|
|
22-08-2006, 17:35
|
|
|
Registered User
Проживание: пока не
Status: Offline
|
Наказание ребенка дома и "на публике"
В сенсационной теме "Финн обидел русскую девочку" промелькнуло любопытное высказывание. Подвергать детей телесным наказаниям в Финляндии нельзя, "по крайней мере на людях". Я думаю, что и дома этого делать не стоит, иначе у ребенка может создаться представление, что на публике у него есть какая-то изоляция от родительского авторитета и что родители способны на лицемерие, позволяя себе дома нечто, чего не сделают на людях. По-моему, это первый шаг на скользкой дорожке, в конце которой чадо угрожает родителям пожаловаться на них в органы опеки.
Как вы думаете, допустимы ли дома методы воспитания, не одобряемые публично?
Последнее редактирование от Komimort : 22-08-2006 в 17:57.
|
|
|
|
22-08-2006, 17:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Физические наказания детей глупы вообще!
Родители их совершают от сознания собственной неполноценности или вымещают на ребенке собственные жизненные проблемы или неудачи.
|
|
|
|
22-08-2006, 17:55
|
|
|
Registered User
|
Я тоже так думаю, однако шлепнуть легонько по попе "для педагогического эффекта" считаю приемлемым. Но раз по закону и этого формально нельзя, будем соблюдать.
|
|
|
|
22-08-2006, 20:09
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
У меня сын знает, что если за отвратное поведение папа пообещает, что отнесет в свою комнату и шлепнет по попе, то так оно и будет, если все не пректатится немедленно. Помогает только так! Когда он в истерике, то никакие уговоры и обещания не помогут. Пойти у капризного ребенка на поводу вообще не приемлимо. Ничего, быстро успокаивается. Живем мирно вообще! 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
22-08-2006, 23:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
У меня сын знает, что если за отвратное поведение папа пообещает, что отнесет в свою комнату и шлепнет по попе, то так оно и будет, если все не пректатится немедленно. Помогает только так! Когда он в истерике, то никакие уговоры и обещания не помогут. Пойти у капризного ребенка на поводу вообще не приемлимо. Ничего, быстро успокаивается. Живем мирно вообще! 
|
Прально! Я тоже так считаю!!! А своему ещё больше дам, чем неродному...
Ну не понимают они иногда по-хорошему...
Мой принцип: " Не доходит через голову, дойдёт через жопу..."
Не думайте, что я бью по-страшной силе (это просто аллегория), но наказываю по другому, какие-то их капризы не выполняю, скажем так, материльно наказываю!!!
|
|
|
|
22-08-2006, 21:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну, я не смотрю на то, что "при людях или нет".
Если Маня заслужит - по заднице получит и при всём честном народе.
У меня разговор короткий.
Правда, обычно, на людях я не так сержусь, как дома 
|
|
|
|
23-08-2006, 17:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Ну, я не смотрю на то, что "при людях или нет".
Если Маня заслужит - по заднице получит и при всём честном народе.
У меня разговор короткий.
|
Но в начале темы, я поняла так из вашего поста, что ребенок "получает по заднице", извините если Вы не имели в виду физическое наказание...
А на людях двойное унижение для ребенка. Я не могу так. Телек и игры запрещали тоже в меру, не так что днями сидит без. Только для воспитательного эффекта, а в последнее время не надо было и прибегать к таким мерам, слов вполне хватает.
|
|
|
|
23-08-2006, 17:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tane4ka
Но в начале темы, я поняла так из вашего поста, что ребенок "получает по заднице", извините если Вы не имели в виду физическое наказание...
А на людях двойное унижение для ребенка. Я не могу так. Телек и игры запрещали тоже в меру, не так что днями сидит без. Только для воспитательного эффекта, а в последнее время не надо было и прибегать к таким мерам, слов вполне хватает.
|
Я имела в виду, что если заслужит - и на людях накажу.
Воспитываю Машку не смотря на то, что скажут люди.
Мой ребёнок - моё воспитание.
Результат всегда положительный.
Кстати, папа у нас финн. Гораздо строже, чем я.
Если Машка заслуживает - ему плевать на то, что, по законы, ребёнка нельзя по заднице шлёпать.
Влетит по первое число.
Самое главное, что Маша всегда понимает за что ей влетает.
|
|
|
|
23-08-2006, 19:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Я имела в виду, что если заслужит - и на людях накажу.
Воспитываю Машку не смотря на то, что скажут люди.
Мой ребёнок - моё воспитание.
Результат всегда положительный.
Кстати, папа у нас финн. Гораздо строже, чем я.
Если Машка заслуживает - ему плевать на то, что, по законы, ребёнка нельзя по заднице шлёпать.
Влетит по первое число.
Самое главное, что Маша всегда понимает за что ей влетает.
|
Вы думаете что ребенок ваша собственность и делаете по своему усмотрению, но тут ведь такая заковырка есть, что финские власти рассматривают ребенка как финского гражданина с определенными правами, если соц. работник увидит на улице что вы ее шлепаете, хотя и по делу и с положительным результатом как вы утверждаете, или кто-то настучит, то могут запросто прийти с полицией и забрать дочку.
Это сплошь и рядом просходит. Фины-то в основном народ законопослушный и знают что закон как бы на стороне ребенка, поэтому могут быть всякие осложнения... У властей на это права можно сказать неограниченные.
|
|
|
|
23-08-2006, 19:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tane4ka
Вы думаете что ребенок ваша собственность и делаете по своему усмотрению, но тут ведь такая заковырка есть, что финские власти рассматривают ребенка как финского гражданина с определенными правами, если соц. работник увидит на улице что вы ее шлепаете, хотя и по делу и с положительным результатом как вы утверждаете, или кто-то настучит, то могут запросто прийти с полицией и забрать дочку.
Это сплошь и рядом просходит. Фины-то в основном народ законопослушный и знают что закон как бы на стороне ребенка, поэтому могут быть всякие осложнения... У властей на это права можно сказать неограниченные.
|
Ой!!!! Вот не надо мне сейчас рассказывать, что прийдут и заберут дочку у меня!
Финны наказывают, наказывали и будут наказывать! И ремнём МОГУТ выпороть! Никого прав не лишали и дети вырастают неозлобленные.
Не нужно так же расказывать, что своих детей Вы никогда не ругаете, а обьясняете всё спокойным тоном.
|
|
|
|
22-08-2006, 21:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Надо просто поговорить с ребёнко спокойным уверенным голосом ! А бить и кого ребёнка , бред полный !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
22-08-2006, 21:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Надо просто поговорить с ребёнко спокойным уверенным голосом ! А бить и кого ребёнка , бред полный !
|
Согласна.
Но когда ВЫВЕДЕТ - уже не до спокойного тона!
|
|
|
|
22-08-2006, 21:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Согласна.
Но когда ВЫВЕДЕТ - уже не до спокойного тона!
|
Так надо примеры приводить !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
23-08-2006, 11:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Так надо примеры приводить !
|
Дети -разные.Одному и примера достаточно,а другому-хоть"кол на голове чеши"-не ХОЧЕТ понять.
Легко ,например,в той семье,где у отца-авторитет(папа строгий,но -справедливый).А если в семье мать одна бьется с сорванцами,а папе-"пофиг веники"?Тут вот ,бедная женщина и сорвется на крик или на шлепок.
Ха,посмотрела бы я на "педагогов",когда моя esikoinen впадает в приступ упрямости.Мы из-за этого к психологу ходили,та советы давала.Но надо было видеть ее лицо в растерянности ,когда она увидела мое чадо когда та закапризничалась!Сирена тише гудит.
|
|
|
|
22-08-2006, 23:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
|
Значит твой ещё не доводил тебя до белого каления!!!
|
|
|
|
22-08-2006, 21:36
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Мне доставалось в детстве и ремнем по заднице тоже.
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
22-08-2006, 23:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
Мне доставалось в детстве и ремнем по заднице тоже.
|
Дело не в том, доставалось ли вам или нет. Мне тоже доставалось, и я не хочу подвергать тому же своего ребенка.
Станете ли вы шлепать ребенка при том, что по закону это делать нельзя?
|
|
|
|
22-08-2006, 23:22
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Komimort
Дело не в том, доставалось ли вам или нет. Мне тоже доставалось, и я не хочу подвергать тому же своего ребенка.
Станете ли вы шлепать ребенка при том, что по закону это делать нельзя?
|
Шлепать, не стану, т.к. соседи заложат. Да и самому ребенку в школе или в саду детки наговорят много хорошего, что сам закладывать пойдет по глупости. Если вы не знали, здесь и вору надо деньги с улыбкой отдавать, ни в коем случае по морде не бить .
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
22-08-2006, 23:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Шлепать, не стану, т.к. соседи заложат. Да и самому ребенку в школе или в саду детки наговорят много хорошего, что сам закладывать пойдет по глупости. Если вы не знали, здесь и вору надо деньги с улыбкой отдавать, ни в коем случае по морде не бить .
|
Вот!!!!!!!
Больше волнуешся за себя, а не за воспитание ребёнка.
Я против того, что постоянно сюсюкаться и упрашивать.
Не понятно - получил!
Сильно Бить нельзя. Но мимолётную боль ребёнок ДОЛЖЕН почувствовать.
Нас всех в детстве шлёпали. Кто-нибудь дибилом после етого остался?!
Наобород, уму набрались.
Что МОЖНО делать, а что НЕЛьЗЯ! ja piste!
|
|
|
|
23-08-2006, 02:12
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Вот!!!!!!!
Не понятно - получил!
Наобород, уму набрались.
Что МОЖНО делать, а что НЕЛьЗЯ! я писте!
|
Наши представления о воспитании здесь не сильно хорошо приживаются, особенно, когда они со своими чадами сюсюкаются до нельзя.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-08-2006, 09:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Вот!!!!!!!
Не понятно - получил!
Наобород, уму набрались.
Что МОЖНО делать, а что НЕЛьЗЯ! ja piste!
|
Ребенка бить - ужас! Они же аггресивными вырастут и вас в старости бить будут, когда вы сами им ответить не сможете! Я думаю битье к хорошему не приведет, ведь ребенок не наравне с Вами, Вы же взрослые! Теперь он знает что и слабого можно ударить!
У меня 7 летний сорванец и без битья и БЕЗ ШЛЕПКОВ нормально понимает. Если не слушается - лишается игр и телека и под домашний арест (обычно действует 100%).
Но меня дома не били, поэтому наверно и я не бью, и тем более его отец (правда он фин). И вроде как выросла вполне нормальной.
|
|
|
|
22-08-2006, 23:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
А мне пофиг, у меня гражданство есть, пусть какая-нибудь сволочь пожалуется, я им весёлую тему устрою, а ребёнок пожалеет, что жаловался, т.к. санкции будут конкретные!!! Вот такой я вредный папа...
|
|
|
|
23-08-2006, 11:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
А мне пофиг, у меня гражданство есть, пусть какая-нибудь сволочь пожалуется, я им весёлую тему устрою, а ребёнок пожалеет, что жаловался, т.к. санкции будут конкретные!!! Вот такой я вредный папа...
|
Вообще-то есть опасность ,что если родители"склонны к насилию"-ребенка ,просто, отберут(детский дом или в спец. семью).Здесь у чиновников очень много прав.
Или,например,меня поражает, такое положение,что если в семье папа бьет маму-то папу не могут отлучить от участия в воспитании ребенка.Казалось бы,такого и к ребенку подпускать нельзяяяя-ан нет:жена и дети -разное дело.
|
|
|
|
22-08-2006, 21:59
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
дети всегда копируют воспитательные методы своих родителей.
Исключения - родителей-мародёров. Но, кстати, не всегда исключения. Обычные аргументы - меня били, я нормальным вырос, и я бить буду, за дело.
Тоже считаю, что шлёпнуть - не есть "бить".
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
22-08-2006, 22:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ЗачЭм ребёнка наказывать? - Пусть сделает это сам
У нас проще.
- Виновата?
- Виновата.
- Наказание требуется?
- Требуется.
- Как бы ты поступила со своей дочерью?
- Наказала.
- Ну и вперёд... исполняй наказание сама.

И всё.
|
|
|
|
22-08-2006, 23:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
под задницу можно и иногда надо дать...не сильно...а так шлепком..)))
Ой...как меня лупили ремнем в детстве....мама дорогая....,но я заслуживала каждую порцию..)))
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
|
22-08-2006, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iruxa
под задницу можно и иногда надо дать...не сильно...а так шлепком..)))
Ой...как меня лупили ремнем в детстве....мама дорогая....,но я заслуживала каждую порцию..)))
|
Даааа!!!!!
ЧТО бы из нас выросЛО, если бы не лупили??????????????? 
Страшно даже подумать.... 
|
|
|
|
22-08-2006, 23:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Даааа!!!!!
ЧТО бы из нас выросЛО, если бы не лупили??????????????? :лол:
Страшно даже подумать.... :лол:
|
Алинка...у меня такое оЧуЧение...что НАС мало пороли...)))...какие же мы все-таки выросли......))
-----------------
|
|
|
|
22-08-2006, 23:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iruxa
Алинка...у меня такое оЧуЧение...что НАС мало пороли...)))...какие же мы все-таки выросли......))
|
Мы с тобой ПРАВИЛьНЫМИ выросли!!!!! 
Гетеро!!

|
|
|
|
23-08-2006, 00:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iruxa
Алинка...у меня такое оЧуЧение...что НАС мало пороли...
|
Эт точно... У меня не воспитывались, девчёнки...
|
|
|
|
23-08-2006, 00:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Эт точно... У меня не воспитывались, девчёнки...
|
Повезло тебе 
|
|
|
|
22-08-2006, 23:46
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Наказывать, а не то жизнь накажет ещё больше. Только меру знать. Если ребёнку в органах опеки будет будет лучше, чем с родителями, пусть жалуется, не много таких думаю найдётся.
|
|
|
|
23-08-2006, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
tanechka Агрессивные форумчане не стали бы постоянно встречаться и отмечать праздники.
|
|
|
|
23-08-2006, 11:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Шлепнуть по попе ребенку-это конечно,проявление родительской слабости.Но я иногда шлепаю.Последний раз ,когда мой ребенок побежал через дорогу (хотя велись долгие разговоры,что это опастно) я отшлепала..Больше не бегает ТТТ
|
|
|
|
23-08-2006, 12:00
|
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Я не считаю себя "умным воспитателем", но я бы поступила так:
Нужно крепко обнять ребенка, так, чтобы руки были прижаты к туловищу.
Как можно более спокойно, но громко и твердо сказать: "Ты не можешь так делать. Ты поступаешь очень плохо." Оттащить, если не получется отвести в комнату и сказать: "Тебе надо побыть одному, успокоиться. Потом мы с тобой все обсудим и поговорим о том, что ты хочешь".
Закрыть дверь и уйти, заняться своими делами, чтобы ребенок видел, что Вы заняты и не будете разговаривать с ним. При необходимости процедуру повторять до тех пора, пока он не поймет, что разговаривать с ним будут только тогда, когда он успокоится. На истерические вопли не реагировать, на колкости не отвечать.
Если агрессия переходит в искренний жалобный неугомонный плач - зайти, посадить на колены. Приласкать.
В другом случае дождаться, пока ребенок станет вести себя адекватно.
Есть у кого-то другие мысли на этот счет?
Последнее редактирование от Ol-soln : 23-08-2006 в 12:02.
|
|
|
|
23-08-2006, 13:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Знаете,была свидетелем такой картины.Папа подвез 10 летнего мальчика на тренировку.Мальчику показалось,что папа мог подвезти побиже,выразил ему свое недовольство и показал ему средний палец.Папа молча сел в машину и уехал.А что он мог сделать?
|
|
|
|
23-08-2006, 14:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Miimi
Знаете,была свидетелем такой картины.Папа подвез 10 летнего мальчика на тренировку.Мальчику показалось,что папа мог подвезти побиже,выразил ему свое недовольство и показал ему средний палец.Папа молча сел в машину и уехал.А что он мог сделать?
|
Да, конечно, сплошь и рядом видишь что не ценят родителей, на месте папы в след. раз не повезла бы. Не нравится, езди на автобусе. Но папа молодец, что не среагировал сгоряча, до ребенка наверняка дошло в какой-то степени, что обидел отца.
|
|
|
|
23-08-2006, 18:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Miimi
Мальчику показалось,что папа мог подвезти побиже,выразил ему свое недовольство и показал ему средний палец.Папа молча сел в машину и уехал.А что он мог сделать?
|
___________________________________ _______________________
A потом,потом мальчик вернулся с тренировки домой и получил средним палцем,но уже папиным,шелбан плавно перетекающий в пендаль... Я тут зимой получал компьютерные права,дак со мной в группе была женщина учитель по обраованию(кстати приветик ей) которой сыночек старшекласник посылал сообщения на email типа mother fucker"-вот где ужас то...
|
|
|
|
23-08-2006, 13:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да,у разных родителей свои методы наказания-некторые в случае наказания-не разговаривают с ребенком целый день и игнорируют его.некоторые закрывают в комнату одного.А есть одна пара.которые чтоб успокоить свою расшалившуюся девочку 1.5 лет наливаю ванну холодной воды и сажают ее туда на пару минут охладться(как в психушке,не правда ли?)
И никто не шлепет.Методы такие.Интересно,что на детскую психику это не действует?
|
|
|
|
23-08-2006, 15:41
|
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Цитата:
|
Сообщение от Miimi
Да,у разных родителей свои методы наказания-некторые в случае наказания-не разговаривают с ребенком целый день и игнорируют его.некоторые закрывают в комнату одного.А есть одна пара.которые чтоб успокоить свою расшалившуюся девочку 1.5 лет наливаю ванну холодной воды и сажают ее туда на пару минут охладться(как в психушке,не правда ли?)
И никто не шлепет.Методы такие.Интересно,что на детскую психику это не действует?
|
Наказание должно быть адекватным и не жестоким по отношению к ребенку. Наказывать ребенка нужно с любовью, а не со злостью.
Все, что Вы описали действует на психику очень негативно. Думаю, что Вы именно это хотели подчеркнуть. Методы негодные, ванна - садизм.
Но есть и другие методы.
Есть метод "активное слушание", "ты" и "я" "сообщения", другие, хорошо изветные и результативно применяемые.
|
|
|
|
23-08-2006, 16:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
Наказание должно быть адекватным и не жестоким по отношению к ребенку. Наказывать ребенка нужно с любовью, а не со злостью.
Все, что Вы описали действует на психику очень негативно. Думаю, что Вы именно это хотели подчеркнуть. Методы негодные, ванна - садизм.
Но есть и другие методы.
Есть метод "активное слушание", "ты" и "я" "сообщения", другие, хорошо изветные и результативно применяемые.
|
Согласна с Вами!
Можно привести ужасные методы воспитания, но это не оправдание того, что ребенка можно физически наказывать или шлепать. К сожалению положительные примеры мы не замечаем, а посмотрите вокруг, сколько нормальных, воспитанных и спокойных детей, которые растут в семьях где не применяют физических наказаний! Так случилось, что у моего мужа много родственников и общаась с их финскими детьми, я не увидела пока каких-то кошмарных детей-монстров, которые сосали бы из родителей все соки и вели бы себя по-хамски, хотя их и не шлепали в детстве. Так и в соседских финских семьях, дети есть разные, встречаются неспокойные и гиперактивные, но чтоб мама или отец их отшлепали - не видела ни разу!
Как ни банально звучит, но дети берут пример с родителей.
|
|
|
|
23-08-2006, 16:07
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Miimi
|
Очень хороший способ, без шуток. Что ребёнку, что взрослому в состоянии аффекта следует переключиться. Например, ругань, когда, закусив удила, идёт разбор полётов, каждая сторона считает себя правой, аргументы и доводы противоположной не берутся во внимание, а главное, спор кажется таким важным, что нет никакой возможности его остановить, хотя пройдёт пару дней и думаешь, чего страсти-то кипели? Холодная вода, что машина времени, заменяет эти два дня, плюс -польза для здоровья.
Для Ол-солн.
У психологов, есть разные мнения по поводу применения наказания, иногда мер физического воздействия не избежать. 
|
|
|
|
23-08-2006, 15:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Воспитание ребёнка начинается ещё до его рождения. С самовоспитания родителей. Как оно у них развито, таким оно будет первоначально заложено и в ребёнке. Еслиб дети не обладали ещё своей собственной душой и ангелом, то можно предположить, сечас бы рождались сплошные колеки, уроды в плане сознания, диббилы одним словом.
|
|
|
|
23-08-2006, 16:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ой да ,что вы,бог с вами-кто ж тут бьет и издевается над своими детьми...(потом дети у меня не в том возросте,чтоб шлепать)
Правда был у меня случай,когда ребенок перед машиной перебежал,отшлепала и нисколько об этом не жалею!!!Закрепила знания!!!(слова не помогали)
|
|
|
|
23-08-2006, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нужно будет Машке на 12-летие подарить квартиру.
А до етого нужно Машиной мамочке ( то бишь мне) построить себе домишко. К домишке дачку. К дачке 2 машинки. 
Машенькиному дяде ( моему братику) тоже не мешало бы прибарахлиться квартиркой и машинкой.
А до етого нужно вылезти из долгов, которые мамочка наделала в период своей "прошлогодней деятельности".
Как видишь жизнь рассписанна на ближейшие 7 лет от и до! 
И менять ети планы не очень охото. Я уже на них настроилась и иду уверенным шагом. 
|
|
|
|
23-08-2006, 19:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Нужно будет Машке на 12-летие подарить квартиру.
А до етого нужно Машиной мамочке ( то бишь мне) построить себе домишко. К домишке дачку. К дачке 2 машинки. :лол:
Машенькиному дяде ( моему братику) тоже не мешало бы прибарахлиться квартиркой и машинкой. :лол:
А до етого нужно вылезти из долгов, которые мамочка наделала в период своей "прошлогодней деятельности". :лол:
Как видишь жизнь рассписанна на ближейшие 7 лет от и до! :лол:
И менять ети планы не очень охото. Я уже на них настроилась и иду уверенным шагом. :лол: :лол:
|
АЛИНА....Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!!...желаю тебе удачи....СИЛ,терпение...но в реальности...надо миллиончиков так парочку,что бы Маше,Дяде и маме купить машины,квартиры,домишки и дачи.....
Ой,как тебе все-таки трудно придется...и все одной)))....а може миллюанера найти??....
-----------------
|
|
|
|
23-08-2006, 19:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iruxa
АЛИНА....Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!!...желаю тебе удачи....СИЛ,терпение...но в реальности...надо миллиончиков так парочку,что бы Маше,Дяде и маме купить машины,квартиры,домишки и дачи.....
Ой,как тебе все-таки трудно придется...и все одной)))....а може миллюанера найти??....
|
ИРИНА!!!!!!!
Не....ну вот же...зараза мелкая!!!!!! 
Вот чего ты ВСЕ мои карты тут раскрываешь!!!! 
Корчу из себя тут...трудоголика!!! А ты все лёгкие пути раскрыла!!!
На самом деле первый миллион можно будет заработать только года через 4!
Когда вложишь всё, что заработаешь за ети 4 года в проект и Милая Крёстная Фея волшебной палочной всё ето увеличит в 4 раза.
Но я девчёнка не жадная. Обожраться мне чтоли миллионом??!!! Мне хватит 850.000€.
А чтобы вернуться к теме : на ети деньги найму тётеньку, которая будет всё спокойно и внятно обьяснять моей маленькой: что такое хорошо, а что такое плохо. 
|
|
|
|
23-08-2006, 19:14
|
|
|
Registered User
|
ляляля))...ниче не знаю
-----------------
|
|
|
|
23-08-2006, 19:15
|
|
|
Registered User
|
ОО дааа,детка...)) кстати скоро днюха ...5.09 ....  ..стану бааальшой девочкой))
а что можно сказать про 850 тысяч.....ГУБА НЕ ДУРА!!!!))))....Алинк,успехов...мож ешь лишние денюжки выслать мне потом....хотя я лучше сама за ними приеду))  [/QUOTE]
-----------------
|
|
|
|
23-08-2006, 19:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В моём понимании бить - ето избивать ребёнка, издеваться над ним.
Если в вашем понимании "УДАРИТь ЛАДОШКОЙ ПО МЯГКОМУ МЕСТУ РЕБЁНКА, когда ребёнок слов не понимает", ето ИЗБИЕНИЕ РЕБЁНКА, за которое лишаются родительских прав - ........
Ето вы круто!
Я НАСТОЛьКО ЛЮБЛЮ своего ребёнка, что БУДУ воспитывать его ТЕМИ медотами, который МОЙ ребёнок понимает! И которые принимает!!!
И после которых не страдает ни психика ни физическое состояние ребёнка.
|
|
|
|
23-08-2006, 19:53
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Финочка, полностью "ЗА"!
PS: Это я о сообщении в 19:50...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
Последнее редактирование от Apollon : 23-08-2006 в 19:55.
|
|
|
|
23-08-2006, 20:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот пример:
Маша смотри мультики.
И каждые 5 минут садиться поближе к телеку.
Раз сказала: Маня, отойди.
Отошла...на 5 минут.
Второй раз сказала: "Маша сядь подальше".
Ситуация поворяется.
Третий раз: Мария, нельзя телевизор близко смотреть, глазки будут болеть.
Отходит на 3 минуты.
Четвёртый раз: Даю по заднице. "Больно? Вот так глазки будут болеть, если будешь близко смотреть"
Ребёнок понимает. И конец мультика смотрит сидя подальше от телека.
Результат: У ребёнка психика не нарушенна етим, физически она не пострадала.
И глазки остались целы.
|
|
|
|
23-08-2006, 20:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Вот пример:
Маша смотри мультики.
И каждые 5 минут садиться поближе к телеку.
Раз сказала: Маня, отойди.
Отошла...на 5 минут.
Второй раз сказала: "Маша сядь подальше".
Ситуация поворяется.
Третий раз: Мария, нельзя телевизор близко смотреть, глазки будут болеть.
Отходит на 3 минуты.
Четвёртый раз: Даю по заднице. "Больно? Вот так глазки будут болеть, если будешь близко смотреть"
Ребёнок понимает. И конец мультика смотрит сидя подальше от телека.
Результат: У ребёнка психика не нарушенна етим, физически она не пострадала.
И глазки остались целы.
|
Что, больше ничего придумать не смогла? 
Надеюсь, хоть понятно, почему дочь всё ближе хотела сесть.
|
|
|
|
23-08-2006, 20:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1234ed
Что, больше ничего придумать не смогла? 
Надеюсь, хоть понятно, почему дочь всё ближе хотела сесть.
|
Серьёзно не смогла!!!!!!
Я ведь вижу, что СПЕЦИАЛьНО делает!!!!!!!
С мыслями " а что сейчас мама скажет"?!!!!!
На 4-ый раз мама уже не скажет, а покажет!
|
|
|
|
23-08-2006, 20:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Серьёзно не смогла!!!!!!
Я ведь вижу, что СПЕЦИАЛьНО делает!!!!!!!
С мыслями " а что сейчас мама скажет"?!!!!!
На 4-ый раз мама уже не скажет, а покажет!
|
В другой раз, когда она не смотрит телек, нашла бы очки по уродливее да примерила ей , подвела б к зеркалу, спросилаб , тебе нравится?
Специально она делает или нет, ты же её тоже достаеёшь своими "сядь подальше!". Ей хочется оказаться в телеке прямо с теми мультгероями, в мултфильме очутится, сказка, а тут ты со своими бытовыми поучениями отвлекаешь только, да и сама распаляешься только, нервы на работе оставила. Ай...
|
|
|
|
23-08-2006, 20:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1234ed
В другой раз, когда она не смотрит телек, нашла бы очки по уродливее да примерила ей , подвела б к зеркалу, спросилаб , тебе нравится?
Специально она делает или нет, ты же её тоже достаеёшь своими "сядь подальше!". Ей хочется оказаться в телеке прямо с теми мультгероями, в мултфильме очутится, сказка, а тут ты со своими бытовыми поучениями отвлекаешь только, да и сама распаляешься только, нервы на работе оставила. Ай...
|
Очки ей нравится таскать. Так что етим её не напугаешь.
И как же наш длинно ухий зайчик воспитывает своих деток??????? 
|
|
|
|
23-08-2006, 20:32
|
|
|
Registered User
|
Финочка-строгая мамаша....как оронет на Маньку...я сама в уголок пряталась...по-дальше,вдруг и меня зацепит)))....
Mашка просто переодически капризная и слов не понимает)))...так что тут полезно дать шлепка)
-----------------
|
|
|
|
23-08-2006, 20:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто левый и кто советует, не понял?
|
|
|
|
23-08-2006, 20:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 1234ed
Кто левый и кто советует, не понял?
|
 и не поймешь уже...))
-----------------
|
|
|
|
24-08-2006, 11:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну и что!!! Слезет она с вас, успокойтесь пожалуйста!! Это же класс, держать на руках своего славного малыша!!! Набирайтесь терпения! Не будет она вечно на вас сидеть! Гуляйте с ней больше, радуйтесь отличной погоде. А папа пусть помогает в домашей работе. И... потом ребенок всегда чувствует, кто его любит. Папе нужно тоже поласковее быть! Первенец, небось!!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид