|
|
12-12-2006, 12:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Престиж государства стоит 16 евро
Я здесь столкнулся с проблемой заполнения анкет для обмена загранпаспорта в консульстве РФ. На сайте консульства они даны в pdf-формате, которые не возможно заполнить напрямую. Конвертирование в другие форматы не устраивает консульство. Говорят всё равно иди в клуб Садко, там заполнят за 16 евро. Я предлагал заплатить сразу в консульстве, говорят нельзя ... иди в Садко. Я пошёл к дежурному дипломату, спрашиваю зачем так над гражданами издеваться, мало вам держать людей в очереди на улице, неужели трудно выложить анекты на сайте в общедоступном формате, тогда и хождений меньше, и граждане спасибо скажут. Иначе это выглядит как коррупция в мелких масштабах.
Дипломат сказал, что все всё знают (включая их системного администратора) и что лично он ничего с этого не имеет (правда, наотрез отказался сказать кто имеет). Вот так родное консульство опускает престиж всей страны за какие-то несчастные 16 евро - эффективно, дёшево и враги довольны.
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
|
12-12-2006, 12:26
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Однако.... Престиж растет в цене... пару лет назад это все стоило 10 евро...

|
|
|
|
12-12-2006, 12:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Фигня это все. Спокойно конвертируй в другой формат и заполняй.
Я вообще все формы на Ворде сам сделал и заполнил. НИКАКИХ проблем с посольством не было. Правда это 5 лет назад было. Скоро буду менять паспорт и опять так сделаю.
Не выдумывайте проблемы там, где их нет.
|
|
|
|
12-12-2006, 12:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Фигня это все. Спокойно конвертируй в другой формат и заполняй.
Я вообще все формы на Ворде сам сделал и заполнил. НИКАКИХ проблем с посольством не было. Правда это 5 лет назад было. Скоро буду менять паспорт и опять так сделаю.
Не выдумывайте проблемы там, где их нет.
|
Вот только сегодня в Ворде и не приняли. В противном случае, что им мешает разместить на сайте анкеты в Word-формате?
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
|
12-12-2006, 12:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да козлы они просто. А твои Вордовские документы хоть на их док-ты похожи были? Не plain-text?
|
|
|
|
12-12-2006, 12:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не, ну слушай, посмотрел сайт посольства. Докты почти не изменились за 5 лет.
Если ты аккуратно их в Ворде сделаешь, то девочки и мальчики в консульстве их просто не отличат от Акробатовских!
Ну а если их просто в Нотепаде набрал, то... боюсь проблемы будут.
Да не сцы! В Америку и ЮК просто поехать еще сложнее анкеты! Там вордом даже не отделаться.
|
|
|
|
12-12-2006, 12:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Водяной
Вот только сегодня в Ворде и не приняли. В противном случае, что им мешает разместить на сайте анкеты в Word-формате?
|
Акробатовский формат стандарт для размещения в инете. У ЮКея то же самое! Ну правда от руки заполнить можно. Да кто же от руки заполняет сейчас, даже если это быстрее! Ха!
|
|
|
|
12-12-2006, 12:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Да козлы они просто. А твои Вордовские документы хоть на их док-ты похожи были? Не plain-text?
|
Похожи-похожи. Я куплю Adobe Acrobat и заполню анкеты в pdf-формате. Ну, если уж тогда не примут ...
-----------------
|
|
|
|
12-12-2006, 14:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: посёлок городского типа
|
Цитата:
|
Сообщение от Водяной
|
Как они поняли что это анкета из Ворда?
Раз поняли значит всё поплыло. Вот по этому в акробате и размещают. В этом формате всё всегда выглядит одинакого
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
|
12-12-2006, 14:53
|
|
|
Пользователь
|
PDF можно заполнить в GIMP - бесплатный редактор для изображении.
Знаю что это не просто, но результат один из лучших 
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
|
12-12-2006, 15:11
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Надо просто написать в министерство иностранных дел про эти завуалированные коррупционные поборы. И все встанет на свои места. Тем более сейчас это очень актуально.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
12-12-2006, 15:13
|
|
Проживание: Espoo
|
да там можно про многое и другое написать
бардак полный.
|
|
|
|
12-12-2006, 15:14
|
|
|
пушистый
|
Может проще ПМЖ оформить?
|
|
|
|
12-12-2006, 15:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Надо просто написать в министерство иностранных дел про эти завуалированные коррупционные поборы. И все встанет на свои места. Тем более сейчас это очень актуально.
|
думаешь поможет?  ))
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
12-12-2006, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
мастера только кричать, что все упрощается. а на самом деле так и будут издеваться...сво!
|
|
|
|
12-12-2006, 15:26
|
|
|
Генеральный секретариат (Департамент)
Отдел по работе с письмами и личными обращениями
(Приемная МИД России)
Почтовый адрес: 119200 Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34
Электронная почта: ministry@mid.ru
Справочная МИД России:+7495 244-16-06
|
|
|
|
12-12-2006, 15:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kai Westerlund
Может проще ПМЖ оформить?
|
мою подругу на рус.таможне заставляют выписываться из россии тк. у нее ПМЖ в Фи.
от наших вымогателей никуда не убежишь! 
|
|
|
|
12-12-2006, 15:32
|
|
|
пушистый
|
Цитата:
|
Сообщение от Mefistofel
мою подругу на рус.таможне заставляют выписываться из россии тк. у нее ПМЖ в Фи.
|
Интересно, а как это она смогла оформить ПМЖ в Ф., не выписавшись из России? 
|
|
|
|
12-12-2006, 15:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну вот значит смогла...  ...у нас частенько одни говорят одно, ворые третье, а третьй вообще ничего не говорят, а злорадно хихикают...
я одного не понимаю - зачем выписываться, если оставляешь рус.гражданство? потом фиг куда впишишься, если обратно в Р. решишь махнуть
|
|
|
|
12-12-2006, 15:43
|
|
|
Пользователь
|
ПМЖ, наверное, финское, а не русское.
Что б русские на ПМЖ отпустили - надо выписаться, а финам то на прописку плевать
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
|
12-12-2006, 16:17
|
|
|
пушистый
|
Цитата:
|
Сообщение от Barman
ПМЖ, наверное, финское, а не русское.
Что б русские на ПМЖ отпустили - надо выписаться, а финам то на прописку плевать
|
Нет, ну может быть ей за бутылку водки в российском посольстве печать ПМЖ в загран-паспорт поставили... Но тогда как российские пограничники узнали, что она все еще прописана в России? Или она сама им об этом рассказала? 
|
|
|
|
12-12-2006, 16:33
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mefistofel
я одного не понимаю - зачем выписываться, если оставляешь рус.гражданство? потом фиг куда впишишься, если обратно в Р. решишь махнуть
|
Факты в отказе регистрации гражданина России в своёй стране имеютья?
Если имеються, то в студию, плиз.
|
|
|
|
12-12-2006, 16:40
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mefistofel
! 
|
Не верю и ещё раз не верю.
А не верю потому, что видел как проходит постановка на ПМЖ в нашем консульстве.
И флаконом тут не поможешь.
И ещё как, это погранцы(а не таможенники) при контроле узнают что нет выписки из России? Просят внутренний паспорт предъявить?
|
|
|
|
12-12-2006, 16:50
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Факты в отказе регистрации гражданина России в своёй стране имеютья?
Если имеються, то в студию, плиз.
|
Я как-нибудь все-таки покажу тебе свой паспорт.
Там этих фактов - целая анталогия 
Впрочем, там все околомосковская дурь.
|
|
|
|
12-12-2006, 17:03
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Я как-нибудь все-таки покажу тебе свой паспорт.
Там этих фактов - целая анталогия 
Впрочем, там все околомосковская дурь.
|
В Москве свои порядки с регистрацией.
Там в каждом видят нелегала и террориста только для того, что мзда выше у чиновника.
Сейчас регистрацию можно сделать и в съёмной квартире.
|
|
|
|
12-12-2006, 17:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mefistofel
мастера только кричать, что все упрощается. а на самом деле так и будут издеваться...сво!
|
Это сказки.
При наличии правильно заполненных документов никаких проблем нет.
Очередь в консульство есть, пидор на входе есть, а проблем при сдаче документов (правильно оформленных) нету.
Давайте не будем врать.
|
|
|
|
12-12-2006, 17:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Написать хорошо бы!
А еще хорошо бы на эти поборы НАМ не клевать. Нельзя обвинять всех и вся, кроме себя. Надо бы и самим что-то сделать. Я вот платить всяким там Садко не буду ни при каких условиях!
Последнее редактирование от Yanychar : 12-12-2006 в 17:21.
|
|
|
|
12-12-2006, 17:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mefistofel
|
1) Если ПМЖ - это финская пюсюва, то таможенники ни заставить не могут, ни даже поиздеваться над ней. Не верю.
2) Если вы про оформленный в России выезд на ПМЖ за рубеж, то все нормально. Прописка - это регистрация места жительства. Оформивши отъезд на ПМЖ вы регистрируетесь в стране пребывания. Я думаю в Фин тоже нельзя быть зарегистрированным по двум адресам сразу.
И рыбку съесть, и на лошадке покататься редко получается.
|
|
|
|
12-12-2006, 17:27
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Написать хорошо бы!
А еще хорошо бы на эти поборы НАМ не клевать. Нельзя обвинять всех и вся, кроме себя. Надо бы и самим что-то сделать. Я вот платить всяким там Садко не буду ни при каких условиях!
|
А что это если не поборы? А если человек не может напечатать анкету и заполнит ее печатными буквами ручкой?.Почему он должен нести этим .... в Садко и платить за 5 мин. 16 евро? И я в жизни им не отдам ни 16 евро,ни 16 центов,пусть хоть удавятся. А бочку на них накатить надо. Не на Садко, а на консульство. Что это за дурацкие требования?
А еще этого красномордого хама в пагонах к порядку призвать. Стыдно перед финами, когда приходится там оказаться.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Последнее редактирование от Wisper : 12-12-2006 в 17:29.
|
|
|
|
12-12-2006, 17:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А что это если не поборы? А если человек не может напечатать анкету и заполнит ее печатными буквами ручкой?.Почему он должен нести этим .... в Садко и платить за 5 мин. 16 евро? И я в жизни им не отдам ни 16 евро,ни 16 центов,пусть хоть удавятся. А бочку на них накатить надо. Не на Садко, а на консульство. Что это за дурацкие требования?
А еще этого красномордого хама в пагонах к порядку призвать. Стыдно перед финами, когда приходится там оказаться.
|
Ну и я про то же! Тока говорю, что если ЕЩЕ И мы не будем денег давать, то им и брать их не с кого будет! Писать надо. Вечером пошлю емайл в МИД.
А насчет красномордого... Меня волнует, что он МНЕ мешает, а уж что там финам... это не главное.
|
|
|
|
12-12-2006, 18:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А что такое "Садко" ? Какая связь между посольством и "Садко" ?И зачем посылают в это "Садко"?
Обычно консульства сами берут платы за свои услуги,не прося никакие другие фирмы.
|
|
|
|
12-12-2006, 18:11
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А что такое "Садко" ? Какая связь между посольством и "Садко" ?И зачем посылают в это "Садко"?
Обычно консульства сами берут платы за свои услуги,не прося никакие другие фирмы.
|
Да какое-то типа русское общество. Наверное, жена какого-нидь дипломата там высокий начальник, вот и пролоббировала эту тупость, чтоб денюжки за воздух гребсти.
|
|
|
|
12-12-2006, 18:12
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
|
это единственное на всю Финляндию место, где есть единственная печатающая машинка с единственно правильным русским шрифтом...
монополия однако
|
|
|
|
12-12-2006, 18:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А почему нельзя заполнить собственноручно?
Т.е. так и написано,что только машинописный текст принимают?
|
|
|
|
12-12-2006, 18:19
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
|
потому что баня обязана быть через дорогу от раздевалки...
|
|
|
|
12-12-2006, 18:21
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
|
Да очередная совковая дурость,не поддающаяся ни какой логике (как обычно), хотя и не мешает делать бабки из воздуха. А почему из консульства туда отсылают-так наверное "Садко"с кем то делится из посольских.
-----------------
|
|
|
|
12-12-2006, 18:22
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Вот я подумал... Народ, а чего вы только на форум то жалуетесь? Почему не пытаетесь исправить ситуацию? Пусть каждый, кто столкнулся с дополнительными поборами, тупостью в оформлении документов и т.п. пишет в МИД. Я думаю, что если достаточное количество людей будет об этом туда писать, то и у МИДа зачешутся руки, и может быть что-то изменится. А если все так и будут молчать и только жаловаться на форум, то ничего никогда и не изменится.
Почему у финнов такого маразма нет? Да потому что они в аналогичной ситуации завалили бы "ответственный орган" жалобами. 
|
|
|
|
12-12-2006, 18:26
|
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
интесс-сно... кто-нить из работников консульства форум почитывает....?...  ....
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
12-12-2006, 18:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
да, надо официально запросить в миде или как называется это учреждение действительно ли есть такая инструкция, по закону они долны дать официальный ответ что-то вроде в течение месяца, выставить этот ответ здесь и с ним всем в посольство... ну это в идеале конечно, а кто заниматься то будет???
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
12-12-2006, 18:28
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Вот я подумал... Народ, а чего вы только на форум то жалуетесь? Почему не пытаетесь исправить ситуацию? Пусть каждый, кто столкнулся с дополнительными поборами, тупостью в оформлении документов и т.п. пишет в МИД. Я думаю, что если достаточное количество людей будет об этом туда писать, то и у МИДа зачешутся руки, и может быть что-то изменится. А если все так и будут молчать и только жаловаться на форум, то ничего никогда и не изменится.
Почему у финнов такого маразма нет? Да потому что они в аналогичной ситуации завалили бы "ответственный орган" жалобами. 
|
смотреть посты 11 и 16.
-----------------
|
|
|
|
12-12-2006, 18:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А кассовый чек об оплате 16-ти евро в "Садко" дают?
|
|
|
|
12-12-2006, 18:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
да, надо официально запросить в миде или как называется это учреждение действительно ли есть такая инструкция, по закону они долны дать официальный ответ что-то вроде в течение месяца, выставить этот ответ здесь и с ним всем в посольство... ну это в идеале конечно, а кто заниматься то будет???
|
Как кто? Тони!
|
|
|
|
12-12-2006, 18:32
|
|
|
Тёмный джедай
|
Ну так и я говорю. Все, кого это коснулось - пишите в МИД. А то как обычно получится - все поговорили о том, как посольство плохо работает... А чтобы что-то сделать, чтобы заработало лучше, почему-то лень.
Вот тут Янычар, кажется писал, что подобная ситуация имеет место быть уже несколько лет. Похоже, что всех она устраивает. 
|
|
|
|
12-12-2006, 18:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Да очередная совковая дурость,не поддающаяся ни какой логике (как обычно), хотя и не мешает делать бабки из воздуха. А почему из консульства туда отсылают-так наверное "Садко"с кем то делится из посольских.
|
Похоже,что так и есть.
Иначе,почему посольству самому не брать эту плату? А тут всё чисто-доходов нет и налога нет 
Вот и получают процентик с каждой анкетки 
|
|
|
|
12-12-2006, 18:35
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
|
Если б все было законно, то они б сами эту мзду собирали, а не через Садко. Нафига им посредник, с которым делиться надо? Ежу ясно, что Садко - лишь прикрытие. Если будут притензии к консульству, то они то никаких незаконных сборов не собирают, собирает Садко... и с кем-то делится. Усе просто.
|
|
|
|
12-12-2006, 18:36
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А кассовый чек об оплате 16-ти евро в "Садко" дают?
|
Интересно как эта "услуга" у них называется? 
|
|
|
|
12-12-2006, 18:37
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Ну так и я говорю. Все, кого это коснулось - пишите в МИД. А то как обычно получится - все поговорили о том, как посольство плохо работает... А чтобы что-то сделать, чтобы заработало лучше, почему-то лень.
Вот тут Янычар, кажется писал, что подобная ситуация имеет место быть уже несколько лет. Похоже, что всех она устраивает. 
|
не забывай как думает простой совейський человек, запуганный чиновниками навсегда:
сейчас нажалуешься, а потом вааще паспортину хрен получишь
|
|
|
|
12-12-2006, 18:43
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
не забывай как думает простой совейський человек, запуганный чиновниками навсегда:
|
Ну вот так и будут дальше на форуме плакаться.  А украинцам почему-то паспорта в консульстве меняют "по щелчку пальцев".
|
|
|
|
12-12-2006, 18:45
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Да большинство, скорей всего вообще не понимает что платит за воздух и что эту бумажку самому написать минутное дело. Им сказали, что надо бумажку из Садко - они и идут в Садко - скорей всего на это был расчет. Но попались какие-то технически подкованные граждане, которые сообразили, что нафига жуликам платить 16 евро, когда все это самому можно сделать, если элементарно иметь доступ к редактированию пдф-документа (которым, похоже, наделили лишь Садко и на этом гребут бабло ни за что).
|
|
|
|
12-12-2006, 18:46
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от boroda
интесс-сно... кто-нить из работников консульства форум почитывает....?...  ....
|
Давно уже записывают всё
Как-то появлялся тут защитник своих "погон" из этого ведомства.
Вроде диалог закончился фразой: "Хамы Вы и хамского обслуживания заслужили."
|
|
|
|
12-12-2006, 19:01
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Давно уже записывают всё
Как-то появлялся тут защитник своих "погон" из этого ведомства.
Вроде диалог закончился фразой: "Хамы Вы и хамского обслуживания заслужили."
|
обидчив и злопамятен
чиновник, вы же знаете...
|
|
|
|
13-12-2006, 10:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
В Москве свои порядки с регистрацией.
Там в каждом видят нелегала и террориста только для того, что мзда выше у чиновника.
Сейчас регистрацию можно сделать и в съёмной квартире.
|
кто же согласится, что б вы в его квартире даже временно прописались/зарегистрировались?
сеичас с етим строго.
|
|
|
|
13-12-2006, 11:15
|
|
|
Пользователь
|
Продолжение эпопеи с заполнением анкет.
Профессионал помог мне сделать анкеты в pdf-формате. Я их заполнил с учётом замечаний сделанных в консульстве дежурным дипломатом и принёс сегодня сдавать. И что вы думаете, оказывается финские адреса надо писать по-русски и анкеты не приняли. Получается, вчера можно было, а сегодня нельзя. Как всё это понимать? Как сознательную дискредитацию России или тонкий намёк "говорили же тебе иди к садкам"? Уверен, враги бы ни за что не додумались бы до такого эффективного средства для очернения государственного устройства России.
А проблема то искусственная. Просто разреши людям заполнять анкеты на месте печатными буквами и всё. И им самим работы меньше и людям по сто раз бегать не надо.
-----------------
|
|
|
|
13-12-2006, 11:19
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Водяной
Профессионал помог мне сделать анкеты в pdf-формате. Я их заполнил с учётом замечаний сделанных в консульстве дежурным дипломатом и принёс сегодня сдавать. И что вы думаете, оказывается финские адреса надо писать по-русски и анкеты не приняли. Получается, вчера можно было, а сегодня нельзя. Как всё это понимать? Как сознательную дискредитацию России или тонкий намёк "говорили же тебе иди к садкам"? Уверен, враги бы ни за что не додумались бы до такого эффективного средства для очернения государственного устройства России.
А проблема то искусственная. Просто разреши людям заполнять анкеты на месте печатными буквами и всё. И им самим работы меньше и людям по сто раз бегать не надо.
|
ты не забыл спросить , что в следующий раз будет не правильно?
|
|
|
|
13-12-2006, 11:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Водяной
|
С моей точки зрения ты просто гундиш. Надо было посмотреть на примеры заполнения анкеты на стендах. Плус ето нормально, что в анкете на РУССКОМ языке для РОССИЙСКОГО консульства все надо писать по русски.
Финны тебе тоже не скажут, что заявление на получение финского паспорта надо писать по фински.
Согласен, что запрет писать печатными буквами - ето дурь посольская.
Намек на Садко - это ты придумал по-моему.
Будь внимательней в следующий раз просто. Удачи.
|
|
|
|
13-12-2006, 11:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Письмо в МИД написал и отослал. За своей подписью.
Тере бум проверять 2 вещи:
1) Ответят ли и поможет ли
2) будут ли мне срать в душу, когда в конце зимы пойду менять паспорт
|
|
|
|
13-12-2006, 11:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
ты не забыл спросить , что в следующий раз будет не правильно?
|
Предугадать это не возможно. Правда намекнули, что могут возникнуть проблемы с тем как я буду доказывать наличие собственного бизнеса в Финляндии. Мой ответ - берёте ID компании и смотрите на сайте кауппа регистери - их не вдохновил. Говорят, кто их пустит на этот сайт. Никак не хотели верить, что любой желающий имеет доступ, что открытая информация.
Плохо, что они никак не могут поверить в то что не мы на них должны работать, а они на нас.
-----------------
|
|
|
|
13-12-2006, 11:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Письмо в МИД написал и отослал. За своей подписью.
Тере бум проверять 2 вещи:
1) Ответят ли и поможет ли
2) будут ли мне срать в душу, когда в конце зимы пойду менять паспорт
|
1. не поможет, но бороться надо
2. будут
-----------------
|
|
|
|
13-12-2006, 11:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Водяной
Предугадать это не возможно. Правда намекнули, что могут возникнуть проблемы с тем как я буду доказывать наличие собственного бизнеса в Финляндии. Мой ответ - берёте ID компании и смотрите на сайте кауппа регистери - их не вдохновил. Говорят, кто их пустит на этот сайт. Никак не хотели верить, что любой желающий имеет доступ, что открытая информация.
Плохо, что они никак не могут поверить в то что не мы на них должны работать, а они на нас.
|
Йетточно! СЦуки!
Но я им не поддамся.
ПС. Погранца на входе один раз уже посылал. Испытал моральное удовлетворение.
|
|
|
|
13-12-2006, 11:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата: