|
12-11-2016, 14:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Правила установки тарелки в керростало?
Добрый день,
пытаюсь навести тарелку на ABS2, но с установкой на балконе облом - несмотря на разнообразие показаний прогамм, похоже, спутник все же заслоняется домом. При этом в остальном условия наведения на спутник есть.
Звонил в хуолто по поводу воспользоваться крышей - говорят, нельзя. Интересно, можно ли этот запрет как-то оспорить (например, пообщавшись с халлитусом). Каковы вообще правила установки таких антенн? На крыше есть мачта общего ТВ, крепление к ней меня вполне устроит. В округе народ в ривитало бодро лепит тарелки на такие мачты.
|
|
|
|
12-11-2016, 15:24
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Я в своё время, при смене жилья, пытался тоже сохранить просмотр росс.каналов с помощью тарелки.
В правлении нашего кооператива (всего два 3-х этажных дома) получил добро при условии,что тарелка будет находиться внутри балкона.Не повезло,места много,а вот направление неудачное.
На крышу,однозначно,-нет.Ни самому,ни через спец.фирмы по установке антенн с официальными разрешениями.
На мои доводы,что вокруг разные типы домов и у них тарелки вне балконов,на фасадах,на антеннах -полный игнор.Мол,не нравятся правила-покупайте там где можно ставить тарелку.Вообщем,дремучий лес и никакой гибкости,и лояльности к клиенту ))
Плюнул и установил интернет-тв
(теперь на 100% уверен,что мою "тарелку не сорвёт ветер и не убьёт человека" )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
12-11-2016, 15:28
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
(теперь на 100% уверен,что мою "тарелку не сорвёт ветер и не убьёт человека" )
|
А так же в том, что в нее, если бы вдруг разрешили поставить на крыше, не шарахнет молния, пока ты на отдыхе на морях, и не сожжет пол-кооператива.
|
|
|
|
12-11-2016, 15:32
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
А так же в том, что в нее, если бы вдруг разрешили поставить на крыше, не шарахнет молния, пока ты на отдыхе на морях, и не сожжет пол-кооператива.
|
Алексей,да я всё понимаю.И даже реально готов согласиться с любыми правилами,если они касаются всех(!) и на территории всей страны (!)
Тут же реальный пример самодурства.
-----------------
|
|
|
|
12-11-2016, 15:39
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Алексей,да я всё понимаю.И даже реально готов согласиться с любыми правилами,если они касаются всех(!) и на территории всей страны (!)
|
Не знаю, чьи это правила, но мне они кажутся оправданными. Если каждый начнет лепить чего то на крышу высотных домов, то несчастных случаев прибавится, связанных и с ветром, и с молниями, и с падениями при монтаже, демонтаже, корректировке. У одного такая антенна, у другого сякая, у кого то вообще мачта корабля. Ривитало и частные дома низкие, там риск намного меньше, да и хозяева сами вправе решить. В высотном доме большинству нафиг не нужны эти тарелки на крышах, им проще запретить в правилах дома, и не рисковать, жить дальше спокойно. Вот ты нашел выход из положения, и другие найдут.
|
|
|
|
12-11-2016, 15:44
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Не знаю, чьи это правила, но мне они кажутся оправданными. Если каждый начнет лепить чего то на крышу высотных домов, то несчастных случаев прибавится, связанных и с ветром, и с молниями, и с падениями при монтаже, демонтаже, корректировке. У одного такая антенна, у другого сякая, у кого то вообще мачта корабля. Ривитало и частные дома низкие, там риск намного меньше, да и хозяева сами вправе решить. В высотном доме большинству нафиг не нужны эти тарелки на крышах, им проще запретить в правилах дома, и не рисковать, жить дальше спокойно. Вот ты нашел выход из положения, и другие найдут.
|
Алё!Выйди из дома.Оглянись.Кругом телевизионные и телефонные мачты с тарелками и прочим оборудованием.И уж они повыше любого керростало будут в несколько раз.И ничего.Им можно.Им не запрещают.Где твоя логика?
-----------------
|
|
|
|
12-11-2016, 16:22
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Где-то читал о подобной ситуации. В ней владелец тарелки уповал на права человека, что типа имеет право получать новости, родную культуру и пр. для всей семьи (ключая детей) на родном языке, а такое возможно лишь через тарелку. Разрешили
А вообще - в ж. это ящик  , или, в крайнем случае, интернет-ТВ. Обидно только ТВ-лупу платить. 
-----------------
|
|
|
|
12-11-2016, 16:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По каким-то определенным причинам проход на крышу жильцам вобще запрещен. Какие нафиг антенны на крышу и чтоб каждый шлялся и крутил там, а потом соседи срались между собой кто чью антенну повернул развернул или поломал и это все ж будут к домуправу писать чтоб разобрался, кому это надо? Свалится дурак с крыши, опять, кто его туда пустил? И по мачтам кто попало не лазает, запрещено.
|
|
|
|
12-11-2016, 18:22
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
нам повезло.
у нас ловит с улицы тарелка.муж установил.более менее все этично.
у знакомой тарелка стояла как раз таки на крыше,потому что не ловила с балкона.(не знаю где и как они договаривались.но была там).
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид