Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-12-2006, 19:31   #1
togo
Гость

Проживание:
Новые беженцы из Афганистана, Ирана, Ирака, Турции на очереди на постоянку в Суоми

A delegation of the Ministry of Labour and the Directorate of Immigration visited Thailand last week, and made a proposal for settling 385 refugees from Myanmar in Finland.
Another delegation is scheduled to leave for Turkey to choose 150 Iranian and Iraqi refugees there. "I am very hopeful that the December trip will take place", Virtanen says.

http://www.hs.fi/english/article/Fi...r/1135223378939

Интересная психология у чиновников из департамента иммиграции и особенно из Минтруда. Значит компостировать мозги заставляя каждый год продлевать визу (для тех у кого Б) или сидеть 4 года ожидая пюсювя (для тех у кого А) иностранным специалистам с высшим образованием можно (заставлять например работодателя доказывать что лучше сотрудника на местном рынке труда нет), и в тоже время брать людей на полное обеспечение из не просто горячих точек, а вообще проблемных точек (диаметрально противоположенная психология, традиции, обычаи)....

Я фигею. У них что, денег из налоговых отчислений граждан девать больше некуда???

0

0
Old 02-12-2006, 19:40   #2
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
A delegation of the Ministry of Labour and the Directorate of Immigration visited Thailand last week, and made a proposal for settling 385 refugees from Myanmar in Finland.
Another delegation is scheduled to leave for Turkey to choose 150 Iranian and Iraqi refugees there. "I am very hopeful that the December trip will take place", Virtanen says.

http://www.hs.fi/english/article/Fi...r/1135223378939

Интересная психология у чиновников из департамента иммиграции и особенно из Минтруда. Значит компостировать мозги заставляя каждый год продлевать визу (для тех у кого Б) или сидеть 4 года ожидая пюсювя (для тех у кого А) иностранным специалистам с высшим образованием можно (заставлять например работодателя доказывать что лучше сотрудника на местном рынке труда нет), и в тоже время брать людей на полное обеспечение из не просто горячих точек, а вообще проблемных точек (диаметрально противоположенная психология, традиции, обычаи)....

Я фигею. У них что, денег из налоговых отчислений граждан девать больше некуда???

А Турция каким боком, вот не пойму. В Евросоюз лезут, типа хорошая страна. Какие беженцы? Вообще, по-моему, чтобы не было проблем на религиозной почве беженцев мусульман должны принимать богатые мусульманские страны, а христьян Европа.

0

0
Old 02-12-2006, 19:48   #3
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
А Турция каким боком, вот не пойму. В Евросоюз лезут, типа хорошая страна. Какие беженцы? Вообще, по-моему, чтобы не было проблем на религиозной почве беженцев мусульман должны принимать богатые мусульманские страны, а христьян Европа.

Ты понимаешь KomaR, мне все равно люди какой национальности и религии, лишь бы соблюдали местные законы. Но я не пойму как в демократической Финляндии с одной стороны принимают на готовую халяву беженцев, и в тоже время дискриминируют иностранных специалистов. Почему? Да потому что беженцы они сразу имеют все права, они могут годами получать пособие, и.т.д. А что будет если например нанятый иностранный специалист с высшим образованием вдруг потеряет работу? Он может 3.5 года трудился, но фирма например обанкротилась. Все это время он исправно платил налоги, не имея никаких прав (номинально имея, но фактически нет, потому что разрешение на работу на практике исключает права на социалку. попробовать такой сотрудник может присоцаться, только вот визу фиг продлят). И такой специалист если потеряет работу и не успеет на новую устроиться вылетит из Финляндии трубой. Т.е. все это время он платил налоги, ничем не пользовался, и как благодарность от страны- депортация. Так что ли?

И вот насколько справедливо пригревать одних на основе дискриминации других???

Потом если дело касается пополнения квоты, не проще ли взять и провернуть операцию: перевести иностранных специалистов трулящихся в стране в разряд беженцев и таким способом прикрыть квоту? И при этом государство не потратит ни одной копейки!!! А сэкономленные деньги потратить например на содержание школ, колледжей и ВУЗов?

Где-то писали что каждый беженец в среднем обходится государству в 40 тысяч евро. Вот например возьмут из Турции 150 беженцев. Цена вопроса? 150 чел x 40 000 евро= 6 000 000 евро!!!

Последнее редактирование от togo : 02-12-2006 в 20:08.

0

0
Old 02-12-2006, 20:16   #4
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Ты понимаешь KomaR, мне все равно люди какой национальности и религии, лишь бы соблюдали местные законы. Но я не пойму как в демократической Финляндии с одной стороны принимают на готовую халяву беженцев, и в тоже время дискриминируют иностранных специалистов. Почему? Да потому что беженцы они сразу имеют все права, они могут годами получать пособие, и.т.д. А что будет если например нанятый иностранный специалист с высшим образованием вдруг потеряет работу? Он может 3.5 года трудился, но фирма например обанкротилась. Все это время он исправно платил налоги, не имея никаких прав (номинально имея, но фактически нет, потому что разрешение на работу на практике исключает права на социалку. попробовать такой сотрудник может присоцаться, только вот визу фиг продлят). И такой специалист если потеряет работу и не успеет на новую устроиться вылетит из Финляндии трубой. Т.е. все это время он платил налоги, ничем не пользовался, и как благодарность от страны- депортация. Так что ли?

Потом если дело касается пополнения квоты, не проще ли взять и провернуть операцию: перевести иностранных специалистов трулящихся в стране в разряд беженцев и таким способом прикрыть квоту? И при этом государство не потратит ни одной копейки!!! А сэкономленные деньги потратить например на содержание школ, колледжей и ВУЗов?

Где-то писали что каждый беженец в среднем обходится государству в 40 тысяч евро. Вот например возьмут из Турции 150 беженцев. Цена вопроса? 150 чел x 40 000 евро= 6 000 000 евро!!!

Просто Финляндия не может не принимать беженцев, договорёности Евросоюза. С другой стороны в прибалтику надо отправлять большую часть беженцев, они на всех правах евросоюза, но беженцев не отправляют к ним. Это кстати немного их подлечит в плане национализма. Что касается специалистов, в америке есть такая канитель, зачем нам тратится на обучение своих граждан, если настоящих специалистов мы всегда можем купить, мол дешевле выйдет. Так же я думаю и здесь, ну и что, что уедут русские инжинеры ... приедут индийские.

Последнее редактирование от KomaR : 02-12-2006 в 20:22.

0

0
Old 02-12-2006, 20:22   #5
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Просто Финляндия не может не принимать беженцев, договорёности Евросоюза. С другой стороны в прибалтику надо отправлять большую часть беженцев, они на всех правах евросоюза, но беженцев не отправляют к ним. Это кстати немного их подлечит в плане национализма. Что касается специалистов, в америке есть такая канитель, зачем нам тратися на обучение своих граждан, если настоящих специалистов мы всегда можем купить, мол дешевле выйдет. Так же я думаю и здесь, ну и что что уедут русские инжинеры ... приедут индийские.

Америка очень быстро беженцев лечит, там пособий практически нет. Знаю лично людей кто в Штаты беженцами попадал, через неделю на работу выходили, даже те кто по английски не говорил. Не будешь там работать- сдохнешь. Вот американский принцип принятия беженцев.

0

0
Old 02-12-2006, 20:27   #6
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Америка очень быстро беженцев лечит, там пособий практически нет. Знаю лично людей кто в Штаты беженцами попадал, через неделю на работу выходили, даже те кто по английски не говорил. Не будешь там работать- сдохнешь. Вот американский принцип принятия беженцев.

Америка вообще живёт как хочет, молодцы. Попробывали бы из европы приехать туда правозащитники и качать права... Европа же сама себя связала, всякими обязательствами и терпимостями.

0

0
Old 02-12-2006, 20:28   #7
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от togo

Так мир вообще несправедлив. Какие проблемы - едешь в страну, где специалистам рады больше. Например, в Канаду или Новую Зеландию. Вот и все дела. Еще и язык с самого приезда знать будешь.

0

0
Old 02-12-2006, 21:27   #8
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Прблема вся в том,что всем странам ЕС дана разнарядка на прием всех этих униженных и оскорбленных,т.е.беженцев. И эти все нормы надо выполнять,хочет этого народ,или нет.Здесь не спарашивают.Фи не хоче"ударить в грязь лицом" перед другими странами ЕС и желает показать,как здесь все ОК.К тому же-есть норма.А,то во сколько они обойдутся налогоплательщикам-никого не волнует.
Ито,что они себя здесь ведут по-скотски иногда-тоже норма.Им нечего боятся.Они под защитой ЕС.
Да,специалистов ОТТУДА врятли страна получит,нахлебников-да.
А для "белых"-масса проблем и ограничений,бюракратических рогаток и прочих трудностей.
Вот такая се ля ви.

0

0
Old 02-12-2006, 22:24   #9
Nana_Dar
...ego est!

Проживание: Mikkeli
Когда я заполняла анкету на языковые курсы, меня предупредили, что я попаду только если не будет наплыва беженцев!
Получается, что я, в 27 лет с высшим образование и специальностью, пролетаю в сравнении с арабами или афроамериканцами в очереди на курсы!?
Хотя меня-то легче трудоустроить, чем сидящих на шее у государства беженцев?!

Последнее редактирование от Nana_Dar : 02-12-2006 в 22:26.

0

0
Old 02-12-2006, 23:02   #10
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

дык их вроде ООН проплачивает(или ктото вроде того) а не из бюджета государства

0

0
Old 02-12-2006, 23:04   #11
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nana_Dar
Когда я заполняла анкету на языковые курсы, меня предупредили, что я попаду только если не будет наплыва беженцев!
Получается, что я, в 27 лет с высшим образование и специальностью, пролетаю в сравнении с арабами или афроамериканцами в очереди на курсы!?

ну имеется ввиду что типа вы с высшим образованием и т.п можете и за свой счет поучится или самостоятельно ,а они бедолаги нет) да и план по беженцам надо вовремя выполнять а то на европланерке влетит по шее )

0

0
Old 02-12-2006, 23:16   #12
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nana_Dar

Все правильно.Если финны-читай страна-ударит в грязь лицом-а любой БЭЖЕНЕЦ может телегу накатакть,что к нему плохо относятся,Фи председательствует в Ес до конца года и надо все,чтоб было тип-топ.
На наше образование им глубоко плевать.Для них главное-престиж и точное выполнение всех указаний ЕС.Для того Фи И СЧИТАЕТСЯ В ЕВРОСОЮЗЕ.

0

0
Old 02-12-2006, 23:41   #13
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от KomaR
А Турция каким боком, вот не пойму. В Евросоюз лезут, типа хорошая страна. Какие беженцы?

Это курды транзитом из Ирака. Или турецкие курды.

0

0
Old 02-12-2006, 23:58   #14
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Nana_Dar

Перебирайтесь в Хельсинки. Я на полном серьезе. Тут всего больше - мест на курсах, рабочих мест, русских. У меня никогда проблем с устройством на курсы здесь не было.

Цитата:
Сообщение от Nana_Dar

Ну у них бюджета не хватает. И в таких условиях справедливо рассудить, что вам поддержки меньше надо, вы сами устроитесь. Хотя вам это, конечно, не в утешение.

0

0
Old 03-12-2006, 20:47   #15
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ну у них бюджета не хватает. И в таких условиях справедливо рассудить, что вам поддержки меньше надо, вы сами устроитесь. Хотя вам это, конечно, не в утешение.

Почему коммунизм сдох? Потому что при коммунизме угнетали умных и работоспособных за счет уродов. Чем больше человек работал, тем больше на него вешали работы и обязательств.

Вот и в Финляндии также, чем больше ты работаешь и получаешь, чем больше ты платишь государству налогов по прогрессивной шкале налогооблажения. И все это для поддержки лоботрясов, как прежних, так и вновь прибывающих. Такая система рано или поздно даст сбой.

0

0
Old 03-12-2006, 20:52   #16
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Америка вообще живёт как хочет, молодцы. Попробывали бы из европы приехать туда правозащитники и качать права... Европа же сама себя связала, всякими обязательствами и терпимостями.

И что самое интересное, эти сами иммигранты, которым Америка дала всего лишь право жить у себя, готовы свою голову положить защищая Штаты. Огромное количество американских солдат в Ираке- иммигранты. Очень много испаноязычных.
Я был в Штатах неоднократно, общался с иммигрантами и беженцами которые работают по 6-7 дней в неделю, и знаете что? Все обожают США. Что не услышишь от халявщиков в Финляндии, от которых обычно слышишь в адрес страны их приютившей один негатив. То им финны не такие, то им общество не то....

0

0
Old 03-12-2006, 21:06   #17
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
И что самое интересное, эти сами иммигранты, которым Америка дала всего лишь право жить у себя, готовы свою голову положить защищая Штаты. Огромное количество американских солдат в Ираке- иммигранты. Очень много испаноязычных.
Я был в Штатах неоднократно, общался с иммигрантами и беженцами которые работают по 6-7 дней в неделю, и знаете что? Все обожают США. Что не услышишь от халявщиков в Финляндии, от которых обычно слышишь в адрес страны их приютившей один негатив. То им финны не такие, то им общество не то....

дык в сша служба в армии ,темболее в горячих точках ,это хорошо оплачиваемая работа ,туда многие и идут от безисходности...

финляндия неидеальная вомногом и право критики никто неотнимал также как и права лести.и финнов халявщиков в финляндии больше чем приезжих халявщиков

0

0
Old 03-12-2006, 21:32   #18
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik

финляндия неидеальная вомногом и право критики никто неотнимал также как и права лести.и финнов халявщиков в финляндии больше чем приезжих халявщиков

Извините, но финны коренные жители Финляндии. Или по вашей логике если в стране уже есть свои проблемные люди, то надо пригласить еще таких же к себе из других стран?

Лучше сравнить в процентном соотнешении число прибывающев в Финляндию иностранцев-беженцев и число халявщиков из этой группы.

Последнее редактирование от togo : 03-12-2006 в 21:40.

0

0
Old 03-12-2006, 21:40   #19
kisumisu
Гость

Проживание:
а я не понимаю- почему нельзя брать беженцев? и каким боком люди, бежавшие от войны и других кошмаров, которым дан статус беженцев - не могут найти себе спокойное место для жизни? и почему кто-то считает он имеет право как специалист. а другой, кто бежал от смерти- права не имеет?

мне странно ей богу читать такое- теперь и беженцы кому-то дорогу перешли. кусок хлеба отняли? или на курсы помешали попасть? все-таки человек- по натуре эгоистичен
финляндия НЕдобрала беженцев в этом году 300 человек (в газете написали)

0

0
Old 03-12-2006, 21:47   #20
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я не понимаю- почему нельзя брать беженцев? и каким боком люди, бежавшие от войны и других кошмаров, которым дан статус беженцев - не могут найти себе спокойное место для жизни? и почему кто-то считает он имеет право как специалист. а другой, кто бежал от смерти- права не имеет?

мне странно ей богу читать такое- теперь и беженцы кому-то дорогу перешли. кусок хлеба отняли? или на курсы помешали попасть? все-таки человек- по натуре эгоистичен
финляндия НЕдобрала беженцев в этом году 300 человек (в газете написали)

Пусть берут беженцев. Но почему на фоне беженцев дискриминируются специалисты-налогоплательщики? Беженцы сразу получают постоянку, а специалист будет работать, ждать 4-6 лет свою постоянку (и молиться что на 4-ый год работа еще будет, иначе депортируют, за все платить, платить налоги, и при этом иметь меньше прав чем беженец.... Маразм.

Пусть берут беженцев, но пусть у них будут такие же "права" как и у остальных, а не приоритетные. Иначе это самая настоящая дискриминация.

Последнее редактирование от togo : 03-12-2006 в 21:54.

0

0
Old 03-12-2006, 21:57   #21
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от MihaNik
дык в сша служба в армии ,темболее в горячих точках ,это хорошо оплачиваемая работа ,туда многие и идут от безисходности...

Вы правильно подметили, от безысходности. Потому что там не будешь работать- сдохнешь. И знаете что? Беженцы там намного счастливее чем в других странах. И знаете почему? Потому что труд делает человека!

0

0
Old 03-12-2006, 22:22   #22
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Пусть берут беженцев. Но почему на фоне беженцев дискриминируются специалисты-налогоплательщики? Беженцы сразу получают постоянку, а специалист будет работать, ждать 4-6 лет свою постоянку (и молиться что на 4-ый год работа еще будет, иначе депортируют, за все платить, платить налоги, и при этом иметь меньше прав чем беженец.... Маразм.

Пусть берут беженцев, но пусть у них будут такие же "права" как и у остальных, а не приоритетные. Иначе это самая настоящая дискриминация.

я вот тольк не пойму- чем вас достали эти люди, бежавшие от кошамров войны?

в любой ситуации ваша позиция человека с высшым образованием лучше, чем у человека, видевшего как на его глазах режут на части его ребенка. многие беженцы требуют многолетней психотерапии, потому что раздавленное и разбитое человеческое существо требует времени, чтобы вновь стать ЧЕЛОВЕКОМ
и начинает он сюда приезжая с нуля- возможно даже нет образования и по сравнению с ними- ваши проблемы-маленькие.
вы думаете о статусе- он думает как жить и сможет ли он жить, сможет ли он вновь радоваться мелочам жизни. многие на грани самоубийства, условия в лагерях беженцев- не райские- так почему вас так задело то, что эти несчастные получают пюсюва, а вам- надо чего-то ждать?
не вижу в этом никакой дискриминации- элементарная гуманность по отношению к этим бедолагам

0

0
Old 03-12-2006, 23:03   #23
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я вот тольк не пойму- чем вас достали эти люди, бежавшие от кошамров войны?

в любой ситуации ваша позиция человека с высшым образованием лучше, чем у человека, видевшего как на его глазах режут на части его ребенка. многие беженцы требуют многолетней психотерапии, потому что раздавленное и разбитое человеческое существо требует времени, чтобы вновь стать ЧЕЛОВЕКОМ
и начинает он сюда приезжая с нуля- возможно даже нет образования и по сравнению с ними- ваши проблемы-маленькие.
вы думаете о статусе- он думает как жить и сможет ли он жить, сможет ли он вновь радоваться мелочам жизни. многие на грани самоубийства, условия в лагерях беженцев- не райские- так почему вас так задело то, что эти несчастные получают пюсюва, а вам- надо чего-то ждать?
не вижу в этом никакой дискриминации- элементарная гуманность по отношению к этим бедолагам

Я даже спорить с вами не хочу, потому что бесполезно. Мне часто кажется что вы "линию партии гнете", не имея никакого собственного мнения. Что вам написали говорить, то и говорите.

Может лучше сначала вы познакомитесь с беженцами в Финляндии и узнаете реальные истории (реальные, а не те которые они в полиции рассказали)?

Еще раз повторю, я ничего против беженцев как таковых не имею. США например беженцев принимает, и я общался с несколькими беженцами в Штатах. Они через неделю на работу выходят как правило. Постоянки им в Штатах сразу не дают, кстати.

А дискриминация это как раз объявление какой-то группы- титульной, а другой второсортной. Права у всех должны быть одинаковыми, если это демократия, настоящая демократия.

Последнее редактирование от togo : 03-12-2006 в 23:14.

0

0
Old 04-12-2006, 01:24   #24
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от togo
Почему коммунизм сдох? Потому что при коммунизме угнетали умных и работоспособных за счет уродов. Чем больше человек работал, тем больше на него вешали работы и обязательств.

Называть всех беженцев уродами - это явный перебор. Даже если человек не интелектуален или не образован - это еще не значит, что он ленив. Такой беженец может занять неквалифицированное рабочее место, на которое ты не пойдешь, и стать уважаемым членом общества.
Вопрос же о квалифицированных русских, которым не уделяется должного внимания, с вопросом о беженцах вообще никак не связан. Я, может быть неверно, считаю что русские "слишком" хорошо сами способны обустроиться, вот нами никто и не занимается всерьез.

0

0
Old 04-12-2006, 02:42   #25
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Извините, но финны коренные жители Финляндии. Или по вашей логике если в стране уже есть свои проблемные люди, то надо пригласить еще таких же к себе из других стран?
.

ну я финн ,однако некоренной , и таких повсему свету полно .
а от приезжих бывает толку больше чем от местных ,говорю по личному опыту .(так как болшинство финнов те что хотят работать стекаются в центр ,где есть работа и перспективняк, а прочие оседают в провинции .

0

0
Old 04-12-2006, 09:09   #26
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Я даже спорить с вами не хочу, потому что бесполезно. Мне часто кажется что вы "линию партии гнете", не имея никакого собственного мнения. Что вам написали говорить, то и говорите.

Может лучше сначала вы познакомитесь с беженцами в Финляндии и узнаете реальные истории (реальные, а не те которые они в полиции рассказали)?

Еще раз повторю, я ничего против беженцев как таковых не имею. США например беженцев принимает, и я общался с несколькими беженцами в Штатах. Они через неделю на работу выходят как правило. Постоянки им в Штатах сразу не дают, кстати.

А дискриминация это как раз объявление какой-то группы- титульной, а другой второсортной. Права у всех должны быть одинаковыми, если это демократия, настоящая демократия.

ну я тоже не по наслышке вам говорю о беженцах- у меня тут вокруг они живут- из бывшей югославии и сербы и хорваты. а центр беженцев- напротив дома- да и год назад там жили беженцы из россии- парень с девушкой, они еще тут на форуме общались. я и с ними общалась. они не были беженцами в прямом сымсле слова, но парень- русский кубинец, который был тут с женой и рассказывал почему он уехал из москвы. когда им не дали разрешения остаться тут- они уехали в швецию. мне они звонили оттуда. теперь не знаю про их судьбу
а те беженцы, которых я знаю- из хорватии- парень подорвался на бомбе- дружил с моей дочкой, жили рядом- теперь он выучился и очень хороший парикмахер
если вы думаете что жизнь беженца- малина- то глубоко ошибаетесь.
многие беженцы живут как в тюрьме- работать им нельзя, ездить никуда нельзя- пока не получат решение что их оставят

kiintiöpakolaiset прибывают сюда согласно международных соглашений, которые и финляндия подписала. в финляндию приезжает мизер этих беженцев- примерно 1000 человек- не думаю что на фоне всей массы иностранцев, которые так же как и специалисты- ждут изменения статуса- они играют большую роль и мешают кому-то жить
а elintasopakolaiset- это другой вопрос. но и их я не собираюсь осуждать что сбежали от плохой жизни. кто-то бежит за хорошей зарплатой и спокойствием по официальному приглашению на работу, а кто-то что заработать кусок хлеба и выслать еще деньги своей нищей семье. причины у всех разные.
но разница между kiintiöpakolainen и elintasopakolainen - большая. и я думаю что именно последние вам не нравятся. а именно последние и являются той группой, которые сидят без работы и ждут решения- иногда годами и живут на деньги налогоплательщиков

0

0
Old 04-12-2006, 09:57   #27
per4inka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от togo

Да тут вообще бардак!!!! беженцам мягкие места лижут...вот вам деньги, вот вам льготы, вот вам обслуживание, вот вам дешёвые и большие квартиры, можете не работать.......а финнов, своих же дискриминируют!!!!И после такого королевского обращения эти беженцы ещё и смеют заикаться о расизме!!!! Короче скоро уровень получаемых льгот беженцами будет выше уровня средней, если не высокой зарплаты у нормальных жителей!

0

0
Old 04-12-2006, 10:06   #28
per4inka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Ребята, а вот меня ещё такой вопрос интересует:
в следующем году, когда сюда скорее всего повалит куча цыганей (их пустили в евросоюз) потеряют ли они статус меньшества и льготы беженцев?
По всей логике должны....а то они нифига здесь не делают хорошего...тырят машины, и не только....на все правила и законы плюют, не работают...водят таборы к себе....тусуются на парковках рядом с чужими машинами (глаз да глаз нужен кабы с твоей ничего не сделали)....
Может кто осудит меня за ненависть к этой нации, но это наболело со временем и личным опытом.

0

0
Old 05-12-2006, 01:23   #29
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от per4inka
Да тут вообще бардак!!!! беженцам мягкие места лижут...вот вам деньги, вот вам льготы, вот вам обслуживание, вот вам дешёвые и большие квартиры, можете не работать.......а финнов, своих же дискриминируют!!!!И после такого королевского обращения эти беженцы ещё и смеют заикаться о расизме!!!! Короче скоро уровень получаемых льгот беженцами будет выше уровня средней, если не высокой зарплаты у нормальных жителей!

дык беженцев вроде оон ,евросоюз и юнески всякие проплачивают ,потому они больше минимума и получают (а они больше получают давно)
ктож виноват что мировой или европейский прожиточный минимум выше чем у финляндии ,(в финляндии помоему он самый мелкий в европе?! точно незнаю)

типа сравните германию ,там они больше минимума неполучают помоему ,вовсяком случае разница невелика должна быть(кстате там также ПИZZА-КЕБАБОВ своих понатыкали через каждые 5 метров ,вот непойму в чем секрет их процветания, у нас было открылся русский ресторан ,дык прикрылся, был отличный финский бар-кафе ,в силе французских кафетериев и тот закрылся....а эти ,плодятся как грибы!)

0

0
Old 05-12-2006, 01:30   #30
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от per4inka
Ребята, а вот меня ещё такой вопрос интересует:
в следующем году, когда сюда скорее всего повалит куча цыганей (их пустили в евросоюз) потеряют ли они статус меньшества и льготы беженцев?
По всей логике должны....а то они нифига здесь не делают хорошего...тырят машины, и не только....на все правила и законы плюют, не работают...водят таборы к себе....тусуются на парковках рядом с чужими машинами (глаз да глаз нужен кабы с твоей ничего не сделали)....
Может кто осудит меня за ненависть к этой нации, но это наболело со временем и личным опытом.

я лично тебя понимаю и нивчем обвинять нестану ,цыгане и в африке цыгане, но тут еще поцивелизованее чем в россии ,я там в цыганском райончике жил .... долго рассказывать ))))в общем финские цигане лучше)

0

0
Old 05-12-2006, 21:48   #31
FinNet
DataLogger

Проживание: Vaasa
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...
- элементарная гуманность по отношению к этим бедолагам

Если это не провокация, разреши вопрос: ПОЧЕМУ ЗА МОЙ СЧЁТ?

0

0
Old 06-12-2006, 06:50   #32
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FinNet
Если это не провокация, разреши вопрос: ПОЧЕМУ ЗА МОЙ СЧЁТ?

А почему ты по дорогам за мой счет ездииш ? я плачу налог за дороги ))

0

0
Old 06-12-2006, 07:30   #33
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
фуу, сплетни какие, и не одной ссылки, которая бы подтревдила слова о том, сколько платят, кому именно итд. мужчина какие пошли, небылицы сочиняют и дальше их рассказывают.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 06-12-2006, 07:36   #34
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
если человек приехал сюда на робату, то с какого перепуга он вообще тут должен оставаться. он из за чего приехал, из за работы. может останется, может нет. зависит и от работадателя и от самого человека.

легче трудоустроить кого-то, чем кого-то другого. вы в России тоже просили вас трудоустроить. А сами не пробывали?

вот не знаю хорошо что придумали ету программу трех(по моему) летнию для адаптации или нет. все им должны, я приехал, давайте мне и то и се. странно вообще-то. а с беженцами последнее дело сравнивать. вы бы еще с теми, кто в тюрьме сидит сравнили. их бесплатно кормят, и жил площать предоставляют, и тренажерный зал. представьте, а тут людям самим надо платить за тренажерный зал. кошмар

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 06-12-2006, 10:34   #35
kisumisu
Гость

Проживание:
берут согласно подписанным договорам- ни бильше. приезжают конечно нелегально еще примерно столько же беженцев- им квартиры не дают, живут в центре беженцев на минимум.
в том году русско-кубинская парочка рассказывали как они жили в центре для беженцев. у них была своя комната. все остальное-общее. шум, гам, толп людей на кухне готовят еду - вообщем обящага или коммуналка прошлых лет. спокойствия-никакого. и так живут пока выясняют их право получить статус беженца. платят перуспяйвараха - не могу сказать что сладко живут. но и их же не выкинешь лишь потому что нелегально приехали и попросили статус беженца.
короче- с легальными беженцами нет таких проблем как с нелегальным

0

0
Old 06-12-2006, 12:03   #36
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
если человек приехал сюда на робату, то с какого перепуга он вообще тут должен оставаться. он из за чего приехал, из за работы. может останется, может нет. зависит и от работадателя и от самого человека.

легче трудоустроить кого-то, чем кого-то другого. вы в России тоже просили вас трудоустроить. А сами не пробывали?

вот не знаю хорошо что придумали ету программу трех(по моему) летнию для адаптации или нет. все им должны, я приехал, давайте мне и то и се. странно вообще-то. а с беженцами последнее дело сравнивать. вы бы еще с теми, кто в тюрьме сидит сравнили. их бесплатно кормят, и жил площать предоставляют, и тренажерный зал. представьте, а тут людям самим надо платить за тренажерный зал. кошмар

Ты сути не понимаешь. Тот кто работает тот платит налоги. Замечу что налоги платятся по прогрессивной шкале. Больше работаешь- больше снимают. Увы, это не Штаты, где смысл работать и получать больше есть. И уж как группу людей обреченной работать и платить налоги, наверное целессобразно по крайней мере не ущемлять в правах.

И такие выражения как "если человек приехал сюда на робату, то с какого перепуга он вообще тут должен оставаться"- гроша не стоят. С таким же "успехом" можно перефразировать "если человек приехал сюда на халяву и приносит одни убытки казне государства, то с какого перепуга он вообще тут должен оставаться?"

Еще раз повторю, для тех кто не понял, я НЕ против принятия беженцев. Пусть принимают. Но пусть это делают как в Штатах, никакой халявы или совсем минимальная поддержка. Там беженцы сразу работать выходят. Я не раз слышал разговоры и читал обсуждения на форумах будущих беженцев о том что в Финляндию и Швецию едут конкретно ради ХАЛЯВЫ.

Последнее редактирование от togo : 06-12-2006 в 12:12.

0

0
Old 06-12-2006, 12:07   #37
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
берут согласно подписанным договорам- ни бильше. приезжают конечно нелегально еще примерно столько же беженцев- им квартиры не дают, живут в центре беженцев на минимум.
в том году русско-кубинская парочка рассказывали как они жили в центре для беженцев. у них была своя комната. все остальное-общее. шум, гам, толп людей на кухне готовят еду - вообщем обящага или коммуналка прошлых лет. спокойствия-никакого. и так живут пока выясняют их право получить статус беженца. платят перуспяйвараха - не могу сказать что сладко живут. но и их же не выкинешь лишь потому что нелегально приехали и попросили статус беженца.
короче- с легальными беженцами нет таких проблем как с нелегальным

Не может никакой гражданин иностранного государства приехать на территорию Финляндии нелегально. Нелегально это только те кто попали на территорию страны нарушив границу (нарушение границы= преступление, нарушение двух границ=двойное преступление). Нелегалов единицы просто, граница очень хорошо охраняется. В основном все въезжают легально по турпутевке, а тут сдаются либо теряют паспорта с легальными визами и сдаются.

Последнее редактирование от togo : 06-12-2006 в 12:14.

0

0
Old 06-12-2006, 12:14   #38
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Ты сути не понимаешь. Тот кто работает тот платит налоги. Замечу что налоги платятся по прогрессивной шкале. Больше работаешь- больше снимают. Увы, это не Штаты, где смысл работать и получать больше есть. И уж как группу людей обреченной работать и платить налоги, наверное целессобразно по крайней мере не ущемлять в правах.

очень интересно, но я все ето и без вас знала уже давно. если вас не устраивают законы страны, то, вы можете податься в политику, можете голосовать итд, можете уехать туда, где законы вас будут устраивать или что еще сами придумаете. работать вас тоже никто не заставляет, а то обреченные работать

Цитата:
И такие выражения как "если человек приехал сюда на робату, то с какого перепуга он вообще тут должен оставаться"- гроша не стоят. С таким же "успехом" можно перефразировать "если человек приехал сюда на халяву и приносит одни убытки казне государства, то с какого перепуга он вообще тут должен оставаться?"

халява, убытки. где ссылки? беженцы - ето не халява. люди от войны убегают. ну до етого вам все равно. а если человек приехал именно работать, его что надо заставить остаться в стране? я не знаю какого вы возраста. но честно скажу, люди не всегда хотят остаться в стране, в которую они приехали работать. точно так же как в отпуск едешь, не значит что на всю жизнь хочешь остаться там.

-----------------

0

0
Old 06-12-2006, 12:19   #39
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от KomaR

не в турции ли курдов уничтожают

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-12-2006, 12:20   #40
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

Еще раз повторю, для тех кто не понял, я НЕ против принятия беженцев. Пусть принимают. Но пусть это делают как в Штатах, никакой халявы или совсем минимальная поддержка. Там беженцы сразу работать выходят. Я не раз слышал разговоры и читал обсуждения на форумах будущих беженцев о том что в Финляндию и Швецию едут конкретно ради ХАЛЯВЫ.

может вам сразу в едускунту написать, или тут на форуме все решим, можно еще голосование сделать

здорово, кто-то где-то слышал и прочитал. ой, достоверная информация.

-----------------

0

0
Old 06-12-2006, 12:20   #41
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
С таким же "успехом" можно перефразировать "если человек приехал сюда на халяву и приносит одни убытки казне государства, то с какого перепуга он вообще тут должен оставаться?"

Европа долиберальничается со своими законами о беженцах!
Тоже считаю,что можно пускать в страну кого угодно,но при мотивации,что человек реально приедет в страну,что бы самому жить в безопасности и приносить пользу обществу/государству,которое его приняло!
Практика европейских стран уже показала,что эти же законы сами и мешают жить Европе и её гражданам,значит надо прекращать эту "практику",т.к. прикрыли с приёмом ингерманландцев(заявления больше не принимают)-а разве это не нарушение прав человека,ведь тот кто переехал по этой программе 15-16 лет назад и тот,кто ещё нет-разве они не в одинаковых правах?
Или,как определяют,что именно этот человек-беженец ДОСТОИН ехать в Европу,а не другой?Как выбирают этих 300-400 счастливчиков из нескольких миллионов???Лотерея?За деньги?Опять же дерьмом попахивает такой отбор на местах!
Считаю,что всех нас,кто приехал в Финляндию,можно назвать беженцами,не смотря кто и как здесь оказался,т.к.насильно никого не тащили,дороги обратно открыты,а значит нам здесь лучше,чем дома!!!Тем,кому хорошо дома, не поедут вообще никуда-ни в Фи,ни в Америки,ни в Автралии!

0

0
Old 06-12-2006, 12:22   #42
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mango
не в турции ли курдов уничтожают

Их почему-то везде не любят, ни в Турции, ни в Иране, ни в Ираке, ни в Афганистане.... Пора действительно им государство создать и туда поселить всех, а то где не живут везде проблемы.....

0

0
Old 06-12-2006, 12:25   #43
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Европа долиберальничается со своими законами о беженцах!

Я думаю подвижки есть. Финляндия уже меньше принимает. Швеция тоже собиралась сократить (особенно с изменением там политокраски). Швецария вообще крест на беженцах поставила, но ей можно, она не в ЕС. Дело наверное в том что десятилетиями промывали мозги своему населению необходимостью принятия всех кто приехал и сдался, а теперь видно обратный процесс идет, но постепенно.

Но вообще самая трезвая жизнь поселять сейчас беженцев в новые страны Евросоюза, например в страны Прибалтики. Я был в Эстонии и не видел там ни одного африканца. Непорядок! Почему Прибалты пользуются всеми льготами евросоюза, а беженцев из Африки и Ближнего Востока не принимают!!!???

Последнее редактирование от togo : 06-12-2006 в 12:28.

0

0
Old 06-12-2006, 12:29   #44
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
последнее сообщение в етой теме, хватит вам слухи распространять. ЕС,ЕС, до него брали беженцев.

-----------------

0

0
Old 06-12-2006, 12:58   #45
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Не может никакой гражданин иностранного государства приехать на территорию Финляндии нелегально. Нелегально это только те кто попали на территорию страны нарушив границу (нарушение границы= преступление, нарушение двух границ=двойное преступление). Нелегалов единицы просто, граница очень хорошо охраняется. В основном все въезжают легально по турпутевке, а тут сдаются либо теряют паспорта с легальными визами и сдаются.

знаешь как приезжают? делают фальшивые паспорта, подделывают визы, некоторые проехав например другую границу и прибыв на финскую- вообще никакого паспорта не показывают- а сразу же заявляют что просят статус беженцев- раз сказал- уже не повернут, даже если нет паспорта
также въехав на территорию шенгена и зная например что в германии на данный момент не пролезть по статусу беженца- едут в другую страну.лазеек и каналов много. с нелегальными беженцами - отдельный разговор. а те, которые по договорам- супер особых привелегий не имеют, разве что квартиры дают и план адаптации как и у других иностранцев или может план адаптации беженцев-не знаю
в 90 годах и все инкери приезжая сюда получали тоже квартиры

0

0
Old 06-12-2006, 12:58   #46
FinNet
DataLogger

Цитата:
Сообщение от MihaNik
А почему ты по дорогам за мой счет ездииш ? я плачу налог за дороги ))

Очень за тебя рад.
А я бы хотел чтобы мои налоги шли на новую мебель в садике для моего ребёнка, а ты?

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
...

Я боюсь тому, кто проходил "режим адаптации" ака никогда не работал и соответственно не платил из своего кармана, будет довольно проблематично понять другого. Предлагаю попробовать сначала устриц, для того, чтобы спорить об их вкусе

А тем временем вопрос остаётся открытым... Почему же за мой счёт?

0

0
Old 06-12-2006, 13:06   #47
kisumisu
Гость

Проживание:
ну я думаю что не только за твоц счет- но и за мой счет
вот народ же на форуме не возмущается что держим армию безработных за твой или мой счет. а беженцы- ну они же не виноваты в том что в родной стране жить невозможно!
первые беженцы в финляндии были из чили- единицы- остались- другие-вернулись

отбор беженцев- есть критерии, по которым выбирают "счастливчиков".
я и бы не хотела бы свою жизнь "беженца" тут поменять на того беженца, который бежал от режима пол пота

0

0
Old 06-12-2006, 13:09   #48
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
знаешь как приезжают? делают фальшивые паспорта, подделывают визы, некоторые проехав например другую границу и прибыв на финскую- вообще никакого паспорта не показывают- а сразу же заявляют что просят статус беженцев- раз сказал- уже не повернут, даже если нет паспорта
также въехав на территорию шенгена и зная например что в германии на данный момент не пролезть по статусу беженца- едут в другую страну.лазеек и каналов много. с нелегальными беженцами - отдельный разговор. а те, которые по договорам- супер особых привелегий не имеют, разве что квартиры дают и план адаптации как и у других иностранцев или может план адаптации беженцев-не знаю
в 90 годах и все инкери приезжая сюда получали тоже квартиры

Интересно что будет когда введут биометрию в паспортах.

0

0
Old 06-12-2006, 13:22   #49
FinNet
DataLogger

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну я думаю что не только за твоц счет- но и за мой счет
вот народ же на форуме не возмущается что держим армию безработных за твой или мой счет. а беженцы- ну они же не виноваты в том что в родной стране жить невозможно!
первые беженцы в финляндии были из чили- единицы- остались- другие-вернулись

отбор беженцев- есть критерии, по которым выбирают "счастливчиков".
я и бы не хотела бы свою жизнь "беженца" тут поменять на того беженца, который бежал от режима пол пота

Армия безработных - это граждане ЭТОЙ страны. У любой цивилизованной страны есть ОБЯЗАННОСТИ перед СВОИМИ гражданами, соответственно и наоборот.

Так вот я и продолжаю спрашивать - почему вопросы относящиеся к НЕГРАЖДАНАМ Финляндии решаются за мой счёт?

0

0
Old 06-12-2006, 13:24   #50
aiven
Грустный клоун

Проживание:
[QUOTE=mikakaulio]Европа долиберальничается со своими законами о беженцах!

Яркий пример-Франция.Париж в мусульманской осаде.
Проблема с беженцами-мусульманами в том что не ассимилируются,наоборот,пытаются переделать страну под себя.Далее,размножаются как кролики.Мало того,перетаскивают единоверцев сюда.

0

0
Old 07-12-2006, 05:31   #51
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FinNet

Я боюсь тому, кто проходил "режим адаптации" ака никогда не работал и соответственно не платил из своего кармана, будет довольно проблематично понять другого. Предлагаю попробовать сначала устриц, для того, чтобы спорить об их вкусе

А тем временем вопрос остаётся открытым... Почему же за мой счёт?

мимо. никаких режимов адаптации не проходила, сразу в школу финскую, обыкновенную пошла. учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин.

а что вы все с вопросами. напишите Тарье Халонен. Или вы тоже считаете что такие вопросы надо на форуме решать? тоесть посплетничаем, слухи всякие распространим, пожалуемся и будем счастливы. ну хорошего вам выеснения "проблеммы" на форуме суоми.ру

-----------------

0

0
Old 07-12-2006, 09:56   #52
FinNet
DataLogger

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
мимо. никаких режимов адаптации не проходила, сразу в школу финскую, обыкновенную пошла. учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин.

а что вы все с вопросами. напишите Тарье Халонен. Или вы тоже считаете что такие вопросы надо на форуме решать? тоесть посплетничаем, слухи всякие распространим, пожалуемся и будем счастливы. ну хорошего вам выеснения "проблеммы" на форуме суоми.ру

Учиться - это безусловно хорошо и полезно, но вот если после учёбы ещё и поработать. Хотябы немного Тогда можно и поспорить про устрицы, а так...

Я не считаю, что такие вопросы надо решать на форуме. Я всего лишь спросил у сторонников принятия беженцев почему они решили принимать их за мой счёт. И ответа я пока не получил...

0

0
Old 07-12-2006, 11:01   #53
kisumisu
Гость

Проживание:
ну не ты же один их "содержишь" - а все, кто платит налоги- даже безработные, мамочки в декретном отпуске, пенсионеры из пенсии

0

0
Old 07-12-2006, 12:05   #54
FinNet
DataLogger

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну не ты же один их "содержишь" - а все, кто платит налоги- даже безработные, мамочки в декретном отпуске, пенсионеры из пенсии

Хм, видно вопрос не совсем понятен. Почему именно Я (Я, FinNet) должен платить из своего кошелька? Почему меня не спросили об этом? Я согласен содержать финского безработного, потомучто он гражданин этой страны, сидит тихо, спокойно и не мешает мне жить. Но категорически не согласен и не хочу сожержать беженца который вчера разбив окно в моей машине украл магнитолу из неё.
Спрошу ещё раз - чем я им обязан или в чём Я перед ними провинился?

Ну и говорить за всех уж точно наверное не следует. Не встречал я работающего человека коорый не хотел бы снижения налогов. Вовсе даже наоборот

0

0
Old 07-12-2006, 12:10   #55
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FinNet
Учиться - это безусловно хорошо и полезно, но вот если после учёбы ещё и поработать. Хотябы немного Тогда можно и поспорить про устрицы, а так...

Я не считаю, что такие вопросы надо решать на форуме. Я всего лишь спросил у сторонников принятия беженцев почему они решили принимать их за мой счёт. И ответа я пока не получил...

нет, ну 9 классов то сначала надо закончить.
опять вы мимо, ну да ладно.

-----------------

0

0
Old 07-12-2006, 12:41   #56
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Можно я скажу?

"делают фальшивые паспорта, подделывают визы" -- это как? Много таких мастеров, которые спосообны сами подделать документы, со всяческими степенями защиты. Много таких бедных беженцев, которых хватает денег на такие услуги? Считаю, что фальшивых паспортов очень немного, много просто халявщиков.

Далее. да, беженцы своего натерпелись. Но! Значит ли это, что их следует сажать на пожизненную халяву? Помочь? Я очень даже не против. Только будьте добры воспринимать это как приятную неожиданность, а не как должное. Хочешь жить в другой стране--пожалуйста, но хотя бы уважай местные обычаи и приноси пользу, работая, если не хочешь ассимилироваться. И нехрен жалеть себя, что вот, многое пережил, между прочим, от этого только хуже становится. Давать сразу постоянку--это явный перебор, статус А еще более-менее. Квартиры бесплатные--можно, но что-то вроде студенческой общаги, как в России... Обидно, вроде что-то строят, а квартиру купить--большая проблема.

Благодаря излишнему гуманизму предостаточно случаев, когда в однокомнатной квартире живут мама с сыном-алкашом-безработным, которого она оберегает от всяческих воспитательных действий типа приводов в милицию и просто профилактических мордобитий (ссылку не дам, но найти можно).

0

0
Old 07-12-2006, 12:51   #57
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FinNet
Армия безработных - это граждане ЭТОЙ страны. У любой цивилизованной страны есть ОБЯЗАННОСТИ перед СВОИМИ гражданами, соответственно и наоборот.

Так вот я и продолжаю спрашивать - почему вопросы относящиеся к НЕГРАЖДАНАМ Финляндии решаются за мой счёт?

Ну не только вопросы неграждан решаются за счет граждан. Например специалисты с высшим образованием приезжающие из-за границы в Финляндию на работу платят абсолютно все налоги, при этом права у них номинальные, так как реально никаких социальных льгот получить права не имеют (рабочий статус подразумевает что ты работаешь и этим себя полностью обеспечиваешь). Я считаю что система эта правильна. Приехал, работаешь, получаешь зарплату- платишь. Но вот мне тоже непонятно, почему тогда тот кто работает и за все платит, получает лишь временную визу (включая временно-постоянную, но она тоже временная по сути своей), и невозможность получить какие либо льготы, в то время когда 100% халявщики получают все и сразу.... Было такое в ранней и кровавой советской истории, называлось - раскулачивание. Обирали тех кто работал и мог, чтобы отдать лентяям.

Последнее редактирование от togo : 07-12-2006 в 13:00.

0

0
Old 07-12-2006, 13:12   #58
elvira
Registered User

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Можно я скажу?

"делают фальшивые паспорта, подделывают визы" -- это как? Много таких мастеров, которые спосообны сами подделать документы, со всяческими степенями защиты. Много таких бедных беженцев, которых хватает денег на такие услуги? Считаю, что фальшивых паспортов очень немного, много просто халявщиков.

Далее. да, беженцы своего натерпелись. Но! Значит ли это, что их следует сажать на пожизненную халяву? Помочь? Я очень даже не против. Только будьте добры воспринимать это как приятную неожиданность, а не как должное. Хочешь жить в другой стране--пожалуйста, но хотя бы уважай местные обычаи и приноси пользу, работая, если не хочешь ассимилироваться. И нехрен жалеть себя, что вот, многое пережил, между прочим, от этого только хуже становится. Давать сразу постоянку--это явный перебор, статус А еще более-менее. Квартиры бесплатные--можно, но что-то вроде студенческой общаги, как в России... Обидно, вроде что-то строят, а квартиру купить--большая проблема.

Благодаря излишнему гуманизму предостаточно случаев, когда в однокомнатной квартире живут мама с сыном-алкашом-безработным, которого она оберегает от всяческих воспитательных действий типа приводов в милицию и просто профилактических мордобитий (ссылку не дам, но найти можно).

Во многом с вами согласна и поддерживаю вашу точку зрения.

Приведу один пример, когда я училась на курсах финского языка в энном году, у нас в группе был один молодой человек- из Афгана, то что он рассказывал всем и как он себя вел- заставило неоднократно задуматься- а как он вообще сюда попал или попросту- как его вообще в ***** пустили...

Молодой человек рассказывал, что в Афгане уже давно никого нет из его родичей- все свалили, поначалу бабла хватило чтобы оказаться в Америке, Австралии и Англии, пока до него очередь дошла ( а родичей у него много)- бабло иссякло, гайки Европа начала закручивать, посрединики- которые занимаются делами " беженцев" запросили сумму- ее не было у семьи, тогда за те деньги что у них были ему сказали, что только *****...
через каких-то знакмоцев нашли кого-то на Кипре- он нашел финку нуждающуюся в деньгах- оформили брак- он заплатил-приехал в *****, " жену" свою видел 2 раза в жизни- на собеседовании в полиции и в суде при разводе...
При всем при этом с улыбочкой на устах рассказывает финскому преподу- " ужасы войны", когда ему делали какие-то замечания он говорил, что он всего лишь беправная жертва войны, только кто и с кем воевал, кто сжег его дом и где- он еще не придумал....

Училась я с одной молоденькой сомалийкой- она живет одна в *****, все родичи кто в Швеции, кто в Норвегии- ждет когда же сможет уехать из "нищей Финки" ( дожили)...
так как в Норвегии говорят и 100.000 евро выдают и прочия блага....
А изначально если бы хватило бабла она бы уехала к сестре, которая с 98г. живет в Голландии- вот там рай, закатывая глаза вещала она....

0

0
Old 07-12-2006, 13:18   #59
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Ну не только вопросы неграждан решаются за счет граждан. Например специалисты с высшим образованием приезжающие из-за границы в Финляндию на работу платят абсолютно все налоги, при этом права у них номинальные, так как реально никаких социальных льгот получить права не имеют (рабочий статус подразумевает что ты работаешь и этим себя полностью обеспечиваешь). Я считаю что система эта правильна. Приехал, работаешь, получаешь зарплату- платишь. Но вот мне тоже непонятно, почему тогда тот кто работает и за все платит, получает лишь временную визу (включая временно-постоянную, но она тоже временная по сути своей), и невозможность получить какие либо льготы, в то время когда 100% халявщики получают все и сразу.... Было такое в ранней и кровавой советской истории, называлось - раскулачивание. Обирали тех кто работал и мог, чтобы отдать лентяям.

Мир вообсче не спреведлив (ц)
Ты ЛСР обратись, там помогут

0

0
Old 07-12-2006, 13:22   #60
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
Мир вообсче не спреведлив (ц)