|
16-07-2013, 22:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Высшее в Финляндии для гражданина России.
Доброе время суток. К сожалению, не нашла подобную тему на форуме, поэтому вынуждена писать в отдельную тему. Если подобное уже обсуждалось, то буду благодарна, если получу ссылку на обсуждение.
Мне 16. В следующем году заканчиваю одиннадцатый класс. В прошлом сдавала экстерн. Планирую свое дальнейшее обучение в высшем учебном заведении в Оулу на мед. специальность.
Английский знаю хорошо, пишу, говорю, общаюсь с иностранцами. С финским беда. Знаю десять максимум слов и умею задавать вопросы. А еще "Да" и "Нет".  Шведский так вообще ни слова не знаю.
Одни сказали, что IELTS надо сдавать в январе. То есть, я должна экстерном заканчивать школу, получать аттестат и ЕГЭ-сертификат в феврале и сдавать документы в апреле.
Другие говорят, что надо, как все нормальные люди, год отучиться и в мае подавать документы.
Я не знаю, как на самом деле, так как была в Финляндии лишь один раз, да и то на пароме. Не было возможности спросить у кого-либо об этом.
Как поступить? Подавать ли документы на экстернат? Какие вообще нужны документы и когда их подавать? Заранее спасибо за помощь, мне это очень важно)
|
|
|
|
16-07-2013, 22:46
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
|
|
|
|
16-07-2013, 22:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Большое спасибо)
|
|
|
|
16-07-2013, 22:50
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от DinaBel
Планирую свое дальнейшее обучение в высшем учебном заведении в Оулу на мед. специальность.
|
это - университет. В политехе тоже есть что-то медицинское, но я не уверен, что это "высшее", т.е. врач.
http://www.oamk.fi/english/info/schools/hsc/
Цитата:
|
Сообщение от DinaBel
Английский знаю хорошо, пишу, говорю, общаюсь с иностранцами. С финским беда. Знаю десять максимум слов и умею задавать вопросы. А еще "Да" и "Нет".  Шведский так вообще ни слова не знаю.
|
мед. образование, без местного языка? Или мне чудится??
-----------------
|
|
|
|
17-07-2013, 00:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
мед. образование, без местного языка? Или мне чудится??
|
Да, меня ето тоже немножко напрягает. Даже если ето возможно, ну отучишься а что дальше? Ехать в англоязычную страну и там еще года три подтверждать диплом? А где етот диплом вообще всерёз засчитывать будут? Если речь о работе в России то опять таки нужно одновременно учить и на английском, латинском и русском всё, иначе как с пациентами разговаривать? Не знаю, тут учиться то можно, а зачем? Как ето будет возможно использовать потом?
|
|
|
|
17-07-2013, 10:12
|
|
|
Алкоголик.
Проживание: Бологое ©
|
Если бы была возможность получать балакавриат в Финляндии на английском языке по медицинским или юридическим специальностям, то очередь из русских стояла бы от СПб до Владивостока  Только на финском или шведском.
Топикстартеру - бакалавриат на английском в Финляндии есть, но не на эти специальности и не везде. IELTS или TOEFL (если зачтут) сдавать практически обязательно. Изучение вопроса лучше начинать здесь.
Искренне желаю удачи!
|
|
|
|
17-07-2013, 10:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alx_spb
Если бы была возможность получать балакавриат в Финляндии на английском языке по медицинским или юридическим специальностям, то очередь из русских стояла бы от СПб до Владивостока  Только на финском или шведском.
Топикстартеру - бакалавриат на английском в Финляндии есть, но не на эти специальности и не везде. ИЕЛТС или ТОЕФЛ (если зачтут) сдавать практически обязательно. Изучение вопроса лучше начинать здесь.
Искренне желаю удачи!
|
Бакалавриат на медсестер на английском есть в каждом финском АМК:
набираем в гугле degree programme in nursing
http://www.google.fi/#output=search...biw=911&bih=434
|
|
|
|
17-07-2013, 11:19
|
|
|
Алкоголик.
Проживание: Бологое ©
|
Ну вопрос как бы был Высшее образование...
А так и в IB есть слово бакалавриат 
|
|
|
|
17-07-2013, 18:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Даже если ето возможно, ну отучишься а что дальше? Ехать в англоязычную страну и там еще года три подтверждать диплом? А где етот диплом вообще всерёз засчитывать будут? Если речь о работе в России то опять таки нужно одновременно учить и на английском, латинском и русском всё, иначе как с пациентами разговаривать? Не знаю, тут учиться то можно, а зачем? Как ето будет возможно использовать потом?
|
В англоязичних странах, да и не только, финский диплом об висшем мед.образовании подтверждать не надо, равно как и подтвержденний в Суоми российский диплом. Автор скорее всего не рассматривает Россию как потенциальное место работи.
|
|
|
|
17-07-2013, 22:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DinaBel
Доброе время суток. К сожалению, не нашла подобную тему на форуме, поэтому вынуждена писать в отдельную тему. Если подобное уже обсуждалось, то буду благодарна, если получу ссылку на обсуждение.
Мне 16. В следующем году заканчиваю одиннадцатый класс. В прошлом сдавала экстерн. Планирую свое дальнейшее обучение в высшем учебном заведении в Оулу на мед. специальность.
Одни сказали, что IELTS надо сдавать в январе. То есть, я должна экстерном заканчивать школу, получать аттестат и ЕГЭ-сертификат в феврале и сдавать документы в апреле.
Другие говорят, что надо, как все нормальные люди, год отучиться и в мае подавать документы.
Я не знаю, как на самом деле, так как была в Финляндии лишь один раз, да и то на пароме. Не было возможности спросить у кого-либо об этом.
Как поступить? Подавать ли документы на экстернат? Какие вообще нужны документы и когда их подавать? Заранее спасибо за помощь, мне это очень важно)
|
Вроде как здесь обучение на английском
http://www.rsu.lv/
Латвия в EU
Что еще нужно для счастья?
http://www.rsu.lv/eng/faculties
В Финляндии есть врач (кажется,китаянка)которая там отучилась и работает в Хельсинки
Успехов!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |