|
03-06-2005, 11:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пересечение русской границы с 2-мя паспортами
Я - новичок на форуме. Всем привет!
В связи с получением гражданства в один конверт была вложена сопроводиловка такого содержания, что гражданин Фин-дии не может одновременно иметь вид на жительство, предназначенный для иностранца, там же предлагалось обратиться в полицию по месту жительства для анулирования pysyvä oleskelulupa в российском паспорте. Живем мы тут на окраине, совсем недавно от снега откопались и поэтому спросить не у кого, как на русской границе к этому относятся, особенно меня волнует момент выезда из России, то есть въезд в Ф., так как мы для русских остаемся гражданинами России, то на каком основании они пропускают. Или я слишком оторвалась от действительности, так как езжу в Р. раз в год.
Естественно эта тема по всей видимости не раз обсуждалась здесь, но к моему сожалению у меня не получилось найти и открыть архивы. Подскажите пожалуйста
|
|
|
|
03-06-2005, 12:19
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
|
Все очень просто. На Финляндской границе предъявляете финский паспорт, а на русской российский. Счастливого пути.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
03-06-2005, 12:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Умом-то я конечно понимаю, но наверно слишком много читаю разный источников. Основнием въезда в зону контроля является открытая виза ин. гос-ва. И если русские не считают нас гражданами другого гос-ва, а России, то на основании чего впускать даже на эту зону. вообщем я бы хотела, чтобы мне ответили - "Да, я постоянно езжу туда сюда с пустым российским загранпаспортом (без виз) и финским паспортом". Естественно, отвечая за свои слова.
|
|
|
|
03-06-2005, 12:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malva
Умом-то я конечно понимаю, но наверно слишком много читаю разный источников. Основнием въезда в зону контроля является открытая виза ин. гос-ва. И если русские не считают нас гражданами другого гос-ва, а России, то на основании чего впускать даже на эту зону. вообщем я бы хотела, чтобы мне ответили - "Да, я постоянно езжу туда сюда с пустым российским загранпаспортом (без виз) и финским паспортом". Естественно, отвечая за свои слова.
|
Да, я так и езжу...на русской, если спросят почему нет визы, просто покажешь финский паспорт.
Не боись, это уже не ново для пограничников.
|
|
|
|
03-06-2005, 12:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибо, нам в нашем медвежьем углу всего страшно
|
|
|
|
03-06-2005, 23:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malva
Умом-то я конечно понимаю, но наверно слишком много читаю разный источников. Основнием въезда в зону контроля является открытая виза ин. гос-ва.
|
Это не так. По Федеральному Закону "О порядке выеда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" основанием для выезда из России является документ, действительный для выезда, каковым в данном случае является заграничный паспорт. В обязанности сотрудников органов пограничного контроля не входит проверка разрешения на въезд в сопредельную страну.
На практике, впрочем, они часто этим совершенно незаконно интересуются. Ну что же, если нет желания построить их, что бы работали по закону, можно и показать. В вашем случае таким разрешением является финский паспорт.
|
|
|
|
28-07-2005, 01:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Это не так. По Федеральному Закону "О порядке выеда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" основанием для выезда из России является документ, действительный для выезда, каковым в данном случае является заграничный паспорт. В обязанности сотрудников органов пограничного контроля не входит проверка разрешения на въезд в сопредельную страну.
На практике, впрочем, они часто этим совершенно незаконно интересуются. Ну что же, если нет желания построить их, что бы работали по закону, можно и показать. В вашем случае таким разрешением является финский паспорт.
|
...Mozno legko pereputat passportnij ja pograni4nij kontrol, eto sover6enno raznie sluzbi.
.
|
|
|
|
28-07-2005, 02:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от valluklimzaj
...Mozno legko pereputat passportnij ja pograni4nij kontrol, eto sover6enno raznie sluzbi.
|
Это как раз одна и таже, и называется она департамент пограничного контроля. А вот таможня это другое ведомство.
|
|
|
|
28-07-2005, 02:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Это как раз одна и таже, и называется она департамент пограничного контроля. А вот таможня это другое ведомство.
|
Zavisit ot stepeni znakomstva s granizej, po mne tak oni raznie, i rodstvennik rabotal na granize..
|
|
|
|
28-07-2005, 02:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Zavisit ot stepeni znakomstva s granizej, po mne tak oni raznie, i rodstvennik rabotal na granize..
|
Проверка паспорта - это и есть пограничный контроль 
|
|
|
|
28-07-2005, 02:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Проверка паспорта - это и есть пограничный контроль 
|
net moj dorogoj, eto kakraz passportnij kontrol, a pograni4nij eto drugoj, ne putaj!!
Paspartnij kontrol smotrit passporta, a pogranzi to 4to ti vezjo6.
|
|
|
|
28-07-2005, 03:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Paspartnij kontrol smotrit passporta, a pogranzi to 4to ti vezjo6.
|
"То, что везут" (вещи, товары) смотрит таможня (ГТК).
|
|
|
|
28-07-2005, 09:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Паспорта проверяют пограничники, вещи таможенники. Точка 
|
|
|
|
28-07-2005, 10:52
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Паспорта проверяют пограничники, вещи таможенники. Точка 
|
И притом жирная точка 
Верещагин хотел у Абдулы только одни вещи проверить, а до его паспорта ему было начхать.  Классику надо знать 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид