Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-06-2005, 09:12   #1
Suvorov
Гость

Проживание:
Как делать предложение любимой девушке "по-русски"?

Так, у меня уже лет 6 русская подруга. Последнее время мы чаще и чаще стали обсуждать темы как брак и дети. Отношение у нас хорошее, нежное, польно любви и доверия. Очень бы хотелось с ней стареть.

Однако, свадьба не сама по себе состоится - по традиции мужчина должен делать своей любимой женщине предложиние.

Вот мой вопрос вам: как это вообщем-то делается в России? У нас принято показать кольцо и спросить. Как у вас? С кольцом или без кольца? Если с кольцом, это будет то же кольцо, которое я должен буду ей одевать на свадьбе или нет (не хочется принимать такое важное решение сам)? Какие-нибудь другие традиции в этой области я по вашему мнению должен знать?

О русских свадеб я знаю много всего, так как несколькие из её подружек уже вышли замуж, но я не присутсвовал в тот момент, когда им сделали предложение.

Так что, люди добрые, помогите!

0

0
Old 11-06-2005, 09:46   #2
Merenneito
Гость

Проживание:
С цветами и кольцом. Но обычно не с тем, которое вы будете ей одевать на свадьбе. Не будете же вы его с нее снимать, а потом снова его же одевать ей на пальчик прилюдно на свадьбе? а обручальные кольца обычно покупают в паре, и выбирать желательно вместе
Предложение желательно делать в максимально романтической обстановке)

0

0
Old 11-06-2005, 09:55   #3
Suvorov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Merenneito
С цветами и кольцом. Но обычно не с тем, которое вы будете ей одевать на свадьбе. Не будете же вы его с нее снимать, а потом снова его же одевать ей на пальчик прилюдно на свадьбе? а обручальные кольца обычно покупают в паре, и выбирать желательно вместе
Предложение желательно делать в максимально романтической обстановке)

Так что надо ей покупать три кольца (на предложение, на обручение и на свадьбу)? Цена любви действительно выросла...

0

0
Old 11-06-2005, 09:57   #4
Milochka-mila
Гость

Проживание:
Все зависит от того, хочется романтики или нет. если нет, то можно просто предложить как нибудь вечером.Я думаю, она не откажет. если романтики хочется, то с подарком и цветами и на одно колено надо встать, прежде чем произносить заветную фразу "Милая.... и т.д. Идеально происть разрешения у родителей, но в Вашем варианте это не подойдет.

0

0
Old 11-06-2005, 09:58   #5
Deniska

Проживание:
Status: Offline
Ну помоему как раз єто кольцо и пойдет на обручение.
Вообще традиции обрчения для очень многих безнадежно утеряны.

А на свадьбу конечно же надо другие кольца. плюс они бывают попроще.

0

0
Old 11-06-2005, 10:04   #6
Suvorov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Milochka-mila
Все зависит от того, хочется романтики или нет. если нет, то можно просто предложить как нибудь вечером.Я думаю, она не откажет. если романтики хочется, то с подарком и цветами и на одно колено надо встать, прежде чем произносить заветную фразу "Милая.... и т.д. Идеально происть разрешения у родителей, но в Вашем варианте это не подойдет.

Романтика хочется, конечно. Как быть романтиком я знаю (или мне так просто кажется, не важно ), я только не хочу, что её ожидания от предложения сильно отличается от того, как это у нас принято. Представь слышать: "Да, конечно, но это всё???"

0

0
Old 11-06-2005, 10:06   #7
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
Не измеряй все кольцами. Хоть сейчас и вошло в моду обручение, опять таки лет пять назад все было по проще. Ты можешь устроить замечательный романтический вечер. И мой совет, оригинальность всегда помогала, ведь ты не хочешь для Нее быть рядовым мужчиной. Поэтому не надо готовить торжественную речь, в кульминационный момент, ты обязательно что-нибудь забудешь, а вот предстать перед ее глазами в новом образе и умеючи сказать несколько слов тебе поможет запечатлеть этот момент как один из наиболее романтичных и добрыхю!
Удачи!

0

0
Old 11-06-2005, 11:36   #8
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Сложно советовать..сделай так как подскажет сердце..не переживай если не попадешь в её представление предложения..если она любит она это всё равно оценит ...сделай маленькую сказку и вы будете счастливы....

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 11-06-2005, 11:47   #9
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Извините за любопытсво.Судя по вашему сообшению,вы прекрасно владеете русским языком,но себя представляете как иностранца,незнакомого с русскими обычаями.Так кто вы сами?

0

0
Old 11-06-2005, 12:03   #10
Suvorov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Utelias
Извините за любопытсво.Судя по вашему сообшению,вы прекрасно владеете русским языком,но себя представляете как иностранца,незнакомого с русскими обычаями.Так кто вы сами?

Спасибо за комплимент, но мне кажется, что я русским языком хуже владею, чем несколько лет назад.

Я - нидерландец, который в университете занимался россиеведением. И да, достаточно много знаю о России (особенно о её истории, моя специальность), но, как ни странно, о традициях связаны с предложениями у нас речь никогда не шла. Поэтому я решил по этому вопросу обращаться к вам.

0

0
Old 11-06-2005, 12:14   #11
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Извините что не по теме, но вы хорошо говорите по русски,для нидерландца даже очень.На форуме есть еше один русскоговорящий иностранец.Это Тони-итальянец.

0

0
Old 11-06-2005, 12:24   #12
Suvorov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Utelias
Извините что не по теме, но вы хорошо говорите по русски,для нидерландца даже очень.На форуме есть еше один русскоговорящий иностранец.Это Тони-итальянец.

Иностранцы всех стран соединяйтесь!

Кстати (сейчас моя очередь задать вопрос не по теме ), откуда ты знаешь о том, кто здесь бывает? Ты ведь сделал только два сообщения. меньше меня и я два часа назад зарегистрировал!

0

0
Old 11-06-2005, 12:31   #13
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suvorov
Иностранцы всех стран соединяйтесь! :Д

Кстати (сейчас моя очередь задать вопрос не по теме ), откуда ты знаешь о том, кто здесь бывает? Ты ведь сделал только два сообщения. меньше меня и я два часа назад зарегистрировал! :ламо:

Зарегистрировался неделю назад,читать начал раньше.

0

0
Old 11-06-2005, 12:45   #14
Prikolist
Гость

Проживание:
Достали ети якобы "иностранци", сколко можно выдават себя за ДРУГОГО?

0

0
Old 11-06-2005, 12:51   #15
Suvorov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Prikolist
Достали ети якобы "иностранци", сколко можно выдават себя за ДРУГОГО?

OK, als ik geen buitenlander ben, hoe komt het dan dat ik zo goed Nederlands kan?

Вот, это всё было на нидерландском. Переводи. Если тебе надо ещё какое-то другое доказательство того, что я - нидерландец, скажи, пожалуйста, как могу помочь.

0

0
Old 11-06-2005, 12:55   #16
Prikolist
Гость

Проживание:
no sitten puhutaan Suomea, jos et ymmärä ei vielä tarkoita että et ole venäläinen ето доказателство чего?

0

0
Old 11-06-2005, 12:56   #17
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Suvorov
OK, als ik geen buitenlander ben, hoe komt het dan dat ik zo goed Nederlands kan?

Вот, это всё было на нидерландском. Переводи. Если тебе надо ещё какое-то другое доказательство того, что я - нидерландец, скажи, пожалуйста, как могу помочь.

все нормально, просто мы тут обжегшись на молоке, дуем на воду ..
был (есть) здесь липовый "иностранец"

0

0
Old 11-06-2005, 12:58   #18
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Suvorov

а как это будет по голландски, а за одно уж и по фламандски?

0

0
Old 11-06-2005, 13:00   #19
Docent
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Suvorov

Господин Суворов, а можно я задам несколько вопросов?

1. Вы из какого города?
2. Имя - Joop, мужское или женское?
3. Фамилия Volten, как может быть объяснена, в смысле что означает?
4. Когда день независимоти Нидерландов?
5. Что вы можете сказать об окнах нидерландских домов?

0

0
Old 11-06-2005, 13:00   #20
Suvorov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Prikolist
no sitten puhutaan Suomea, jos et ymmärä ei vielä tarkoita että et ole venäläinen ето доказателство чего?

Это - русский форум для русских в Финландии. Ты знаешь по-фински. Молодец.

А вот я на нидерландском говорю. Почему? Потому-что это мой родной язык. Ты меня обвиняешь в чём-то, значит ты должен доказать своё обвинение. Не могу верить, что я так хорошо пишу по-русски, что русским не видно, что это не мой родной язык...

0

0
Old 11-06-2005, 13:02   #21
aiven
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

0

0
Old 11-06-2005, 13:03   #22
Suvorov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

То, что я написал на голландском?

Вот так:

"Вот, это всё было на нидерландском. Переводи. Если тебе надо ещё какое-то другое доказательство того, что я - нидерландец, скажи, пожалуйста, как могу помочь."

"Dit was allemaal in het Nederlands. Vertaal maar. Als je nog andere bewijzen nodig hebt van het feit dat ik een Nederlander ben, zeg maar hoe ik kan helpen."

0

0
Old 11-06-2005, 13:07   #23
Suvorov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Docent

1. Вы из какого города?

Я - из провинции Ноорд-Брабант, живу около города Хертогенбош

Цитата:
2. Имя - Joop, мужское или женское?

мужское

Цитата:
3. Фамилия Volten, как может быть объяснена, в смысле что означает?

Ничего не означает.

Цитата:

Нету у нас такого праздника.

Цитата:

Они пропускают свет.

0

0
Old 11-06-2005, 13:09   #24
aiven
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Docent

1. Вы из какого города?
2. Имя - Йооп, мужское или женское?
3. Фамилия Волтен, как может быть объяснена, в смысле что означает?

Oтвет лучше на конкретные вапросы,по "нидерландски" сам могу по словарю накатат.Вас сейчас проверяют на вшивост.

0

0
Old 11-06-2005, 13:11   #25
Suvorov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aiven
Вас сейчас проверяют на вшивост.

Это что значит?

0

0
Old 11-06-2005, 13:19   #26
Docent
Гость

Проживание:
Господин Суворов,

поздравляю вас, вы игнорировали самые трудные вопросы. Может быть вы сделали это не специально, может я поставил их не корректно. Итак конкретезируем:

вопрос 4. В основе каждой фамилии лежит некое образующее слово. Конечно, если фамилия древняя, то и слово это из старого языка. Но некая ассоциативность все равно остается. Какие ассоциации вы видите с фамилией Volten.

вопрос 5. Это общее свойство окон. Я же прошу Вас указать некую особенную характеристику голландских окон.

0

0
Old 11-06-2005, 13:23   #27
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Suvorov
Это что значит? :ламо:

Если сказать другими словами, то проверяют, не вреш ли ты.

Ну, а так, то не стоит на всех обрашять внимания и тратить время на написания ответов. Они сами не русские. Пишут со словарем и переводчиком, паспорт поддельный и все такое

-----------------
-=*=-

0

0
Old 11-06-2005, 13:24   #28
Prikolist
Гость

Проживание:
2 Suvorov Я не прокурор, ето он обвиняет и должен ето доказыват. Хочеш представлятся кем то, флаг в руки! Просто к тебе потом народ будет относится без особой веры

0

0
Old 11-06-2005, 13:26   #29
Suvorov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Docent
Господин Суворов,

вопрос 4. В основе каждой фамилии лежит некое образующее слово. Конечно, если фамилия древняя, то и слово это из старого языка. Но некая ассоциативность все равно остается. Какие ассоциации вы видите с фамилией Volten.

Первая ассоциация - электричество. Но я сильно сомневаюсь, что это то, что ты имеешь в виду.

Цитата:
вопрос 5. Это общее свойство окон. Я же прошу Вас указать некую особенную характеристику голландских окон.

Ты тут говоришь о старых домах, которые можешь найти в городах как Амстердам, Лейден и т.д.? Или о современных окнах? Если последнее, тогда ты, может быть, намекаешь на то, что они открыты - все могут с улыцы смотреть в дом. Я заметил, что иностранцам это удивляет...

0

0
Old 11-06-2005, 13:29   #30
Suvorov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Prikolist
2 Suvorov Я не прокурор, ето он обвиняет и должен ето доказыват. Хочеш представлятся кем то, флаг в руки! Просто к тебе потом народ будет относится без особой веры

Цинизм других, не моё дело. Только не говори, что я не говорю правду, когда говорю, что я не русский. Если вам по тому, как я пишу на русском не видно, что я не русский, это больше говорит о вас, чем обо мне. Печально...

0

0
Old 11-06-2005, 13:33   #31
Suvorov
Гость

Проживание:
Кстати, если кто-нибудь ещё хочет сказать что-либо по теме, пожалуйста!

0

0
Old 11-06-2005, 13:35   #32
Prikolist
Гость

Проживание:
Тони тож так гаварит!

0

0
Old 11-06-2005, 13:39   #33
Suvorov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Prikolist
Тони тож так гаварит!

Тони? Этот мужик из Пензы, который делает вид, что он из Италии? Тогда придётся признатся, что да, вы правы, я - русский. Мне просто так хочется быть нидерландцом. Извините, пожалуйста. Не все так сильны как вы, не все могут мирится с тем фактом, что являются русским.... Я слаб...

PS: Для глупых среди вас: это был сарказм.

Последнее редактирование от Suvorov : 11-06-2005 в 13:42.

0

0
Old 11-06-2005, 13:47   #34
Docent
Гость

Проживание:
Вы же сами понимаете, что знание голландского языка ни о чем конкретном не может нам сказать. Исходя из этого критерия, мы тут все (ну, или не меньше половины) - англичане.
Есть даже финны!

Чтоже до орфографических ошибок, так я и сам мАлограмотный.

Насчет ответов:
вопрос 3: ответ неправильный. Праздник "День Независимости" есть (5 мая, данные http://rusnet.nl). Реально, этот вопрос был самым сложным, он требовал не общей эрудиции, а конкретного знания страны. Согласитесь, день независимости обычно связан с независимостью от монархической династии, а как известно, в Нидерландах сохранена монархия. Здесь он связан с освобождением от фашисткой оккупации.

вопрос 4: Это хорошо что фамилия ВОЛЬТЕН вызывает у вас ассоциации с электричеством, у меня, например, эти ассоциации еще конкретнее - с напряжением.

Общее впечатление: Вы не коренной житель Нидерландов.

0

0
Old 11-06-2005, 13:50   #35
aiven
Грустный клоун

Проживание:
Диагноз:у нидерландца италянский акцент

0

0
Old 11-06-2005, 13:51   #36
Prikolist
Гость

Проживание:
Суворов Мне, если чесно по балде русский ты или нет. Буд нормалным, етого достаточно. За каким хером тебе надо чего то доказыват?

0

0
Old 11-06-2005, 13:54   #37
Suvorov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Docent
Вы же сами понимаете, что знание голландского языка ни о чем конкретном не может нам сказать. Исходя из этого критерия, мы тут все (ну, или не меньше половины) - англичане.
Есть даже финны!

Чтоже до орфографических ошибок, так я и сам мАлограмотный.

Насчет ответов:
вопрос 3: ответ неправильный. Праздник "День Независимости" есть (5 мая, данные http://rusnet.nl). Реально, этот вопрос был самым сложным, он требовал не общей эрудиции, а конкретного знания страны. Согласитесь, день независимости обычно связан с независимостью от монархической династии, а как известно, в Нидерландах сохранена монархия. Здесь он связан с освобождением от фашисткой оккупации.

Неправильный у тебя источник. Нету у нас "Дня Незавизимости". Этот праздник называется "Bevrijdingsdag", то есть "День Освобождения". Мы стали незавизимыми уже в 16-ом (оффициально в 17-ом) веке.

Цитата:
вопрос 4: Это хорошо что фамилия ВОЛЬТЕН вызывает у вас ассоциации с электричеством, у меня, например, эти ассоциации еще конкретнее - с напряжением.

Общее впечатление: Вы не коренной житель Нидерландов.

Если у вас источники неправильны, можно делать любой вывод, да...

Последнее редактирование от Suvorov : 11-06-2005 в 13:57.

0

0
Old 11-06-2005, 13:55   #38
Suvorov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Prikolist
Суворов Мне, если чесно по балде русский ты или нет. Буд нормалным, етого достаточно. За каким хером тебе надо чего то доказыват?

Если тебе всё равно, зачем тогда поднимать эту тему?

0

0
Old 11-06-2005, 13:59   #39
Prikolist
Гость

Проживание:
ну я же Приколист, прикалываюс я, тем более сейчас перерыв в Зенит- Спартак

0

0
Old 11-06-2005, 14:00   #40
Suvorov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Prikolist
ну я же Приколист, прикалываюс я, тем более сейчас перерыв в Зенит- Спартак

Зенит чемпион!

0

0
Old 11-06-2005, 14:01   #41
Prikolist
Гость

Проживание:
Зенитушка вперед!

0

0
Old 11-06-2005, 14:22   #42
Ashin
Гость

Проживание:
А хухо не хохо? А на кась выкуси- ка! ПАХТАКОР - ЧЕМПИОН!!!

Антиоффтопик:
Начинать для русской барыни обязательно с:

Мадам! я счастлив видеть в вашем лице ....

0

0
Old 11-06-2005, 14:26   #43
aiven
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suvorov
Зенит чемпион! :Д

Полководец женится собрался,про колечки-обычаи спрашивал..Дамы форумские умилялис..Интересно

Последнее редактирование от aiven : 11-06-2005 в 14:41.

0

0
Old 11-06-2005, 14:27   #44
Docent
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
А хухо не хохо? А на кась выкуси- ка! ПАХТАКОР - ЧЕМПИОН!!!

Антиоффтопик:
Начинать для русской барыни обязательно с:

Можно так же:

Сударыня! Я старый солдат, и не знаю слов любви!
(Это не я придумал, это из "здрасьте, я ваша тетя")

или вот еще:

Ларису Ивановну хочу!
(тока тут надо заменить Имя и Очество, в случае несовпадения с текущими)

0

0
Old 11-06-2005, 14:38   #45
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suvorov
Тони? Этот мужик из Пензы, который делает вид, что он из Италии? Тогда придётся признатся, что да, вы правы, я - русский. Мне просто так хочется быть нидерландцом. Извините, пожалуйста. Не все так сильны как вы, не все могут мирится с тем фактом, что являются русским.... Я слаб...

PS: Для глупых среди вас: это был сарказм.

да не серчай ты на народ,
наш "итальянец" то в Москве живет,
поэтому и вот......

0

0
Old 11-06-2005, 14:46   #46
aiven
Грустный клоун

Проживание:
Не верю я,не может иностранец думат по русски.У нидерландца обороты речи русские.Чtобы так писат как Сувара,в России надо родится

0

0
Old 11-06-2005, 14:53   #47
Habiiba
Desert Rose

Проживание: Санкт-Петербург
Сударыня! Я старый солдат, и не знаю слов любви!

Да, да! (дальше можно не продолжать)
я согласна, любимый!!!
*незвучно лишается чувств*

0

0
Old 11-06-2005, 14:57   #48
Smoke20
Гость

Проживание:
А жена русская ?

0

0
Old 11-06-2005, 15:03   #49
Smoke20
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aiven
Не верю я,не может иностранец думат по русски.У нидерландца обороты речи русские.Чтобы так писат как Сувара,в России надо родится

Еще как может. Зависит от человека.
У нас в школе учитель на 10 языках говорит как на родных...
На русском говорит и пишет как русский Так же он закончил Шведскии университет на шведском. А сам финн

0

0
Old 11-06-2005, 15:14   #50
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
да не серчай ты на народ,
наш "итальянец" то в Москве живет,
поэтому и вот......

Как вычислил "макаронника"?!

0

0
Old 11-06-2005, 15:31   #51
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
Как вычислил "макаронника"?!

элементарно, он сам сказал

0

0
Old 11-06-2005, 16:31   #52
Habiiba
Desert Rose

модератору легко посмотреть ИП любого пользователя и выдать явки при необходимости

0

0
Old 11-06-2005, 16:56   #53
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Habiiba
модератору легко посмотреть ИП любого пользователя и выдать явки при необходимости

а я НЕ модератор....

0

0
Old 11-06-2005, 17:02   #54
Habiiba
Desert Rose

а я и не говорила нигде про пчелок

0

0
Old 11-06-2005, 17:41   #55