Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-10-2006, 09:49   #1
lada

Проживание:
Status: Offline
Элиза (антиреклама)

Что-то совершенно невозможное и из ряда вон происходящее произошло со мной, став клиентом Элизы. (Причем уже во второй раз; в первый раз в один прекрасный момент накрылся инет и никто не смог его восстановить, пришлось отказаться). короче говоря, две недели назад я пошла в Элизу-шоп, заключила договор на пакет - лааякаисте плюс компьютер. Мы долго обсуждали всякое-разное, касающееся технических подробностей, с продавцом - приятной девицей - и я выбрала в итоге самый "крутой" из предлагаемых компьютер от HP с блутусом, вебкамерой ит.д. Девица сама посоветовала брать его. Единственное, что она сказала, было то, что типа HP изменило название компа, там типа цифры другие, но модель типа та же, т.е. параметры те же, что и у того компа, который я хотела. Жду я такая, жду две недели. Присылают комп. Смотрю - больно стремный. Начинаю рыться в бумагах. Оказалось, что девица оказалась пробкой и вместо крутого HP заказала стремный HP, т.е. самый дешевый комп из предлагаемых. Все бы ничего, но дело принципа. Я давай звонить в гребанную Элизу (гребанную, потому что практически ен дозвониться). В конце концов дошла и до меня очередь. Я все рассказала, как было. Там долго совещались и сказали, что перезвонят. Я долго выдержать нервного напряжения не могла, взяла комп и поперлась в Элизу шоп, где я и подписала договор. Девица-виновница была там. Я типа говорю, помнит ли она меня и то, что я хотела самый хороший комп. Она отвечает, что помнит. Я грю: но прислали нечто совсем другое. Она типа я сейчас не могу Вами заняться, вон поговорите с другим работником. Другой работник проверил бумаги и говорит, что типа да, девушка ошиблась. И давай звонить. Позвонил, а ему сказали типа если договор подписан, то нефиг теперь об этом вообще говорить. Я грю - как так? Девица буквальяно ан ваших глазах созналась, что заказала мне не тот комп, считай обманула, потому тчо сказала, что название другое, а параметры те же. Я же не компьютерщик, чтобы помнить названия ВСЕХ моделей HP. Почему я должна разбираться? Он такой: ладно типа, позвоню в асьякаспалвелу. В общем, звонил-звонил. Ему там сказали, что свяжутся со мной. До сих пор не связались однако. Вопрос: что это за бл...во??? Люди, в Элизу ни ногой!!!!! особенно обходите стороной Элизу-шоп в Форуме! Там сидят обманщики=некомпетентные люди. В принципе, я обойдусь и тем ком пом, который мне прислали, но вообще - это же просто надувательство и разгильдяйство!!!! Будьте, короче, осторожны.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 17-10-2006, 09:59   #2
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
фига себе...в крайнем случае можно же отказаться наверное от компа??..

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 17-10-2006, 10:01   #3
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iruxa
фига себе...в крайнем случае можно же отказаться наверное от компа??..

Представляешь - НЕТ! Сказали, правда, что свяжутся, ноооо.... ничего не обещали. Типа раз договор подписан - все, гудбай.

-----------------

0

0
Old 17-10-2006, 10:08   #4
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от lada
....
До сих пор не связались однако. Вопрос: что это за бл...во??? Люди, в Элизу ни ногой!!!!! особенно обходите стороной Элизу-шоп в Форуме! Там сидят обманщики=некомпетентные люди. В принципе, я обойдусь и тем ком пом, который мне прислали, но вообще - это же просто надувательство и разгильдяйство!!!! Будьте, короче, осторожны.

Ну, сама лоханулась. Очень наивно ожидать, что в каком-то Елиса-шопе будут сидеть профи в компах (особенно, девушки!) Там максимум студенты подрабатывают. Все, что покупаете, надо проверять самой даже в профильном магазине, если появляются хоть малейшие подозрения.

Елиса - хорошая компания, которая предоставляет хорошие услуги по связи.

А компы надо покупать в веркко-кауппе.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 17-10-2006, 10:13   #5
adam
undefined

Проживание:
Какую модель хотели взять, а какую Вам дали в итоге?

0

0
Old 17-10-2006, 10:15   #6
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, сама лоханулась. Очень наивно ожидать, что в каком-то Елиса-шопе будут сидеть профи в компах (особенно, девушки!) Там максимум студенты подрабатывают. Все, что покупаете, надо проверять самой даже в профильном магазине, если появляются хоть малейшие подозрения.

1. Подозрения появились бы, если бы девица не "предупредила" меня, что название компа изменилось.
2. Сервис в серьезной компании должен быть серьезным. А тут фактически работник меня обманул, подсунув совсем не то, что я, клиент, хотела.
3. Если случилось какие-то такое недоразумение, то, по-моему, для репутации серьезной компании выгодно заменить комп и дать мне тот, который я хотела, тем более что рабоник признал, что это его ошибка была, он не разобрался, какую модель заказывает. С чего девица взяла, что модели с разным названием имеют одинаковые тех параметры?
4. Я не отказываюсь от пакета в целом, я просто хочу, чтобы заменили комп.
5. Клиент всегда прав - золотое правило маркетинга. Если компания наживается на клиентах обманным путем, то она не может быть хорошей.
В конце концов, можно подать на девицу в суд, тем более, что есть свидетели того, что она меня просто обманула. Я этого делать не буду, потому что мне по большой разнице все равно, какой комп. НО! То, что такой вопиющий факт, ошибку работника, за которую должен расплачиваться клиент, игнорируют в руководстве компании - это безобразие. И я имею полное права выражать свое недовольство от лица потребителей. что я и делаю.

-----------------

0

0
Old 17-10-2006, 10:16   #7
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Какую модель хотели взять, а какую Вам дали в итоге?

Они предлагают три пакета. Комп ХП za 699 eu, какой-то Acent (?) за 999 и HP за 1199. Я не помню полностью названий, но они есть на сайте Элизы. И мне вместо HP за 1199 заказали HP за 699.

-----------------

0

0
Old 17-10-2006, 10:18   #8
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Простите, а сколько вы заплатили 699е или 1199е?

0

0
Old 17-10-2006, 10:19   #9
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Простите, а сколько вы заплатили 699е или 1199е?

Я пока еще ничего не платила, потому что это договор на лааякайсте пакет на два года.

-----------------

0

0
Old 17-10-2006, 10:21   #10
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от lada
Я пока еще ничего не платила, потому что это договор на лааякайсте пакет на два года.

А там что цена не зависит от того какой комп вам дадут?

0

0
Old 17-10-2006, 10:24   #11
adam
undefined

Проживание:
что-то я за 1199€ не вижу на сайте ноута.
в любом случае надо было задуматься, как это может быть, что при одних и тех же характеристиках цена почти в два раза меньше.

0

0
Old 17-10-2006, 10:36   #12
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
А там что цена не зависит от того какой комп вам дадут?

Блин! Зависит. Просто я хотела дороже, а мне заказали дешевле. Поэтму я не нервничаю очень - дешевле, так дешевле. Может, даже лучше. Комп сразу не выдают, подтверждение о заказе приходит домой через две недели-неделю. Я не видела, что она мне заказала и не видела цены. В договоре только цена на открытие лааякайста и название компа, которое мне ничего не говорило.

-----------------

0

0
Old 17-10-2006, 10:37   #13
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
что-то я за 1199€ не вижу на сайте ноута.
в любом случае надо было задуматься, как это может быть, что при одних и тех же характеристиках цена почти в два раза меньше.

Господи!!! Еслио бы в договоре была указана цена, я бы не то что задумалась, а взбунтовалась бы. В том-то и дело, что все было "чисто". Просто название компа немного другое, но это мне объяснили просто изменили название.

-----------------

0

0
Old 17-10-2006, 10:47   #14
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Господи!!! Еслио бы в договоре была указана цена, я бы не то что задумалась, а взбунтовалась бы. В том-то и дело, что все было "чисто". Просто название компа немного другое, но это мне объяснили просто изменили название.

Дело в том что HP nx6310 существует вариантах в 6-ти если не больше.
Все они называются nx6310, но есть различие в дополнительном индексе, который и говорит какая комплектация у конкретного экземпляра. Разница в цене между самым дешевым и дорогим достигает 1000€!
Если этот индекс был другой, то девушка (уж по незнанию или специально) Вас обманула.

0

0
Old 17-10-2006, 10:53   #15
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Дело в том что HP nx6310 существует вариантах в 6-ти если не больше.
Все они называются nx6310, но есть различие в дополнительном индексе, который и говорит какая комплектация у конкретного экземпляра. Разница в цене между самым дешевым и дорогим достигает 1000€!
Если этот индекс был другой, то девушка (уж по незнанию или специально) Вас обманула.

В том-то и дело. Обманула так обманула, но для этого и существует сервиз, чтобы такие недоразумения устранять. Неправильно ведь реагировать типа "Ваши проблемы". Что это такое?

-----------------

0

0
Old 17-10-2006, 10:56   #16
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
В том-то и дело. Обманула так обманула, но для этого и существует сервиз, чтобы такие недоразумения устранять. Неправильно ведь реагировать типа "Ваши проблемы". Что это такое?

Ну так и разбирайтесь с ними. Если девушка признает свою вину, то и давите на это.
Вы ее данные записали?

0

0
Old 17-10-2006, 10:57   #17
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от lada

Там все от продавца зависит. Бывали случаи, что недовольный клиент приходит к ним поменять товар, а продавец упрется рогом и все - мол контракт подписан - ниче не знаем. Приходишь на следующий день, там уже другой продавец, который без проблем и с улыбкой тебе все обменивает, на то что ты хочешь! Есть реальные примеры!

0

0
Old 17-10-2006, 11:00   #18
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Ну так и разбирайтесь с ними. Если девушка признает свою вину, то и давите на это.
Вы ее данные записали?

конечно! Они записаны в договоре. И был другой продавец - свидетель, что она призналась, что думала, что заказывает тот дорогой комп. Но они ведь могут и все отрицать потом. Интересно, есть ли в шопах камеры видеонаблюдения?

-----------------

0

0
Old 17-10-2006, 11:02   #19
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Там все от продавца зависит. Бывали случаи, что недовольный клиент приходит к ним поменять товар, а продавец упрется рогом и все - мол контракт подписан - ниче не знаем. Приходишь на следующий день, там уже другой продавец, который без проблем и с улыбкой тебе все обменивает, на то что ты хочешь! Есть реальные примеры!

Там в тот момент было три продавца. И один из них звонил в главную контору. Я не знаю, если честно, чем это все закончится. Самое неприятное, что мне нужен срочно комп, а я не могу им пользоваться, потому что не знаю - поменяют, не поменяют. Все через заднее место, короче говоря. Это напрягает и без того напряженную нервную систему.

-----------------

0

0
Old 17-10-2006, 11:08   #20
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Лада, насколько я поняла, вы подписали контракт, в котором не была указана цена??? т.е. её задним числом можно было поставить? Хм.. Вы уверены, что Вам там не проставят потом 300 е в месяц?

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 17-10-2006, 11:11   #21
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja
Лада, насколько я поняла, вы подписали контракт, в котором не была указана цена??? т.е. её задним числом можно было поставить? Хм.. Вы уверены, что Вам там не проставят потом 300 е в месяц?

Там же написано название модели. А модель продается по определенной цене. нет, все в порядке в этом смысле. В подтверждении о совершении покупки написано, чтО я должна в месяц платить.

-----------------

0

0
Old 17-10-2006, 12:48   #22
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Представляешь - НЕТ! Сказали, правда, что свяжутся, ноооо.... ничего не обещали. Типа раз договор подписан - все, гудбай.

Блин, в натуре обломно.
Когда я заказывал мобилу в Сауналахти, то мне ее прислали и там было написано, что могу отказаться в течение 2-х недель.
Правда, это от мобилы можно отказаться, а пакет все равно нужно оплачивать по договору. Но зато там можно новую мобилу взять по тарьёусу к имеющемуся пакету.

Афаик, в Финляндии потребитель имеет возможность вернуть товар в течение 2-х недель. Может это и не касается договоров на обслуживание, но аппаратов должно касаться.

Последнее редактирование от Suriken : 17-10-2006 в 12:50.

0

0
Old 17-10-2006, 12:56   #23
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Suriken

Афаик, в Финляндии потребитель имеет возможность вернуть товар в течение 2-х недель. Может это и не касается договоров на обслуживание, но аппаратов должно касаться.

У Елисы тоже такое есть, посмотрел в условиях договора (есть на сайте Елисы), но упаковка компьютера должна быть нераспечатанной.

0

0
Old 17-10-2006, 12:58   #24
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
У Елисы тоже такое есть, посмотрел в условиях договора (есть на сайте Елисы), но упаковка компьютера должна быть нераспечатанной.

Вывод: надо разбираться самим с тем, что покупаем.

0

0
Old 17-10-2006, 13:12   #25
semechka
Пользователь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от zuber

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА

0

0
Old 17-10-2006, 22:26   #26
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
lada, хочешь отказаться от этого компа, долбай их до посинения! Еще можно в самом магазине на повышенных тонах от обмане клиентов побазарить. Письмо по почте послать, по обычной и электронной. Все сделают!
Мы с Верккокаупой ругались, они тоже не без греха, говорили одно, оказалось другое.
Но затеваться стОит если точно решишь комп менять.

0

0
Old 18-10-2006, 10:14   #27
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Правильно. А как я по упаковке узнаю, что мне прислали? Я была уверена, что прислали то, что хотела. И кстати, месячная оплата за комп, которая не была указана в подписанном договоре не 25, а 30 еу. Дурят.

-----------------

0

0
Old 18-10-2006, 10:15   #28
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
lada, хочешь отказаться от этого компа, долбай их до посинения! Еще можно в самом магазине на повышенных тонах от обмане клиентов побазарить. Письмо по почте послать, по обычной и электронной. Все сделают!
Мы с Верккокаупой ругались, они тоже не без греха, говорили одно, оказалось другое.
Но затеваться стОит если точно решишь комп менять.

В том-то и дело, что неизвестно, когда новый пришлют, а мне надо СРОЧНО перенести данные с рабочего компа на новый (дома не было никакого), иначе я могу потерять всю свою работу накликанную. Вот в чем собака зарылась. Мне, кстати, никакой есимиес так и не перезвонил.... Сволочи... И теперь этот комп стоит дома, я не могу им пользоваться, пока не буду уверена, что менять не будут. время идет и все это самое назстоящее бл...во. Я, когда год пройдет, больше никогда не буду ничего в Элизе покупать - ни компов, ни телефонов.

-----------------

0

0
Old 18-10-2006, 10:47   #29
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Говорила я, не свазывайся с ними. Теперь звони, ругайся итд итп

0

0
Old 18-10-2006, 11:00   #30
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Ага, платишь деньги, да еще и надо напрягаться самому, чтобы тебе положенное и обещанное дали. идиотизм.

-----------------

0

0
Old 18-10-2006, 11:10   #31
Lea
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Увы, но верно, ето один из реальных и действенных методов - спокойным голосом поднаzать на них, сказать / повторить что ошибка была работника компании и теперь ваzная работа простаивает и тд и тп, всё ето tiukkasanaisesti.... и требовать kiireellistä ответа-звонка уzе сегодня (а как иначе...?)) Взять такzе имена с кем телефонный разговор вёлся ... в качестве конкретных фактов ...

0

0
Old 18-10-2006, 11:30   #32
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lea
Увы, но верно, ето один из реальных и действенных методов - спокойным голосом подназать на них, сказать / повторить что ошибка была работника компании и теперь вазная работа простаивает и тд и тп, всё ето тиуккасанаисести.... и требовать киирееллистä ответа-звонка узе сегодня (а как иначе...?)) Взять такзе имена с кем телефонный разговор вёлся ... в качестве конкретных фактов ...

Да, имина обязательно. А то потом скажут, что они за слова других не отвечают. Все имина записывать на бумажку.

0

0
Old 18-10-2006, 11:31   #33
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Ага, платишь деньги, да еще и надо напрягаться самому, чтобы тебе положенное и обещанное дали. идиотизм.

Удачи Сама знаю что это такое требовать то за что платишь.

0

0
Old 18-10-2006, 12:17   #34
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Suriken

Это если покупаешь отдаленно (по почте/интернету/телефону), если в магазине купил, то закон на это уже не распространяется. Но магазин может сам дать такую "гарантию". У нас, кстати, тоже в договоре было указано, что можно обменять, но продавец Элисы в упор отказался выполнять этот пункт договора! (только на следующий день, другой уже продавец поменял, правда на тут же самую модель, но без глюков).

0

0
Old 18-10-2006, 12:20   #35
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от lada
а мне надо СРОЧНО перенести данные с рабочего компа на новый (дома не было никакого), иначе я могу потерять всю свою работу накликанную.

А че просто на диск какой или флэшку не перенесете пока компа нету? Зачем обязательно комп для таких операций? (если просто сохранить надо)

0

0
Old 24-10-2006, 10:45   #36
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
У кого почта от Елизы, у вас нормально она работает? С самим названием ящика ничего не случилось?

0

0
Old 24-10-2006, 10:47   #37
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
А че просто на диск какой или флэшку не перенесете пока компа нету? Зачем обязательно комп для таких операций? (если просто сохранить надо)

10 GB ??? На флешку??? Это ж целый диссер со всеми сопутствующими материалами.

-----------------

0

0
Old 24-10-2006, 10:50   #38
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
10 GB ??? На флешку??? Это ж целый диссер со всеми сопутствующими материалами.

на 2-3 DVD влезет

0

0
Old 24-10-2006, 10:56   #39
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
на 2-3 DVD влезет

ДВД на рабочем не прожигает- Комп старенький. Да и 2-3 не 10. Да я уже все сделала, мне усб-коробку одолжили. Быстремько и чистенько. Прелесть! Прелесть! Так что тема исчерпана.

-----------------

0

0
Old 24-10-2006, 11:03   #40
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Да и 2-3 не 10.

А сколько? 1 DVD = 4.5 гига. Если сжать то на 2 влезет.

0

0
Old 24-10-2006, 11:55   #41
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
А сколько? 1 DVD = 4.5 гига. Если сжать то на 2 влезет.

1 DVD - это в 2 раза больше ;-)

0

0
Old 24-10-2006, 12:02   #42
BluesPre
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Это я
1 DVD - это в 2 раза больше ;-)

Dual Layer, слишком дорого