Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 15-08-2011, 23:59   #1
Просто я
Гость

Проживание:
Боюсь разводиться

Очень хочется совета. Мы в браке с мужем 10 лет. Есть дети. Хочу уже давно развестись,но боюсь. В первую очередь боюсь остаться без финансов. За годы совместной жизни взяты кредиты двоих. Возможно иногда я не такая как ему хоиелось бы,но с моей стороны не было никогда измен,но с достаточной переодичностью я слышу,что я ему изменяю каждый раз как хожу отдыхать с подружками. Последнее время добавилось ещё и то что я его использую т.к. он стал более обеспеченным. Сама я временно не работаю т.к. учусь. Ревнует меня ко всем будь то близкие друзья мужского пола,будь то друзья с учёбы. Дошло до того,что он контролирует моё передвижение,запрещает мне общаться с какими-то моими друзьями. Я так больше просто не могу. Мысли о разводе уже очень давно,но всё не могу решиться. Боюсь остаться одна,но и вместе тяжело.
Очень надеюсь,что не будет комментариев типо это тема-развод. Я настоящая и на форуме не один год,просто сейчас хочется высказаться в "маске". Хотелось бы услышать комментарии от людей кто возможно был в такой же ситуации.

0

0
Old 16-08-2011, 00:03   #2
Suriken
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Разводитесь. Совсем без финансов не останетесь.

0

0
Old 16-08-2011, 00:07   #3
Kri
Пользователь

Проживание:
главное, чтобы он не начал вам угрожать, поговорите с работниками кризисной службы или службы защиты женщин, узнайте все свои права

0

0
Old 16-08-2011, 00:08   #4
о-хо
Гость

Проживание:
..на моей памяти, все, кто хотел развестись - рано или поздно разводились.
Ну и Вы разведётесь. Это жизнь.
Всё поделите и будете дальше жить.
Не тяните - разводитесь.
Раньше разведётесь - раньше других себе найдёте. Оба.

0

0
Old 16-08-2011, 00:11   #5
Просто я
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
главное, чтобы он не начал вам угрожать, поговорите с работниками кризисной службы или службы защиты женщин, узнайте все свои права

Пока угрожает только,если у меня что-то с кем-то было. Но ведь мне и не доказать,что не было.

0

0
Old 16-08-2011, 00:11   #6
так так
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Просто я
Очень хочется совета. Мы в браке с мужем 10 лет. Есть дети. Хочу уже давно развестись,но боюсь. В первую очередь боюсь остаться без финансов. За годы совместной жизни взяты кредиты двоих. Возможно иногда я не такая как ему хоиелось бы,но с моей стороны не было никогда измен,но с достаточной переодичностью я слышу,что я ему изменяю каждый раз как хожу отдыхать с подружками. Последнее время добавилось ещё и то что я его использую т.к. он стал более обеспеченным. Сама я временно не работаю т.к. учусь. Ревнует меня ко всем будь то близкие друзья мужского пола,будь то друзья с учёбы. Дошло до того,что он контролирует моё передвижение,запрещает мне общаться с какими-то моими друзьями. Я так больше просто не могу. Мысли о разводе уже очень давно,но всё не могу решиться. Боюсь остаться одна,но и вместе тяжело.
Очень надеюсь,что не будет комментариев типо это тема-развод. Я настоящая и на форуме не один год,просто сейчас хочется высказаться в "маске". Хотелось бы услышать комментарии от людей кто возможно был в такой же ситуации.

Если надоело вместе жить, то развод однозначно.
Но в вашей истории вы виноваты на 50 процентов. Какие посиделки с подружками после 10 лет совместной жизни и дети маленькие ктому же.
Нормальные семьи в гости или еще куда, ходят вместе.
Жить из за финансов с мужиком, это дело продажных женщин.
Развод вам поможет, но не надолго, пока не повзраслеете.

0

0
Old 16-08-2011, 00:12   #7
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Просто я
Пока угрожает только,если у меня что-то с кем-то было. Но ведь мне и не доказать,что не было.

это психическое расстройство, самый страшный тип мужчин, могу po опытu моих знакомых посоветовать турвакоти, если сильно прижмет

0

0
Old 16-08-2011, 00:13   #8
Просто я
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от о-хо
..на моей памяти, все, кто хотел развестись - рано или поздно разводились.
Ну и Вы разведётесь. Это жизнь.
Всё поделите и будете дальше жить.
Не тяните - разводитесь.
Раньше разведётесь - раньше других себе найдёте. Оба.

Согласна полностью,что рано или поздно это произойдёт,но боюсь,что жизни он мне он спокойной не даст

0

0
Old 16-08-2011, 00:14   #9
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Просто я
Согласна полностью,что рано или поздно это произойдёт,но боюсь,что жизни он мне он спокойной не даст

В полицию заявите. Все равно жить в страхе не стоит.

0

0
Old 16-08-2011, 00:18   #10
Просто я
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от так так
Если надоело вместе жить, то развод однозначно.
Но в вашей истории вы виноваты на 50 процентов. Какие посиделки с подружками после 10 лет совместной жизни и дети маленькие ктому же.
Нормальные семьи в гости или еще куда, ходят вместе.
Жить из за финансов с мужиком, это дело продажных женщин.
Развод вам поможет, но не надолго, пока не повзраслеете.

Вы не правы. Я не живу с ним только из-за денег. Да и не зарабатывает он столько,что бы вся семья жила не в чём себе не отказывала,просто можно сказать,что полегче стало жить,не от зарплаты до зарплаты

0

0
Old 16-08-2011, 00:20   #11
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Просто я

уважайте себя, зачем вам что то доказывать..

0

0
Old 16-08-2011, 00:28   #12
так так
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Просто я
Вы не правы. Я не живу с ним только из-за денег. Да и не зарабатывает он столько,что бы вся семья жила не в чём себе не отказывала,просто можно сказать,что полегче стало жить,не от зарплаты до зарплаты

Вы боитесь разводится из за денег, финансов. Это в первом посту написано.
Получается что по этой причине живете с ним.
Вы уже друг друга предали, тот недоверием, вы мыслями о разводе.
Нет смысла жить вместе людям не любящих друг друга, предательство не совместимо с любовью, даже ради совместных детей не стоит портить жизнь.
Надеюсь что до полиции и кризисцентров дело не дойдет, а разойдетесь мирно.

0

0
Old 16-08-2011, 00:30   #13
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от так так
Надеюсь что до полиции и кризисцентров дело не дойдет, а разойдетесь мирно.

Если муж уже прямым текстом угрожал расплатой, то тянуть с кризисцентрами не стоит.

0

0
Old 16-08-2011, 00:36   #14
так так
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Если муж уже прямым текстом угрожал расплатой, то тянуть с кризисцентрами не стоит.

Сами придумали? у автора написано угражает если...
Расплата не упомяната. Угрожать можно тем что закроет доступ к своему счету.

0

0
Old 16-08-2011, 00:37   #15
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Разводитесь.

Ни страх, ни деньги не есть хорошые причины для того, что бы продолжать жить вместе.

0

0
Old 16-08-2011, 00:38   #16
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от так так
Сами придумали? у автора написано угражает если...
Расплата не упомяната. Угрожать можно тем что закроет доступ к своему счету.

Думаете, что предложение развода не замкнет все эти "если" в мозгу у мужа?
Я имел в виду расплату в виде физического насилия, которым угрожает муж.

Пс. Тебя маска уже не спасает)))))

0

0
Old 16-08-2011, 00:44   #17
так так
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Думаете, что предложение развода не замкнет все эти "если" в мозгу у мужа?
Я имел в виду расплату в виде физического насилия, которым угрожает муж.

Пс. Тебя маска уже не спасает)))))

Визическое насилие где раскопали. Лучше говорить по фактам данными топикастером чем додумывать отсебятину.

0

0
Old 16-08-2011, 00:46   #18
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от так так
Визическое насилие где раскопали. Лучше говорить по фактам данными топикастером чем додумывать отсебятину.

Нас может рассудить только автор, не смотря на то, что только вы не согласны.

Уважаемая "Я", чем вам угрожает муж?

0

0
Old 16-08-2011, 01:03   #19
так так
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Нас может рассудить только автор, не смотря на то, что только вы не согласны.

Уважаемая "Я", чем вам угрожает муж?

С вашими выдумками не согласна.
А то что разводится надо согласна.
И чем меньше посторонних инстанций будет замешано, тем лучше.
Вероятность не потерять детей, могут отсудить в пользу мужа состоятельного.
Если будет клевета в полицию или кризисцентр по поводу расправы.

0

0
Old 16-08-2011, 07:36   #20
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Делайте, как считаете нужным. Но, если живете из-за денег, значит своих нет. Вы учились, не работали, сидели на его шее. Что делить то?
Я бы на его месте на Вас бы кредит переписала, забрала детей и ушла бы. Посиделки с подружками хорошо, а кто с детьми сидел в это время? Как же Вы ему детей доверяете, если он угрожает? Значит он опасен не только для Вас, но и для детей.
Не делайте из него монстра.
Разлюбили, скорее всего и не любили никогда, использовали, а он прав, уходите.

0

0
Old 16-08-2011, 07:39   #21
scania
Гость

Проживание:
Развели бурду.
Муж еще никуда обращаться не думал, а вы сами его подталкиваете в кризисцентр, и к отбиранию детей. Неудивительно, почему потом вы сами страдаете.

Что страшного в разводе? Остаться без денег мужа? А нервотрепки по ходу дела лучше, чем спокойствие.?

0

0
Old 16-08-2011, 09:07   #22
Suriken
Пользователь

Проживание:
Мужа никто никуда не подталкивал. Его, по-моему, здесь вобще не было.
Я сначала думал спросить автора, чего она боится и угрожал ли ей муж. Только потом прочитал, что она уже написала про угрозы. Раз написала, значит угрозы были, точнее все равно не узнаем. Также не узнаем, насколько это критично, но, раз боится, значит для себя она считает это опасным.
Поэтому я стер вопросы и оставил утвердительное предложение.

0

0
Old 16-08-2011, 09:11   #23
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Посиделки с подружками хорошо, а кто с детьми сидел в это время?

вы меня поражаете...неужели брак и семья исключает взаимоотношения с друзьями? вас послушаешь, так семья это какая-то тюрьма "сиди дома иначе расстрел"

0

0
Old 16-08-2011, 09:18   #24
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от так так
И чем меньше посторонних инстанций будет замешано, тем лучше.
Вероятность не потерять детей, могут отсудить в пользу мужа состоятельного.
Если будет клевета в полицию или кризисцентр по поводу расправы.

Там рассудят и объяснят лучше, чем мы на форуме.
Если правду пишеть - то ей лучше будет, а если ложь и клевету - то зачем мужу и детям такая дура.

0

0
Old 16-08-2011, 09:19   #25
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Мужа никто никуда не подталкивал. Его, по-моему, здесь вобще не было.
Я сначала думал спросить автора, чего она боится и угрожал ли ей муж. Только потом прочитал, что она уже написала про угрозы. Раз написала, значит угрозы были, точнее все равно не узнаем. Также не узнаем, насколько это критично, но, раз боится, значит для себя она считает это опасным.
Поэтому я стер вопросы и оставил утвердительное предложение.

какие угрозы??? какие угрозы?
если бы были угрозы, то какие посиделки с подругами?
какие могут быть друзья близкие мужского пола? именно близкие?

0

0
Old 16-08-2011, 09:51   #26
vappu
Гость

Проживание:
Что значит "боюсь остаться без финансов"? А что, с финансами только замужние/женатые, что ли? Если не в браке, то и работать нельзя, что ли???? Все еще/уже не состоящие в браке по помойкам, что ли, шастают, объедки выпрашивают?
Решили разводиться - разводитесь, а дурью маяться нечего. Взрослый человек себя обеспечить может, если хочет. А женщина с детьми тем более - потому что она не только для себя, но и для детей живет, у нее мотивация выше.

0

0
Old 16-08-2011, 09:52   #27
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Делайте, как считаете нужным. Но, если живете из-за денег, значит своих нет. Вы учились, не работали, сидели на его шее. Что делить то?
Я бы на его месте на Вас бы кредит переписала, забрала детей и ушла бы. Посиделки с подружками хорошо, а кто с детьми сидел в это время? Как же Вы ему детей доверяете, если он угрожает? Значит он опасен не только для Вас, но и для детей.
Не делайте из него монстра.
Разлюбили, скорее всего и не любили никогда, использовали, а он прав, уходите.

Охренет" можно, откуда знаеш, кто на чеи шее сидел 10 лет? Думаеш так просто взят" и кредит на студента переписатъ, да еше и без его согласия)))? И детеи забрат вот так за то, что с друзями встречалас? Что у вас за семъя такая, где с друзями встречатся запрешено? Бред какоио-то старорежимныи.

0

0
Old 16-08-2011, 09:58   #28
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Просто я

Ну и что он сможет сделать?

0

0
Old 16-08-2011, 10:01   #29
Гость бугага
Гость

Проживание:
нетушки, родило детей от таких мужей Сидите и дожевывайте свой "пирог"... Вряд ли вам удастся развеститсь Кстати на вашего дядю с детьми и лишними 100 е в кармане мало будет желающих, потому и "ревнует" к вам тАк что сидите воспитывйте детей и печально выплачивайте крэдиты Эта жизнь, о котрой вы мечтали...

0

0
Old 16-08-2011, 10:02   #30
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
вы меня поражаете...неужели брак и семья исключает взаимоотношения с друзьями? вас послушаешь, так семья это какая-то тюрьма "сиди дома иначе расстрел"

Семья - это не тюрьма конечно, но если муж/жена проводит своё свободное время со своими друзьями, а второй супруг тупо сидит дома, то похоже у них разные интересы в жизни. Отсюда и недоверие, и обиды. Моё мнение, что в правильной семье друзья общие и ревности к ним нет. Хотя это конечно не исключает наличия личного времени у каждого из супругов, но в разумных пределах. Если к примеру жена после работы заруливает с друзьями каждый день куда - нибудь и приходит домой в полночь, то её удивление " ты что ревнуешь? недоверяешь?" просто смешно.
Кстани прочитав пост 1 я не очень поняла суть проблемы. Женщина как будто хочет сказать: "мы 10 лет вместе, муж меня до сих пор любит и ревнует, содержит..... вот как бы сделать ещё и так, что б не контролировал, а работал лишь и занимался детими."

0

0
Old 16-08-2011, 10:04   #31
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

Финансы и кредиты - дело времени.

Ну, разведетесь...

А детей вы спросили, хотят ли они, чтобы их мама с папой разводились?
Хотят ли они, чтобы их начали двое взрослых людей "пилить" пополам?
Захотят ли они, чтобы их папа и мама потом начали искать себе новую "половинку" (рано или поздно это все равно случится"?
И как эта "новая половинка" потом будет относиться к таким детям?

Подумайте крепко об этом.

Может быть, стоит пересмотреть свое собственное отношение на брак и начать работать над его укреплением? 10 лет брака - время кризисов. 10 лет - срок не малый. Устройте в эту честь лучше какой-нибудь семейный праздник или поездку.
Перейдите этот рубеж с радостью, что выдержали и не развелись.
И выбросите все эти мысли о разводах из головы.

"Ошибиться может каждый. Признать ошибку достойный. Попросить прощения мужественный. Возобновить отношения СИЛЬНЫЙ".

А "подружки" в вас наверное поддерживают мысли о разводе. Сами, небось, семьи развалили и радуются, что у вас что-то не клеится. НЕ слушайте таких "советчиц". Думайте прежде всего о своих детях и о своей семье. Удачи вам и мудрости.

Цитата:
Сообщение от Просто я

0

0
Old 16-08-2011, 10:15   #32
Uma70
Пользователь

Проживание:
Взаимоотношения с друзьями?

Ваша непосредственность меня тоже поражает.
Собственно, на сюжете взаимоотношений семейных женщин с "друзьями семьи" построена вся мировая классика.

Допускаю, что вы "прикалываетесь", хотя в данном контексте это неуместно.
Все таки, речь идет об угрозе очередного развала семьи.

http://www.bori.ru/public/interview-41.htm

Цитата:
Сообщение от Kri

0

0
Old 16-08-2011, 10:16   #33
irutja
Registered User

Проживание:
Кроме мата слов просто нет!
Милая барышня! ! ! НЕ слушайте никакие советы, пропускайте эти дебильные высказывания о том что вы и мать дрянная и жена хреновая. Тот кто это пишет сам закомплексованный карлик! Вы имеете право на самореализацию! А самое ужасное что вы можете сделать своим детям это продолжать в этом браке. Ведь детей не обмануть, и модель поведения в семье они будут использовать в будущем уже в своих отношениях с партнерами. А вы им такое пожелаете? Я думаю нет. Ваш муж просто и тупо самореализуется за ваш счет. И нам женщинам всегда страшно за све материальное состояние. И закройте свои пачки любители почитать мораль о том что порядочная женщина должна любить и жить с мужчиной за здорово живешь, а если уж и дети то и дома сиди, и жопу мужу вылизывай и тапки ему в зубах приноси.
Не бойтесь, вы не одна.

-----------------
I'm not really myself except in the midst of elegant crowds, in the heart of rich districts, amid sumptous ornamentation, palace hotels, army of servants, plush carpet under foot

0

0
Old 16-08-2011, 10:26   #34
Uma70
Пользователь

Проживание:
У вас есть муж, семья и дети?

Вы даете дикие советы НЕ барышне, а матери и жене, которая уже прожила в браке 10 ЛЕТ и съела пуд соли.

Но этот ее пуд соли, заработанный.

Над браком и собой нужно работать, чтобы НЕ быть "тряпкой". А ведь эта мать еще и учится. С чего это вы своим "мнением" (кстати, довольно истеричным) перекрыли все шансы на самореализацию?

Дети еще маленькие, скоро будут самостоятельнее, мама выучится, найдет себе хорошее рабочее место. Муж успокоится. Все наладится.

Цитата:
Сообщение от irutja
Милая барышня! ! ! НЕ слушайте никакие советы, пропускайте эти дебильные высказывания о том что вы и мать дрянная и жена хреновая. Тот кто это пишет сам закомплексованный карлик! Вы имеете право на самореализацию! А самое ужасное что вы можете сделать своим детям это продолжать в этом браке. Ведь детей не обмануть, и модель поведения в семье они будут использовать в будущем уже в своих отношениях с партнерами. А вы им такое пожелаете? Я думаю нет. Ваш муж просто и тупо самореализуется за ваш счет. И нам женщинам всегда страшно за све материальное состояние. И закройте свои пачки любители почитать мораль о том что порядочная женщина должна любить и жить с мужчиной за здорово живешь, а если уж и дети то и дома сиди, и жопу мужу вылизывай и тапки ему в зубах приноси.
Не бойтесь, вы не одна.

0

0
Old 16-08-2011, 10:36   #35
irutja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70

Вы даете дикие советы НЕ барышне, а матери и жене, которая уже прожила в браке 10 ЛЕТ и съела пуд соли.

Над браком и собой нужно работать, чтобы НЕ быть "тряпкой". А ведь эта мать еще и учится. С чего это вы своим "мнением" (кстати, довольно истеричным) перекрыли все шансы на самореализацию?

Дети еще маленькие, скоро будут самостоятельнее, мама выучится, найдет себе хорошее рабочее место. Муж успокоится. Все наладится.

Ах,ах,ах!
какие мы нежные! Да у меня тоже есть муж и дети! И пуд соли и перца был съеден и даже не один! И я пишу о том что знаю. И в мои планы не входит превращаться в бабенцую которая читает морали, наставляет на путь истинный, живет Достоевщиной, а в душе всех ненавидит. Просто потому что она уже давно превратилась в БАБИЩУ. Неудовлетворенную, закомплексованную, зажатую. Жизнь не ограничивается рамками семьи.

-----------------
I'm not really myself except in the midst of elegant crowds, in the heart of rich districts, amid sumptous ornamentation, palace hotels, army of servants, plush carpet under foot

0

0
Old 16-08-2011, 10:37   #36
Просто ты
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Просто я

Просто ты хочешь сделать как сделала твоя мама, просто ты на это запрограмированна и мира в твоей голове не будет пока не попробуешь развестись. Разводись, если еще кому-нибудь сгодишься.
Обидно, что просто ты не изменяла и он все равно обвиняет. Хотя бы было за что. Это еще можно исправить.

0

0
Old 16-08-2011, 10:41   #37
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irutja
Ах,ах,ах!
какие мы нежные! Да у меня тоже есть муж и дети! И пуд соли и перца был съеден и даже не один! И я пишу о том что знаю. И в мои планы не входит превращаться в бабенцую которая читает морали, наставляет на путь истинный, живет Достоевщиной, а в душе всех ненавидит. Просто потому что она уже давно превратилась в БАБИЩУ. Неудовлетворенную, закомплексованную, зажатую. Жизнь не ограничивается рамками семьи.

правильно.....

поддерживаю, не изза и для детей живут, а ради детей, но дети счастливы, когда родители счастливы, а фальш все вокруг видят...

0

0
Old 16-08-2011, 10:42   #38
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
какие угрозы??? какие угрозы?
если бы были угрозы, то какие посиделки с подругами?
какие могут быть друзья близкие мужского пола? именно близкие?

Ну, вот этого я тоже не понимаю. Но не мне судить человека и его решения, которые он уже принял.

0

0
Old 16-08-2011, 10:44   #39
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70

т.е. детей надо сперва поставить на ноги, подчинайясь, проживая бессоные ночи ?
а не поздно ли будет думать о себе в 50 лет, да и дети не будут близко, потому что у них своя жизнь начнется и спасибо не скажут, потому что они не благодарные.

0

0
Old 16-08-2011, 10:45   #40
Комсомолец
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irutja
Не бойтесь, вы не одна.

однако круто у вас... чего только люди не придумают.
а разводиться-это последнее дело.

0

0
Old 16-08-2011, 10:46   #41
Uma70
Пользователь

Проживание:
А чего беситесь?

И что такое по-вашему "жизнь не ограниченная рамками семьи"?

Можно подробнее?

Цитата:
Сообщение от irutja
Ах,ах,ах!

0

0
Old 16-08-2011, 10:49   #42
Просто ты
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70

Какое рабочее место она найдет? Они привыкли что муж работает а жена за детьми и мужем бегает, попы подтирает.

0

0
Old 16-08-2011, 10:50   #43
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
однако круто у вас... чего только люди не придумают.

последнее дело -это жить и ненавидеть , но продолжать жить, стиснув зубы

0

0
Old 16-08-2011, 10:51   #44
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Комсомолец

Нее, если для развода есть серьёзная причина, например жестокое обращение со стороны супруга, издевательства, измены, побои.... то лучше это дело не откладывать, не успокаивать себя, а вдруг всё наладится.
Вот только у автора таких проблем нет, свободы хочется побольше и всё.

0

0
Old 16-08-2011, 10:51   #45
Uma70
Пользователь

Проживание:
Ну, а если детей у мамы отномут, ее придет дядя Бэкман спасать?
И потом весь форум хором начнет поливать грязью такую маму, которая посмела "бросить" семью и требовать себе материальной компенсации от финского государства и своего неблагодарного мужа через Европейский Суд!

О себе можно и Нужно думать, не дожидаясь, пока исполнится 50 лет. И это не так трудно. Многие с этим успешно справляются. Между прочим, выглядить хорошо семейной маме нужно еще лучше, чем разведенной. Вы об этом и сами хорошо знаете.

Я поражаюсь тому, как агрессивно тут многие настроены к сохранению семьи.

Цитата:
Сообщение от scania
т.е. детей надо сперва поставить на ноги, подчинайясь, проживая бессоные ночи ?
а не поздно ли будет думать о себе в 50 лет, да и дети не будут близко, потому что у них своя жизнь начнется и спасибо не скажут, потому что они не благодарные.

0

0
Old 16-08-2011, 10:53   #46
Комсомолец
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Нее, если для развода есть серьёзная причина, например жестокое обращение со стороны супруга, издевательства, измены, побои.... то лучше это дело не откладывать, не успокаивать себя, а вдруг всё наладится.
Вот только у автора таких проблем нет, свободы хочется побольше и всё.

и я так думаю

0

0
Old 16-08-2011, 10:57   #47
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Взаимоотношения с друзьями?

Ваша непосредственность меня тоже поражает.
Собственно, на сюжете взаимоотношений семейных женщин с "друзьями семьи" построена вся мировая классика.

Допускаю, что вы "прикалываетесь", хотя в данном контексте это неуместно.
Все таки, речь идет об угрозе очередного развала семьи.

хорошо, по вашему женщина может встречаться со своими подругами строго по графику составленному ее мужем? я не поняла, какую классику вы имеете в виду?

в моей жизни так сложилось, что общения с подругами у меня больше чем общения с мужем и обоих такое положение вещей устраивает, но это не значит, что мои дети оставлены на отца, а я где-то бегаю, это всего лишь значит, что мы с подругой, ее детьми и моими детьми больше проводим совместного времени, чем со своими мужьями, которых за уши не вытащить из дома
в свое время я шутила и говорила мужу, что мы с моей подругой больше женаты, чем с ним, а он понимающе молчал, потому как большего и сам не мог предложить в плане общения, но как видите семья не развалилась

быть может автор уточнит, какое времяпровождение с подружками не устраивает ее мужа

0

0
Old 16-08-2011, 10:58   #48
irutja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
А чего беситесь?

И что такое по-вашему "жизнь не ограниченная рамками семьи"?

Можно подробнее?

Бешусь потому что мне вот такие же морали читали, читали пока на больничной койке не оказалась. Когда трупик семейного счастья откачивала откчивала а он уже давно разложился. В люой семье партнеры должны быть счастливыми. А если кто то чем то недоволен и прийти к общему знаменателю не получается, то что там спасать????А жизнь вне семьи, это твое общение, твои интересы. И да, это счастье когда вы с мужем имеете общих друзей и общие интересы. Но я такого не встречала. Но предпологаю что такое есть. Просто меня бесит ханжество. Бесят эти двойные стандарты. Навязывание стереотипов от которых всем тошно! Никто не говорит что вот она хорошая а он плохой. По отдельности они возможно прекрасные люди! Но вот вместе они не сочетаются. Так бывает и довольно часто. Так зачем же насиловать себя и других.

-----------------

0

0
Old 16-08-2011, 10:59   #49
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Ну, а если детей у мамы отномут, ее придет дядя Бэкман спасать?
И потом весь форум хором начнет поливать грязью такую маму, которая посмела "бросить" семью и требовать себе материальной компенсации от финского государства и своего неблагодарного мужа через Европейский Суд!

О себе можно и Нужно думать, не дожидаясь, пока исполнится 50 лет. И это не так трудно. Многие с этим успешно справляются. Между прочим, выглядить хорошо семейной маме нужно еще лучше, чем разведенной. Вы об этом и сами хорошо знаете.

Я поражаюсь тому, как агрессивно тут многие настроены к сохранению семьи.

у нормальной матери детей не отнимут.....

почему агрессивно?
тока старые стереотипы о том что надо жить давясь от этой жизни в семье , потому что же скажут люди, это все было раньше´. а сейчас можно жить и на радость себе, а не обществу лишь для показухи.

0

0
Old 16-08-2011, 11:08   #50
Uma70
Пользователь

Проживание:
Слушайте, ну почему вы так настроены к семье?
Почему вы все "давитесь" в семейной жизни? Откуда вы берете такие дикие стереотипы о семейной жизни? Семья и дети - это богатство. Это здоровО и здОрово!

НИ одна одинокая женщина НЕ живет на "радость себе". Рано или поздно, она начнет все равно бегать по барам и ресторанам и искать себе "друга", начнет внедряться в качестве "друга" в чужую семью, разваливая ее, опять же, "себе на радость". Все это прописные истины. Или вы не видите, сколько вокруг таких "счастливых и самодостаточных разведенок" слюни пускают по чужому счастью.

Сказки это все про "радость с самой с собой".

Цитата:
Сообщение от scania
у нормальной матери детей не отнимут.....

почему агрессивно?
тока старые стереотипы о том что надо жить давясь от этой жизни в семье , потому что же скажут люди, это все было раньше´. а сейчас можно жить и на радость себе, а не обществу лишь для показухи.

0

0
Old 16-08-2011, 11:08   #51
Chiko
Registered User

Проживание:
Да, тут не живут вместе просто потому что есть общие дети и им нужны родные мама с папой.

0

0
Old 16-08-2011, 11:10   #52
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Слушайте, ну почему вы так настроены к семье?
Почему вы все "давитесь" в семейной жизни? Откуда вы берете такие дикие стереотипы о семейной жизни? Семья и дети - это богатство. Это здоровО и здОрово!

НИ одна одинокая женщина НЕ живет на "радость себе". Рано или поздно, она начнет все равно бегать по барам и ресторанам и искать себе "друга", начнет внедряться в качестве "друга" в чужую семью, разваливая ее, опять же, "себе на радость". Все это прописные истины. Или вы не видите, сколько вокруг таких "счастливых и самодостаточных разведенок" слюни пускают по чужому счастью.

Сказки это все про "радость с самой с собой".

так автор же не доволен своей жизнью.....

0

0
Old 16-08-2011, 11:11   #53
Kri
Пользователь

Проживание:
а истории про внедряющихся подруг, которые разводят семью напоминают мне совковские страшилки

0

0
Old 16-08-2011, 11:17   #54
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

Это временное явление. Человек нуждается больше в психотерапии и поддержке.

Цитата:
Сообщение от scania
так автор же не доволен своей жизнью.....

0

0
Old 16-08-2011, 11:17   #55
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irutja
Бешусь потому что мне вот такие же морали читали, читали пока на больничной койке не оказалась. Когда трупик семейного счастья откачивала откчивала а он уже давно разложился.

Никто и не говорит, что семью нужно сохранять любой ценой и жить всместе ради детей. при этом ненавидя друг друга. Сто раз НЕТ.
Но ситуации разные бывают.
Бывает: SOS!
А бывает и: " мля, как мне скучно" . В этом случае торопиться не стоит.

0

0
Old 16-08-2011, 11:22   #56
Uma70
Пользователь

Проживание:
Red face

Совковые?

"Про внедряющихся подруг и подругов"!

Анна Каренина? Госпожа Бовари...?

Цитата:
Сообщение от Kri
а истории про внедряющихся подруг, которые разводят семью напоминают мне совковские страшилки

0

0
Old 16-08-2011, 11:27   #57
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Совковые?

"Про внедряющихся подруг и подругов"!

Анна Каренина? Госпожа Бовари...?

Каренина ушла от мужа ради своей большой любви. Не вижу никакой параллели с обсуждаемой ситуацией.

0

0
Old 16-08-2011, 11:31   #58
Гоги
Гость

Проживание:
интересно ( чуть отвлекаясь) есть ли в здоровой семье, у жены близкие друзья мужского пола ?
По моему такие друзья напрягут любого мужа, даже совсем не ревнивого.

0

0
Old 16-08-2011, 11:35   #59
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гоги
интересно ( чуть отвлекаясь) есть ли в здоровой семье, у жены близкие друзья мужского пола ?
По моему такие друзья напрягут любого мужа, даже совсем не ревнивого.

даже если они находятся на безопасном расстоянии виртуального и географического пространства?

0

0
Old 16-08-2011, 11:36   #60
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irutja
Бешусь потому что мне вот такие же морали читали, читали пока на больничной койке не оказалась. Когда трупик семейного счастья откачивала откчивала а он уже давно разложился. В люой семье партнеры должны быть счастливыми. А если кто то чем то недоволен и прийти к общему знаменателю не получается, то что там спасать????А жизнь вне семьи, это твое общение, твои интересы. И да, это счастье когда вы с мужем имеете общих друзей и общие интересы. Но я такого не встречала. Но предпологаю что такое есть. Просто меня бесит ханжество. Бесят эти двойные стандарты. Навязывание стереотипов от которых всем тошно! Никто не говорит что вот она хорошая а он плохой. По отдельности они возможно прекрасные люди! Но вот вместе они не сочетаются. Так бывает и довольно часто. Так зачем же насиловать себя и других.

Во, точно! как можно бросат детеи и идти к подругам? Какбудто она их не с родным отцом оставляет на некоторое время, а с дятъкои чужим. Не бывает так, что сегодня она сходила погулят, а завтра он? Вот мои муж например рыбалку любит, а спа и бассеин не любит, зато я их люблю, так что мне тепер отказатся от купания и сидет с ним на рыбалке? А ему нужна там моя постная физиономия?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: