Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 03-06-2005, 11:23   #1
Malva
Гость

Проживание:
Пересечение русской границы с 2-мя паспортами

Я - новичок на форуме. Всем привет!
В связи с получением гражданства в один конверт была вложена сопроводиловка такого содержания, что гражданин Фин-дии не может одновременно иметь вид на жительство, предназначенный для иностранца, там же предлагалось обратиться в полицию по месту жительства для анулирования pysyvä oleskelulupa в российском паспорте. Живем мы тут на окраине, совсем недавно от снега откопались и поэтому спросить не у кого, как на русской границе к этому относятся, особенно меня волнует момент выезда из России, то есть въезд в Ф., так как мы для русских остаемся гражданинами России, то на каком основании они пропускают. Или я слишком оторвалась от действительности, так как езжу в Р. раз в год.
Естественно эта тема по всей видимости не раз обсуждалась здесь, но к моему сожалению у меня не получилось найти и открыть архивы. Подскажите пожалуйста

0

0
Old 03-06-2005, 12:19   #2
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Все очень просто. На Финляндской границе предъявляете финский паспорт, а на русской российский. Счастливого пути.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 03-06-2005, 12:28   #3
Malva
Гость

Проживание:
Умом-то я конечно понимаю, но наверно слишком много читаю разный источников. Основнием въезда в зону контроля является открытая виза ин. гос-ва. И если русские не считают нас гражданами другого гос-ва, а России, то на основании чего впускать даже на эту зону. вообщем я бы хотела, чтобы мне ответили - "Да, я постоянно езжу туда сюда с пустым российским загранпаспортом (без виз) и финским паспортом". Естественно, отвечая за свои слова.

0

0
Old 03-06-2005, 12:31   #4
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malva
Умом-то я конечно понимаю, но наверно слишком много читаю разный источников. Основнием въезда в зону контроля является открытая виза ин. гос-ва. И если русские не считают нас гражданами другого гос-ва, а России, то на основании чего впускать даже на эту зону. вообщем я бы хотела, чтобы мне ответили - "Да, я постоянно езжу туда сюда с пустым российским загранпаспортом (без виз) и финским паспортом". Естественно, отвечая за свои слова.

Да, я так и езжу...на русской, если спросят почему нет визы, просто покажешь финский паспорт.
Не боись, это уже не ново для пограничников.

0

0
Old 03-06-2005, 12:38   #5
Malva
Гость

Проживание:
спасибо, нам в нашем медвежьем углу всего страшно

0

0
Old 03-06-2005, 23:53   #6
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malva
Умом-то я конечно понимаю, но наверно слишком много читаю разный источников. Основнием въезда в зону контроля является открытая виза ин. гос-ва.
Это не так. По Федеральному Закону "О порядке выеда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" основанием для выезда из России является документ, действительный для выезда, каковым в данном случае является заграничный паспорт. В обязанности сотрудников органов пограничного контроля не входит проверка разрешения на въезд в сопредельную страну.

На практике, впрочем, они часто этим совершенно незаконно интересуются. Ну что же, если нет желания построить их, что бы работали по закону, можно и показать. В вашем случае таким разрешением является финский паспорт.

0

0
Old 28-07-2005, 01:44   #7
valluklimzaj
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Это не так. По Федеральному Закону "О порядке выеда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" основанием для выезда из России является документ, действительный для выезда, каковым в данном случае является заграничный паспорт. В обязанности сотрудников органов пограничного контроля не входит проверка разрешения на въезд в сопредельную страну.

На практике, впрочем, они часто этим совершенно незаконно интересуются. Ну что же, если нет желания построить их, что бы работали по закону, можно и показать. В вашем случае таким разрешением является финский паспорт.

...Mozno legko pereputat passportnij ja pograni4nij kontrol, eto sover6enno raznie sluzbi.

.

0

0
Old 28-07-2005, 02:15   #8
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valluklimzaj
...Mozno legko pereputat passportnij ja pograni4nij kontrol, eto sover6enno raznie sluzbi.
Это как раз одна и таже, и называется она департамент пограничного контроля. А вот таможня это другое ведомство.

0

0
Old 28-07-2005, 02:21   #9
valluklimzaj
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Это как раз одна и таже, и называется она департамент пограничного контроля. А вот таможня это другое ведомство.

Zavisit ot stepeni znakomstva s granizej, po mne tak oni raznie, i rodstvennik rabotal na granize..

0

0
Old 28-07-2005, 02:46   #10
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Zavisit ot stepeni znakomstva s granizej, po mne tak oni raznie, i rodstvennik rabotal na granize..
Проверка паспорта - это и есть пограничный контроль

0

0
Old 28-07-2005, 02:49   #11
valluklimzaj
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Проверка паспорта - это и есть пограничный контроль

net moj dorogoj, eto kakraz passportnij kontrol, a pograni4nij eto drugoj, ne putaj!!
Paspartnij kontrol smotrit passporta, a pogranzi to 4to ti vezjo6.

0

0
Old 28-07-2005, 03:07   #12
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Paspartnij kontrol smotrit passporta, a pogranzi to 4to ti vezjo6.
"То, что везут" (вещи, товары) смотрит таможня (ГТК).

0

0
Old 28-07-2005, 09:28   #13
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Паспорта проверяют пограничники, вещи таможенники. Точка

0

0
Old 28-07-2005, 10:52   #14
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Паспорта проверяют пограничники, вещи таможенники. Точка

И притом жирная точка
Верещагин хотел у Абдулы только одни вещи проверить, а до его паспорта ему было начхать. Классику надо знать

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: