Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Спорт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-11-2005, 12:59   #1
moesei
Гость

Проживание:
Question нети-пот

Скажите пжалуста, где можно приобрести нети-пот и другой йогинский stuff в Хелсинки или Эспо??

0

0
Old 05-11-2005, 13:13   #2
Suriken
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Точно не знаю, встречал магазины такого типа, но там кроме стаффа в основном были разные стилистические фигнюшки под индию и т.п.
На раутатиентори в переходе метро, например, есть индийский магазин, там есть масла, палочки.. Там спросить можно, наверное.

Кстати, а я, если что, нос из стаканчика промываю. А что, нетипот эффективней намного?

0

0
Old 05-11-2005, 13:47   #3
moesei
Гость

Проживание:
На счет эффективности не знаю, эффективнее всего наверно, в Тибете из горного ручья ... просто я тут не усебя дома какбы, ну чайник-то захватить не догадалась (кто мог знать, что они - финики, чай только из пакетиков вымачивают?да и как-то их бедных жалко, может че не так поймут...), вот .. либо чайник покупать либо че другое. Так то я тоже с чайником дружила...

0

0
Old 05-11-2005, 13:52   #4
Suriken
Пользователь

Проживание:
так можно тогда просто чайничек отдельный купить специально для этих целей. Заварнички уж точно продаются в различных домашних магазинах. Написать на нем "нети-пот", и пускай все думают, что хотят. -)

0

0
Old 05-11-2005, 13:52   #5
moesei
Гость

Проживание:
тьфу ты, прочитала вместо стаканчика, чайника, но вообще наверно можно попробовать, хотя как-то не очень удобно, помниться пыталась однажды - облилась с ног до головы, a так из носика-то конечно лучше...

0

0
Old 05-11-2005, 13:54   #6
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moesei
тьфу ты, прочитала вместо стаканчика, чайника, но вообще наверно можно попробовать, хотя как-то не очень удобно, помниться пыталась однажды - облилась с ног до головы, a так из носика-то конечно лучше...

Все от промываемого инстумента зависит. Видать, у меня такой хобот, что в стаканчик свободно погружается и ничего не разливается

0

0
Old 05-11-2005, 13:55   #7
moesei
Гость

Проживание:
а ты вообще давно практикуешь? Хатху-йогу или че другое?

0

0
Old 05-11-2005, 14:05   #8
Suriken
Пользователь

Проживание:
На хатху я ходил два года с 12 до 14 лет, потом меня достало, что там все бабульки и дедульки. Потом увлекся спортом, качалкой, борьбой, так что простая гимнастика стала не интересна. Для себя решил, что в качестве духовной гимнастики перехожу на раджа-йогу.
В действительности, йогой может считаться любое занятие, которому ты посвящаешь себя. Которое ты выполняешь с максимальной концентрацией, спокойствием и настойчивостью. Я пришел к этому выводу, когда в одной из книг прочел про различные направления йоги, среди них были также направления, направленные чисто на спортивное физическое развитие, социальное служение и т.п.
Также, если принять во внимание, что йога возникла в Индии, где существует кастовая система, то не у всех каст была возможность практиковать распространенные сейчас направления йоги. Поэтому вырабатывались йогические течения, основанные на специфике касты. Это позволяет не сковывать себя существующими учениями. Важно лишь общее направление на слияние с атманом в нирване. (Возможно, я не правильно употребил здесь термин "атман", но есть схожий, который я имел в виду.)
В реале, я интересуюсь не только йогой, а еще другими способами развития и укрепления духа. Йога - это один из подходов. Кроме йоги я еще участвовал в собраниях различных кришнаитов и им подобных, разговаривал с лазаревцами, дискутировал с кактусианцами, пытался понять рунизм.
Путей много, надо выбрать из них лучшее и создать свой.

0

0
Old 05-11-2005, 14:12   #9
Suriken
Пользователь

Проживание:
Кстати, когда-то давно написал программу для расчета ключевых точек для построения Шри-Янтры, которая у тебя на аватаре. Эта прога до сих пор где-то валяется.

0

0
Old 05-11-2005, 14:44   #10
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Cорри за мою некомпетентность, я не знаю что такое нети-пот, но знаю место где можно купить коврики для йоги и прочие вещи для занятий. Сам не увлекаюсь, но знакомые просили. Находится на углу Helsinginkatu и Fleminginkatu, в 7 минутах ходьбы от метро Сёрнайнен. Такой красный высокий дом, магазин находится на первом этаже, вход с угла, больших вывесок нет.
Вот карта:
http://kartta2.hel.fi/?fif=/kartat/...29E-02&cvt=jpeg

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 06-11-2005, 15:19   #11
moesei
Гость

Проживание:
Спасибо, Analitik, обязательно зайду как дэньги получу.

0

0
Old 06-11-2005, 23:04   #12
dardew
Гость

Проживание:
Лучше на полу.тогда самолюбие гасится.Но без переусердствия.разка достаточно.

Последнее редактирование от dardew : 06-11-2005 в 23:06.

0

0
Old 06-11-2005, 23:05   #13
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dardew
Лучше на полу.тогда самолюбие гнасится.Но без переусерддствия.разка достаточно.

Насильственное смирение плоти и принудительный аскетизм - это потакание себе. Потаканиче чувству важности того, что ты делаешь. Поэтому эффект получается противоположный.

0

0
Old 07-11-2005, 15:42   #14
moesei
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dardew
Лучше на полу.тогда самолюбие гасится.Но без переусердствия.разка достаточно.

ну, если ты гуру какой-нибудь, то можно и на гвоздях, а так кости то не железные...)

0

0
Old 07-11-2005, 15:49   #15
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moesei
ну, если ты гуру какой-нибудь, то можно и на гвоздях, а так кости то не железные...)

Ну, на жестком-то не обязательно. Но покупать специальный коврик - тоже излишество, имхо.
Вполне можно обойтись стандартным спортивным карематом. А вобще, иногда просто полотенце подстелю или еще что...

0

0
Old 07-11-2005, 16:25   #16
moesei
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
В действительности, йогой может считаться любое занятие, которому ты посвящаешь себя. Которое ты выполняешь с максимальной концентрацией, спокойствием и настойчивостью.

Ага, например, зубы чистишь...или в носу ковыряешься

Цитата:
Сообщение от Suriken
Для себя решил, что в качестве духовной гимнастики перехожу на раджа-йогу.

И как результаты, что реально дает? Левитируешь уже?
Я вот тоже все думаю надо-надо, дык еще почитать нудо что-нибудь или ... не знаю как и подступиться.

0

0
Old 07-11-2005, 16:32   #17
moesei
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну, на жестком-то не обязательно. Но покупать специальный коврик - тоже излишество, имхо.
Вполне можно обойтись стандартным спортивным карематом. А вобще, иногда просто полотенце подстелю или еще что...

Че-то я не знаю что такое: 1. имхо 2. каремат (мат для каратэ что ли?) А вот с полотенцем вообще не представляю.. Если только спокоийно сидеть на нем и мигитировать, а так...

0

0
Old 07-11-2005, 20:56   #18
dardew
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moesei
Ага, например, зубы чистишь...или в носу ковыряешься

Я вот тоже все думаю надо-надо, дык еще почитать нудо что-нибудь или ... не знаю как и подступиться.

Что за херня,тока скажешь друг о просвятлении,тут же он про левитацию.Пока не испытаешь,не поймёшь.Такая тема.Каеф испытанный,этого хочешь?Дак хуй получешь,если сам не попробуешь.СтебёшсЯ.Один чувак играл на дудочке,летал,ему ничё не надо больше.А с нами не пошёл,испугался,что не сможет больше летать,смешной.Страх.Его проявление облаком пугает,но не сильнее нас.Грёбанный в рот!

0

0
Old 07-11-2005, 21:27   #19
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moesei
Че-то я не знаю что такое: 1. имхо 2. каремат (мат для каратэ что ли?) А вот с полотенцем вообще не представляю.. Если только спокоийно сидеть на нем и мигитировать, а так...

Типа как для каратэ. На нем еще лежачие упражнения на аэробике проводятся. А на каратэ, если в дожо подстилки не было, заставляли на чем есть (доски, бетон) кувыркаться.
На полотенце удобней всего медитировать, конечно. Но можно и в позы скручиваться, ведь тут все движения медленные, так что ничего никуда не скользит. Ведь еще надо и равновесие и форму держать. Так не важно, какая подстилка, если точка равновесия всегда на одном месте.

0

0
Old 07-11-2005, 21:29   #20
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moesei

Ну, так с хатха-йогой тоже в нирвану с пол-оборота не войдешь. Разве что шею если свернуть, тогда можно и небо в алмазах увидеть.

В носу ковыряться - это ты про нети-пот?

0

0
Old 07-11-2005, 21:32   #21
moesei
Гость

Проживание:
Господа модераторы, Ау-у. Здесь товарищ по вашей части.

0

0
Old 07-11-2005, 21:33   #22
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moesei
Господа модераторы, Ау-у. Здесь товарищ по вашей части.

Извини, если я тебя ковырянием с нети-потом задел... Я шутил тока...

0

0
Old 07-11-2005, 21:42   #23
moesei
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну, так с хатха-йогой тоже в нирвану с пол-оборота не войдешь. Разве что шею если свернуть, тогда можно и небо в алмазах увидеть.

Не, я не издеваюсь, я реально спрашиваю, на счет шеи это ты верно подметил, че-то она у меня на днях болеть начала, блин тут надо знать че воротишь(как заметил один чел - путь по острому как бритва лезвию ножа), а то потом будешь на инвалидной каляске, останется только мантры распевать.

PS' Suriken, ты наверно и спишь с компом...

0

0
Old 07-11-2005, 21:47   #24
moesei
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Извини, если я тебя ковырянием с нети-потом задел... Я шутил тока...

Да нет, это я не тебе, а товарищу Dardew,что пониже, просто у меня комп тормоз пока напишу уже 200 ответов появиться, все ок.)

0

0
Old 07-11-2005, 21:50   #25
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moesei
Не, я не издеваюсь, я реально спрашиваю, на счет шеи это ты верно подметил, че-то она у меня на днях болеть начала, блин тут надо знать че воротишь(как заметил один чел - путь по острому как бритва лезвию ножа), а то потом будешь на инвалидной каляске, останется только мантры распевать.

PS' Suriken, ты наверно и спишь с компом...

Я за компом работаю. Это профессиональное.

А реально, было пару экспириенсов, когда думал, что вот-вот...
Раджа-йога же не слишком заботится о теле, как хатха. В раджа, имхо, не важно, что твое тело делает, летает или по углям ходит, или просто сидит, как камень. Главное, что чувствует твой дух. А дух пытается взлететь...
Кстати, сейчас я немного сменил ориентацию (не сексуальную! поручики, молчать ). Так что есть большое желание прозондировать возможность вИдения по Дону Хуану. Вот только псилоцибы не люблю, поэтому ищу подсказку о том, что это возможно своими силами.
Про шею (если ты на нее опираешься при занятиях гимнастикой) я могу тебе сказать, что это, скорее всего, мускульная боль. Когда я начинал заниматься борьбой, то после первых упражнений на мышцы шеи я вобще не мог ей повернуть и болела, как будто ее открутили совсем. Продолжай. Осторожно, конечно, не насилуй. Параллельно делай простые не йогические упражнения на разработку и укрепление шеи. И все пройдет.

0

0
Old 07-11-2005, 21:55   #26
dardew
Гость

Проживание:
Даже уморно,что вы об этом говорите.
С хатха-йёгой проблема.Она усиливает желания.Рджа-йёга утверждает самосдачу.Агни-йёга берёт мысль в руки.Кармой цепляешься за давно наболевшее.Сидишь,как вкопанный.А жизнь возвращается к хатха-йёге.Это влияет на физику.Не лучше ли бросить жребий,что выбрать.Хотя одна ведёт к другой.Но главная вещь всегда всё "портит",говоря истинной красотой.Теряюсь,и забываюсь...

0

0
Old 07-11-2005, 21:59   #27
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dardew
Даже уморно,что вы об этом говорите.
С хатха-йёгой проблема.Она усиливает желания.Рджа-йёга утверждает самосдачу.Агни-йёга берёт мысль в руки.Кармой цепляешься за давно наболевшее.Сидишь,как вкопанный.А жизнь возвращается к хатха-йёге.Это влияет на физику.Не лучше ли бросить жребий,что выбрать.Хотя одна ведёт к другой.Но главная вещь всегда всё "портит",говоря истинной красотой.Теряюсь,и забываюсь...

Ведь нужно иногда говорить. Но говорить мало. Вот ты говоришь, и мы тебя не понимаем. Ты, в свою очередь, не понимаешь, о чем говорим мы. Потому что, если бы понимал, то не уморялся бы так сильно.
Если одна вещь ведет к другой, то не важно, чем заниматься и о чем говорить.
Но вот главная вещь действительно все портит. Она заманивает своей красотой. И тогда ты становишься поглощен ею, не найдя пути наружу. Но это уже не йога. Йога ищет пути на свободу, а быть захваченным какой-то вещью, пускай главной и красивой - это не свобода.

0

0
Old 07-11-2005, 22:04   #28
dardew
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ведь нужно иногда говорить. Но говорить мало. Вот ты говоришь, и мы тебя не понимаем. Ты, в свою очередь, не понимаешь, о чем говорим мы. Потому что, если бы понимал, то не уморялся бы так сильно.
Если одна вещь ведет к другой, то не важно, чем заниматься и о чем говорить.
Но вот главная вещь действительно все портит. Она заманивает своей красотой. И тогда ты становишься поглощен ею, не найдя пути наружу. Но это уже не йога. Йога ищет пути на свободу, а быть захваченным какой-то вещью, пускай главной и красивой - это не свобода.

Разве свобода-не вещь?А потом нет разници.И японимаю на 50 процентов.ТАКЖЕ как и себя.Что ж мне удалится чтоли?

0

0
Old 07-11-2005, 22:07   #29
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dardew
Разве свобода-не вещь?А потом нет разници.И японимаю на 50 процентов.ТАКЖЕ как и себя.Что ж мне удалится чтоли?

Не удалиться, а не мешать разговаривать. Вернее, не отрицать возможности разговора как элемента, ведущего к просветлению. Если тебе он кажется неважным и незначительным, то не стоит лишать других следования по этому пути.

Свобода - не вещь. Это отсутствие вещей, к которым ты привязан. Свободу нельзя потрогать, потому что в ней нет ничего, до чего бы ты смог дотронуться. Можно сказать, что свобода - это абсолютное одиночество. Но и одиночества в ней нет, потому что надо быть свободным от ощущения одиночества.

0

0
Old 07-11-2005, 22:22   #30
dardew
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Не удалиться, а не мешать разговаривать. Вернее, не отрицать возможности разговора как элемента, ведущего к просветлению. Если тебе он кажется неважным и незначительным, то не стоит лишать других следования по этому пути.

Свобода - не вещь. Это отсутствие вещей, к которым ты привязан. Свободу нельзя потрогать, потому что в ней нет ничего, до чего бы ты смог дотронуться. Можно сказать, что свобода - это абсолютное одиночество. Но и одиночества в ней нет, потому что надо быть свободным от ощущения одиночества.

Думаешь,я мешаю?Верх и низ-понятия похожие.По сути дела я им не препятствую.Пусть творя,чё хотят.Однако они слишком настойчивы,и никуда не денешься.Даже пописать трудно.

0

0
Old 07-11-2005, 22:35   #31
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dardew
Думаешь,я мешаю?Верх и низ-понятия похожие.По сути дела я им не препятствую.Пусть творя,чё хотят.Однако они слишком настойчивы,и никуда не денешься.Даже пописать трудно.

Вот ты уже строишь из себя обиженную девицу.
Не мешаешь! А неуважительно относишься.
Какими бы смешными тебе не казались действия других, к ним надо относиться с уважением. Паук плетет свою паутину, даже когда начинается ураган. Нельзя считать его работу бесполезной, даже если она будет мгновенно уничтожена. Паук не может по-другому, плетение паутины - эго способ самореализации. Другой пример, ребенок строит дом из кубиков. Это хиленькое строение, которое не имеет симметрии и пропорций, мало того, оно сейчас же развалится, когда ребенок положит последний кубик не на то место. Но нельзя считать его работу (а для него это трудная и важная работа) смешной только потому что ты можешь построить настоящий красивый особняк, который может вызвать зависть у любого. Ребенок только учится, он использует те предметы, которые может, чтобы научиться. Когда он научится, то, возможно, дом, построенный его руками, будет ничем не хуже вашего.
Нельзя считать, что обсуждение вещей - это уморительно и смешно только потому что некоторые вещи понятны тебе без этого. Ведь слова - это только кубики, ими мы учимся. Если у тебя уже есть понимание учения, т.е. твой красивый особняк, который ты построил из настоящих кирпичей, то не стоит посмеиваться из окна этого особняка на ребенка, играющего в кубики на газоне. Главное, чего стоит опасаться - это привыкнуть к добровольному заточению в своем совершенном особняке, ведь так можно не увидеть и не ощутить всего разнообразия архитектуры, к которому может привести ребенка игра с кубиками. Надо найти силы выйти из своего особняка навстречу новым возможностям.
Твой дом, который ты построил, всегда останется твоим и будет всегда стоять, готовый защитить тебя от непогоды в любой момент. В своем доме (особняке) ты должен искать защиты и укрытия в момент ненастья. Но при любой возможности ты не должен оставлять поиск. Поиск новых решений, новых возможностей. Надо не бояться выйти из своего дома, если у тебя есть достаточно сил, чтобы выжить снаружи. И надо не бросать строительства. Быть может, что новый дом, построенный тобой неподалеку от твоего старого особняка, будет красивее и надежнее настолько, что твое нынешнее укрытие покажется хилой землянкой по сравнению с новым.

0

0
Old 07-11-2005, 22:45   #32
dardew
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Вот ты уже строишь из себя обиженную девицу.
Не мешаешь! А неуважительно относишься.
Какими бы смешными тебе не казались действия других, к ним надо относиться с уважением. Паук плетет свою паутину, даже когда начинается ураган. Нельзя считать его работу бесполезной, даже если она будет мгновенно уничтожена. Паук не может по-другому, плетение паутины - эго способ самореализации. Другой пример, ребенок строит дом из кубиков. Это хиленькое строение, которое не имеет симметрии и пропорций, мало того, оно сейчас же развалится, когда ребенок положит последний кубик не на то место. Но нельзя считать его работу (а для него это трудная и важная работа) смешной только потому что ты можешь построить настоящий красивый особняк, который может вызвать зависть у любого. Ребенок только учится, он использует те предметы, которые может, чтобы научиться. Когда он научится, то, возможно, дом, построенный его руками, будет ничем не хуже вашего.
Нельзя считать, что обсуждение вещей - это уморительно и смешно только потому что некоторые вещи понятны тебе без этого. Ведь слова - это только кубики, ими мы учимся. Если у тебя уже есть понимание учения, т.е. твой красивый особняк, который ты построил из настоящих кирпичей, то не стоит посмеиваться из окна этого особняка на ребенка, играющего в кубики на газоне. Главное, чего стоит опасаться - это привыкнуть к добровольному заточению в своем совершенном особняке, ведь так можно не увидеть и не ощутить всего разнообразия архитектуры, к которому может привести ребенка игра с кубиками. Надо найти силы выйти из своего особняка навстречу новым возможностям.
Твой дом, который ты построил, всегда останется твоим и будет всегда стоять, готовый защитить тебя от непогоды в любой момент. В своем доме (особняке) ты должен искать защиты и укрытия в момент ненастья. Но при любой возможности ты не должен оставлять поиск. Поиск новых решений, новых возможностей. Надо не бояться выйти из своего дома, если у тебя есть достаточно сил, чтобы выжить снаружи. И надо не бросать строительства. Быть может, что новый дом, построенный тобой неподалеку от твоего старого особняка, будет красивее и надежнее настолько, что твое нынешнее укрытие покажется хилой землянкой по сравнению с новым.

Домики я строил в детстве.Дом помтроил в юношестве.А домище и не собираюсь строить.Толи ты меня не понял.Толи я совсем зазнался.Впрочем давай проверим.
Ситуация сейчас такая.Мне пофиг на всех.В тоже время есть любовь.Также скрытая ненависть.Влияние на других,что меня стесняет.Добро меня убивает.нЕ МОГУ ПЕРЕЧИСЛИТЬ.Пойми,это не игрушщки,но может я ошибся,пе реладив на жизнь игру.?

0

0
Old 07-11-2005, 22:46   #33
moesei
Гость

Проживание:
Так, я кажется чего-то пропустила, пока на кухне подпитывала так сказать свое бренное тело.
Ой как у тебя складно получается про свободу-то... и про кубики, мне бы так...
Слушай читала Дона, но было давно и не правда (да и вроде не все книги), а где его тут можно почитать, в библиотеке навряд ли есть на русском-то... А ты случайно не пробовал его "магические пассы"? Но помниться там у автора результат лет через 20 наступил, вообще это вдохновляет конечно.

0

0
Old 07-11-2005, 22:53   #34
moesei
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dardew
Ситуация сейчас такая.Мне пофиг на всех.В тоже время есть любовь.Также скрытая ненависть.Влияние на других,что меня стесняет.Добро меня убивает.нЕ МОГУ ПЕРЕЧИСЛИТЬ.Пойми,это не игрушщки,но может я ошибся,пе реладив на жизнь игру.?

Dardew, Ты вообще по русски объяснять умеешь, не все люди телепаты, так чего там тебя напрягает, ты уж разберись, а то че-то какой-то бред получается, прости..

0

0
Old 07-11-2005, 22:55   #35
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dardew

Я считаю, что надо разобраться сначала что же в тебе есть. Потому что ты сначала говришь, что тебе пофиг (т.е. ты равнодушен), а потом говоришь, что у тебя есть любовь и ненависть (т.е. у тебя есть чувства). Для меня это не складывается в единую картину.
Единая картина будет, если ты можешь по желанию и быть равнодушным в одной ситуации, когда тебе нужно, но в то же время ты можешь испытать подлинные чувства, любовь и ненависть, если ты считаешь это необходимым. Тогда это просто разные способы восприятия. Все, что осталось - это понять, для чего использовать каждый из них.
Если же у тебя все одновременно, то это означает отсутствие контроля за чувствами. Чему я сейчас как раз и пытаюсь научиться.
Почему тебя убивает добро? И что такое добро? Я уже давно не думаю, что такое добро и что такое зло. Это относительные, и более того, субъективные понятия. Надо поступать так, как ты считаешь нужным, так, как тебе необходимо для продвижения дальше в чем бы то ни было. Но надо осознавать силы, необходимые на произведение того или иного действия. Если сил не достаточно, чтобы выдержать действие или его последствия, то лучше подождать, пока силы накопятся. Нельзя забывать про поиск способа достижения и накопления таких сил, необходимых для действий.
Насчет твоей важности, то я не хочу тебя судить. Не хочу быть настолько важным, чтобы определять тебя.

0

0
Old 07-11-2005, 23:06   #36
moesei
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Единая картина будет, если ты можешь по желанию и быть равнодушным в одной ситуации, когда тебе нужно, но в то же время ты можешь испытать подлинные чувства, любовь и ненависть, если ты считаешь это необходимым. Тогда это просто разные способы восприятия. Все, что осталось - это понять, для чего использовать каждый из них.

Это что абсолютный волевой контроль над собой? Ты вообще думаешь это возможно?

0

0
Old 07-11-2005, 23:09   #37
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moesei
Ой как у тебя складно получается про свободу-то... и про кубики, мне бы так...
Слушай читала Дона, но было давно и не правда (да и вроде не все книги), а где его тут можно почитать, в библиотеке навряд ли есть на русском-то... А ты случайно не пробовал его "магические пассы"? Но помниться там у автора результат лет через 20 наступил, вообще это вдохновляет конечно.

Складно - это потому что у меня язык подвешен неплохо.
Я сейчас как раз Дона перечитываю. Скачал его с сайта lib.ru
Как ты правильно заметила, то я много времени провожу рядом с компьютером, поэтому и книги читаю преймущественно с компьютера. А еще приобрел себе карманный, специально чтобы читать в дороге, очень удобно.
Магические пассы меня не вдохновили. Автор их издал уже после достижения популярности. Поэтому есть вероятность, что некоторые моменты "сработаны на публику". Я и к оригинальным-то его заметкам отношусь с долей недоверия и все стараюсь фильтровать.
Про результат через (20 минут, извини, прочитал так) нельзя забывать, что автор был под влиянием наркотического опьянения. Не важна природа опьянения. Не важно, что это объяснялось как необходимый этап на пути достижения результата. Факт остается фактом, что если КК описал все верно, то при посещении ДХ он находился под перманентным кайфом, иногда переходившим в латентную форму. Если я выкурю трубку с растениями, влияющими на нейро-медиаторы, то эффект наступит через 1-2 минуты после затяжки, как только вещества попадут из легких в кровь, а затем в мозг. Пройдет еще некоторое время, пока концентрация галлюциногенов в крови достигнет нужного уровня, но это уже мелочи. Вобщем, смотрел я эти пассы. Очень простые движения. Только либо их нужно выполнять очень точно, либо они неправильно изображены. В любом случае, нужен человек, который видит, чтобы подсказать тебе правильность выполнения движений. Повторение движений без видения не принесет результатов, потому что ты не сможешь их (результаты) оценить. Существует еще большая вероятность, что некоторые движения не безопасны, как часто утверждал ДХ. Чтобы понять, в чем риск, и избежать его, нужно видеть.
Все упирается в вИдение. Именно поэтому я решил попытаться его попробовать.
Не надо также забывать, что путь йоги провозглашает использование внутренних резервов организма и получение силы своими действиями, т.е. без применения посторонних одурманивающих растений и т.п. Всякие благовония используются только для придания соответствующего настроя, а не для прямого воздействия на физическое состояние. Да и я в любом случае все эти благовония считаю фетишами.

Последнее редактирование от Suriken : 07-11-2005 в 23:15.

0

0
Old 07-11-2005, 23:11   #38
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moesei

Ты разве сомневаешься???
Нет ничего невозможного, если верить в возможность достижения этого. Это немного преувеличенно, но зато этот постулат помогает.
Нельзя научиться плавать, если ты не веришь в это. Люди, которые не умеют плавать, тонут только потому что они думают, что они не могут это делать. Надо верить в свои возможности.

И вобще, что за рассуждения "возможно - не возможно" о волевом контроле? Ты йогой для чего занимаешься? Разве йога не ведет к контролю?

0

0
Old 07-11-2005, 23:16   #39
dardew
Гость

Проживание:
Ну,дело в том,что витал,заслуживает своей индивидуальной жизни.И даст Бог,он встаёт на твою сторону.Ментал близок к разуму,где ум постоянно пытается обогнать чуства.Тело знает по пальцам.Дух начинает только жить,но он так слаб,что не совладает с ранее упомянутым.По сути дела проблем нет.Есть бред,которого ни кто не остановит.Внушения,которые идут сейчас снизу,они усугубляют,и погомогают тем самым двигаться быстрее,на самом деле очень парят.Былаб моя воля я бы их уничтожил по срыву.Но я умён.И они меня не достанут.Самость.
Скажи,чем отличяется самость от эгоизма?

0

0
Old 07-11-2005, 23:21   #40
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dardew
Скажи,чем отличяется самость от эгоизма?

Не знаю точно. Не сталкивался с понятием самости вплотную. Видать, это откуда-то из другой области, чем я не занимался.

Но по-моему, самость - внутри, а эгоизм - снаружи. То, что другие называют эгоизмом, ты ощущаешь, как самость.
Я ограничиваюсь только понятием эгоизма.

0

0
Old 07-11-2005, 23:26   #41
dardew
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moesei

Думаю,на счёт контроля ещё не всё изведано.Скорей всего контроль-это главная наша слабость,через которую мы и достигнем желаемого.Хотя сомнений куча.Откуда они тока берутся,мать их!

0

0
Old 07-11-2005, 23:38   #42
moesei
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ты разве сомневаешься???
Нет ничего невозможного, если верить в возможность достижения этого. Это немного преувеличенно, но зато этот постулат помогает.
Нельзя научиться плавать, если ты не веришь в это. Люди, которые не умеют плавать, тонут только потому что они думают, что они не могут это делать. Надо верить в свои возможности.

И вобще, что за рассуждения "возможно - не возможно" о волевом контроле? Ты йогой для чего занимаешься? Разве йога не ведет к контролю?

Я во всем сомневаюсь и однозначность как таковую воспринимаю еще более критически, чем что-либо еще, тк. всегда есть "что-то неподподающее под", разворачивающееся до энного колличества того или иного. Хорошо, когда у тебя есть система, понятие ( а ты их так или иначе находишь, если хочешь жить в этом мире), но если все распадается на субъективность определений, так на что же тогда опираться?..и дурная бесконечность одного и тогоже повторяется на любом повороте... Я не знаю зачем я занимаюсь йогой (можешь забросать меня тухлыми помидорами)... я не знаю что я делаю здесь и сейчас... Я просто пытаюсь найти выход из этого хаоса, свой путь, истину.. чего это меня понесло?

0

0
Old 08-11-2005, 01:12   #43
dardew
Гость

Проживание:
Вот,вот.Прикалываешся,а в самую точку.
Есть.

0

0
Old 08-11-2005, 11:05   #44
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moesei
Я во всем сомневаюсь и однозначность как таковую воспринимаю еще более критически, чем что-либо еще, тк. всегда есть "что-то неподподающее под", разворачивающееся до энного колличества того или иного. Хорошо, когда у тебя есть система, понятие ( а ты их так или иначе находишь, если хочешь жить в этом мире), но если все распадается на субъективность определений, так на что же тогда опираться?..и дурная бесконечность одного и тогоже повторяется на любом повороте... Я не знаю зачем я занимаюсь йогой (можешь забросать меня тухлыми помидорами)... я не знаю что я делаю здесь и сейчас... Я просто пытаюсь найти выход из этого хаоса, свой путь, истину.. чего это меня понесло?

Усе прално. Но йога - только один из способов. У каждого способа есть особенности и причины, при которых он наиболее эффективен.
Я не спрашивал глобальную цель, для чего ты занимаешься йогой. А, скорее, почему ты выбрала йогу? Ведь можно было выбрать ушу, например, или тай-чи.

Неподдающееся всегда есть. Но это не должно вызывать сомнения, это должно приносить радость. Радость, потому что что-то новое означает новые горизонты, оно означает, что ты не зашла в тупик и не ходишь по кругу, а движешься вперед. Путь к совершенству бесконечен.
Кстати говоря, я не верю, что, как подразумевает йога, в конце пути есть простое слияние с абсолютом. Просото никто еще оттуда не возвращался назад. Я считаю, что это только начало нового этапа. Этапа, когда уже нет нужды снова рождаться в этом мире.

Насчет сомнения, системы и отсутствия ориентиров исходя из понимания КК.
Ты как-то упоминала, что тебе не чуждо это направление (КК, ДХ и иже с ними), поэтому я позволю себе взять его для основы.
Так вот, наличие уверенности (отсутсвие сомнений), жесткое соблюдение системы (что предполагает ее наличие) - это необходимые условия жизни мага. Также там упоминается, что ориентиры существуют только в этом мире, а в других мирах их нет, потому что там нет ничего, что было бы для нас знакомым, чтобы можно было на это что-то ориентироваться. Поэтому отсутствие ориентиров не должно пугать. В качестве силы, определяющей направление движения, надо использовать не внешние ориентиры, а свою волю. Воля приведет тебя к тому, к чему ты стремишься. Ты когда-нибудь ходила с закрытыми глазами? Поэтому также надо иметь уверенность в том, что ты к этому стремишься, чтобы правильно направить свою волю.

Последнее редактирование от Suriken : 08-11-2005 в 11:11.

0

0
Old 08-11-2005, 12:36   #45
dad
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Усе прално. Но йога - только один из способов. У каждого способа есть особенности и причины, при которых он наиболее эффективен.
Я не спрашивал глобальную цель, для чего ты занимаешься йогой. А, скорее, почему ты выбрала йогу? Ведь можно было выбрать ушу, например, или тай-чи.

Неподдающееся всегда есть. Но это не должно вызывать сомнения, это должно приносить радость. Радость, потому что что-то новое означает новые горизонты, оно означает, что ты не зашла в тупик и не ходишь по кругу, а движешься вперед. Путь к совершенству бесконечен.
Кстати говоря, я не верю, что, как подразумевает йога, в конце пути есть простое слияние с абсолютом. Просото никто еще оттуда не возвращался назад. Я считаю, что это только начало нового этапа. Этапа, когда уже нет нужды снова рождаться в этом мире.

Ты как-то упоминала, что тебе не чуждо это направление (КК, ДХ и иже с ними), поэтому я позволю себе взять его для основы.
Так вот, наличие уверенности (отсутсвие сомнений), жесткое соблюдение системы (что предполагает ее наличие) - это необходимые условия жизни мага. Также там упоминается, что ориентиры существуют только в этом мире, а в других мирах их нет, потому что там нет ничего, что было бы для нас знакомым, чтобы можно было на это что-то ориентироваться. Поэтому отсутствие ориентиров не должно пугать. В качестве силы, определяющей направление движения, надо использовать не внешние ориентиры, а свою волю. Воля приведет тебя к тому, к чему ты стремишься. Ты когда-нибудь ходила с закрытыми глазами? Поэтому также надо иметь уверенность в том, что ты к этому стремишься, чтобы правильно направить свою волю.

Странно отзываемся о йоге.Йога-учение.Так вроде переводится.К чему покидать рождение на земле.Почему,постоянно учителя уходили.Никто не хочет задерживаться,здесь,достигая витального освобождения.Это позорное отношение к земле.Будем прокляты.Я не спорю.Но и нет веры в вас,когда вы так говорите.

0

0
Old 08-11-2005, 12:49   #46
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dad
Странно отзываемся о йоге.Йога-учение.Так вроде переводится.К чему покидать рождение на земле.Почему,постоянно учителя уходили.Никто не хочет задерживаться,здесь,достигая витального освобождения.Это позорное отношение к земле.Будем прокляты.Я не спорю.Но и нет веры в вас,когда вы так говорите.

Йога - это специфический вид учения. В данном случае имя нарицательное превратилось в имя собственное.
К чему? Почему? Это вы меня спрашиваете? Вот как только уйду, тогда буду знать зачем.
Вы сами говорите, что никто не хочет. У меня другое мнение.
Вы себя сами проклинаете? А смысл? Какая разница быть проклятым или быть благословенным?
Зачем вам вера в меня? Зачем мне ваша вера?

0

0
Old 08-11-2005, 19:24   #47
moesei
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
...Я не спрашивал глобальную цель, для чего ты занимаешься йогой. А, скорее, почему ты выбрала йогу? Ведь можно было выбрать ушу, например, или тай-чи..

Почему йога? Да все как-то само сабой получилось. Сначала аэробика и шейпинг... Потом пол месяца с коленями провалялась в больнице (так и не выяснили, че за фигня была), поэтому нагрузки на суставы надо было исключить на время, а тут случайно объявление в газете прочла, ну и пошло поехало, да и пока не вижу чего-то лучше, но я только в самом начале пути...я так чувствую... Честно сказать если присмотреться, то многое в моей жизни происходит вроде как случайно, но вот именно в том самом направлении, какбудто ведет что-то... ладно, это уже можно за бред посчитать. Мой экспириенс не так богат практиками разных направлений, просто я с ними не сталкивалась (не знала, не хотела??)

Цитата:
Сообщение от Suriken
...... Путь к совершенству бесконечен.
Кстати говоря, я не верю, что, как подразумевает йога, в конце пути есть простое слияние с абсолютом. Просото никто еще оттуда не возвращался назад. Я считаю, что это только начало нового этапа. Этапа, когда уже нет нужды снова рождаться в этом мире..

Ну, знаешь вера это такое понятие.... Можно верить и в БабуЯгу и в Деда Мороза, да и мало ли во что и соответственно не верить тоже, это дело каждого во что и как... А вот знать... или предполагать на худой конец - другое дело. Я бы не стала говорить, что я верю или нет в слияние или во что еще такое: слишком много за и против, вывести же 100 %-ое доказательство не возможно. Может это прозвочит глупо, но я руководствуюсь скорее интуицией, чем верой, здравым смыслом (да есть ли он вообще- ? Я пытаюсь чувствовать этот путь, но не на уровне нравиться-ненравиться, а верно ли это для меня. А так ,братцы, хочется, ой как хочется совершенства.. А зачем его хотеть спросите вы, если конец может не сегодня завтра? Видать, есть все-таки в нас что-то из вне... Но что, блин? И как с этим быть? Вот и словопоносим тут вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ.

Цитата:
Сообщение от Suriken

Ну в общем можно согласиться... Наверно когданибудь наступит тот день, когда помру от того, что лень будет к холодильнику с едой доползти. Строить себя каждую секунду надо, а так - лучше на диване у телека полежать (что я сейчас и делаю) или пивко попить, чем забивать себе голову всякой нечестью. Как там... "не позволяй душе лениться, гони ее из дома прочь, душа обязанна трудиться и день и ночь..." во как!
А вот еще штука на счет потусторонних миров, много всякого понаписано интересного (и у всех можно что-то общее найти! вот что вставляет, а мож правда, а ..?) Вот у Андреева в "Розе мира" такого понаписано, зашатаешься, а ведь все ж чего-то там есть так ведь?...

0

0
Old 08-11-2005, 21:43   #48
dad
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Йога - это специфический вид учения. В данном случае имя нарицательное превратилось в имя собственное.
К чему? Почему? Это вы меня спрашиваете? Вот как только уйду, тогда буду знать зачем.
Вы сами говорите, что никто не хочет. У меня другое мнение.
Вы себя сами проклинаете? А смысл? Какая разница быть проклятым или быть благословенным?
Зачем вам вера в меня? Зачем мне ваша вера?

Да ну,мне уже стыдно говорить об этом.Если я в тебя не поверю,то и в себя незачем верить.Так ведь?И о спецэффектах йоги лучше умалчивать.Кто поймёт?Да и к чему нам это понимание.Использовать йогу ради собственного удовлетворения или для достижения нирваны или ананды по жизни...Уйдёшь,говоришь,хорошо уходи,а мы тут сами тогда разберёмся.Это же легче-уйти.Не слабый ты,я слаб,мы вместе и то и то.Не знаю,стоит ли кому либо подражать.Что -то всё уперается не туда.Мы ж не спорим,кто лучше.Зачем,зачем...И мы ведь дети скажем Божьи,куча вопросов..А ответов-меньше,чем хотелось бы.Витал.Значит не туда попал.Неужели,думаешь(думаешь)что там нет напрягов?Да ещё больше.И свои художники.Ну что я говорю тебе?Ты выбрал направление.Пришёл сюда,чтобы попрощаться.Получить благославение.Храбрый ты наш.Вот и я. Скоре бы всё закончилось!Таких как мы сотни,тысячи,понимаешь?Мы среди них живём.Уходи,если не можешь остаться.Здесь наши дела,и не закончены ещё.Летаем.И теряем похожих на тебя,и падаем опять..Не всё мне понятно,даже ничего...Прости!

Последнее редактирование от dad : 08-11-2005 в 21:47.

0

0
Old 08-11-2005, 22:26   #49
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dad
Да ну,мне уже стыдно говорить об этом.Если я в тебя не поверю,то и в себя незачем верить.Так ведь?И о спецэффектах йоги лучше умалчивать.Кто поймёт?Да и к чему нам это понимание.Использовать йогу ради собственного удовлетворения или для достижения нирваны или ананды по жизни...Уйдёшь,говоришь,хорошо уходи,а мы тут сами тогда разберёмся.Это же легче-уйти.Не слабый ты,я слаб,мы вместе и то и то.Не знаю,стоит ли кому либо подражать.Что -то всё уперается не туда.Мы ж не спорим,кто лучше.Зачем,зачем...И мы ведь дети скажем Божьи,куча вопросов..А ответов-меньше,чем хотелось бы.Витал.Значит не туда попал.Неужели,думаешь(думаешь)что там нет напрягов?Да ещё больше.И свои художники.Ну что я говорю тебе?Ты выбрал направление.Пришёл сюда,чтобы попрощаться.Получить благославение.Храбрый ты наш.Вот и я. Скоре бы всё закончилось!Таких как мы сотни,тысячи,понимаешь?Мы среди них живём.Уходи,если не можешь остаться.Здесь наши дела,и не закончены ещё.Летаем.И теряем похожих на тебя,и падаем опять..Не всё мне понятно,даже ничего...Прости!

Что мне тысячи и сотни? Жизнь у меня одна. И направление одно. Пойти в нескольких направлениях - потерять себя. Терять себя - зря, ведь мое дело еще не закончено. Тут оно закончено, мне больше никуда не хочется тут идти. Значит надо идти отсюда. Куда? Куда-то туда. Что будет там - не известно. Но "там" тоже когда-нибудь себя исчерпает. Тогда я пойду куда-нибудь еще.
Ты прав, мы разные. Ты уже стоишь на пороге, если верить твоим словам. Но ты боишься перешагнуть. Ты считаешь, что ты еще можешь что-то найти тут. Что-то, что тебе нужно. Что-то новое. Но также ты боишься нового. Ты терзаешься потерей ориентиров. Ты пытаешься вернуться к старым ориентирам, боясь найти новые в водовороте нового мира. Что ж, вероятно ты прав, какие-то дела, возможно, тебя здесь держат.
Если я найду такие дела для себя, то я постараюсь закончить их в течение "сейчас", чтобы уйти спокойно и без терзаний, когда прийдет время.

0

0
Old 08-11-2005, 22:36   #50
dad
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Что мне тысячи и сотни? Жизнь у меня одна. И направление одно. Пойти в нескольких направлениях - потерять себя. Терять себя - зря, ведь мое дело еще не закончено. Тут оно закончено, мне больше никуда не хочется тут идти. Значит надо идти отсюда. Куда? Куда-то туда. Что будет там - не известно. Но "там" тоже когда-нибудь себя исчерпает. Тогда я пойду куда-нибудь еще.
Ты прав, мы разные. Ты уже стоишь на пороге, если верить твоим словам. Но ты боишься перешагнуть. Ты считаешь, что ты еще можешь что-то найти тут. Что-то, что тебе нужно. Что-то новое. Но также ты боишься нового. Ты терзаешься потерей ориентиров. Ты пытаешься вернуться к старым ориентирам, боясь найти новые в водовороте нового мира. Что ж, вероятно ты прав, какие-то дела, возможно, тебя здесь держат.
Если я найду такие дела для себя, то я постараюсь закончить их в течение "сейчас", чтобы уйти спокойно и без терзаний, когда прийдет время.

Однако,я не врубился сразу.Ты серьёзно страдаешь здесь.Смотри,меня тоже ничто не держит.Просто,если сюда пришли,то можно здесь самим и обустроить свой сартир.Слова дурацкие.Понимаю.И дело тупое.
Нет ничего.Но это асат нас парит.сМЕРТЬ ТЕМ БОЛЕЕ ЗДЕСЬ ХОЗЯЙСТВУЕТ,В ЧЁМ ВООБЩЕ НИ ЧЁ НЕ ПОЙМУ.сКОРЕЙ ВСЕГО УХОДИТЬ РАНО.нАДО НАЙТИ САМУЮ СВОЮ СЛАБОСТЬ,НЕ СТИЕСНЯЯСЬ...и КАК говориться,за упокой души твоей...Слушай,я теряюсь.Опять всё пойдёт кругом.

0

0
Old 08-11-2005, 22:45   #51
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moesei
аэробика и шейпинг... Потом пол месяца с коленями провалялась в больнице (так и не выяснили, че за фигня была)

У меня тоже на карате немного травмировали правое колено. Вся проблема при растягивании и движениях на полную амплитуду. А еще в нестандартных движениях. Суставная сумка не выдерживает. Получается, как бы, недовывих. Растягиваются не связки, а сустав. В результате - боли, жидкость и т.д. Выход: надо все начинать постепенно. Но не всегда получается постепенно.

Цитата:
Сообщение от moesei
поэтому нагрузки на суставы надо было исключить на время, а тут случайно объявление в газете прочла)

Мне показалось, что ты занимаешься хатха-йогой. Разве там легкая нагрузка на суставы?

Цитата:
Сообщение от moesei
если присмотреться, то многое в моей жизни происходит вроде как случайно, но вот именно в том самом направлении, какбудто ведет что-то... ладно, это уже можно за бред посчитать.

Ну, почему же бред... Я вобще считаю, что мне в жизни неприлично везет. Объяснить это я не пытаюсь. Потому что не могу это объяснить, для меня это необъяснимо.
Можно подумать, что это я сам своей волей чего-то добиваюсь, а можно и вовлечь влияние третьей силы. Но я не знаю. И не хочу ошибаться. Поэтому достаточно принять это как данность, и попытаться установить если не причины, то закономерности такого везения. То есть, если я не могу понять почему мне везет, то хотя бы разобраться, что надо делать, чтобы мне везло.

Цитата:
Сообщение от moesei
Мой экспириенс не так богат практиками разных направлений, просто я с ними не сталкивалась (не знала, не хотела??)

Почему ты об этом заговорила? Это совершенно не важно. Не имеет значения, сколько и как долго ты этим занималась и что пробовала. Важно, что тебя это привлекает и интересует, что ты к этому стремишься. Именно поэтому мне приятно, интересно и увлекательно беседовать с тобой.

Цитата:
Сообщение от moesei
Ну, знаешь вера это такое понятие.....

Если не вера, то уверенность - точное слово.

Цитата:
Сообщение от moesei
Наверно когданибудь наступит тот день, когда помру от того, что лень будет к холодильнику с едой доползти.

Хуже, может наступить день, когда тебе покажется неважной и незначительной процедура питания своего тела и его жизнь в целом. Но надо о теле заботиться, пока обстоятельства не заставят тебя его покинуть.
Надо стремиться быть сильной как вместе с телом, так и вне тела. Надо стремиться найти путь вперед, чтобы не вернуться назад в тело. Но не надо разрушать тело раньше, чем этого потребуют обстоятельства. Надо полностью, до конца и в полном объеме использовать отрезок времени, предоставленный нам вместе с телом. Ведь это время, которое можно провести с пользой и подготовить себя немного больше и лучше к встрече с неизвестностью.

Цитата:
Сообщение от moesei
А вот еще штука на счет потусторонних миров, много всякого понаписано интересного (и у всех можно что-то общее найти! вот что вставляет, а мож правда, а ..?) Вот у Андреева в "Розе мира" такого понаписано, зашатаешься, а ведь все ж чего-то там есть так ведь?...

Насчет потусторонних миров ДХ правильно сказал, я считаю. "Это не то, о чем можно рассказать словами." Поэтому об этом невозможно написать. "Это то, что надо увидеть самому. Когда ты увидишь это, тогда ты поймешь, на что это похоже." Поэтому я не верю, когда пишут о светящихся туннелях, демонах с рогами и т.п. Это лишь вещи, которые (возможно) воспринимались отдельными людьми. Но вот, что это за мир, является это миром или плодом воображения автора, я смогу сказать только когда сам это увижу. Когда я почуствую наверняка, что это "потусторонний" мир, тогда я смогу говорить уверенно об этом.

0

0
Old 08-11-2005, 22:47   #52
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dad
Ты серьёзно страдаешь здесь.

Что тебя навело на мысль, что я страдаю?
Это не так.

0

0
Old 08-11-2005, 23:21   #53
dad
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Что тебя навело на мысль, что я страдаю?
Это не так.

Противник тела.В принципе-это религия.Повлиявшая на нас всех.Тебе не доверяю до конца,чтобы говорить о дальших вещях.Тем более ты делаешь людям хорошо,и зацыклен на благе,при том для себя,не откровенен.Поэтому я побаиваюсь открытся тебе,и в тоже время,чуствую свою подноготную,слабость...Не пойму себя,как тебя 20 лет назад.Это совершенно выходит за рамки.Если так и дальше будем идти,то превратимся в полных животных самоудовлетворяющихся тварей.А я не такая тварь.Вот,почему и сказал,что страдаем.Если я страдаю,ты страдаешь,и наоборот.Разве не так?

0

0
Old 08-11-2005, 23:25   #54
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dad
Противник тела.В принципе-это религия.Пвлиявшая на нас всех.Теб я не доверяю до конца,чтобы говорить о дальших вещях.Тем более ты делаешь людям хорошо,и зацыклен на благе,при том для себя,не откровенен.Поэтому я побаиваюсь открытся тебе,и в тоже время,чуствую свою подноготную,слабость...Не пойму себя,как тебя 20 лет назад.Это совершенно выходит за рамки.Если так и дальше будем идти,то превратимся в полных животных самоудовлетворяющихся тварей.А я не такая тварь.Вот,почему и сказал,что страдаем.Если я страдаю,ты страдаешь,и наоборот.Разве не так?

Я не противник тела. Я за подчинение тела. За создание совершенного тела. Но только до тех пределов, пока это тело нужно.
Да я не до конца откровенен с собой. Причины этого немного схожи с тем же, почему я зациклен на благе. Но это пройдет. Я просто еще молодой. Надо ждать.
Если я дождусь, то я не превращусь в животное. Если превращусь, то это меня не будет волновать тогда. Так зачем об этом волноваться сейчас? Надо ждать.
Но в другом ждать некогда, надо действовать.
Гмм... я не уверен, что если ты страдаешь, то страдаю я.

А, ну да... Не надо мне говорить о вещах. Тебе я не доверяю, чтобы в них поверить. Поэтому это будет напрасно для тебя и путанно для меня. Не стоит.

Последнее редактирование от Suriken : 08-11-2005 в 23:33.

0

0
Old 08-11-2005, 23:50   #55
dad
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Я не противник тела. Я за подчинение тела. За создание совершенного тела. Но только до тех пределов, пока это тело нужно.
Да я не до конца откровенен с собой. Причины этого немного схожи с тем же, почему я зациклен на благе. Но это пройдет. Я просто еще молодой. Надо ждать.
Если я дождусь, то я не превращусь в животное. Если превращусь, то это меня не будет волновать тогда. Так зачем об этом волноваться сейчас? Надо ждать.
Но в другом ждать некогда, надо действовать.
Гмм... я не уверен, что если ты страдаешь, то страдаю я.

А, ну да... Не надо мне говорить о вещах. Тебе я не доверяю, чтобы в них поверить. Поэтому это будет напрасно для тебя и путанно для меня. Не стоит.

Ладно,привет!Глянем по позже.Займёмся насущным индивидуально.Не будем искать ответов,а будем действовать,авось...!
Встретимся через неделю или месяц.Меня ждёт не лёгкое лечение.

Последнее редактирование от dad : 08-11-2005 в 23:52.

0

0
Old 09-11-2005, 00:00   #56
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dad
Встретимся через неделю или месяц.Меня ждёт не лёгкое лечение.

Удачи тебе!

0

0
Old 09-11-2005, 10:59   #57
Suriken
Пользователь

Проживание:
moesei

Я тут тебя загрузил наверно отступлениями от темы, да?
Не обращай внимания, болтун я страшный.

0

0
Old 09-11-2005, 14:56   #58
moesei
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
У меня тоже на карате немного травмировали правое колено. Вся проблема при растягивании и движениях на полную амплитуду. А еще в нестандартных движениях. Суставная сумка не выдерживает. Получается, как бы, недовывих. Растягиваются не связки, а сустав. В результате - боли, жидкость и т.д. Выход: надо все начинать постепенно. Но не всегда получается постепенно.
Мне показалось, что ты занимаешься хатха-йогой. Разве там легкая нагрузка на суставы?.

Не-е у меня не травма была, а какое- то воспаление, еще плечевой болел...
А хатха она ж более статична все-таки по сравнению с аэроб. например., от этих прыжков еще та нагрузка на позвоночник и суставы. кхе-кхе..В йоге главное все правильно делать, тогда ок. Тут тичер нужен хороший, если ты конечно не самородок какой-нибудь. И во многие асаны с пол разворота входить не стоит даже если и получается, например тотже лотос, сначала надо тазобедренный раскрыть как следует, делать "бабочку" на 100% и еще пару штук, если идет, тогда вперед можно и в лотосовый крест тoпать, а иначе связки не те потянешь и будут проблемы. Да-а все мы хороши задним умом-то..

Цитата:
Сообщение от Suriken
Почему ты об этом заговорила? Это совершенно не важно. Не имеет значения, сколько и как долго ты этим занималась и что пробовала. Важно, что тебя это привлекает и интересует, что ты к этому стремишься. Именно поэтому мне приятно, интересно и увлекательно беседовать с тобой.

Ой, се то ... как-то... плиятненько стало....

Цитата:
Сообщение от Suriken
Если не вера, то уверенность - точное слово.

Пардон, а она-то откуда береться?

0

0
Old 09-11-2005, 14:58   #59
moesei
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Я тут тебя загрузил наверно отступлениями от темы, да?
Не обращай внимания, болтун я страшный.

Да нет, я вообще по натуре "слушатель"...А че там за тема была, вроде про чайники начинали..

0

0
Old 09-11-2005, 15:02   #60
Suriken
Пользователь

Проживание:
Уверенность

Цитата:
Сообщение от moesei
Пардон, а она-то откуда береться?

Из воли. Все берется из воли, когда нужно.
А уверенность, в частности - это сублимация желания победы.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: