Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 15-04-2013, 12:26   #1
O-l-g-a
Registered User

Проживание:
Status: Offline
какую форму ведения бизнеса выбрать

Здравствуйте,
Наверное такая тема где то уже есть,но на форуме очень много тем и найти ответы практически нереально.Буду благодарна за любую помощь...тк сама в этих вопросах тундра не проходимая)))
Вопрос в следующем....есть мысли по открытию интернет магазина, но трудности с выбором что открыть oy или тми,подскажите пожалуйста по налогам и что лучше. И есть ли при открытии данных форм возможность посещать курсы финского допустим от туовоймотоймисто?и можно ли что то выклянчать у социалки тк первое время думаю доходов не будет совсем.
Всем ответившим заранее спасибо за участие и помощь.

0

0
Old 15-04-2013, 12:38   #2
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от O-l-g-a
И есть ли при открытии данных форм возможность посещать курсы финского допустим от туовоймотоймисто?и можно ли что то выклянчать у социалки тк первое время думаю доходов не будет совсем.
.

Финляндия, конечно, для предпринимателей не самое плохое место, но содержать предпринимателя за счет налогов пока еще не додумались.

0

0
Old 15-04-2013, 12:46   #3
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от O-l-g-a
и можно ли что то выклянчать у социалки тк первое время думаю доходов не будет совсем.

Гыы, зачётно-то как! Сейчас все откроют Фуфломагазины и под это дело пойдут бабло просить с социала, охренеть...мозги-то есть хоть малось,али как? Наверное, переехали в Финляндию недавно, максимум год тут...
Сходите в TE-центр, предоставьте бЫзнесс-план, может, на первые 6 месяцев подьёмыне дадут.

0

0
Old 15-04-2013, 13:13   #4
O-l-g-a
Registered User

Проживание:
crhistmass-ball

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Гыы, зачётно-то как! Сейчас все откроют Фуфломагазины и под это дело пойдут бабло просить с социала, охренеть...мозги-то есть хоть малось,али как? Наверное, переехали в Финляндию недавно, максимум год тут...
Сходите в TE-центр, предоставьте бЫзнесс-план, может, на первые 6 месяцев подьёмыне дадут.

Нет, не угадали....живу здесь давно....но никогда не интересовалась данным вопросом, а мнений кучу слышала и про социал в том числе,тут по моему вопросы задают в поисках помощи...а не в поисках насмешек...

0

0
Old 15-04-2013, 13:15   #5
O-l-g-a
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Финляндия, конечно, для предпринимателей не самое плохое место, но содержать предпринимателя за счет налогов пока еще не додумались.

Я прекрасно понтмаю, что платить за посещение курсов мне никто не будет....но знаю,что люди посещали бесплатно курсы фин языка имея тут бизнес...вот и думаю возможно ли такое или это еденичный случай

0

0
Old 15-04-2013, 13:16   #6
O-l-g-a
Registered User

Проживание:
Но в большей степени меня, конечно, ин ересуют налоги и что лучше выбрать

0

0
Old 15-04-2013, 13:34   #7
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от O-l-g-a
Но в большей степени меня, конечно, ин ересуют налоги и что лучше выбрать

Сходите в местную организацию помощи предпринимательству, развитию и открытию бизнеса. Там помогут найти ответы на вопросы, узнаете какие мероприятия проводятся, семинары, в т.ч и по интернет- магазинам

0

0
Old 15-04-2013, 19:52   #8
sweet123463
Пользователь

Проживание:
Если Вас интересуют налоги, то бизнесс открывайте где угодно, но не в финляндии . Это страна с больной налоговой и соц политикой

0

0
Old 15-04-2013, 20:41   #9
FoxAA
Пользователь

Проживание:
Если доходы планируются небольшие и обороты невысокие открывайте тойминими, если планируете серьезное дело то лучше Oy.

0

0
Old 16-04-2013, 00:16   #10
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от O-l-g-a
Здравствуйте,
Наверное такая тема где то уже есть,но на форуме очень много тем и найти ответы практически нереально.Буду благодарна за любую помощь...тк сама в этих вопросах тундра не проходимая)))
Вопрос в следующем....есть мысли по открытию интернет магазина, но трудности с выбором что открыть oy или тми,подскажите пожалуйста по налогам и что лучше. И есть ли при открытии данных форм возможность посещать курсы финского допустим от туовоймотоймисто?и можно ли что то выклянчать у социалки тк первое время думаю доходов не будет совсем.
Всем ответившим заранее спасибо за участие и помощь.

При ОY не будете отвечать своим имуществом, по сравнению с ТMi.

.

0

0
Old 16-04-2013, 11:47   #11
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Курсы для начинающих предпринимателей есть ,по моему, в любом айкус коулутс кескус. Причем несколько раз в год. В программу входит и маркетинг. и бухучет и налогооблажение - зачатки, естественно.
Они совершенно бесплатны и таки ДА пособие во время учебы выплачивают.
Если вы на безработице - скажите своему инспектору что хотите такие курсы посещать.
как то странно что топикастер в Фи уже много лет - но не знает.

0

0
Old 16-04-2013, 11:49   #12
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от sweet123463
Если Вас интересуют налоги, то бизнесс открывайте где угодно, но не в финляндии . Это страна с больной налоговой и соц политикой

Так так так - расскажите мне про налоги для предпринимателей в ФИ Чем он хуже, скажем, немецких

0

0
Old 16-04-2013, 12:13   #13
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Так так так - расскажите мне про налоги для предпринимателей в ФИ Чем он хуже, скажем, немецких

Предоплату берут, сцуки...А если платить её нечем -сразу в списки "врагов народа", с последующим финансовым расстрелом.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: