Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Во саду ли, в огороде
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 10-04-2011, 17:05   #1
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
"Сад" на балконе :)

В этом году решила заняться балконом по полной и устроить там зеленый рай Выращивать буду цветочки и всякие укропы-петрушки. Купили всяких семян и такую маленькую "теплицу", несколько полок под клиенкой.

ВОт собснно, думаю, не рано ли сажать укроп на балконе? Посадила немного семян, пока что они внутри стоят.

Давайте делиться опытом и радостью, в общем

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 10-04-2011, 17:39   #2
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
У меня на балконе будут цветы-как всегда и базилик.

0

0
Old 10-04-2011, 17:55   #3
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
У меня на балконе будут цветы-как всегда и базилик.

А розмарин не пробовала??Купил 2 горшка,почитал в инете-капризные очень,хотя на средиземке растут,как сорняки.Но у нас не средиземка конечно.
Есть ли опыт у тебя и ли у кого нибудь?
Прочитал,что благородное растение и на кухне незаменим(сам покупаю итальянский или израильский свежий розмарин)
Но решил вырастить и вдыхать пары каждый день и ночь.

0

0
Old 10-04-2011, 17:58   #4
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mamai
А розмарин не пробовала??Купил 2 горшка,почитал в инете-капризные очень,хотя на средиземке растут,как сорняки.Но у нас не средиземка конечно.
Есть ли опыт у тебя и ли у кого нибудь?
Прочитал,что благородное растение и на кухне незаменим(сам покупаю итальянский или израильский свежий розмарин)
Но решил вырастить и вдыхать пары каждый день и ночь.

Розмарин никогда не покупала.
А куда его хорошо?

0

0
Old 10-04-2011, 18:29   #5
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А куда его хорошо?

Розмарин
Розмарин в кулинарии используется очень широко. Свежие и сушеные листья розмарина играют роль отдушки в блюдах из мяса и птицы, придавая им изысканный аромат. Главное, не передозировать, чтобы блюдо не горчило. Можно добавлять розмарин и в супы куриные, мясные, овощные. Закладывают розмарин в середине варки и через 8-10 минут вынимают.
Розмарин очень хорошо сочетается с петрушкой и никогда не употребляется вместе с лавровым листом.
Незаменим розмарин как приправа при запекании рыбы на углях или решетке, а также в духовке. Часто добавляют розмарин в блюда из цветной капусты и других овощей.

0

0
Old 10-04-2011, 18:29   #6
Seija
Registered User

Проживание:
Укроп сажать ещё конечно рано, он не любит заморозков и холода.

А про розмарин, могу сказать, мне тоже запах нравиться! И мне он не показался прихотливым, выращиваю второй год. В прошлом году я его высадила на грядку и оставила зимовать на улице, надеюсь выживет, если нет, то куплю снова рассадой. Только на посадку надо покупать не в продуктовом магазине, а в теплицах.
Про розмарин можно здесь почитать: http://ukrspice.kiev.ua/special/rosemary.html

0

0
Old 10-04-2011, 18:36   #7
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seija

А про розмарин, могу сказать, мне тоже запах нравиться! И мне он не показался прихотливым, выращиваю второй год. В прошлом году я его высадила на грядку и оставила зимовать на улице, надеюсь выживет, если нет, то куплю снова рассадой. Только на посадку надо покупать не в продуктовом магазине, а в теплицах.
Про розмарин можно здесь почитать: http://ukrspice.kiev.ua/special/rosemary.html

Вы ещё не выращиваете розмарин 2-й год.1-й пока.
Я сегодня купил два куста(хороших)20-25 см.
Rosmarinus Off.Prostratus и Rosmarinus officinalis.
Сп.за ссылку.

0

0
Old 10-04-2011, 18:54   #8
Seija
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Вы ещё не выращиваете розмарин 2-й год.1-й пока.
Я сегодня купил два куста(хороших)20-25 см.
Rosmarinus Off.Prostratus и Rosmarinus officinalis.
Сп.за ссылку.

Mamai, конечно вы правы - третий год будет только в этом году, прям низя ни сколечко ошибиться, сразу будет замечено.

0

0
Old 10-04-2011, 19:01   #9
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seija
Mamai, конечно вы правы - третий год будет только в этом году, прям низя ни сколечко ошибиться, сразу будет замечено.

Нет,что вы.
Я нисколечки не искал ваши ошибки в подсчётах,поверьте!
Мне интересно,как розмарин перезимовал в Суоми и что с ним будет весной,после такой снежной зимы.
Вы ведь садили розмарин в наших широтах????
Ибо, если вы посадили его в прошлом году,а он ещё не проявил себя финской весной(ещё не весна,только календарная пока)
Надеемся ,что перезимует удачно.Отпишитесь о самочувствии розмарина.

0

0
Old 10-04-2011, 20:39   #10
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
В этом году решила заняться балконом по полной и устроить там зеленый рай Выращивать буду цветочки и всякие укропы-петрушки. Купили всяких семян и такую маленькую "теплицу", несколько полок под клиенкой.

ВОт собснно, думаю, не рано ли сажать укроп на балконе? Посадила немного семян, пока что они внутри стоят.

Давайте делиться опытом и радостью, в общем

эта теплица - хрень полная.. ты бы сазала, что тебе нужно, я б тебе свою подарила

а на балконе я выращивала всякие итальянские приправы, укроп, петрушку и редиску.. ну и помидоры ))

у меня такая плетенная корзинка и в ней muovi внутри.. я туда землю засыпаю и семена, когда по ночам температура больше 10 градусов и оно все само растет.. ну и поливая конечно каждый день и удобряю, когда вспомню kanankakka

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 10-04-2011, 21:47   #11
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
эта теплица - хрень полная.. ты бы сазала, что тебе нужно, я б тебе свою подарила

а на балконе я выращивала всякие итальянские приправы, укроп, петрушку и редиску.. ну и помидоры ))

у меня такая плетенная корзинка и в ней muovi внутри.. я туда землю засыпаю и семена, когда по ночам температура больше 10 градусов и оно все само растет.. ну и поливая конечно каждый день и удобряю, когда вспомню kanankakka

У меня на балконе мааленькая тепличка именно для базилика,который не любит ветра и для рассады цветов.

В прошлом году посадила кирсикка-томаатти:вымахали до потолка-это надо было видеть наш балкон...
Ну и ,естественно,запах небольшой от куринного навоза.
Баловство всё это,учитывая какой был урожай...

0

0
Old 11-04-2011, 11:02   #12
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
У меня на балконе мааленькая тепличка именно для базилика,который не любит ветра и для рассады цветов.

В прошлом году посадила кирсикка-томаатти:вымахали до потолка-это надо было видеть наш балкон...
Ну и ,естественно,запах небольшой от куринного навоза.
Баловство всё это,учитывая какой был урожай...

не знаю кто как, а я этим для души занимаюсь.. и урожай хоть и маленький зато свой ))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 11-04-2011, 11:25   #13
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seija

Можно дома пока посадить на взращивание, потом на балкон переместить, как будет окончательно тепло.

0

0
Old 11-04-2011, 12:30   #14
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Nefertiti

у меня такая плетенная корзинка и в ней муови внутри.. я туда землю засыпаю и семена, когда по ночам температура больше 10 градусов и оно все само растет.. ну и поливая конечно каждый день и удобряю, когда вспомню кананкакка

почему теплица хрень?

У нас без теплицы хорошо и без удобрения росло в прошлом году, но вот чето в этом захотелось еще и теплицу Но удобрять всяким..... чето не хочется

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 11-04-2011, 15:23   #15
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А куда его хорошо?

в баранину.....................

0

0
Old 11-04-2011, 15:29   #16
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от tinto verano
в баранину.....................

+1, я ещё в маринады розмарин добавляю, отличная приправа.

0

0
Old 11-04-2011, 15:55   #17
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
высадила петрушку, тимьян, укроп и базилик
позырим, че вырастет)))

0

0
Old 11-04-2011, 15:58   #18
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Smile

Цитата:
Сообщение от mamai
Розмарин
Розмарин в кулинарии используется очень широко. Свежие и сушеные листья розмарина играют роль отдушки в блюдах из мяса и птицы, придавая им изысканный аромат. Главное, не передозировать, чтобы блюдо не горчило. Можно добавлять розмарин и в супы куриные, мясные, овощные. Закладывают розмарин в середине варки и через 8-10 минут вынимают.
Розмарин очень хорошо сочетается с петрушкой и никогда не употребляется вместе с лавровым листом.
Незаменим розмарин как приправа при запекании рыбы на углях или решетке, а также в духовке. Часто добавляют розмарин в блюда из цветной капусты и других овощей.

Как то в отеле видела розмарин посаженый в цветочный горшок ,необычно и оригинально. Понравилась идея.

0

0
Old 11-04-2011, 16:03   #19
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от belaja
высадила петрушку, тимьян, укроп и базилик
позырим, че вырастет)))

Могу поделиться советом
Если вас не столько занимает процесс ожидания саженцев, сколько результат, то рекомендую купить готовые горшки с травками и высадить их в ящик с землёй. таким образом будете на всё лето обеспечены зеленью.
Я делаю именно так с базиликом, орегано, розмарином, мелиссой, мятой и петрушкой.
Отщипываю листики/веточки всё лето и взамен вырастают новые. И так до осени.
Пахучие удобрения совсем не обязательно использовать, достаточно бутылочных, они не пахнут, зато помогают.

0

0
Old 11-04-2011, 16:10   #20
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Olka
Могу поделиться советом
Если вас не столько занимает процесс ожидания саженцев, сколько результат, то рекомендую купить готовые горшки с травками и высадить их в ящик с землёй. таким образом будете на всё лето обеспечены зеленью.
Я делаю именно так с базиликом, орегано, розмарином, мелиссой, мятой и петрушкой.
Пахучие удобрения совсем не обязательно использовать, достаточно бутылочных, они не пахнут, зато помогают.

по поводу удобрений поподробнее, что именно?

я поняла уже, что ссеменами мороки море) куплю уже выращенные, спасибо!

0

0
Old 11-04-2011, 16:13   #21
Veonika
SLAVA UKRAINI

прямо магазинные сажаешь?

0

0
Old 11-04-2011, 16:17   #22
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от belaja
по поводу удобрений поподробнее, что именно?

я поняла уже, что ссеменами мороки море) куплю уже выращенные, спасибо!

Да в любом супермаркете они есть, Биолан или подобные, смотри чтобы было написано для трав или подобное Ещё общее удобрение использую, розовый порошок в коробке, продаётся в Агримаркете, оно для всех растений подходит.

Я покупаю эти горшочки на рынке, но можно в любом с/х магазине. Мороки минимум, а результат всегда хорош.

0

0
Old 11-04-2011, 16:18   #23
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Veonika
прямо магазинные сажаешь?

Это ко мне?
Покупаю горшки на рынке, но туда их привозят из теплиц.

0

0
Old 11-04-2011, 16:22   #24
joklmn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Могу поделиться советом

это точно... самый лучший вариант... а то ждёшь ждёшь... а в итоге пшик и зря потраченное время...
Тыкву никто не сажает? В прошлом году по купленной рассаде выросла бо- о-льшая круглая ... тыква.Жалко только одна...но большая...

Old 11-04-2011, 16:33   #25
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от joklmn
Тыкву никто не сажает? В прошлом году по купленной рассаде выросла бо- о-льшая круглая ... тыква.Жалко только одна...но большая...

Я планирую сажать и тыкву и кабачки, но уже не на балконе
Опять же буду готовые саженцы покупать на рынке. Стоят они немного, а время экономят даже очень.

0

0
Old 11-04-2011, 17:48   #26
Meha
MEHAuser

я бы тоже хотела бы садик на балконе, но боюсь придётся ограничится повыше подвешеными цветами у кого нибудь был опыт отучивания кошки от копания в земле? очень хочу ящик на балкон поставить, с землёй, туда зелень посадить, но ведь она ж, зараза, всё перекопает и сожрёт..

а пока на балконе только пушистые белые нарцысы висят в корзине, у нас балкон застеклёный, даже не замёрзли пока по ночам

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 11-04-2011, 18:03   #27
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
спрошу про укроп... у тех кто на балконе выращивает тля бывает? а то у меня в грунте... укропа не видно за тлей тоже самое с кориандром...

в баухаусе и плантагене симпатичная теплица продается в этом году
еще видела рекламу в старкки, леан-то, т.е. к стенке облакачивающаяся, тоже симпатичная и вместительная, для больший балконов

0

0
Old 11-04-2011, 18:29   #28
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Могу поделиться советом

А лавр (от которого лавровый лист) не пробовала? А то видел в горшочках недавно, правда купить не успел. Хотелось бы завести, а то я вечно забываю прикупить...
У меня, кстати, финики растут. В прошлом году навтыкал в горшок, а они проросли.., пришлось отдельно пересаживать. А к этому году так разрослись, что надо, думаю горшок по-более. Или может сразу в кадку?

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 11-04-2011, 18:34   #29
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Вместо теплицы использую обычную тур.палатку.Пока холодно ящики там стоят и семечки прорастают.А как потеплеет палатку сворачиваю и ящички развешиваю по балкону.

0

0
Old 11-04-2011, 18:35   #30
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Olka
Это ко мне?
Покупаю горшки на рынке, но туда их привозят из теплиц.

ага
ну в смысле горшки предназначены для выращивания какие-то, или те что для еды?

-----------------

0

0
Old 11-04-2011, 18:36   #31
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Meha
у кого нибудь был опыт отучивания кошки от копания в земле? очень хочу ящик на балкон поставить, с землёй, туда зелень посадить, но ведь она ж, зараза, всё перекопает и сожрёт..

попробуй спреи всякие анти-котэ

-----------------

0

0
Old 11-04-2011, 18:38   #32
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от piton71
А лавр (от которого лавровый лист) не пробовала? А то видел в горшочках недавно, правда купить не успел. Хотелось бы завести, а то я вечно забываю прикупить...
У меня, кстати, финики растут. В прошлом году навтыкал в горшок, а они проросли.., пришлось отдельно пересаживать. А к этому году так разрослись, что надо, думаю горшок по-более. Или может сразу в кадку?

Посади конечно лавр,а потом венок себе сплетёшь и оденешь его за светлый лоб.
Финиковая пальма растёт легко и без проблем.
Скушал как то финик и посадил.И он пророс,птом пальма потолок начала соседский пробивать,пришлось подрезать.
Я её сразу в кадку здоровенную(здесь была ошибка)она начала в длинну расти,а не в ширину.
Так себе растение,экзотично(но слышал в доме не хорошо-по фен-шую)

0

0
Old 11-04-2011, 19:14   #33
Seija
Registered User

Проживание:
Может кто-нибудь знает, где можно купить семена ananas melissa или ananassalvia? Вроде бы это одно и тоже, или я ошибаюсь?

Буду очень признательна, если кто-нибудь сможет помочь.

0

0
Old 11-04-2011, 19:42   #34
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Wink

Цитата:
Сообщение от mamai
Посади конечно лавр,а потом венок себе сплетёшь и оденешь его за светлый лоб.

Сажать не буду, бо не знаю как... Хотел сразу горшочеГ, чёб тока листочки время от времени отщипывать. Самонаграждениями не занимаюсь, лучше я тебе заготовлю веночеГ, на какойнить экстрёмальный случай...

Цитата:
Сообщение от mamai
Финиковая пальма растёт легко и без проблем.
Скушал как то финик и посадил.И он пророс,птом пальма потолок начала соседский пробивать,пришлось подрезать.
Я её сразу в кадку здоровенную(здесь была ошибка)она начала в длинну расти,а не в ширину.
Так себе растение,экзотично(но слышал в доме не хорошо-по фен-шую)

В сад хрень-жуй! Коль он так хорошо растёт, то задарю его коллеге, у него потолки высокие... , пощай ток подрастёт ещё, до маво потолка...

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 11-04-2011, 20:43   #35
joklmn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от piton71

А как Вы финики сажали-семечкой?

У меня приятельница три года назад дала маленький отросток от бананого дерева (он у неё плодоносил.даже в газете была фотка-8 бананов... правда маленьких ,такие в Тайланде растут) ... теперь жду... когда же начнут плодоносить...
Изображения

0

0
Old 12-04-2011, 10:28   #36
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от piton71

Лавр не пробовала, хотя это идея, да и само растение симпатичное.
Финики да росли, ещё и лимоны, мандарины и апельсины, в общем со всеми цитрусовыми уже были испытания

0

0
Old 12-04-2011, 10:30   #37
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Veonika
ага
ну в смысле горшки предназначены для выращивания какие-то, или те что для еды?

Я съедобных горшков не видела
Обычные пластиковые, с дырочками на дне.

0

0
Old 27-04-2011, 09:46   #38
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Драсти...
Тут, конечно, всё больше о съедобном, но может кто подскажет...
Увидела в рекламе растения-камнеломки, те которые на камнях растут и захотелось мне их повыращивать в этом году. Но как быть? Садика у мене нет, только балкон....
А если в балконных горшках всё это дело организовать??? Ну, там....камней насыпать или ещё как?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 27-04-2011, 10:34   #39
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Драсти...
Тут, конечно, всё больше о съедобном, но может кто подскажет...
Увидела в рекламе растения-камнеломки, те которые на камнях растут и захотелось мне их повыращивать в этом году. Но как быть? Садика у мене нет, только балкон....
А если в балконных горшках всё это дело организовать??? Ну, там....камней насыпать или ещё как?

а фигашечки не погуглить?
ваще, я слыхала - ты большой мастер выращиваний.
я вот хотела поинтересоваться: если рододендрон за зиму захох, то есть ли какой шанс, что он обратно отмокнет?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 27-04-2011, 10:49   #40
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Marmir
я вот хотела поинтересоваться: если рододендрон за зиму захох, то есть ли какой шанс, что он обратно отмокнет?

меня больше опыт форумчан, т.с. из местных широт, интересует....
"мастер выращиваний" - это круто, но я не есть он....у меня как-то всё по принципу
"как воткнула, так и выросло"....с рододендроном ещё не сталкивалась, но не переусердствуй с водой,вроде они не любят когда сильно мокро....главное регулярно

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер

0

0
Old 27-04-2011, 11:45   #41
Nefertiti
Светлая

Проживание:
про рододендрон сегодня как раз прочитала, что можно поливать теплой водой (но не кипятком, а то цветок сварится ), чтоб земля под цветком растаяла и он тогда сам бы "пить" начал. А то у него листья много воды испаряют, а замену взять неоткуда.

про kivikkokasvit - можно и на балконе )) главное землю для них "плохую" без удобрений и желательно чтоб солнечное место было и не заливать водой

0

0
Old 27-04-2011, 11:49   #42
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
про кивиккокасвит - можно и на балконе )) главное землю для них "плохую" без удобрений и желательно чтоб солнечное место было и не заливать водой

О, место солнечное! А прошлогодняя земля подойдёт?

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 28-04-2011, 17:56   #43
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от piton71

у меня был лавр из плантагена
завелись паразиты, прочитала - нормальная для домашнего лавра история... такие противные...панцерные, слизскую каку делающие, фуу
выбросила

вообще всем средиземноморским и другим южным растениям , тем что в наших широтах не зимуют, на зиму нужно условия создавать покоя, близкие к природным... по другому или помрут, или ослабнут, или не зацветут и тд и тп

0

0
Old 28-04-2011, 17:58   #44
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
А прошлогодняя земля подойдёт?

подоидет любая бедноватая и вообще я б с землей не заморачивалась, кинула б тонкий слой а поверх камней

0

0
Old 28-04-2011, 18:05   #45
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
я думаю посадить на балконе пару армян -пусть песни поют

0

0
Old 28-04-2011, 19:36   #46
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
а я посажу хрен Оказывается найти корневища целая проблема

0

0
Old 28-04-2011, 21:38   #47
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Если засохли только листочки, можно попытаться азалию спасти, а если и веточки с почками высохли, то реанимировать не получится.

0

0
Old 18-11-2013, 17:33   #48
Elska
Гость

Проживание:
Если вы ещё не "открыли" для себя цветок lumihiutale обязательно "откройте"!
Цветёт с мая и до первых, а то и вторых заморозков, короче до зимы.
Вырастает почти до пола балкона.
У меня после первых заморозков оттаял и цветёт дальше.

*на фото не мой, с интернета

0

0
Old 18-11-2013, 18:18   #49
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Elska
Если вы ещё не "открыли" для себя цветок lumihiutale обязательно "откройте"!
Цветёт с мая и до первых, а то и вторых заморозков, короче до зимы.
Вырастает почти до пола балкона.
У меня после первых заморозков оттаял и цветёт дальше.

*на фото не мой, с интернета

о да, у меня второй год такой! Очень классный и красивый!

-----------------

0

0
Old 18-11-2013, 21:16   #50
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Veonika
о да, у меня второй год такой! Очень классный и красивый!

Так он многолетний?
Как разводить-семенами?

0

0
Old 18-11-2013, 21:32   #51
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так он многолетний?
Как разводить-семенами?

А мне помнится он однолетка.

0

0
Old 18-11-2013, 22:11   #52
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А мне помнится он однолетка.

Вы не правы. Это многолетнее растение. Только на зиму нужно переносить в прохладное помещение с температурой +3..+5С.

0

0
Old 18-11-2013, 22:14   #53
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вы не правы. Это многолетнее растение. Только на зиму нужно переносить в прохладное помещение с температурой +3..+5С.

И хде это помещение взять?

0

0
Old 18-11-2013, 22:23   #54
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja

Kellari...

0

0
Old 18-11-2013, 22:23   #55
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

Ну на Могадишоавеню наверное негде. А так в сельской местности у всех холодные келлари есть...

0

0
Old 18-11-2013, 22:43   #56
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну на Могадишоавеню наверное негде. А так в сельской местности у всех холодные келлари есть...

В городских многоэтажках тоже должны быть.

0

0
Old 18-11-2013, 22:55   #57
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
В городских многоэтажках тоже должны быть.

Да хрен, там тепло очень. Градусов 16, не меньше.

0

0
Old 18-11-2013, 22:57   #58
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да хрен, там тепло очень. Градусов 16, не меньше.

Тогда это не келлари,а-варасто...

0

0
Old 18-11-2013, 23:08   #59
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Тогда это не келлари,а-варасто...

Вообще в многоэтажках весь подвальный этаж - келлари. Все помещения. И варастот всякие, и песухуоне, и сауна, и куйваусхуоне. И все это в келлари. Во всяком случае так в строительных чертежах. В омакотитало - другое дело, по старинке холодный подвал для хранения называют келлари. Ну напиши че нить, оставь за собой последнее слово, я уж отвечать не буду.

0

0
Old 18-11-2013, 23:11   #60
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вообще в многоэтажках весь подвальный этаж - келлари. Все помещения. И варастот всякие, и песухуоне, и сауна, и куйваусхуоне. И все это в келлари. Во всяком случае так в строительных чертежах. В омакотитало - другое дело, по старинке холодный подвал для хранения называют келлари.

Может быть,но в нашем доме все так его называют,так как нет подвального этажа,т.е,всё на первом.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: