Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-03-2010, 19:18   #1
Энни
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Какие марки подгузников вы предпочитаете?

Увы столкнулись с тем что подгузники приобретенные в Финляндии и в России одной и той же марки, вида и размера кординально отличаются по качеству. Конкретно в данном случаеречь идет о Памперс. то что идет в ***** какобычные подгузники у насСенсетив и соответственноцена другая.
Подруга попросила из очередной поездки привезти ей в запас, побродив помагазину увидела массу не знакомых марок подгузников. Увы с финским не дружу а упаковки закрыты и посмотретьи попробовать на "зубок" никак.
Посоветуйте пожалуйста какие подгузники "из местных" хорошие и подходят для новорожденных (чтобы были и мягкие и стул жидкий "принимали").Если можно то с фото чтобы не промахнуться иликак выглядит упаковка. Огромное спасибо за помощь.

0

0
Old 13-03-2010, 19:52   #2
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Энни
Увы столкнулись с тем что подгузники приобретенные в Финляндии и в России одной и той же марки, вида и размера кординально отличаются по качеству. Конкретно в данном случаеречь идет о Памперс. то что идет в ***** какобычные подгузники у насСенсетив и соответственноцена другая.
Подруга попросила из очередной поездки привезти ей в запас, побродив помагазину увидела массу не знакомых марок подгузников. Увы с финским не дружу а упаковки закрыты и посмотретьи попробовать на "зубок" никак.
Посоветуйте пожалуйста какие подгузники "из местных" хорошие и подходят для новорожденных (чтобы были и мягкие и стул жидкий "принимали").Если можно то с фото чтобы не промахнуться иликак выглядит упаковка. Огромное спасибо за помощь.

В своё время покупали в Лидле,они подходили для нашей дочки лучше других,не из-за цены,а потому что от лидловских не было аллергической реакции.Потом,когда стали применять подгузники,которые как трусики одеваются(не знаю,как по-русски называются),покупали всегда финские,они с картинками Мууми,эти тоже хорошие были.

0

0
Old 13-03-2010, 19:55   #3
Teffi
Гость

Проживание:
Talking

покупала самые дешевые и никогда не заморачивалась...Я вообще не понимаю как деньги можно тратить на кусок пушистой бумаги зная что потом ее выбросишь...Все эти налле пухи и памперсы только маркетинг...

0

0
Old 13-03-2010, 19:58   #4
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Teffi
покупала самые дешевые и никогда не заморачивалась...Я вообще не понимаю как деньги можно тратить на кусок пушистой бумаги зная что потом ее выбросишь...Все эти налле пухи и памперсы только маркетинг...

Наши попы вообще не знали ничего кроме стиранных пелёнок

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 13-03-2010, 19:59   #5
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вашим мамкам от этого легче не было

0

0
Old 13-03-2010, 20:00   #6
Teffi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.

У нас еще будет возможность их опробовать, только большего размера...Пардон за черный юмор))

0

0
Old 13-03-2010, 20:01   #7
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Teffi
У нас еще будет возможность их опробовать, только большего размера...Пардон за черный юмор))

Есть подгузники и для взрослых. Я когда их увидела, то не сразу доперла че это за дети такие размером "от 50 кг"...

0

0
Old 13-03-2010, 20:14   #8
Энни
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
В своё время покупали в Лидле,они подходили для нашей дочки лучше других,не из-за цены,а потому что от лидловских не было аллергической реакции.Потом,когда стали применять подгузники,которые как трусики одеваются(не знаю,как по-русски называются),покупали всегда финские,они с картинками Мууми,эти тоже хорошие были.

Да с Мууми видела- пачка такая бледно-зеленая? Еще привлекла марка на Р... начинается, типа сетевой какой-то марки...Цена у них была очень привлекательна.

0

0
Old 13-03-2010, 20:16   #9
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Пиркка, наверное.

0

0
Old 13-03-2010, 20:18   #10
Teffi
Гость

Проживание:
Cool

Еще эти гадкие трусики памперсы ..кто их только придумал..Чтоб переодеть все штаны снимать ребенку надо

0

0
Old 13-03-2010, 20:20   #11
Энни
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пиркка, наверное.

Точно, она. И как она по качеству?

0

0
Old 13-03-2010, 20:20   #12
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Teffi
Еще эти гадкие трусики памперсы ..кто их только придумал..Чтоб переодеть все штаны снимать ребенку надо

Их сбоку можно ловко порвать и вытянуть безобразие, чуть приспустив штаны.

0

0
Old 13-03-2010, 20:22   #13
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Энни
Точно, она. И как она по качеству?

Не знаю, мы уже большие.

0

0
Old 13-03-2010, 20:23   #14
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Их сбоку можно ловко порвать и вытянуть безобразие, чуть приспустив штаны.

порвать то порвешь а чистый тоже рвать будешь??? нет надо все штаны снимать

0

0
Old 13-03-2010, 20:25   #15
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Teffi

Они очень удобны когда ребенка к горшку приучить нужно, то есть тогда когда подразумевается самостоятельное стягивение-натягивание штанов в туалете, ребенку проще трусики снять, чем обычный подгузник расстегнуть.

Да и всегда есть выбор покупать трусики или классические подгузники.

0

0
Old 13-03-2010, 20:25   #16
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от Teffi

А ну да, чистые надо при полностью спущеных штанах.... Но есть оправдание - себе то мы снимаем штаны, шоб поменять некоторым образом испачканые труссарди, так что и взрослеющим деткам можно.

0

0
Old 13-03-2010, 20:31   #17
Teffi
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Они очень удобны когда ребенка к горшку приучить нужно, то есть тогда когда подразумевается самостоятельное стягивение-натягивание штанов в туалете, ребенку проще трусики снять, чем обычный подгузник расстегнуть.

Да и всегда есть выбор покупать трусики или классические подгузники.

когда ребенок в состоянии сам стянуть и натянуть трусы...он уже не писается)))

0

0
Old 13-03-2010, 20:34   #18
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Teffi
когда ребенок в состоянии сам стянуть и натянуть трусы...он уже не писается)))

Ну как же? А переходный период? Хотя, всяко бывает, мой сын просто "пошел" на горшок однажды, а вот с дочерью - не все так просто было, она до последнего терпела, а там уж как получится: добежит - не добежит.

0

0
Old 13-03-2010, 20:43   #19
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вашим мамкам от этого легче не было

Мамкам нашим от этого было не легче,это точно. Но так не бывает,чтобы и мамке полегче,и попе получше.Это ведь не секрет,что памперсами нельзя злоупотреблять,особенно если речь о мальчиковых попах.
Мальчику ведь важно,чтобы он мог пописать правильно,и нельзя чтобы его попа парилась слишком долго в памперсе,может приводить к бесплодию.

0

0
Old 13-03-2010, 20:47   #20
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Pauli
Мамкам нашим от этого было не легче,это точно. Но так не бывает,чтобы и мамке полегче,и попе получше.Это ведь не секрет,что памперсами нельзя злоупотреблять,особенно если речь о мальчиковых попах.
Мальчику ведь важно,чтобы он мог пописать правильно,и нельзя чтобы его попа парилась слишком долго в памперсе,может приводить к бесплодию.

Слухайте, уже давно не секрет, что перегрев от подгузников - это миф, придуманый теоретиками и успешно опровергнутый практиками. Памперсами уже несколько десятков лет пользуются без последствий для детородных способностей мужских особей.

Штаны с начесом же не приводят к перегреву Ваших способностей.

0

0
Old 13-03-2010, 21:02   #21
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Teffi

Эта... А зачем чистые то снимать..?
Ваащет трусикообразные мы использовали на ночь, когда ребёнок научился отклеивать обычные, и дело заканчивалось сменой постельного белья...
А вообще перепробовали многие, если не все... Оснановились на Libero, на основании соотношения цена/качество. Кстате, у нас была проблема даже с самыми дорогими- Памперс, аллергическое раздрожение кожи... Некоторые ваще не потдаются никакой критики... после одного писа переполняются, разваливаются... Наколько помню, различие лучших (Памперс, Либеро..), в прокладке с дырочками... помогает "дышать".. у некоторых просто в виде "марли"...

0

0
Old 13-03-2010, 21:06   #22
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Энни
Увы столкнулись с тем что подгузники приобретенные в Финляндии и в России одной и той же марки, вида и размера кординально отличаются по качеству. ..

Очн даже может быть... Хотя например в Эстонии по-качеству такие же, но цена - намного выше... была во всяком случае несколько лет назад...

0

0
Old 13-03-2010, 21:19   #23
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Мы с рождения пользовались только Памперс. Потому как в роддоме нам дали пакет Либеро и потом ведь в Кела-пакете тоже вроде Либеро были, так вот они не понравились, толстенные такие. Да и потом малыш очень аллергичный был, а памперс отлично с начала подошел, им до года пользовались. Сперва на липучках, потом трусиками. После года вроде, тфу-тфу-тфу, аллергии прошли, и я начала покупать разные памперсы-трусики. Либеро-трусики очень даже неплохо теперь кажутся, шелковистые на ощупь, Мууми не нравятся совсем, а Памперс по привычке, нам нравится его и покупаем в основном. Из Лидла трусики тоже брали, нормуль.

0

0
Old 13-03-2010, 21:54   #24
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Мы покупаем Памперс baby-dry, цена за штуку нормальная, да еще от Наперо-клуба приходит скидка на четыре евро с коробки, гранулы геля от Актив Фит иногда попадали в девочкину писю, так что от них отказались. Мууми не подошли жидким какашкам, у них боковины не на резинке.

Подгузники - штука крупная и относительно своего объема дешевая. В Россию и Прибалтику дешевле из Польши везти, а в Финляндии, как мне кажется, немецкие Памперсы.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 13-03-2010, 21:57   #25
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от nezaika
Слухайте, уже давно не секрет, что перегрев от подгузников - это миф, придуманый теоретиками и успешно опровергнутый практиками. Памперсами уже несколько десятков лет пользуются без последствий для детородных способностей мужских особей.

Штаны с начесом же не приводят к перегреву Ваших способностей.

Это твоё мнение,можешь с ним оставаться.Я высказал своё мнение,и я со своим мнением,увы,не одинок.
Про мои детородные способности я не буду здесь распространяться,это не для широкой публики.

0

0
Old 13-03-2010, 21:59   #26
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Pauli
Это твоё мнение,можешь с ним оставаться.Я высказал своё мнение,и я со своим мнением,увы,не одинок.
Про мои детородные способности я не буду здесь распространяться,это не для широкой публики.

Это не мое мнение, а исследования. Продолжайте и дальше заблуждаться, с, как Вы правильно заметили - УВЫ, многими.

0

0
Old 13-03-2010, 22:10   #27
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от nezaika
Это не мое мнение, а исследования. Продолжайте и дальше заблуждаться, с, как Вы правильно заметили - УВЫ, многими.

Тем не менее своё мнение иметь очень даже не вредно.
Еще полста лет тому назад не было детских подгузников,а сейчас в развитых странах их потребление просто гигантское.Производители подгузников закажут такое "исследование",какое их устраивает.
На этом я спор с женщиной прекращаю,поскольку это безнадежное дело,заранее обречено на неудачу...

0

0
Old 14-03-2010, 00:52   #28
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Очень высокого качества подгузники из LIDL.Рекомендую.
Их для них делает Procter&Gamble,на одном производстве,где и Pampers.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 14-03-2010, 09:19   #29
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Princessa
Мы с рождения пользовались только Памперс. Потому как в роддоме нам дали пакет Либеро и потом ведь в Кела-пакете тоже вроде Либеро были, так вот они не понравились, толстенные такие.

Мы того же мнения о Либеро. Когда ребёнок ножки вверх поднимал - поясок просто таки впивался в животик. Может, совпадение, но, когда мы ими пользовались, появлялись какие-то пятнышки на коже.

Начинали с Pampers New Baby, потом перешли на Pampers Active Fit. Сейчас гостим у бабушки в России, покупаю Pampers Active Baby - действительно, не то. Впитывают хуже (кожа остаётся влажной дольше) и с отдушкой зачем-то.

Цитата:
Сообщение от olka_eva
гранулы геля от Актив Фит иногда попадали в девочкину писю, так что от них отказались.

Чего за гранулы? Я ничего подобного не наблюдала, хотя уже давно пользуемся.

P.S. Тоже слышала много хорошего про Лидловские подгузники, но пока не пробовала.

0

0
Old 14-03-2010, 10:56   #30
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Hnu
Мы того же мнения о Либеро. Когда ребёнок ножки вверх поднимал - поясок просто таки впивался в животик. Может, совпадение, но, когда мы ими пользовались, появлялись какие-то пятнышки на коже.

.

В подгузниковый период перепробовала все подгузники,что продаются в Суоми.
И по поводу Либеро заметила,что они "мухлюют" с размером(а ведь чем больше размер,тем дороже цена),их подгузники в реальности меньше указанного размера,да и по цене-из самых дорогих.
Покупала самые дешевые,но чтобы и качество не подкачало.
Цитата:
Сообщение от Hnu
P.S. Тоже слышала много хорошего про Лидловские подгузники, но пока не пробовала.

Действительно хорошие.Но это надо смотреть -подходят ли конкретному ребенку.
Цитата:
Сообщение от Hnu
.

Чего за гранулы? Я ничего подобного не наблюдала, хотя уже давно пользуемся.
.

Было такое у нас.
Я не помню,что за подгузник был,но из-за этих гранул даже к врачу обращалась,думала ,что что-то с ребенком... А оказалось-подгузник некачественный.

0

0
Old 14-03-2010, 11:03   #31
nezaika
*

Я предпочитала все, что угодно, желательно чтоб недорого. Методом тыка понравились лидловские и либеро, а вот мууминские показались жесткими. Аллергий ни на что не было.

0

0
Old 14-03-2010, 11:03   #32
belaja
I Don't Care

пользовались либеро, в основном
но малышам оч хорошо подходят и лидловские подгузники, что бы было легче сориентироваться по цене, смотрите на ценник, там указанна не только стоимость упаковки, но и стоимость одного полгузника

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 14-03-2010, 11:22   #33
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Лидловские Тужуры тоже покупала какое-то время, потом ребенок перешел на следующий размер, и Памперсы стали примерно по цене одинаковыми с Тужурами. Я уже писала, один раз в Лидле мне попалась пачка с индикатором наполненности подгузника, как у Памперса, но это было один раз. Если правда, что их делают на производстве вместе с Памперсами, значит, оборудование переналадить не успели

У Актив Фит вместо сплошной вставки сеточка, благодаря чему не только жидкая кака быстро впитывается, но и некоторые гранулы геля попадают на внешнюю поверхность к коже и забиваются в складки

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 14-03-2010, 21:19   #34
Nefertiti
Светлая

Проживание:
либеро покупаем только из за pisteet а так они какие то толстые.. лидловские тоже не плохие, но тоже толстые имхо... памперсы ничего такие нравятся.. еще иногда покупаем в призме "бумажные" подгузники, которые природу не засоряют.. но какие то они дорогие и не красивые )))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 14-03-2010, 21:34   #35
Hnu

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
еще иногда покупаем в призме "бумажные" подгузники, которые природу не засоряют.. но какие то они дорогие и не красивые )))

А попке нравятся?

0

0
Old 15-03-2010, 09:08   #36
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Покумаю памперсы, она нежные. Раньше пользовалась либеро.
В Рочии придется вести свои? Совсем некудышные там они? Нам такое не подходит...

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 15-03-2010, 09:13   #37
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Дома пользуемся Muumi и Rainbow, т.к. меняем по первому "бульку" - расходный материал.
А для поездок и прогулок Pampers New Baby.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 15-03-2010, 09:16   #38
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А попке нравятся?

нашей попке все нравится.. но я меняю довольно часто

на ночь в основном памперс одеваю - он реже протекает

-----------------

0

0
Old 15-03-2010, 09:17   #39
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
нашей попке все нравится.. но я меняю довольно часто

на ночь в основном памперс одеваю - он реже протекает

У нас если начинал протекать, то это был знак того, что размер пора менять на бОльший.

0

0
Old 15-03-2010, 09:30   #40
Hnu

Цитата:
Сообщение от Пружинка
В Рочии придется вести свои? Совсем некудышные там они? Нам такое не подходит...

Я привезла с собой большую пачку, но они уже закончились. New Baby тут, кстати, тоже продают, но только размеры 1 и 2, а нам они малы. New Baby сделаны в Польше, если я правильно помню, а Active Baby местные, российские. Не могу сказать, чтобы совсем плохие, но разница есть. Я просто попец споласкиваю почаще и кремиком мажу на всякий пожарный.

У нас памперсы протекают только, если их муж надевал.

0

0
Old 15-03-2010, 11:44   #41
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Я пользуюсь Бейби драй, 3-ой пока...неужели придется переть с собой...
гы...да-да-да...у нас подтекает частенько, если папа поучаствовал в надевании

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 15-03-2010, 11:49   #42
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Я пользуюсь Бейби драй, 3-ой пока...неужели придется переть с собой...
гы...да-да-да...у нас подтекает частенько, если папа поучаствовал в надевании

Папе надо чаще тренироваться значит!
У меня не протекало!

0

0
Old 15-03-2010, 14:51   #43
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Hnu

У нас памперсы протекают только, если их муж надевал.

То же самое! А в Россию всегда свои памперсы возим! Поначиталась всякого про российские.

0

0
Old 15-03-2010, 20:20   #44
Канарейка
Hej, sokoly

Подгузники могут протекать ещё и от того, что слишком много или слишком жирный крем под подгузник использовали.
Ну и согласна с предыдущими ораторами: размер не подходит.

-----------------

0

0
Old 16-03-2010, 09:31   #45
Hnu

Цитата:
Сообщение от Princessa
Поначиталась всякого про российские.

Чего? Подумаешь, что, использовав всего 2 пачки по 22 штуки, я нашла уже три подгузника, у которых не хватает детали (такие мягкие штучки по бокам пояска с передней стороны, причём не хватает всё время правой)! А так попа пока в норме, ттт.

0

0
Old 18-03-2010, 20:21   #46
Энни
Registered User

Проживание:
Огромное спасибо всем ответившим. Скоро опять поедем-будем подкованные в памперсном вопросе.
К сожалению действительно дело обстоит так что приходится все покупать за границей.
Хотя конечно если припрет то купишь и здесь. Подруга покупает вместо Нью беби Сенсетив российские покачеству получается одинаково. Тольковот ценник в 2 разаотличается т.к. Сенсетив на класс выше типо качественнее.
это из той же серии Почему финский Тайд отстирывает пятна, а Российский нет?!

0

0
Old 06-05-2011, 19:15   #47
Meha
MEHAuser

у меня назрел вопрос по поводу подгузников трусами они у вас протекали??? я тут купила ради эксперимента, самые маленькие, Либеро, начинаются с 7 кг, как раз у нас, так они протекают по спинке, большие что ли ещё? вообще у нас подгузники часто проткают и памперсы, и мумми, и либеро, занимает время на подбор подходящих на следующий размер.
и ещё, простите, а как вы снимали эти трусами в случае большрй неожиданности? обычные легко снять, что б ребёнок ногами никуда не влез, а тут я так и не изловчилась

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 06-05-2011, 20:15   #48
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
у меня назрел вопрос по поводу подгузников трусами они у вас протекали??? я тут купила ради эксперимента, самые маленькие, Либеро, начинаются с 7 кг, как раз у нас, так они протекают по спинке, большие что ли ещё? вообще у нас подгузники часто проткают и памперсы, и мумми, и либеро, занимает время на подбор подходящих на следующий размер.
и ещё, простите, а как вы снимали эти трусами в случае большрй неожиданности? обычные легко снять, что б ребёнок ногами никуда не влез, а тут я так и не изловчилась

труселя снимаются разрывом по швам по бокам.. либеро проще чем памперсы )

у нас тоже был период когда подгузники протикали.. просто надо пережить это время. деть крутится много, вот и результат ))

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: