|
28-11-2012, 09:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Новый год в Хельсинки с ребенком.
С 27 декабря по 2 января хотим на машине поехать в Хельсинки, а точнее в Эспоо
Т.к желающих поехать с нами не нашлось, пришлось снять не коттедж, а номер в отеле в Эспоо. С нами едет ребенок которому 3,5 года.
Хотелось бы услышать советы бывалых туристов по Финляндии, как можно провести время, какие места можно посетить , чтобы было интересно и нам и ребенку.
Есть ли возможность недалеко от Хельсинки покататься на оленях, собаках. Хоть как-то развлечь дитё, т.к. Лапландия по моему мнению в этом году для нас далековата.
|
|
|
|
28-11-2012, 09:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А прошлогодние темы с аналогичным вопросом не почитать?
Прямо слово в слово каждый год...
С ребёнком будет скучно!
|
|
|
|
28-11-2012, 11:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Со своим ребенком думаю скучно не будет.) Нам без него никуда...
Прошлогодние темы обсуждают в основном походы на новгодние елки и представления. Меня интерисует что-то типа аквапарка, может каких-то достопримечательностей. Может есть какие-нибудь худо-бедно атракционы, знаю что лунопарк зимой закрыт. Очень хотелось бы показать ребенку северного оленя, я понимаю, что за оленями надо ехать на север страны... Но может они у них есть в парках, типа как у нас пони, лошадки...
|
|
|
|
28-11-2012, 12:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от i-kea
Со своим ребенком думаю скучно не будет.) Нам без него никуда...
Прошлогодние темы обсуждают в основном походы на новгодние елки и представления. Меня интерисует что-то типа аквапарка, может каких-то достопримечательностей. Может есть какие-нибудь худо-бедно атракционы, знаю что лунопарк зимой закрыт. Очень хотелось бы показать ребенку северного оленя, я понимаю, что за оленями надо ехать на север страны... Но может они у них есть в парках, типа как у нас пони, лошадки...
|
Северные олени есть в зоопарке. Он будет открыт каждый день.
|
|
|
|
28-11-2012, 13:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
|
28-11-2012, 13:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
С ребёнком будет скучно!
|
как вам не стыдно! вы же отец (с)
-----------------
если мужчина любит женщину - он готов ради нее на все, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын
|
|
|
|
28-11-2012, 14:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ponsse
как вам не стыдно! вы же отец (с)
|
Ни грамма!
На новый год здесь развлекухи никакой с ребёнком трёхлетним...
Даже вокруг ёлок никто хороводы не пляшет, панимаешь...
|
|
|
|
28-11-2012, 14:46
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Неужели на новогодние праздники закрыты все бассейны, хоплопы, зоопарки и прочие подобные?
По-моему развлечений немало, стоит посмотреть ссылки Николь.
|
|
|
|
29-11-2012, 07:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну хороводы нам особо не нужны, их и дома хватает.
Спасибо за ссылочки! Я думаю надо посетить по возможности аквапарк, там мы еще небыли, главное что-бы там была детская зона.
Узнала что 1 января работает научно-развлекательны центр Эврика, хотя и пишут что туда лучше ходить с детьми от 6 до 15 лет. Но думаю туда стоит сходить, т.к мелкий уже интерисуется всякими землятресениями, и наверное было бы интересно его ощутить. Думаю найдет где полазать.Да и нам интересно будет.
В зоопарке и океанариуме мы уже были, но наверное зоопарк все-таки отличается от Питерского, там какая-то тропа гномов есть...
Есть еще зимний сад, даже вход туда бесплатный, но пока думаю стоит ли туда ходить. В принципе ребенок такой, ему все интересно, даже цветочки.
Думали в довесок перед возвращением домой для разнообразия съездить на пароме до Швеции, но что-то цены у них в этот период совсем новогодние. Лучше наверное летом или весной, дешевле, теплее и интереснее будет.
Где-то есть железнодорожный музей, но не знаю, стоит ли туда ехать . Хотя ребенок помешен на паровозиках.
В крепость Суоменлинна наверное зимой не стоит ехать, замерзнем еще..
|
|
|
|
29-11-2012, 10:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
29-11-2012, 15:29
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
29-11-2012, 15:45
|
|
|
птичко
Проживание:
|
Возмите ссобой много водки и помните что на новый год магазин алко закрыт поэтому если кончится то купите взапас. Празники пройдут занимателно.
Для ребенка накочайте на компутер мультиков. Сделайте иму праздник пусть смотрит все время.
|
|
|
|
29-11-2012, 16:53
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от B B Rodriguez
Возмите ссобой много водки и помните что на новый год магазин алко закрыт поэтому если кончится то купите взапас. Празники пройдут занимателно.
Для ребенка накочайте на компутер мультиков. Сделайте иму праздник пусть смотрит все время.
|
вы щас насоветуете)))пьянство и дети это несовместимо!
зоопарк Коркеасаари,зимой он работает только до 4 часов дня
http://www.helsinki.ru/turizm/dlya-semei-s-detmi
|
|
|
|
29-11-2012, 20:24
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
30-11-2012, 13:08
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
|
|
|
|
02-12-2012, 00:20
|
|
|
Пользователь
|

Kiasma
New Year's pre-party for families
Sat 31 Dec 2011 from 1pm to 5pm
Free admission!
|
|
|
|
02-12-2012, 12:09
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Прикол,Николь)))
Спасибо, я и не заметила)))
Вот годы-то несутся)))
|
|
|
|
03-12-2012, 07:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сколько всего всякого, (а кто-то говорил, что в Хельсинки и смотреть нечего) боюсь за 6 дней и несправиться). Надо будет поподробне все поизучить и определиться, выписать дни когда что и до скольки работает.Теперь главное что-бы мелкий не заболел .
И еще вопросик. Мы хотим остановиться в городе Эспоо, отель GLO Espoo Sello, когда бронировали отель, уж очень он нас по цене устроил.) Там большой торговый цент, планируем все там купить. Вот хотелось бы узнать там обычные цены или все-таки сильно завышеные и стоит прокатиться по другим магазинам. (Хотя очень не хочется тратить на это время).
Дело в том, что когда мы осенью были в в Лаппеенранте, то в центре ценник на продукты был чуть ли не в 2 раза выше цены чем в ситимаркетах за городом?
|
|
|
|
03-12-2012, 07:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от B B Rodriguez
|
Мы может быть и взяли бы спиртного, но муж у меня не пьет, а в одно лицо мне пить как-то не поприколу. Хотя наверное возьму припасеную бутылочку мартини асти.
Все пьющие остаются праздновать дома и едут после 2 числа в Финляндию) Так что будем культурно обогащаться...
|
|
|
|
03-12-2012, 21:59
|
|
|
Пользователь
|
Цены одинаковые.
В Селло есть хоп-лоп (ссылка уже была), боулинг, кинотеатр и куча всего. Не говоря уже о магазинах. 
Не забудьте, что это Эспоо и при поездке в Хельсинки на общественном транспорте вам нужно покупать seutu- билет. Подробности об общественном транспорте здесь:
http://www.reittiopas.fi/ru/
|
|
|
|
04-12-2012, 07:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ооо, как здорово! Рада что, не придется тратить кучу времени на поездки за покупками, а все можно купить в одном месте, да еще и поразвлечься. Теперь стоит только определиться с экскурсиями.
Огромное вам спасибо за кучу полезных ссылочек, вы наверное там местная))
А на счет транспорта, хотим ездить на своей машине, чтобы не привязываться к общественному транспорту, но надо поподробнее изучить маршрут, может куда-то будет выгодней и на общественном съездить.
|
|
|
|
04-12-2012, 07:47
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от i-kea
Ооо, как здорово! Рада что, не придется тратить кучу времени на поездки за покупками, а все можно купить в одном месте, да еще и поразвлечься. Теперь стоит только определиться с экскурсиями.
Огромное вам спасибо за кучу полезных ссылочек, вы наверное там местная))
А на счет транспорта, хотим ездить на своей машине, чтобы не привязываться к общественному транспорту, но надо поподробнее изучить маршрут, может куда-то будет выгодней и на общественном съездить.
|
В Хки, особенно в его центре - вам машина не нужна. Я не знаю как там ходить, а как там парковаться, ваще *сынок, это фантастика*)))
|
|
|
|
04-12-2012, 09:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
От Леппаваара (Селло находится на этой станции) до центра Хельсинки, до центрального железнодорожного вокзала, на электричке за 10 мин. Билет можно купить внутри у кондуктора, нужно только сесть в вагон на котором билет нарисован.
|
|
|
|
07-12-2012, 08:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Нда, прийдется поискать ,куда и на чем, а то привыкли ни о чем не думать пользуясь навигатором.(((
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид