|
|
05-09-2008, 12:06
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Усыновление
Форумчане, очень интересны ваши мнения по следующим вопросам:
1. Хотите ли Вы усыновить ребенка? Причина согласия или отказа.
2. Что конкретно Вы предпринимете для этого?
3. Из какой страны_стран?
4. Какие трудности, проблемы и пр., были на пути усыноления?
5. Ну и просто мнения по вопросу усыновления)
Хотели ли бы русскоговорящие семьи, проживающие в Финляндии и усыновившие детей из любой страны_стран познакомится друг с другом, встречаться, обмениваться опытом и пр.?
В Суоми есть несколько подобных объдинений для финнов, усын. детей, кот. успешно функционируют и помогают друг другу, как материально так и по большей части моральною
На базе этой организации планируется создать информационный центр для потенциальных усыновителей, что бы у семей, желающих усыновить ребенка была возможность получить всю возможную информацию и помошь (по усыновлению на тер. России и Эстонии)
Спасибо!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
05-09-2008, 14:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
А Вы каким-то образом будете участвовать в работе этого центра? И готовы ли написать ответы на эти вопросы сами? Тема, конечно, деликатная. Думаю, некоторым трудно будет выставить свои соображения по этому поводу на всеобщее обозрение. Если Вы будете участвовать в работе этого центра, то может имеет смысл создать какую-нибудь более закрытую группу типа "вконтакте"?
|
|
|
|
05-09-2008, 14:41
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Это моя мечта - усыновить ребенка. Но муж категорически против, мотивируя тем что никогда не сможет полюбить чужого, и вообще зачем если можно своего завести. Говорит, что у него отец неродной и он всегда чувствовал, что к нему отношение не такое как к сестре. Сколько его не уговаривала, не подействовало.
А вообще в Таллинне мы гуляли иногда на детской площадке, куда детдомовские дети приходили, ну так их жалко было! Все в соплях бедные и ведь совсем маленькие были детки.
|
|
|
|
05-09-2008, 14:48
|
|
|
I Don't Care
|
моя идея)
финны активно помогают друг другу, помогают именно советами по воспитанию приемных детей, это зачастую специфично весьма, плюс материальная поддержка
для нас же, русскоговорящих нет ничего, ряд знакомых, чьи телефоны передаются из рук в руки, но нет ничего более менее организованного(
вопросов много! я лично получаю в ПС несколько подобных в месяц и начинаю все рассказывать с начала) мне не трудно, НО вижу необходимость именно организованного подхода к данному вопросу
в Фи только одной орган. можно заним. усыновлением напрмер детей из России, процесс это долгий нудный и дорогой, для граждан РФ есть возмодность его несколько ускорить - именно эта информация и нужна потенцильным усыновителям плюс сведения о самих детях, чей соц.статус в России определен и они готовы на межд. усыновление, но это помошь ТОЛЬКО информационного характера, и никак иначе, разрешения на проведения всей процедуры усыновления есть только у PeLa.
честно говоря не ожидала затишья( вопросв задавали очень много
если кто то не хочет светить свои ник, можно написть мне в ПС или создать новый ник, уверенна, что админы портала никогда не разгласят личную ифно
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 14:49
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
Это моя мечта - усыновить ребенка. Но муж категорически против, мотивируя тем что никогда не сможет полюбить чужого, и вообще зачем если можно своего завести. Говорит, что у него отец неродной и он всегда чувствовал, что к нему отношение не такое как к сестре. Сколько его не уговаривала, не подействовало.
А вообще в Таллинне мы гуляли иногда на детской площадке, куда детдомовские дети приходили, ну так их жалко было! Все в соплях бедные и ведь совсем маленькие были детки.
|
а у вас есть свои дети? и если не секрет муж русский или финн?
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 14:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
моя идея)
финны активно помогают друг другу, помогают именно советами по воспитанию приемных детей, это зачастую специфично весьма, плюс материальная поддержка
для нас же, русскоговорящих нет ничего, ряд знакомых, чьи телефоны передаются из рук в руки, но нет ничего более менее организованного(
вопросов много! я лично получаю в ПС несколько подобных в месяц и начинаю все рассказывать с начала) мне не трудно, НО вижу необходимость именно организованного подхода к данному вопросу
в Фи только одной орган. можно заним. усыновлением напрмер детей из России, процесс это долгий нудный и дорогой, для граждан РФ есть возмодность его несколько ускорить - именно эта информация и нужна потенцильным усыновителям плюс сведения о самих детях, чей соц.статус в России определен и они готовы на межд. усыновление, но это помошь ТОЛЬКО информационного характера, и никак иначе, разрешения на проведения всей процедуры усыновления есть только у PeLa.
честно говоря не ожидала затишья( вопросв задавали очень много
если кто то не хочет светить свои ник, можно написть мне в ПС или создать новый ник, уверенна, что админы портала никогда не разгласят личную ифно
|
А у Вас приемный ребенок есть? Почему вопросы Вам задают?
Идея очень хорошая. Может быть, если есть такой опыт и знания по предмету, имеет смысл не отвечать в П.С., а написать где-нибудь в открытом доступе об этом? Например, какие "специфические" моменты в воспитании приемного ребенка по сравнению с родным...
|
|
|
|
05-09-2008, 14:58
|
|
|
Registered User
|
Например, на странице "HyLa" можно было бы открыть раздел...
|
|
|
|
05-09-2008, 17:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vihtijärvi
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Хотели ли бы русскоговорящие семьи, проживающие в Финляндии и усыновившие детей из любой страны_стран познакомится друг с другом, встречаться, обмениваться опытом и пр.?
В Суоми есть несколько подобных объдинений для финнов, усын. детей, кот. успешно функционируют и помогают друг другу, как материально так и по большей части моральною
На базе этой организации планируется создать информационный центр для потенциальных усыновителей, что бы у семей, желающих усыновить ребенка была возможность получить всю возможную информацию и помошь (по усыновлению на тер. России и Эстонии)
Спасибо!
|
мы хотим усыновить, но пока мы ещё в начале пути,только собираем документы для Пела на получение разрешения. Со страной определимся чуть позже-Россия или Эстония. Была бы рада любой информации, особенно от тех кто усыновлял через Пелу
|
|
|
|
05-09-2008, 18:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Нет, категорически против идеи усыновления. Только в случае, если своих быть не может, а детей очень хочется. Но меня оно уже не касается. То количество детей, которое я хотел бы иметь я вполне могу сделать сам.
Причина отказа достаточно банальна - характер ребенка формируется с младенчества. Чужой ребенок с бОльшей вероятностью может преподнести неприятный сюрприз с характером. Плюс ко всему, когда ребенок не родной, то это может создать проблемы в подростковом возрасте. А лишние проблемы мне не нужны.
|
|
|
|
05-09-2008, 18:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
1. хочу и не одного
2. поживем, увидем что
3. из России, так я как сама из СССР, и ребенку будет имхо легче когда он сможет говорить на родном языке, а не будет так что усыновители не понимают ребенка
4. в будующем
5. насчет усывовления через Фи организации негативное. потому что надо ждать очень долго, и я не говорю о обязательных проверках итд. а о стоять в очереди на проверку, стоять в очереди ждать ребенка. негативно еще потому что раньше в хельсинки соц. бюро занималось и пела, теперь только пела. возможно в етом не финны видноваты а русские не хотят давать на усыновление больше детей. не знаю. еще негативно потому что после всего ожидания могут показать ребенка, а потом отдать его семье проживающей в России.
насчет усыновления из Эстонии ты конечно мне не расскажешь. кто от туда может усыновлять, ониже в ЕС.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
05-09-2008, 18:33
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от unikum
мы ещё в начале пути,только собираем документы для Пела на получение разрешения.
|
Вспомнил историю рассказаную финном,как его брат со своей женой пытался усыновить ребёнка из России.Короче,длилась вся эта возня с документами и финнско/российскими бюрократами почти 3 года,съела все накопления больше 100 000 марок(читай 20 000 евро).Ребёнка так и не получили 
|
|
|
|
05-09-2008, 19:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
закидайте меня помидорами
НО даже,если бы у меня не было своих детей,я бы никогда не усыновила бы чужого.
Чужое никогда не станет своим, ......и яблоко от яблони....
а откуда вы можете знать от какой яблони то яблочко?
|
|
|
|
05-09-2008, 19:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Вспомнил историю рассказаную финном,как его брат со своей женой пытался усыновить ребёнка из России.Короче,длилась вся эта возня с документами и финнско/российскими бюрократами почти 3 года,съела все накопления больше 100 000 марок(читай 20 000 евро).Ребёнка так и не получили 
|
для меня пока других вариантов нет, расчитаваю только на то, что пока я получаю разрешение (это около года длится), ситуация с усыновлением в Финл может измениться, надеюсь в лучшую сторону
|
|
|
|
05-09-2008, 19:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Я бы тоже не смогла.
|
|
|
|
05-09-2008, 19:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
помидор нет, уж извини
у всех же разное мнение. я знаю что дети в так называемых хороших семьях такими могут быть, и не мама и не папа такими не были. точно так же в семье может быть два ребенка, один в родителей, один не понятно в кого. хотя мама и того и того родила от папы  биологически свои дети могут особенно в переходном возрасте устроить такое, что и не поимешь в кого ето они. и все ето и при хорошем воспитании. будет ли человек счастливым ето никто не может преугадать, биологически свои он или усыновленный.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
05-09-2008, 19:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
помидор нет, уж извини
.
|
ну слава богу.что у тебя неурожайный год. 
а все остальное ты правильно написала (как всегда,впрочем)......
но видев как моя тетка намучалась с удочеренкой своей.....врагу не пожелаешь такого "материнского щасья"
|
|
|
|
05-09-2008, 19:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Много знаю о детдомовских детях из детского дома, в котором снимали фильм "Итальянец". Там - не в фильме, а в жизни - была девочка, которая помнила свою маленькую сестру. Их разлучили, когда старшей было 6 лет, а маленькая была грудничком. Маленькую усыновили. У старшей, естественно, согласия не спросили. Она уже ни-ког-да не найдёт свою младшую сестру.
|
|
|
|
05-09-2008, 19:59
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Моё почтение всем ,кто решился усыновить/удочерить чужого ребёнка.
*Сам бы тоже на такое не решился*
|
|
|
|
05-09-2008, 20:01
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
1 ребёнок есть, скоро будет второй. После рождения первого очень хотела усыновить, но муж сказал пусть лучше свой будет. Муж финн.
В Естонии, я интересовалась етим вопросом, усыновить ребёнка могут только граждане Естонии, если иностранцы то только по специальному разрешению.
А вообше я могу тоже чем-то помочь, у меня есть знакомые и в России и в Естонии, работаюшие в организациях, которые связаны с етим вопросом.
|
|
|
|
05-09-2008, 20:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
ну слава богу.что у тебя неурожайный год. 
а все остальное ты правильно написала (как всегда,впрочем)......
но видев как моя тетка намучалась с удочеренкой своей.....врагу не пожелаешь такого "материнского щасья"
|
я думаю что ето очень все юксилöллистä. то, что у детей из детского дома есть психологические травмы, ето точно. но ведь зная ето можно с ними разобраться, есть ведь специалисты. дети все настолько разные, они так по разному все воспринимают. кто-то попал в детский дом но он морально сильный, а кто-то живет с биологическими родителями, а морально не такой сильный, и проблем у него больше. и с боилогическими детьми мучаются, а есть усыновленные дети с которыми просто(знаю пример, девушка уже взрослая, не знает что её удочерили, учится в университете, в России они живут, очень милая, хорошая девушка, и знаю примеры где с биологическими детьми так тяжело было).
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 20:16
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Я уже не один раз думала об этом. Моего оптимизма хватает для того, чтоб усыновить ребенка, но прагматизма моего мужа хватает, чтоб останавливать меня всякий раз. Действительно, это очень большая ответственность: а вдруг что-то не получится? вдруг ребенок не сможет адаптироваться должным образом в нашей семье? Вдруг я не смогу дать ему столько же любви и тепла, как своим? Много "вдруг" возникает, когда начинаешь об этом думать. Но с другой стороны понимаю, что в детдоме детишкам совсем не сладко, а я бы могла столько им дать...  Короче, я вся в раздумиях.
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 20:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
В Естонии, я интересовалась етим вопросом, усыновить ребёнка могут только граждане Естонии, если иностранцы то только по специальному разрешению.
А вообше я могу тоже чем-то помочь, у меня есть знакомые и в России и в Естонии, работаюшие в организациях, которые связаны с етим вопросом.
|
у меня эстонское гражданство, но я знаю только два варианта усыновления из Эстонии:
1. Возвращаться в Эстонию, жить там где то год-два, иметь работу, тогда это реально. при этом не афишировать, что ты хочешь уехать обратно в Финл. В первую очередь детей дают тем, кто планирует жить в Эстонии
2. Усыновлять через международное усыновление, но там только большие детки , в основном младшие школьники. Эстонские чиновники ответили мне что здоровых детей они и сами воспитают, а тех, которых никто в Эстонии не захотел,отдают на международное усыновление
Может вы знаете ещё варианты? буду рада любому инфо здесь или в ПС
|
|
|
|
05-09-2008, 20:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Много лет назад я проходила практику в детском отделении больницы,где были детки до года-все отказники.Они тянули ручки и говорили мама,мама.Вечерами,после практики,я плакала.Это было очень тяжело.
|
|
|
|
05-09-2008, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А я очень хотела усыновить ребенка,сколько перечитала всякой информации, спрашивала в пела.Ответ пришел отакой,что процесс усыновления очень длительный и дорогой,но все-равно "добро пожаловать."Ничего не знала,что для российских граждан есть какие-то возможности попроще путь пройти,да и то некоторые варианты,о которых узнала позже, не подошли-бы совершенно(уезжать на время в Россию,прописываться и т.д.).Младший ребенок очень отрицательно отреагировал на разговор об усыновлении.Муж всегда позитивно отзывался об усыновлении,только когда непосредственно самого не касалось.Когда вопрос был конкретный,ответ-не хочу и от разговора уходил.А когда потребовала ответа  предложил своего родить.  Поддержка полная была от старшего сына.Он сказал,что сам когда-нибудь усыновит ребенка.(Не ожидала! Совсем не знаю своих детей  ).Но...слишком поздно..все-таки уже не готова стать "молодой мамой."не смогу я пройти этот весь процесс.И стоит это все столько,для нас нереально.В общем,не решилась.
А у нас на работе дочь одной сотрудницы усыновили мальчика из Африки,очень счастливы.
|
|
|
|
05-09-2008, 20:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от unikum
у меня эстонское гражданство, но я знаю только два варианта усыновления из Эстонии:
1. Возвращаться в Эстонию, жить там где то год-два, иметь работу, тогда это реально. при этом не афишировать, что ты хочешь уехать обратно в Финл. В первую очередь детей дают тем, кто планирует жить в Эстонии
2. Усыновлять через международное усыновление, но там только большие детки , в основном младшие школьники. Эстонские чиновники ответили мне что здоровых детей они и сами воспитают, а тех, которых никто в Эстонии не захотел,отдают на международное усыновление
Может вы знаете ещё варианты? буду рада любому инфо здесь или в ПС
|
не то чтобы я знала хорошо ету семью, но знаю настолько, что они удочерили из России двух детей. хотя и говорят что за границу отдают только детей у которых очень много болезний или очень тяжелые болезни. одна девочка здорова, второй делали операции на глаз. но ето же в Фи не проблема. у финнов есть группы для тех, кто усыновляет через Пела или уже усыновил. в интернете они общаются, но я не знаю как у тебя или у мужа с финским? есть и разные юхдистыс для усыновителей. кстати в Пела тоже поспрашивай, и собираются в реале родители, потом уже и с детими собираются, лагеря летнии для родителей и детей есть.
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 20:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
не то чтобы я знала хорошо ету семью, но знаю настолько, что они удочерили из России двух детей. хотя и говорят что за границу отдают только детей у которых очень много болезний или очень тяжелые болезни. одна девочка здорова, второй делали операции на глаз. но ето же в Фи не проблема. у финнов есть группы для тех, кто усыновляет через Пела или уже усыновил. в интернете они общаются, но я не знаю как у тебя или у мужа с финским? есть и разные юхдистыс для усыновителей. кстати в Пела тоже поспрашивай, и собираются в реале родители, потом уже и с детими собираются, лагеря летнии для родителей и детей есть.
|
с Финляндией всё ясно-дорого,долго, никаких гарантии ( это моё мнение).Сейчас собираемся делать разрешение, надеюсь с этим никаких трудностей не будет. Муж владеет финским, я пока в процессе освоения. Хотелось бы узнать, вдруг есть какие то варианты из Эстонии, которых я не знаю, какие нибудь лазейки в законах
|
|
|
|
05-09-2008, 20:50
|
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
Я сейчас собираю документы. Правда я живу в Питере, и не на усыновление ПОКА. Сначала,мне посоветовали сделать опеку или приемную семью. У меня уже есть свой ребенок. И меня больше волнует как они поладят, как разбирать вопросы, как рассказать потом ребенку, что он взят из дет.дома...
...Могу только дать некоторые ссылки на темы усыновления....
-----------------
Быть счастливой просто!
|
|
|
|
05-09-2008, 20:58
|
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=mymla-my]Я сейчас собираю документы. Правда я живу в Питере, и не на усыновление ПОКА. Сначала,мне посоветовали сделать опеку или приемную семью. У меня уже есть свой ребенок. И меня больше волнует как они поладят, как разбирать вопросы, как рассказать потом ребенку, что он взят из дет.дома...
...Могу только дать некоторые ссылки на темы усыновления....[/QUOT
Eесли на тему помощи, психологии усыновлённого ребёнка, то хочу
просто думаю в Финл и в Питере это происходит по разному
|
|
|
|
05-09-2008, 21:17
|
|
|
говорит и показывает
Проживание:
|
Когда то смотрела передачу по телеку как одна приличная семья усыновила мальчика, а когда он пошел в школу возникли трудности, учился плохо..приемная мать - учительница..позор стерпеть не смогла!!!! и отказались от мальчика...а он в детдоме стал учиться на отлично и говорить "вот мама узнает какой я хороший ученик и возьмет меня обратно"...Убила б таких "мам".
Сама бы усыновила ребенка и готова к тому ,что он может не оправдать надежд. Спасибо за тему....
|
|
|
|
05-09-2008, 21:25
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
А у Вас приемный ребенок есть? Почему вопросы Вам задают?
Идея очень хорошая. Может быть, если есть такой опыт и знания по предмету, имеет смысл не отвечать в П.С., а написать где-нибудь в открытом доступе об этом? Например, какие "специфические" моменты в воспитании приемного ребенка по сравнению с родным...
|
по порядку:
1. нет, приемных детей нет, но есть желание и я его двигаю активно вперед
2. почему мне? после этих тем
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34721
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39741
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41002
там обсуждались разные вопросы, втом числе и помощь конкр. детям через возможность усыновления
3. имею отношение к орг. HyLä, 20 сент. большое собрание на кот. и буду говорить о создании вышеназванной организации.
4. сйтов с советами и пр. очень много, но хотелось бы именно обмен личным опытом и знакомство, плюс HyLä может помогать вещами, детсикми надобностями и пр., бу конечно, но в хорошем состоянии, плюс - общение, это зачастую главное)
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:26
|
|
|
Registered User
|
-----------------
Быть счастливой просто!
Последнее редактирование от mymla-my : 05-09-2008 в 21:34.
|
|
|
|
05-09-2008, 21:26
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
Например, на странице "HyLa" можно было бы открыть раздел...
|
именно там и планируется)
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:28
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Нет, категорически против идеи усыновления. Только в случае, если своих быть не может, а детей очень хочется. Но меня оно уже не касается. То количество детей, которое я хотел бы иметь я вполне могу сделать сам.
Причина отказа достаточно банальна - характер ребенка формируется с младенчества. Чужой ребенок с бОльшей вероятностью может преподнести неприятный сюрприз с характером. Плюс ко всему, когда ребенок не родной, то это может создать проблемы в подростковом возрасте. А лишние проблемы мне не нужны.
|
тогда вопрос к вам, какие способы рещения вопроса сиротства вы можете предложить?
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:30
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
|
жесткосердечность
именно по этой причине в России боле 5 милионов сирот, кот.биол.матери призрели при рождении, а обшество отказалось только потому что они - сироты
ноу коммент
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:32
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Много знаю о детдомовских детях из детского дома, в котором снимали фильм "Итальянец". Там - не в фильме, а в жизни - была девочка, которая помнила свою маленькую сестру. Их разлучили, когда старшей было 6 лет, а маленькая была грудничком. Маленькую усыновили. У старшей, естественно, согласия не спросили. Она уже ни-ког-да не найдёт свою младшую сестру.
|
а это к чему?
лучше и малышке было по ДД разезжать?
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:32
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Моё почтение всем ,кто решился усыновить/удочерить чужого ребёнка.
*Сам бы тоже на такое не решился*
|
по какой причине?
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:34
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
1 ребёнок есть, скоро будет второй. После рождения первого очень хотела усыновить, но муж сказал пусть лучше свой будет. Муж финн.
|
отлично, а можно ваше мыло или телефон мне в ПС?
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:35
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я уже не один раз думала об этом. Моего оптимизма хватает для того, чтоб усыновить ребенка, но прагматизма моего мужа хватает, чтоб останавливать меня всякий раз. Действительно, это очень большая ответственность: а вдруг что-то не получится? вдруг ребенок не сможет адаптироваться должным образом в нашей семье? Вдруг я не смогу дать ему столько же любви и тепла, как своим? Много "вдруг" возникает, когда начинаешь об этом думать. Но с другой стороны понимаю, что в детдоме детишкам совсем не сладко, а я бы могла столько им дать...  Короче, я вся в раздумиях.
|
есть специальные программы, курсы обучающие и главное - тренинги и псих.собеседование на пригодность стать усыновителем)
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:37
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
жесткосердечность
именно по этой причине в России боле 5 милионов сирот, кот.биол.матери призрели при рождении, а обшество отказалось только потому что они - сироты
|
Смею предположить,что семей,готовых/желающих усыновить,в разы больше! (хотя в цифру 5 миллионов детей-сирот в России, не верю).
Если убрать бюрократов,и всю остальную армию желающих поживиться на посредничестве усыновления,то вопроса бы этого не существовало бы вообще!
Людям должны приплачивать за это благое дело,а не драть с них три шкуры!
|
|
|
|
05-09-2008, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
а это к чему?
лучше и малышке было по ДД разезжать?
|
Что "это"? И ваш вопрос к чему?
Лучше: не разлучать сестёр и усыновлять обеих.
|
|
|
|
05-09-2008, 21:39
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от mymla-my
Я сейчас собираю документы. Правда я живу в Питере, и не на усыновление ПОКА. Сначала,мне посоветовали сделать опеку или приемную семью. У меня уже есть свой ребенок. И меня больше волнует как они поладят, как разбирать вопросы, как рассказать потом ребенку, что он взят из дет.дома...
...Могу только дать некоторые ссылки на темы усыновления....
|
тут несколько иной подход, в том числе к тому когда рассказать ребенку, здесь это не скрывают с самого начала, ну и масса др. особенностей
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:40
|
|
|
I Don't Care
|
тем кто живет вРоссии можно действительно сначала оформить опеку над ребенком, и потом начинать сам процесс усыновления, так проще - ИМХО, здесь такой вариант не катит(
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:41
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
жесткосердечность
ноу коммент
|
почему сразу жесткосердечность?
я бы тоже не хотела бы...по простой причине - у меня не хватит ни времени ни терпения ни денег на взращивание ещё одного, да ещё и не родного ...любить любила бы, но одной любовью сыт не будешь..
а 5 млн сирот не потому что люди жестокосердечные, а потому что чиновники большие бабки на этом забивают, + условий человеческих для уютной семейной жизни зачастую нет...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
05-09-2008, 21:41
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Что "это"? И ваш вопрос к чему?
Лучше: не разлучать сестёр и усыновлять обеих.
|
а если усыновитель не может взять двоих? причн на то множество
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:43
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
почему сразу жесткосердечность?
я бы тоже не хотела бы...по простой причине - у меня не хватит ни времени ни терпения ни денег на взращивание ещё одного, да ещё и не родного ...любить любила бы, но одной любовью сыт не будешь..
а 5 млн сирот не потому что люди жестокосердечные, а потому что чиновники большие бабки на этом забивают, + условий человеческих для уютной семейной жизни зачастую нет...
|
ты посмотри пост, что япроцитировала, там хоть слово было о чиновниках или о плохих услрвиях? - нет, там тока ... яблочко от яблоньки...
мое мнение, что в любом случе ребенку в семье лучше чем в ДД, а деньги, терпение и время - эт отговорки для успокоения себя, почему так уверенно? - сама такая(
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:45
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Смею предположить,что семей,готовых/желающих усыновить,в разы больше! (хотя в цифру 5 миллионов детей-сирот в России, не верю).
Если убрать бюрократов,и всю остальную армию желающих поживиться на посредничестве усыновления,то вопроса бы этого не существовало бы вообще!
|
правильно что не веришь, цифра больше намного, беспризорников никто не считает, отказников тож, короче их больше
усыновить в России сейчас проще на много! и опять же столько форм опеки над сиротами, плюс гос-во нехило мат. поддерживет тех кто помогает сиротам, но! людям это не нужно, на фиг
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:48
|
|
|
Registered User
|
Люди, которык боятся наследственности, испорченных характеров... Но только забывают, что дети вообще похожи на лотерею  . Вы, будучи здоровыми-можете родить больного ребенка, будучи порядочными и высоконравственными-воспитать что-то гнилое и мерзкое, -и также ребенок из дет.дома вырасти совершенно нормальным.
Страшно, когда совсем ничего не знаешь, и всякие "доброжелатели" говорят об ужасах усыновления. Но чем больше узнаешь,-тем больше уверенности, тем равнодушнее к "доброжелателям"...
У меня так. Я верю, что многое можно исправить, подкорректировать. Я дочку свою потихоньку готовлю к появлению нового человека в нашей семье. Уже хочется поскорее дособирать справки. Правда школа приемных родителей в очень неудобное время проходит: по вторникам в три! часа  ....
-----------------
Быть счастливой просто!
|
|
|
|
05-09-2008, 21:49
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Бюрократов убирать нельзя, ни в коем случае! Вся эта система сделана не зря, из горького опыта! В противном случае будут брать на "усыновление" и продавать, куда угодно и кому угодно. Даже при нынешней бюрократической системе, берут ребенка, потом возвращают.. и так по 3-4 раза. Берут ради денег, ради льгот, квартиры, а потом выбрасывают ребенка обратно на улицу.
|
|
|
|
05-09-2008, 21:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ты посмотри пост, что япроцитировала, там хоть слово было о чиновниках или о плохих услрвиях? - нет, там тока ... яблочко от яблоньки...
мое мнение, что в любом случе ребенку в семье лучше чем в ДД, а деньги, терпение и время - эт отговорки для успокоения себя, почему так уверенно? - сама такая(
|
Деньги,это как раз не отговорка.а вполне реальное препятствие.Когда в семье есть 2 подростка.которым надо дать все необходимое ,да кредиты висят,10-20 тыс.откуда взять?
|
|
|
|
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
да я видела, но ведь и в этом есть своя доля правды * насчёт яблочка* ..к тому же ты нислова не сказала о чиновниках, а сразу "жесткосердечность*...
ну что касается меня, то у меня это не отговорки, а голая правда ...
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
I Don't Care
|
правильно! их надо воспитывать) но любя)))
я про бюрократов
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:53
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Деньги,это как раз не отговорка.а вполне реальное препятствие.Когда в семье есть 2 подростка.которым надо дать все необходимое ,да кредиты висят,10-20 тыс.откуда взять?
|
не знаю, были бы - дала
планируют заранее, собирают, откладывают...
все эт сложно очень,я знаю
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:54
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
да я видела, но ведь и в этом есть своя доля правды * насчёт яблочка* ..к тому же ты нислова не сказала о чиновниках, а сразу "жесткосердечность*...
ну что касается меня, то у меня это не отговорки, а голая правда ...
|
сие, ну причем тут чиновники, как они к посту то относятся?
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:54
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Упростить процедуру,ужесточить ответственность
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
Бюрократов убирать нельзя, ни в коем случае! Вся эта система сделана не зря, из горького опыта! В противном случае будут брать на "усыновление" и продавать, куда угодно и кому угодно. Даже при нынешней бюрократической системе, берут ребенка, потом возвращают.. и так по 3-4 раза. Берут ради денег, ради льгот, квартиры, а потом выбрасывают ребенка обратно на улицу.
|
А вот в этих случаях и можно/нужно поступать соответственно!Лишать права на следующее усыновление,обязать выплатить штраф/сумму на содержание этого ребёнка в детском доме!
Т.е. сделать всё,что бы взять было легко.С взрослого проще спросить.
|
|
|
|
05-09-2008, 21:55
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от mymla-my
Люди, которык боятся наследственности, испорченных характеров... Но только забывают, что дети вообще похожи на лотерею . Вы, будучи здоровыми-можете родить больного ребенка, будучи порядочными и высоконравственными-воспитать что-то гнилое и мерзкое, -и также ребенок из дет.дома вырасти совершенно нормальным.
Страшно, когда совсем ничего не знаешь, и всякие "доброжелатели" говорят об ужасах усыновления. Но чем больше узнаешь,-тем больше уверенности, тем равнодушнее к "доброжелателям"... У меня так. Я верю, что многое можно исправить, подкорректировать. Я дочку свою потихоньку готовлю к появлению нового человека в нашей семье. Уже хочется поскорее дособирать справки. Правда школа приемных родителей в очень неудобное время проходит: по вторникам в три! часа  ....
|
вот так, и больше добавить ничего не надо) спасибо
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
сие, ну причем тут чиновники, как они к посту то относятся?
|
а это к твоим словам о том почему в россии 5 млн сирот...ты говоришь в жесткосердечности...а я говорю нет ..
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Однако, знаю, что не все такие. Кто, в конце -концов, будет защищать ребенка? Здесь уже писали о таких "усыновителях" которые ВОЗВРАЩАЮТ!!!!!!!! детей в дет.дома. В какой-то степени они отсекаю больных, извращенцев, уродов-таким нельзя давать детей! А ведь есть и такие, кто хочет поживиться на детях!!! Так что не все желающие-благонадежны, и не все, кто работает в органах опеки-бюрократы!
-----------------
Быть счастливой просто!
|
|
|
|
05-09-2008, 21:56
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А вот в этих случаях и можно/нужно поступать соответственно!Лишать права на следующее усыновление,обязать выплатить штраф/сумму на содержание этого ребёнка в детском доме!
Т.е. сделать всё,что бы взять было легко.С взрослого проще спросить.
|
хорошие мысли) их бы в жизнь
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:58
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а это к твоим словам о том почему в россии 5 млн сирот...ты говоришь в жесткосердечности...а я говорю нет ..
|
если бы не мои постоянные сталкивание с людским равнодушщием и пофигизмом, может я была бы иного мнения
-----------------
|
|
|
|
05-09-2008, 21:59
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mymla-my
Однако, знаю, что не все такие. Кто, в конце -концов, будет защищать ребенка? Здесь уже писали о таких "усыновителях" которые ВОЗВРАЩАЮТ!!!!!!!! детей в дет.дома. В какой-то степени они отсекаю больных, извращенцев, уродов-таким нельзя давать детей! А ведь есть и такие, кто хочет поживиться на детях!!! Так что не все желающие-благонадежны, и не все, кто работает в органах опеки-бюрократы!
|
Повторюсь,что считаю достаточным заявления супругов о желании усыновления,предоставления справок о наличии условий проживания и средств к существованию!
Ты же согласишься с тем,что семьям,которые рожают своего ребёнка не чинят таких же препятствий!Значит,надо и в этом случае поступать также!
Тогда и все эти бездомные сироты разлетелись бы как горячие пирожки.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид