|
28-07-2006, 16:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мамы из Кауклахти, отзовитесь!
привет,
Есть ли кто из Кауклахти (Эспоо)? Мы недавно переехали сюда из Kilo, ищем новых друзей. Я то ладно, кое-как поддерживаю контакты, а вот сын (7 лет) мается, все друзья остались там, на старом месте.
Антошка в Hansakallio школу пойдет, может у кого дети туда пойдут или уже учатся? Давайте знакомиться!
|
|
|
|
28-07-2006, 20:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну чего нет никого что-ли, Аууу! А на улице так русскую речь часто слышу, где ж все? Мамы с детьми, отзовитесь, мы не кусаемся!
|
|
|
|
29-07-2006, 09:13
|
|
|
...сестра, жена, мама...
Проживание: suomi
Status: Offline
|
Так Вы на улице подойдите и познакомьтесь 
-----------------
На седьмом небе от счастья...
|
|
|
|
29-07-2006, 09:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На улице не удобно как-то, вроде как навязываешься кому-то. Здесь как бы можно найти людей у кого такая же ситуация и тоже ищут знакомых по-соседству. Надо же чтоб что-то общее было, например дети. Против бездетных я ничего не имею, но у них обычно ритм жизни другой и интересы....
Дите-то только по-фински общается, хорошо бы и из русскооворящей среды найти...
|
|
|
|
30-07-2006, 15:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Может кто знает в каких школах в Еспоо русский деткам преподают? В прошлом году было в Килонпуисто коулу, туда ходили по вторникам, а теперь в нашей школе (Хансакаллио) нет, в Еспоон кескусе может...
|
|
|
|
30-07-2006, 19:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Поменяли шило на мыло. В Кило вроде помноголюднее было. Русский в Эспон кескусе от вашего района ,а так ещё в Олари(куйтинмяен коулу)Тапиола. Да во многих есть,пойдёте в школу вам скажут куда обратиться. А на счёт друзей до школы наверное терпеть придётся.
|
|
|
|
31-07-2006, 10:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Julla
Поменяли шило на мыло. В Кило вроде помноголюднее было. Русский в Эспон кескусе от вашего района ,а так ещё в Олари(куйтинмяен коулу)Тапиола. Да во многих есть,пойдёте в школу вам скажут куда обратиться. А на счёт друзей до школы наверное терпеть придётся.
|
Спасибо за ответ, но про шило и мыло я не поняла, извините. Мы долго искали что-то в Кило попросторнее (свое, не городское), а нашли в Кауклахти. В Кило как раз было спокойно, мы на Ритаринтие жили, вообще безлюдно.... Зато в близкую Килонпуистон школу никакиз шансов попасть не было, переполнена из близлежащих домов. А было предложение в Килон коулу или в Раастала коулу, это 2 км- ребенка возить надо каждый день, а мы работающие.
Кило хороший район, я знаю, 7 лет прожили, если бы нашли там что-то нам подходящее, конечно остались бы, но решение мы приняли не с бухты барахты а по определенным причинам. Здесь у нас до школы 100 м и дорог переходить не надо. На работу легко в смысле транспорта и ж.д. И жилье мы улучшили намного, нам такого паритало в Кило в жизни не купить.
Кауклахти может и считается захолустьем, но поскольку asuntomessut тут сейчас, подчистили и подмазали тут кое-что и народу порядочного поселится в эти новые дорогущие дома, думаю, что репутация его со временем улучшиться.
|
|
|
|
21-08-2006, 15:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кауклахти, почему молчим!
Не пропадаем, отвечаем!
|
|
|
|
21-08-2006, 16:27
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от tane4ka
это 2 км- ребенка возить надо каждый день, а мы работающие.
|
2км пешком спокойно проходится минут за 20  И для здоровья полезно!  Если б у меня работа была в 2км от дома, то я б только пешком и ходил никакой машины не надо было бы!  В деревне раньше дети вообще и за 12км в школу каждый день ходили и ниче - не плакали! 
|
|
|
|
21-08-2006, 16:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если 2 км по полям по долам, тогда да, одно удовольствие, а когда первокласнику две оживленные дороги в час пик переходить? Все равно все возят, во всяком случае родители тех детей по соседству где мы раньше жили, безопаснее так. На велике только с 3 класса можно. А работа у меня за 15 км, поэтому все равно ездить на машине приходиться. Если еще и отвоз в школу прибавить, то из дому намного раньше надо было бы выходить чем сейчас. А сейчас всеже одной заботой меньше, спокойна за сына что сам в школу и из школы по безопасному маршруту ходит.
А в деревне то теперь никто пешком и не ходит, там все на такси если школа удалена более чем на 5 км, по моему. И волки, говорят, на детей напасть могут...
|
|
|
|
23-11-2006, 14:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не теряем надежды найти поблизости друзей!
Семьи с детьми мл. школьного возраста из Кауклахти (Еспоо), отзовитесь!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид