|
Результат опроса: Как вы оказались в Финляндии ? (Опрос в большой степени для "бывших" россиян)
|
|
Поступил или поступила в университет
|

|
2 |
2.47% |
|
Нашёл или нашла работу
|

|
17 |
20.99% |
|
Имел или имела в Финляндии родственников-финляндцев (имею или не имею (и) в теперешнее время)
|

|
4 |
4.94% |
|
Имел или имела в Финляндии родственников-россиян (имею или не имею (и) в теперешнее время)
|

|
7 |
8.64% |
|
Состою в браке с финляндцем или финляндкой
|

|
12 |
14.81% |
|
Имею финские корни в своей родословной
|

|
10 |
12.35% |
|
Являюсь ингерманландцем
|

|
16 |
19.75% |
|
Являюсь беженцем из "небезопасной" страны
|

|
1 |
1.23% |
|
Являюсь беженцем из "безопасной" страны
|

|
1 |
1.23% |
|
Меня насильно депортировали в Финляндию
|

|
5 |
6.17% |
|
Нелегально перебрался или перебралась, если захочу, опишу в комментарии к теме, как я это сделал(а)
|

|
2 |
2.47% |
|
Другой вариант ответа. Я напишу его комментарием к теме
|

|
4 |
4.94% |
 |
|
20-03-2012, 12:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Il'inskoje CountrySide
Status: Offline
|
Какими способами можно иммигрировать в Финляндию ?
Добрый День.
Хотел бы узнать, какими способами можно иммигрировать в Финляндию, исключая способ поступления в Университет ?
П. Н. Возможно где-то на форуме уже задавался такой вопрос, я не нашёл. Буду очень рад, если поможете ссылками. Просьба не давать ответы вроде — "Зачем это тебе нужно ? В России что ли плохо ?" и прочие не касающиеся темы ответы. Заранее, Спасибо.
|
|
|
|
20-03-2012, 12:36
|
|
|
Banned
Проживание: Обухов пер., 7
|
вы первый, кто этим вопросом озадачился. щас, всё скажут.
|
|
|
|
20-03-2012, 13:48
|
|
|
Registered User
|
Неважно ...
Цитата:
|
Сообщение от Милостивый государь
вы первый, кто этим вопросом озадачился. щас, всё скажут.
|
Первый иль последний, неважно. Главное чтобы я (и такие как я), которые горят большим желанием переехать в Финляндию, смогли узнать как это можно осуществить.
|
|
|
|
20-03-2012, 13:56
|
|
|
Registered User
|
По поводу работы
Цитата:
|
Сообщение от galop
1. по работе. Найти работу здесь
2. По браку. Жениться на местных или на еммигрантке (еммигранте)
3. По корням. Если ваши предки были финнами
4. Если вы ингермаландец.
Других путей нет.
|
Возможно ли найти работу семнадцатилетнему парню и нужно ли будет на время переезда на основании работы оплачивать визу ?
П. Н. Можно ссылками, поскольку знаю, насколько часты и возможно надоедливы на форуме подобные вопросы  . И ещё, каким образом тут можно отредактировать свой опрос? В голове созрел ещё один вариант ответа.
|
|
|
|
20-03-2012, 14:24
|
|
|
Registered User
|
Будет ли какой-либо риск ?
Цитата:
|
Сообщение от galop
мне рассказывали, что есть неофициальные фирмы посредники в Хельсинки. Они за плату трудоустраивают русских сюда уборшицами, уборшиками. Людям делают рабочую визу и таким образом люди перебираются сюда. А сколько берут за услуги -я уже не помню. Так что наверняка они етот форум читают и может вам стукнут в личку.
|
Есть ли риск и вообще смысл в этом способе ? Насколько я знаю, финляндцы с нелегалами особо не возятся. Депортация на Родину в лучшем случае, а то может что-нибудь и по хуже выйдет. Или я полностью не прав!?
|
|
|
|
20-03-2012, 14:36
|
|
|
Registered User
|
www.MOL.fi
Цитата:
|
Сообщение от galop
не в курсе всех тонкостей. А работa ишется здесь на сайте биржи труда в Финляндии.
www.mol.fi
|
Спасибо, за сайт, давно уже о нём "слышал" и хотел просмотреть.
|
|
|
|
20-03-2012, 14:48
|
|
|
Registered User
|
Ага ...
Цитата:
|
Сообщение от galop
Никакого риска. так они официально людей на работу устраивают, легально. Находят работадателей. Просто за услуги деньги берут. У них есть знакомые, которые и визу делают и на работу берут. Сколько стоит такая услуга у них я не в курсе. Да и где искать етих посредников? Мне просто рассказали из достоверных источников несколько лет назад про одного человека, что он так устроился на работу.
|
Спасибо. С вашим советом в голове возникла одна мысль.
|
|
|
|
20-03-2012, 14:50
|
|
|
Registered User
|
В процессе ...
Цитата:
|
Сообщение от galop
... Вы то как будете искать работодателей? ...
|
Если постараться, я думаю, можно и самому найти. В данный момент в процессе ...
|
|
|
|
20-03-2012, 15:02
|
|
|
Registered User
|
Тут вот в чём дело ...
Цитата:
|
Сообщение от galop
... а вам одна дорога искать работу на сайте занятости:
www.mol.fi
|
Тут вот в чём дело. Моя цель переезда не работу найти, а учиться. Для начала хотел продолжить учиться в школе ( ... десятый, одиннадцатый, двенадцатый классы ...), так сказать адаптироваться к финской среде, а потом уже в Университет. Но насколько я знаю в школу и колледж (и тому подобные учреждения) могут попасть только те кто на Постоянном Месте Жительстве иль если ты финляндец. Вообщем моя главная цель получить каким-нибудь образом Постоянное Место Жительство. И если это возможно всё осуществить через устройство на работу, было бы замечательно.
Последнее редактирование от NikiTosInTheCountry : 20-03-2012 в 18:14.
|
|
|
|
20-03-2012, 15:04
|
|
|
Registered User
|
Угу ...
Цитата:
|
Сообщение от galop
поделитесь потом, ежели что)
|
Угу, несомненно. А вы сами то уже как ? В Финляндии живёте ?
|
|
|
|
20-03-2012, 15:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от galop
тема то не обо мне)удачи)
|
А по-моему по теме. Если вы уже в Финляндии живёте, сообщение о том как вы попали в сию страну, было бы как раз полезным для темы обсуждения. Если не секрет конечно =)
|
|
|
|
20-03-2012, 15:22
|
|
|
Registered User
|
Редактирование опроса
Всё-таки кто-нибудь знает как мне отредактировать мой же опрос !?
|
|
|
|
20-03-2012, 15:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NikiTosInTheCountry
Есть ли риск и вообще смысл в этом способе ? Насколько я знаю, финляндцы с нелегалами особо не возятся. Депортация на Родину в лучшем случае, а то может что-нибудь и по хуже выйдет. Или я полностью не прав!?
|
риска нет.они находят тебе работу официально.помогают найти жилье.помогают с оформлением трудовой визы.берут деньги в расрочку.стоит 3-4 тыс.евро.но кого я знала сейчас уже не занимается этим.с работой туго совсем стало и притом тебе всего 17.несовершеннолетний.
|
|
|
|
20-03-2012, 15:53
|
|
|
Registered User
|
...
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
риска нет.они находят тебе работу официально.помогают найти жилье.помогают с оформлением трудовой визы.берут деньги в расрочку.стоит 3-4 тыс.евро.но кого я знала сейчас уже не занимается этим.с работой туго совсем стало и притом тебе всего 17.несовершеннолетний.
|
Спасибо за информацию. Мне кажется если нужны рабочие руки, возраст не преграда. К тому же работа разная бывает. Или же в Финляндии отношение к возрасту имеет значительную степень!? Да и на работу я не прямо сегодня прошусь (хотя хотелось бы), ведь летом с этим попроще будет. Не так ли !?
|
|
|
|
20-03-2012, 15:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Тут вот в чём дело. Моя цель переезда не работу найти, а учиться. Для начала хотел продолжить учиться в школе ( ... десятый, одиннадцатый, двенадцатый классы ...), так сказать адаптироваться к финской среде, а потом уже в Университет. Но насколько я знаю в школу и колледж (и тому подобные учреждения) могут попасть только те кто на Постоянном Месте Жительстве иль если ты финляндец. Вообщем моя главная цель получить каким-нибудь образом Постоянное Место Жительство. И если это возможно всё осуществить через устройство на работу, было бы замечательно.
|
Тогда никак...
Ну если только тебя усыновят...
|
|
|
|
20-03-2012, 16:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Спасибо за информацию. Мне кажется если нужны рабочие руки, возраст не преграда. К тому же работа разная бывает. Или же в Финляндии отношение к возрасту имеет значительную степень!? Да и на работу я не прямо сегодня прошусь (хотя хотелось бы), ведь летом с этим попроще будет. Не так ли !?
|
не так. Летние места уже заняты, остались крохи....об этом заботятся заранее....
а вообще мама с папой разрешение дали на выезд?
Н е все так просто юноша. С такими юными работниками связываться не хотят.опыта нет. Да и министерство не даст разрешия для такого работника.....своих куча....
|
|
|
|
20-03-2012, 16:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
получи специальность медбрата или доктора...тогда у тебя есть шанс...
|
|
|
|
20-03-2012, 16:09
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Первый иль последний, неважно. Главное чтобы я (и такие как я), которые горят большим желанием переехать в Финляндию, смогли узнать как это можно осуществить.
|
важно то, что таких каждую неделю тут пучок. форум не читают, а талдычено здесь про это тыщу раз
|
|
|
|
20-03-2012, 16:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
начни с клубники.здесь была где то тема.осмотрешься.знакомые появятся.может и получиться.а несовершеннолетних не имеют права брать на полный рабочий день.
|
|
|
|
20-03-2012, 16:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в Финляндии среди 20-25 летних официально 25% безработиzи. Интересно с каких ... тебя долwны взять на работу.
Для учобы в Финляндии не обязателно до етого wить в Финляндии.
|
|
|
|
20-03-2012, 18:17
|
|
|
Registered User
|
Не пойдёт
Цитата:
|
Сообщение от Musja
... Ну если только тебя усыновят...
|
К этим мерам не особо хочется прибегать. Пожалуй поищу другие способы, спасибо.
|
|
|
|
20-03-2012, 18:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Тут уже сказали - начните с клубники . Это реальный шанс осмотреться , кое-какими знакомствами обзавестись . Да и денег " поднять " , говорят , можно ... Но там " как потопаешь , так и полопаешь " . Но , по любому , жизненный опыт пополните .
|
|
|
|
21-03-2012, 10:10
|
|
|
Registered User
|
Про опрос ...
Тут, чего, никто не знает как опрос отредактировать? Или это вообще невозможно теперь сделать !?
|
|
|
|
21-03-2012, 10:14
|
|
|
Registered User
|
Так, ради любознательности ...
Кто-нибудь знает по какой причине некоторые пользователи форума полностью удаляют свои сообщения в теме!? С какой целью!? Galop, Mazahaka ...
|
|
|
|
21-03-2012, 10:20
|
|
|
Registered User
|
Удаление моих сообщений ...
И, да. Каким образом удалилось моё сообщение в переписке с "Mazahaka"?! Немного не до понял.
|
|
|
|
21-03-2012, 10:21
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Я пытался уехать в 90-х, пошел в Инкеринлиитто, там даже разговаривать не стали. Пробрался в консульство (это особый рассказ) напрямую к атташе по труду и сказал у меня есть рабочее место в Финляндии, она позвонила туда, там мой знакомый потвердил. Она выписала визу без всякой проверки. В Финляндию приехал, работы конечно не было, пошел на биржу труда - они меня на курсы предпринимателей определили. Поначалу предпринимательствовал - "старттираха" дали. Правда финский у меня был уже тогда хороший.
Последнее редактирование от rewrew : 21-03-2012 в 11:53.
|
|
|
|
21-03-2012, 10:50
|
|
|
Registered User
|
Юноша всё-таки ...
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
не так. Летние места уже заняты, остались крохи....об этом заботятся заранее....
|
На эти "крохи" я и хочу попасть.
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
а вообще мама с папой разрешение дали на выезд?
|
Родители меня не содержат. Так сказать, сам себе уже "хозяин жизни". А так я думаю они даже радут будут. Так как всё что они от меня хотят, это чтобы я выучился и получил специальность. Вообщем как и у всех, родители хотят этого. Но в России я больше жить не хочу , во-первых образование здесь мне определённо не нравиться, во-вторых сам ритм жизни здесь не мой и вообще не вижу никого будущего в этой стране. Ладно, не о том речь идёт, наверняка, банальный рассказ, которое уже ни чем не удивит.
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Н е все так просто юноша. С такими юными работниками связываться не хотят.опыта нет. Да и министерство не даст разрешия для такого работника.....своих куча....
|
Лена, я посмотрел, вам самой ещё только двадцать лет (может я и не прав). Поделитесь может каким опытом с мальчишкой!? Вообщем как перебрались, всё-такое. Через Университет, я так понимаю, да!? Если не трудно, конечно =)
П.Н. Можно личными сообщениями ...
|
|
|
|
21-03-2012, 11:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Без финского никто не возьмёт.
Крох уже нет.
Цитата:
|
Родители меня не содержат. Так сказать, сам себе уже "хозяин жизни".
|
Ну и что?
Ты ещё несовершеннолетний!
И значить решать ещё ничего не можещь по закону.
Цитата:
|
Лена, я посмотрел, вам самой ещё только двадцать лет (может я и не прав). Поделитесь может каким опытом с мальчишкой!? Вообщем как перебрались, всё-такое. Через Университет, я так понимаю, да!? Если не трудно, конечно =)
.
|
Хе-хе, не будь таким наивным, кто-ж на форуме свой возраст пишет?
Мдя, хачу-хачу, и всё что ты умеешь...
|
|
|
|
21-03-2012, 11:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Родители меня не содержат. Так сказать, сам себе уже "хозяин жизни".
..
|
На эти "крохи" масса желающих местных.
Учи язык дома, пока тебе 18 не исполнится, а потом прыгай. Это ты думаешь, что ты хозяин жизни, а на самом деле ни одной бумажки не имеешь права подписать без подтверждения родителями.
|
|
|
|
21-03-2012, 13:01
|
|
|
Registered User
|
Не то ...
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
получи специальность медбрата или доктора...тогда у тебя есть шанс...
|
Медицина меня не очень интересует. По моему личному мнению, этим девушки должны заниматься. Я хотел бы пойти учиться на программиста в Хельсинкский Университет. Думаю, что специалисты в Компьютерной Индустрии, здесь тоже требуются. Особенно будут нужны в будущем.
Последнее редактирование от NikiTosInTheCountry : 21-03-2012 в 13:05.
Причина: Дополнение названия заголовка
|
|
|
|
21-03-2012, 13:11
|
|
|
Registered User
|
Не по теме ...
Цитата:
|
Сообщение от Милостивый государь
важно то, что таких каждую неделю тут пучок. форум не читают, а талдычено здесь про это тыщу раз
|
Тем я тут не очень много про это нашёл. Да даже если и нашёл, всё равно не то, что меня интересует. Так что подскажи лучше как мне Финляндию попасть, полезнее будет и для меня и для других может.
|
|
|
|
21-03-2012, 13:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
medbratom vsegda rabotu naidesn, a komputershikov prud prudi
|
|
|
|
21-03-2012, 13:34
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Я хотел бы пойти учиться на программиста в Хельсинкский Университет.
|
Это хорошее место, если у вас есть финский на уровне B2.
|
|
|
|
21-03-2012, 13:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Медицина меня не очень интересует. По моему личному мнению, этим девушки должны заниматься. Я хотел бы пойти учиться на программиста в Хельсинкский Университет. Думаю, что специалисты в Компьютерной Индустрии, здесь тоже требуются. Особенно будут нужны в будущем.
|
как же ! девушки! А таскать больных тоже девушки долждны...? на скорой помощи например.....эта специальность здесь востребована. если тебе это не подходит, значит шанс совсем ничтожен..... Свои амбиции оставь в шкафу на даче. а делать берись то что более даст шанс выполнить мечту....
моей дочери 18 лет......
компьютерщиков здесь своих пруд пруди...и в будущем их будет тоже достаточно
|
|
|
|
21-03-2012, 13:44
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
компьютерщиков здесь своих пруд пруди...и в будущем их будет тоже достаточно
|
Своих пруд пруди, и приезжих все время нанимают.
|
|
|
|
22-03-2012, 05:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
так все таки учиться или работать хочешь?что бы здесь учиться надо на счет ложить каждый год 6 т.евро.на счет програмистов даже не знаю.если ты отлично владеешь английским и чувствуешь что потянешь...может быть.у меня сын чуть постарше тебя,здесь живет.я очень хотела что бы он учился на программиста,мне казалось он так разбирается во всем уже сейчас хорошо и без учебы.самоучка, а если бы еще и выучился бы...но он ответил примерно как тебе пишут.тут рынок забит.вакансий очень мало,а гениальности своей не чувствует в этой сфере.знает лишь то что многие знают.не хочет зря тратить годы на учебу,если вакансий на работу почти нет. а медбраты действительно востребованы.учиться лет 4-5 надо кажется.
|
|
|
|
22-03-2012, 11:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Своих пруд пруди, и приезжих все время нанимают.
|
нанимают с опытом? или семнадцатилетних мальчишек?
|
|
|
|
22-03-2012, 12:26
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
нанимают с опытом? или семнадцатилетних мальчишек?
|
Нанимают с опытом, но насколько я понимаю автор и не надеется что его наймут сейчас - он говорил о том чтобы сначала этому научиться.
|
|
|
|
22-03-2012, 13:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Тем я тут не очень много про это нашёл. Да даже если и нашёл, всё равно не то, что меня интересует. Так что подскажи лучше как мне Финляндию попасть, полезнее будет и для меня и для других может.
|
Так рецепт то один - и как в Финляндию попасть, и как вообще достичь успеха в жизни - работать усердно!
Работать - это и учиться, и трудиться.
Избито? Но это единственное, что действительно работает.
Я вот в Финляндии случайно оказалась. Не хотела, так сложилось. Так мне и в России неплохо было. И здесь работаю. И опять учусь. Всю жизнь учусь! А как иначе?
Так и переселенцев возьми - финнов, ингерманландцев из России - тоже работали - предков искали, документы оформляли, язык учили.
Вот и ты, учи языки (английский то как у тебя?  ). Смотри вакансии, анализируй рынок. Законодательство Финляндии почитай. 17 лет - у тебя еще все впереди. Цель наметил, намечай программу для осуществления и действуй!
Уточню ка я, пожалуй:
1. Переезд по корням - не подходит в данном случае.
2. Работа - ищи вакансию если есть, что предложить или учись, чтобы было что предложить работодателю.
3. Учеба. Копи деньги на ежегодный взнос, ищи нужный курс и учись.
4. Женитьба. Занимайся внешностью!
Все способы нелегки. Пока определяешься, начни с языков - английский, финский до свободного. Шведский хорошо бы. Если способности есть - учи французский, испанский - тоже востребованы. Тогда по языковой базе ты сравнишься с финнами и уже по этим позициям станешь конкурентноспособным.
|
|
|
|
22-03-2012, 13:33
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Не по теме ..
|
это твоё сообщение не по теме. и вообще, весь форум не по теме
а инфы - навалом, регулярно спрашивают - как "попасть". Но попадают обычно пальцем в ж., а сюда - приезжают.
"Я тебе сейчас одЫн умный вещь скажу, тока ты не обЫжайся":
Надо быть кому-то нужным здесь - в этом суть. Стань кому-то нужным, и всё получится. Вот, например, как эта женщина в другой теме, которую ты не удосужился почитать, хотя она уже не один день на первой странице:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68562
Я почти уверен, что её целеустремленность и настойчивость принесут результат.
|
|
|
|
22-03-2012, 15:20
|
|
|
Registered User
|
Вариант ...
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
начни с клубники.здесь была где то тема.осмотрешься.знакомые появятся.может и получиться.
|
Спасибо, уже рассматриваю как вариант. Буду пробиваться, если работа осталась.
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
а несовершеннолетних не имеют права брать на полный рабочий день.
|
Про это уже "слышал", спасибо.
|
|
|
|
22-03-2012, 15:35
|
|
|
Registered User
|
Не все работать любят ...
Цитата:
|
Сообщение от vega
в Финляндии среди 20-25 летних официально 25% безработиzи. Интересно с каких ... тебя долwны взять на работу.
|
Плохо работать наверно хотят. Да и в общем-то не все работать любят. Вроде как в Финляндии пособие для не работающих имеется (точно не знаю).
Цитата:
|
Сообщение от vega
Для учобы в Финляндии не обязателно до етого wить в Финляндии.
|
Я и жить и учиться там собираюсь. А вот насчёт того, что учиться в Финляндии, но не присутствовать там, расскажи, пожалуйста, поподробнее. Дистанционно что-ли? Или я чего-то не до понял!? Заранее, Спасибо.
|
|
|
|
22-03-2012, 15:41
|
|
|
Registered User
|
Клубничка ...
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Тут уже сказали - начните с клубники . Это реальный шанс осмотреться , кое-какими знакомствами обзавестись . Да и денег " поднять " , говорят , можно ... Но там " как потопаешь , так и полопаешь " . Но , по любому , жизненный опыт пополните .
|
Спасибо, уже ответил, что рассматриваю как вариант. Если что-то осталось, буду занимать место.
Последнее редактирование от NikiTosInTheCountry : 22-03-2012 в 15:43.
Причина: Дополнение название заголовка
|
|
|
|
22-03-2012, 18:15
|
|
|
Registered User
|
Полезная информация ... Спасибо
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Я пытался уехать в 90-х, пошел в Инкеринлиитто, там даже разговаривать не стали. Пробрался в консульство (это особый рассказ) напрямую к атташе по труду и сказал у меня есть рабочее место в Финляндии, она позвонила туда, там мой знакомый потвердил. Она выписала визу без всякой проверки. В Финляндию приехал, работы конечно не было, пошел на биржу труда - они меня на курсы предпринимателей определили. Поначалу предпринимательствовал - "старттираха" дали. Правда финский у меня был уже тогда хороший.
|
Спасибо, за интересную информацию. Появился у меня поэтому поводу один вопрос. А в "Inkerin Liito" только ингерманландцам помогают во всех этих вопросах или же нет!?
|
|
|
|
22-03-2012, 18:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Никитос, ну нету, нету, какого то тайного и ли секретного пути (способа) еммиграции ни в одну приличную страну. Только 1.по корням,2. как ингермаландец, 3.по браку, 4.работе, 5.учёбе, 6.как беженец.
|
|
|
|
22-03-2012, 18:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
я всегда догадывалась,что вы ВВ пронырливый господин...  )
|
|
|
|
22-03-2012, 18:49
|
|
|
Registered User
|
Мусе ...
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Без финского никто не возьмёт.
Крох уже нет.
|
Ты на бирже труда что-ли работаешь!? Может и вправду ничего не осталось, не спорю, но искать не перестану. А если же нет ничего, займусь другими вариантами
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ну и что?
Ты ещё несовершеннолетний!
И значить решать ещё ничего не можещь по закону.
|
Я же написал. Родители только рады будут, если я буду получать качественное образование, а значит проблем с разрешением на переезд не будет.
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Хе-хе, не будь таким наивным, кто-ж на форуме свой возраст пишет?
|
Я уже понял. Что Лене не двадцать лет. Она отписалась по этому поводу. А может её и не Лена зовут =) А вообще, на какой тут ложную информацию прописывать. Вас что Федеральные Службы Безопасности разыскивают!?
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Мдя, хачу-хачу, и всё что ты умеешь...
|
Всё впереди ... Это только самое начало =)
|
|
|
|
22-03-2012, 19:02
|
|
|
Registered User
|
Ваппу ...
Цитата:
|
Сообщение от vappu
На эти "крохи" масса желающих местных..
|
Очень хорошо. Конкуренция ни есть плохо =)
Возможно уже и нет работы, не катастрофа, будем пробираться другими путями ...
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Учи язык дома, пока тебе 18 не исполнится, а потом прыгай..
|
Хороший совет, Спасибо. Если в этом году не получиться (в чём я сильно сомневаюсь), буду пытаться на следующий год ...
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Это ты думаешь, что ты хозяин жизни, а на самом деле ни одной бумажки не имеешь права подписать без подтверждения родителями.
|
Родители не против. С этим проблем не будет.
|
|
|
|
22-03-2012, 19:11
|
|
|
Registered User
|
Ну не моё и всё ...
Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
medbratom vsegda rabotu naidesn, a komputershikov prud prudi
|
Да говорю же, не люблю я это дело. Не всем людей лечить. И не пишите мне что-то вроде этого: "Не хочешь в медицину, тогда забудь дорогу в эту страну". Не поверю я всё равно, что только так можно пробраться в Финляндию. Но за информацию, спасибо, мне не помешает.
|
|
|
|
22-03-2012, 19:34
|
|
|
Registered User
|
Уровень Финского Языка ...
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Это хорошее место, если у вас есть финский на уровне B2.
|
Спасибо, теперь буду знать.
|
|
|
|
22-03-2012, 19:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
даже знание финского языка в совершенстве- не даёт законных оснований для эмиграции.
|
|
|
|
22-03-2012, 20:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Спасибо, за интересную информацию. Появился у меня поэтому поводу один вопрос. А в "Inkerin Liito" только ингерманландцам помогают во всех этих вопросах или же нет!?
|
они уже не в силах и инкери помогать,т.к. очередь закрыли.сейчас переезжают лишь те кто стоял до июля прошлого года в очереди.лавочка прикрылась.
|
|
|
|
22-03-2012, 21:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Одно не пойму - а зачем именно в Суоми пытаться переехать ? Есть же куча стран со схожим языком ,а значит и с более хорошими шансами на переезд, скажем болгария, словения, даже чехия... Там и работу проще найти. Понятно ,что в армию не хочется, но Финляндия одна из самых трудных для переезда стран, да и язык будешь изучать не менее года как минимум. Самый простой способ для тебя - это жениться на финской гражданке. Остальные способы призрачны.
|
|
|
|
22-03-2012, 22:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я вообше не вижу проблеммы, пусть поступает куда хочет, приезшает по учебной визе, работает во время учобы. Там разберётся чего хочет и как будет шить :-)
|
|
|
|
22-03-2012, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
))) Надежда юношей питает...
|
|
|
|
22-03-2012, 22:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Добрый День.
Хотел бы узнать, какими способами можно иммигрировать в Финляндию, исключая способ поступления в Университет ?
Заранее, Спасибо.
|
1. поступить учиться, Вузы, после чего возможность найти работу и остаться
2. искать работу, что значит, работадатель должен быть в тебе ооочень заинтересован, чтобы ждать получения твоей рабочей визы, по которой сможешь тут работать и проживать
3. жениться )
больше не придумывается, а и так как тебе всего 17, то все пункты сами собой отпадают)
|
|
|
|
22-03-2012, 22:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А чего в вузе Суоми можно обучаться без знания финского или шведского языка ?
|
|
|
|
22-03-2012, 22:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
А чего в вузе Суоми можно обучаться без знания финского или шведского языка ?
|
а куда же они все едут...в финские вузы с английским))) но это тоже, надо еще поступить!
|
|
|
|
22-03-2012, 23:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
но это тоже, надо еще поступить!
|
Да и уровень английского должен быть на определенно высоком уровне + деньги за обучение в нужны.
|
|
|
|
22-03-2012, 23:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
Да и уровень английского должен быть на определенно высоком уровне + деньги за обучение в нужны.
|
Вот, значит вузы отпадают.
На работу, никто не возьмет - вариант, только клубника на лето.
Брак...ну кто в 17-то лет)
а больше и нет способов получить постоянку
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |