|
02-06-2006, 17:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Алименты.
После сегодняшнего посещения социалки нахожусь в глубокой рассеянности. Дела в том, что отец моего ребенка сел на безработные. И мы добросовестно пошли сегодня переделывать бумаги на алименты. Тетенька в социале спросила, сколько он может платить ребенку денег. Вопрос удивил, я думала что существует какая то определенная сумма. На мои распросы она ответила, что отец с безработных должен платить 60 ИЛИ 70 евро а город МОЖЕТ мне доплачивать, так что бы алименты составляли 118 евро. НО, когда отец выйдет на работу, эту доплату будут с него вычитать через улос отто. Я добросовестно покивав, и подумав, что подобная перспектива никак не может сказаться на желании найти работу, согласилась на 60 евро. И вот теперь прибываю в легком шоке... Это все действительно так? И могу ли я по истечении какого то времени, если он не найдет работу, подать все таки на эту дополнительную оплату от города? Или я слишком добрая и надо было настоять сразу на доплате и наплевать на вычеты которые потом могут у него произойти?.
|
|
|
|
02-06-2006, 17:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Plusle
После сегодняшнего посещения социалки нахожусь в глубокой рассеянности. Дела в том, что отец моего ребенка сел на безработные. И мы добросовестно пошли сегодня переделывать бумаги на алименты. Тетенька в социале спросила, сколько он может платить ребенку денег. Вопрос удивил, я думала что существует какая то определенная сумма. На мои распросы она ответила, что отец с безработных должен платить 60 ИЛИ 70 евро а город МОЖЕТ мне доплачивать, так что бы алименты составляли 118 евро. НО, когда отец выйдет на работу, эту доплату будут с него вычитать через улос отто. Я добросовестно покивав, и подумав, что подобная перспектива никак не может сказаться на желании найти работу, согласилась на 60 евро. И вот теперь прибываю в легком шоке... Это все действительно так? И могу ли я по истечении какого то времени, если он не найдет работу, подать все таки на эту дополнительную оплату от города? Или я слишком добрая и надо было настоять сразу на доплате и наплевать на вычеты которые потом могут у него произойти?.
|
Сочувствую, неприятная история...
Jos vanhempi ei muulla tavoin huolehdi lapsen elatuksesta tai lapsi ei asu hänen luonaan pysyvästi, lapselle voidaan vahvistaa elatusapu. Vahvistaminen voidaan tehdä sopimuksella tai tuomioistuimen päätöksellä. Elatusapu maksetaan kuukausittain etukäteen tai se voidaan sopia maksettavaksi kertasuorituksena. Elatusapua tarkistetaan elinkustannusindeksin mukaan.
Elatustukea maksetaan lapselle, jonka elatusvelvollinen vanhempi on laiminlyönyt elatusavun maksaminen tai ei pysty maksamaan sitä. Elatustukea saa myös lapsi, jolle ei ole voitu vahvistaa isää. Tukea maksetaan lisäksi silloin, kun elatusapu on määrätty pienemmäksi kuin elatustuki. Täysimääräinen elatustuki on 118,15 euroa kuukaudessa lasta kohti vuonna 2006. Sen maksaa kunta.
-----------------
Не жалуйся на судьбу. ОНА ПРО ТЕБЯ ТАКОЕ ЗНАЕТ!
|
|
|
|
02-06-2006, 18:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ledison
Сочувствую, неприятная история...
Jos vanhempi ei muulla tavoin huolehdi lapsen elatuksesta tai lapsi ei asu hänen luonaan pysyvästi, lapselle voidaan vahvistaa elatusapu. Vahvistaminen voidaan tehdä sopimuksella tai tuomioistuimen päätöksellä. Elatusapu maksetaan kuukausittain etukäteen tai se voidaan sopia maksettavaksi kertasuorituksena. Elatusapua tarkistetaan elinkustannusindeksin mukaan.
Elatustukea maksetaan lapselle, jonka elatusvelvollinen vanhempi on laiminlyönyt elatusavun maksaminen tai ei pysty maksamaan sitä. Elatustukea saa myös lapsi, jolle ei ole voitu vahvistaa isää. Tukea maksetaan lisäksi silloin, kun elatusapu on määrätty pienemmäksi kuin elatustuki. Täysimääräinen elatustuki on 118,15 euroa kuukaudessa lasta kohti vuonna 2006. Sen maksaa kunta.
|
Получается, что ребенок по определению не может получать меньше 118 евро? Получается, меня сделали  Хорошо, еще бумаги не подписали. Странно, почему тогда соцработник не сказал мне об этом законе? Она что имеет личную выгоду? Странная ситуация. А папаша уже обрадовался, что я такая сговорчивая, теперь на конфликт идти? Блин....
|
|
|
|
02-06-2006, 18:43
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Plusle
Получается, что ребенок по определению не может получать меньше 118 евро? Получается, меня сделали  Хорошо, еще бумаги не подписали. Странно, почему тогда соцработник не сказал мне об этом законе? Она что имеет личную выгоду? Странная ситуация. А папаша уже обрадовался, что я такая сговорчивая, теперь на конфликт идти? Блин....
|
Почему..? Судя по выше приведённому тексту от Ledison, в социалке вам объяснили правильно. 60-70 € будут брать с отца, а остальные(до 118..) - доплачивает kunta, через социалку. Если отец наотрез откажется от выплаты, то (до вынесения на него судом такой обязанности) 118 € в полном объёме, будет платить кунта. Но в любом случае, вероятно с отца потребуют выплатить эти затраты, как только он пойдёт на работу.
|
|
|
|
02-06-2006, 18:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Почему..? Судя по выше приведённому тексту от Ledison, в социалке вам объяснили правильно. 60-70 € будут брать с отца, а остальные(до 118..) - доплачивает kunta, через социалку. Если отец наотрез откажется от выплаты, то (до вынесения на него судом такой обязанности) 118 € в полном объёме, будет платить кунта. Но в любом случае, вероятно с отца потребуют выплатить эти затраты, как только он пойдёт на работу.
|
Дело в том, что она посоветовала не писать заявление на доплату от кунты, аргументируя это тем, что отцу потом придется возвращать эти деньги. А я почему то добросовестно послушалась. Может гипноз?  Или она платит эти деньги из собственного кармана?
|
|
|
|
02-06-2006, 18:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Plusle
|
Да нет вас не сделали. Просто на минимум 118 евро вы всегда можете расчитывать.если отец не будет платить.заплатит государство( доплатит) мне кажется - это мало. Если ребёнок учится и остается на продленку, кот. стоит около100 евро/месяц.
просто ужас, как не справидливо...
Мне кажется минимальные алименты должны составлять 500евро.
-----------------
|
|
|
|
02-06-2006, 19:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я вначале как то все сумбурно обьяснила  Отец платить 60 евро не отказывается, это социалка не желает мне доплачивать до 118 евро. Типа они конечно МОГУТ, но пожалейте папашу....
|
|
|
|
02-06-2006, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Plusle
Я вначале как то все сумбурно обьяснила  Отец платить 60 евро не отказывается, это социалка не желает мне доплачивать до 118 евро. Типа они конечно МОГУТ, но пожалейте папашу....
|
Ну так а Вам-то кого больше жалко - папашу или ребёнка ?
А потом чего загадывать наперёд. КОГДА он работу найдёт, да ЧТО потом будет ? Вам сейчас надо ребёнка растить. Пишите заявление на 118 евро и не раздумывайте. ИМХО.
|
|
|
|
02-06-2006, 19:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Дело социалки по возможности не дать денег. Зачем государству лишние расходы если вы согласны и на 60. Так что переделывайте бумаги и пусть вам доплачивают. В социалке надо быть понаглее всегда.
-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
|
02-06-2006, 19:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Ну так а Вам-то кого больше жалко - папашу или ребёнка ?
А потом чего загадывать наперёд. КОГДА он работу найдёт, да ЧТО потом будет ? Вам сейчас надо ребёнка растить. Пишите заявление на 118 евро и не раздумывайте. ИМХО.
|
Да на меня наверное помрачение нашло. Думаю, если будет знать, что долг висит, то и работу искать не будет.
|
|
|
|
02-06-2006, 19:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ME4TA
Дело социалки по возможности не дать денег. Зачем государству лишние расходы если вы согласны и на 60. Так что переделывайте бумаги и пусть вам доплачивают. В социалке надо быть понаглее всегда.
|
Просто не имела дел с социалкой, вот и не знаю. Теперь во вторник пойду разбираться. Да и не умею нагло...
|
|
|
|
02-06-2006, 19:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Plusle
Да на меня наверное помрачение нашло. Думаю, если будет знать, что долг висит, то и работу искать не будет.
|
Конечно! Жалко им отца, бедненький... Ему касса по безработице платит, кела . С голода не умрет.Будет мотивация искать работу !
-----------------
|
|
|
|
02-06-2006, 20:13
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Plusle
|
Ну так что изминилось то, что ты решила "идти во-вторник..."? Тебе скажут опять тоже самое, или довольствуйся долей от "безработных" отца (60) или они будут доплачивать до 118, с последующим вычитом из зарплаты отца, если он устроится на работу...
Ни полностью, ни частично социалка платить не будет ВМЕСТО отца... То есть будет, пока он не способен или не хочет, но потом, всё равно с него стрясут полностью или частично, из расчёта 118 за каждый месяц, которые он не платил.
|
|
|
|
02-06-2006, 20:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Ну так что изминилось то, что ты решила "идти во-вторник..."? Тебе скажут опять тоже самое, или довольствуйся долей от "безработных" отца (60) или они будут доплачивать до 118, с последующим вычитом из зарплаты отца, если он устроится на работу...
Ни полностью, ни частично социалка платить не будет ВМЕСТО отца... То есть будет, пока он не способен или не хочет, но потом, всё равно с него стрясут полностью или частично, из расчёта 118 за каждый месяц, которые он не платил.
|
Уф... день тяжелый был вот ум за разум у меня и зашел. Сегодня мы бумаг еще не подписали и она назначила время на вторник. Я так понимаю, что раз по закону положено 118 евро, то 60 будет не по закону и бумага такая просто не действительна. Вот и буду подписывать только по закону.
а у кого нибудь есть ссылка на закон о том, что отец будет выплачивать эти самые добавочные деньги когда пойдет на работу? А то может она нас в этом обманула?
|
|
|
|
02-06-2006, 20:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Plusle
Уф... день тяжелый был вот ум за разум у меня и зашел. Сегодня мы бумаг еще не подписали и она назначила время на вторник. Я так понимаю, что раз по закону положено 118 евро, то 60 будет не по закону и бумага такая просто не действительна. Вот и буду подписывать только по закону.
а у кого нибудь есть ссылка на закон о том, что отец будет выплачивать эти самые добавочные деньги когда пойдет на работу? А то может она нас в этом обманула?
|
ссылок много в интернете, в каждой кунте могут быть своi небольшие особенности. Набери назв.города где ты живёшь, потом sosiaalitoimi , потом elatustuki
Naprimer: http://www.kemijarvi.fi/sosterv/pages/elatustuki.htm
-----------------
Последнее редактирование от ledison : 02-06-2006 в 20:56.
|
|
|
|
02-06-2006, 21:07
|
|
|
Пришла и говорю!
Проживание: Vantaa
|
Де.. по-моему все ясно и понятно, как белый день. Даже если бы вы не получали алименты, то эту сумму, при подсчете прихода и расхода, доплатили. другое дело, соц. максимально пытается собрать в ваш приход все, причитаемые вам деньги, поэтому и сутиться. Они тоже не хотят лишненго переплачиавть.
-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)
|
|
|
|
02-06-2006, 21:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
02-06-2006, 21:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malona
Де.. по-моему все ясно и понятно, как белый день. Даже если бы вы не получали алименты, то эту сумму, при подсчете прихода и расхода, доплатили. другое дело, соц. максимально пытается собрать в ваш приход все, причитаемые вам деньги, поэтому и сутиться. Они тоже не хотят лишненго переплачиавть.
|
А смысл? Или я чего то не понимаю? Ведь в социал я не хожу и денег от них не получаю.
Или я просто туплю сегодня по полной. Можно на пальцах разжевать?
|
|
|
|
02-06-2006, 21:36
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Ну незнаю... Может ты неправильно понимаешь текст..? Вот условно-дословный перевод:
”Если родитель никаким образом не заботится об обеспечении или ребёнок не проживает вместе с ним постоянно – ребёнку может быть утверждена «прожиточная помощь». Утверждение может быть сделано или договором или РЕШЕНИЕАМ СУДА......
«Прожиточную потдержка» (еlatustukea = elatusapu ?) выплачивают ребёнку, родитель которого, в чьи обязанности входит обеспечение оного, отказался или не в состоянии платить. Elatustukea получает также ребёнок, без утверждённого отцовства. Помощь выплачивается дополнительно в случае, если «прожиточная помощь» назначена меньше «прожиточной потдержки» ПОЛНООБЪЁМНАЯ «Прожиточную потдержка» составляет 118,15 euroa в месяц на ребёнка в 2006 году. Её оплачивает kunta.”
Да, напрямую в тексте не говорится о том, что с родителя потом высчитают... Это надо смотреть в другом законе... Но насколько я знаю, с родителя нигде и никогда не снимается ответственность за содержание ребёнка. Поэтому тебе решать: или ты просто соглашаешся на то, что может дать отец ребёнка, или можешь просить доплаты от социалки до положенных 118 € (но не в полном объёме, если отец по-доброй воле или на основании решения суда, способен платить меньше)
Иначе многие бы так делали – официально отказывались бы платить, выбивая от социалки 118 €, но втихоря платя ещё, скажем всё те же 60...
Последнее редактирование от finnik : 02-06-2006 в 21:38.
|
|
|
|
02-06-2006, 21:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так! Стоп! Я вообще запуталась.
Могут ли по закону алименты быть МЕНЬШЕ 118 евро?
Или это обязательный undefinedминимум?
Я не хочу ничего получать втихаря, но и немного просветлев мозгами, не хочу получать меньше того, что полагается по закону.
|
|
|
|
02-06-2006, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
это минимум. Многие не разжевали практическую сторону дела. Загвоздка в том, что в одном кабинете тебе правильно насчитали 60 Евро, исходя из доходов мужа. Про доплату до 118 Евро они молчат из-за принципа, пока их не спросить, а кто доплачивает остальные, до 118 Евро, деньги. Тогда они вам и выдают нечно "а вот в соседнем кабинете".
|
|
|
|
02-06-2006, 22:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Ну незнаю... Может ты неправильно понимаешь текст..? Вот условно-дословный перевод:
«Прожиточную потдержка» (елатустукеа = елатусапу ?)..
|
elatusapu-Алименты
elatustuki- государственная поддержка:выплата, доплата денежного пособия до мин.уровня алиментов, установленных по законодательству.2006- 118€
-----------------
|
|
|
|
02-06-2006, 22:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ledison
С Tukea maksetaan lisäksi silloin, kun elatusapu on määrätty pienemmäksi kuin elatustuki. Täysimääräinen elatustuki on 118,15 euroa kuukaudessa lasta kohti vuonna 2006. Sen maksaa kunta.
|
пособие выплачивается также в том случаи, если назначенная сумма алиментов меньше суммы данного пособия. Полная сумма пособия по обеспечению алиментов на ребёнка составляет в 2006 году 118, 15€. Выплаты производит Муниципалитет .
Jeto vasha situacija!
-----------------
|
|
|
|
02-06-2006, 22:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ledison
пособие выплачивается также в том случаи, если назначенная сумма алиментов меньше суммы данного пособия. Полная сумма пособия по обеспечению алиментов на ребёнка составляет в 2006 году 118, 15€. Выплаты производит Муниципалитет .
Jeto vasha situacija!
|
Спасибо! Я так и поняла эту фразу. Получается соцработник ввел меня в заблуждение, начав оформлять бумаги на сумму меньшую по закону.
|
|
|
|
02-06-2006, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Plusle
|
Фигня какая!!! Когда развелись, я платил символичную сумму с пособия по безработице, остальное доплачила социалка.И ничего потом с меня не сдирали!!! Пошёл на работу, была встреча в социалке, где мы договоролись о конкретной сумме алиментов(в моём случае 1000 марок=170е), с подписью социального работника(т.е. был договор, заверенный).
|
|
|
|
02-06-2006, 22:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Plusle
Спасибо! Я так и поняла эту фразу. Получается соцработник ввел меня в заблуждение, начав оформлять бумаги на сумму меньшую по закону.
|
Нужно уточнить влияют ли ваши доходы на размер пособия.
если нет, то у вас есть право написать заявление на предоставление этого пособия. Будет потом выплачивать ваш бывший муж или нет...-это его проблемы.
-----------------
|
|
|
|
02-06-2006, 22:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Фигня какая!!! Когда развелись, я платил символичную сумму с пособия по безработице, остальное доплачила социалка.И ничего потом с меня не сдирали!!! Пошёл на работу, была встреча в социалке, где мы договоролись о конкретной сумме алиментов(в моём случае 1000 марок=170е), с подписью социального работника(т.е. был договор, заверенный).
|
Ну еще круче! У меня развивается паранойя!  Я начинаю подозревать тетечку в социале и бывшего мужа в сговоре! Может они решили положенную доплату между собой поделить? 
|
|
|
|
02-06-2006, 22:44
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Plusle
Так! Стоп! Я вообще запуталась.
Могут ли по закону алименты быть МЕНЬШЕ 118 евро?
Или это обязательный undefinedминимум?
Я не хочу ничего получать втихаря, но и немного просветлев мозгами, не хочу получать меньше того, что полагается по закону.
|
ПО-ЗАКОНУ, ребёнок должен получать не меньше 118 €. Или же отец ребёнка будет добровольно их выплачивать в полном объёме, или если он не может выплачивать полностью, социалка доплатит (если вы запросите, и вероятно с последующим высчитом из его зарплаты), или если он отказывается платить совсем, то судом может быть ему назначена выплата 118 € (и опять же, или он платит всё или с последующей доплатой до минимума, из его будующей зарплаты). А для себя ты должна принять решение, требовать ли с бывшего мужа полной выплаты или довольствоватся тем, что он может дать. Вот и всё.
|
|
|
|
02-06-2006, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ledison
Да нет вас не сделали. Просто на минимум 118 евро вы всегда можете расчитывать.если отец не будет платить.заплатит государство( доплатит) мне кажется - это мало. Если ребёнок учится и остается на продленку, кот. стоит около100 евро/месяц.
просто ужас, как не справидливо...
Мне кажется минимальные алименты должны составлять 500евро.
|
А репа не треснет? У меня после оплаты всех счетов 300е дай бог остаётся... Что, взрослый мужик, работающий должен меньше ребёнка получать? Апеттики-то снизти!
Офф-топ: как это мне напоминает моего коллеги бывшую жену...
|
|
|
|
02-06-2006, 22:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Plusle
Ну еще круче! У меня развивается паранойя!  Я начинаю подозревать тетечку в социале и бывшего мужа в сговоре! Может они решили положенную доплату между собой поделить? 
|
Рассказываю только то, что было со мной 10 лет назад!
|
|
|
|
02-06-2006, 22:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ledison
Нужно уточнить влияют ли ваши доходы на размер пособия.
если нет, то у вас есть право написать заявление на предоставление этого пособия. Будет потом выплачивать ваш бывший муж или нет...-это его проблемы.
|
Про мои доходы она вообще не спрашивала и я ей никаких бумаг не предоставляла.
Блин, мое желание не конфликтовать ни с кем, меня погубит.
|
|
|
|
02-06-2006, 22:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
А репа не треснет? У меня после оплаты всех счетов 300е дай бог остаётся... Что, взрослый мужик, работающий должен меньше ребёнка получать? Апеттики-то снизти!
Офф-топ: как это мне напоминает моего коллеги бывшую жену...
|
^
Это, между прочим, распространенное явление. Мне тоже хотели "любя" подписать на "когда найдешь работу, будешь платить 500". Бесит прикрытие детьми решение своих личных запросов.
|
|
|
|
02-06-2006, 22:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
ПО-ЗАКОНУ, ребёнок должен получать не меньше 118 €. Или же отец ребёнка будет добровольно их выплачивать в полном объёме, или если он не может выплачивать полностью, социалка доплатит (если вы запросите, и вероятно с последующим высчитом из его зарплаты), или если он отказывается платить совсем, то судом может быть ему назначена выплата 118 € (и опять же, или он платит всё или с последующей доплатой до минимума, из его будующей зарплаты). А для себя ты должна принять решение, требовать ли с бывшего мужа полной выплаты или довольствоватся тем, что он может дать. Вот и всё.
|
Если судиться то уж явно не из-за 118,15€- тут надо выдвигать обоснованные требования на сумму 250+. Хотя я повторюсь-это очень мало, при финской дороговизне.
-----------------
|
|
|
|
02-06-2006, 22:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
|
Финник! Ты платил? Если нет, то и не надо рассуждать!!!!
Читай ниже моё!
|
|
|
|
02-06-2006, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дамы, судебные процедуры с грязевыми ваннами не я один прошел. На сумму в 250 Евро можете расчитывать, если у "бывшего" после ВСЕХ выплат останется на жись уровень социала, плюс 10% от зарплаты брутто, и плюс эти 250, или сколько вы запрашиваете. А такое наблюдается в единичных случаях. Был бы рад наити работу за 3500, чтобы детям больше мог позволить, но реалии немного другие..Поэтому с суда многие уходят с тему же 118 Евро/ребенок, но зато отношения между "бывшими" -хуже не придумаешь...
|
|
|
|
02-06-2006, 22:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от COBOK
^
Это, между прочим, распространенное явление. Мне тоже хотели "любя" подписать на "когда найдешь работу, будешь платить 500". Бесит прикрытие детьми решение своих личных запросов.
|
Дети- ваше продолжение. Если у вас были жены, решаюшхие свои амбиции за счет денег детей, я искренне сожалею.
Правильное питание, доброкачественная одежда, кружки+спорт, а культпоходы в театры и музеи.
-----------------
|
|
|
|
02-06-2006, 22:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Читай ниже моё!
|
По-моему, он правильно написал.Где ошибочка?
|
|
|
|
02-06-2006, 23:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от COBOK
Дамы, судебные процедуры с грязевыми ваннами не я один прошел. На сумму в 250 Евро можете расчитывать, если у "бывшего" после ВСЕХ выплат останется на жись уровень социала, плюс 10% от зарплаты брутто, и плюс эти 250, или сколько вы запрашиваете. А такое наблюдается в единичных случаях. Был бы рад наити работу за 3500, чтобы детям больше мог позволить, но реалии немного другие..Поэтому с суда многие уходят с тему же 118 Евро/ребенок, но зато отношения между "бывшими" -хуже не придумаешь...
|
Есть разные люди на свете, есть и такие мужчины, чьи доходы в месяц превышают 4200€, а платить всё-равно не хотят!
-----------------
|
|
|
|
02-06-2006, 23:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ledison
Если судиться то уж явно не из-за 118,15€- тут надо выдвигать обоснованные требования на сумму 250+. Хотя я повторюсь-это очень мало, при финской дороговизне.
|
Мадам! Вы работаете? Asumistuki получаете? Lapsenlisää приходит?
И чего Вы плачетесь? Мало денег? Дак их никогда не бывает достаточно!
Кстати, одна из причин нашего развода со второй женой, что она ревновала, как я много плачу алиментов ребёнку (хотя получала и в Эстонии и здесь в социалке... настучать что-ли в отместку?)
|
|
|
|
02-06-2006, 23:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от COBOK
Дамы, судебные процедуры с грязевыми ваннами не я один прошел. ...
|
Вау, однако!
-----------------
|
|
|
|
02-06-2006, 23:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Мадам! Вы работаете? Асумистуки получаете? Лапсенлисää приходит?
И чего Вы плачетесь? ?)
|
Я нет ! А хотелось бы! Может быть всё бросить и сесть на шею государству?Мечта поэта!!!
За все года, за все невзгоды!
-----------------
|
|
|
|
02-06-2006, 23:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ledison
Есть разные люди на свете, есть и такие мужчины, чьи доходы в месяц превышают 4200€, а платить всё-равно не хотят!
|
Чё-ж ты с таким развелась? Называется заботишься о детях... А мужики, значит ни на что годны??? Можно подумать,что мамочки только о детях заботятся, а все мужики сво...
П.С. С тобой бесполезно дисскутировать, хочешь слишком много для себя! То он безработный, то 4200е ( брутто или нетто?).. Ты уж определись в своих версиях!
|
|
|
|
02-06-2006, 23:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Чё-ж ты с таким развелась? Называется заботишься о детях... А мужики, значит ни на что годны??? Можно подумать,что мамочки только о детях заботятся, а все мужики сво...
П.С. С тобой бесполезно дисскутировать, хочешь слишком много для себя! То он безработный, то 4200е ( брутто или нетто?).. Ты уж определись в своих версиях!
|
Дик! не нервничайте! Безработный бывший муж у меня, а ледисон про своего мужа ничего не писала. Я лично не требую больше того, что положено. Да в принципе вообще ничего не требую....
|
|
|
|
02-06-2006, 23:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ledison
|
С одной стороны это жмотство. Но, ведь это только цифры дохода. А какие у него расходы? Выплаты на жилье. Если машина, и она нужна для поездок на работу, то это тоже выплаты. Если есть долги, тоже выплаты...
Другое дело, когда у него чистыми 4000, и не хочет платить, то тут я солидарен с вами, с такими надо через суд.
|
|
|
|
02-06-2006, 23:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
|
КУ-Ку Дик, а с чего ты взял, что я развелась. Речь идет не обо мне, я как раз замужем: мне тепло и скучно!
-----------------
|
|
|
|
02-06-2006, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
для многих -больная тема. два года -"милых мой ,любимый родной".После постоянки -"пошел вон,неудачник"
|
|
|
|
02-06-2006, 23:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от COBOK
для многих -больная тема. два года -"милых мой ,любимый родной".После постоянки -"пошел вон,неудачник"
|
Да ну, глупости. По статискике в Финляндии разводится каждая третья пара. Отношения, взоимопонимание, поддержка, воспитание детей- вот на мой взгляд где собака зарыта.
-----------------
|
|
|
|
02-06-2006, 23:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ledison
Я нет ! А хотелось бы! Может быть всё бросить и сесть на шею государству?Мечта поэта!!!
|
Так значит не работали и не работаете?! И чего тогда жалуетесь? Как, вас всех финны-мужья приучили, что в социалку "грешно" обращаться (и воду надо экономить..), а в КЕЛА, вообще "грех"...
Просто смех берёт! А за фига я тогда налогов только тонну плачу?
|
|
|
|
02-06-2006, 23:49
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от ledison
|
Лукавишь... Lapsilisä, начиная от 100 € и выше, за каждого последующего ребёнка, получают все матери, независимо от доходов, вплоть до исполнения ребёнком 17 лет.
Если же у тебя достаточно высокий доход, тебе можно только позавидовать... В противном случае, ты бы КРОМЕ алиментов, получала бы ещё Lasten kotihoidon tuki - 294,28 € за первого ребёнка.., Lasten yksityisen hoidon tuki - 137,33 € , и до 134,55 € - Hoitolisä, в зависимости от доходов...
Я уж не говорю об Асумистуки, бесплатного проезда в транспорте, мед.обслуживания, оплате чеков социалке необходимых таваров, вплоть до покупки скажем, коляски, кроватки, велосипеда... стиральной машины...
Последнее редактирование от finnik : 02-06-2006 в 23:54.
|
|
|
|
02-06-2006, 23:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Так значит не работали и не работаете?! И чего тогда жалуетесь? Как, вас всех финны-мужья приучили, что в социалку "грешно" обращаться (и воду надо экономить..), а в КЕЛА, вообще "грех"...
Просто смех берёт! А за фига я тогда налогов только тонну плачу?
|
A кто меня спонсировать будет,а? 
|
|
|
|
02-06-2006, 23:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Plusle
Дик! не нервничайте! Безработный бывший муж у меня, а ледисон про своего мужа ничего не писала. Я лично не требую больше того, что положено. Да в принципе вообще ничего не требую....
|
Извиняюся! В пылу, перепутал с кем говорю!!!
Вы так на меня набросились вдвоём...Я и растиралси...
|
|
|
|
02-06-2006, 23:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от COBOK
A кто меня спонсировать будет,а? 
|
Ну, извини! Мальчиков я не буду точно...
|
|
|
|
02-06-2006, 23:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
|
Не теряйтесь  тем более, что мы и не набрасывались. 
|
|
|
|
02-06-2006, 23:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Лукавишь... Лапсилисä, начиная от 100 € и выше, за каждого последующего ребёнка, получают все матери, независимо от доходов, вплоть до исполнения ребёнком 17 лет.
Если же у тебя достаточно высокий доход, тебе можно только позавидовать... В противном случае, ты бы КРОМЕ алиментов, получала бы ещё Ластен котихоидон туки - 294,28 € за первого ребёнка.., Ластен ыкситыисен хоидон туки - 137,33 € , и до 134,55 € - Хоитолисä, в зависимости от доходов...
Я уж не говорю об Асумистуки, бесплатного проезда в транспорте, мед.обслуживания, оплате чеков социалке необходимых таваров, вплоть до покупки скажем, коляски, кроватки, велосипеда... стиральной машины...
|
да точно-lapsilisä , я забыла
-----------------
|
|
|
|
03-06-2006, 00:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
|
да ладно, я не в обиде!
-----------------
|
|
|
|
03-06-2006, 00:14
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Читай ниже моё!
|
Я плаЧУ.
Цитата:
|
Сообщение от DIK
|
Вот когда ты пошёл на работу и составил с социалкой договор, то они вероятно и посчитали, что твоих 170€ достаточно, чтобы выплатить задолжность до положенного минимума. (Заметь, 118 € это минимум 2006 года, а ты о каком годе говоришь..? Может тогда минимум был всего скажем 80...)
|
|
|
|
24-10-2006, 22:47
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от COBOK
^
|
Про 500 никто не говорил. Но ето, как говорится, у страха глаза велики. Речь шла о 150 на ребенка. И на детей тратится на самом деле гораздо больше. Tак что запросы оправданные. Блин, ну и жопа же ты...
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид