|
|
17-01-2006, 04:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Занимаемся ли спортом? Красивая фигура, ау!
Смотрю тут все худеющие, а темы про спорт нет, только про диеты
Рассказываем как худеем при помощи спорта! Предпочитаете заниматься дома под кассету или ходить в спортзал? Добились ли уже желаемого или только встали на этот путь?
Делимся советами, опытом, впечатлениями 
|
|
|
|
17-01-2006, 08:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
|
|
|
|
17-01-2006, 09:48
|
|
|
Registered User
Проживание: Turku
|
регулярные посесчения спортивного бассейна
|
|
|
|
17-01-2006, 10:28
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Prosto_tak
Смотрю тут все худеющие, а темы про спорт нет, только про диеты
Рассказываем как худеем при помощи спорта! Предпочитаете заниматься дома под кассету или ходить в спортзал? Добились ли уже желаемого или только встали на этот путь?
|
самый лучший спорт - ходьба на длинные расстояния - самый полезный.
|
|
|
|
17-01-2006, 10:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
Я с коляской километры накручивала ежедневно - в результате похудела на целый размер.
|
|
|
|
17-01-2006, 10:47
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
Поддерживаю! Я после родов ходила около полугода в спортзал на различные виды аэробики и шейпинга - 3 раза в неделю. Мышцы подтянулись немного, стала бодрее себя чувствовать, но совсем не похудела. Такой же результат был, когда в течение 2х лет в студенческие годы занималась на тренажёрах 2-3 р в неделю.
Потом стала делать длинные прогулки с коляской, даже не особо и быстрым шагом и заметно стала худеть! Скинула за 2 месяца 3 кг и это без всяких диет.
Систематическое плавание, говорят тоже здорово помогает, но я плаваю плохо, да в бассейн и не так легко выбраться, когда маленький ребёнок. А прогулки - это легко, полезно и бесплатно, да ещё и действенно.
|
|
|
|
17-01-2006, 10:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
|
Мы плаваем раз в неделю, дома я занимаюсь пилатесом 2-3 раза в неделю, каждый раз выбираю программу в зависимости от настроения, хотела купить абонимент в спортзал, но одной ходить лень, а взять с собой некого. Длинные пешие прогулки-прекрасный способ быть в форме, только вот ходить особо некуда, город маленький, все рядом или так далеко, что идти туда нет смысла..
В Питере занималась фитнесом 2-3 раза в неделю, эффективно, если делать это постоянно.
Последнее редактирование от elena7000 : 17-01-2006 в 10:59.
|
|
|
|
17-01-2006, 10:55
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elena7000
Мы плаваем раз в неделю, дома я занимаюсь пилатесом 2-3 раза в неделю, каждый раз выбираю программу взависимости от настроения, хотела купить абонимент в спортзал, но одной ходить лень, а взять с собой некого. Длинные пешие прогулки-прекрасный способ быть в форме, только вот ходить особо некуда, город маленький, все рядом или так далеко, что идти туда нет смысла..
В Питере занималась фитнесом 2-3 раза в неделю, эффективно, если делать это постоянно.
|
заниматься кстати лу4ше одной (я так думаю),а не с подругами=)
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
17-01-2006, 10:58
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Prosto_tak
Смотрю тут все худеющие, а темы про спорт нет, только про диеты :Д
|
Хихи, самый лучший способ походеть - регулярные (через день и чаще лишь бы здоровья хватило...) занятия сексом! Поверьте, проверено на личном опыте 
|
|
|
|
17-01-2006, 10:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
|
привычка-дело серьезное.. всегда занималась в группе, а приходила в зал с подругами.. хотя дома одной тоже хорошо получается
|
|
|
|
17-01-2006, 11:02
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Хихи, самый лучший способ походеть - регулярные (через день и чаще лишь бы здоровья хватило...) занятия сексом! Поверьте, проверено на личном опыте 
|
а как же остановка сердца,потеря памяти от такого коли4ества? 
-----------------
|
|
|
|
17-01-2006, 11:03
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elena7000
привычка-дело серьезное.. всегда занималась в группе, а приходила в зал с подругами.. хотя дома одной тоже хорошо получается
|
по себе знаю,4то кроме смеха и шуто4ек с подружками ни4его не будет=)
-----------------
|
|
|
|
17-01-2006, 11:05
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Я с коляской километры накручивала ежедневно - в результате похудела на целый размер.
|
вот видите, а я без коляски, не худею, но и не толстею ведь!!!! вот что важно. надо купить коляску
|
|
|
|
17-01-2006, 11:08
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Поддерживаю! Я после родов ходила около полугода в спортзал на различные виды аэробики и шейпинга - 3 раза в неделю. Мышцы подтянулись немного, стала бодрее себя чувствовать, но совсем не похудела. Такой же результат был, когда в течение 2х лет в студенческие годы занималась на тренажёрах 2-3 р в неделю.
Потом стала делать длинные прогулки с коляской, даже не особо и быстрым шагом и заметно стала худеть! Скинула за 2 месяца 3 кг и это без всяких диет.
Систематическое плавание, говорят тоже здорово помогает, но я плаваю плохо, да в бассейн и не так легко выбраться, когда маленький ребёнок. А прогулки - это легко, полезно и бесплатно, да ещё и действенно.
|
спорт увеличивает мышечную массу - вот и все. у меня такой цели никогда не было, хотя я и ходила на балет и на степ. не люблю излишек мышц, рада что тебе помогли длинные прогулки и ты чувствуешь себя снова бодро и хорошо.
|
|
|
|
17-01-2006, 11:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
вот видите, а я без коляски, не худею, но и не толстею ведь!!!! вот что важно. надо купить коляску
|
Точно, и вес нагрузки в коляске увеличивать постепенно  . А еще у меня собака была в добавок к коляске  .
|
|
|
|
17-01-2006, 11:15
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Точно, и вес нагрузки в коляске увеличивать постепенно  . А еще у меня собака была в добавок к коляске  .
|
так, короче, покупаю коляску, собаку и на выезд. присоединяйтесь, кто хочет!
|
|
|
|
17-01-2006, 11:17
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
спорт увеличивает мышечную массу - вот и все. у меня такой цели никогда не было, хотя я и ходила на балет и на степ. не люблю излишек мышц, рада что тебе помогли длинные прогулки и ты чувствуешь себя снова бодро и хорошо.
|
Спасибо! А с коляской или без - это не принципиально  С коляской в чём-то и легче ходить, на неё опереться можно. Моя коллега, которая в 52 года сохранила отличную фигуру, открыла мне свой "секрет" - она всегда ходит пешком на работу (т.е. 4 км в день) и не пользуется лифтом - ходит по ступенькам, при этом ест всё подряд.
Ещё похудеть помогает чисто финский вид спорта - ходьба с палками! В нашем университете Куопио подсчитали, что при такой ходьбе расход энергии увеличивается аж на 28% и активно разрабатываются плечевые суставы и верхний отдел позвоночника (хорошая профилактика остеохондроза). При этом мышечная масса вряд ли вырастет, но похудеешь точно. Может тебе это подойдёт? Лично я уже озаботилась покупкой палок 
|
|
|
|
17-01-2006, 11:21
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Спасибо! А с коляской или без - это не принципиально  С коляской в чём-то и легче ходить, на неё опереться можно. Моя коллега, которая в 52 года сохранила отличную фигуру, открыла мне свой "секрет" - она всегда ходит пешком на работу (т.е. 4 км в день) и не пользуется лифтом - ходит по ступенькам, при этом ест всё подряд.
Ещё похудеть помогает чисто финский вид спорта - ходьба с палками! В нашем университете Куопио подсчитали, что при такой ходьбе расход энергии увеличивается аж на 28% и активно разрабатываются плечевые суставы и верхний отдел позвоночника (хорошая профилактика остеохондроза). При этом мышечная масса вряд ли вырастет, но похудеешь точно. Может тебе это подойдёт? Лично я уже озаботилась покупкой палок 
|
ты знаешь с палками я ходить не буду из принципе, это не мой имидж.  )) я лучше быстрой ходьбой или медленным бегом. но это действительно полезно.
а я тоже никогда не пользуюсь лифтами.  )
|
|
|
|
17-01-2006, 11:23
|
|
|
prishol,uvidel,nasledil.
Проживание: salpausselkä
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
|
сех может улучшить аппетит,поетому тоже не лучшее
средство для похудания.
Одна известная киноактриса сказала:"надо безумно мало
кушать".спорт любой хорош, если энергия расходуется.
|
|
|
|
17-01-2006, 11:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
И я хожу пешком.  Каждый день по полтора часа. Километраж не знаю.  Надо приборчик прикупить, шагомер..
Была у меня в детстве такая мечта: идти куда глаза глядят долго долго придолго. Не потому, что дома плохо было, а потому что путешествовать нравится. Ни в машине, ни даже на мотоцикле не получишь столько удовольствия и столько впечатлений, как от пешей прогулки!
|
|
|
|
17-01-2006, 11:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
...
|
По лестнице спускаться не рекомендуется, лучше на лифте, а вот вверх подниматься - полезно 
|
|
|
|
17-01-2006, 11:28
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от finlux1
сех может улучшить аппетит,поетому тоже не лучшее
средство для похудания.
Одна известная киноактриса сказала:"надо безумно мало
кушать".спорт любой хорош, если энергия расходуется.
|
да, та актриса в принципе была права. есть такое медицинское правило - за каждый прием пищи каждый съедает не больше объема двух своих кулаков. таким образом, желудок не растягивается, пища быстрее и главное лучше перерабатывается. желательно конечно и есть здоровую пищу.
|
|
|
|
17-01-2006, 11:34
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
И я хожу пешком.  Каждый день по полтора часа. Километраж не знаю.  Надо приборчик прикупить, шагомер..
Была у меня в детстве такая мечта: идти куда глаза глядят долго долго придолго. Не потому, что дома плохо было, а потому что путешествовать нравится. Ни в машине, ни даже на мотоцикле не получишь столько удовольствия и столько впечатлений, как от пешей прогулки!
|
Согласна с тобой! А сколько всего интересного увидеть можно, даже на знакомых маршрутах! Люблю в Финляндии бесчисленные дорожки для пешеходов. Я иногда хожу в малознакомые районы города пешком, особенно нравится частные дома рассматривать, у кого какие шторки и что во дворе растёт.
|
|
|
|
17-01-2006, 11:35
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
а как же остановка сердца,потеря памяти от такого коли4ества? 
|
это в другом треде обсуждается, а мы о похудании 
|
|
|
|
17-01-2006, 12:00
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ещё похудеть помогает чисто финский вид спорта - ходьба с палками! В нашем университете Куопио подсчитали, что при такой ходьбе расход энергии увеличивается аж на 28% и активно разрабатываются плечевые суставы и верхний отдел позвоночника (хорошая профилактика остеохондроза). При этом мышечная масса вряд ли вырастет, но похудеешь точно.
|
Я в восторге от себя гениального! Еще более 10 лет назад я знал то, что сейчас вычислил целый университет в Куопио. Блин, предложить свои услуги что ли? Так ведь сколько счетоводов уволить придется. Ладно, пусть считают, глядишь еще чего подсчитают. 
|
|
|
|
17-01-2006, 12:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
особенно нравится частные дома рассматривать, у кого какие шторки и что во дворе растёт.
|
Вроде бы не очень это красиво.. но и мне тоже ужасно нравится!!
Я, правда, еще мысленно часто им ягодных кустов добавляю и грядку с зеленью. 
|
|
|
|
17-01-2006, 12:22
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
|
Надо им еще поле с картошкой добавить, чтобы жизнь медом не казалась. 
|
|
|
|
17-01-2006, 12:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Надо им еще поле с картошкой добавить, чтобы жизнь медом не казалась. 
|
ну неееет.
Картошка съедобная тут. А вот посыпать ее, молодую, своим свеженьким укропчиком, да лучком!!!! да с маслицем сливочным! Аромат-то какой!
А кусты и выглядят красиво, да и уход небольшой требуют, все равно ведь кусты сажают. А тут деткам ягодки бы, с кустика - да пригоршней в рот!
Не по теме опять получилось..
А по теме.. Плавать мы еще любим, правда только раз в неделю получается, остальные вечера заняты.
Еще у меня идея фикс - плавание в проруби попробовать. Вот уже три недели хододной водой обливаюсь по утрам, готовлюсь. 
Холодная вода обладает прекрасным лифтинговым эффектом, плюс просыпаюсь моментально и чувствуется энергия в каждой клеточке! Ух!!
|
|
|
|
17-01-2006, 12:41
|
|
|
prishol,uvidel,nasledil.
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
|
я тоже раньше так думал почему тут плантаций нет.
а теперь понял, когда работы и так дофига зачем на грядке
карячится, В маркетах всё есть.Я лучше на рыбалку в
это время съезжу или в тенис поиграю.А возле дома пусть
травка-муравка растёт
|
|
|
|
17-01-2006, 12:43
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от finlux1
я тоже раньше так думал почему тут плантаций нет.
а теперь понял, когда работы и так дофига зачем на грядке
карячится, В маркетах всё есть.Я лучше на рыбалку в
это время съезжу или в тенис поиграю.А возле дома пусть
травка-муравка растёт
|
На огороде корячатся, да.
А одна-то грядочка - себе в удовольстие.
Вы по теме, по теме.. Плаваете, бегаете, худеете? как? 
|
|
|
|
17-01-2006, 13:02
|
|
|
prishol,uvidel,nasledil.
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
На огороде корячатся, да.
А одна-то грядочка - себе в удовольстие.
Вы по теме, по теме.. Плаваете, бегаете, худеете? как? 
|
20-30 км трусцой в неделю.1 час тениса.летом
на работу на велосипеде 10 км в день+ собака
ну итак коньки и лыжи там всякие Палки ето болше для девочек.
|
|
|
|
17-01-2006, 13:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Согласна с тобой! А сколько всего интересного увидеть можно, даже на знакомых маршрутах! Люблю в Финляндии бесчисленные дорожки для пешеходов. Я иногда хожу в малознакомые районы города пешком...
|
О! Это мое! Обожаю так гулять. А если еще погодка не подведет - вообще красота
Цитата:
|
Сообщение от Olka
особенно нравится частные дома рассматривать, у кого какие шторки и что во дворе растёт.
|
Угу, и чтобы жалюзи открыты были  )) - интерьерчики поглазеть на нижних этажах ...
|
|
|
|
17-01-2006, 13:26
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Я в восторге от себя гениального! Еще более 10 лет назад я знал то, что сейчас вычислил целый университет в Куопио. Блин, предложить свои услуги что ли? Так ведь сколько счетоводов уволить придется. Ладно, пусть считают, глядишь еще чего подсчитают. 
|
Вот видишь какой ты молодец! Думаю и другие об этом подозревали, но учёные просто учёные окончательно развеяли все сомнения.
|
|
|
|
17-01-2006, 13:30
|
|
|
а что я тут делаю?)
Проживание: Vantaa
|
ага, занимаюсь спортом..каждое утро, встав с кровати, бегу к холодильнику  а на самом деле гуляю, хожу в басик..ну и чаво Мастер тут говорит, тоже делаю, но не каждый день  ещё и обруч кручу
-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!
|
|
|
|
17-01-2006, 13:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
|
Ага, и я мысленно критикую  правда иногда и новых идей нахватаюсь. Да ну, конечно вежливо, я же на ходу рассматриваю, искося так сказать, в окна не заглядываю 
|
|
|
|
17-01-2006, 13:34
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
Еще у меня идея фикс - плавание в проруби попробовать. Вот уже три недели хододной водой обливаюсь по утрам, готовлюсь. 
Холодная вода обладает прекрасным лифтинговым эффектом, плюс просыпаюсь моментально и чувствуется энергия в каждой клеточке! Ух!!
|
Молодец что обливаешься! Мне на это силы воли не хватает, я мерзлячка бррр-рр. А тут народ купается в проруби, я иногда с берега наблюдаю. Пожарный шланг притаранили, чтоб полынья не замерзала, сделали сауну и клуб моржей организовали.
|
|
|
|
17-01-2006, 13:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Молодец что обливаешься! Мне на это силы воли не хватает, я мерзлячка бррр-рр. А тут народ купается в проруби, я иногда с берега наблюдаю. Пожарный шланг притаранили, чтоб полынья не замерзала, сделали сауну и клуб моржей организовали.
|
Знаешь, такое смешное чувство, когда я каждое утро сама себе удивляюсь, что я и вправду это делаю. 
У нас тоже есть такая прорубь!
Интересно, я наберусь смелости попробовать до того, как зима закончится или нет.. 
|
|
|
|
17-01-2006, 13:49
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
Интересно, я наберусь смелости попробовать до того, как зима закончится или нет.. 
|
Конечно попробуй! Если уж на обливание смелости хватает, то и на прорубь её останется. У меня тут есть знакомые - дечонки близняшки из Белоруссии. Они после работы ездят в проруби плескаться, даже и в сауне не греются потом, просто одеваются и едут домой. Мне на них даже смотреть холодно! А они говорят, что это даёт огромный заряд бодрости и лучшее лекарство от стресса. Утверждают что и получше секса будет  Вот попробуешь, тогда и расскажешь, правы они или нет, ок?
|
|
|
|
17-01-2006, 13:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вот попробуешь, тогда и расскажешь, правы они или нет, ок?
|
Ок!
Интересно, это только выходцев из Белоруссии в пропубь тенят, мы ведь тоже оттуда, или еще и другие любители есть? 
|
|
|
|
17-01-2006, 13:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я еще когда в школе училась, накупила себе всяких кассет (типа фитнесс с С.Кроуфорд и тд), только позанималась всего то пару раз  Что то дома спорт не идет. А сейчас с удовольствием хожу в фитнесс клуб, причем с подругами, что совершенно не мешает  У нас клубные карты, с возможностью посещать все виды тренировок, так вот мы сначала походили на все, попробовали, присмотрелись...и выбрали, что каждой больше подходит и нравится. На некоторые приходим вместе, на некоторые врозь  Так что компания совсем не помеха, была бы цель ходить в клуб. Причем ходить туда можно и за похудением, и за мышцами, и за общением.... в общем, у каждого своя цель 
|
|
|
|
17-01-2006, 13:54
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Кстати, о проруби. Замечательная штука!  И не надо её бояться, после сауны там не холодно  Только не надо там сидеть подолгу, и не рекомендуется тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Ну и нельзя ходить одному.
|
|
|
|
17-01-2006, 13:56
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
Ок!
Интересно, это только выходцев из Белоруссии в пропубь тенят, мы ведь тоже оттуда, или еще и другие любители есть? 
|
Ага, беларусам здесь экстрима не хватает...
Что-то и меня уже не раз такая идея посещала, но я то уж точно не решусь, я воды боюсь, открытых водоемов, а в бочке купаться - простора маловато...
|
|
|
|
17-01-2006, 13:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Кстати, о проруби. Замечательная штука!  .
|
У нас барышни с работы в обеденный перерыв ходили  , года два-три, благо контора рядом с морем... И зимой, и летом купались.
|
|
|
|
17-01-2006, 13:59
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
Ок!
|
Есть и другие! Не только белоруссы такие храбрые  Знаю одну женщину из Питера, да и финнов-моржей в нашем городе около 200 человек.
|
|
|
|
17-01-2006, 14:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
А почему нельзя вниз по лестнице ходить??? Чем ето так вредно?
|
|
|
|
17-01-2006, 14:19
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
У нас барышни с работы в обеденный перерыв ходили  , года два-три, благо контора рядом с морем... И зимой, и летом купались.
|
А я вот прорубь без сауны не понимаю. То есть моржи в "чистом виде" - это безусловно, стойкие люди, но я лично удовольствия от такого купания не испытываю  Бр-р-р...
|
|
|
|
17-01-2006, 14:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
А я вот прорубь без сауны не понимаю. То есть моржи в "чистом виде" - это безусловно, стойкие люди, но я лично удовольствия от такого купания не испытываю  Бр-р-р...
|
Я в далекой молодости купалась одну зиму у Петропавловской крепости. Там, естественно, сауной и не пахло. Был теплый вагончик, гд переодевались и чай на травах пили после купания, и все. И попробуй питерским моржам сказать, что они что-то не так делают, раз без сауны!
|
|
|
|
17-01-2006, 14:29
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Я в далекой молодости купалась одну зиму у Петропавловской крепости. Там, естественно, сауной и не пахло. Был теплый вагончик, гд переодевались и чай на травах пили после купания, и все. И попробуй питерским моржам сказать, что они что-то не так делают, раз без сауны!
|
Ох, я бы у Петроравловки купаться поостереглась...  Хотя в своё время на пляж туда ходила, было дело, но без заплывов 
|
|
|
|
17-01-2006, 14:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Ох, я бы у Петроравловки купаться поостереглась...  Хотя в своё время на пляж туда ходила, было дело, но без заплывов 
|
В те далекие годы об этом меньше думали и еще меньше говорили. Я перестала плавать, когда весной при выходе из воды наступила в подводную лужу мазута. Бррр. Зимой-то до дна не дотрагиваешься, со льда в воду и обратно на лед, а весной-то понимаешь, в чем плаваешь.
|
|
|
|
17-01-2006, 14:41
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
спорт увеличивает мышечную массу - вот и все...
|
Вы несколько не правы, если хотите сказать, что с помощью физ.занятий нельзя похудеть. Мышечная масса растёт при анаэробных нагрузках (то есть большие веса, большие нагрузки при малом кол-ве повторений), а при аэробных - "легких", с большой частотой - совершенно легко сбросить вес. Кстати, чрезвычайно распространённая ошибка новичков - не обращать внимание на принципиальную разницу аэроб. и анаэроб-х упражнений 
|
|
|
|
17-01-2006, 14:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
Ок!
Интересно, это только выходцев из Белоруссии в пропубь тенят, мы ведь тоже оттуда, или еще и другие любители есть? :Д
|
Выходцев из Эстонии тоже тянет, вот только жаль у нас проруби рядом нет.
А ты обязательно попробуй !
Тебя потом оттуда не вытащить будет.
Сама начала с октября худеть.
Меньше есть и больше двигаться.
Понедельник, среда, пятница - на велике в город (это 26км.)
Вторник, четверг, воскресенье - часовая прогулка.
Ну а в субботу с уборкой умотаешься.
За 3 месяца минус 5кг.
Это при всём при том, что я страшная сладкоежка и шоколад почти каждый день ем.
|
|
|
|
17-01-2006, 14:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Понедельник, среда, пятница - на велике в город (это 26км.)
Вторник, четверг, воскресенье - часовая прогулка.
Ну а в субботу с уборкой умотаешься.
За 3 месяца минус 5кг.
Это при всём при том, что я страшная сладкоежка и шоколад почти каждый день ем.
|
Отлично!
Я тоже на велике буду весной рассекать. Языковые курсы в Нуммела, 16 км, если в обе стороны, и дорога живописная! 
|
|
|
|
17-01-2006, 15:29
|
|
|
prishol,uvidel,nasledil.
|
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
А почему нельзя вниз по лестнице ходить??? Чем ето так вредно?
|
при ходьбе по лестнице вниз нагрузка на коленные суставы
увеличивается в несколько раз.Если у человека артроз
он скорее проявится болями при ходьбе вниз чем наверх.
|
|
|
|
17-01-2006, 16:16
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Вы несколько не правы, если хотите сказать, что с помощью физ.занятий нельзя похудеть. Мышечная масса растёт при анаэробных нагрузках (то есть большие веса, большие нагрузки при малом кол-ве повторений), а при аэробных - "легких", с большой частотой - совершенно легко сбросить вес. Кстати, чрезвычайно распространённая ошибка новичков - не обращать внимание на принципиальную разницу аэроб. и анаэроб-х упражнений 
|
смотря что считать легкой нагрузкой. наверное, для каждого этот порог разный. я вот не знаю - что такое легкая нагрузка? безусловно похудеть при любой нагрузке можно. я с вами согласна. зависит наверное от того,сколько лишнего жира. если его много - наверное уже неважно, аэробными или нет, так? ой я не знаю, я не спец в этом деле.
|
|
|
|
17-01-2006, 16:32
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
...зависит наверное от того,сколько лишнего жира. если его много - наверное уже неважно, аэробными или нет, так? ой я не знаю, я не спец в этом деле.
|
Нет, если "лишнего" жира много, то как раз упор делать только на аэробные 
Не слышали, как некоторые "закачиваются"? Для начала набирают вес (путем поглощения всего калорийного подряд), а потом делаю упор на анаэробные упр-ния, т.е. "перекачивают" массу в мышцы. Но вес НЕ теряют. Соответственно, "от противного", если хотите похудеть, не трогайте тяжелые гантели и "блины". Если "махи ногами" - то без отягощения, если тренажёры - то максимальное кол-во, но с минимальными весами.
|
|
|
|
17-01-2006, 18:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И всетаки спорт без диеты,- все старания коту под хвост (из моей практики). Без диеты на спорте я похудела всего лишь на 5 кг за 1 год. А с диетой примерно на 10 кг, только за 3 месяца. А диета проста и безобидна: исключить мучное, картошку и сахар! (2 ложки сахара я всегда себе позволяла по утрам с чаем).
|
|
|
|
17-01-2006, 19:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ВОТ ТУТ можно почитать интересные статейки:
- Фитнес дома. С чего начать?
- Ошибки начинающих в фитнесе
- Тренировки для разных типов фигур
- Как правильно начинать тренироваться в тренажерном зале
- О вреде нерегулярных тренировок или фитнесс вахтовым методом
- ''Бодифлекс'', каланнетика...
и прочее 
|
|
|
|
17-01-2006, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finlux1
при ходьбе по лестнице вниз нагрузка на коленные суставы
увеличивается в несколько раз.Если у человека артроз
он скорее проявится болями при ходьбе вниз чем наверх.
|
Вот по этому самому в ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ аэробике (да и в спортивной тоже) запрещен спуск со степ-платформы передом. Это считается травмоопасным. Можно только назад. Но это степ-платфома. А если представить лестницу, то это проблематично - спускаться задом.
|
|
|
|
18-01-2006, 08:47
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Не слышали, как некоторые "закачиваются"? Для начала набирают вес (путем поглощения всего калорийного подряд), а потом делаю упор на анаэробные упр-ния, т.е. "перекачивают" массу в мышцы. Но вес НЕ теряют.
|
О, Боже! Какой БРЕД!
|
|
|
|
18-01-2006, 10:55
|
|
|
prishol,uvidel,nasledil.
|
Цитата:
|
Сообщение от лорика
Вот по этому самому в ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ аэробике (да и в спортивной тоже) запрещен спуск со степ-платформы передом. Это считается травмоопасным. Можно только назад. Но это степ-платфома. А если представить лестницу, то это проблематично - спускаться задом.
|
Красиво бежишь!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |