|
29-01-2007, 23:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Какой флаг поднимать?
В красные дни календаря все мои соседи-финны поднимают на мачтах рядом со своими домами Государственный флаг Финляндии. В обычные дни у многих
подняты вымпелы.
Мне тоже в наследство от старых хозяев дома досталась мачта с действующими блоками и верёвочкой, но, как у белой вороны, вот уже много лет моя мачта не служит по назначению.
Кто владеет информацией: может ли гражданин России, много лет проживающий в Финляндии, как-то реагировать на праздники страны его проживания с использованием её национальной символики?
|
|
|
|
29-01-2007, 23:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kauris
В красные дни календаря все мои соседи-финны поднимают на мачтах рядом со своими домами Государственный флаг Финляндии. В обычные дни у многих
подняты вымпелы.
Мне тоже в наследство от старых хозяев дома досталась мачта с действующими блоками и верёвочкой, но, как у белой вороны, вот уже много лет моя мачта не служит по назначению.
Кто владеет информацией: может ли гражданин России, много лет проживающий в Финляндии, как-то реагировать на праздники страны его проживания с использованием её национальной символики?
|
Почему-нет?
|
|
|
|
30-01-2007, 00:02
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
а российский слабо поднять?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
30-01-2007, 00:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kauris
подняты вымпелы.
|
так праздник он для всех праздник. купите финский флаг и поднимайте его. в интернете посмотрите или даже в простом календаре правила, в какие дни можно поднимать, со сколько до скольки. насчет поднят на половину вы наверняка сами знаете. ето осыбый случай.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
30-01-2007, 00:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
а зачем поднимать флаг другой страны во время национального праздника в Фи 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
30-01-2007, 00:19
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
а зачем поднимать флаг другой страны во время национального праздника в Фи :еек:
|
ну так попужать маленько....
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
30-01-2007, 00:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Кого? Себя? Кто раньше приедет, российские власти, или финские? 
|
|
|
|
30-01-2007, 00:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
|
Вот уж точно:как бы самому потом не"попужаться". 
|
|
|
|
30-01-2007, 00:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
аха, наподобии как гражданам южной национальности поднять в России на русский праздник свой флаг. сори, не вижу ничего прикольного
-----------------
|
|
|
|
30-01-2007, 00:27
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
|
а вы только представьте, у них праздник, а тут росс флаги висят - все оккупация, они ей так давно грезят, ну надо же когда нибудь оправдать их надежды!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
30-01-2007, 08:13
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а вы только представьте, у них праздник, а тут росс флаги висят - все оккупация, они ей так давно грезят, ну надо же когда нибудь оправдать их надежды!
|
Кто грезит? Мадам, вы не выспались? Или это у вам юмор такой, специфический?
|
|
|
|
30-01-2007, 08:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
боялся ежик голой жопы...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
Последнее редактирование от Гном : 30-01-2007 в 08:34.
|
|
|
|
30-01-2007, 09:09
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Лучше советский, с серпом и молотом!
Не, в государственный праздник надо поднимать или флаг этого государства, или вообще ничего. А в другие дни, если уж очень хочется пооригинальничать, то вывесить флаг какой-нибудь экзотической страны, типа Кубы или Таити...
Мне кажется, что даже флаг Швеции будет как-то неуместно смотреться на своем участке в Фи, неговоря о Российском. А вот что-то экзотическое, ИМХО, отрицательных эмоций не вызовет. Можно сказать соседям, что сувенир из прошлой поездки! 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
30-01-2007, 09:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Предлагаю флаг Гондураса))))
(кстати, флаг Гондураса почти 1 к 1 с аргентинским флагом!)
|
|
|
|
30-01-2007, 09:20
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
Предлагаю флаг Гондураса))))
(кстати, флаг Гондураса почти 1 к 1 с аргентинским флагом!)
|
Тони, давай флагами махнемся, в дань дружбы народов между Новым и Старым Светом? Ты у себя Финский повесишь, а я как раз летом переезжаю в небольшую деревушку под Хельсинки, и флаг Аргентины или Гондураса на моем участке, пришелся бы весьма к стати! 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
30-01-2007, 09:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а гимн Гондураса будем петь? "Гондурас - Великая Держава, славься на веки..."))))))
или второй гимн Гондураса, из фильма "Властелин колец - гоблинский перевод".. вроде так "когда я переехал не помню, наверное был я бухой, мой адрес не дом и не улица, мой адрес сегодня такой: ввв гондурас, ввв точка ру..."))))
|
|
|
|
30-01-2007, 09:31
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Kauris
В красные дни календаря все мои соседи-финны поднимают на мачтах рядом со своими домами Государственный флаг Финляндии.
|
Государственный флаг финляндии - это с красно-желтым гербом в перекрестии  Его они никак поднимать не могут ибо не имеют права  А простой синий крест на белом фоне - это не государственный флаг Финляндии, а общеупотребительный 
|
|
|
|
30-01-2007, 09:32
|
|
|
I Don't Care
|
серьезно???
а почему не имеют права?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
30-01-2007, 09:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Государственный флаг финляндии - это с красно-желтым гербом в перекрестии  Его они никак поднимать не могут ибо не имеют права  А простой синий крест на белом фоне - это не государственный флаг Финляндии, а общеупотребительный 
|
а если криво повесить флаг, то это еще Морской Флот 
|
|
|
|
30-01-2007, 09:35
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
а зачем поднимать флаг другой страны во время национального праздника в Фи 
|
Почему праздника в Фи? Я так понял автор хотел на российские праздники поднимать - например 9-го мая  А 7-го ноября можно и советский поднять (у нас вроде пока не запрещено), хотя и на 9-е мая совесткий будет явно лучше российского!!! 
|
|
|
|
30-01-2007, 09:36
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
серьезно???
а почему не имеют права?
|
Потому что такой флаг только на государственных учреждениях поднимается.
А то так прохожие могут подумать, что у них там на даче отделение МИД или еще чего
(у них по сути такого флага (с гербом) и быть не может  Разве что самостоятельно не вышили втрихаря  )
|
|
|
|
30-01-2007, 09:38
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Потому что такой флаг только на государственных учреждениях поднимается.
А то так прохожие могут подумать, что у них там на даче отделение МИД или еще чего
(у них по сути такого флага (с гербом) и быть не может  Разве что самостоятельно не вышили втрихаря  )
|
угу, ясно, спасибо за науку
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
30-01-2007, 10:29
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Несколько лет назад отдыхали компанией недалеко от какой-то финской военной базы. Ну и уже в изрядном настроении подняли флаг (советский), и горланили патриотические песни. Не столько с целью приколоться над соседями, сколько под настроение было. Я тогда двоих финнов научил "союз нерушимый" петь.
Только когда стемнело пришли с базы пара офицеров, очень мирно и вежливо попросили флаг снять. По их представлениям флаг на закате должен опускаться, оставлять его висеть позже этого времени - неуважение к флагу.
Не вижу никаких причин, по которым у себя во дворе не следовало бы поднимать какой угодно флаг, если при этом соблюдаются подобающие ритуалы и приличия.
|
|
|
|
30-01-2007, 10:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Несколько лет назад отдыхали компанией недалеко от какой-то финской военной базы. Ну и уже в изрядном настроении подняли флаг (советский), и горланили патриотические песни. Не столько с целью приколоться над соседями, сколько под настроение было. Я тогда двоих финнов научил "союз нерушимый" петь.
Только когда стемнело пришли с базы пара офицеров, очень мирно и вежливо попросили флаг снять. По их представлениям флаг на закате должен опускаться, оставлять его висеть позже этого времени - неуважение к флагу.
Не вижу никаких причин, по которым у себя во дворе не следовало бы поднимать какой угодно флаг, если при этом соблюдаются подобающие ритуалы и приличия.
|
вроде поднять чужой флаг в какой-либо стране, считается преступлением.
по крайне мере я не поднял бы свой флаг из соображений уважения к стране, где я живу. Повесил бы только там, где его посторонние не увидят, например в комнате. Все таки, это личное дело человека. Помоему так.
|
|
|
|
30-01-2007, 10:56
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
вроде поднять чужой флаг в какой-либо стране, считается преступлением.
по крайне мере я не поднял бы свой флаг из соображений уважения к стране, где я живу. Повесил бы только там, где его посторонние не увидят, например в комнате. Все таки, это личное дело человека. Помоему так.
|
Преступление - неуважение к гос.символике страны на территории этой страны.
Поднять чужой флаг - чего же в этом противозаконного ? Во время междусобойчиков, которые устраивают лидеры стран, чуждые флаги и на улицах вывешиваются, не то что с попустительства, по указаниям властей. Прохожим, изображающим радостную толпу, флажки раздаются. На день Святого Патрика и во время подобных праздников - шествия устраиваются под чуждыми флагами.
Исключения есть, например нацистская символика, но такие исключения формулируются отдельно. Насколько я знаю в Финляндии советская символика ни каким образом не запрещена.
|
|
|
|
30-01-2007, 12:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Почему праздника в Фи? Я так понял автор хотел на российские праздники поднимать - например 9-го мая  А 7-го ноября можно и советский поднять (у нас вроде пока не запрещено), хотя и на 9-е мая совесткий будет явно лучше российского!!! 
|
прочитай сообщение автора.
-----------------
|
|
|
|
30-01-2007, 12:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Знакомый португалец, когда в футболе победила Португалия, вывесил во дворе свой флаг. Мигом приехала полиция и попросила убрать. Они сказали, что в Фин запрещено вывешивать флаги других государств.
|
|
|
|
30-01-2007, 12:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Поднять чужой флаг - чего же в этом противозаконного ? Во время междусобойчиков, которые устраивают лидеры стран, чуждые флаги и на улицах вывешиваются, не то что с попустительства, по указаниям властей. Прохожим, изображающим радостную толпу, флажки раздаются. На день Святого Патрика и во время подобных праздников - шествия устраиваются под чуждыми флагами.
|
В указанных тобой случаях как правило вывешиваются и флаги государства в котором проходит "междусобойчик". Причём порядок флагов тоже строго определён и флаг хозяина всегда "главный".
|
|
|
|
30-01-2007, 12:40
|
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Цитата:
|
Сообщение от Kauris
...
|
А заодно и мне обьясните, зачем его вообще поднимать у себя на участке. Хоть русский, хоть финский? Финов можно понять: патриоты своей страны, все поголовно. Ну а не-финны, удивить кого, что-ли? Или еще лучше "напужать (с)"? 
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
|
30-01-2007, 12:41
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
Знакомый португалец, когда в футболе победила Португалия, вывесил во дворе свой флаг. Мигом приехала полиция и попросила убрать. Они сказали, что в Фин запрещено вывешивать флаги других государств.
|
Первый раз такой бред слышу - интересно и в каком же законе запрещено?
Последнее редактирование от DJ. : 30-01-2007 в 12:45.
|
|
|
|
30-01-2007, 12:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Первый раз такой бред слышу - интересно и в каком же законе запрещено?
|
Т.е. я обманываю? Я просто рассказала как оно было.
|
|
|
|
30-01-2007, 12:45
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
Т.е. я обманываю? Я просто рассказала как оно было.
|
Мож он его на общем флагштоке многоквартирного дома повесил? Тогда может быть запрещено уставом этого дома, а так вешай что душе угодно на своих собственных владениях.
|
|
|
|
30-01-2007, 12:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Мож он его на общем флагштоке многоквартирного дома повесил? Тогда может быть запрещено уставом этого дома, а так вешай что душе угодно на своих собственных владениях.
|
Нет он повесил его во дворе собственного дома. Полиция приехала через 15 минут.
|
|
|
|
30-01-2007, 12:59
|
|
|
Пользователь
|
Я уже понимаю, к чему DJ клонит. Надо было в суд подать на полицию 
|
|
|
|
30-01-2007, 13:03
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Kauris
подняты вымпелы.
|
На худой конец можно нательное бельё поднять...быстрей высохнет на высоте то...ГЫ
|
|
|
|
30-01-2007, 13:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
|
В Штатах даже не в праздничные дни весят на домах американские флаги,
а на некоторых даже по два флага американский и др.государства
никто не приежает никогда.
|
|
|
|
30-01-2007, 13:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если земля или транспотное средство принадлежит другому государству, то тогда я думаю, можно и другой флаг вывесить.
|
|
|
|
30-01-2007, 13:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от *Natasha
В Штатах даже не в праздничные дни весят на домах американские флаги,
а на некоторых даже по два флага американский и др.государства
|
В Финляндии тоже можно вешать флаг когда угодно, да и два флага точно не возбраняются. Так что американская демократия ничуть не демократичнее других 
|
|
|
|
30-01-2007, 13:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
|
вероятно, что соседи настучали
|
|
|
|
30-01-2007, 13:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
В Финляндии тоже можно вешать флаг когда угодно, да и два флага точно не возбраняются. Так что американская демократия ничуть не демократичнее других 
|
а как же с фактом приезда блюстителей порядка из предидущего поста?
|
|
|
|
30-01-2007, 13:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
вероятно, что соседи настучали
|
вы думаете,что соседи голимые националисты
или им просто пейзаж из окна флаг портил?
|
|
|
|
30-01-2007, 13:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от *Natasha
а как же с фактом приезда блюстителей порядка из предидущего поста?
|
Два флага не то же самое, что только флаг иностранного государства
|
|
|
|
30-01-2007, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от *Natasha
вы думаете,что соседи голимые националисты
|
а что, разве таких нету в Фи?
может быть какой-нить дедушка-склеротик, например
|
|
|
|
30-01-2007, 14:09
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Кто грезит? Мадам, вы не выспались? Или это у вам юмор такой, специфический?
|
у меня на работе некоторые грезят, чес слово, очень забавно на них смотреть, а тем более общаться...как со стеной....
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
30-01-2007, 16:41
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Особенно весело будет поднят россииский флаг 9 мая..Финны очен любят етот праздник...Мой муж в етот ден напивается пивом и начинает разглагол"ствоват о Карелии...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид