|
08-11-2005, 07:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
Status: Offline
|
Помогите разобраться!
Как быть?
У нас запланирована свадьба на декабрь, подали все необходимые документы в магистрат. Теперь возникла другая проблема-консульство в Питере работает медленно, и я с ужасом понимаю, что могу пролететь со свадьбой "как фанера над.."
У меня осталось 5 дней в действующей визе. Собиралась уже идти в консульство в питере за новой визой, попытались даже попросить магистрат выдать какой-нибудь документ, подтверждающий что документы поданы, но они таких бумаг не делают, увы..
Почитала ваши рекомендации и советы будущим невестам и поняла, что существует возможность получения визы в Финляндии по месту прибывания. Подскажите, если подать документы на визу в тот же день после регистрации брака, смогу я получить визу и ждать разрешения на проживание в Финляндии уже здесь, а не в питере? или это занимает какое-то дополнительное время? и куда можно обратиться за получением визы, если это, конечно, возможно?
Очень рассчитываю на вашу поддержку, не хочется откладывать свадьбу, т.к. уже часть работы сделана..
Заранее благодарю всех за информацию.
|
|
|
|
08-11-2005, 08:19
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от elena7000
Как быть?
У нас запланирована свадьба на декабрь, подали все необходимые документы в магистрат. Теперь возникла другая проблема-консульство в Питере работает медленно, и я с ужасом понимаю, что могу пролететь со свадьбой "как фанера над.."
У меня осталось 5 дней в действующей визе. Собиралась уже идти в консульство в питере за новой визой, попытались даже попросить магистрат выдать какой-нибудь документ, подтверждающий что документы поданы, но они таких бумаг не делают, увы..
Почитала ваши рекомендации и советы будущим невестам и поняла, что существует возможность получения визы в Финляндии по месту прибывания. Подскажите, если подать документы на визу в тот же день после регистрации брака, смогу я получить визу и ждать разрешения на проживание в Финляндии уже здесь, а не в питере? или это занимает какое-то дополнительное время? и куда можно обратиться за получением визы, если это, конечно, возможно?
Очень рассчитываю на вашу поддержку, не хочется откладывать свадьбу, т.к. уже часть работы сделана..
Заранее благодарю всех за информацию.
|
незнаю как с российскими гражданами ситуация обстотит, но у меня было так(Украина)
в визе оставалось что-то около недели, "свадьба" через 2 недели...
подали заявление(и все бумажки, которые нужны..), пошли в полицию, обьяснили ситуацию, в день росписи пришли заполнили заявление на получение олескелулупы, росписались  )
вот уже не помню, когда у меня пасспорт забрали..ААААА..вспомнила!!
нам назначили день собеседования(где-то через месяц после росписи..), и только после него забрали пасспорт, выдали "временное удостворение"..заметьте --всё ето время я была дааааавно без визы  )
туда-сюда, вынесли они решение, и выдали мне пасспорт уже с "лупой"...
желаю Удачи!!!
|
|
|
|
08-11-2005, 08:21
|
|
|
Registered User
|
спасибо!
а как давно это было?
|
|
|
|
08-11-2005, 08:27
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от elena7000
а как давно это было?
|
весной етого года  )
|
|
|
|
08-11-2005, 08:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сейчас паспорта не забирают и бумажку не выдают вместо паспорта.
|
|
|
|
08-11-2005, 08:32
|
|
|
Registered User
|
хорошо
попробуем сегодня сходить в полицию, выяснить что да как, может и получится, спасибо огромное 
|
|
|
|
08-11-2005, 08:38
|
|
|
Registered User
|
а как сейчас это все происходит, хотелось бы побольше информации, играет ли какую-то роль то, что я гражданка России а не Украины? в плане требований к документам?
|
|
|
|
08-11-2005, 08:41
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
а ну-ка скажи мне, а сейчас---ето когда?????????
я ж вроде тока весной замуж вышла.....  ))
|
|
|
|
08-11-2005, 08:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Летом делала визы для своих работников и их семей.
Паспорта ни у кого не забирали.
Сказали, что отменили ету обезаловку

|
|
|
|
08-11-2005, 08:43
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от elena7000
а как сейчас это все происходит, хотелось бы побольше информации, играет ли какую-то роль то, что я гражданка России а не Украины? в плане требований к документам?
|
не думаю....
требования одинаковые, вот тока после росписи, у России одни законы ,а у Украины другие  )
там чего-то россиянам нужно заморачиваться, а нам нет...
|
|
|
|
08-11-2005, 08:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А с весны прошло уже около полугода 
Поправка в законе легко за такой срок селается 
А может он и весной был? А у вас просто так забрали?? 
|
|
|
|
08-11-2005, 08:44
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
:лол:
|
тьфу..
а ешё говорят "финская медлительность"...
во шустрые какие!!!
(хотя он мне етот пасспорт без лупы нафиг тут не нужен...) 
|
|
|
|
08-11-2005, 08:48
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
А с весны прошло уже около полугода 
Поправка в законе легко за такой срок селается 
А может он и весной был? А у вас просто так забрали?? 
|
да фикк их знет, зачем они забрали...
я ж тут уже где-то рассказывала, что они меня отправили в Х-ки в посольство , типо "потверждение" или как оно там, брака, так консул подумал, что я явно не в себе  )
оказыватся нам ето не надо.....
так я его минут 10 уговаривала выдать мне хоть каку бумаженцию, что да!!! я тут была!! и Украина знает о том, что я уже замужем  )
|
|
|
|
08-11-2005, 08:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А я тоже в консульстве побывала.
Но ето ДО регистрации брака.
Нужно было всять бумажку-подтверждение того, что я В ДАННЫЙ момент НЕ замужем.
А уже с етой бумажкой в магистрат.
Может ето одно и тоже?!
|
|
|
|
08-11-2005, 08:53
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
А я тоже в консульстве побывала.
Но ето ДО регистрации брака.
Нужно было всять бумажку-подтверждение того, что я В ДАННЫЙ момент НЕ замужем.
А уже с етой бумажкой в магистрат.
Может ето одно и тоже?!
|
неееееееееееее....
етого добра(св-во о разводе и прочее- прочее) у меня было с собой! и с апостилями всё...так сказать всё своё, таскаю с собой(из Украины)..
ну как оно там называется, типа легализации брака.....корoче, чтобы брак "там" признали законным...  )
|
|
|
|
08-11-2005, 08:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мдаааа......
Вот ето я слышу первый раз 
Прикольно 
|
|
|
|
08-11-2005, 08:56
|
|
|
угу..и я говорю...
Российское консульство шибко жадное  )
кста...у нас такой консул симпатиШный  ))
|
|
|
|
08-11-2005, 08:58
|
|
|
Registered User
|
сколько людей-столько судеб
моей подруге, которая выходила замуж летом, кто-то посоветовал получить справку об отсутствии к вступлению в брак в россии, она ждала целый месяц, сидя безвыездно в питере, така как ОВИР забрал ее паспорт на этот срок..
я эту справку получила здесь за час, поэтому очень рада, что существуют такие форумы, спасибо!
|
|
|
|
08-11-2005, 09:13
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от elena7000
моей подруге, которая выходила замуж летом, кто-то посоветовал получить справку об отсутствии к вступлению в брак в россии, она ждала целый месяц, сидя безвыездно в питере, така как ОВИР забрал ее паспорт на этот срок..
я эту справку получила здесь за час, поэтому очень рада, что существуют такие форумы, спасибо!
|
ееееееееее...не поняла....
а при чём ОВИР к справкам "о семейном положении"????
в загсе же ети бумажки выдают.....
да и пасспорт им на кой???
во дают...
|
|
|
|
08-11-2005, 09:22
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA

|
А у меня, гады, забрали. Сижу без документов уже месяца три и просвета пока не видать.Вроде и фото на паспорте не супер-пупер, на фиг он им нужен? Забрали детские сидетельства о рождении, наше свидетельство о браке, паспорта мой и детские, взамен только бумажки, на одной из них даже печати не было!
|
|
|
|
08-11-2005, 09:30
|
|
|
Registered User
|
у нас так бывает
просто человек не знал где получать эти справки, пошел в загс, там ей сказали, что таких справок не делают, отправили в ОВИР..
там ей предложили подождать месяц и в итоге выдали ей ее паспорт уже с каким-то штампом..штамп этот устроил магистрат, и молодые поженились..
только в магистрате она узнала, что все это можно проделать другим путем, более простым и быстрым, поэтому я уже научена чужим горьким опытом..
|
|
|
|
08-11-2005, 09:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А у меня, гады, забрали. Сижу без документов уже месяца три и просвета пока не видать.Вроде и фото на паспорте не супер-пупер, на фиг он им нужен? Забрали детские сидетельства о рождении, наше свидетельство о браке, паспорта мой и детские, взамен только бумажки, на одной из них даже печати не было!
|
мда....во дела....
ето ж вы не можете нигда не зарегистрироваться..ничего...
и детей в сад(shkolu) не отправишь, без кела карты....
а чё так долго то???
у мeня решение приняли быстро..тока была загвоздка в том, что в Украине нет такого понятия, как "мать -одиночка", есть "одинoкaя мама"..вроде всё тоже самое, тока в св-ве о рождении ребёнка в графе"отец" прочерк не ставят, а могут вам там накать хоть Рюрик...бред полнейший...вроде уже отменили...
и мне пришлось 2 раза кататься в консулат, чтобы они потвердили, что таки да.,никто на моё дитятЕ не претендует, окромя меня..  )
сочуствую...а Вы им позванивайте временами, так сказать напоминайте о своём сушествовании  )
|
|
|
|
08-11-2005, 09:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от elena7000
просто человек не знал где получать эти справки, пошел в загс, там ей сказали, что таких справок не делают, отправили в ОВИР..
там ей предложили подождать месяц и в итоге выдали ей ее паспорт уже с каким-то штампом..штамп этот устроил магистрат, и молодые поженились..
только в магистрате она узнала, что все это можно проделать другим путем, более простым и быстрым, поэтому я уже научена чужим горьким опытом..
|
интересный загс....
а что они тогда вообше делают??? 
|
|
|
|
08-11-2005, 09:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
незнаю как с российскими гражданами ситуация обстотит, но у меня было так(Украина)
в визе оставалось что-то около недели, "свадьба" через 2 недели...
...подали заявление(и все бумажки, которые нужны..)
|
А какие это, собственно, бумажки? У меня, например, есть паспорт, загранпаспорт и "свiдоцтво про розлучення"... ну, водительское удостоверение финское.. (удобно как ID применять). Я так понимаю, что нужно что-то особенное, чтобы в магистрате приняли к рассмотрению намерение о вступлении в брак? Или как они тут вообще проверяют иностранцев?
Можно в приват.
|
|
|
|
08-11-2005, 10:13
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от MakSim345
А какие это, собственно, бумажки? У меня, например, есть паспорт, загранпаспорт и "свидоцтво про розлучення"... ну, водительское удостоверение финское.. (удобно как ИД применять). Я так понимаю, что нужно что-то особенное, чтобы в магистрате приняли к рассмотрению намерение о вступлении в брак? Или как они тут вообще проверяют иностранцев?
Можно в приват.
|
в ПС написала....  )
чего ешё надо--обрашайтесь  )
|
|
|
|
08-11-2005, 10:24
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
а Вы им позванивайте временами, так сказать напоминайте о своём сушествовании  )
|
Я позванивала, то занято, то нет того, кто бы мог ответить, а когда дозванилась выяснилось, что какой-то бумажки не хватает и вообще желательно оригиналы документов, а не их копии. Теперь жду, обещали к 2006 году вернуть документ. А дети и правда не пристроены, им, бедненьким скучно, кругом только большие дети, а я сама здесь толком еще никого не знаю, как могу, так сама и развлекаю.
|
|
|
|
08-11-2005, 11:27
|
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
Цитата:
|
Сообщение от elena7000
|
у меня забирали, и бумажку выдавали......и олескелулупу я делала вот в начале октября
|
|
|
|
08-11-2005, 11:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Оригиналы документов нужно только для того, чтобы они САМИ подтвердили их "оригинальность".
Документы потребуйте обратно и всё 
|
|
|
|
08-11-2005, 11:43
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Оригиналы документов нужно только для того, чтобы они САМИ подтвердили их "оригинальность".
|
нет..ето конечно понятно"потребуйте"!
а вот тока зачем их требовать, если не закончен процесс получения того или иного "прибамбаса"??  )
допустим--зачем мне пасспорт, без лупы??
всё равно ведь, чтоб дальше "двигаться" нужОн дОкумент, потверждаюший, что я МОГУ "ето" делать...  )
|
|
|
|
08-11-2005, 11:44
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
Да, такое возможно, но время оформления увеличивается за счет того, что документы потом в Хельсинки отправляют и обратно, да и вряд ли они в день получения паспортов визу вклеят. Хотя мне уже по барабану неделей раньше, неделей позже...
Последнее редактирование от Канарейка : 08-11-2005 в 11:53.
|
|
|
|
08-11-2005, 11:49
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Да, такое возможно, но время оформления увеличивается за счет того, что документы потом в Хельсинки отправляют и обратно, да и вряд ли они в деньполучения паспортов визу вклеят. Хотя мне уже по барабану неделей раньше, неделей позже...
|
ничё не понимаю....
как у меня было: позвонили,сказали, что да, даём мы вам лупу, за пасспортом зайдите туда-то туда-то, к окошку номер такой-то...
а вот то, что в Х-ки отправляют---я не знала....
думала, что на месте делают...
|
|
|
|
08-11-2005, 11:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно у вас там в полиции....
У нас тут вообше 
Прихожу пару недель назад в полицию, подаю пустой паспорт, без визы. Чистый.
И говорю: Ой, вы не могли бы мне визу вклеить?!
Она полистала, полистала, залезла в комп к себе и говорит: Алина, у тебя же прошлый паспорт 2 года назад, как истёк!! А ты только сейчас получила новый?? И всё время здесь жила??
Я говорю: Ну да! А чего такого??? Вот, сейчас решила получить и новую визу хочу.
Она бумажками пошелестела...
И говорит: Приходи через пару недель. А ешё лучше через неделю позвони спроси, может уже сделана новая виза?!
Я ей: А завтра можно?
Она: А почему завтра??
Я: Понимаете, тут такое дело. Я завтра во второй половине дня в Котку еду. А там до России 40 км! Да у меня инфаркт будет, если я буду там сидеть, а выехать, землю свою родную поцеловать не смогу! Сами же сказали, что 2 года назад паспорт закончился!! Во! Я там 2 года не была!
Она: Приходи завтра до 14 часов. Вклеем!
Пришла я в 13,30, дала свой паспорт (паспорт вчера у меня не забрали!!!), они тут же наклейкой вклеили мне визу.
И поехала я довольная в Россию на 10 минут 
|
|
|
|
08-11-2005, 11:57
|
|
|
Hej, sokoly
|
Я не знаю, почему так, но именно все было по описанному мной сценарию. Возможно потому, что я по шенгенке сижу, уже и она, правда давно истекла, а может деревенский климат на них так влияет, они сами ничего толком не знают, по любому поводу и без в Ваасу звонят, совета спрашивают.
|
|
|
|
08-11-2005, 12:15
|
|
|
текс..ну значит одно весЧь стала понятна...
документы(визы и т.д..) делают таки в полиции!
я была практически уверена в етом, т.к благоверному пасспорт(!!!!) отремонтировали (первая стр. там где фото, отваливалась..) за пару часов, ешё и в пятницу...
визу можно ждать здесь(проверено опытном путём на себе).
только вот по поводу вопроса автора, незнаю я...до свадьбы получается где-то месяц, а виза валидна тока 5 дней...
тут видимо как повезёт  )
|
|
|
|
08-11-2005, 12:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А где в Фин вы регистрироваться будете? У меня приблизительно такая же ситуация была, хотя виза ешё позволяла 2 недели находиться в Фин. Мой муж до регистрации пошёл в полицию в Хувинькя, так там по поводу лупы сказали, пусть делает в России, а у нас дата назначена была и оставалось 1.5 недели. Конечно я не пошла в финское консулство за етой лупой, они бы из меня всю душу и желание вытряхнули бы за 4 месяца процесса, в Ярвемпя сказали, пусть приезжает, регистрируйте брак спокойно и приходите к нам. Мы так и сделали. Свадьба была в субботу, а в понедельник мы подали уже документы на мою олескелулупу. Паспорт забрали, через месяц позвонили, сказали забирайте. И никаких собеседований у нас не было. Пока делается лупа можно находится в стране без визы. Но страшно было с всеми свадебными прибамбасами проходить через таможню, хорошо, был только паспортный контроль, а то как бы я им об'ясняла про свадебное платье в моём чемодане.
|
|
|
|
08-11-2005, 13:26
|
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Все зависит от города,в котором будете подавать на олескелулупу.
У нас в деревне паспорт не забирали,собеседование после заявки было на 7 день,через три дня я получила визу.Просто пришла в полицию и мне ее вклеили при мне же. 
Вот они,преимущества маленьких городков!! :-P
Да,я-гражданка России,было это дело в конце марта 2005 года.
-----------------
Gala
|
|
|
|
08-11-2005, 13:30
|
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я не знаю, почему так, но именно все было по описанному мной сценарию. Возможно потому, что я по шенгенке сижу, уже и она, правда давно истекла, а может деревенский климат на них так влияет, они сами ничего толком не знают, по любому поводу и без в Ваасу звонят, совета спрашивают.
|
Простите великодушно за оффтоп.. 
А Вы в каком населенном пункте проживаете,если не секрет?Раз в Ваасу звонят,может,мы с Вами соседи 
-----------------
Gala
|
|
|
|
08-11-2005, 13:33
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Простите великодушно за оффтоп.. 
А Вы в каком населенном пункте проживаете,если не секрет?Раз в Ваасу звонят,может,мы с Вами соседи 
|
Кристинештад, но когда документы подавали ещё в Малаксе жили
|
|
|
|
08-11-2005, 17:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moi_solaris
у меня забирали, и бумажку выдавали......и олескелулупу я делала вот в начале октября
|
пасспорт забирают у тех кому еше не известно дадут разрешение или нет,
а то сразу же можно и депортировать, а пасспорт передадут в поезде после пересечения фин.границы....
|
|
|
|
08-11-2005, 18:00
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
пасспорт забирают у тех кому еше не известно дадут разрешение или нет,
а то сразу же можно и депортировать, а пасспорт передадут в поезде после пересечения фин.границы....
|
Вот же люди, все с подвохом! А на счет себя скажу, что мне в принципе что б отказать надо очень постараться, а паспорт все-равно забрали...
|
|
|
|
08-11-2005, 18:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вот же люди, все с подвохом! А на счет себя скажу, что мне в принципе что б отказать надо очень постараться, а паспорт все-равно забрали...
|
нет обсолютно без всякого подвоха, просто такои сужет развития событии тоже имеет место быть...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид