Но если я накуплю ликёров, куда я их потом дену? Больно навороченные уж коктейли. В барах делают из двух-трех ингредиентов, и порой получается очень вкусно! В меню даже иногда пишут, что туда входит, но я раньше как-то не задумывалась запомнить
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Проживание: Turku
Status: Offline
короче, я мастер по молочным коктейлям, делаем их постоянно, рецептов уйма, смотря на то, что есть в холодильнике-морозилке) из спиртных - нравится мелкий лед, порубленный в блендере, плюс 2/3 персикового сок, кечественного! и шампанское - очень вкусно
плюс очень люблю мещать с ананасовым соком алкоголь и льда побольше
..а слеза комсомолки ..???? и прочии ....
..как же вы так забыли то ..ай яй яй ...
Я только "Кровавую Мери" знаю. И то больше из истории Англии нежели на вкус.
Ну ещё "Маргариту".
А расскажи-ка нам, Тосик, о комсомольских слезах поподробнее.
да вот.
А Канарейка пока расскажет о "Маргарите"
Еще: (я опять про бары)
Так вот в барах стоят в разноцветных бутылках много жидкостей. Бутылки одного типа. но разноцветные. Они и в пищевых заведениях порой стоят, мне кажется, что в них - сиропы. Где такие можно купить?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
"Маргарита":
3 части текилы
1 часть Куантро
2 части сока лайма
Подается в стаканах с "соленым" ободком. Я, правда, сама не пробовала, но вот запомнился мне этот рецепт, все никак руки не доберуться все-таки исполнить сие творение.
p.s. в смысле в бокалах подается, это меня что-то переклинило слегка.
Проживание: Helsinki
Слеза комсомолки - это из "Москва-Петушки" Ерофеева:
Для этого понадобятся: 15 г лаванды, 15 г вербены, 30 мл «Лесной воды», 2 мл лака для ногтей, 150 мл лимонада и 150 мл зубного эликсира. Приготовленную смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости.
Смельчаки есть?
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
Слеза комсомолки - это из "Москва-Петушки" Ерофеева:
точно!
Сейчас вот мою посуду, а в голове крутится по цепочке ассоциаций, я пришла к выводу, что это что-то жестокое, но не могла вспомнить, откуда я это знаю
-----------------
Сделала вчера шампанское с ананасовым соком. Так ничо, только кислит, персиковый и вправду лучше, наверное.
А как вы дробите лед в блендере? Прямо в обычном блендере (с высокой чашей)? У меня он дробит его на слишком большие и слишком маленькие куски, неравномерно
-----------------
Я только "Кровавую Мери" знаю. И то больше из истории Англии нежели на вкус.
Ну ещё "Маргариту".
Забавно. Можно подумать в России этот коктейль так непопулярен. В России особое внимание заостряется на том, чтобы водка была поверх томатного сока. Для этого ее даже льют по стеклянной палочке. Однако однажды общаясь с англичанами я с удивлением узнал, что в англии ничего такого не делают, и что там это толком-то и не коктейль. Это типа воскресный напиток, который пьется с утра, чтобы прийти в себя после пятницы и субботы. Берется кувшин - туда наливается томатный сок и водка. Все встряхивается. Я сказал: "так это же гадость!". Мне ответили, что они туда иногда добавляют молотый перец, вустерский соус и немного льда. Я сразу вспомнил эпизод знакомства из Jeeves & Wooster:
Берется кувшин - туда наливается томатный сок и водка. Все встряхивается. Я сказал: "так это же гадость!". Мне ответили, что они туда иногда добавляют молотый перец, вустерский соус и немного льда. Я сразу вспомнил эпизод знакомства из Jeeves & Wooster:
Я так делала пока мне не сказали, что коктейль должен быть слоями - и мне стало стыдно и больше не делаю )
-----------------
Когда мешают с соком. :-) Ну т.е. по-сути это разновидность отвертки. Отвертка, где вместо фруктового сока берется томатный называется "кровавая Мэри". :-)))))
Мой любимый коктейль называется "Интердевочка" - там ананасовый сок и кокосовое молоко. Пропорции всегда на глаз и по вкусу. Можно добавить простого молока или минералки. Туда можно добавить чуть водки, один раз добавляла Самбуку, оригинально, но мне не очень понравилось.
Мохито, наверное, многие знают. Свежая мята, ледяная крошка, ром (Бакарди), минералка или Спрайт (можно пополам). Освежающе!
Ледяная крошка и свежая клубника мелкими кусочками, минералка и ром - название не помню.
Б-52.Шот.
Слоями: Бейлиз, ром или коньяк, виски - и поджечь. Вкусно! Но делать запарно.
Вео, эти все сиропы есть в Алко.
Вкусные сиропы можно приобрести в РобертсКафе, тот что в Стокманне (именно магазинчик).
Молочные коктейли - с алкоголем и без - для меня вне конкуренции. Добавляется всё, что есть в доме - от какао до ягод и любых соков.
Мне нравится "Голубой ангел", только его в барах делают, поэтому пропорций не знаю: спрайт, водка, лед и ежевичный сироп. В ежевике весь смак.
Вообще хочется завести "heavy-duty" блендер. У меня уже второй от интенсивного использования разболтался (на фруктовых пюрешках). Если у кого есть блендер Bamix, поделитесь впечатлениями?
Цитата:
Сообщение от Veonika
Сделала вчера шампанское с ананасовым соком. Так ничо, только кислит, персиковый и вправду лучше, наверное.
А как вы дробите лед в блендере? Прямо в обычном блендере (с высокой чашей)? У меня он дробит его на слишком большие и слишком маленькие куски, неравномерно
обычный блендер с высокой чашей, кусочки льда и тотал режим, получаются такие равномерные мааааленькие кусочки, как стружка)
Поделитесь рецептами ваших любимых коктейлей! Алкогольными и безалкогольными.
Хотя бы тот же самый. любимый из детства молочный коктейль- как его делать?
О! Любимая тема ))
В общем так, молочные коктейли на 3 стакана:
1. 1 спелый банан, немного клубничного йогурта, немного клубничного сиропа, молоко, ванильное мороженое
2. йогурт, замороженые ягоды, молоко, мёд или сахар, мороженое
В общем всё в этом духе, можно варьировать и менять ингридиенты. Я например часто делаю без мороженого.
Алкогольных коктейлей любимых множество. "Классику" можно найти легко по рецептам, мне особенно нравятся: Снежок, Белый русский, Сан франциско, Оргазм (пардон, но название такое), Пинаколада.
да ну, похмелье будет. лучше просто водки выпить.
на самом деле очень нравятся блины с Contreau и апельсиновым соком - видать придется есть блины, а не коктейли пить.
Ага, Bold and Beautiful )) кстати, немало классических коктейлей включают и то и другое, например чтобы смягчить приторность ликёра. А в шотах это и вообще - сам Бог велел.
да ну, похмелье будет. лучше просто водки выпить.
на самом деле очень нравятся блины с Contreau и апельсиновым соком - видать придется есть блины, а не коктейли пить.
Ну не знаю, у меня большой опыт )) и похмелья не было. А вот если за вечер пить и вино и коньяк - тогда да... Главный принцип - держаться одной градусной группы, тогда проблем не будет, ну кроме всемирной засухи на следующий день.
слушайте, и часто вы вот так в домашних условиях коктейли попиваете? мне эта культура пока малознакома. чаю попить ито приходится разве что на ходу, и не раньше 22.00.
слушайте, и часто вы вот так в домашних условиях коктейли попиваете? мне эта культура пока малознакома. чаю попить ито приходится разве что на ходу, и не раньше 22.00.
Я не очень часто, 1-2 в неделю. По желанию. На самом деле это не так и хлопотно, зато какое удовольствие.
Я не очень часто, 1-2 в неделю. По желанию. На самом деле это не так и хлопотно, зато какое удовольствие.
да, это интересное занятие, соглашусь. у меня даже есть шейкер специальный для замера доз и с рецептами маргарит и т.д. стоит как украшение в баре.
и вообще все время если алкоголь то вино...коктейли надо учиться пить, вот что.
да, это интересное занятие, соглашусь. у меня даже есть шейкер специальный для замера доз и с рецептами маргарит и т.д. стоит как украшение в баре.
и вообще все время если алкоголь то вино...коктейли надо учиться пить, вот что.
В коктейлях очень интересно разбираться и потом смотреть на работу бармена, если заказываешь где-то. Например можно уже внутренне оскорбиться, если тебе в Белого русского вместо Cahlua плеснут обычный кофейный ликёр
В коктейлях очень интересно разбираться и потом смотреть на работу бармена, если заказываешь где-то. Например можно уже внутренне оскорбиться, если тебе в Белого русского вместо Cahlua плеснут обычный кофейный ликёр
и бармены надо заметить тоже бывают разные. бывают интересные, а бывают не очень. вот оно, искусство коктейлей, алеллуйя!
Цитата:
Сообщение от Bet
когда малявки спят, после 21 можно и расслабиться слегка, мне нравится что нибудь потягивать смотря Бека, например)))
ну пару раз в недельку получается
Мой любимый коктейль-коньяк+кола+лед.Классная вещь.Похмелья нет.
эх, ты пробудила во мне ностальгию. мой хороший друг, к сожалению, уехал, любил этот коктейль,если так можно назвать его. Подтверждено- замечательно подходит для бесед о жизни ночи напролет
-----------------
Еще вариант коктейля: мартини+водка+спрайт,лимон и лед.
Про название промолчу.
100 джина + 100 мартини (бьянко) + 100 тоника (обычного). Название - такое же)))))) Эффективность - выше)))))
----------------- "Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)