|
|
06-02-2007, 22:40
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
мошенничают в вопросах получения пособий
Не лю, когда люди мошенничают в вопросах получения пособий и ваще ведут себя недостойно в чужой стране. Реально бесит. И меня это касается, потому что когда это всплывает, финны думают: "опять эти русские, ну да, всем известно, что они мошенники-бандиты-хулиганы".
Что конкретно взбесило - девушка получает пособие, ей оплачивают квартиру ИЗ ТЕХ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ Я ПЛАЧУ НАЛОГАМИ (30% от зарплаты!). Ладно бы училась или инвалидом была, а она дома сидит, балдеет и мне еще и хвастается, какая она умная, как все замечательно устроила - на работе, где она должна проходить пракику, думают, что она на курсах, а на курсах - что она на практике.
То есть я, вкалываюшая по полной, почему-то должна оплачивать ее балдеж. А че, государство-то гуманное, бедных жалеет, никому не даст пропасть.
Мне стало интересно - что ей будет, если все всплывет?
-----------------
|
|
|
|
06-02-2007, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
Не лю, когда люди мошенничают в вопросах получения пособий и ваще ведут себя недостойно в чужой стране. Реально бесит.
|
Успокойся  Это не сможет продолжаться всю жизнь(у этой девушки) 
|
|
|
|
06-02-2007, 22:46
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
Не лю, когда люди мошенничают в вопросах получения пособий и ваще ведут себя недостойно в чужой стране. Реально бесит. И меня это касается, потому что когда это всплывает, финны думают: "опять эти русские, ну да, всем известно, что они мошенники-бандиты-хулиганы".
Что конкретно взбесило - девушка получает пособие, ей оплачивают квартиру ИЗ ТЕХ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ Я ПЛАЧУ НАЛОГАМИ (30% от зарплаты!). Ладно бы училась или инвалидом была, а она дома сидит, балдеет и мне еще и хвастается, какая она умная, как все замечательно устроила - на работе, где она должна проходить пракику, думают, что она на курсах, а на курсах - что она на практике.
То есть я, вкалываюшая по полной, почему-то должна оплачивать ее балдеж. А че, государство-то гуманное, бедных жалеет, никому не даст пропасть.
|
как я тебя понимаю  самое обидное, что нормальному человеку, который действительно порой нуждается в помощи, фик соцка поможет, а по жизни нахлебникам всегда всё оплачивают.
а некоторые детей рожают один за другим, лишь бы не работать нигде , а дома сидеть.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
06-02-2007, 22:51
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
как я тебя понимаю  самое обидное, что нормальному человеку, который действительно порой нуждается в помощи, фик соцка поможет, а по жизни нахлебникам всегда всё оплачивают.
а некоторые детей рожают один за другим, лишь бы не работать нигде , а дома сидеть.
|
ну так......... не, ну если человек инвалид или учиться - святое дело помочь, а теткам здоровым и работоспособных я считаю нехрен платить по 8 (!) лет пособие
-----------------
|
|
|
|
06-02-2007, 22:56
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
ну так......... не, ну если человек инвалид или учиться - святое дело помочь, а теткам здоровым и работоспособных я считаю нехрен платить по 8 (!) лет пособие
|
угу. если человек вышел из больницы с кучей счетов и чеков за лекарства, его пошлют, скажут доход позволяет ( минимальный доход) . зато ривитало с лишними метрами тем, кому они вовсе не нужны, счета за электричество, и т д. некоторым оплачивают годами. 8 лет не предел 
-----------------
|
|
|
|
06-02-2007, 23:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
угу. если человек вышел из больницы с кучей счетов и чеков за лекарства, его пошлют, скажут доход позволяет ( минимальный доход) . зато ривитало с лишними метрами тем, кому они вовсе не нужны, счета за электричество, и т д. некоторым оплачивают годами. 8 лет не предел 
|
А детей,кстати ,здесь, тоже ,бесплатно не лечат и так же как взрослым за лекарства надо платить.
|
|
|
|
06-02-2007, 23:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А детей,кстати ,здесь, тоже ,бесплатно не лечат и так же как взрослым за лекарства надо платить.
|
Но лечат-то бесплатно!!! А лекарства можешь не покупать...
|
|
|
|
06-02-2007, 22:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
|
В чём проблема?Вперед-самим рожать и "дома сидеть",особенно ,когда муж работает,а супруге от социального"пирога"мало что "отколется".
|
|
|
|
06-02-2007, 23:02
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
В чём проблема?Вперед-самим рожать и "дома сидеть",особенно ,когда муж работает,а супруге от социального"пирога"мало что "отколется".
|
а если супруг тоже на пособии сидит? и ведь сидят же.
а вперёд рожать, так у многих уже выросли дети, и дома сидеть на пособии как то себя неуважать.
-----------------
|
|
|
|
06-02-2007, 23:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
а если супруг тоже на пособии сидит? и ведь сидят же.
а вперёд рожать, так у многих уже выросли дети, и дома сидеть на пособии как то себя неуважать.
|
А я не считаю зазорным за маленькими детишками дома ухаживать и материнский труд считаю не менее важным,если я его делаю старательно.И считаю ,что до трех лет ребенок должен находиться с мамой дома,а не сдаваться в дет.сад к чужим людям.
Вот когда выросли-другое дело:можно и собственной карьерой заняться...
|
|
|
|
06-02-2007, 23:12
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А я не считаю зазорным за маленькими детишками дома ухаживать и материнский труд считаю не менее важным,если я его делаю старательно.И считаю ,что до трех лет ребенок должен находиться с мамой дома,а не сдаваться в дет.сад к чужим людям.
|
так ведь и я не считаю. я говорю о том, что бывают такие, кто одного за другим рожает и не из любви к детям, и лишь бы дома сидеть. кстати. ребёнку не обязательно до 3х дома сидеть, они с 2-2,5 лет уже хотят с детишками играть.
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 09:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Конечно ты права! Это не зазорно и почетно!
НО...
Это не гос служба! За свои деньги пжста, а не за мои! Рожай себе хоть каждый год, но не тяни с посторонних!
|
|
|
|
07-02-2007, 01:10
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
|
"нормальные" это какие, бездетные..?
А "некоторые", 4-х нарожают, и будут сидеть не просто дома, а в собственном "ривитало", полученому от государства бесплатно!  а? 
|
|
|
|
07-02-2007, 09:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[За свои деньги пжста, а не за мои! Рожай себе хоть каждый год, но не тяни с посторонних!
а некоторые детей рожают один за другим, лишь бы не работать нигде , а дома сидеть.[/QUOTE]
Вы что там - одичали что ли совсем? Может, теперь и не рожать никому, чтобы вы за свои налоги спокойны были? И потом - откуда такая самоуверенность - с чего вы взяли, что с ваших 30 процентов вся Финляндия получила возможность не работать и рожать одного за другим в свое удовольствие? У многих мужья работают - так жены на налоги мужей дома и сидят... А многие - и на свои... А вообще, в Фи все налоги платят, даже безработные. Не накидывайтесь ни на кого - есть у вас хорошая работа - вот и работайте себе на радость.
-----------------
Жизнь не так проста, как кажется - она намного проще.
|
|
|
|
07-02-2007, 20:18
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
|
А нахлебники это кто ?
Я бы хоть щас работать пошёл.А не берут.Языка не знаю.
Вот и сижу на пособиях...
Я тоже нахлебник ???
|
|
|
|
06-02-2007, 22:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
|
30 ето многовато.. у меня почему то 15
|
|
|
|
06-02-2007, 22:49
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от petroshust
30 ето многовато.. у меня почему то 15
|
у меня зарплата считается большой, вот и гребут по полной с нее. Остаются крохи в итоге
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 01:36
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Раз бесит, значитит завидуют безработным, раз завидуют, значит работа полное говно или сами работать не хотят.  Других выводов не напрашивается...
Последнее редактирование от XtreamCat : 07-02-2007 в 01:39.
|
|
|
|
07-02-2007, 07:37
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Раз бесит, значитит завидуют безработным, раз завидуют, значит работа полное говно или сами работать не хотят.  Других выводов не напрашивается...
|
Кот как всегда в яблочко!
Если тебе твоя работа нравится, то какое тебе дело до того что кто-то не работает и копейки получает? Пусть получает на здоровье! В конце концов чем он хуже инвалида? Мож он творческий инвалид. Нет у него идей, которые он хотел бы воплотить трудясь на благо общества! Или же у общества нет такой работы чтоб воплотить его идеи - вот он и безработный. Учиться тому, что тебя не интересует - тоже мало кому пожелаешь, а раз она не ходит на эти курсы, значит курсы - гавно и совсем не интерсные - были бы интересные, вставала б с энтузиазмом каждое утро. И практика, наверное, на какую-нидь черную работенку. Ну и пофиг - приедут эстонцы, русские и прочие и сделают за нее эту работу (и заработают больше нее, когда период практики пройдет), а она будет сидеть на своем пособии.
В 21-ом веке живем, господа, в развитой стране - уже давно большинство работы делают машины, а человек ей только пользуется. Кто-то просто пользуется и живет на копейки, а кто-то еще свое пытается привнести и получает больше - соотв-но берет от жизни больше  Усе справедливо!
|
|
|
|
07-02-2007, 08:07
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
Бугагагага, завидовать безработным! Тебе надо дать медаль "за аццкий отжиг"
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 17:21
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
если немного подумать, то напрашивается не один вывод. но если с подумать тяжело, то тут ничего не поделаешь.
не совсем понимаю. к чему здесь слово завидовать. завидовать чему? кому завидовать то?
Цитата:
|
Сообщение от finnik
"нормальные" это какие, бездетные..?
А "некоторые", 4-х нарожают, и будут сидеть не просто дома, а в собственном "ривитало", полученому от государства бесплатно!  а? 
|
нормальные люди, это не бездетные. не понимаю, с чего ты это вообще взял.
пример: женщина мать одиночка, выходит из больницы, с кучей счетов и минимумом дохода. социалка посылает её нафик. и тут же , другой, такой же оплачивает лишние метры. где логика?
объясни мне непонятливой.
ну а практиканты вообще разные бывают. немало людей ищет тёплое место на практике, чтобы и делать ничего не надо было, и денежки получать. ну и как к таким относиться?
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 17:34
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
если немного подумать, то напрашивается не один вывод. но если с подумать тяжело, то тут ничего не поделаешь.
не совсем понимаю. к чему здесь слово завидовать. завидовать чему? кому завидовать то?
нормальные люди, это не бездетные. не понимаю, с чего ты это вообще взял.
пример: женщина мать одиночка, выходит из больницы, с кучей счетов и минимумом дохода. социалка посылает её нафик. и тут же , другой, такой же оплачивает лишние метры. где логика?
объясни мне непонятливой.
ну а практиканты вообще разные бывают. немало людей ищет тёплое место на практике, чтобы и делать ничего не надо было, и денежки получать. ну и как к таким относиться?
|
ох.. хехе.. а как изменится Ваше личное , и вобще "народное" отношение к человеку , который впахивает на этой практике , но работы не получает?
хотие отвечу?  выбор не особо большой- либо "ай-ай-ай, бедненькое создание , как несправедлива жизнь" , или "лох! делать ему/ей больше нефикк, так корячиться , за такие копейки!" , есть ещё третий вариант - человек не может найти работу , мечется с "практики" на "практику" , а вот не берут и всё! тогда начинаются разговоры :" из-за таких стукнутых , не можем заработать нормально , ибо эти практиканты(и иже с ними..) сбивают "цену".
ЗЫ. по теме : пофикк , не смотрю в чужую тарелку , чего и ВСЕМ желаю 
|
|
|
|
07-02-2007, 18:20
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
...нормальные люди, это не бездетные. не понимаю, с чего ты это вообще взял.?
|
вот от сюда..:
Цитата:
|
Сообщение от offerta
самое обидное, что нормальному человеку..., фик соцка поможет, а ... нахлебникам всегда всё оплачивают.
|
и от сюда:
Цитата:
|
Сообщение от offerta
так ведь и я не считаю. я говорю о том, что бывают такие, кто одного за другим рожает и не из любви к детям, и лишь бы дома сидеть...
|
Я ничего не придумываю... Я лишь цепляюсь к "бряканьям языком"... Думайте, прежде чем писАть...
Цитата:
|
Сообщение от offerta
...пример: женщина мать одиночка, выходит из больницы, с кучей счетов и минимумом дохода. социалка посылает её нафик. и тут же , другой, такой же оплачивает лишние метры. где логика?
|
Не придумывай. Если она не пользовалась "от балды" платными медецинскими услугами, не имея средств или страховки, то всё возместит "социалка", до уровня прожиточного минимума. Остальные счета - её проблема. Как и то, что "лишние метры" -никто оплачивать не будет, даже социалка.
Цитата:
|
Сообщение от offerta
...ну а практиканты вообще разные бывают. немало людей ищет тёплое место на практике, чтобы и делать ничего не надо было, и денежки получать. ну и как к таким относиться
|
Какие там ДЕНЬГИ, не практике, 8 € в день..? Хотя для многих и это деньги, когда некуда не устроиться работать... Ведь и практику, ещё найти нужно, любую, даже "не тёплую"...
|
|
|
|
08-02-2007, 03:01
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
|
Ну а я вот не совсем понимаю: - для чего тут слово: "бесит"-то  ... Может к психиатру лучше - сразу?  - А не парить весь форум своими проблемами?  Психическими?  Психовать-то чего? 
|
|
|
|
06-02-2007, 22:54
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
как такое может быть, что она не на практике и не на курсах, а там думают, что она либо там, либо там
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
06-02-2007, 23:00
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
как такое может быть, что она не на практике и не на курсах, а там думают, что она либо там, либо там
|
а вот так. Она на курсах договорилась о працтике. Пособие ей платят с курсов. А на работе она сказала, что к екзамену готовиться и надо учить. Вот сидит дома, "учит"
-----------------
|
|
|
|
06-02-2007, 23:08
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
а вот так. Она на курсах договорилась о працтике. Пособие ей платят с курсов. А на работе она сказала, что к екзамену готовиться и надо учить. Вот сидит дома, "учит"
|
ну это недолго продлиться
чего только народ не придумает
-----------------
|
|
|
|
06-02-2007, 23:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
|
А ты стукани куда надо (с рабочего какого-нибудьтелефона), не так обидно будет!!!
Веротоимисто будет радо, и мы!!!
Последнее редактирование от madcat* : 06-02-2007 в 23:36.
|
|
|
|
06-02-2007, 23:35
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
А ты стукани куда надо (с рабочего какого-нибудьтелефона), не так обидно будет!!!
Вот моральные принципы о том, что стучать плохо, не позволяют.
Да и неохота вляпываться в грязные дела ни с какой стороны.
А вот если начальсво с курсов каким-то образом узнает, и на нее каренсию наложат.......... я скорее всего обрадуюсь. А что б неповадно.
И сразу появиться стимул работать и отечество не позорить
|
ну и получит она каренсию и что из этого?
будет получать из социалки, за счет этого нуждающимся еще меньше достанется
-----------------
|
|
|
|
06-02-2007, 23:36
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
|
Вот моральные принципы о том, что стучать плохо, не позволяют.
Да и неохота вляпываться в грязные дела ни с какой стороны.
А вот если начальсво с курсов каким-то образом узнает, и на нее каренсию наложат.......... я скорее всего обрадуюсь. А что б неповадно.
И сразу появиться стимул работать и отечество не позорить
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 08:33
|
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
|
Видимо, неплохой опыт имеется?  Знаешь даже, откуда звонить надо...
Вот уж кому никогда не завидовал, так это тунеядцам. И правильно Кот написал насчет зависти.
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
|
07-02-2007, 12:38
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
|
Хорошо, ещё, что не на панели подрабатывает...ГЫ
|
|
|
|
06-02-2007, 23:35
|
|
|
karski härski
|
Интересно, каким образом я так ответила на пост Дика, что случайное го отредактировала? Чудеса
-----------------
|
|
|
|
06-02-2007, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
Интересно, каким образом я так ответила на пост Дика, что случайное го отредактировала? Чудеса
|
Так это твоя тема 
Теперь ты в своих темах имеешь полномочия модера 
Не знала что ли?
Можешь даже удалить это моё сообщение.Попробуй.Тебе понравится 
|
|
|
|
06-02-2007, 23:53
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Так это твоя тема 
Теперь ты в своих темах имеешь полномочия модера 
Не знала что ли?
Можешь даже удалить это моё сообщение.Попробуй.Тебе понравится 
|
неа
хорошо-то как 
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 08:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
|
расслабтесь и занимайтесь своими делами
все равно по любому у вас будут вычитать эти налоги
или вы думаете вы одна налоги в Финляндии платите?
или пожалуйтесь как всегда в вашем ЖЖ, русские френды вас пожалеют
может вам легче станет.
Последнее редактирование от siili : 07-02-2007 в 08:36.
|
|
|
|
07-02-2007, 09:04
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
может вам легче станет.
|
Если вам не нра мой жж, зачем вы его читаете?

А налоги - если б на них не надо было содержать армию тунеядцев, могли бы быть и поменьше. Или поити на более нужное дело.
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 09:09
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*

А налоги - если б на них не надо было содержать армию тунеядцев, могли бы быть и поменьше. Или поити на более нужное дело.
|
Смею вас уверить, что не стали бы они меньше, а вот, то что пошли бы на другие "блага", эт точно. На А-клинику, например... так и пришлось на них наезжать, всегда найдется на что и на кого наезжать по поводу уплаты высоких налогов...
А ЖЖ и создают, на сколько я понимаю, чтоб его другие читали  и вобщем-то - критиковали в какой-то степени 
|
|
|
|
07-02-2007, 09:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*

|
да,знаете я его особо и не читаю,свой есть, так что некогда.
например ,на какие более нужные дела?
Последнее редактирование от madcat* : 07-02-2007 в 09:22.
|
|
|
|
07-02-2007, 09:20
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
?
например ,на какие более нужные дела?
|
нужные дела всегда наидуться. Вон, хотя бы увеличить кол-во детских садов, что б люди в очереди по полгода не стояли. Уличшить качество образования школьного.
Можно увеличить зарплату, к примеру, медсестрам.
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 09:23
|
|
|
Проживание:
|
привет всем!!!!Не завидуйте безработним!!!! Я сама 5 лет работала,и уже 15 месяцев сижу на пособие с ребенком,так что знаю....Работать вигоднее,даже если мать одиночка.Например летом получаешь отпускние около 2000,спокойно можно куда нибудь пое хать.В етом году в первий раз никуда ни едем с детьми...Второе. пособия хватает на еду,но не хватает на ПАРОМ;СЕРЕНУ;ЛИИННАНМАКИ,новую мобилку.На машину не хватает.ТО есть,если кому-то нравится сидеть дома и ничего не хотеть,тот может сидеть на социалке
|
|
|
|
07-02-2007, 09:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
может вам легче станет.
|
А от того, что другие ТОЖЕ налоги платят мне должно быть легче расставаться со СВОИМИ деньгами???? Оригинально! Но тупо.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
А от того, что другие ТОЖЕ налоги платят мне должно быть легче расставаться со СВОИМИ деньгами???? Оригинально! Но тупо.
|
ну значит все жители Финлянии тупые?
а что вы сообственно предлагаете их конкретно только вам не платить?
|
|
|
|
07-02-2007, 09:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
ну значит все жители Финлянии тупые?
а что вы сообственно предлагаете их конкретно только вам не платить?
|
Тупо - это я про вашу реакцию на недовольство большими налогами и ссылку на то, что другие платят. И предложения скостить налоги кому-то лично я тоже не увидел. Это ваше предложение.
Вам мама в детсятве не говорила: "А если все будут прыгать с крыши, то и ты прыгнешь?"
Ваш пример из этой серии. Человек недоволен СВОИМИ высокими налогами просто. Как наверное и большинство люди с большим процентом налогов (ну за 30%). У кого меньше или дома сидит не испытывают чаще всего проблем с этим.
Оптимальный вариант был бы отказ от прогрессивной шкалы налогообложения.
|
|
|
|
07-02-2007, 09:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Тупо - это я про вашу реакцию на недовольство большими налогами и ссылку на то, что другие платят. И предложения скостить налоги кому-то лично я тоже не увидел. Это ваше предложение.
Вам мама в детсятве не говорила: "А если все будут прыгать с крыши, то и ты прыгнешь?"
Ваш пример из этой серии. Человек недоволен СВОИМИ высокими налогами просто. Как наверное и большинство люди с большим процентом налогов (ну за 30%). У кого меньше или дома сидит не испытывают чаще всего проблем с этим.
Оптимальный вариант был бы отказ от прогрессивной шкалы налогообложения.
|
ну значит я тупая.
вы что не понимаете,в какую стану вы приехали, если такие вопросы у вас еще возникают...закон для всех один.
Давайте балатируйтесь в парламент,я тупая за вас буду только рада.
и изменяйте шкалу налогообложения.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
|
Посодействуй её трудоустройству и не брюзжи.
|
|
|
|
07-02-2007, 09:21
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от dispetcher
Посодействуй её трудоустройству и не брюзжи.
|
Так вот я и посодействовала....... я ее устроила на праkтику, договорилась, а она вот так....
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 09:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
Так вот я и посодействовала....... я ее устроила на праkтику, договорилась, а она вот так....
|
тогда какие проблемы
вы же когда ее устраивали договор подписывали
или он у вас фиктивный был?
|
|
|
|
07-02-2007, 09:29
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
тогда какие проблемы
вы же когда ее устраивали договор подписывали
или он у вас фиктивный был?
|
При чем здесь домыслы про фиктивные договора. Кста, я ее порекомендовала главврачу, и ее взяли.Кста, harjoitelija не подписывают договоров
Блин, по вашим постам такое впечатление уже, что я завистливая жадная сволочь, во всем виноватая. Тема в обшем создавалась, что б не мой моральный облик обсудить.
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 09:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
При чем здесь домыслы про фиктивные договора. Кста, я ее порекомендовала главврачу, и ее взяли.Кста, harjoitelija не подписывают договоров
Блин, по вашим постам такое впечатление уже, что я http://bersercker.livejournal.com/. Тема в обшем создавалась, что б не мой моральный облик обсудить.
|
да что вы...
никого ваш моральный облик не интересует.
практикант подписывает договор 100%.
может быть не с вами ,а с вашим гл.врачом,но то что подписала это факт.
спросите ее сами,она наверняка вам это подтвердит.
Последнее редактирование от madcat* : 07-02-2007 в 09:40.
|
|
|
|
07-02-2007, 09:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
Блин, по вашим постам такое впечатление уже, что я завистливая жадная сволочь, во всем виноватая. Тема в обшем создавалась, что б не мой моральный облик обсудить.
|
Тем более - обсуждать моральный облик девушки за её спиной - дело неблагодарное.
Не проще бы было высказать всё Ваше недовольство ей, а не лить тут нам на голову ?
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Если тебе твоя работа нравится, то какое тебе дело до того что кто-то не работает и копейки получает? Пусть получает на здоровье! В конце концов чем он хуже инвалида? Мож он творческий инвалид. Нет у него идей, которые он хотел бы воплотить трудясь на благо общества! Или же у общества нет такой работы чтоб воплотить его идеи - вот он и безработный. Учиться тому, что тебя не интересует - тоже мало кому пожелаешь, а раз она не ходит на эти курсы, значит курсы - гавно и совсем не интерсные - были бы интересные, вставала б с энтузиазмом каждое утро. И практика, наверное, на какую-нидь черную работенку. Ну и пофиг - приедут эстонцы, русские и прочие и сделают за нее эту работу (и заработают больше нее, когда период практики пройдет), а она будет сидеть на своем пособии.
В 21-ом веке живем, господа, в развитой стране - уже давно большинство работы делают машины, а человек ей только пользуется. Кто-то просто пользуется и живет на копейки, а кто-то еще свое пытается привнести и получает больше - соотв-но берет от жизни больше Усе справедливо!
|

|
|
|
|
07-02-2007, 21:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
|
Это у Вас, простите, личная обида какая -то, чтобы тему так называть "Мошенничают..."
А Вашей знакомой, скорее всего, не хочется отчитываться перед Вами о своих делах.
Кто знает, может Вы этим устройством поставили ее теперь в зависимость перед Вами?
Скорее всего и на курсах и на месте практики знают где она и почему ее нет - здесь за этим строго следят, насколько Вы знаете и пропущенные дни не оплачиваются.
Последнее редактирование от Ashley : 07-02-2007 в 21:40.
|
|
|
|
07-02-2007, 09:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
При чём тут зависть, налоги или что-то ешё? Ето ведь нормально, что не нравится, когда кого-то обманывают. Неужели ето должно нравиться и обман есть норма жизни?
|
|
|
|
07-02-2007, 09:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lisakrasa
При чём тут зависть, налоги или что-то ешё? Ето ведь нормально, что не нравится, когда кого-то обманывают. Неужели ето должно нравиться и обман есть норма жизни?
|
может быть это конечно многим и не нравиться,
но на практике очень часто обман есть норма жизни.
|
|
|
|
07-02-2007, 09:31
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
но на практике очень часто обман есть норма жизни.
|
Какая прелесть. Далеко поидете.
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 09:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
Какая прелесть. Далеко поидете.
|
почему это я далеко пойду?
я как раз никуда не поуду.
это я отвлеченно сказала,что ложь норма жизни,
разглядывая и наблюдая окружающих...
Последнее редактирование от siili : 07-02-2007 в 09:49.
|
|
|
|
07-02-2007, 09:47
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
почему это я далеко пойду?
я как раз никуда не поуду.
это я отвлеченно сказала,что ложь новма жизни,
разглядывая наблюдая окружающих
|
Может вам сменить круг обшения тогда? Глядишь - и честность станет нормой жизни, а не обман
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 09:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Керава
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
|
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ - БЕСИТ. Но не мы решаем о налогах, а жаль. А зарплату медсёстрам нужно поднять.
|
|
|
|
07-02-2007, 09:34
|
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
madcat -похоже Вам просто завидно, что кто-то может просто так дома сидеть, а Вам приходится работать, как Вы говорите за копейки!
Вот в чем причина!
А завидовать безработному тунеядцу или матери 5 детей - смешно. Думаете что легко иметь 5 детей. У Вас хоть 1 ребенок есть? Вот у кого есть тот завидовать многодетному не будет!
Налоги все равно платить будете, так что не суди ине судим будешь..., и не завидуй тому чего сам не можешь!!!!
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
|
07-02-2007, 09:43
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от GNatalia
мадцат -похоже Вам просто завидно, что кто-то может просто так дома сидеть, а Вам приходится работать, как Вы говорите за копейки!
Вот в чем причина!
А завидовать безработному тунеядцу или матери 5 детей - смешно. Думаете что легко иметь 5 детей. У Вас хоть 1 ребенок есть? Вот у кого есть тот завидовать многодетному не будет!
Налоги все равно платить будете, так что не суди ине судим будешь..., и не завидуй тому чего сам не можешь!!!!
|
Про зависть отвечать даже не буду. кста, речь шла не о том, что быть безработным плохо или хорошо, а о том, что нехорошо обманывать государство.
По поводу детей - у меня есть ребенок. И я про детей и сидение с детьми в етой теме ниче не говорила, кроме того, что было бы неплохо увеличить кол-во детских садов и дотации на образование.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |