Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-07-2006, 15:03   #1
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Стресс - чума 21 века

какие симптомы стресса знакомы вам? я говорю о физиологических симптомах, эмоционально все итак ясно. врач поставил штамп - абсолютно здорова. но частенько схватывает в горле, бывает подташнивает, аппетит пропадает. это оно? стресс? или на это лучше не обращать внимания? поделитесь.

0

0
Old 24-07-2006, 15:04   #2
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
когда я в стрессе,мне всех зарЭзать хо4ется-шютка=)

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 24-07-2006, 15:05   #3
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
какие симптомы стресса знакомы вам? я говорю о физиологических симптомах, эмоционально все итак ясно. врач поставил штамп - абсолютно здорова. но частенько схватывает в горле, бывает подташнивает, аппетит пропадает. это оно? стресс? или на это лучше не обращать внимания? поделитесь.

Похоже на признаки беременности.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 24-07-2006, 15:12   #4
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Похоже на признаки беременности.

нда? аппетит вроде при беременности повышается? а в горле чего так сжимает? как при фарингите.

0

0
Old 24-07-2006, 15:43   #5
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
нда? аппетит вроде при беременности повышается? а в горле чего так сжимает? как при фарингите.

На начальных стадиях понижаеться, так как тошнит и воротит от еды в начале беременности. Насчет горла это стресс то, что забеременила.

Ну это я так написала, причины разные бывают и стрессы тоже. У меня например пропадает напрочь аппетит, но не тошнит. Появляеться аппатия ко всему и ко всем и появляеться бессоница. Хорошо, что не надолго. Так как мои стрессы всегда связаны с моей половинкой, с которой всегда можно разрешить проблему очень быстро.

Сухость в горле появляеться когда переживаешь очень.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 24-07-2006, 15:59   #6
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
На начальных стадиях понижаеться, так как тошнит и воротит от еды в начале беременности. Насчет горла это стресс то, что забеременила.

Ну это я так написала, причины разные бывают и стрессы тоже. У меня например пропадает напрочь аппетит, но не тошнит. Появляеться аппатия ко всему и ко всем и появляеться бессоница. Хорошо, что не надолго. Так как мои стрессы всегда связаны с моей половинкой, с которой всегда можно разрешить проблему очень быстро.

Сухость в горле появляеться когда переживаешь очень.

спасибо, ты меня успокоила. значит, я не одна такая. при этом я не про беременность. а про стресс. особенно беспокоит конечно горло, но эти симптомы уже угасают. аппетит уже просыпается тоже. но вот подташнивает все равно. бессоница была на прошлой неделе, сейчас прошла. вот такая короткая беременность. на самом деле, скорее бы уже прошло все это. говорят, надо кушать через силу, даже когда не хочется, тогда все будет ОК.

0

0
Old 24-07-2006, 15:59   #7
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
когда я в стрессе,мне всех зарЭзать хо4ется-шютка=)

странно, у меня никакой агрессии - наоборот.

0

0
Old 24-07-2006, 16:04   #8
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо, ты меня успокоила. значит, я не одна такая. при этом я не про беременность. а про стресс. особенно беспокоит конечно горло, но эти симптомы уже угасают. аппетит уже просыпается тоже. но вот подташнивает все равно. бессоница была на прошлой неделе, сейчас прошла. вот такая короткая беременность. на самом деле, скорее бы уже прошло все это. говорят, надо кушать через силу, даже когда не хочется, тогда все будет ОК.

А был ли стресс ? Надо устранять причину стресса, и тогда сразу станет все нормально. Хотя бывает еще и переутомление от работы в итоге происходят стрессы от недосыпания.

Мороженое с кофе любишь ?

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 24-07-2006, 16:09   #9
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
А был ли стресс ? Надо устранять причину стресса, и тогда сразу станет все нормально. Хотя бывает еще и переутомление от работы в итоге происходят стрессы от недосыпания.

Мороженое с кофе любишь ?

мороженое люблю кофе не пью. но могу, для компании. а что?

а я понятия не имею от чего у меня стресс.

0

0
Old 24-07-2006, 16:13   #10
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
странно, у меня никакой агрессии - наоборот.

я шу4у)нет у меня агрессии,мне просто очень грустно,когда я в депрессии и всё

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 24-07-2006, 16:18   #11
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
мороженое люблю кофе не пью. но могу, для компании. а что?

а я понятия не имею от чего у меня стресс.

Хочу компенсировать мой не приход на вашу встречу в Хельсинки. Подходит кафе Урсула в Хельсинки ? Ursula

Сладкое стресс снимает хорошо.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 24-07-2006, 16:46   #12
*kulta*
Registered User

Проживание: FIN
Плохой аппетит, подташнивает по утрам особенно, в глазах темнеет, если резко встать, температура небольшая, слабость и сонливость - у меня как-то чуть крыша не съехала от этих признаков, а оказался банальный стресс.

0

0
Old 25-07-2006, 10:01   #13
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Katjakulta
Плохой аппетит, подташнивает по утрам особенно, в глазах темнеет, если резко встать, температура небольшая, слабость и сонливость - у меня как-то чуть крыша не съехала от этих признаков, а оказался банальный стресс.

как про меня написано буду радоваться жизни и ни слова про стресс. вы как избавились?

0

0
Old 25-07-2006, 10:02   #14
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Хочу компенсировать мой не приход на вашу встречу в Хельсинки. Подходит кафе Урсула в Хельсинки ? Ursula

Сладкое стресс снимает хорошо.

отличная мысль! может быть к нам присоединятся остальные желающие избавиться от стресса? велком! надо только решить когда.

0

0
Old 25-07-2006, 10:05   #15
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
Цитата:
Сообщение от Bet

может просто переутомление? У меня еще онемение во всем теле - и голову будто тисками сжимает - погано так.
А желудок проверяла - хотя желудочно-кишечные спазмы - тоже следствие стресса.
Бет, хотя я удивлена - ты в свое время так меня подбодрила - спасибо тебе.
Я например в таком состоянии заставляю себя выйти ан природу- пройтись. Подышать

0

0
Old 25-07-2006, 10:12   #16
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Bet, так может есть вещь, - вероятно даже не очень ясная в воображении - которая занимает мысли и теребит постоянно? Какой-нибудь страх, или переживание за что-то... Возможно надо подумать, что это такое, можно ли его изменить, и попытаться найти положительные стороны в происходящем?

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 25-07-2006, 10:23   #17
*kulta*
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
как про меня написано буду радоваться жизни и ни слова про стресс. вы как избавились?

Не было вдохновения ни на что, есть не хотелось, но принуждала себя есть шоколад, мороженое, чай пила с настойкой пустырника, либо валерьянку (очень помогает и при нормальной жизни, если вдруг беспокойство какое). Заставила себя взяться за вязанья/вышиванья. День-другой - втянулась в дела и пошло опять хорошо. Квартиру также в порядок приводила, еду готовила (т.к. сидела 2 дня дома с температурой), хотя обычно делаю бытовуху по необходимости и побыстрому без заморочек.

0

0
Old 25-07-2006, 10:31   #18
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Бет

Лично мне от стресса помогают встречи с подругами и задушевные разговоры. Поговори с человеком, которому ты дорога за бутылочкой вина (мороженое тоже подойдёт), это хорошая терапия.
У меня от стресса начинаются головные боли, общая усталось, сонливость, раздражительность просто ужасная.
Ещё прогулки на природе помогают и сауна - расслабляет.
Не кисни и держи хвост пистолетом!

0

0
Old 25-07-2006, 11:23   #19
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
может просто переутомление? У меня еще онемение во всем теле - и голову будто тисками сжимает - погано так.
А желудок проверяла - хотя желудочно-кишечные спазмы - тоже следствие стресса.
Бет, хотя я удивлена - ты в свое время так меня подбодрила - спасибо тебе.
Я например в таком состоянии заставляю себя выйти ан природу- пройтись. Подышать

ну спасибо тебе большое, я так рада. надеюсь, сейчас все в порядке. а что с желудком? ой, такое оооочень часто бывает на нервной почве. если еще продолжается сходи проверься у врача, может быть дисбактериоз, например, у меня был. онемения у меня пока нет. вот только вчера бегала около залива вечером на свежем воздухе. так потом заснуть не могла. не одно, так другое.

0

0
Old 25-07-2006, 11:25   #20
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Apollon
Bet, так может есть вещь, - вероятно даже не очень ясная в воображении - которая занимает мысли и теребит постоянно? Какой-нибудь страх, или переживание за что-то... Возможно надо подумать, что это такое, можно ли его изменить, и попытаться найти положительные стороны в происходящем?

ну у любого мыслящего человека страхи и мысли конечно есть...меня много что теребит. разочаровывает карьера - оказывается не все, чему ты учишься, может быть кому-то полезным -вот так...постоянный поиск какого-то занятия в жизни - умения делать что-то лучше других. разве это не у всех? но вообще люди говорят я вечный оптимист, источник энергии. наверное, там где-то глубоко что-то зарыто, слабость какая-то, не знаю. спасибо за отклик.

0

0
Old 25-07-2006, 11:28   #21
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Katjakulta
Не было вдохновения ни на что, есть не хотелось, но принуждала себя есть шоколад, мороженое, чай пила с настойкой пустырника, либо валерьянку (очень помогает и при нормальной жизни, если вдруг беспокойство какое). Заставила себя взяться за вязанья/вышиванья. День-другой - втянулась в дела и пошло опять хорошо. Квартиру также в порядок приводила, еду готовила (т.к. сидела 2 дня дома с температурой), хотя обычно делаю бытовуху по необходимости и побыстрому без заморочек.

ой а мне нравится заниматься домом. я постоянно чего-то там творю, суечусь. готовить обожаю, ем постоянно что-то. но вот тошнота как-то раздражает если честно. валерьяну и пустырник как-то боюсь пить - сердце остановится. только не смейся, я просто таблеток боюсь очень. а в финляндии есть какие-то травки-аналоги валерьяны или она сама? вязать - это мысль! я начну как можно скорее.

0

0
Old 25-07-2006, 11:29   #22
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Olka
Бет

Лично мне от стресса помогают встречи с подругами и задушевные разговоры. Поговори с человеком, которому ты дорога за бутылочкой вина (мороженое тоже подойдёт), это хорошая терапия.
У меня от стресса начинаются головные боли, общая усталось, сонливость, раздражительность просто ужасная.
Ещё прогулки на природе помогают и сауна - расслабляет.
Не кисни и держи хвост пистолетом!

Олик, спасибо тебе за поддержку. ну, задушевно поговорить наверное поможет, да только кому интересно слушать чужие бредни. в сауну вот как раз я бы не отказалась. надо квартиру новую искать - с сауной!

0

0
Old 25-07-2006, 11:37   #23
Olka
Pro et Contra

Wink

Цитата:
Сообщение от Bet
Олик, спасибо тебе за поддержку. ну, задушевно поговорить наверное поможет, да только кому интересно слушать чужие бредни. в сауну вот как раз я бы не отказалась. надо квартиру новую искать - с сауной!

А вот так думать не надо! Разве ты сама не выслушала бы проблемы близкой подруги? Не поддержала бы? Одни боятся быть навязчивыми, "вешать проблемы" на близких, а другие занимаются этим постоянно. По мне лучше золотая середина. И сама поноешь подружке, да и её выслушаешь - у обеих сразу настроение улучшается. Правда!
Сауна - это вещь в жизни нужная. Я хожу почти каждый день, а муж ежевечерне - ты бы знала сколько в нём идей разных и энергии
Не зря же финны говорят "Если не помогают сауна, смола и салмиакк, значит ты уже умер!" Так что - подружку в охапку, идите вместе в водный центр, искупайтесь, намажьте щёчки мёдом, плесните на камни в сауне водички с эвкалиптовым маслом и всё рукой снимет. Эх! Поехать что ли в столицу, открыть курсы по борьбе со стрессом?

0

0
Old 25-07-2006, 11:38   #24
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
Цитата:
Сообщение от Bet
ну у любого мыслящего человека страхи и мысли конечно есть...меня много что теребит. разочаровывает карьера - оказывается не все, чему ты учишься, может быть кому-то полезным -вот так...постоянный поиск какого-то занятия в жизни - умения делать что-то лучше других. разве это не у всех? но вообще люди говорят я вечный оптимист, источник энергии. наверное, там где-то глубоко что-то зарыто, слабость какая-то, не знаю. спасибо за отклик.

знакомая ситуация - будто червячок какой-то гложет - сомнения, страхи. Ожидание и боязнь нового! ты живешь! я вот вчера чуть не расстроилась - включаю телик и на одном из центральных каналов - однокурсница! Ленка! А ведь еще вчера мы с ней в институтском подвале курили! А как в фольклорной экспедиции в деревне самогон покупали? а теперь она такая красивая - на экране! за нее была искренне рада, а за себя? Просто у меня свой срок и свое место! Зато и нее, и у ксюши собчак нет того, что есть у нас! Не так ли?

0

0
Old 25-07-2006, 12:07   #25
*kulta*
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
ой а мне нравится заниматься домом. я постоянно чего-то там творю, суечусь. готовить обожаю, ем постоянно что-то. но вот тошнота как-то раздражает если честно. валерьяну и пустырник как-то боюсь пить - сердце остановится. только не смейся, я просто таблеток боюсь очень. а в финляндии есть какие-то травки-аналоги валерьяны или она сама? вязать - это мысль! я начну как можно скорее.

Пустырник лучше добавлять в чай - 2-3 капли настойки, как понравится, очень приятно на вкус получается. Валериана в таблетках натуральная, без химии, по крайней мере которая в России продается (про Фи. не знаю). Всякие др. препараты модные не приемлю категорически, ибо химия.
В Фи. найдите простую дикую мяту в лесу (не мелиссу) и траву можно заваривать и пить, успокаивает. Организм-то тоже надо поддерживать.

0

0
Old 25-07-2006, 12:11   #26
*kulta*
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
Зато и нее, и у ксюши собчак нет того, что есть у нас! Не так ли?

Да у них гемора по самой извини меня. Вот у кого не жизнь, а стресс. Притом хронический. И действительно, вряд ли они сами от этого счастливы.

А мы свое еще найдем.

0

0
Old 25-07-2006, 12:35   #27
Bet
Bet, just Bet

мяту будем пить, я вообще уже купила себе сбор в финской аптеке - мята, мелисса, анис, ромашка. ну сначала помогал, потом видать иммунитет выработался. может чего другого попить? не знаю.

вообще я зеленый чай пью ежечасно на работе, в принципе, уже этого должно хватать. а может я слишком много чаю на ночь пью? (я не ем на ночь, но пью. может поэтому сплю плохо...

ИсаФрост - насчет Ленки - у Ленки своя судьба и никак ее сравнить с собственной нельзя, не имея на руках как минимум того же количества информации о Ленке, которая у тебя есть о себе. я вот как-то мало интересуюсь судьба одноклассниц - а надо бы. недавно позвонила одной - там уже другой телефон, да и мобильника не знаю - тогда еще не было. есть 2 институтские подруги в Питере, одна подруга детства в Москве - с ними только и общаюсь. но как-то с собой не сравниваю. так что ты это брось.

Оля, сауна это прекрасно, и мне нравится в сауне. но хотелось бы иметь свою, чтобы полностью расслабиться так сказать. а нету...пока.

девчонки, кто хочет приходите в Урсулу на следующей неделе в среду, 2 августа. всех ждем!

0

0
Old 25-07-2006, 12:38   #28
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Bet
девчонки, кто хочет приходите в Урсулу на следующей неделе в среду, 2 августа. всех ждем!

Я буду мысленно с вами... Напишите потом подробные комментарии - хто был, чего и как пили/ели, какие судьбоносные решения приняли...

0

0
Old 25-07-2006, 12:50   #29
Bet
Bet, just Bet

по поводу судьбоносных решений: считаю единственным лекарством от стресса открытие собственного бизнеса. тогда будет другой стресс. хороший стресс.

была бизнес-идея возить дешевые и вкусные российские торты из Выборга...ну не знаю, там надо с министерством здравоохранения иметь дело, а это...

вторая бизнес-идея, которая еще пока даже жива, но медленно умирает, - это открытие магазина красивых вещей - ВСЕ, что красиво в эдакой лавочке-комнатке: предметы интерьера. интересная одежка. все, что прошло очень жестокую цензуру директора по стилю. такая вот лавочка-пряник во французском стиле...чтобы там можно было просто побыть, попить чаю и купить что-то заодно.

то есть ничего оригинального, поэтому никаких конкретных порывов нет...может кто-то подаст новые идеи?

0

0
Old 25-07-2006, 13:15   #30
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Bet
...меня много что теребит. разочаровывает карьера - оказывается не все, чему ты учишься, может быть кому-то полезным -вот так...постоянный поиск какого-то занятия в жизни - умения делать что-то лучше других. разве это не у всех? но вообще люди говорят я вечный оптимист, источник энергии. наверное, там где-то глубоко что-то зарыто, слабость какая-то, не знаю. спасибо за отклик.
Значит стрессы обоснованы. Это уже лучше. Иногда некоторые люди чувствуют себя несчастными не имея на то ярких оснований. А если ты оптимист, то справиться с собой ты сможешь!

Слабости у нас есть у всех. Правильно говорят, что сила нужна, что бы побороть слабость, а не что бы заменить мудрость. Я тоже, из того, чему учился, пользуюсь на минимальном уровне. Но зато обрел знания! Пусть для себя. Пока... А кто знает, что будет?! Так что флаг в руки, и веселее шаг по жизни!
Цитата:
Сообщение от Bet
по поводу судьбоносных решений: считаю единственным лекарством от стресса открытие собственного бизнеса. тогда будет другой стресс. хороший стресс.

А представляешь, если бизнес не пойдет? Во будет стресса! Беда пришла - открывай ворота!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 25-07-2006, 13:57   #31
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Apollon
Значит стрессы обоснованы. Это уже лучше. Иногда некоторые люди чувствуют себя несчастными не имея на то ярких оснований. А если ты оптимист, то справиться с собой ты сможешь!

Слабости у нас есть у всех. Правильно говорят, что сила нужна, что бы побороть слабость, а не что бы заменить мудрость. Я тоже, из того, чему учился, пользуюсь на минимальном уровне. Но зато обрел знания! Пусть для себя. Пока... А кто знает, что будет?! Так что флаг в руки, и веселее шаг по жизни!

А представляешь, если бизнес не пойдет? Во будет стресса! Беда пришла - открывай ворота!

наверное у меня просто жажда деятельности, неутолимый огонь, который нужно постоянно поддерживать новыми заморочками. а сейчас заморочек меньше чем обычно - вот и пожалуйста вам. мне в Россию надо переехать обратно. там в общественном транспорте поездить с бабульками и телегами и тогда стресс сразу пройдет.

0

0
Old 25-07-2006, 21:23   #32
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Сауна - это вещь в жизни нужная. Я хожу почти каждый день, а муж ежевечерне - ты бы знала сколько в нём идей разных и энергии
Не зря же финны говорят "Если не помогают сауна, смола и салмиакк, значит ты уже умер!" Так что - подружку в охапку, идите вместе в водный центр, искупайтесь, намажьте щёчки мёдом, плесните на камни в сауне водички с эвкалиптовым маслом и всё рукой снимет. Эх! Поехать что ли в столицу, открыть курсы по борьбе со стрессом?

Приезжай Ольк, я тоже как та думала, что в Хельсинки нет русских бань, где стрессы проходят моменто в море. Люблю попариться и веничком березовым похлестаться. Ууу, благодать. У меня сестра с подругами заказывают сауну с бассейном на предприятии в нашем городе, и там они сидят целый день. Вот где стрессы проходят, так называемый девичник в сауне. :smile:

Цитата:
Сообщение от Bet
вторая бизнес-идея, которая еще пока даже жива, но медленно умирает, - это открытие магазина красивых вещей - ВСЕ, что красиво в эдакой лавочке-комнатке: предметы интерьера. интересная одежка. все, что прошло очень жестокую цензуру директора по стилю. такая вот лавочка-пряник во французском стиле...чтобы там можно было просто побыть, попить чаю и купить что-то заодно.

то есть ничего оригинального, поэтому никаких конкретных порывов нет...может кто-то подаст новые идеи?

Вторая бизнес-идея очень оригинальна. Я бы с удовольствием посетила бы такой бутик. Мне очень понравились магазинчики в Порвоо в старинном городе, во дворе кафе в старинном стиле и сразу вход в магазин, где атмосфера скажу я вам такая, что хочеться просто остаться. :smile: Это как из сказки Тысяча и одна ночь, а какая там бижутерия.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 27-07-2006, 22:39   #33
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Приезжай Ольк, я тоже как та думала, что в Хельсинки нет русских бань, где стрессы проходят моменто в море. Люблю попариться и веничком березовым похлестаться. Ууу, благодать. У меня сестра с подругами заказывают сауну с бассейном на предприятии в нашем городе, и там они сидят целый день. Вот где стрессы проходят, так называемый девичник в сауне. :смиле:
.

Не боишься звать? Приеду ведь! Никогда не была в Порвоо, интересно. А с тобой мы в баньку шходим, я тоже веничек очень уважаю...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: