|
17-10-2012, 21:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Лингвистика в Финляндии
Уважаемые форумчане, нет ли случаем среди вас тех, кто учился/учится в Финляндии по специальностям лингвиста/филолога?
Я потихоньку собираюсь апликантиться :-) в Хельсинкский Университет на английскую филологию и в Хаага-Хелиа на мультиязыковую программу для ассистентов менеджера. Кто-нибудь там учился/учится? Ау, откликнитесь, расскажите!
Если возникнут вопросы "отчего в Финляндию, а не в СПбГУ" - готов объясниться:-).
Здесь, на форуме, и вообще в интернете, мне как-то больше отчетов о технических специальностях накопать удалось, а вот по интересующей меня специальности пока что ничего не читал.
Заранее благодарен откликнувшимся, буду ждать!
|
|
|
|
17-10-2012, 21:59
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
А как Вы планируете будущее трудоустройство? Кем и где себя видите?
|
|
|
|
17-10-2012, 22:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
лингвистика в Финляндии
Открою маленький секрет: в эРэФии я при деле, и не сказать, что я богат, но и не нищ, слава Богу! Лингвистика - моя затаенная и давняя мечта, я бы грыз гранит науки ради самой науки как таковой. Средства к существованию? Из иных источников. Но: я не против и работать по специальности лингвиста! Может быть, поеду преподавать английский в дальние страны (этаким Че Геварой от педагогики), может быть - стану переводить, почему бы и нет? Займусь исследованиями в направлении английской филологии, буду давать частные уроки...
То есть я не рассчитываю на работу в Финляндии - понятно, что с этим вопросом туго.
|
|
|
|
17-10-2012, 23:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так, я что-то натворил с сообщением Сударя... Вы же меня простите?... Куда-то делось Ваш пост, очевидно он перекочевал ко мне в качестве цитаты... А Вы говорите - инженер!... :-) Да я на технические темы с блондинками на их языке без переводчика общаюсь!.. :-)
Если серьезно - у меня в России небольшая фирмочка, приносящая мне доход, дела там уже не требуют моего вмешательства, я учредитель, рулят процессом - другие. Плюс доход от сдачи в аренду кой-какой площади. Плюс к тому - есть такое дело, я массажист и персональный тренер. Когда-то, после школы, провалил экзамены в Военно-Медицинскую Академию, пошел в медучилище, стал фельдшером. Дело было в начале 90-х, медикам платили три копейки, и я закончил еще и школу массажа. Руки у меня оказались хорошие, процесс пошел. Потом был спортивный ВУЗ, к моим навыкам и умениям прибавилась профессия тренера. Специализация - работа со спинами. Сколько же бывших и не-бывших борцов, боксеров, атлетов прошло через мои руки!... Силовики официальные и не очень :-). Завелись нужные знакомства, стал организовывать и раскручивать бизнес. Что-то удалось, что-то - нет. Появились какие-никакие денежки и время. Закончил истфак, о чем ни грамма не жалею. Интерес к учебе не угас, здоровье - тьфу, тьфу, тьфу - позволяет, так пуркуа бы и не па? Тем более, всегда хотел заняться лингвистикой. В сочетании с тем, что я историк - интересное будет дело!...
Почему учеба в Финляндии? Потому что вторая вышка (а у меня уже третья будет) в России платна, и стоимость обучения очень высока. Лучше я на эти деньги жить буду, а учиться в Финляндии бесплатно. Резоны? Языковое погружение (программа на английском), другая страна, другой опыт. Мне это интересно.
Ну вот как-то так.
|
|
|
|
17-10-2012, 22:51
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от K.ant
Уважаемые форумчане, нет ли случаем среди вас тех, кто учился/учится в Финляндии по специальностям лингвиста/филолога?
Я потихоньку собираюсь апликантиться :-) в Хельсинкский Университет на английскую филологию и в Хаага-Хелиа на мультиязыковую программу для ассистентов менеджера. Кто-нибудь там учился/учится? Ау, откликнитесь, расскажите!
|
Я училась в Хельсинкском университете на лингвистике (но это было давно) и знаю много народу кто учились или еще учатся на английской филологии. Что именно вас интересует?
|
|
|
|
17-10-2012, 23:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я училась в Хельсинкском университете на лингвистике (но это было давно) и знаю много народу кто учились или еще учатся на английской филологии. Что именно вас интересует?
|
Доброго времени суток! Интересует прежде всего организация учебного процесса, как протекает учеба, как строится. Сколько дают фонетики, как ставят произношение? Это же жутко интересно - как учат языкам будущих профи в Финляндии!
При поступлении достаточно TOEFL, или проводят еще и универовские экзамены, или вообще только своим испытанием и ограничиваются?
Да и вообще все то, что Вам важным покажется!:-)
|
|
|
|
18-10-2012, 00:30
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Вы собираетесь учиться на бакалавра или на магистра? ответы во многом зависят от этого.
Если на бакалавра то кроме английского нужен финский или шведский, и вступительный экзамен.
Обучение довольно свободное, у каждой программы свои требования но их не очень много, а помимо требований есть много курсов коротые можно и нужно выбирать самому. Можно решать самому сколько курсов брать в семестр, но если иностранный студент берет слишком мало то будут проблемы с видом на жительство.
В английской программе например ваш личный выбор курсов будет зависеть в основном от того, интересуететь ли лингвистикой, литературой, переводом и.т.д.
Обязательной фонетики по-моему нет или очень мало, фонетикой можно заниматься самому, или в языковом центре или на кафедре фонетики. Как там учат фонетике не знаю, не пробовала.
|
|
|
|
18-10-2012, 08:38
|
|
|
One of the Nox
Проживание: Stadi, UE
|
если Вы уже специалист, поступайте лучше в аспирантуру, т. к. имхо магистратура - лишняя трата времени и средств
|
|
|
|
30-10-2012, 16:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
помогите пожалуйста! хочу поступить на переводчика в университет хельсинки или сейняйоки, но не могу найти такого факультета! может ищу не так? найдите пожалуйста! очень надо!
|
|
|
|
30-10-2012, 20:05
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид