|
17-11-2006, 14:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва
Status: Offline
|
Можно ли научить человека быть довольным жизнью?
Некоторые люди, по видимому, уже рождаются счастливыми. Богатые или бедные, больные или здоровые, красивые или не очень. На другом полюсе те, кто считает, что отличительная черта всякого добра - его ненадежность. Неужели такими мы родились и ничего с этим не поделаешь?
-----------------
girls
|
|
|
|
17-11-2006, 14:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не думаю, что мы такими родились. дети все жизнерадостные. жизненный опыт влияет на взгляды,обстоновка вокруг итд итп.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
17-11-2006, 14:20
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Голая правда
Некоторые люди, по видимому, уже рождаются счастливыми. Богатые или бедные, больные или здоровые, красивые или не очень. На другом полюсе те, кто считает, что отличительная черта всякого добра - его ненадежность. Неужели такими мы родились и ничего с этим не поделаешь?
|
Забавное название темы 
Я такую мысль недавно услышал: В жизни как в бухгалтерии: дебет, кредит- результат ноль. Зачем тогда вообще живем? 
|
|
|
|
17-11-2006, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от juurik
Забавное название темы 
Я такую мысль недавно услышал: В жизни как в бухгалтерии: дебет, кредит- результат ноль. Зачем тогда вообще живем? 
|
Да недавно мои знакомыи ринулся ,ущел с головои в изучение и выяснение, а зачем мы живем? Неужели для того чтоб произвести,тупо, потомство и так-же тупо умерет? Неужели мы как тупие животние размножаемся и все. 
|
|
|
|
17-11-2006, 15:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Krasatavisa
Да недавно мои знакомыи ринулся ,ущел с головои в изучение и выяснение, а зачем мы живем? Неужели для того чтоб произвести,тупо, потомство и так-же тупо умерет? Неужели мы как тупие животние размножаемся и все. :уник: :аброгиен: :ма:
|
ага
именно для етого
смысл жизни есть жизнь
только разница в том как мы ето делаем
кто то тупо, а кто то не очень
если смысл жизни не в жизни(понимай в размножении), а в другом, то род человеческий исчезнет как жизнь
жизнь планеты, и выше - нет
и совсем ето не тупо
а очень даже здоровска
имхо
|
|
|
|
17-11-2006, 15:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
не понятно
как так увязалось добро и надежность
на тему как быть счастливым написано кучи книг
ну и самая главная книга ответит на вопрос
|
|
|
|
17-11-2006, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нужен ли он етот смысл? Производим потомство, вносим свою лепту в развитие человеческои силы /ума/ Кто болще, кто менще. 
|
|
|
|
17-11-2006, 15:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Krasatavisa
Нужен ли он етот смысл? Производим потомство, вносим свою лепту в развитие человеческои силы /ума/ Кто болще, кто менще. :куш: :щашере:
|
вот лично вы?
человеческий ум и сила ето как
среднее арофметическое по всем округам или?
накой он нужен етот ум и сила? в глобальном смысле
жили без ума
охотились на мамонтов и?
вот... пользуем интернет
а смысл?
|
|
|
|
17-11-2006, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
вот лично вы?
человеческий ум и сила ето как
среднее арофметическое по всем округам или?
накой он нужен етот ум и сила? в глобальном смысле
жили без ума
охотились на мамонтов и?
вот... пользуем интернет
а смысл?
|
Кто-то когото родил - камен научилис обтачиват
Кто-то кого.то родил - железо коват научилис
Кто-то кого-то родил - велосипед изобрели.....
Кто-то кого-то родил - интернет изобрели....
Кто-то кого-то родит - и доидем до чего нибут , но мы етого уже не увидем. Будем доволствовстся тем что ест. 
|
|
|
|
17-11-2006, 15:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кирпичём по голове и будет вам полное счастие...
|
|
|
|
17-11-2006, 15:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
|
Ты счастлив, Дик? ))))))
|
|
|
|
17-11-2006, 15:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
|
Добрыи дядка, добрыи 
|
|
|
|
18-11-2006, 21:00
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Смысл жизни- в самой жизни! И счастливым можно научиться быть! Иногда мне кажется, что для того, чтобы БЫТЬ счастливым- нужно сначала научиться им быть, искуственно. Быть открытым к этой жизни, видеть ее с разных сторон, принимать то, что есть, если оно неизбежно, а также делать свой стойкий выбор.
И...... улыбаться. Как сказал тот самый.... Улыбайтесь! 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
18-11-2006, 21:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Мне кажется какая-то доля истины есть в том, что мы рождаемся уже с какими-то качествами... Не всё и не всегда зависит от воспитания, окружающей среды, от того в какой семье ты рос...
Может это на генном уровне что-то передаётся ? Не знаю...
Почему не редко в одной и той же семье, при одном и том же воспитании дети - полнейшая противоположность один другому ?
Вы не замечали, что люди с какими то ни было физическими недостатками как правило очень добрые и душевные люди.
Может это страдания делают людей добрее и человечнее ? Не знаю...
Почему один сгибается и озлобляется от каждого удара судьбы, а другой становится сильнее и добрее ? Не знаю...
|
|
|
|
18-11-2006, 22:14
|
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
|
хорошая тема
некоторые уже рождаются мрачными и недовольными - может результат прошлых воплощений. Черт побери - сама такая и ничего не помогает! гложет что-то изнутри постоянно, сомнения и недовольства точат.
Солнышко, не согласна - не все дети жизнерадостны и веселы. Но еслм человек родился сумрачным - значит это тоже кому-то нужно.
и нет людей плохих и хороших - есть просто такиею
-----------------
Полосатая дочь кобылы лорда Мортона
|
|
|
|
18-11-2006, 22:18
|
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
|
а может недовольство собой и жизнью и есть повод что-то изменить в себе и вокруг? может с недовольства и начинает ся путь к совершенству? лишь глупец и обыватель всегда доволен собой
-----------------
Полосатая дочь кобылы лорда Мортона
|
|
|
|
18-11-2006, 22:51
|
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Есть способ, не совсем честный. Сделать человеку плохо, а потом хорошо... Не я это придумал, но известный дядька, помидорами не бросайтесь...
|
|
|
|
19-11-2006, 00:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IsaFrost
хорошая тема
некоторые уже рождаются мрачными и недовольными - может результат прошлых воплощений. Черт побери - сама такая и ничего не помогает! гложет что-то изнутри постоянно, сомнения и недовольства точат.
Солнышко, не согласна - не все дети жизнерадостны и веселы. Но еслм человек родился сумрачным - значит это тоже кому-то нужно.
и нет людей плохих и хороших - есть просто такиею
|
Если в семье все нормально и ребенок здоров, то даже по статистике ребенок за день очень много смеется. Не раз такое читала, но вот искать в интернете сейчас лень. И детям для веселья много не надо, побегать вокруг дерева- весело, на одуванчик подуть- весело. для них все новое, интересное, а смеются они действительно очень много 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
19-11-2006, 00:22
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от IsaFrost
хорошая тема
|
Ты не такая! По-моему, ты как раз очень жизнерадостная, и умеешь видеть много хорошего вокруг. А сомнения и недовольства точат время от времени всех и каждого!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
19-11-2006, 00:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Ярославль
|
Думаю, можно у пессемиста скорректировать немного видение происходящего, но усилия придется прикладывать немалые. Это процесс без конца. Заниматься этим стоит если пессимист- близкий вам человек, но все равно большую часть того, что с ним происходит он и дальше будет видеть в темном цвете.
Последнее редактирование от Марико : 19-11-2006 в 00:31.
|
|
|
|
19-11-2006, 00:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Если в семье все нормально и ребенок здоров, то даже по статистике ребенок за день очень много смеется. Не раз такое читала, но вот искать в интернете сейчас лень. И детям для веселья много не надо, побегать вокруг дерева- весело, на одуванчик подуть- весело. для них все новое, интересное, а смеются они действительно очень много 
|
Вспомнил Кастанеду. Дон Хуан там расказывал, что вроде у маленьких детей как бы излишек энергии образуется(от чего они через чур подвижны) и виден над головой в форме светящегося конуса, типа эта энергия была оторвана от родителей, у которых на месте отсутствия той энергии образуются дыры(нехватка) и их не скоро или вообще не удаётся залатать потом, а ребёнок свой излишек довльно быстро может израсходовать.
|
|
|
|
19-11-2006, 00:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IsaFrost
гложет что-то изнутри постоянно, сомнения и недовольства точат.
|
Хочется думать, что это истина гложет, а сомнения и недовольства это искажённое знание той истины, иначе говоря незнание или неведение.
Простое допущение присутствия всегде и во всём этой истины может служить опорой, своего рода самообнадёживанием. А когда ещё и отклик вдруг получаешь, тогда действительно бывает классно.
|
|
|
|
19-11-2006, 08:12
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Вот пара цитат о счастье. Они, ИМХО, очень хорошо описывают некоторые его аспекты:
Мы гораздо меньше мучаемся для того, чтобы стать счастливыми, чем для того, чтобы заставить других думать, что мы счастливы. (Франсиск Ларошфуко)
Если бы желать только быть счастливым, то этого можно достигнуть. Но люди желают обыкновенно быть счастливее других, а это почти невозможно, потому что мы считаем других всегда более счастливыми, чем они на самом деле. (Монтескье)
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
19-11-2006, 13:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сегодня проснулся с такой благодатью, умиротворением, но потом пришли снова эти мысли, тяжёлые словообразования и весь каеф опять сменился низкой подавленностью, я снова стал натянутой струной, лишь столб сознания сдерживает тот навал депресняка, но вся эта муть, внутренний диалог, все эти мысли, кишащие сомнениями продолжают мутить воду и мешают мне видеть и наслаждаться истиной. Вот так, не успел пробудиться, а потолок уже тут, как тут, нависает и давит. Я запираюсь внутри и сквозь щёлку замка, нехотя наблюдаю за этой мерзостью.
|
|
|
|
19-11-2006, 13:31
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
Вспомнил Кастанеду. Дон Хуан там расказывал, что вроде у маленьких детей как бы излишек энергии образуется(от чего они через чур подвижны) и виден над головой в форме светящегося конуса, типа эта энергия была оторвана от родителей, у которых на месте отсутствия той энергии образуются дыры(нехватка) и их не скоро или вообще не удаётся залатать потом, а ребёнок свой излишек довльно быстро может израсходовать.
|
поменьше читай этого психа  Жизнь СРАЗУ станет намного легче!!
-----------------
|
|
|
|
19-11-2006, 13:32
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Вот пара цитат о счастье. Они, ИМХО, очень хорошо описывают некоторые его аспекты:
Мы гораздо меньше мучаемся для того, чтобы стать счастливыми, чем для того, чтобы заставить других думать, что мы счастливы. (Франсиск Ларошфуко)
Если бы желать только быть счастливым, то этого можно достигнуть. Но люди желают обыкновенно быть счастливее других, а это почти невозможно, потому что мы считаем других всегда более счастливыми, чем они на самом деле. (Монтескье)
|
Здорово! Действительно хорошие слова
-----------------
|
|
|
|
19-11-2006, 13:34
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
Сегодня проснулся с такой благодатью, умиротворением, но потом пришли снова эти мысли, тяжёлые словообразования и весь каеф опять сменился низкой подавленностью, я снова стал натянутой струной, лишь столб сознания сдерживает тот навал депресняка, но вся эта муть, внутренний диалог, все эти мысли, кишащие сомнениями продолжают мутить воду и мешают мне видеть и наслаждаться истиной. Вот так, не успел пробудиться, а потолок уже тут, как тут, нависает и давит. Я запираюсь внутри и сквозь щёлку замка, нехотя наблюдаю за этой мерзостью.
|
послушай..... такое бывает часто. Может, не в такой степени, но бывает, у всех. Стремись к этому ощущению умиротворения, которое у тебя было утром.
Знаешь, мне кажется, это - война. Многолетняя война, но ты можешь ее выиграть. Потому, что она еще идет. Ты не побежден.
-----------------
|
|
|
|
19-11-2006, 13:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Язык требует слов, как еды. Чтож, надо заглушить чем-то душевным, на, почитай чтиво! Беру книгу и вот, что там нахожу:
"То, что мешает большинству людей, это их ментальная активность – действительно, тело бесконечно признательно тому, что освобождает его от присутствия ментала, чтобы оно ПОЛНОСТЬЮ могло быть под влиянием этого Сознания, без этих накопленных привычек так называемого знания, которое... Это спонтанно, это естественно, это не сложно, это очень-очень просто, и почти по-детски в своей простоте. И это, это великое продвижение (исчезновение ментала). Оно может идти очень быстро – обучая сотне вещей ЗА ОДИН РАЗ, все видится в одно время. Этим утром это было особенно интенсивно.
И если это можно как-то описать, используя те или иные слова, то это становится плоским и искусственным и лишенным жизни.
В настоящее время человеческих средств недостаточно. Что явится средствами сверхчеловека? Я не знаю. Но человеческих средств не достаточно."
|
|
|
|
19-11-2006, 13:50
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
В настоящее время человеческих средств недостаточно. Что явится средствами сверхчеловека? Я не знаю. Но человеческих средств не достаточно."
|
ты ошибаешься!! Никогда не могла понять, зачем человеку стремиться ПРОТИВ его естесства! Против того, что у него ЕСТЬ сознание, есть стремление, есть ОБЫДЕННОЕ. Все это вместе, в человеке, оно прекрасно!! Прекрасно то, что мы, люди, какие есть, созданы идеально гармонировать с миром, какой он есть!
И я не понимаю этих Кастанед, индусов , буддистов и всех прочих, которые решили, чтоэто не так и они хотят от этого оторваться.
На это и тратитса практически вся энергия, которая именно ТЕБЕ, утро, очень нужна для ЭТОЙ жизни. Сегодня, сейчас.
-----------------
|
|
|
|
19-11-2006, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В последнем выпуске русской версии Esquir есть забавная статья Познера по поводу счастия.
|
|
|
|
19-11-2006, 13:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
поменьше читай этого психа  Жизнь СРАЗУ станет намного легче!!
|
Ты,Кастанеда имела ввиду, нет, не читаю, давно было и не правда, как говриться 
|
|
|
|
19-11-2006, 18:10
|
|
|
Registered User
|
Я недавно проанализировала жизнь своих друзей, близких и знакомых на предмет счастья.
Была вынуждена это сделать, т.к. в голове засел вопрос: почему одни люди почти всегда веселы и смеются, в то время как другие в основном мрачнее тучи, постоянно нудят, жалуются на жизнь, депрессируют.
И что же я выяснила! Вы не поверите!
У всех этих людей было и есть ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОБЛЕМ, но разница в том, как они ОТНОСЯТСЯ к своим проблемам. Это заключение я сделала примерно месяц назад...до сих пор о нем думаю...есть над чем задуматься.
Выходит, что довольство жизнью определяется не количеством проблем, а чем-то другим, каким-то внутренним убеждением о том, что "все будет ОК"
|
|
|
|
19-11-2006, 18:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У всех этих людей было и есть ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОБЛЕМ, но разница в том, как они ОТНОСЯТСЯ к своим проблемам. Это заключение я сделала примерно месяц назад...до сих пор о нем думаю...есть над чем задуматься.
Я помню читала сыну сказку про то как царь заболел и чтобы вылечиться ему нужно было надеть рубашку снятую со счастливого человека... так вот он искал сначала среди богатых,затем среди середняков и в конце-концов под окном самого бедного дома услышал как человек ложась спать порадовался,что поработал хорошо,поел, здоров и абсолютно счастлив... так вот царь зашел в этот дом попросить рубашку,а у этого бедняка и рубашкт не оказалось.
Ощущение счастья мало зависит от материального достатка,скорее даже притупляется
то есть чем больше имееш тем больше хочется,а радости все доставляет меньше и меньше
|
|
|
|
19-11-2006, 20:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Голая правда]Некоторые люди, по видимому, уже рождаются счастливыми.
Жили-были два мальчика-близнеца . Один оптимист, другой пессимист. И вот однажды на их день рождения мама решила им подарить
Мальчику-пессимисту - большой красивый конструктор и положила под кровать
Мальчику -оптимисту - положила под кровать мама - лошадиное дерьмо
Когда мальчики проснулись и стали смотреть свои подарки
то мальчик-пессимист, увидев конструктор, посмотрел на него и сказал: " НУ-у, какой большой, что я с ним с таким буду делать"
А мальчик-оптимист достал лошадиное дерьмо и радостно воскликнул: "БЕЛАЯ ЛОшадка"
|
|
|
|
19-11-2006, 21:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ruta
[QUOTE=Голая правда]Некоторые люди, по видимому, уже рождаются счастливыми.
Жили-были два мальчика-близнеца . Один оптимист, другой пессимист. И вот однажды на их день рождения мама решила им подарить
Мальчику-пессимисту - большой красивый конструктор и положила под кровать
Мальчику -оптимисту - положила под кровать мама - лошадиное дерьмо
Когда мальчики проснулись и стали смотреть свои подарки
то мальчик-пессимист, увидев конструктор, посмотрел на него и сказал: " НУ-у, какой большой, что я с ним с таким буду делать"
А мальчик-оптимист достал лошадиное дерьмо и радостно воскликнул: "БЕЛАЯ ЛОшадка"
|
Здесь немного другая концовка была,во всяком случае, я слышала так-
А ко мне ночью лошадка приходила!!!!!
|
|
|
|
19-11-2006, 21:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
[/B]
Здесь немного другая концовка была,во всяком случае, я слышала так-
А ко мне ночью лошадка приходила!!!!!
|
Да это кажется и лучше - причем тут белая лошодка я вообще не понял... Почему не чёрная?
Последнее редактирование от ArtemB : 19-11-2006 в 22:20.
|
|
|
|
19-11-2006, 21:27
|
|
|
Registered User
|
- Жили-были два мальчика-близнеца . Один оптимист, другой пессимист.
Помните мультфильм про Оха и Аха?
Что-то подобное.
По-моему, человек сам определяет насколько он счастлив.
Афоризм Козьмы Пруткова как раз об этом говорит "Хочешь быть счастливым - будь им"
|
|
|
|
19-11-2006, 22:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
"Следует принимать жизнь как милость, иначе невозможно жить".
|
|
|
|
19-11-2006, 23:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
|
"Можно ли научить человека быть довольным жизнью?" - это название темы.
"Некоторые люди, по видимому, уже рождаются счастливыми" это текст ниже.
Уважаемый автор , Вы ставите знак равенства между понятиями "довольство жизнью" и "счастье"?
Мне кажется это разные понятия.
Людей довольных жизнью на земле очень много. Есть и не счастливые, но при этом все равно довольные. Их все в этой жизни устраивает. Есть счастье или нет, есть достаток или нет и так до бесконечности. Мне кажется быть довольным жизнью можно научиться запросто, и вообщем-то это не так сложно. Посмотрите на любого "пофигиста" и возмите у него пару уроков.
Быть счастливым - это сложней. Тут для начала надо разобраться, что такое счастье. Ведь оно у всех разное. В детстве я иногда был счастлив от покупки родителями мне порции мороженного (кстати, соглашусь с одним из предыдущих авторов, что, наверное, ощущение счастья было у меня больше всего в детстве. Видимо в этом возрасте для него не много было и надо).
Как это не покажется многим странным, но с годами я все больше и больше соглашаюсь с героем фильма моего детства "Доживем до понедельника", который в своем сочинении на тему о счастье написал" Счастье - это когда тебя понимают." И все.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
19-11-2006, 23:39
|
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
|
Сообщение от СДМ
Людей довольных жизнью на земле очень много. Есть и не счастливые, но при этом все равно довольные. Их все в этой жизни устраивает. Есть счастье или нет, есть достаток или нет и так до бесконечности. Мне кажется быть довольным жизнью можно научиться запросто, и вообщем-то это не так сложно. Посмотрите на любого "пофигиста" и возмите у него пару уроков.
Быть счастливым - это сложней. Тут для начала надо разобраться, что такое счастье. Ведь оно у всех разное. В детстве я иногда был счастлив от покупки родителями мне порции мороженного (кстати, соглашусь с одним из предыдущих авторов, что, наверное, ощущение счастья было у меня больше всего в детстве. Видимо в этом возрасте для него не много было и надо).
|
Не соглашусь! Довольных и счастливых людей в этой жизни больше чем оппонентов. Когда для счастья ничего не надо, то почему бы не быть этим довольным?!
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
|
19-11-2006, 23:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Giomen
Не соглашусь! Довольных и счастливых людей в этой жизни больше чем оппонентов. Когда для счастья ничего не надо, то почему бы не быть этим довольным?!
|
"Довольных и счастливых людей в этой жизни больше чем оппонентов." - согласен
"Когда для счастья ничего не надо, то почему бы не быть этим довольным?!" тоже не лишено логики.
А в чем не согласие-то со мной?
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
20-11-2006, 00:21
|
|
|
кусок лени
|
Пессеместы счастливы, просто они выражают именно то, что их не устраивает. И ворчание приносит им счастье.
А довольные молчат 
-----------------
IMHO
|
|
|
|
20-11-2006, 00:28
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от nana777
|
Ну, глупо утверждать, что проблем одинаковое количество:очевидно, что это не так. Но вот про отношение к проблемам вы правы. Что интересно- что чем "легче" и позитивней отношение- тем меньше становится проблем"..... впрочем, не знаю.
-----------------
|
|
|
|
20-11-2006, 11:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
ты ошибаешься!! Никогда не могла понять, зачем человеку стремиться ПРОТИВ его естесства! Против того, что у него ЕСТЬ сознание, есть стремление, есть ОБЫДЕННОЕ. Все это вместе, в человеке, оно прекрасно!! Прекрасно то, что мы, люди, какие есть, созданы идеально гармонировать с миром, какой он есть!
И я не понимаю этих Кастанед, индусов , буддистов и всех прочих, которые решили, чтоэто не так и они хотят от этого оторваться.
На это и тратитса практически вся энергия, которая именно ТЕБЕ, утро, очень нужна для ЭТОЙ жизни. Сегодня, сейчас.
|
Звучит очень нескромно.
Не следует ли всем "этим кастаньедам, индусам, буддистам и прочим" поучиться жизни у Вас??
Что-то не слышала я про такого проповедника/посвященного.. Вы где уроки даете?? Я бы сходила послушать-поучиться. 
|
|
|
|
20-11-2006, 15:03
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
По опыту, люди которые по жизни всем не довольны, как правило или "с преветом", либо просто гонора до ххх и больше. Вот и все.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
|
|
|
|
20-11-2006, 20:04
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
Звучит очень нескромно.
Не следует ли всем "этим кастаньедам, индусам, буддистам и прочим" поучиться жизни у Вас??
Что-то не слышала я про такого проповедника/посвященного.. Вы где уроки даете?? Я бы сходила послушать-поучиться. 
|
согласна, звучит нескромно. Я- не скромный человек
Я уроков не даю, потому как мне интереснее узнавать самой чем учить других. Что же вы от меня хотите, когда я смотрю на мир с точки зрения того, что есть. Что доказано. Когда я вижу своими глазами, что мысль или звук вызывают в мозгу электрический импульс, когда я вижу, как прекрасно внутренние особенности человека подходят к его эволютивным задачам. Из этого я могу сделать лишь тот вывод, что мы- здесь и сейчас. Все и всегда будет только здесь и сейчас.
Раньше сумасшествие обьясняли вселением беса. Еще немного- и мы сможем обьяснять это ненормальной работой нервных клеток. Потом- манипулировать работу. Все движется к ясности, не считаю нужным видеть мир сложнее чем он есть.
-----------------
Последнее редактирование от Veonika : 20-11-2006 в 20:06.
|
|
|
|
20-11-2006, 23:20
|
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
|
Сообщение от СДМ
"Довольных и счастливых людей в этой жизни больше чем оппонентов." - согласен
"Когда для счастья ничего не надо, то почему бы не быть этим довольным?!" тоже не лишено логики.
А в чем не согласие-то со мной?
|
Да лишь толко в том, собственно, что у человека счастье напрямую зависит от довольства. И количество счастливых в первом приближении равно количеству довольных. Если не принимать за счастье удачу, так как она хоть и вызывает счастье, но непосредственно никакого отношения к нему не имеет.
А вот животные, к примеру, счастливы когда сыты. Они могут быть недовольны тем, что хозяин их побил, но все равно счастливы тем, что в итоге покормили. Этим мне несимпатичны собаки, в отличии от кошек. Последняя все равно приползет к миске, но когда ты этого не видишь. Собака даже при проявлении крайнего недовольства, всегда счастлива в отношении хозяина.  ))
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
|
20-11-2006, 23:32
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Giomen
А вот животные, к примеру, счастливы когда сыты. Они могут быть недовольны тем, что хозяин их побил, но все равно счастливы тем, что в итоге покормили. Этим мне несимпатичны собаки, в отличии от кошек. Последняя все равно приползет к миске, но когда ты этого не видишь. Собака даже при проявлении крайнего недовольства, всегда счастлива в отношении хозяина.  ))
|
я не думаю, что животные вообще бывают счастливы. Довольство и счастье, по-моему, это абсолютно разные вещи. Счастье- это очень сложная, "высшая", эмоция. Почти как любовь.
-----------------
|
|
|
|
20-11-2006, 23:44
|
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
я не думаю, что животные вообще бывают счастливы. Довольство и счастье, по-моему, это абсолютно разные вещи. Счастье- это очень сложная, "высшая", эмоция. Почти как любовь.
|
То есть придуманная, имеющая место быть только виртуально?
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
|
20-11-2006, 23:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может, когда все приоритеты на месте и всё, что есть, всем на 100% доволен, тогда и счастлив.
|
|
|
|
20-11-2006, 23:57
|
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
Может, когда все приоритеты на месте и всё, что есть, всем на 100% доволен, тогда и счастлив.
|
А так бывает?
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
|
21-11-2006, 00:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Должно быть. Должно быть в силе полное блаженство. Другое дело, как этого достичь- это опять же к вопросу, поставленному в теме относиться 
|
|
|
|
21-11-2006, 00:37
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Giomen
То есть придуманная, имеющая место быть только виртуально?
|
нет, почему. Абсолютно реальная, существующая. Большая.
-----------------
|
|
|
|
21-11-2006, 20:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Что же вы от меня хотите, когда я смотрю на мир с точки зрения того, что есть.
|
А все же скромность из добродетелей никто не вычеркивал.
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Все и всегда будет только здесь и сейчас.
|
Вы не могли бы пояснить свою мысль - заключение.
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Мы сможем обьяснять это ненормальной работой нервных клеток. Потом- манипулировать работу.
|
Простите, но Вы же сами сказали, что Мысль вызывает в мозгу электрический импульс, или Вы оговорились, имея ввиду, что электрический импульс вызывает мысль?
Есть принципальная разница.
|
|
|
|
21-11-2006, 20:50
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
Вы не могли бы пояснить свою мысль - заключение.
Простите, но Вы же сами сказали, что Мысль вызывает в мозгу электрический импульс, или Вы оговорились, имея ввиду, что электрический импульс вызывает мысль?
Есть принципальная разница.
|
Скорее всего именно мысль вызывает импульс. (тоесть она- его).
Пояснить заключение..... мы живем здесь и сейчас, понимаете? Мы не живем для того, чтобы в какой-то момент попасть в нирвану или еще куда-нибудь. Человек по природе своей живет здесь и сейчас, а также все его чувства, эмоции, обиды, мечты....они все есть здесь и сейчас, завтра могут пропасть, и их надо использовать
Ол-Солн, с вами очень интересно беседовать. Я открыла новую тему о душЕ, в надежде, что вы поддержите разговор.
-----------------
Последнее редактирование от Veonika : 21-11-2006 в 21:38.
|
|
|
|
21-11-2006, 22:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ArtemB
Да это кажется и лучше - причем тут белая лошодка я вообще не понял... Почему не чёрная?
|
Потому что дерьмо не бывает белым  )
Вот поэтому и белая лошадка (мальчик просто оптимистом был , он в плохом видел хорошее. Мальчик увидел дерьмо , а воскликнул - лошадка  ))!!!
Всем бы быть по жизни белыми лошадками !!!!
|
|
|
|
21-11-2006, 22:16
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Ruta
Всем бы быть по жизни белыми лошадками !!!!
|
спасибо хоть что не их прототипом в глазах мальчика
-----------------
|
|
|
|
27-11-2006, 19:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Пояснить заключение..... мы живем здесь и сейчас, понимаете? Мы не живем для того, чтобы в какой-то момент попасть в нирвану или еще куда-нибудь. Человек по природе своей живет здесь и сейчас, а также все его чувства, эмоции, обиды, мечты....они все есть здесь и сейчас, завтра могут пропасть, и их надо использовать.
|
Спасибо, думаю, что поняла, что Вы имеете ввиду.
Мне ближе другой взгляд на вещи. Например такой: сегодня и сейчас не существует без вчера, а завтра будет зеркалом дня сегодняшнего. Все, что есть настоящего сегодня - будет и завтра и никуда не пропадет.
Использовать все надо с умом, помня о том, что каждое действие (мысль, чувство) повлечет за собой последствие и что потребительское отношение к жизни в конце концов наказуемо.
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Ол-Солн, с вами очень интересно беседовать. Я открыла новую тему о душЕ, в надежде, что вы поддержите разговор.
|
Спасибо.
Я присоединюсь к разговору как только найду возможность.
|
|
|
|
27-11-2006, 20:37
|
|
|
Пользователь
|
Ученые вывели формулу счастья
На самом деле, утверждают ученые, формула счастья выглядит таким образом:
Счастье = Л+(5хБ)+(3хВ), где:
Л — это личностные характеристики, такие, как взгляды на жизнь, приспосабливаемость и устойчивость.
Б — это бытие, то есть здоровье, финансовая стабильность, дружелюбность.
В — это высокие стандарты. В эту категорию входят самооценка, ожидания, амбиции и чувство юмора.
статья отсюда: http://www.psychology-online.net/articles/296
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |