Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-03-2006, 07:59   #1
Esmeralda
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Дети и детские болячки!!

Народ! Помогите! У меня двойняшки-по 7 лет девочкам!Но вот как 2года дети мучаются,а местные врачи ни чем помоч не могут! На мягких тканях( в локте, на ногах,спине иногда и на пузе) происходит шелушение кожи,плямбами.Чешется и покрывается мелкими водянными пузырями. Выписали крем противобактериальный но он не помогает. В России сказали что не правильный обмен веществ. Ни какой алергии нет! Анализ кожи ни кто не брал! Что делать???

0

0
Old 22-03-2006, 08:07   #2
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmeralda
Народ! Помогите! У меня двойняшки-по 7 лет девочкам!Но вот как 2года дети мучаются,а местные врачи ни чем помоч не могут! На мягких тканях( в локте, на ногах,спине иногда и на пузе) происходит шелушение кожи,плямбами.Чешется и покрывается мелкими водянными пузырями. Выписали крем противобактериальный но он не помогает. В России сказали что не правильный обмен веществ. Ни какой алергии нет! Анализ кожи ни кто не брал! Что делать???

я бы в отпуск/на каникулы поехала в Россию и сдела бы полную диагностику...

0

0
Old 22-03-2006, 09:04   #3
Esmeralda
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Noora

Я так уже делала! Полное обследование прошли в частной клинике!,((

0

0
Old 22-03-2006, 09:29   #4
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmeralda

Привет!
Знаешь, ети признаки есть у многих заболеваний и опредилить трудно. Думаю, прежде всего нужен анализ крови. Тем более, что похоже на что-то хроническое (хотя возможно и просто не вылеченное).
Слушай, а ты в России где именно была?

0

0
Old 22-03-2006, 09:45   #5
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
привет!не подскажете чем лечит кон"юктивит 5-летнему ребёнку?

0

0
Old 22-03-2006, 10:32   #6
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от kanonerka

Капельками в глаз, рецепт у врача.
С утра "заплывшие" глазки можно промывать теплым настоем ромашки, можете сами сделать, НО, коньюктивит этим не вылечить, только облегчит раскрывание глазок с утра или после сна.
К врачу. С этим заболеваниям не шутите!

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 22-03-2006, 11:14   #7
Uma70
Пользователь

Проживание:
Без рецепта ничего здесь не купите. Нужно пойти к врачу. Они выпишут капли или мазь. Конъюктивит - заболевание неприятное и лечить его обязательно нужно как следует. В России обычно используют глазные капли левомецитина и глазную гидрокортизоновую мазь, как традиционное. Есть там и импортные средства, но во всех случаях лучше обязательно показаться к врачу.

Цитата:
Сообщение от kanonerka

0

0
Old 22-03-2006, 10:30   #8
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Привет!
Знаешь, ети признаки есть у многих заболеваний и опредилить трудно. Думаю, прежде всего нужен анализ крови. Тем более, что похоже на что-то хроническое (хотя возможно и просто не вылеченное).
Слушай, а ты в России где именно была?

Вы как всегда в ударе:-)
Первое что делают при любом обследовании - это общий анализ крови и сопутствующие анализы, Вы, что наивно предполагаете, что его не делали.
Ну и веселье тут у нас:-)))

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 10:37   #9
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Вы как всегда в ударе:-)
Первое что делают при любом обследовании - это общий анализ крови и сопутствующие анализы, Вы, что наивно предполагаете, что его не делали.
Ну и веселье тут у нас:-)))

Милая, я ничего не предполагаю. Ошиблась: анализ кожи. Имею право? Спасибо
Да, и растолкуйте, пожалуйста фразу : "Вы как всегда в ударе". Мы знакомы? Благодарю.

0

0
Old 22-03-2006, 16:16   #10
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmeralda

и какои диагноз поставили?

0

0
Old 22-03-2006, 16:33   #11
Esmeralda
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Noora
и какои диагноз поставили?

Не правильный обмен веществ!!! Частичная диета- не кушать в полуфабрикаты, желательно готовить еду на пару, ни каких Макдональдсов и Хезбургеров!!! Самое то смешное- за 7 лет,дай Бог, 3-4 раза были..Дома ни когда полуфабрикаты не готовлю..Когда я сообщила такое врачу её это повергло в помешательство!!! На что мне выписали противобактериальную мазь!

0

0
Old 22-03-2006, 11:00   #12
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Noora

В Россию... хмм... предлагаю лучую клинику Магадана Не Москва, но тоже Россия

0

0
Old 22-03-2006, 08:08   #13
belaja
I Don't Care

Берите все документы и результату, которые у Вас есть на руках и идите на прием в частную клинику к педиатру или специалисту-дерматологу.
Не уверенна, что на форуме Вам смогут помочь в определении правильного диагноза или тем более, лечении болезни.
Обратитесь к специалистам.
Здоровья Вашим деткам!

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 09:08   #14
Esmeralda
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Берите все документы и результату, которые у Вас есть на руках и идите на прием в частную клинику к педиатру или специалисту-дерматологу.
Не уверенна, что на форуме Вам смогут помочь в определении правильного диагноза или тем более, лечении болезни.
Обратитесь к специалистам.
Здоровья Вашим деткам!

Брала,ходила!Ругалась! Может у кого такое же было?!

0

0
Old 22-03-2006, 10:33   #15
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Esmeralda
Брала,ходила!Ругалась! Может у кого такое же было?!

Не было, врачи ставят хоть какой-то диагноз? Что они говорят?

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 09:49   #16
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmeralda
Народ! Помогите! У меня двойняшки-по 7 лет девочкам!

Вот это да, так ДА!

Ё!
http://www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/1_3.html

0

0
Old 22-03-2006, 10:51   #17
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmeralda

Очень нам знакомая проблема:у меня 7 летняя дочка экземой мучается уже 5 лет.Сделана куча анализов,в том числе и на алергии.К сожалению(и врачи это знают),аллергия даже если есть-не покажется в анализах.Кстати если дети ездили в Россию ,могли там подцепить паразита лямблию(который,даже в России,тяжело диагностировать).В интернете,кстати ,можете наити об этом(по фински ,если помню правильно,это- giardia).А на келиак вас проверяли?

0

0
Old 22-03-2006, 11:09   #18
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
[QUOTE=remsu].Кстати если дети ездили в Россию ,могли там подцепить паразита лямблию(который,даже в России,тяжело диагностироватьQUOTE]
а что теперь только в России все самое плохое и заразное? смешно, право

0

0
Old 22-03-2006, 11:26   #19
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

Милая Оленька!
Лямблиоз можно подхватить не только в России, равно, как и глистов, и вшей. Кстати, вы не обращали разве внимание, что эта напасть случается здесь, в Финляндии, с не меньшей частотой, чем в других странах? В садиках и школах раза два в год об этом вывешивают объявления.
Вот здесь, пожалуйста, почитайте, чтобы не путаться в догадках!

ЛЯМБЛИОЗ

(жиардиоз)

Определение - антропонозная протозойная болезнь с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется дисфункцией кишечника или бессимптомным паразитоносительством.

Возбудитель - простейшее, жгутиконосец Lamblia (Giardia) intestinalis. В вегетативной стадии имеет грушевидную форму, четыре пары жгутиков и присасывательный диск; паразитирует на слизистой оболочке верхнего отдела тонкой кишки; в окружающей среде погибает через 2 ч. Образует овальный формы цисту, способную сохраняться в воде при 18-22° С течение 16-18 дней, во влажных испражнениях при 16-20° С - 1-4 дня, при 2-4° С - 21 день. Высыхание убивает цисту в течение нескольких минут. Относительно устойчива к хлору (18 мг/л), но под воздействием раствора лизола или фенола погибает за 30-60 мин.

Резервуар и источники возбудителя: человек, больной или носитель.

Период заразительности источника начинается через 7-9 дней после инвазирования и длится месяцами.

Механизм передачи возбудителя фекально-оральный; пути передачи - пищевой, водный, бытовой.

Естественная восприимчивость людей не высокая.

Основные эпидемиологические признаки. Распространение инвазии имеет убиквитарный характер. Особенно широко распространено носительство лямблий: оно выявляется у 20 % обследованных детей в возрасте 2-4 лет и у 3-5 % взрослых. Скученность и неблагополучные санитарные условия способствуют распространению инвазии в семьях и организованных детских коллективах.

Инкубационный период 5-25 дней, в среднем 7-10 дней.

Основные клинические признаки. Приступообразные боли в животе, диарея, тошнота, метеоризм.

Лабораторная диагностика основана на обнаружении лямблий в виде вегетативных форм в дуоденальном содержимом и жидком стуле или цист в оформленном стуле. С этой целью микроскопируют нативный мазок, обработанный раствором Люголя. Определяют титр антител в крови (РСК)

Диспансерное наблюдение за переболевшим такое же, как и при амебиазе.

Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
[QUOTE=remsu].Кстати если дети ездили в Россию ,могли там подцепить паразита лямблию(который,даже в России,тяжело диагностироватьQUOTE]
а что теперь только в России все самое плохое и заразное? смешно, право

0

0
Old 22-03-2006, 11:31   #20
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
[QUOTE=Uma70]Милая Оленька!
Лямблиоз можно подхватить не только в России, равно, как и глистов, и вшей. Кстати, вы не обращали разве внимание, что эта напасть случается здесь, в Финляндии, с не меньшей частотой, чем в других странах? В садиках и школах раза два в год об этом вывешивают объявления.

вот и я о том же. В суперчистой Фи. ребенок подруги подцепил вши в садике. моя свекровь на практике подцепила банальную чесотку...
меня просто бесит,когда некоторые говорят,что в "этой России" (откуда сами,кстати, не так давно приехали) какой только заразу не подцепишь и какие там тупые врачи.

0

0
Old 22-03-2006, 11:47   #21
Uma70
Пользователь

Проживание:
Чистота вокруг, в стране, тут не при чем. Посмотрите, сколько вокруг по городу ходит бездомных людей, в совершенно невыносимом виде, кашляют, плюют в "чистых общественных местах"... еще кое-что делают....

Иногда от малышей можно услышать фразу: "Финляндия - чистая страна и руки я мыть не буду!"
Очень хорошо с детства ребенка приучать к обычным правилам гигиены: мыть руки после прогулки, после посещения туалета, перед едой, не пользоваться в садике или школе чужими головным уборами, а свой прятать в специальный мешочек или в карман. Хорошо также приучить не пить из чужой посуды или бутылки, не пробовать еду из чужой тарелки, пользоваться даже дома только своим полотенцем, в сауне, прежде, чем сесть, подстелить свою подстилку.
Все эти меры, хотя бы в какой-то степени, являются профилактикой.
Часто вижу в школе детей, у которых грязные волосы, неподстриженные по 2 недели когти с "траурной каймой". Чему же тут удивляться? Наверное недобросовестные и равнодушные родители есть во всем мире

вот и я о том же. В суперчистой Фи. ребенок подруги подцепил вши в садике. моя свекровь на практике подцепила банальную чесотку...
меня просто бесит,когда некоторые говорят,что в "этой России" (откуда сами,кстати, не так давно приехали) какой только заразу не подцепишь и какие там тупые врачи.[/QUOTE]

0

0
Old 22-03-2006, 11:56   #22
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
[QUOTE=Uma70]Милая Оленька!

меня просто бесит,когда некоторые говорят,что в "этой России" (откуда сами,кстати, не так давно приехали) какой только заразу не подцепишь и какие там тупые врачи.

Читать это было крайне неприятно.
Бесполезно спорить .Никто не хает Россию(ведь я там родилась).
Пожелала бы вам побывать "в моей шкуре" или на месте написавшей сюда мамочки,что бы стало понятно наше отчаяние,когда ищешь информацию,чуть ли не сам ставишь диагнозы,просишь помощи у специалистов,пытаешься добиться у врачей направлений на анализы.
Я перечитала все и в русском и в финском интернете,то что здесь вы сообщили- для меня не новость.
Человек просит помощи, а не прочитывания морали кому бы ни было.
Противны эти ,переходы на личности, в форуме.

0

0
Old 22-03-2006, 12:06   #23
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Милая Оленька!

ЛЯМБЛИОЗ

(жиардиоз)

Определение - антропонозная протозойная болезнь с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется дисфункцией кишечника или бессимптомным паразитоносительством.

Возбудитель - простейшее, жгутиконосец Lamblia (Giardia) intestinalis. В вегетативной стадии имеет грушевидную форму, четыре пары жгутиков и присасывательный диск; паразитирует на слизистой оболочке верхнего отдела тонкой кишки; в окружающей среде погибает через 2 ч. Образует овальный формы цисту, способную сохраняться в воде при 18-22° С течение 16-18 дней, во влажных испражнениях при 16-20° С - 1-4 дня, при 2-4° С - 21 день. Высыхание убивает цисту в течение нескольких минут. Относительно устойчива к хлору (18 мг/л), но под воздействием раствора лизола или фенола погибает за 30-60 мин.

Резервуар и источники возбудителя: человек, больной или носитель.

Период заразительности источника начинается через 7-9 дней после инвазирования и длится месяцами.

Механизм передачи возбудителя фекально-оральный; пути передачи - пищевой, водный, бытовой.

Естественная восприимчивость людей не высокая.

Основные эпидемиологические признаки. Распространение инвазии имеет убиквитарный характер. Особенно широко распространено носительство лямблий: оно выявляется у 20 % обследованных детей в возрасте 2-4 лет и у 3-5 % взрослых. Скученность и неблагополучные санитарные условия способствуют распространению инвазии в семьях и организованных детских коллективах.

Инкубационный период 5-25 дней, в среднем 7-10 дней.

Основные клинические признаки. Приступообразные боли в животе, диарея, тошнота, метеоризм.

Лабораторная диагностика основана на обнаружении лямблий в виде вегетативных форм в дуоденальном содержимом и жидком стуле или цист в оформленном стуле. С этой целью микроскопируют нативный мазок, обработанный раствором Люголя. Определяют титр антител в крови (РСК)

Диспансерное наблюдение за переболевшим такое же, как и при амебиазе.

Знаете ли вы,что лямблиоз может перейти в хроническую форму? И ,например,запоры так же являются одним из симптомов.Болезнь может протекать и безсимптомно.В русском интернете также написано ,что распространителем заражения может быть и член семьи, не подозревающий об этом.Это только догадки.
А исследования нужны.На собственном опыте знаю как в ф-ии врачи неохотно отправляют на исследования.Я тоже ездила в Россию,что бы выяснить проблему у своего ребенка.Видимо, не попала к хорошим специалистам.

0

0
Old 22-03-2006, 12:23   #24
Uma70
Пользователь

Проживание:
Конечно знаю. Потому и дала здесь ссылку. Но, как я говорила когда-то с педиатрами, такое заболевание чаще всего встречается в молодом возрасте у взрослых. Детям, если они живут в нормальных жилищных условиях (как, смею думать, все мы или многие из нас), оно не столь характерно.
В Петербурге хороших врачей можно найти в Педиатрическом институте (при нем есть педиатрическая поликлиника). Обследования конечно нужны по всем статьям, никто не спорит. Ну и самим взрослым в семье тоже нужно соблюдать правила гигиены. Об этом постоянно твердят и финские врачи, не без оснований!

Цитата:
Сообщение от remsu
Знаете ли вы,что лямблиоз может перейти в хроническую форму? И ,например,запоры так же являются одним из симптомов.Болезнь может протекать и безсимптомно.В русском интернете также написано ,что распространителем заражения может быть и член семьи, не подозревающий об этом.Это только догадки.
А исследования нужны.На собственном опыте знаю как в ф-ии врачи неохотно отправляют на исследования.Я тоже ездила в Россию,что бы выяснить проблему у своего ребенка.Видимо, не попала к хорошим специалистам.

0

0
Old 22-03-2006, 11:15   #25
ОГОНЕК
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
аллергия даже если есть-не покажется в анализах.Кстати если дети ездили в Россию ,могли там подцепить паразита лямблию(который,даже в России,тяжело диагностировать).В интернете,кстати ,можете наити об этом(по фински ,если помню правильно,это- giardia).А на келиак вас проверяли?

Как это аллергию не показывает анализ крови???
Простите, а Вы врач??
По анализу крови всегда можно установить по какому принципу идет реакция в организме ( воспаление- когда увеличено количество лейкоцитов, или аллергическая- когда увеличенное количество эозинофилов). Кстати, увеличение эозинофилов может также говорить о глистной инвазии.

0

0
Old 22-03-2006, 16:26   #26
Esmeralda
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Очень нам знакомая проблема:у меня 7 летняя дочка экземой мучается уже 5 лет.Сделана куча анализов,в том числе и на алергии.К сожалению(и врачи это знают),аллергия даже если есть-не покажется в анализах.Кстати если дети ездили в Россию ,могли там подцепить паразита лямблию(который,даже в России,тяжело диагностировать).В интернете,кстати ,можете наити об этом(по фински ,если помню правильно,это- giardia).А на келиак вас проверяли?

Самое смешное нас проверяли почти на все кожные заболивания!!!Кроме герпеса!
В России сделала всё что можно!!! Дошло до того что некоторое время давала рыбий жир.. Проверяли на алергию- у детей нет ни на что алергии-ешь,пей что хочешь!!!
Даже настояла в России на проверку псариаза!Ни чего!

0

0
Old 22-03-2006, 11:19   #27
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

Мамы! Целиакия по-русски.
Заболевание достаточно редкое и тяжелое. Диагностируется практически сразу, потому не пугайте пожалуйста друг друга!

"ЦЕЛИАКИЯ (болезнь Ги - Гертера - Гейбнера, глютенэнтеропатия, кишечный инфантилизм), характеризуется нарушением кишечного всасывания, суб- или атрофией слизистой оболочки тощей кишки и безусловно положительной реакцией на аглютеновую диету (исключение из пищи злаков, содержащих глютен). Цалиакия встречается приблизительно с частотой 1:3000 и наследуется по аутосомно-доминантному типу.

Этиология, патогенез. Установлена связь заболевания с приемом в пищу глиадина - белка злаков пшеницы, ржи и овса. Однако механизм патологического взаимодействия глиадина со слизистой оболочкой до конца не ясен. Есть предположение о наличии энзимного дефекта - отсутствие или недостаточность глиадинаминопептидазы или другого фермента, участвующего в расщеплении глютена. Имеются сообщения об иммунологической реакции (гуморальной и клеточной) на глютен, происходящей в собственном слое слизистой оболочки тонкой кишки.

Клиническая картина. Среди клинических вариантов следует выделять истинную целиакию и синдром целиакии, который может развиться при самых разнообразных заболеваниях кишечника (аномалии развития, инфекции, продолжительный прием антибиотиков и др.). Начало целиакии нередко совпадает с введением в пищевой рацион ребенка прикормов, содержащих мучные изделия. Поэтому заболевают чаще дети в возрасте 6-12 мес. Появляется учащенный пенистый стул, обильный, с резким запахом, светлый или с сероватым оттенком, жирный. В кале, как правило, не обнаруживается патогенная кишечная микрофлора. Лечение диспепсии обычными средствами (антибиотики, ферментные препараты, редукция в питании и др.) эффекта не дает. Ребенок становится вялым, бледным, теряет массу тела, снижается аппетит. Постепенно развивается дистрофия и дети приобретают типичный для целиакии вид: резкое истощение, потухший взгляд, яркие слизистые оболочки, огромных размеров живот. В ряде случаев развиваются отеки на нижних конечностях, нередки спонтанные переломы костей. Определяется псевдоасцит (скопление жидкости в атонич-ном кишечнике). Далее присоединяются симптомы поливитаминной недостаточности (сухость кожи, стоматит, дистрофия зубов, ногтей, волос и др.).

Как правило, при целиакии, особенно при длительном ее течении, имеет место нарушенное всасывание дисахаров, жиров, витаминов, железа, кальция, нарушается транспорт цистина, обмен триптофана, т. е. речь идет об универсальной мальабсорбции. В связи с этим понятен полиморфизм клинической картины. Дети страдают не только физически, но и психически (лабильность настроения, замкнутость, повышенная возбудимость, негативизм). Важным признаком заболевания при длительном его течении является низкорослость."

0

0
Old 22-03-2006, 11:35   #28
Uma70
Пользователь

Проживание:
Может быть у девочек дисбактериоз? Это довольно распространенное сейчас заболевание. Лечение нудное и длительное, прием лекарств, строгое соблюдение диеты. Довольно успешно лечится гомеопатическими средствами. Вы, все таки, попробуйте здесь не ругаться, а методично добиваться повторного обследования.
Может быть детям помогли бы также морские купания раза 2 в год, конечно не исключая при этом параллельно лечения.
В Финляндии я довольно часто вообще вижу детей с подобными симптомами, как у ваших девочек. Уж не знаю, лечат ли этих детей? Может быть пускают все на самотек.

Цитата:
Сообщение от Esmeralda

0

0
Old 22-03-2006, 12:14   #29
belaja
I Don't Care

Слышала, уж извините за такой источник информации:-), что подобные реакции могут быть на добави в продукты, как то: красители, эмульгаторы, подсластители пр. химия.
Точнее вспомнить не могу, но, ребенку перестали давать такие продукты и все наладилось, опять же, повторю, все это из разряда ОБС :-)

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 12:20   #30
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Слышала, уж извините за такой источник информации:-), что подобные реакции могут быть на добави в продукты, как то: красители, эмульгаторы, подсластители пр. химия.
Точнее вспомнить не могу, но, ребенку перестали давать такие продукты и все наладилось, опять же, повторю, все это из разряда ОБС :-)

Так вот и про это же.
Замечаю что после каких-то продуктов боляки появляются, но очень тяжело сказать на какие, поскольку когда-то больше, а когда-то и поменьше...
Жироное, острое, соленое, перченное- исключено , яйца- огрничено, цитросовые- нет проблем.

0

0
Old 22-03-2006, 12:23   #31
belaja
I Don't Care

Это конкреьно по продуктам, но сколько дряни напихано во всякие вкусности? а детишкам хочетсяи напитки, и конфеты и пр. А колбасные изделия? там этих "ешек" по 10 штук, вдорогих, а в дешевых?
Вообщем, надо есть максимально натуральные продукты и может быть все наладится!

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 12:28   #32
Kesha-28
Registered User

Проживание: Vantaa
Привет.
Вам нужно ДОЛБАТЬ финских врачей в поликлинике, чтоб они направили вас в iho-allergenensairala. Там хорошие специалисты и сделают все необходимые анализы, чтоб найти причину, и еслт там вам не помогут, то вы с их анализами обращайтесь к частнику, не знаю ваше фин. положения, но анализы в частной клинике КОСМОС!! Сами сейчас проходим обследования там же. Чтоб получить туда направления мы 4 месяца регулярно раз- два в месяц обращались в обычную поликлинику. Удачи.

0

0
Old 22-03-2006, 12:31   #33
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kesha-28
Привет.
Вам нужно ДОЛБАТЬ финских врачей в поликлинике, чтоб они направили вас в iho-allergenensairala. Там хорошие специалисты и сделают все необходимые анализы, чтоб найти причину, и еслт там вам не помогут, то вы с их анализами обращайтесь к частнику, не знаю ваше фин. положения, но анализы в частной клинике КОСМОС!! Сами сейчас проходим обследования там же. Чтоб получить туда направления мы 4 месяца регулярно раз- два в месяц обращались в обычную поликлинику. Удачи.

Без особых долбаний были в этой клинике ( iho-allerg) - толку было маловато.
Сказали что нужно купить в аптеке крем Липолан и настрогать из старой простыни " бинтов", густо намазаться кремом на ночь и так ежедневно.

0

0
Old 22-03-2006, 12:34   #34
Kesha-28
Registered User

Цитата:
Сообщение от elvira
Сказали что нужно купить в аптеке крем Липолан и настрогать из старой простыни " бинтов", густо намазаться кремом на ночь и так ежедневно.

А вы пробовали к гомеопату обращаться, толко не к финскому, они здесь в основном любители без мед образования

0

0
Old 22-03-2006, 12:38   #35
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kesha-28
А вы пробовали к гомеопату обращаться, толко не к финскому, они здесь в основном любители без мед образования

нет, не обращались.

0

0
Old 22-03-2006, 12:46   #36
Kesha-28
Registered User

Цитата:
Сообщение от elvira
нет, не обращались.

У меня есть знакомая у которой есть маленькая дочь и у неё тоже была мокнующая экзема просто ужастная как она говорила, в кожной больнице у них нашли алергию на яйца и ещё что то, но дополнительно они обращались к гомеопату и он помог, она и теперь с ним постояно связь держит, мы тоже у него были когда унас кашель затяжной был, к сожелению она сейчас в Питере работает в институте каком то , но я могу дать её телефон, может она принимает там или вы узнаете когда она в Хельсинки приедет, вроде она летом обещалась приехать.,если надо пиши в персон.

0

0
Old 22-03-2006, 12:46   #37
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Цитата:
Сообщение от elvira

мы тоже без особых долбаний получали 2 раза туда направления и так же особо толку не было.После последнего раза решила,что больше точно туда не пойдуУ нас там даже кровь не брали!!!!!!!!!!
Липолан тоже пробовали,толку не было.Зато на последнем приёме в этой больце нам выписали(его и без рецепта можно купить,но срецептом дешевле)крем ЕSSEX PLUS И как только стала мазать им всё как рукой снялоОчень советую!

0

0
Old 22-03-2006, 12:49   #38
Kesha-28
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lissu
мы тоже без особых долбаний получали 2 раза туда направления и так же особо толку не было.После последнего раза решила,что больше точно туда не пойдуУ нас там даже кровь не брали!!!!!!!!!!
Липолан тоже пробовали,толку не было.Зато на последнем приёме в этой больце нам выписали(его и без рецепта можно купить,но срецептом дешевле)крем ЕSSEX PLUS И как только стала мазать им всё как рукой снялоОчень советую!

Наврно у нас разные ситуации, у моего сына ранки во рту не проходят уже 5 мес, так у нас уже 2 раза там кровь взяли тест на алергия кожный прошли и ренген рта сделали.

0

0
Old 22-03-2006, 12:54   #39
Uma70
Пользователь

Проживание:
Некоторые врачи стоматологи говорят, что так может себя проявлять вирус герпеса. Мальчик болел уже ветрянкой?

Цитата:
Сообщение от Kesha-28
Наврно у нас разные ситуации, у моего сына ранки во рту не проходят уже 5 мес, так у нас уже 2 раза там кровь взяли тест на алергия кожный прошли и ренген рта сделали.

0

0
Old 22-03-2006, 16:15   #40
Esmeralda
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kesha-28

У нас тоже такое было,когда мелким было по году.Я спаслась мёдом!! Перед сном обеим смазывала рот липовым мёдом!! Утром давала гашеную соду для полоскания рта- помогло!!

0

0
Old 22-03-2006, 12:51   #41
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lissu

Мы тоже теперь Эссексом пользуемся- очень помогает.

0

0
Old 22-03-2006, 13:00   #42
Kesha-28
Registered User

И особено никаких финских КАРКИ резиновых, лучше кусочек горького шокалада- гораздо полезней.
А бабушек на место ставьте, будь увереней это твой ребёнок и мучаешься из болячек ты а они только в лялю играют!!!
У меня у самой такая\ же свекровь!!

0

0
Old 22-03-2006, 13:43   #43
Uma70
Пользователь

Проживание:
Пришла в ужас от того, как болеют ваши детки.
И сейчас увидела в объявление о том, что сегодня будет лекция в Хельсинки: "Mitä homeopatia on?" Rajatiedon Keskus (Uudenmaankatu 33) klo 17.00 Vapaa pääsy
Конечно на финском языке. Может быть кого-то из мам заинтересует и может быть вы там узнаете хотя бы, как здесь гомеопаты лечат кожные заболевания. Ведь не все могут иногда ездить в Россию.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: