Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-12-2005, 16:51   #1
_doctor
Пользователь

Проживание: Tampere
Status: Offline
Lightbulb Рождественские скидки в Verkkokauppa

Бывают ли в Verkkokauppa рождественские (или послерождественские скидки)?

Собрался покупать у них компьютер и не знаю стоит ли подождать до последних дней перед рождеством, а может и вообще до начала января.
Никто не помнит как было в прошлых годах? Бывают рождественские скидки?

0

0
Old 05-12-2005, 17:47   #2
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Спрашивали у них этой осенью когда комп покупали о рождественских скидках. Сказали - не делаем. И так клиентов много и покупают хорошо!

0

0
Old 05-12-2005, 18:55   #3
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
нет, не бывает у них скидок рождественских, и летних не бывает

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 05-12-2005, 22:00   #4
Listt
Registered User

Да вообще на компьютеры скидок не бывает!

-----------------
Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага
(c)Лао Цзы

0

0
Old 05-12-2005, 22:41   #5
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Listt

Бывают. Например в Гиганти.

0

0
Old 05-12-2005, 22:50   #6
Listt
Registered User

Скидки которые бывают в таких магазинах как Гиганти, Анттила, на самом деле таковыми не являются, т.к. за эту же цену можно взять в любое время такой же комп, если не лучше, в обыкновенном специализированном магазине.

-----------------
Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага
(c)Лао Цзы

0

0
Old 06-12-2005, 15:21   #7
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Listt

Несколько лет отслеживаю динамику цен на компьютеры и комплектующие, другую продукцию хай-тек. Убедился, что падение цен в Суоми- точно так же, как в Англии и Германии, происходит за 1,5 - 2 месяца ДО рождества, те общих аленусов. С чем это связано, гадать не берусь.

-----------------
Here & Now

0

0
Old 06-12-2005, 17:13   #8
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Vumnik
Несколько лет отслеживаю динамику цен на компьютеры и комплектующие, другую продукцию хай-тек. Убедился, что падение цен в Суоми- точно так же, как в Англии и Германии, происходит за 1,5 - 2 месяца ДО рождества, те общих аленусов. С чем это связано, гадать не берусь.

Ну вообще-то рождественские скидки начинаются как раз в октябре .

А снижение, думаю, связанно с тем, что к Рождеству вендоры часто обновляют топ-продукты или всю линейку своих продуктов и, соответственно, предыдущие продукты сползают на один ценовой сегмент вниз.

0

0
Old 07-12-2005, 10:36   #9
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Думаю, стоит различать, что Гигантти, Анттила и прочие из их компании торгуют готовыми решиниями, а не комплектующими, а потому продают их изначально гораздо дороже и есть на чем делать скидки когда после Рождества упадет спрос, а запасы останутся. Верккокауппа же торгует в основном комплектующими и по "цене дня", которая может как подняться так и упасть. Но система такова, что покупатель никогда не прогадает - если цена подымается, то ему продают по той по которой он заказал, если падает, то автоматически падает и для вас! Кстати, народ в курсе, что в Верккокауппе в течение 14 дней после покупки товара, вы можете потребовать вернуть разницу, если цена упала! (не менее 17 евров). Я частенько взяв в Верккокауппа проверяю не упадет ли цена через две недели и довольно часто она падает более чем на 17 евро (в случае с компами из комплектующих так вообще очень часто если сложить все ). Так летом взял у них камеру за 500 евров, а через неделю цена упала где-то на 25 евров - вернули - самый прикол в том, что камера оказалось очень популярной и цена на нее быстро взлетела обратно даже выше той что я заплатил изначально (плюс потом еще получил разницу), а в момент когда цена была на минимуме заказы уже были глубоко в минусе, просто основная партия еще не пришла (мне из первой "пробной" досталась камера) и продавцы не разглядели потенциал и снизили цену ))

Про цены на комплектующие и их падение в октябре.... хм.. ну вообще сезонные скачки всегда бывают - кто-то освобождает место на складах под новую продукцию и выкидывает на рынок залежавшуюся и все такое - вот и скачут цены, но стоило бы уточнить какие именно комплектующие... цены на память так вообще предсказать практически нереально - это как цены на бирже и на валюту Мне один раз даже удалось спекульнуть, так сказать, на памяти Я знал что она через пару дней резко взлетит в цене и закупил/заказал в той же верккокауппе (если что - там всегда вернуть можно и заказ неледи держиться по старой цене до того как выкупишь ) с десяточек модулей - через два дня цена как и предполагалось резко взлетела вверх - я за пару дней распродал все модули в 1,5-2 раза дороже (в магазинах цена выросла в 2-3 раза) и не слабо наварился по тем временам почти на штуку (тогда еще марки были) - для безработного студента еще те деньги были ибо стипендия была вроде 1250 марок в месяц

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: