|
28-02-2006, 17:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Jyvaskyla
Status: Offline
|
Выезд из Фи на 3 месяца. Чем грозит?
День добрый.
Подскажите, если знаете.
Собираюсь с ребенком выехать в Россию на 3 месяца (по срокам визы все нормально - вернемся в Финляндию раньше окончания). Могут ли быть какие-то санкции со стороны Финского государства? Как то: отказ выплат КЕЛА, отказ о продлении визы мне и ребенку, отказ во вьезде в страну... и т.д.
Существуют ли какие-то ограничения на время пребывания вне Финляндии?
Нужно ли/Можно ли как-то подстраховаться?
У меня виза студенческая (до конца августа), у мужа виза В с разрешением на работу (до декабря), виза ребенка в паспорте у меня. Все - граждане России.
Спасибо.
Последнее редактирование от lyama : 28-02-2006 в 17:55.
|
|
|
|
28-02-2006, 17:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так вы разве что-то получаете от Кела???
В визе вам не откажут 
|
|
|
|
28-02-2006, 17:58
|
|
|
Registered User
|
Получаем, к нашей радости, т.к. мужа рассмотрели как работающего, а нас с дочкой - как членов семьи.
"Только сколько я туда ходил, надо рассказывать отдельно и в другом месте." (с)Райкин  ))
|
|
|
|
28-02-2006, 19:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
так задайте такой вопрос в Кела!
я слишала, на ребенка выплаты не прекрашают, но пособие по безработице не платят
но ето слухи
|
|
|
|
28-02-2006, 20:37
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от marusja78
так задайте такой вопрос в Кела!
я слишала, на ребенка выплаты не прекрашают, но пособие по безработице не платят
но ето слухи
|
Пособие по безработице 100% не платят если уезжаете (только на 6 дней в ГОДУ можно выезжать в общей сложности). ПРо детей не знаю.
|
|
|
|
28-02-2006, 20:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Пособие по безработице 100% не платят если уезжаете (только на 6 дней в ГОДУ можно выезжать в общей сложности). ПРо детей не знаю.
|
А проверяют как-то отсутствие человека? Или все на честном слове?
|
|
|
|
03-03-2006, 10:23
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
6 дней? А не маловато будет? Это касается только не граждан Фи или граждан тоже касается?
|
|
|
|
28-02-2006, 21:42
|
|
|
Гдето там...
Проживание: Hi/Kvl/Piter
|
Да и самое лучшее это пойти в Келу и самим сказать, что вы уезжаете, потому что могут взять на проверку после того как вы вернетесь, и проблемм потом необретесь, в плане каких то пособий, хм хотя странно первый раз вижу чтобы по студенческой еще и деньги платили 
|
|
|
|
03-03-2006, 11:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lyama
Могут ли быть какие-то санкции со стороны Финского государства? Как то: отказ выплат КЕЛА, отказ о продлении визы мне и ребенку, отказ во вьезде в страну... и т.д.
Существуют ли какие-то ограничения на время пребывания вне Финляндии?
Нужно ли/Можно ли как-то подстраховаться?
|
А может вам и правда сходить и спросить в КЕЛА?
если честно, мы в том году с дочкои уезжали на 2 месяца, но у меня даже не возникли таких вопросов, как у Вас. Прочитав про ответы Вам, задумалась, может надо и правда сообшать?
Цитата:
|
Сообщение от Jimmyk
хм хотя странно первый раз вижу чтобы по студенческой еще и деньги платили 
|
Платят-платят 
|
|
|
|
03-03-2006, 14:02
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
автору темы: вам необходимо сообщить в келу и тюовойматоймисто об отъезде заранее (недели за 2-3), заполнить заявление. за время, проведенное в РФ, вы не получите деньги. приехав, опять сходите в тюовойматоймисто, и продолжите жизнь в обычном порядке. не предупредив, нарушите законодательство, потеряете больше.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
03-03-2006, 21:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
автору темы: вам необходимо сообщить в келу и тюовойматоймисто об отъезде заранее (недели за 2-3), заполнить заявление. за время, проведенное в РФ, вы не получите деньги. приехав, опять сходите в тюовойматоймисто, и продолжите жизнь в обычном порядке. не предупредив, нарушите законодательство, потеряете больше.
|
Спасибо, буду в КЕЛА спрашивать обязательно, т.к. проблем не хочется - лучше уж деньги потерять. 
А вот тюовойматоймисто мне ничего не платит, только КЕЛА. Может я неправильно что-то понимаю? Я студентка, КЕЛА мне платит lastenhoidon. Именно про него и речь.
|
|
|
|
03-03-2006, 21:58
|
|
|
Registered User
|
Всем огромное спасибо за то что сориентировали. Пойду в КЕЛА и буду там все выяснять.
|
|
|
|
05-03-2006, 09:42
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от lyama
Спасибо, буду в КЕЛА спрашивать обязательно, т.к. проблем не хочется - лучше уж деньги потерять. 
А вот тюовойматоймисто мне ничего не платит, только КЕЛА. Может я неправильно что-то понимаю? Я студентка, КЕЛА мне платит lastenhoidon. Именно про него и речь.
|
Правильно, отметку сделайте. В Ювяскюля свои стучат, на друга настучали Тертту в тюовойматоймисто (он был месяц в отъезде), ему пришлось срочно паспорт менять.
|
|
|
|
03-03-2006, 22:32
|
|
|
Пользователь
|
Выходит, что, пока ты находишься в России и не получаешь пособие здесь, надо просить пособие в России?
А как быть, например, если мужу дали отпуск 2 месяца (скажем, за прошлый год не отгулял) на работе и вы вместе с ним едите отдыхать, пособие платиться не будет тоже????
И на мой взгляд, принципиален тип визы и статус здесь, в Финляндии.
Автор, напишите, плиз, что Вам скажут в Кела
|
|
|
|
05-03-2006, 09:30
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
Выходит, что, пока ты находишься в России и не получаешь пособие здесь, надо просить пособие в России?
А как быть, например, если мужу дали отпуск 2 месяца (скажем, за прошлый год не отгулял) на работе и вы вместе с ним едите отдыхать, пособие платиться не будет тоже????
И на мой взгляд, принципиален тип визы и статус здесь, в Финляндии.
Автор, напишите, плиз, что Вам скажут в Кела
|
по любому статусу теряешь деньги, если нахлдишься за границей более 6 дней в году (за время пребывания за границей). обо всем надо предупреждать, писать заявления. а то, при обнаружении данного нарушения (не предупреждения и отъезда), потеряете пособие полностью.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
05-03-2006, 09:30
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
поставят на карантин на какое-то время.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
05-03-2006, 12:44
|
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
А вы ничего не путаете?? Я выезжала гораздо чаще,чем 6 дней в году...Почти каждые три месяца по недельке в Питер ездила (правда,по деоам-наследство оформляла). Звонила в тюовойматоймисто и уведомляла,что с такого по такое буду в России,никаких заявлений не заполняла..мне сказали,что платят пособие если человек находится за границей не более 6 РАБОЧИХ!!! дней (т.е. если уехала в субботу а вернулась через неделю в воскресенье-считают только раб.дни-5 дней),а вот сверх этих отпущенных 6 раб.дней уже не платят. Санкций никаких не было.
Так что либо мы про разные законы говорим,либо....это все мне еще аукнется 
-----------------
Gala
|
|
|
|
10-03-2006, 16:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А, вообше ехат смело и ни куда не сообшат, сеичас ни кто узе не проверяет паспорта. А, когда вернешся, узе все будет все равно, болше не удерзат, чем сообшиш, а если поидеш уснават, толко сапутаеш всех. Толко попроси подругу или доверенное лицо бросит писмо в КЕЛА, если ти туда носиш.
|
|
|
|
12-03-2006, 11:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от gugugu
Толко попроси подругу или доверенное лицо бросит писмо в КЕЛА, если ти туда носиш.
|
А что за письмо в КЕЛА?? Какой-то отчет или ежемесячное инфо?
Ничего не носила еще. Надо?
|
|
|
|
12-03-2006, 11:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lyama
А что за письмо в КЕЛА?? Какой-то отчет или ежемесячное инфо?
Ничего не носила еще. Надо?
|
gugugu имел ввиду, очевидно, ежемесячное заявление на пособие по безработице. Но поскольку Вы его не получаете, то Вас это и не касается.
То что некоторые ездят более чем положенные 6 дней в году и получают за это время пособие по безработице - дело совести каждого.
По закону не положено.
|
|
|
|
12-03-2006, 11:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Чего вы путаете человека,она же не стоит на безработице.
Не надо,ни куда письма носить.
Хойдонтууки и пособие по безработице,
это совсем разные вещи.
Сама 3 года получаю и ни когда перед Кела не отчитывалась.
Хотя,сроки у нас были гораздо меньше. На 3 месяца,это как то очень много.
Последнее редактирование от NENO : 12-03-2006 в 12:03.
|
|
|
|
12-03-2006, 12:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
деньги не вычитаются в том случае при пребывании за границей, если вы ОФИЦИАЛЬНО сидите дома с ребенком младше 3 лет..
логику то включите.. почему обычно деньги вычитаются? потому что вдруг вам найдут и предложат работу именно в тот момент пока вы за границей.. а мать, сидящая по уходу за ребенком дома имеет иной статус чем обычный безработный, ее никто на работу насильно загнать не сможет пока ребенку 3 года не исполнится..
это все конечно в теории, не слышала ни одного случая чтобы биржа кому то работу нашла на самом деле..
|
|
|
|
13-03-2006, 13:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Natalie
деньги не вычитаются в том случае при пребывании за границей, если вы ОФИЦИАЛЬНО сидите дома с ребенком младше 3 лет..
логику то включите.. почему обычно деньги вычитаются? потому что вдруг вам найдут и предложат работу именно в тот момент пока вы за границей.. а мать, сидящая по уходу за ребенком дома имеет иной статус чем обычный безработный, ее никто на работу насильно загнать не сможет пока ребенку 3 года не исполнится..
это все конечно в теории, не слышала ни одного случая чтобы биржа кому то работу нашла на самом деле..
|
Т.е. я правильно поняла, что в моем случае не надо ничего в КЕЛУ сообщать, а можно смело ехать на столько насколько нужно и так часто как мне нужно?
Что значит ОФИЦИАЛЬНО? Разве пособие не является именно официальным признанием того, что я сижу дома с ребенком?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид