|
09-05-2006, 21:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Виза в Финляндию на 3 месяца
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, как можно оформить визу в Финляндию на максимально возможный срок? Поможет ли, если указать в качестве цели пребывания "дя заключения брака". В Финляндию выезжала уже не раз и не первый год. Нарушений не числится.
|
|
|
|
10-05-2006, 13:07
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Лучше спросить в консульстве, хотя, думаю, им всё равно, сколько дней Вы хотите - дадут на столько, на сколько посчитают нужным.
|
|
|
|
10-05-2006, 13:11
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Лучше спросить в консульстве, хотя, думаю, им всё равно, сколько дней Вы хотите - дадут на столько, на сколько посчитают нужным.
|
ето точно! 
плюс ешё есть такая "дырка" ,как "виза невесты", но о ней мало кто знает....
так вот по ней дают какой-то там длительный срок(как раз виза для заключения брака).
плюс, по обыкновенной визе, после подачи заявления в магистратуру, возможно находится без визы.... главное,чтоб успели подать заявление до окончания срока визы.
|
|
|
|
11-05-2006, 21:55
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ето точно! 
плюс ешё есть такая "дырка" ,как "виза невесты", но о ней мало кто знает....
так вот по ней дают какой-то там длительный срок(как раз виза для заключения брака).
плюс, по обыкновенной визе, после подачи заявления в магистратуру, возможно находится без визы.... главное,чтоб успели подать заявление до окончания срока визы.
|
И почему мне до свадьбы никто ничего не сказал?
А вообще, как доказать, что ты невеста? Да и вдруг ты возьмешь такую виза, а замуж выходить передумаешь? 
|
|
|
|
11-05-2006, 23:42
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
И почему мне до свадьбы никто ничего не сказал?
А вообще, как доказать, что ты невеста? Да и вдруг ты возьмешь такую виза, а замуж выходить передумаешь? 
|
там такая история, что смотрят по кол-ву виз и по именЮ приглашаюшей стороны 
плю нужно чтобы "жених" написал, что нужна виза "для заключения брака" 
...
мне то тоже никто в нужный момент не сказал  ето тут в полиции сказали, когда мы пришли, говорим хотим жАниЦЦа, а до окончания визы осталось 3 дня 
|
|
|
|
12-05-2006, 22:59
|
|
|
Ну, я всё предусмотрела - к свадьбе как раз новую визу взяла... а сейчас вот надо собираться забирать из консульства свою визу жены.  А я вот говорила в другой теме, что мне из консульства писали, что невестам длительные визы дают - а меня помидорами закидали. 
|
|
|
|
13-05-2006, 10:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Ну, я всё предусмотрела - к свадьбе как раз новую визу взяла... а сейчас вот надо собираться забирать из консульства свою визу жены.  А я вот говорила в другой теме, что мне из консульства писали, что невестам длительные визы дают - а меня помидорами закидали. 
|
А можно узнать насколько ни длительные чем обычные?
|
|
|
|
13-05-2006, 14:40
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от uliya
А можно узнать насколько ни длительные чем обычные?
|
максимум 90 дней в полгода, 180 на год
|
|
|
|
14-05-2006, 12:25
|
|
|
Registered User
Проживание: и где я только не живу...
|
Только у меня сильные подозрения, что ежели вы эту визу невесты делаете, то лучше все-таки использовать ее по назначению и расписаться, чтобы не возникло потом сложностей... А то Финляндия бы уже давно наводнилась такими "невестами", которые знай женихов меняют, а жениться - ни-ни)))))
|
|
|
|
14-05-2006, 21:49
|
|
|
Registered User
|
Спасибо огромное 
А то везде разное говорят. Будем пробовать. О результатах сообщу.
|
|
|
|
17-08-2006, 22:06
|
|
|
Registered User
|
Прошу прощения. Совершенно забыла отметиться. По заявлению визу дали на срок немного меньше 3-х месяцев, но тоже достаточно продолжительную.
|
|
|
|
18-08-2006, 11:19
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyoindigo
Прошу прощения. Совершенно забыла отметиться. По заявлению визу дали на срок немного меньше 3-х месяцев, но тоже достаточно продолжительную.
|
Ну, отлично! Поздравляю! Будете смеяться: когда я ездила к будущему мужу просто так - мне давали визу на 60 дней на полгода (хотя просила 90), а как вышла замуж - дали только на 45!  Пришлось переезжать совсем и получать разрешение на пребывание. И пусть консульство подавится своими визами!
|
|
|
|
18-08-2006, 12:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Ну, отлично! Поздравляю! Будете смеяться: когда я ездила к будущему мужу просто так - мне давали визу на 60 дней на полгода (хотя просила 90), а как вышла замуж - дали только на 45!  Пришлось переезжать совсем и получать разрешение на пребывание. И пусть консульство подавится своими визами!
|
очень интересно ведь брак то и считается одной из причин для получения визы на 90 дней хотя это не факт я 1,5 года ездила по коротким визам а потом 2 года ездила к БУДУЩЕМУ мужу и визу мне давали на 90 дней а когда поженились мне в консульстве сказали что ежайте вы уже к нему хватит деньги тратить... вот почитаешь про консульство и оказывается наше Петрозаводское консульство самое лучшее никогда уж очень борльших проблем не возникало....
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид