Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-06-2006, 22:37   #1
Borealis
Registered User

Проживание:
Status: Offline
6000 евро - где?

Всем привет!
Возникли проблемы с этими 6000 евро для открытия вида на жительство с целью учебы.
В посольстве мне сказали так: "На момент подачи документов эти деньги могут находится в украинском банке (я из Украины), но в процессе рассмотрения они должны быть переведены в банк Финляндии".
То есть как это понимать? Вид на жительство не выдадут пока деньги не будут в Финляндии?
А если, например, у меня нет счета в Финляндии? Ведь чтобы открыть счет, нужно прийти самому в банк с пасспортом и поставить собственную подпись на договоре...

Или же достаточно будет просто карточного счета, здесь в местном банке, ведь платежные карты принимают во всем мире?

И потом, конкретно на сайте UVI я не нашла такой формулировки, что деньги должны лежать именно в финском банке.

Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, как поступить, ато я совсем запуталась...

-----------------
Beauty of the North

0

0
Old 16-06-2006, 22:40   #2
Suriken
Пользователь

Проживание:
Мне так кажется, что открыть счет в финском банке, находясь за пределами Финляндии - дело довольно затруднительное. Попытайтесь прояснить этот вопрос в посольстве, может они какой-нибудь банк посоветуют, который может такое провернуть...
Хотя по мне, лажа полнейшая. Главное, чтобы деньги были, а где - в банке или наличкой - дело десятое.

0

0
Old 16-06-2006, 22:54   #3
Borealis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Мне так кажется, что открыть счет в финском банке, находясь за пределами Финляндии - дело довольно затруднительное. Попытайтесь прояснить этот вопрос в посольстве, может они какой-нибудь банк посоветуют, который может такое провернуть...
Хотя по мне, лажа полнейшая. Главное, чтобы деньги были, а где - в банке или наличкой - дело десятое.

здесь, в Украине еще и ограничения на денежные переводы - не более 1000 $ в месяц с одного человека; когда я позвонила в посольство и поделилась этим с девушкой, она мне ответила: "не вы первая, не вы последняя, как-то люди это делают"...

Вот я и хотела выяснить КАК люди это делают...

-----------------
Beauty of the North

0

0
Old 19-06-2006, 03:24   #4
Viva La Vita
legally blonde:)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Borealis
здесь, в Украине еще и ограничения на денежные переводы - не более 1000 $ в месяц с одного человека; когда я позвонила в посольство и поделилась этим с девушкой, она мне ответила: "не вы первая, не вы последняя, как-то люди это делают"...

Вот я и хотела выяснить КАК люди это делают...

Вы можете перевести всю сумму (6000 евро) за один раз, но вам нужны потверждающие бумажки из универа, что эти деньги за оплату обучения, точнее на покрытие проживания в стране

-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...

0

0
Old 19-06-2006, 08:39   #5
Ashley
Гость

Проживание:
Попытайтесь выяснить с какими банками Украины сотрудничает один из банков Финляндии. Положите на счет указанную сумму и откройте visa-kortti.Возьмите выписку со счета, что указанная сумма там находится.

После этого отдаете все в консульство.
НО поскольку существует угроза (всякое бывает) потери денежки со счета....мало ли лопнет банк...
Сами понимаете то, что я говорю о ситуации что сейчас в Украине
Вы после снимаете эти деньги со счета.

Дело в том, что Вам важно лишь предъявить их наличие фактическое - подтвердить что Вы платежеспособны.
А тайны вкладов ни один банк не выдаст никому-в Финляндии охраняется законом.

Не забудьте приложить бумагу в консульство из которой видно, что выбранный ВАми банк сотрудничает с финским банком.

По приезду в Финляндию Вы можете спокойно положить деньги будучи уже здесь в полном спокойствии (если в этом будет сильная необходимость)....

И... поменьше разговоров с несведующей дамочкой из консульства

Последнее редактирование от Ashley : 19-06-2006 в 08:53.

0

0
Old 16-06-2006, 23:10   #6
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Ерунду вам сказали в консульстве, потому как иностранец не может открыть в финском банке счет на свое имя, если у него нет разрешения на проживание в стране.
При получении первого разрешения на проживание всегда было достаточно выписки со счета (счет на свое имя) в любом российском банке. Можно еще показать дебитную карточку типа виза электрон, что вы сможете снимать средства находясь заграницей.
Скорей всего девица в консульстве сама ничего не знает, но не упускает случая по советской привычке нахамить в трубку. Тем более, что документы на разрешение на проживание рассматриаются не в консульстве, а отправляются в министерство по делам иностранцев в Финляндии.

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 16-06-2006, 23:17   #7
Borealis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
Ерунду вам сказали в консульстве, потому как иностранец не может открыть в финском банке счет на свое имя, если у него нет разрешения на проживание в стране.
При получении первого разрешения на проживание всегда было достаточно выписки со счета (счет на свое имя) в любом российском банке. Можно еще показать дебитную карточку типа виза электрон, что вы сможете снимать средства находясь заграницей.
Скорей всего девица в консульстве сама ничего не знает, но не упускает случая по советской привычке нахамить в трубку. Тем более, что документы на разрешение на проживание рассматриаются не в консульстве, а отправляются в министерство по делам иностранцев в Финляндии.

Вот это и хотелось услышать
Мне тоже показалось, что бред...
А что лучше открыть: карточку или текущий счет?
Или все равно.
Я так поняла, что это немного разные вещи...

-----------------
Beauty of the North

0

0
Old 16-06-2006, 23:25   #8
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Borealis
А что лучше открыть: карточку или текущий счет?
Или все равно.
Открыть счет в банке, положить туда деньги, взять бумажку такую, из которой понятно, сколько денег есть на счете - выписка по счету называется, с печатью и подписью операциониста. Бумажку отдать куда просят. Делать это в финском или местном банке? Вопрос предпочтений. Финский счет снимает лишние вопросы, местный может их вызвать. Но, если не ошибаюсь, местный счет с 6кEURO должны признавать.

0

0
Old 16-06-2006, 23:59   #9
Borealis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg L
Финский счет снимает лишние вопросы, местный может их вызвать.

Какие вопросы может вызвать местный банк?

-----------------
Beauty of the North

0

0
Old 17-06-2006, 09:57   #10
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Я слышала, что сейчас не хотят открывать счета в местных (финских) банках, если нет henkilotunnus, которого, понятное дело, быть не может, пока у человека нет oleskelulupa. НО: я сама 5 лет назад открыла счет, не имея этого tunnus:a...однако, дело было в маленькой деревно в Саво, и когда я переехала в Хельсинки, на меня посмотрели большими удивленными глазами, когда об этом зашла речь, при очередном посещении моего банка. Сказали, что сейчас (то есть год назад) без tunnus:a не открывают счета!

0

0
Old 16-06-2006, 23:27   #11
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Analitik
...потому как иностранец не может открыть в финском банке счет на свое имя, если у него нет разрешения на проживание в стране.
Может. И уже смог. И не раз.

0

0
Old 16-06-2006, 23:37   #12
Borealis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg L
Может. И уже смог. И не раз.

а можно с этого места поподробнее?
Открыть счет в финском банке, будучи в Финляндии, или в России/Украине?

-----------------
Beauty of the North

0

0
Old 16-06-2006, 23:45   #13
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Borealis
Открыть счет в финском банке, будучи в Финляндии, или в России/Украине?
В Финляндии. Как это сделать, не находясь в Финляндии, не знаю.

0

0
Old 16-06-2006, 23:48   #14
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от Analitik

Не всегда так. Я открывала счет в финском банке месяцев за 8 до того, как получала oleskelulupa. И знаю еще несколько похожих случаев.

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 19-06-2006, 10:13   #15
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Не всегда так. Я открывала счет в финском банке месяцев за 8 до того, как получала oleskelulupa. И знаю еще несколько похожих случаев.

Без олескелулупы могут открыть счет наверно если придешь в банк с поручителем, проживающим в Финляндии..

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 19-06-2006, 19:42   #16
life
être ou ne pas être

Проживание:
А какой банк в России вы бы посоветовали? И можно на полгода сначала открывать с 3000Е, а?

0

0
Old 19-06-2006, 20:12   #17
Borealis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от life
А какой банк в России вы бы посоветовали? И можно на полгода сначала открывать с 3000Е, а?

мне сказали что эта виза выдается на год, следовательно нужно 6000.

-----------------
Beauty of the North

0

0
Old 19-06-2006, 03:21   #18
Viva La Vita
legally blonde:)

Проживание:
Мне для получения первой лупы, было достаточно счета в украинском банке. Счет желательно карточный, при возникновении вопросов о том, каким образом деньги поступят к вам в Финляндию - вы можете предьявить карты. Я бы даже наверно приложила копию карты к справке о состоянии счета. Кстати, у меня карты попросили показать при наклейке лупы в паспорт, правда было ето в гаагском посольстве, а не в киевском

-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: