|
07-07-2006, 22:00
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Хочу квасу!
Девушки, кто-нибудь реально умеет делать вкусный квас из хлеба? Очень хочется!
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
|
07-07-2006, 22:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
в Петрозаводске продается квас из бочек, очень вкусный. Я могу просто трехлитровую банку выпить. Никак не могла найти такой же. Ни в России, ни в Финляндии в бутылках такого нет. Мама недавно попробовала сделать квас из пачки Tuoppi <Kotikalja>. Получилось очень похоже. Так вкусно!!! Готовить его сутки, и получается реальный квас из петриковской бочки. Попробуй. Там можно сладость регулировать самим, я люблю послаще, поэтому сахара кладем побольше.
|
|
|
|
07-07-2006, 22:12
|
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
|
|
|
|
07-07-2006, 22:12
|
|
|
Registered User
|
Спасибо, обязательно попробую.
Хотелось бы, тем не менее, отыскать рецепт (не интернетовский, а реальный) кваса из обычных продуктов - ржаные сухари, дрожжи, сахар, это все понятно, но вот уже делаю третий раз, а все не то что-то  не вкусно
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
|
07-07-2006, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
моя мама делает квас вот так:
сухари ржаные 500 г,
дрожжи 40 г,
песок сахарный 200 г,
изюм 50 г,
смородина черная 3-4 листочка,
вода 4 л.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно- коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч или в эмалированной кастрюле, или в банке. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов. А закваску всю она не выкидывает, просто добавляет к ней снова сухарей,так квас быстрее бродить начинает
|
|
|
|
09-07-2006, 06:52
|
|
|
Registered User
|
Эх, ежик, я этот рецепт еще месяц назад видала в интернете - не работают они у меня - бражка какая-то получается. Мне бы живого носителя знания отыскать, а то у вас - то бабушка, то теперь мама... Марлечка, кастрюлька, сусло...
-----------------
|
|
|
|
09-07-2006, 13:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик в тумане
моя мама делает квас вот так:
….
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Эх, ежик, я этот рецепт еще месяц назад видала в интернете - не работают они у меня - бражка какая-то получается. Мне бы живого носителя знания отыскать, а то у вас - то бабушка, то теперь мама... Марлечка, кастрюлька, сусло...
|
Делал в России примерно по такому же рецепту, только интегриентов поменьше. Поскольку на вкус влияют три вещи, вода сорт хлеба, и творческое настроение, дозы подбираются методом проб. У меня, на 3 литра не худенький кусок хлеба с целой булки (~1/10-1/8) поджаренный в духовке, степень влияет на цвет и вкус, сахар, на глаз, так что если рука дрогнула, было послаще (понедельниковый). Отдельно сусло не готовил. Первые несколько часов, день, сутки, оставить в не холодильника, чтобы ускорить брожение. Потом в холод, примерно день, сутки. Аккуратно, не взбалтывая осадок, не наклоняя банку, перелить в другую емкость, лучше всего через шланг (от соковарки, из за отсутствия такова использовались состыкованные трубочки-соломинки для коктейля). Или процедить. Разлить по бутылкам. Можно добавить изюминку, для улучшения газирования.
Первый квас можно сразу вылить, брага, во всяком случае, не давать детям, буйны, во хмелю. В последующий, дрожжи не ложатся, а берется часть хлебной гущи (закваска) из предыдущего кваса. Настоящий квас получается где-то с третей четвертой закваски.
P S. Процедить, наверное, можно через много разовый кофейный фильтр, удобней, чем заморачиваться с марлечками.
|
|
|
|
09-07-2006, 13:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkaa
|
квас из пачки Tuoppi <Kotikalja>.
Я тоже делала такой квас, вкусно! вот только вопрос возник он алкоголь содержит? и каком колличестве?
|
|
|
|
09-07-2006, 13:28
|
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Девушки, кто-нибудь реально умеет делать вкусный квас из хлеба? Очень хочется!
|
Я теж очень квасу хочу, бо спека! Совершенно непонятно почему у далеком 1812 недалекие хранцузі этот божественный напиток "свинным лимонадом" называли. 
|
|
|
|
09-07-2006, 13:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tochka
квас из пачки Tuoppi <Kotikalja>.
Я тоже делала такой квас, вкусно! вот только вопрос возник он алкоголь содержит? и каком колличестве?
|
Если перебродит, то вроде есть там алкоголь. Но если все по правилам, держать в холодильнике и на след.день выпить его, то не успевает начать бродить.
|
|
|
|
09-07-2006, 23:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Santeri
Делал в России примерно по такому же рецепту, только интегриентов поменьше. Поскольку на вкус влияют три вещи, вода сорт хлеба, и творческое настроение, дозы подбираются методом проб. У меня, на 3 литра не худенький кусок хлеба с целой булки (~1/10-1/8) поджаренный в духовке, степень влияет на цвет и вкус, сахар, на глаз, так что если рука дрогнула, было послаще (понедельниковый). Отдельно сусло не готовил. Первые несколько часов, день, сутки, оставить в не холодильника, чтобы ускорить брожение. Потом в холод, примерно день, сутки. Аккуратно, не взбалтывая осадок, не наклоняя банку, перелить в другую емкость, лучше всего через шланг (от соковарки, из за отсутствия такова использовались состыкованные трубочки-соломинки для коктейля). Или процедить. Разлить по бутылкам. Можно добавить изюминку, для улучшения газирования.
Первый квас можно сразу вылить, брага, во всяком случае, не давать детям, буйны, во хмелю. В последующий, дрожжи не ложатся, а берется часть хлебной гущи (закваска) из предыдущего кваса. Настоящий квас получается где-то с третей четвертой закваски.
P S. Процедить, наверное, можно через много разовый кофейный фильтр, удобней, чем заморачиваться с марлечками.
|
во молодец, все по полочкам разложил.. 
|
|
|
|
10-07-2006, 10:42
|
|
|
Registered User
|
Cпасибо, Snteri, думаю теперь у меня получится.
-----------------
|
|
|
|
10-07-2006, 10:57
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Cпасибо, Snteri, думаю теперь у меня получится.
|
Предполагаю, что будут длительные эксперименты в поисках подходящего местного ржаного хлеба.
|
|
|
|
10-07-2006, 11:01
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
|
Очень вам советую зделать еще раз. причем первый квас можете вылить. Для хорошего кваса нужен хмель и немного овса. Почти как пиво делается :-)
Если с дрожжами то в первый раз у вас бытсрее всего получится бражка.
Но если взять остатки того что осталась именно твердого вещества( около полулитра) и с ним еще раз зделать квас, то должно хорошо получится(дрожжи в этот раз не ложить именно тот кислый остаток использовать как дрожжи)
Ибо если использывать дрожжи, то они очень сильно перекисляют и перегоняют в спирт сахар. Поэтому в первый раз что типа бражки и получается. А вот культура бактерий полученых после первого делания кваса очень хорошо подойдет как закваска на второй раз, и уже спирта быть не должно. и вкуса бражки.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
11-07-2006, 08:05
|
|
|
Registered User
|
Ой, я уже дома замучила всех этим квасом - уже седьмая бутылка с бражкой, а кваса нет как нет - спасибо всем за рецепты, я поняла, что квас это трудно, квас это для алхимиков, воспользуюсь рецептом Принцессы 
-----------------
|
|
|
|
11-07-2006, 09:18
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Ой, я уже дома замучила всех этим квасом - уже седьмая бутылка с бражкой, а кваса нет как нет - спасибо всем за рецепты, я поняла, что квас это трудно, квас это для алхимиков, воспользуюсь рецептом Принцессы 
|
Поделюсь как я делаю из этого концентрата. Расфасовано там с расчётом делать квас кратно 3 литрам. Пачка на 9 литров имеет содержимое. Процесс у меня занимает 2 дня. Сахара кладу больше чем указано. Использую для укупорки пластиковые булылки от Coca-Cola на 1,5 литра. Сутки квас стоит в открытой посудине, далее переливаю в бутыли на сутки и укупореваю. Всё идёт при комнатной температуре. Потом в холодильник. Если кинуть в бутыль пяток изюмин, то из-за загазованности придёться открывать осторожно и только сильно охлаждённый.
Можно эксперементировать видимо временем брожения и кол. сахара.
Делать надо, не эксперементировать, а то и до зимы можно проводить опыты.
PS надеюсь, что полученная ранее бражка не была вылита в раковину.
|
|
|
|
11-07-2006, 11:04
|
|
|
Registered User
|
Естественно, бражка была вылита в раковину. Вот если бы у меня был такой аппарат специальный, чтоб можно было потом эту бражку использовать..., но аппарата нет  А вот за совет по квасу спасибо. К сожалению, я не могу читать по фински, может поможете с более точным рецептом? Вот, допустим, хочу я сделать три литра кваса в двух кока-кола бутылках, сколько всыпать туда этой смеси и чего и сколько добавить?
-----------------
|
|
|
|
11-07-2006, 12:25
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Если перебродит, то вроде есть там алкоголь. Но если все по правилам, держать в холодильнике и на след.день выпить его, то не успевает начать бродить.
|
Так в холодильнике он уже не должен бродить - мы дома дольше держим и ничего. Хотя, если учесть, что даже в кефире 1,5 градуса, то очень может быть, что и в квасике что-то подобное присутствует. Вчера купила ту же пачку, что и Вы советуете, скоро буду пробовать - надеюсь получится, потому что в Питере у мамы отлично получается, причем именно из финских концентратов. А приготовленный квас из хлеба в домашних условиях, что я пробовала (у разных людей), что-то мне совсем не нравился.
|
|
|
|
11-07-2006, 13:37
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
... К сожалению, я не могу читать по фински, может поможете с более точным рецептом? Вот, допустим, хочу я сделать три литра кваса в двух кока-кола бутылках, сколько всыпать туда этой смеси и чего и сколько добавить?
|
Это очень легко. На упаковке всё показано в картинках.
2,5-3 литра воды +(35-40) град.
1 пакетик закваски
1 пакетик дрожжей
1-2 дл. сахара
день в кастрюле, второй в булылях. Далее холодильник.
Последнее редактирование от Очередник : 11-07-2006 в 13:39.
|
|
|
|
11-07-2006, 16:48
|
|
|
Registered User
|
Очередник, простите мне мою скурпулезность - я не понимаю, что значит "пакетик", понимаю в граммах, на худой конец - в ложках, но что такое - один пакетик закваски?
И что такое 1-2 дл. - децилитры? Еще раз простите и спасибо.
-----------------
|
|
|
|
11-07-2006, 18:03
|
|
|
Registered User
|
Кстати, я наверное что-то не то купила - большая пачка под названием Kalja-mallas, и там ничего не расфасовано, просто 1 кг закваски.
-----------------
|
|
|
|
11-07-2006, 18:04
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Это очень легко. На упаковке всё показано в картинках.
2,5-3 литра воды +(35-40) град.
1 пакетик закваски
1 пакетик дрожжей
1-2 дл. сахара
день в кастрюле, второй в булылях. Далее холодильник.
|
Пакетик... А как быть с килограммовой желтой пачкой? там расклад 5 л воды на 3 дл смеси и 2 дл сахара + дрожжи. Получается как-то... водянисто...
|
|
|
|
11-07-2006, 18:17
|
|
|
Registered User
|
Да, да, да... большая желтая пачка.
-----------------
|
|
|
|
11-07-2006, 18:25
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Пакетик... А как быть с килограммовой желтой пачкой? там расклад 5 л воды на 3 дл смеси и 2 дл сахара + дрожжи. Получается как-то... водянисто...
|
... Очень просто.
Я её не покупаю. Лень тащить из магазина, неудобство приготовления малых порций.
Советую брать TUOPPI Kotikaljauute (3 x 35g)
http://www.laihianmallas.fi/lm/tuop...eet.html#mallas
|
|
|
|
11-07-2006, 18:43
|
|
|
лётчик налётчик
|
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
11-07-2006, 19:01
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Ну... мне уже притащили. Не выбрасывать же! 
Только уточните, пжста: сутки в кастрюле это дело, потом процеживаешь и разливаешь в бутылки и ЕЩЕ СУТКИ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ? А только потом в холодильник?
|
|
|
|
11-07-2006, 19:31
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pivo
а где ето покупать то ?
|
Во всех местных маркетах есть. Уже и в Питере встретить в продаже можно. Смотри на полках с бакалеей, рядом с мукой. Если не найдёшь, персонал всегда рад помочь в поиске.
|
|
|
|
11-07-2006, 19:35
|
|
|
лётчик налётчик
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Во всех местных маркетах есть. Уже и в Питере встретить в продаже можно. Смотри на полках с бакалеей, рядом с мукой. Если не найдёшь, персонал всегда рад помочь в поиске.
|
спасибо за совет сбегал в свою алепу и уже забадяжил будем ждать результата
-----------------
|
|
|
|
11-07-2006, 19:36
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
...Только уточните, пжста: сутки в кастрюле это дело, потом процеживаешь и разливаешь в бутылки и ЕЩЕ СУТКИ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ? А только потом в холодильник?
|
Всё так. Только процеживать там нечего.  Вторые сутки в бутылях видимо можно сократить по времени. Я так думаю(с)
На сайте производителя нет описания процесса для большой пачки. Но понял, что там только экстракт, дрожжи видимо придёться подкупать. Хотя...
|
|
|
|
11-07-2006, 19:37
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pivo
спасибо за совет сбегал в свою алепу и уже забадяжил будем ждать результата
|
Дрожжи и сахар не клал выше нормы...? 
Быстро ты, за 4 минуты управился. 
|
|
|
|
11-07-2006, 19:43
|
|
|
лётчик налётчик
|
а там всё нарисовано
1 пакетик дрожжей
1 пакетик этой коричневой жижи
и 2 дл сахара на 3 литра воды тока трёх литровой банки не нашёл пришлось у своей касрульки салатницу стырить
-----------------
|
|
|
|
11-07-2006, 19:46
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Всё так. Только процеживать там нечего.  Вторые сутки в бутылях видимо можно сократить по времени. Я так думаю(с)
На сайте производителя нет описания процесса для большой пачки. Но понял, что там только экстракт, дрожжи видимо придёться подкупать. Хотя...
|
Спасибо за разъяснения. Только как это "нечего процеживать"? Там же эта жижа/гуща остается (ну типа как кофейная, которую кипятком заливаешь, а потом в остывшую дрожжи)... Это я про большую пачку. Там, действительно, дрожжи надо докупать. А так пропорции, я уже говорила: 5 л воды, 3 дл экстракта, 2 дл сахара и полчайной ложки (или пакетик) дрожжей. Но что-то у меня "по норме" сделанное получилось какое-то не то, водянистое.
А мелкую расфасовку, вспомнила, я в прошлом году покупала...
|
|
|
|
11-07-2006, 19:56
|
|
|
лётчик налётчик
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Спасибо за разъяснения. Только как это "нечего процеживать"? Там же эта жижа/гуща остается (ну типа как кофейная, которую кипятком заливаешь, а потом в остывшую дрожжи)... Это я про большую пачку. Там, действительно, дрожжи надо докупать. А так пропорции, я уже говорила: 5 л воды, 3 дл экстракта, 2 дл сахара и полчайной ложки (или пакетик) дрожжей. Но что-то у меня "по норме" сделанное получилось какое-то не то, водянистое.
А мелкую расфасовку, вспомнила, я в прошлом году покупала...
|
так наверно эта жижи с дрожжами по позже начнёт действовать!!!! быстро тока мухи женятся
-----------------
|
|
|
|
11-07-2006, 21:44
|
|
|
Registered User
|
Я тоже замутила  через сутки процежу и поставлю в холодильник, а вторяки, значит, не выбрасывать?
-----------------
|
|
|
|
12-07-2006, 16:40
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Вторые сутки в бутылях видимо можно сократить по времени. Я так думаю(с)
|
А это по собственному опыту? На упаковке написано, что после разлива по бутылкам, ещё сутки хранить в неприкосновенности в прохладном месте. Что они имеют в виду? Холодильник? Тогда так бы и написали... я не понимаю, где ещё я могу летом найти прохладное место? Может, на балкон ночью вынести? Или Вы держите всё-таки ещё сутки в комнатной температуре?
|
|
|
|
12-07-2006, 17:12
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А это по собственному опыту? На упаковке написано, что после разлива по бутылкам, ещё сутки хранить в неприкосновенности в прохладном месте. Что они имеют в виду? Холодильник? Тогда так бы и написали... я не понимаю, где ещё я могу летом найти прохладное место? Может, на балкон ночью вынести? Или Вы держите всё-таки ещё сутки в комнатной температуре?
|
Я, по совету Очередника (дай Бог ему зарплату хорошую!  , сутки держала еще на кухне, т.е. при комнатной температуре, сейчас поставила в холодильник... Перед этим попробовала: чей-то пока не то. Горчит. Ну что за лажа!
|
|
|
|
12-07-2006, 18:18
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
Да, написано в бутылях ещё сутки в прохладном месте. Я им не поверил, да и места у меня этого прохладного нет, кроме холодильника. Я держу сутки или меньше при комнатной температуре., потом в холодильник.
Эксперементируйте и добьётесь желаемого для себя вкуса.
|
|
|
|
12-07-2006, 18:25
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я,... сейчас поставила в холодильник... Перед этим попробовала: чей-то пока не то. Горчит. Ну что за лажа!
|
На маленькой пачке (3х35г) производитель рекомендует сахара 1-2 дл. на 3 литра. Меня это не удовлетворило. Кидаю примерно 2,5 дл. Но при этом кладу изюм 5-7 шт. в бутыль. Открывать первый раз только охлаждённым, медленно и аккуратно.
|
|
|
|
12-07-2006, 19:16
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Да, написано в бутылях ещё сутки в прохладном месте. Я им не поверил, да и места у меня этого прохладного нет, кроме холодильника. Я держу сутки или меньше при комнатной температуре., потом в холодильник.
Эксперементируйте и добьётесь желаемого для себя вкуса.
|
Я ужо не выдержала - отписалась маман, у неё всегда отлично получается, она сказала, что после разлива по бутылкам сразу на сутки в холодильник. Сахарочку я тоже побольше брякнула: люблю послаще, да и бродить, по-моему, должен лучше. Так что мне осталось только срестить пальцы.
|
|
|
|
12-07-2006, 19:20
|
|
|
лётчик налётчик
|
я чёта щас перелил в бутыли у меня почти никакова осадка небыло?но когда переливал уже пузырики были вот только вопрос такой а изюм обязательно?
-----------------
|
|
|
|
12-07-2006, 19:41
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Pivo
я чёта щас перелил в бутыли у меня почти никакова осадка небыло?но когда переливал уже пузырики были вот только вопрос такой а изюм обязательно?
|
Не-а, не обязательно. Моя мама никогда не добавляла, но результат получался отменный. Осадок появится потом, когда немного отстоится, хотя его будет совсем чуть-чуть.
|
|
|
|
12-07-2006, 19:44
|
|
|
лётчик налётчик
|
во во во а цыдить через марлю?
-----------------
|
|
|
|
12-07-2006, 19:56
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Pivo
во во во а цыдить через марлю?
|
Если квас из пакетиков Tuoppi, то цедить вообще ничего не надо.
|
|
|
|
12-07-2006, 20:01
|
|
|
лётчик налётчик
|
вас понял.......
-----------------
|
|
|
|
12-07-2006, 22:18
|
|
|
Registered User
|
Ну все... У меня получилось.
-----------------
|
|
|
|
12-07-2006, 22:23
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Ну все... У меня получилось.
|
Поздравляю, теперь переходим к окрошке...
|
|
|
|
12-07-2006, 22:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Поделюсь как я делаю из этого концентрата. Расфасовано там с расчётом делать квас кратно 3 литрам. Пачка на 9 литров имеет содержимое. Процесс у меня занимает 2 дня. Сахара кладу больше чем указано. Использую для укупорки пластиковые булылки от Coca-Cola на 1,5 литра. Сутки квас стоит в открытой посудине, далее переливаю в бутыли на сутки и укупореваю. Всё идёт при комнатной температуре. Потом в холодильник. Если кинуть в бутыль пяток изюмин, то из-за загазованности придёться открывать осторожно и только сильно охлаждённый.
Можно эксперементировать видимо временем брожения и кол. сахара.
Делать надо, не эксперементировать, а то и до зимы можно проводить опыты.
PS надеюсь, что полученная ранее бражка не была вылита в раковину.
|
Рецепт, конечно, умный и талантливый. Но я, как максимммалист, пошел немного дальше - сахару кладу еще больше и на воздухе - трое суток, пока не выбродится. Потом на сутки в холодильник - и в баню! К сожалению, квас из концентрата на каменку плескать - очень суррогатно.
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
13-07-2006, 12:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
|
Да. Это я умею.
-----------------
|
|
|
|
13-07-2006, 13:22
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
|
Ай, меня подождите, у меня только сегодня вечером снятие пробы! Я только вот смотрю на бутылки в холодильнике и думаю: "А оно и должно быть таким тёмным?" Вроде у мамы более прозрачная жидкость получалась... Или это оттого, что в холодильнике нет света? Но я и на свет вынимала - темненький квасик, если это вообще квасик получился. Сижу волнуюсь.
|
|
|
|
13-07-2006, 21:47
|
|
|
Попробовала я свой продукт: на вкус - вроде квас, хотя надо было, конечно, сахарочку побольше бросить. Смущает только цвет - какой-то он у меня мутный получился... это нормально? В общем, сегодня ставлю эксперимент на себе, муж сказал, что до завтра пить не будет, а то ему ещё на работу надо сходить, а неизвестно, что же такое у меня получилось-то вообще. Кстати, почему финны обзывают это "kotikalja"? Есть в нём всё же градус или нет?
|
|
|
|
13-07-2006, 22:05
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Попробовала я свой продукт: на вкус - вроде квас, хотя надо было, конечно, сахарочку побольше бросить. Смущает только цвет - какой-то он у меня мутный получился... это нормально? В общем, сегодня ставлю эксперимент на себе, муж сказал, что до завтра пить не будет, а то ему ещё на работу надо сходить, а неизвестно, что же такое у меня получилось-то вообще. Кстати, почему финны обзывают это "kotikalja"? Есть в нём всё же градус или нет?
|
это нормально, что мутный. Отравиться не должны)
|
|
|
|
13-07-2006, 22:17
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
это нормально, что мутный. Отравиться не должны)
|
Да не, я и не думала что всё так серьёзно, просто муж надо мной прикалывается. Щас наклюкаюсь, песни петь начну!  Вроде у мамы не такой мутный обычно... По-моему, я его замутила на более тёплой воде, чем положено, может, это влияет. Ну, буду экспериментировать дальше.
|
|
|
|
13-07-2006, 22:39
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
...По-моему, я его замутила на более тёплой воде, чем положено, может, это влияет. Ну, буду экспериментировать дальше.
|
Если будут притензии к результатам последующих экспериментов, то остатки невыпитых проб могу забирать совершенно бесплатна. Только не рекомендую делать большие дозы проб, от кваса бывает летальный исход.  Адрес для сбора остатков можно в ПС
|
|
|
|
13-07-2006, 23:23
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Если будут притензии к результатам последующих экспериментов, то остатки невыпитых проб могу забирать совершенно бесплатна. Только не рекомендую делать большие дозы проб, от кваса бывает летальный исход.  Адрес для сбора остатков можно в ПС
|
А что Вы будете с ними делать, если не секрет?  Про летальный исход - это вы серьезно? Или имеется в виду "летательный", то бишь реактивный, вроде как от гороха?  Мы с Вами недалеко друг от друга живём или мне почте высылать?
|
|
|
|
13-07-2006, 23:51
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А что Вы будете с ними делать, если не секрет?  Про летальный исход - это вы серьезно? Или имеется в виду "летательный", то бишь реактивный, вроде как от гороха?  Мы с Вами недалеко друг от друга живём или мне почте высылать?
|
Как что - пить, а потом буду ждать какой исход будет. 
|
|
|
|
17-07-2006, 23:08
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Как что - пить, а потом буду ждать какой исход будет. 
|
Ура! Второй опыт оказался более удачным - сахара побольше положила и получилась вкуснятинка. Первый, кстати, тоже выпили довольно быстро.
|
|
|
|
18-07-2006, 00:59
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
А у меня окрошечка получилась- просто прелесть. Поменьше сахарку положил, да лимончика выдавил, ну а потом как положено:соль,перец ,горчички чудок. Ну а про остальное вы знаете.  
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
30-07-2006, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Ура! Второй опыт оказался более удачным - сахара побольше положила и получилась вкуснятинка. Первый, кстати, тоже выпили довольно быстро.
|
___________________________________ ___________________________________ _
Поначитавшись тут о прелестях кваса решил тоже попробывать-вчера взял 2 10литровых ведра,в одно сделал не сладким а во второе бухнул сахара так шо в бутылях теперь така захазованность ооооооооой-3 раза в день лазию в холодильник и верчу курчу крышки шоб хазы выпустить иначе бабахнет как на Vappu,хорошо обошлось без жертв но изюму куда только не разлетелось.... 
|
|
|
|
18-03-2007, 15:47
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Куда жижу от kotikalja девать? Выбрасывать ее жалко, на упаковке рецепт хлеба, но мы столько не съедим. Можно в оладьи добавить?
Кстати, сколько его можно хранить в холодильнике? Я не пью, муж два литра за раз не осилит.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |