|
22-12-2006, 23:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Туркменистан
Сейчас по ТВ показывают передачу о Туркменистане.
Интересно... Президент ихний уже на уровне Мао Цзэ-дуна.
У меня глаза округлились. Что делается! Книгу написал- её все читают каждый день- в школе, в армии, по ТВ...почитают наряду с караном... Всех попересажал....и проч.
http://www.yle.fi/etusivu/ohjelmaop...30&l=f&mode=www
Silminnäkijä: Tervetuloa Absurdistaniin
YLE24 23:30
Maailman vähiten tunnettu diktatuuri on keski-aasialainen Turkmenistan. Presidentti Nijazovin henkilökultti kätkee sisäänsä valtavan määrän ihmisoikeusrikoksia ja korruptiota.
Есть у нас кто на форуме из Туркменистана? Как вам там живётся/жилось?
|
|
|
|
23-12-2006, 00:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
Status: Offline
|
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
23-12-2006, 00:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
У меня глаза округлились. Что делается! Книгу написал- её все читают каждый день- в школе, в армии, по ТВ...почитают наряду с караном...
|
Да, великий литератор почил! А какой человек оригинальный:
Цитата:
|
Ниязов любил шокировать иностранцев экстравагантными поступками, достойными настоящего восточного деспота. Например, во время переговоров с правительственной делегацией одной из стран СНГ Туркменбаши велел своему министру обороны лаять. И тот лаял.
|
http://www.mk.ru/numbers/2521/article88863.htm
|
|
|
|
23-12-2006, 00:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
О! Спасибо! Именно эту книгу и показывали.
Она даже сделана в гигантский рост и вокруг фантаны. в 20:00 книга открывается и там внутри на огромном экране показывается , я так поняла, пропаганда полу-бога президента Ниязова.
Вот-вот: "Волею Всемогущего и Всемилостивейшего Аллаха, сотворившего весь этот мир, рождена в моем сердце книга, продиктованная духом нации, ее нравственным разумением и историческим бессмертием."
|
|
|
|
23-12-2006, 00:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ах так он почил!? Хм....приятная новость...или тоесть что надо было сказать в данном случае?
|
|
|
|
23-12-2006, 00:58
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Интересно... Президент ихний уже на уровне Мао Цзэ-дуна.
|
Скорее уж Ата-тюрка  И перевод по смыслу тот же самый  Так что то что в Турции было век назад, в Турменистане сейчас 
|
|
|
|
23-12-2006, 01:17
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Президенту Туркменистана
господину Сапармурату Ниязову
Уважаемый господин Президент!
Руководство международного промышленного концерна «ENSTO» просит Вас разрешить перевести на финский язык Вашу книгу Рухнама и издать ее в Финляндии. Издание Вашей книги в Финляндии, несомненно, послужит толчком для дальнейшего развития отношений между нашими странами. Это событие позволит глубже познакомиться с культурой Вашего народа, национальными традициями и политическими принципами Туркменистана. В лице Вашего государства мы хотим иметь надежного союзника и делового партнера. (Текст опущен)
Президент концерна «ENSTO»
Jacek Ratajczak
http://www.eurasianet.org/turkmenis...040625&lang=rus
==================
В новом году(2005) финских любителей книжной экзотики ждет необычный подарок. Прилавки магазинов украсит труд туркменского президента Сапармурата Ниязова "Рухнама". Перевод и публикацию книги оплатит электротехнический концерн "Энсто".
Тем не менее, скандала избежать не удалось. Концерн "Энсто" своей попыткой двигать бизнес в Туркмении с помощью "Рухнамы" нарушил неформальный "Кодекс этики бизнеса", о приверженности которому заявляют все крупные североевропейские компании. Этот "Кодекс" запрещает добиваться зарубежных контрактов с помощью прямых или косвенных взяток чиновникам стран-партнеров.
Подмазывание правительств ради получения контрактов – обычная вещь в деловой жизни, но этот случай – исключительный. В оправдание руководителей "Энсто", мечтающих припасть к сочному нефтегазовому туркменскому пирогу, можно заметить, что финский концерн лишь следует примеру своих коллег из Франции, Германии и Турции, ознакомивших с "Рухнамой" народы своих стран. В Германии перевод и публикацию этого "корана туркменского народа" оплатила автомобильная компания "Даймлер-Крайслер".
http://aznocorruption.org/cgi-bin/e...032&n=000564&g=
==================
Где истина, кто знает?
Последнее редактирование от Очередник : 23-12-2006 в 01:19.
|
|
|
|
23-12-2006, 01:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Президенту Туркменистана
господину Сапармурату Ниязову
Уважаемый господин Президент!
Руководство международного промышленного концерна «ENSTO» просит Вас разрешить перевести на финский язык Вашу книгу Рухнама и издать ее в Финляндии. Издание Вашей книги в Финляндии, несомненно, послужит толчком для дальнейшего развития отношений между нашими странами. Это событие позволит глубже познакомиться с культурой Вашего народа, национальными традициями и политическими принципами Туркменистана. В лице Вашего государства мы хотим иметь надежного союзника и делового партнера. (Текст опущен)
Президент концерна «ENSTO»
Jacek Ratajczak
http://www.eurasianet.org/turkmenis...040625&lang=rus
==================
В новом году(2005) финских любителей книжной экзотики ждет необычный подарок. Прилавки магазинов украсит труд туркменского президента Сапармурата Ниязова "Рухнама". Перевод и публикацию книги оплатит электротехнический концерн "Энсто".
Тем не менее, скандала избежать не удалось. Концерн "Энсто" своей попыткой двигать бизнес в Туркмении с помощью "Рухнамы" нарушил неформальный "Кодекс этики бизнеса", о приверженности которому заявляют все крупные североевропейские компании. Этот "Кодекс" запрещает добиваться зарубежных контрактов с помощью прямых или косвенных взяток чиновникам стран-партнеров.
Подмазывание правительств ради получения контрактов – обычная вещь в деловой жизни, но этот случай – исключительный. В оправдание руководителей "Энсто", мечтающих припасть к сочному нефтегазовому туркменскому пирогу, можно заметить, что финский концерн лишь следует примеру своих коллег из Франции, Германии и Турции, ознакомивших с "Рухнамой" народы своих стран. В Германии перевод и публикацию этого "корана туркменского народа" оплатила автомобильная компания "Даймлер-Крайслер".
http://aznocorruption.org/cgi-bin/e...032&n=000564&g=
==================
Где истина, кто знает?
|
 Фсё! Упала под стол! Спасибо за инфу! 
|
|
|
|
23-12-2006, 08:09
|
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Ах так он почил!? Хм....приятная новость...или тоесть что надо было сказать в данном случае?
|
Хороший вопрос-приятная новость или нет?Не будет ли с его смертью то ,что обычно происходит с странами,оставшимися без диктатора?Развал,беспорядок,граждан ская война...Примером этому Ирак.
|
|
|
|
24-12-2006, 08:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Туркменбаши далеко неоднозначная личность. Его поведение по-видимому было обусловлено трудным детством. В раннем детстве остался сиротой, на своей шкуре испытал многие лишения. Будучи взрослым, став первым лицом Туркменистана, он слихвой всё компенсировал.
|
|
|
|
24-12-2006, 10:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
он наверное почитал опрос тут насчет неадекватных соседов и охренел! подумал "что? я не самый неадекватный?!?!? ща им покажу!!" и вот решил дать нам сюрприз))
неадекватно так вдруг уходить с игры! а может ему помогали уйти? 
|
|
|
|
24-12-2006, 13:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Интересно через какой путь теперь потечет огромное газовое море в Европу. Подозреваю, что через газопровод Баку-Тбилиси-Эрзерум 
|
|
|
|
24-12-2006, 14:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexey_B
Туркменбаши далеко неоднозначная личность. Его поведение по-видимому было обусловлено трудным детством. В раннем детстве остался сиротой, на своей шкуре испытал многие лишения. Будучи взрослым, став первым лицом Туркменистана, он слихвой всё компенсировал.
|
Если бы все сироты так начали "компенсировать", мир быстро бы загнулся.
А вы не родственник ему случайно, а то с первого поста, обяснили причину всех достяжений Ниязова.
|
|
|
|
25-12-2006, 09:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
ил был диктатор. плохой ли хороший - не нам судить а народу его. но порядок был в стране его и войны небыло. и вот помер (или помогли ему о этом история умалчивает) и что теперь будет? правильно. придут демократы и неисчеслимые бедствия придут на землю туркмении.
|
|
|
|
25-12-2006, 10:36
|
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Gus
ил был диктатор. плохой ли хороший - не нам судить а народу его. но порядок был в стране его и войны небыло. и вот помер (или помогли ему о этом история умалчивает) и что теперь будет? правильно. придут демократы и неисчеслимые бедствия придут на землю туркмении.
|
Да бросьте вы так убиваться. Там уже новый хан. Ну что вы в самом деле :-) Все там будет замечательно - заповедный 12 век внутри 21-го. Людей вот только жалко. А с точки зрения академической - это ж здорово!
|
|
|
|
25-12-2006, 12:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vitaly_repin
Да бросьте вы так убиваться. Там уже новый хан. Ну что вы в самом деле :-) Все там будет замечательно - заповедный 12 век внутри 21-го. Людей вот только жалко. А с точки зрения академической - это ж здорово!
|
дык я и не убиваюсь. только людишки то там дикие... может и не стоит их из 12 в 21 насильно тащить ?
|
|
|
|
25-12-2006, 12:27
|
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Gus
дык я и не убиваюсь. только людишки то там дикие... может и не стоит их из 12 в 21 насильно тащить ?
|
Проблема в том, что там живут не только туркмены, но и бывшие советские люди (из самых разных республик бывшего СССР), приехавшие туда в советское время "нести бремя белых" (если по Киплингу) или "строить светлое будущее" (если по советской мантре). Сейчас они состарились и обнищали - уехать не могут. Вот их мне и жалко. Стариков и старух, которые не привыкли к 12 веку. А то, что каждый народ достоин своего правительства - оно очевидно.
|
|
|
|
25-12-2006, 13:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vitaly_repin
Проблема в том, что там живут не только туркмены, но и бывшие советские люди (из самых разных республик бывшего СССР), приехавшие туда в советское время "нести бремя белых" (если по Киплингу) или "строить светлое будущее" (если по советской мантре). Сейчас они состарились и обнищали - уехать не могут. Вот их мне и жалко. Стариков и старух, которые не привыкли к 12 веку. А то, что каждый народ достоин своего правительства - оно очевидно.
|
.. и по-этому ты выбрал Тарью Халонен 
|
|
|
|
25-12-2006, 13:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gus
|
Людишко, ты говори за себя или за свою родню, а остальные не твоего ума дело - как русские так и туркмены. Сам только лапти снял, а ужо о дикости рассуждает
|
|
|
|
25-12-2006, 14:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashin
Людишко, ты говори за себя или за свою родню, а остальные не твоего ума дело - как русские так и туркмены. Сам только лапти снял, а ужо о дикости рассуждает
|
И с какого перепугу мы на ТЫ перешли? Я с Вами батенька на брудершафт не пил и в бэтэре не горел чтоб Вы мне тыкали. Что чьего ума дело я пожалуй тоже уж как нибудь сам решу. А хамоватый тон Вашего сообщения не характеризует Вас как человека цывилизованного или хотябы приличного. В чем и приношу Вам свои соболезнования.
|
|
|
|
25-12-2006, 16:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gus
И с какого перепугу мы на ТЫ перешли? Я с Вами батенька на брудершафт не пил и в бэтэре не горел чтоб Вы мне тыкали. Что чьего ума дело я пожалуй тоже уж как нибудь сам решу. А хамоватый тон Вашего сообщения не характеризует Вас как человека цывилизованного или хотябы приличного. В чем и приношу Вам свои соболезнования.
|
Я незнаю с какого перепугу ты решыл что кто либо должен говорить тебе "вы", Наверное буржюазное воспитание. Пренебрежение и неуважение к другим людям, которое звучит в твоих постах, дают любому право обрасчатся к тебе на "ты", ибо "вы" ты не заслужыл. Твое обвинение в моем тыкании в тебя, соответственно абсолютно необосновано.
Если я и хамлю кому, то в ограниченых случаях, ограниченым людям, так как они не понимают другого стиля обсчения.
По теме: луче чтоб в Туркмении стоял про-американский ставленик, ИМХО. Российский или иранский ставленик соответственно будет дестабилизировать обстановку в регионе.
|
|
|
|
25-12-2006, 16:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashin
По теме: луче чтоб в Туркмении стоял про-американский ставленик, ИМХО. Российский или иранский ставленик соответственно будет дестабилизировать обстановку в регионе.
|
Более дестабилизированная обстановка сложилась бы при про-финском ставленике, так-как всем туркменам пришлось встать на лыжы.
-----------------
Масква - для масквичей !!!
|
|
|
|
25-12-2006, 17:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashin
Я незнаю с какого перепугу ты решыл что кто либо должен говорить тебе "вы", Наверное буржюазное воспитание. Пренебрежение и неуважение к другим людям, которое звучит в твоих постах, дают любому право обрасчатся к тебе на "ты", ибо "вы" ты не заслужыл. Твое обвинение в моем тыкании в тебя, соответственно абсолютно необосновано.
Если я и хамлю кому, то в ограниченых случаях, ограниченым людям, так как они не понимают другого стиля обсчения.
|
да... воспитание это дело такое.... родители в детстве недоработали...
тк я тут Вам мон шер помочь не чем не смогуразрешите откланятся.
PS а вот интересно, в реале Вы мне все это высказать можете?
|
|
|
|
25-12-2006, 18:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gus
да... воспитание это дело такое.... родители в детстве недоработали...
тк я тут Вам мон шер помочь не чем не смогуразрешите откланятся.
ПС а вот интересно, в реале Вы мне все это высказать можете?
|
Разрешаю откланятся.
ПС: Не вижу никаких препятствий для реальных высказываний.
|
|
|
|
25-12-2006, 18:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Шульц
Более дестабилизированная обстановка сложилась бы при про-финском ставленике, так-как всем туркменам пришлось встать на лыжы.
|
Ето как еще сказать, ведь при теперешней ситуации в Фи, которая выражается в ярком наличии отсутствия снега, все может быть даже наооборот, если не сказать навыворот. И может быть что Туркменистан в скором времени станет експортировать не только газ, но и кораблей пустыни. И летом в Фи будет +45
Последнее редактирование от Ashin : 25-12-2006 в 19:20.
|
|
|
|
25-12-2006, 19:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashin
Разрешаю откланятся.
ПС: Не вижу никаких препятствий для реальных высказываний.
|
Удар ниже пояса защитан 
|
|
|
|
27-12-2006, 03:00
|
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Если народ хочет подставить шею под чей то ботинок, это его полное право. И я думаю что будет большой ошибкой открыто вмешиватся в дела суверенной Туркмении. Я вот только надеюсь что после смерти "бога" всея туркмен, борьба за власть ограничится верхушкой.
А по поводу 12 века вы абсолютно правы, по крайней мере если верить в то, что мне рассказывали знакомые и то что показывают по тв.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |