Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-01-2013, 15:11   #1
j.k
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Российско-египетскую семью депортировали из Финляндии

Perhe hajosi käännytyksessä – äiti ja lapsi vietiin aamulla Venäjälle

"Kielteinen turvapaikkapäätös hajotti Suomessa kolme vuotta asuneen perheen. Perheen äiti ja viisivuotias lapsi käännytettiin tänä aamuna Venäjälle, kun isä odottaa vielä omaa käännytystään säilöönottoyksikössä Helsingissä.

"Vaimoni ja poikani haettiin tänä aamuna ja he ovat nyt Suomen ja Venäjän rajalla", egyptiläinen Mark kertoo.

Mark ja hänen Venäjältä kotoisin oleva vaimonsa Anna saivat Maahanmuuttovirastolta kielteisen päätöksen toiseen turvapaikkahakemukseensa."

Далее по ссылке

Краткое содержание статьи:

Она - россиянка, он - египтянин, есть общий пятилетний ребенок. Просили убежища в Финляндии, оба - по политическим причинам, ожидали решения 3 года. На днях получили отрицательный ответ. Мать с ребенком депортировали в Россию, отец будет депортирован в Египет. Жестокое решение?

0

0
Old 14-01-2013, 15:58   #2
кап1234
Registered User

Проживание:
Нет не жестокое - жестокое это когда : мать а РФ,отца в Египет , а ребенка в приют.
А так они очень хорошо 3 года жили наденьги налогоплательщиков и им еще обратную дорогу оплатили.
По моему все логичнои правильно )))))

0

0
Old 14-01-2013, 16:26   #3
POIKA
Пользователь

Проживание:
правильно и сделали-сейчас кто только не лезет в финляндию и всё по политике---пусть едут в россию или в египет ёпсь...хм

0

0
Old 14-01-2013, 16:28   #4
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
а куда их должны были депортировать?
они где раньше вместе жили?

0

0
Old 14-01-2013, 16:29   #5
len4ik
Гость

Проживание:
А что были подозрения на фиктивный брак? Как могли поступить так с семьей?

0

0
Old 14-01-2013, 16:35   #6
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

Семья или нет никакой разницы если по политическим мотивам.Непонятно только как можно 3 года разбирать их дело.

0

0
Old 14-01-2013, 16:36   #7
кап1234
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

Причем тут фиктивный брак? Просто мигри посчитало и вынесло решение что им ничего не угрожает в их странах. Тем более было бы более логично если бы муж подавал на пмж в рф по месту жительства жены, если в египте ему страшно.
Сейчас закон изменился, будет много отказов.и так набрали за посл 15 лет кучу беженцев с криминальным прошлым, которые и тут отличились в том же ключе.

0

0
Old 14-01-2013, 16:46   #8
ЯЩУР
Пользователь

Проживание:
отличное решение. Это с каких пор у нас появились беженюшки с России и с прекрасного мусульманского ебипта? Всех домой

0

0
Old 14-01-2013, 16:49   #9
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от j.k
Она - россиянка, он - египтянин, есть общий пятилетний ребенок. Просили убежища в Финляндии, оба - по политическим причинам, ожидали решения 3 года. На днях получили отрицательный ответ. Мать с ребенком депортировали в Россию, отец будет депортирован в Египет. Жестокое решение?

Очень гуманное. Теперь папа приедет в Россию за свой счет и все будет ОК. Или мама с ребенком в Египет. И будет счастье.

0

0
Old 14-01-2013, 16:52   #10
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Семья или нет никакой разницы если по политическим мотивам.Непонятно только как можно 3 года разбирать их дело.

значит в Росси преследуют за политические взгляды? Невяжется как-то с вашим воспеванием демократии в России

0

0
Old 14-01-2013, 16:53   #11
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Очень гуманное. Теперь папа приедет в Россию за свой счет и все будет ОК. Или мама с ребенком в Египет. И будет счастье.

Они жили вместе в России какое-то время

0

0
Old 14-01-2013, 16:59   #12
Питер FM
Гость

Проживание:
Раз сразу выслали,значит были уже отказы и подавались аппеляции.Вот поэтому и тянулось 3года.Бывает и 5.

0

0
Old 14-01-2013, 18:47   #13
FIO
Пользователь

Проживание:
<…>
Markin mukaan häntä kidutettiin ja raiskattiin vankilassa. Hän pakeni Venäjälle.
Siellä pari tapasi ja solmi muslimiavioliiton 2006. Asuminen maassa kävi mahdottomaksi, kun perhe sai jatkuvasti uhkauksia ja heille tehtiin kotietsintä.
Anna oli kääntynyt aiemmin muslimiksi ja työskenteli toimittajana islamilaisessa kulttuurikeskuksessa. Annan mukaan hänen kollegoitaan katosi ja pakeni. Perhe päätti lähteä maasta.
<…>
Jo Venäjällä kirkossa käynyt Mark on myös osallistunut kansainvälisen evankelisen seurakunnan toimintaan ja kääntynyt kristityksi. Siksi hän ei halua käyttää itsestään vanhaa musliminimeä.
<…> ─ http://www.hs.fi/kotimaa/Kielteinen.../a1358053332501

<…>
Annalla oli puolestaan ongelmia Venäjällä, sillä hän oli kääntynyt aiemmin muslimiksi ja työskenteli toimittajana islamilaisessa kulttuurikeskuksessa.
Pari tapasi Venäjällä 2006, mutta asuminen maassa kävi mahdottomaksi, kun perhe sai jatkuvasti uhkauksia ja heille tehtiin kotietsintä.
<…> ─ http://www.hs.fi/kotimaa/Perhe+hajo.../a1305637505268

0

0
Old 14-01-2013, 19:06   #14
innovator
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
значит в Росси преследуют за политические взгляды? Невяжется как-то с вашим воспеванием демократии в России

Мне кажется вы в сознании только временами.Каждый день что то новое.То голландских и испанских овощей в финских магазинах не встречали,то я демократию в России воспеваю,то здесь такие выводы что финны негодяи))) Вы бы сами подумали прежде чем писать-если их высылают,а там их преследуют,то финны их значит осознанно подвергают смертельному риску и высылают как минимум надолго в лагерь.Постыдились бы клеветать на финскую демократию-финны знают что делают.

0

0
Old 14-01-2013, 19:26   #15
vega
Пользователь

Проживание:
Если они не глупые то прекрасно знали что делали, ни Россия ни Египет не в списке стран из которых принимают беженцев. Если они глупые, получили что заслужили а если умные то за 3 года собрали неплохую сумму денег на которые в Египте можно и дом купить и магазинчик построить. Беженzам платят довольно неплохие деньги и если человек знает свои перспективы то скорее всего собирает. Если захотят быть вместе будут, то ли в Египте то ли в России етого им никто не запретил.

0

0
Old 14-01-2013, 19:39   #16
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Если они не глупые то прекрасно знали что делали, ни Россия ни Египет не в списке стран из которых принимают беженцев. Если они глупые, получили что заслужили а если умные то за 3 года собрали неплохую сумму денег на которые в Египте можно и дом купить и магазинчик построить. Беженzам платят довольно неплохие деньги и если человек знает свои перспективы то скорее всего собирает. Если захотят быть вместе будут, то ли в Египте то ли в России етого им никто не запретил.

Конечно глупые.ФИ не та страна,где следует просить политубежище.Есть другие страны,в которых маленький процент отказа и русским тоже.А,если уж они решили податься в политических тут,тогда им плохо составили легенду или они ее плохо заучили.

0

0
Old 14-01-2013, 19:44   #17
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Anna oli kääntynyt aiemmin muslimiksi

Mark on ... kääntynyt kristityksi.

Я не поняла = это что за религиозный секойтус...?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-01-2013, 20:23   #18
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Haha

Операция "Ы".., что б никто не догадался... )

0

0
Old 14-01-2013, 20:32   #19
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Мне кажется вы в сознании только временами.Каждый день что то новое.То голландских и испанских овощей в финских магазинах не встречали,то я демократию в России воспеваю,то здесь такие выводы что финны негодяи))) Вы бы сами подумали прежде чем писать-если их высылают,а там их преследуют,то финны их значит осознанно подвергают смертельному риску и высылают как минимум надолго в лагерь.Постыдились бы клеветать на финскую демократию-финны знают что делают.

нет это вы непоследовательны в своей логике - на амбразуру кидаетесь первым а как вас спрашиваю поконкретнее то ничего толкового в ответ не читаю
Финляндия не сельскохозяйственная страна и соревноваться с дешевыми испанскими и безвкусными голландскими не может. Они продают свою сельхозпродукцию в своей стране и на удивление- народ хавает Страна не претендует на завал европейского рынка своими помидорами Вы слышали что нибудь о lähiruoka? Очень много современной молодежи да и взрослых тоже хочет питаться именно ей, недаром как грибы растут магазины с такой едой и с чисто произведенной едой

Вы возмутились что их высылают- мать в частности в Россию- она сказала ее преследуют там по политическим вопросам-и вы с этим согласились. Но как же как же? Ведь все на Родине в ажуре, вы с сотоварищами тут уверяете - вот поэтому я и задаюсь вопросом- как же так может быть?

0

0
Old 14-01-2013, 20:47   #20
j.k
Пользователь

Проживание:
Мне вот больше всего интересно: у тех, кто ожидает решения, вообще никаких прав нет? То есть язык они не могли пойти учить, работу искать не могли? 3 года только в лидл ходили? На самом деле, чем можно заниматься 3 года во время ожидания решения, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы?

0

0
Old 14-01-2013, 20:48   #21
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
нет это вы непоследовательны в своей логике - на амбразуру кидаетесь первым а как вас спрашиваю поконкретнее то ничего толкового в ответ не читаю
Финляндия не сельскохозяйственная страна и соревноваться с дешевыми испанскими и безвкусными голландскими не может. Они продают свою сельхозпродукцию в своей стране и на удивление- народ хавает Страна не претендует на завал европейского рынка своими помидорами Вы слышали что нибудь о lähiruoka? Очень много современной молодежи да и взрослых тоже хочет питаться именно ей, недаром как грибы растут магазины с такой едой и с чисто произведенной едой

Вы возмутились что их высылают- мать в частности в Россию- она сказала ее преследуют там по политическим вопросам-и вы с этим согласились. Но как же как же? Ведь все на Родине в ажуре, вы с сотоварищами тут уверяете - вот поэтому я и задаюсь вопросом- как же так может быть?

Ещё раз.Случай то тяжёлый как я вижу.Первое.У Финляндии есть свои производители овощей.И они конкурируют с другими,хоть вы уверяли что это не так.Второе.Доля lähiruoka ещё меньше чем продуктов в lähikauppa--не наводите тень на плетень.И они дороже.Опять врёте-я возмутился что дело рассматривали три года-это не одно и тоже.И не считайте финнов негодяями-очередной раз прошу.У них хватит совести не отправлять людей туда,где им грозит опасность.Или вы умнее и информированнее финского суда? Не верю))))

0

0
Old 14-01-2013, 20:51   #22
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от j.k
То есть язык они не могли пойти учить, работу искать не могли? ...

Могли. Но у некоторых появляется есть еще и вопрос "а зачем?"

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-01-2013, 21:12   #23
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от j.k
Она - россиянка, он - египтянин, есть общий пятилетний ребенок.
Просили убежища в Финляндии, оба - по политическим причинам, ожидали решения 3 года. На днях получили отрицательный ответ. Мать с ребенком депортировали в Россию, отец будет депортирован в Египет. Жестокое решение?
В Финляндии, как и в Швеции, единицы получают статус беженца, когда речь идёт о вполне благополучных странах (где не происходит полит.переворотов и войн).

Почитайте о вероятности получения статуса беженца в Швеции
http://russiansinsweden.blogspot.fi...og-post_26.html

...не знаю, какие мифы ходят среди вас о лояльности Швеции и неограниченном приёме беженцев. Потенциальные беженцы приезжают сюда практически из всех стран. Статус этот дают практически единицам. Остальным или отказывают, или отправляют в предыдущую страну, где оно просилось в первый раз.

Среди сдавшихся беженцев есть очень неуважаемые мною люди, которые сдаются под чужим именем и потом крутят мозги чиновникам. Они ж должны всё досканально расследовать, чтобы вынести решение. Этот тип людей едет сдаваться в правовую страну, где работают законы, где у них может быть покой и нормальная жизнь, но начинают свой путь здесь со лжи и пустой траты государственных, читай моих, денег.
Поясню для тех, кто пока не в курсе. Если даже вам и дадут здесь приют на основании ложных сведений, то его могут на этом основании и отобрать.

Многие по наивности думают, что отсутствие работы в месте проживания, националистические настроения, плохая экономическая ситуация в регионе, отсутствие нужной медицинской помощи и желание спокойной жизни являются достаточными основания для получения статуса беженца.
Но если вы задумаетесь, то сами придёте к мысли, что ни Швеция, ни какая другая страна не может взять на себя ответственность за миллионы людей, проживающих в странах с неработающими законами, коррупцией, большой преступностью и пр. Это не-ре-аль-но! И никто не придёт к вам и не наведёт порядок в вашей стране. Это дело её жителей.

Я ещё также хочу напомнить, что в странах ЕС есть общая база данных. И если вам отказали в одной из стран ЕС, то нет абсолютно никакого смысла ехать и просить убежище в другой. Вас всё равно перешлют обратно.

-----------------
I love u all

0

0
Old 14-01-2013, 21:16   #24
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Почитайте о вероятности получения статуса беженца в Швеции
....

А Эстония-Латвия-Литва каким боком там в беженцах? Или можно бегать в пределах ЕС?

-----------------

0

0
Old 14-01-2013, 21:19   #25
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Haha
А Эстония-Латвия-Литва каким боком там в беженцах? Или можно бегать в пределах ЕС?
В таблице красным помечены полученные статусы. Заявители из Прибалтики ничего, естественно, не получили.
Про это в статье сказано:
http://russiansinsweden.blogspot.fi...og-post_26.html
Цитата:
А теперь попробуйте мне объяснить, как думали жители Прибалтики, приехавшие сюда в поисках беженского счастья. Ведь с их вступлением в ЕС такая возможность исчезла. Притесняют кого-то там, так всегда же можно собрать котомочки и переехать в другую страну ЕС. И в ту же самую Швецию можно приехать, например, на работу. Причём тут беженство-то? Вы что, думаете, здесь вам вместе со статусом и телохранителя дадут?

-----------------
I love u all

0

0
Old 14-01-2013, 21:21   #26
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В таблице красным помечены полученные статусы. Заявители из Прибалтики ничего, естественно, не получили.

Но надеялись...

-----------------

0

0
Old 14-01-2013, 21:27   #27
Питер FM
Гость

Проживание:
Я ещё также хочу напомнить, что в странах ЕС есть общая база данных. И если вам отказали в одной из стран ЕС, то нет абсолютно никакого смысла ехать и просить убежище в другой. Вас всё равно перешлют обратно.[/QUOTE]
А,есть еще аэропорты Канады и Нью-Йорка.Не обязательно в пределах ЕС.Да,и еще Британия,там мало отказов.

0

0
Old 14-01-2013, 21:31   #28
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
...
А,есть еще аэропорты Канады и Нью-Йорка.Не обязательно в пределах ЕС.Да,и еще Британия,там мало отказов.

Но туда, согласитесь, надо еще как-то долететь... Хотя до Британии можно и дойти по дну Ламанша...

-----------------

0

0
Old 14-01-2013, 21:40   #29
кап1234
Registered User

Проживание:
Причем из ссылки Jade 28 из РФ это люди из Чечни и Дагестана очень часто с криминальным прошлым.

0

0
Old 14-01-2013, 22:00   #30
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Но туда, согласитесь, надо еще как-то долететь... Хотя до Британии можно и дойти по дну Ламанша...

Ну,по дну Ламанша ходить-эт полный экстрим,хотя те,кто придумывают легенды и заявляют себя беженцем,способны и на пеший тур под Ламаншем.Да и в Америку лететь не обязательно,они на кораблях пробираются,в грузотсеках.

0

0
Old 15-01-2013, 08:45   #31
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Вероятней всего, они полагали, что эта их придумка поможет им избежать депортации.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: