|
|
17-01-2006, 19:41
|
|
|
Модератор
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
А зачем ... о России говорим здесь?
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Все стесняюсь  спросить:
А зачем (почему) нужно обсуждать демо*ратию России на форуме " Финляндия по-русски"? Вот если бы обсудить здесь что-то там о Фи по-русски, то ... другое дело. Что скажете? Звучавшие уже тут когда-то доводы типа "что хочу, то и говорю где попало" не смотрятся убедительно. Есть же масса политических форумов в зоне RU, без привязки к какой-то стране. Почему бы не делать это там? Т.е. я искренне хотел бы узнать побудительные причины... Можете ли Вы или кто-то другой внятно это объяснить? Только не вопросом на вопрос (как пан and the like), а вот просто ответ, чтобы сразу и все стало понятно. Спасибо.
ps. Я как-то предлагал наиболее продвинутым демо*ратам и либера-м создать форум "Россия по-фински" и оставить свои проблемы там. Не хотят, почему-то тянет по-русски, и именно на "финском" форуме... Загадка 
|
И, действительно - может, стоит ответить?
Вежливо и убедительно.
О побудительных причинах и других основаниях.
А если это трудно - так и обсудить.
В Правилах форума на эту тему рекомендаций нет.
Может, кто хочет внести такое правило - дескать, поменьше здесь говорите о демократии России и обо всем другом, российском. Или вообще не говорите. Есть же другие форумы.
|
|
|
|
17-01-2006, 19:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
почему-то тянет по-русски, и именно на "финском" форуме...
И с каких это пор форум стал финским. Когда все говорят по русски и большинство приехали из России.
|
|
|
|
17-01-2006, 20:24
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Не знаю.. не знаю.. пил ли кто-нить сегодня коньяк
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
17-01-2006, 20:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Преподчитаю защищать Россию от злобствующих финнов, но не здесь.
Не надоели разборки среди своих?
|
|
|
|
17-01-2006, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Преподчитаю защищать Россию от злобствующих финнов, но не здесь.
Не надоели разборки среди своих?
|
Ну а у русских всегда так и было(бей своих чтоб чужие боялись)
|
|
|
|
17-01-2006, 20:31
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Не знаю.. не знаю.. пил ли кто-нить сегодня коньяк
|
я пила  а что? 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
17-01-2006, 20:36
|
|
|
Модератор
|
Так почти никто и не захотел вежливо и убедительно ответить на искренний вопрос Сударя...
Ну так скажите тогда - что вопрос неинтересный... или слишком трудный... или еще какой - только вежливо, пожалуйста.
|
|
|
|
17-01-2006, 20:46
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
...Есть же масса политических форумов в зоне RU, без привязки к какой-то стране. Почему бы не делать это там?
|
Если рассуждать таким образом, то юзеры должны только и делать, что носиться с форума на форум - вопрос по похудению - на фитнес-сайт, рецепт или "кухонного" совета спросить - на кулинарный сайт, знакомиться - на соответствующий...
Что за бред???
|
|
|
|
17-01-2006, 20:47
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от matematik
Так почти никто и не захотел вежливо и убедительно ответить на искренний вопрос Сударя...
Ну так скажите тогда - что вопрос неинтересный... или слишком трудный... или еще какой - только вежливо, пожалуйста.
|
Кроме етого форума я нигде активно участия не принимаю.
Етот форум был выбран потому,что здесь русскоязычные,проживаюwие в Финляндии-
Обьединяюwии территориальныи признак(вобwем то даже не так. Сначала был жёлтыи форум и когда он загнулся в том виде,в каком я его любила, некоторые юзеры вернулись сюда)
-----------------
|
|
|
|
17-01-2006, 20:53
|
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Для меня "Финляндия по-русски" означает объединение людей, проживающих в Финляндии и говорящих по-русски. К тому же я не исключаю присутствие "сочувствующих" - русскоговорящих жителей других стран. А темы, на мой взгляд, это русскоговорящее сообщество проживающих в Финляндии может обсуждать какие угодно.
|
|
|
|
17-01-2006, 21:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NataKNV
Для меня "Финляндия по-русски" означает объединение людей, проживающих в Финляндии и говорящих по-русски. К тому же я не исключаю присутствие "сочувствующих" - русскоговорящих жителей других стран. А темы, на мой взгляд, это русскоговорящее сообщество проживающих в Финляндии может обсуждать какие угодно.
|
Долго соображал. Хотел также сказать.
|
|
|
|
17-01-2006, 21:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Если рассуждать таким образом, то юзеры должны только и делать, что носиться с форума на форум - вопрос по похудению - на фитнес-сайт, рецепт или "кухонного" совета спросить - на кулинарный сайт, знакомиться - на соответствующий...
Что за бред???
|
У меня вопрос еще веселее: А каким образом Финляндия по-русски, связана с еврейским вопросом и проблеами гос-ва Изрвиль, которые так яростно обсуждает юзер *****?
Получается опять, как с с борьбой против русофобов, русских оскорблять нельзя, а молдован(евреев, чернокожих и т.д) на форуме не много...
"Тут мы играем, а тут мы рыбу заворачивали"
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 10:46.
|
|
|
|
17-01-2006, 21:11
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
У меня вопрос еще веселее: А каким образом Финляндия по-русски, связана с еврейским вопросом и проблеами гос-ва Изрвиль, которые так яростно обсуждает юзер *****?
"
|
а у меня тоже весёлыи вопрос будет. При таком разнообразии тем ,да при разбраковке на темы по уровню интеллекта и возрастным признакам.Почему некоторые юзеры с завидным упорством дискутируют только на определённую тематику?
-----------------
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 10:44.
|
|
|
|
17-01-2006, 21:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а у меня тоже весёлыи вопрос будет. При таком разнообразии тем ,да при разбраковке на темы по уровню интеллекта и возрастным признакам.Почему некоторые юзеры с завидным упорством дискутируют только на определённую тематику?
|
Пусть дискутируют на какую угодно тему, лишь бы не учили других, что им можно и что нельзя...
|
|
|
|
17-01-2006, 21:16
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Бельский, Вилкас!  Сейчас опять за вопросы шапками закидают! 
А если серьёзно - как можно взрослым людям определить круг обсуждаемых тем, тем более на форуме не с "узкой специализацией", а таком многогранном, как этот?
П.С.
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
....Получается опять, как с с борьбой против русофобов, русских оскорблять нельзя, а молдован(евреев, чернокожих и т.д) на форуме не много...
"Тут мы играем, а тут мы рыбу заворачивали"
|
Оскорбления вообще должны пресекаться, вне зависимости принадлежности
к какой-бы то ни было категории или расе.
Последнее редактирование от vikta : 17-01-2006 в 21:20.
|
|
|
|
17-01-2006, 21:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Бельский, Вилкас!  Сейчас опять за вопросы шапками закидают! 
А если серьёзно - как можно взрослым людям определить круг обсуждаемых тем, тем более на форуме не с "узкой специализацией", а таком многогранном, как этот?
|
Не-е, шапками не надо...
Я просто сижу смеюсь в голос.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16429
То есть про дельфинов на Земле Обетованной можно, а про Россию...ну никак нельзя.
А серьезно: круг определить нельзя. Это, действительно, не тематический форум. Единственное и главное, что нас объединяет это - русский язык... на нем и разговариваем, обсуждаем, дискутируем... по любым вопросам.
Единственное, первое и последние мерило корректности и интересности тредов - модераторы и администраторы.
|
|
|
|
17-01-2006, 21:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Почему некоторые юзеры с завидным упорством дискутируют только на определённую тематику?
|
Ответ известен.
Надо ли озвучивать?
Сочтут еще за оскорбление...
|
|
|
|
17-01-2006, 21:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Лично мне этот форум нравится именно разнообразием тем и подтем, а также мне нравится основнавя часть форумчан, и мне приятно тут обсуждаать любые темы. Я также не считаю, что тем самым, что мы обсуждаем Россию, мы выходим за рамки. Россия - Родина многих из форумчан и имеет к нам прямое отношение, как и к тем, кто, если и не является уроженцем России, но говорит по-русски.
Таким успехом круг тем можно вообще сузить до обсуждения дел Финляндии. А если это произойдет, то, боюсь, форум сам себя скоро исчерпает...
|
|
|
|
17-01-2006, 21:53
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
нелегка шапка мономаха,тьфу,модератора.. и как бедному модератору выяснить кто деиствительно напрашивается,а кто напрашивается,но недеиствительно. У вопроса две стороны: Одна сторона и... еwе одна сторона.
Может личные симпатии и антипатии как раз то,о чём модер должен забыть.
|
Вот именно это разделение на две стороны и загадило уже множество форумов. На таких форумах человек еще и не сказал ничего, а уже половина знает, что он прав, а другая уверена, что врет. Тем же, кто пытается сохранить нейтралитет очень быстро надоедает стратегическое развитие событий, и они покидают сайт.
Товарищ! Не поддавайся на попытки отнести тебя к "нашим" или "не нашим", гни свою линию, держи свою точку зрения! Долой ярлыки!
|
|
|
|
17-01-2006, 22:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от matematik
|
Сударя не читаю, Вам отвечу: Потому, что интересно. Мы ведь не только Россию здесь обсуждаем, а массу других вопросов. Очень популярна тема про малышей, неплохо поговорили о налогах, автомобили... Вот сидим мы в своем клубе, беседуем, почему бы не обсудить новости, которые многих волнуют? Форум собирается, как группа людей с одинаковыми интересами, но никто не говорил, что заголовок форума должен служить ограничителем тем для разговора. Ведь когда Вы садитесь пить кофе с сотрудниками, Вы можете говорить не только о работе, но и массе других вещей. итд.....
|
|
|
|
17-01-2006, 22:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Пусть дискутируют на какую угодно тему, лишь бы не учили других, что им можно и что нельзя...
|
Очень правильно товарищ из среды студентов выступил, я считаю. Скажу даже: "Побольше нам таких студентов!"
|
|
|
|
17-01-2006, 22:09
|
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от matematik
И, действительно - может, стоит ответить?
Вежливо и убедительно.
О побудительных причинах и других основаниях.
А если это трудно - так и обсудить.
В Правилах форума на эту тему рекомендаций нет.
Может, кто хочет внести такое правило - дескать, поменьше здесь говорите о демократии России и обо всем другом, российском. Или вообще не говорите. Есть же другие форумы.
|
потому что это наша Родина.
ИМХО.
|
|
|
|
17-01-2006, 22:10
|
|
|
Registered User
|
Математик, после столь единодушного согласия с существующим порядком предлагаю вынести резолюцию и всем пойти в буфет!
|
|
|
|
17-01-2006, 22:12
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Математик, после столь единодушного согласия с существующим порядком предлагаю вынести резолюцию и всем пойти в буфет!
|
а тем,кто на диете предлагаю сауну.
-----------------
|
|
|
|
17-01-2006, 22:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
всем пойти в буфет!
|
"-обсудить меню?
-Ага! и тебю тоже"(с)
|
|
|
|
17-01-2006, 22:20
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Вот именно это разделение на две стороны и загадило уже множество форумов. На таких форумах человек еще и не сказал ничего, а уже половина знает, что он прав, а другая уверена, что врет. Тем же, кто пытается сохранить нейтралитет очень быстро надоедает стратегическое развитие событий, и они покидают сайт.
Товарищ! Не поддавайся на попытки отнести тебя к "нашим" или "не нашим", гни свою линию, держи свою точку зрения! Долой ярлыки!
|
А зачем гнать лошадей ? Все равно не докажешь, прав или не прав. Только нервы впустую расстрачены будут. Спокойная у нас жизнь в реале, что вот так здесь не спокойно. :smile: А разделение будет всегда и везде. На шахматной доске тоже есть фигуры, которые поделенны на два лагеря. Самое худшее, это когда в жизни бывает что "Свой среди чужих, и чужой среди своих".
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
17-01-2006, 22:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а тем,кто на диете предлагаю сауну.
|
Диеты разные бывают. Например, Аткинс очень даже не против накормить страждущих до отвала.
|
|
|
|
17-01-2006, 22:23
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
У меня вопрос еще веселее: А каким образом Финляндия по-русски, связана с еврейским вопросом и ...
|
... происшествием в синагоге, которое обсуждает житель Израиля Энрико...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16612
---
Такое подозрение, что обсуждать Российские дела на форуме про Фи - это предмет первой, самой что ни на есть жизненной необходимости для определенной части обитающих на нем. Тип зависимости? Ну как покурить  или ...
Предполагал такое продолжение, но все же просил - не отвечать вопросом на вопрос. Признателен за поддержу юзеру matematik, который обозначил вопрос в отдельнй теме и поддержал его в авторском виде.
-----------------
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 10:53.
|
|
|
|
17-01-2006, 22:24
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
|
Благодарю за обсуждение.
Приношу Сударю извинения за не всегда вежливые ответы на его вопросы.
Желающие могут присоединиться к извинениям.
Пошел заваривать чай с Бег..., прошу прощения, с бергамотом.
|
|
|
|
17-01-2006, 22:28
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
|
Вам и адвокатирующему Valteri: вопрос так и не раскрыт. Не было "можно или нельзя", было ЗАЧЕМ? Может "вы, обои" ответить вразумительно?
-----------------
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 10:47.
|
|
|
|
17-01-2006, 22:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Вам и адвокатирующему Валтери: вопрос так и не раскрыт. Не было "можно или нельзя", было ЗАЧЕМ? Может "вы, обои" ответить вразумительно?
|
Если это кому-то интересно, то почему бы и нет. Мне лично не интересно, видимо Вам тоже, а кому-то очень даже...
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 10:48.
|
|
|
|
17-01-2006, 22:33
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
и
Опять тот же товарищ :бастард: , уже который раз начинает провокации и попытки ругани. Чтобы не удобную ему тему закрыли (а иначе чего нападать, отвечать вопрос на вопос и не говорить по сути?), а он продолжал кувыркаться :цразы: в том же ритме.
|
У меня есть хорошее предложение.
даваите не произносить(здесь-не писАть) в адрес тех,чьё мнение отличное от вашего такие слова,как
а) провокация
б) ругань
Произнесите несколько раз слово "лимон" такои жёлтыи,с кислым соком,скрипит так под ножиком,когда на дольки режешь. Ну что? стали слюни выделяться? так вот ето безусловныи рефлекс,
Не даваите никому вызывать у себя слюнотечение.
-----------------
Последнее редактирование от vilkas : 17-01-2006 в 22:39.
Причина: ispravlenie orf.oshibok
|
|
|
|
17-01-2006, 22:34
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от _Soul_
потому что это наша Родина.
ИМХО.
|
Это понятнее, теплее, ближе (к идее портала и форума), но все же... Я понимаю, обсуждать отношения Россия-Финляндия, вопросы выдачи финских виз в России, приграничные вопросы, даже карелия-такаисин, но .... Про многое другое - не понимаю 
-----------------
|
|
|
|
17-01-2006, 22:36
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
У меня есть хорошее предложение.
|
встречное, точнее, вынесенное в первом постинге. Можно изложить ПРИЧИНЫ (зачеим-почему) просто и кратко, чтобы сразу стало понятно?
-----------------
|
|
|
|
17-01-2006, 22:39
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Вы, пожалуйста, объясните почему мне, человеку родившемуся в России, выросшему там, имеющего там родных, друзей и близких, нельзя обсужать новости и события России которые меня волнуют и заботят?
Почему я не должен этого делать на этом портале, если он является общественным форумом русскоговорящих жителей Финляндии?
|
Прошу вначале ответить на мой вопрос, пожалуйста. Изложите свою мысль в виде:
я постоянно пишу о России и русских на портале о Финляндии потому, что:
-----------------
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 10:56.
|
|
|
|
17-01-2006, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
встречное, точнее, вынесенное в первом постинге. Можно изложить ПРИЧИНЫ (зачеим-почему) просто и кратко, чтобы сразу стало понятно?
|
Теже вопросы к Вам.
Что Вы находите в обсуждении еврейского вопроса, обсуждении сексуальных меньшинств, свингеров Канады и дельфина в Израиле?
Зачем?
|
|
|
|
17-01-2006, 22:40
|
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
|
Говорим о России, потому что скучаем и для того, чтобы лучше понять ситуацию, в которой оказались, переехав в Фи. Полезно проводить параллели, сравнивать. 
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
17-01-2006, 22:40
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
... Такое подозрение, что обсуждать Российские дела на форуме про Фи - это предмет первой, самой что ни на есть жизненной необходимости для определенной части обитающих на нем. Тип зависимости? ...
|
Сударь, я хоть от дискуссий на политические и прочие подобные темы воздерживаюсь, но должна вам признаться - почитываю. И у меня стойкая зависимость. Меня патологически интересуют дела России и всё, что там происходит- как позитив, так и негатив. Хотя бы потому, что половина моих близких всё ещё живут там.
Будьте добры, объясните мне, почему подобные темы я должна искать по другим форумам, если и здесь есть интересные собеседники с различными мнениями?
|
|
|
|
17-01-2006, 22:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Dangerous
А что это за призывы или рейтинг по сообщениям поднимаешь. В школе таких называли ябеда а потом стукачами
|
Открытое вынесение темы для обсуждение само по себе противоположно стукачеству.
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
|
17-01-2006, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Прошу вначале ответить на мой вопрос, пожалуйста. Изложите свою мысль в виде:
я постоянно пишу о России и русских на портале о Финляндии потому, что:
|
Хорошо. Произведу несложную операцию над своим сообщением, удалю "?"
Пожалуйста.
1. Я - человек родившийся в России, выросший там, имеющий там родных, друзей и близких, .... события России которые меня волнуют и заботят.
2. Я нахожусь на этом портале и он является общественным форумом русскоговорящих жителей Финляндии, поэтому обсуждаются интересующие пользователей вопросы.
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 11:00.
|
|
|
|
17-01-2006, 22:44
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Теже вопросы к Вам.
Зачем?
|
Мой вопос - в заголовке треда. Вы читали? Ответьте, плз, а потом спрашийвате.
Вместо ответа - вопрос. Если нечего ответить, зачем тогда.... ?
-----------------
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 11:00.
|
|
|
|
17-01-2006, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Мой вопос - в заголовке треда. Вы читали? Ответьте, плз, а потом спрашийвате.
Вместо ответа - вопрос. Если нечего ответить, зачем тогда.... ?
|
См.выше...
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 11:01.
|
|
|
|
17-01-2006, 22:51
|
|
|
Модератор
|
По-моему, тема важная.
Как бы так... попросить еще раз, отдельных пользователей, повежливее и без того, что здесь называют флудом.
Может, без модераторов раздела справимся, а?
|
|
|
|
17-01-2006, 22:51
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
тему стали заваливать флудом, чтобы закрыть неудобную дискуссию. Те, от кого и ожидал. Но не об этом я сейчас.
Ведь просто: если нечего или не в состоянии внятно выразиться - зачем писать?? Уже было об этом в этом треде. Есть тред для флуда ( я там практически не бываю, т.к. флудить мне не о чем).
Анотхер тры?
|
Походите по форуму,ознакомьтесь с другими темами- Они как оленьи рога-начинаются в одном местте и ветвятся множесвом нюансов и побочных темочек.
За что же закрывать такую прелестную тему,где каждое третье сообwение-признание в привязанности к ЕТОМУ форуму.
А флуд,похоже вы точно в тои теме не были. Там принято давать не развёрнутые предложения а односложные слова(простите меня флудильwики)
Кстати и ваши опасения в закрытии етои темы,тоже не по теме вашего вопроса. хувствуете,куда клоню?
-----------------
|
|
|
|
17-01-2006, 22:54
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
. Не было "можно или нельзя", было ЗАЧЕМ? Может "вы, обои" ответить вразумительно?
|
Дак вразумительно же и ответили,почти единодушно. ЗАТЕМ,что на етом форуме сидит народ,далеко не ходит.
-----------------
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 11:02.
|
|
|
|
17-01-2006, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Изложите свою мысль типа: я постоянно пишу о России и русских на портале о Финляндии потому, что:
|
Сударь, я уважаю ваши неоспоримые и ясные аргументы (обычно), но данный вопрос меня более чем удивляет. Где логика? То есть: для чего же тогда был создан русскоязычный сайт в Финляндии и почему здесь такое множество пользователей? Большинство из нас из России, и ето вполне естественно, что здесь мы можем обсуждать (хотя, чаше, к сожалению осуждать) события и жизнь России. Я понимаю (вернее не понимаю) людей, которые уехав оттуда, забыли ее и чхать хотят на нее, ну так пусть идут на финноязычные сайты - флаг в руки и барабан на шею, как говорится. Но, у многих там родственники, некоторые живут между Россией и Финляндией. Кто-то вообше здесь временно. Да, и в конце концов даже тех, кто выехал оттуда ---цать лет назад, волнует судьба (да и вообше события) России.
Последнее редактирование от Dashutka : 17-01-2006 в 22:59.
|
|
|
|
17-01-2006, 22:59
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
1. Я - человек родившийся в России, выросший там, имеющий там родных, друзей и близких, .... события России которые меня волнуют и заботят.
|
мне это не понятно, точнее кажется размазанным. Типа нашим и вашим. Вы, например, родились в Курске или Белгороде. И причем тут Фи - не понимаю... Есть городские порталы и все наиболее важное можно узнать и предметно обсудить там.
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
2. Я нахожусь на этом портале и он является общественным форумом русскоговорящих жителей Финляндии, поэтому обсуждаются интересующие пользователей вопросы.
|
" Финляндия по-русски". Опять так, что непонятно о чем. Не важно, где вы находитесь. Ведь весь интернет - на расстоянии щелчка мышки... Не надо отрывает свое тело от "чугунной табуретки"(с) и куда-то его нести. Писать и обсуждать про Фи - да, даже про птичий грипп, который не имеет границ и, упаси, ... Птицы и в Фи прилетают... Или про автомобильные дела в Фи, да много чего еще интересного и важного можно узнать и обсудить об этой стране...
Зачем регулярно срываться на темы, отношения к Фи вообще не имеющие (типа - "Аляску взад").... Это риторический вопрос 
-----------------
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 11:03.
|
|
|
|
17-01-2006, 23:01
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
Сударь, я уважаю ваши неоспоримые и ясные аргументы (обычно), но данный вопрос меня более чем удивляет. Где логика? То есть: для чего же тогда был создан русскоязычный сайт в Финляндии и почему здесь такое множество пользователей? Большинство из нас из России, и ето вполне естественно, что здесь мы можем обсуждать (хотя, чаше, к сожалению осуждать) события и жизнь России. Я понимаю (вернее не понимаю) людей, которые уехав оттуда, забыли ее и чхать хотят на нее, ну так пусть идут на финноязычные сайты - флаг в руки и барабан на шею, как говорится. Но, у многих там родственники, некоторые живут между Россией и Финляндией. Кто-то вообше здесь временно. Да, и в конце концов даже тех, кто выехал оттуда ---цать лет назад, волнует судьба (да и вообше события) России.
|
Спасибо за высокую оценку моих скромных постингов
Здесь я не аргументирую, а пытаюсь понять. Ваше мнение с интересом выслушано. 
-----------------
|
|
|
|
17-01-2006, 23:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от matematik
По-моему, тема важная.
Как бы так... попросить еще раз, отдельных пользователей, повежливее и без того, что здесь называют флудом.
Может, без модераторов раздела справимся, а?
|
А сколько можно одно и то же обсасывать? Неужели Вы не видите, что это очередная тема, направленная на развешивание ярлыков "русофоб"?
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 11:04.
|
|
|
|
17-01-2006, 23:03
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
: вопрос так и не раскрыт. Не было "можно или нельзя", было ЗАЧЕМ? Может "вы, обои" ответить вразумительно? .
|
Я тоже хочу со всеи строгостью вразумительного ответа. К чему На финском форуме была создана тема "зоофилы уходят на дно" или о бедном дельфине замолвите слово. События разворачивались в Израиле. Дамец один замуж за дельфина выскочила. 
-----------------
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 11:04.
|
|
|
|
17-01-2006, 23:05
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Сударь, пожалуйста, прокомментируйте посты и других юзеров, а то почему-то преследует ощущение, что Вас волнует мнение и реакция лишь одного пользователя 
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 11:05.
|
|
|
|
17-01-2006, 23:10
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Дак вразумительно же и ответили,почти единодушно. ЗАТЕМ,что на етом форуме сидит народ,далеко не ходит.
|
Я иногда читаю раздел про авто. Но пишу там крайне редко. Тему создал там только 1 раз - про новые знаки в России, которые могут увидеть (уже увидели) те, кто въедет в страну, в том числе и из Фи. Так сказать, для инф-ции форумчан...
Но если мне что-то нужно о моем авто узнать, то собираю вещи (ох как "важко" открыть новое окно в браузере) и иду на спецсайт. Там мне все по полочкам раскладывают... Причем разных точек зрения - хоть отбавляй, и с междометиями... Короче, ИМХО, все на своем месте. Упаси, я не указываю кому и что писать здесь (когда зарываются - отвечаю), но просто не понимаю зацикленности, которая имеет место быть в одном и том же направлении...
-----------------
|
|
|
|
17-01-2006, 23:10
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
А сколько можно одно и то же обсасывать? Неужели Вы не видите, что это очередная тема, направленная на развешивание ярлыков "русофоб"?
|
Вы правы, насчет обс...
Сейчас правы.
Но в середине где-то мы получили и несколько развернутых толковых ответов, на которые спрашивающий имел право.
По отдельным юзерам высказываться невежливо - мы понимаем, о ком говорим, нельзя ни в толковых темах, ни в излишне продолжаемых, как сейчас.
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 11:06.
|
|
|
|
17-01-2006, 23:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
кто открывает темы про россию? тот, кто читает русские новости и смотрит русское ТВ. остальные уже "вливаются" в обсуждение. обсуждение быстро переходит в ругань, потому что тему не обсуждают как взрослые люди- а начинается выяснение кто любит а кто нелюбит россию. тогда нечего вообще создавать тему. вот я бы открыла тему про валерия леонтьева - так аж стыдно писать. но читая российские сайты- от таких новостей не скроешься- они везде и в таких количествах, что весь сайт перестает внушать доверие и читается как желтый таблоид- как можно больше скандалов и порнушно/садистских картинок вперемежку с мировыми новостями и новостями самой россии.
поэтому коль создаются темы про россию -люди читают и отвечают. чего непонятного?
|
|
|
|
17-01-2006, 23:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
мне это не понятно, точнее кажется размазанным. Типа нашим и вашим. Вы, например, родились в Курске или Белгороде. И причем тут Фи - не понимаю... Есть городские порталы и все наиболее важное можно узнать и предметно обсудить там.
|
Так что непонятно то?
Я живу в Финляндии, но родился в Белгороде - этот портал, прекрасно совмещает в себе возможность обсудить, как проблемы Финляндии, так и Белгорода... плюс, множество, абсолютно никак не связанных с географией тем.
Для этого он и создан. Как площадка для общения русскоязычного населения Финляндии.
Цитата:
Зачем регулярно срываться на темы, отношения к Фи вообще не имеющие (типа - "Аляску взад").... Это мысль вслух, так как на ответ, похоже, рассчитывать не приходится
|
Как это не приходится? Я Вам уже третий раз отвечаю.
Вполне вразумительно...и не я один.
Вы то сами, ответите?
Дельфин в Израиле и свингеры в Канаде как были связаны С Финляндией?
Объясните мне, коль Вы придерживаетесь вышеобозначенных позиций, почему Вы не идете обсуждать тему о проблемах ближнего Востока на тематические сайты. а создаете тред здесь, на Суоми.ру. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16140
Зачем, не идете осуждать зоофилов, на соответсвующий ресурс по психиатрическим расстройствам, а пишите это http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16429
Зачем, обсуждаете генетику здесь http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16431 а не научном портале.
Почему не расследуте убийство Кеннеди на сайте русскоговорящих кубинцев, а пытаете нас домыслами http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16416
К чему нам в Финляндии по русски тема о российских дорожных знаках? http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16222
Как связаны с Финляндией проблемы многодетный семей США выходцев из СССР
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16102
Зачем говорить о неких эсэсовцах Литвы http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14937
И, о ужас, насущную тему о Настрадамусе, можно было смело разместить на сайте магов и чародеев "ГарриПоттер.ком" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15863
Зачем всё это?
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 11:07.
|
|
|
|
17-01-2006, 23:13
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Я тоже хочу со всеи строгостью вразумительного ответа. К чему На финском форуме пользователем Сударь была создана тема "зоофилы уходят на дно" или о бедном дельфине замолвите слово. События разворачивались в Израиле. Дамец один замуж за дельфина выскочила. 
|
Осторожнее, так и монитор можно проглотить.
ну должен же хоть кто-то дать понять, что пропаганды порока на ЭТОМ форуме уже через край... Это ответ всем - почему я ОТВЕЧАЮ в некоторых темах, которые не отностятся напрямую к Фи.
-----------------
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 11:08.
|
|
|
|
17-01-2006, 23:14
|
|
|
Модератор
Проживание:
|
Я солидарен с Математиком. Мне очень хочется, чтобы:
1. Форумчане прекратили навешивание друг на друга ярлыков.
2. Всякие пикировки происходили мирно.
3. Форум наконец успокоился, а то уже почти месяц происходят массовые волнения всякие.
Давайте попробуем, а?
|
|
|
|
17-01-2006, 23:16
|
|
|
Those russians
|
см. пост 52 про знаки (удивлен, что вы оказались не в состоянии понять тему), а об остальном - 56.
-----------------
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 11:12.
Причина: Изменение в нумерации сообщений, подкорректированы ссылки
|
|
|
|
17-01-2006, 23:19
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
|
А такой ответ - не ярлык? Или "на ловца и зверь бежит"?
-----------------
Последнее редактирование от Suriken : 18-01-2006 в 11:12.
|
|
|
|
17-01-2006, 23:22
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от matematik
А высказываться невежливо отдельным юзерам - мы понимаем, о ком говорим, нельзя ни в толковых темах, ни в излишне продолжаемых, как сейчас.
Но, похоже, скоро, если не остановимся, придется вспомнить, кто модерирует этот раздел. А жаль, если придется.
|
Уважаемыи математик. Похоже вы не читаете (что естественно) весь форум и не видите "белых ниток",то есть того что здесь месяцами идёт кусание и покусывание и пробы вывести наконец-то.вплоть до бана НЕКОТОРЫХ. Я лично удивляюсь безграничному терпению в етом серпентарии.
По поводу продолжения тем.. ну Вам,как любителю точных наук и лаконичности возможно и хотелось бы кратких и лаконичных ответов. Но так уж тут сложилось.. За 2 года и три месяца другого здесь не было(моего присутствия). Вернее был момент,когда форум просто тихо вымирал,полтора года назад,когда модеры особо модерировали.Два-три вялых сообwения в день...
Есть сильные личности(хорошие или плохие) они двигают форум своим присутствием.
-----------------
Последнее редактирование от vilkas : 17-01-2006 в 23:25.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|