

0

0
Old 06-09-2009, 21:46   #58
Ins
Пользователь

Цитата:
Сообщение от filolg
Ins, спасибо большое!
И хоть у меня медицинское образование самое начальное, я всю жизнь лечусь, как и Вы советуете... Терпеть не могу принимать лекарства (ну это когда ангины кончились после удаления миндалин), а только лежу... и лежу... и пью... пью... Вот еще слышала, что при бактериальном происхождении можно пить все, что Вы перечислили, только молоко нельзя - якобы именно молочную среду любят бактерии и размножаются еще быстрее. При вирусах это не актуально. Ваше мнение?
И температуру никогда не снижаю... только если она поднимается выше 39 на второй, а то и на третий день... даже ребенку в свое время, просто сидела около нее и наблюдала за самочувствием. Она грипп всегда легко переносила, благодаря аскорбинке - ТТТ, я сама уже много лет не принимала из-за аллергии, тут чувствую, надо начинать...

Про молоко - такого не слышал. Думаю, что это не так, ведь одно из часто применяемых народных средств при ангине и верхних дыхательных путей - молоко с медом, сливочным маслом и содой. Сам, пока не удалил миндалины - только так и лечился.
Про аллергию на аскорбинку не слышал, но по аллергии не специалист. Может стоит попробовать жирорастворимую форму аскорбиновой кислоты - Ester-C? Мы сами дома часто ее принимаем - она более полезная - почитайте сами по этой ссылке:

http://www.paradeigma.ru/content/view/120/144/

Мы видели препараты этой фирмы в Хельсинки в магазине "Nature zone" (если правильно помню). Он находится недалеко от Стокмана - перейти Манергейминтие в сторону небольшого парка - магазин с левой стороны, сначала на углу обувной магазин, потом китайский ресторанчик и далее - этот магазин.

0

0
Old 06-09-2009, 21:50   #59
Ins
Пользователь

Цитата:
Сообщение от simara
Да я уже "на карандаш" все взяла, уже афлубин из Питера заказала.
Спасибо, доктор !

На здоровье! Не волнуйтесь, я не пугаюсь. Просто сегодня воскресенье - есть время по клавишам стучать. В рабочие дни не сильно получается.
Тем более у меня жена - клинический фармаколог, очень хорошо разбирается во всех лекарствах и БАДах, поэтому мне есть у кого консультироваться.

0

0
Old 06-09-2009, 21:53   #60
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Ins
На здоровье! Не волнуйтесь, я не пугаюсь. Просто сегодня воскресенье - есть время по клавишам стучать. В рабочие дни не сильно получается.
Тем более у меня жена - клинический фармаколог, очень хорошо разбирается во всех лекарствах и БАДах, поэтому мне есть у кого консультироваться.

Можно тогда и я проконсультируюсь? Я вот лекарствами не лечусь, грипп лечу настоями ягод и трав с витамином С. Как фармаколог она что может сказать?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: