Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-02-2007, 22:40   #1
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Thumbs down мошенничают в вопросах получения пособий

Не лю, когда люди мошенничают в вопросах получения пособий и ваще ведут себя недостойно в чужой стране. Реально бесит. И меня это касается, потому что когда это всплывает, финны думают: "опять эти русские, ну да, всем известно, что они мошенники-бандиты-хулиганы".
Что конкретно взбесило - девушка получает пособие, ей оплачивают квартиру ИЗ ТЕХ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ Я ПЛАЧУ НАЛОГАМИ (30% от зарплаты!). Ладно бы училась или инвалидом была, а она дома сидит, балдеет и мне еще и хвастается, какая она умная, как все замечательно устроила - на работе, где она должна проходить пракику, думают, что она на курсах, а на курсах - что она на практике.
То есть я, вкалываюшая по полной, почему-то должна оплачивать ее балдеж. А че, государство-то гуманное, бедных жалеет, никому не даст пропасть.

Мне стало интересно - что ей будет, если все всплывет?

-----------------

0

0
Old 06-02-2007, 22:45   #2
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от madcat*
Не лю, когда люди мошенничают в вопросах получения пособий и ваще ведут себя недостойно в чужой стране. Реально бесит.

Успокойся Это не сможет продолжаться всю жизнь(у этой девушки)

0

0
Old 06-02-2007, 22:46   #3
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от madcat*
Не лю, когда люди мошенничают в вопросах получения пособий и ваще ведут себя недостойно в чужой стране. Реально бесит. И меня это касается, потому что когда это всплывает, финны думают: "опять эти русские, ну да, всем известно, что они мошенники-бандиты-хулиганы".
Что конкретно взбесило - девушка получает пособие, ей оплачивают квартиру ИЗ ТЕХ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ Я ПЛАЧУ НАЛОГАМИ (30% от зарплаты!). Ладно бы училась или инвалидом была, а она дома сидит, балдеет и мне еще и хвастается, какая она умная, как все замечательно устроила - на работе, где она должна проходить пракику, думают, что она на курсах, а на курсах - что она на практике.
То есть я, вкалываюшая по полной, почему-то должна оплачивать ее балдеж. А че, государство-то гуманное, бедных жалеет, никому не даст пропасть.

как я тебя понимаю самое обидное, что нормальному человеку, который действительно порой нуждается в помощи, фик соцка поможет, а по жизни нахлебникам всегда всё оплачивают.
а некоторые детей рожают один за другим, лишь бы не работать нигде , а дома сидеть.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 06-02-2007, 22:51   #4
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от offerta
как я тебя понимаю самое обидное, что нормальному человеку, который действительно порой нуждается в помощи, фик соцка поможет, а по жизни нахлебникам всегда всё оплачивают.
а некоторые детей рожают один за другим, лишь бы не работать нигде , а дома сидеть.

ну так......... не, ну если человек инвалид или учиться - святое дело помочь, а теткам здоровым и работоспособных я считаю нехрен платить по 8 (!) лет пособие

-----------------

0

0
Old 06-02-2007, 22:56   #5
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от madcat*
ну так......... не, ну если человек инвалид или учиться - святое дело помочь, а теткам здоровым и работоспособных я считаю нехрен платить по 8 (!) лет пособие

угу. если человек вышел из больницы с кучей счетов и чеков за лекарства, его пошлют, скажут доход позволяет ( минимальный доход) . зато ривитало с лишними метрами тем, кому они вовсе не нужны, счета за электричество, и т д. некоторым оплачивают годами. 8 лет не предел

-----------------

0

0
Old 06-02-2007, 23:00   #6
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от offerta
угу. если человек вышел из больницы с кучей счетов и чеков за лекарства, его пошлют, скажут доход позволяет ( минимальный доход) . зато ривитало с лишними метрами тем, кому они вовсе не нужны, счета за электричество, и т д. некоторым оплачивают годами. 8 лет не предел

А детей,кстати ,здесь, тоже ,бесплатно не лечат и так же как взрослым за лекарства надо платить.

0

0
Old 06-02-2007, 23:11   #7
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от leijona3
А детей,кстати ,здесь, тоже ,бесплатно не лечат и так же как взрослым за лекарства надо платить.

Но лечат-то бесплатно!!! А лекарства можешь не покупать...

0

0
Old 06-02-2007, 22:57   #8
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от offerta

В чём проблема?Вперед-самим рожать и "дома сидеть",особенно ,когда муж работает,а супруге от социального"пирога"мало что "отколется".

0

0
Old 06-02-2007, 23:02   #9
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от leijona3
В чём проблема?Вперед-самим рожать и "дома сидеть",особенно ,когда муж работает,а супруге от социального"пирога"мало что "отколется".

а если супруг тоже на пособии сидит? и ведь сидят же.
а вперёд рожать, так у многих уже выросли дети, и дома сидеть на пособии как то себя неуважать.

-----------------

0

0
Old 06-02-2007, 23:09   #10
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от offerta
а если супруг тоже на пособии сидит? и ведь сидят же.
а вперёд рожать, так у многих уже выросли дети, и дома сидеть на пособии как то себя неуважать.

А я не считаю зазорным за маленькими детишками дома ухаживать и материнский труд считаю не менее важным,если я его делаю старательно.И считаю ,что до трех лет ребенок должен находиться с мамой дома,а не сдаваться в дет.сад к чужим людям.
Вот когда выросли-другое дело:можно и собственной карьерой заняться...

0

0
Old 06-02-2007, 23:12   #11
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от leijona3
А я не считаю зазорным за маленькими детишками дома ухаживать и материнский труд считаю не менее важным,если я его делаю старательно.И считаю ,что до трех лет ребенок должен находиться с мамой дома,а не сдаваться в дет.сад к чужим людям.

так ведь и я не считаю. я говорю о том, что бывают такие, кто одного за другим рожает и не из любви к детям, и лишь бы дома сидеть. кстати. ребёнку не обязательно до 3х дома сидеть, они с 2-2,5 лет уже хотят с детишками играть.

-----------------

0

0
Old 07-02-2007, 09:10   #12
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Конечно ты права! Это не зазорно и почетно!
НО...
Это не гос служба! За свои деньги пжста, а не за мои! Рожай себе хоть каждый год, но не тяни с посторонних!

0

0
Old 07-02-2007, 01:10   #13
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от offerta

"нормальные" это какие, бездетные..?
А "некоторые", 4-х нарожают, и будут сидеть не просто дома, а в собственном "ривитало", полученому от государства бесплатно! а?

0

0
Old 07-02-2007, 09:37   #14
Косточка
Registered User

Проживание:
[За свои деньги пжста, а не за мои! Рожай себе хоть каждый год, но не тяни с посторонних!
а некоторые детей рожают один за другим, лишь бы не работать нигде , а дома сидеть.[/QUOTE]

Вы что там - одичали что ли совсем? Может, теперь и не рожать никому, чтобы вы за свои налоги спокойны были? И потом - откуда такая самоуверенность - с чего вы взяли, что с ваших 30 процентов вся Финляндия получила возможность не работать и рожать одного за другим в свое удовольствие? У многих мужья работают - так жены на налоги мужей дома и сидят... А многие - и на свои... А вообще, в Фи все налоги платят, даже безработные. Не накидывайтесь ни на кого - есть у вас хорошая работа - вот и работайте себе на радость.

-----------------
Жизнь не так проста, как кажется - она намного проще.

0

0
Old 07-02-2007, 20:18   #15
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta

А нахлебники это кто ?
Я бы хоть щас работать пошёл.А не берут.Языка не знаю.
Вот и сижу на пособиях...
Я тоже нахлебник ???

0

0
Old 06-02-2007, 22:47   #16
petroshust
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*

30 ето многовато.. у меня почему то 15

0

0
Old 06-02-2007, 22:49   #17
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от petroshust
30 ето многовато.. у меня почему то 15

у меня зарплата считается большой, вот и гребут по полной с нее. Остаются крохи в итоге

-----------------

0

0
Old 07-02-2007, 01:36   #18
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Раз бесит, значитит завидуют безработным, раз завидуют, значит работа полное говно или сами работать не хотят. Других выводов не напрашивается...

Последнее редактирование от XtreamCat : 07-02-2007 в 01:39.

0

0
Old 07-02-2007, 07:37   #19
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Раз бесит, значитит завидуют безработным, раз завидуют, значит работа полное говно или сами работать не хотят. Других выводов не напрашивается...

Кот как всегда в яблочко!

Если тебе твоя работа нравится, то какое тебе дело до того что кто-то не работает и копейки получает? Пусть получает на здоровье! В конце концов чем он хуже инвалида? Мож он творческий инвалид. Нет у него идей, которые он хотел бы воплотить трудясь на благо общества! Или же у общества нет такой работы чтоб воплотить его идеи - вот он и безработный. Учиться тому, что тебя не интересует - тоже мало кому пожелаешь, а раз она не ходит на эти курсы, значит курсы - гавно и совсем не интерсные - были бы интересные, вставала б с энтузиазмом каждое утро. И практика, наверное, на какую-нидь черную работенку. Ну и пофиг - приедут эстонцы, русские и прочие и сделают за нее эту работу (и заработают больше нее, когда период практики пройдет), а она будет сидеть на своем пособии.
В 21-ом веке живем, господа, в развитой стране - уже давно большинство работы делают машины, а человек ей только пользуется. Кто-то просто пользуется и живет на копейки, а кто-то еще свое пытается привнести и получает больше - соотв-но берет от жизни больше Усе справедливо!

0

0
Old 07-02-2007, 08:07   #20
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Бугагагага, завидовать безработным! Тебе надо дать медаль "за аццкий отжиг"

-----------------

0

0
Old 07-02-2007, 17:21   #21
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

если немного подумать, то напрашивается не один вывод. но если с подумать тяжело, то тут ничего не поделаешь.
не совсем понимаю. к чему здесь слово завидовать. завидовать чему? кому завидовать то?

Цитата:
Сообщение от finnik
"нормальные" это какие, бездетные..?
А "некоторые", 4-х нарожают, и будут сидеть не просто дома, а в собственном "ривитало", полученому от государства бесплатно! а?

нормальные люди, это не бездетные. не понимаю, с чего ты это вообще взял.
пример: женщина мать одиночка, выходит из больницы, с кучей счетов и минимумом дохода. социалка посылает её нафик. и тут же , другой, такой же оплачивает лишние метры. где логика?
объясни мне непонятливой.

ну а практиканты вообще разные бывают. немало людей ищет тёплое место на практике, чтобы и делать ничего не надо было, и денежки получать. ну и как к таким относиться?

-----------------

0

0
Old 07-02-2007, 17:34   #22
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от offerta
если немного подумать, то напрашивается не один вывод. но если с подумать тяжело, то тут ничего не поделаешь.
не совсем понимаю. к чему здесь слово завидовать. завидовать чему? кому завидовать то?

нормальные люди, это не бездетные. не понимаю, с чего ты это вообще взял.
пример: женщина мать одиночка, выходит из больницы, с кучей счетов и минимумом дохода. социалка посылает её нафик. и тут же , другой, такой же оплачивает лишние метры. где логика?
объясни мне непонятливой.

ну а практиканты вообще разные бывают. немало людей ищет тёплое место на практике, чтобы и делать ничего не надо было, и денежки получать. ну и как к таким относиться?

ох.. хехе.. а как изменится Ваше личное , и вобще "народное" отношение к человеку , который впахивает на этой практике , но работы не получает?
хотие отвечу? выбор не особо большой- либо "ай-ай-ай, бедненькое создание , как несправедлива жизнь" , или "лох! делать ему/ей больше нефикк, так корячиться , за такие копейки!" , есть ещё третий вариант - человек не может найти работу , мечется с "практики" на "практику" , а вот не берут и всё! тогда начинаются разговоры :" из-за таких стукнутых , не можем заработать нормально , ибо эти практиканты(и иже с ними..) сбивают "цену".

ЗЫ. по теме : пофикк , не смотрю в чужую тарелку , чего и ВСЕМ желаю

0

0
Old 07-02-2007, 18:20   #23
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от offerta
...нормальные люди, это не бездетные. не понимаю, с чего ты это вообще взял.?

вот от сюда..:
Цитата:
Сообщение от offerta
самое обидное, что нормальному человеку..., фик соцка поможет, а ... нахлебникам всегда всё оплачивают.

и от сюда:
Цитата:
Сообщение от offerta
так ведь и я не считаю. я говорю о том, что бывают такие, кто одного за другим рожает и не из любви к детям, и лишь бы дома сидеть...

Я ничего не придумываю... Я лишь цепляюсь к "бряканьям языком"... Думайте, прежде чем писАть...
Цитата:
Сообщение от offerta
...пример: женщина мать одиночка, выходит из больницы, с кучей счетов и минимумом дохода. социалка посылает её нафик. и тут же , другой, такой же оплачивает лишние метры. где логика?

Не придумывай. Если она не пользовалась "от балды" платными медецинскими услугами, не имея средств или страховки, то всё возместит "социалка", до уровня прожиточного минимума. Остальные счета - её проблема. Как и то, что "лишние метры" -никто оплачивать не будет, даже социалка.
Цитата:
Сообщение от offerta
...ну а практиканты вообще разные бывают. немало людей ищет тёплое место на практике, чтобы и делать ничего не надо было, и денежки получать. ну и как к таким относиться

Какие там ДЕНЬГИ, не практике, 8 € в день..? Хотя для многих и это деньги, когда некуда не устроиться работать... Ведь и практику, ещё найти нужно, любую, даже "не тёплую"...

0

0
Old 08-02-2007, 03:01   #24
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Talking

Цитата:
Сообщение от offerta

Ну а я вот не совсем понимаю: - для чего тут слово: "бесит"-то... Может к психиатру лучше - сразу? - А не парить весь форум своими проблемами? Психическими? Психовать-то чего?

0

0
Old 06-02-2007, 22:54   #25
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
как такое может быть, что она не на практике и не на курсах, а там думают, что она либо там, либо там

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 06-02-2007, 23:00   #26
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Elena.
как такое может быть, что она не на практике и не на курсах, а там думают, что она либо там, либо там

а вот так. Она на курсах договорилась о працтике. Пособие ей платят с курсов. А на работе она сказала, что к екзамену готовиться и надо учить. Вот сидит дома, "учит"

-----------------

0

0
Old 06-02-2007, 23:08   #27
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
а вот так. Она на курсах договорилась о працтике. Пособие ей платят с курсов. А на работе она сказала, что к екзамену готовиться и надо учить. Вот сидит дома, "учит"

ну это недолго продлиться
чего только народ не придумает

-----------------

0

0
Old 06-02-2007, 23:15   #28
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от madcat*

А ты стукани куда надо (с рабочего какого-нибудьтелефона), не так обидно будет!!!
Веротоимисто будет радо, и мы!!!

Последнее редактирование от madcat* : 06-02-2007 в 23:36.

0

0
Old 06-02-2007, 23:35   #29
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
А ты стукани куда надо (с рабочего какого-нибудьтелефона), не так обидно будет!!!

Вот моральные принципы о том, что стучать плохо, не позволяют.
Да и неохота вляпываться в грязные дела ни с какой стороны.
А вот если начальсво с курсов каким-то образом узнает, и на нее каренсию наложат.......... я скорее всего обрадуюсь. А что б неповадно.
И сразу появиться стимул работать и отечество не позорить

ну и получит она каренсию и что из этого?
будет получать из социалки, за счет этого нуждающимся еще меньше достанется

-----------------

0

0
Old 06-02-2007, 23:36   #30
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от DIK

Вот моральные принципы о том, что стучать плохо, не позволяют.
Да и неохота вляпываться в грязные дела ни с какой стороны.
А вот если начальсво с курсов каким-то образом узнает, и на нее каренсию наложат.......... я скорее всего обрадуюсь. А что б неповадно.
И сразу появиться стимул работать и отечество не позорить

-----------------

0

0
Old 07-02-2007, 08:33   #31
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от DIK

Видимо, неплохой опыт имеется? Знаешь даже, откуда звонить надо...
Вот уж кому никогда не завидовал, так это тунеядцам. И правильно Кот написал насчет зависти.

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 07-02-2007, 12:38   #32
Plut
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от madcat*

Хорошо, ещё, что не на панели подрабатывает...ГЫ

0

0
Old 06-02-2007, 23:35   #33
bersercker
karski härski

Интересно, каким образом я так ответила на пост Дика, что случайное го отредактировала? Чудеса

-----------------

0

0
Old 06-02-2007, 23:38   #34
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от madcat*
Интересно, каким образом я так ответила на пост Дика, что случайное го отредактировала? Чудеса

Так это твоя тема
Теперь ты в своих темах имеешь полномочия модера
Не знала что ли?

Можешь даже удалить это моё сообщение.Попробуй.Тебе понравится

0

0
Old 06-02-2007, 23:53   #35
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Так это твоя тема
Теперь ты в своих темах имеешь полномочия модера
Не знала что ли?

Можешь даже удалить это моё сообщение.Попробуй.Тебе понравится

неа
хорошо-то как

-----------------

0

0
Old 07-02-2007, 08:31   #36
siili
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от madcat*

расслабтесь и занимайтесь своими делами
все равно по любому у вас будут вычитать эти налоги
или вы думаете вы одна налоги в Финляндии платите?
или пожалуйтесь как всегда в вашем ЖЖ, русские френды вас пожалеют
может вам легче станет.

Последнее редактирование от siili : 07-02-2007 в 08:36.

0

0
Old 07-02-2007, 09:04   #37
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от siili
может вам легче станет.

Если вам не нра мой жж, зачем вы его читаете?

А налоги - если б на них не надо было содержать армию тунеядцев, могли бы быть и поменьше. Или поити на более нужное дело.

-----------------

0

0
Old 07-02-2007, 09:09   #38
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*

А налоги - если б на них не надо было содержать армию тунеядцев, могли бы быть и поменьше. Или поити на более нужное дело.

Смею вас уверить, что не стали бы они меньше, а вот, то что пошли бы на другие "блага", эт точно. На А-клинику, например... так и пришлось на них наезжать, всегда найдется на что и на кого наезжать по поводу уплаты высоких налогов...

А ЖЖ и создают, на сколько я понимаю, чтоб его другие читали и вобщем-то - критиковали в какой-то степени

0

0
Old 07-02-2007, 09:11   #39
siili
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от madcat*

да,знаете я его особо и не читаю,свой есть, так что некогда.

например ,на какие более нужные дела?

Последнее редактирование от madcat* : 07-02-2007 в 09:22.

0

0
Old 07-02-2007, 09:20   #40
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от siili
?

например ,на какие более нужные дела?

нужные дела всегда наидуться. Вон, хотя бы увеличить кол-во детских садов, что б люди в очереди по полгода не стояли. Уличшить качество образования школьного.
Можно увеличить зарплату, к примеру, медсестрам.

-----------------

0

0
Old 07-02-2007, 09:23   #41
Люся

Проживание:
привет всем!!!!Не завидуйте безработним!!!! Я сама 5 лет работала,и уже 15 месяцев сижу на пособие с ребенком,так что знаю....Работать вигоднее,даже если мать одиночка.Например летом получаешь отпускние около 2000,спокойно можно куда нибудь пое хать.В етом году в первий раз никуда ни едем с детьми...Второе. пособия хватает на еду,но не хватает на ПАРОМ;СЕРЕНУ;ЛИИННАНМАКИ,новую мобилку.На машину не хватает.ТО есть,если кому-то нравится сидеть дома и ничего не хотеть,тот может сидеть на социалке

0

0
Old 07-02-2007, 09:14   #42
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
может вам легче станет.

А от того, что другие ТОЖЕ налоги платят мне должно быть легче расставаться со СВОИМИ деньгами???? Оригинально! Но тупо.

0

0
Old 07-02-2007, 09:20   #43
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А от того, что другие ТОЖЕ налоги платят мне должно быть легче расставаться со СВОИМИ деньгами???? Оригинально! Но тупо.

ну значит все жители Финлянии тупые?
а что вы сообственно предлагаете их конкретно только вам не платить?

0

0
Old 07-02-2007, 09:31   #44
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
ну значит все жители Финлянии тупые?
а что вы сообственно предлагаете их конкретно только вам не платить?

Тупо - это я про вашу реакцию на недовольство большими налогами и ссылку на то, что другие платят. И предложения скостить налоги кому-то лично я тоже не увидел. Это ваше предложение.
Вам мама в детсятве не говорила: "А если все будут прыгать с крыши, то и ты прыгнешь?"
Ваш пример из этой серии. Человек недоволен СВОИМИ высокими налогами просто. Как наверное и большинство люди с большим процентом налогов (ну за 30%). У кого меньше или дома сидит не испытывают чаще всего проблем с этим.

Оптимальный вариант был бы отказ от прогрессивной шкалы налогообложения.

0

0
Old 07-02-2007, 09:44   #45
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Тупо - это я про вашу реакцию на недовольство большими налогами и ссылку на то, что другие платят. И предложения скостить налоги кому-то лично я тоже не увидел. Это ваше предложение.
Вам мама в детсятве не говорила: "А если все будут прыгать с крыши, то и ты прыгнешь?"
Ваш пример из этой серии. Человек недоволен СВОИМИ высокими налогами просто. Как наверное и большинство люди с большим процентом налогов (ну за 30%). У кого меньше или дома сидит не испытывают чаще всего проблем с этим.

Оптимальный вариант был бы отказ от прогрессивной шкалы налогообложения.

ну значит я тупая.
вы что не понимаете,в какую стану вы приехали, если такие вопросы у вас еще возникают...закон для всех один.
Давайте балатируйтесь в парламент,я тупая за вас буду только рада.
и изменяйте шкалу налогообложения.

0

0
Old 07-02-2007, 09:20   #46
dispetcher
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*

Посодействуй её трудоустройству и не брюзжи.

0

0
Old 07-02-2007, 09:21   #47
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от dispetcher
Посодействуй её трудоустройству и не брюзжи.

Так вот я и посодействовала....... я ее устроила на праkтику, договорилась, а она вот так....

-----------------

0

0
Old 07-02-2007, 09:23   #48
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Так вот я и посодействовала....... я ее устроила на праkтику, договорилась, а она вот так....

тогда какие проблемы
вы же когда ее устраивали договор подписывали
или он у вас фиктивный был?

0

0
Old 07-02-2007, 09:29   #49
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от siili
тогда какие проблемы
вы же когда ее устраивали договор подписывали
или он у вас фиктивный был?

При чем здесь домыслы про фиктивные договора. Кста, я ее порекомендовала главврачу, и ее взяли.Кста, harjoitelija не подписывают договоров
Блин, по вашим постам такое впечатление уже, что я завистливая жадная сволочь, во всем виноватая. Тема в обшем создавалась, что б не мой моральный облик обсудить.

-----------------

0

0
Old 07-02-2007, 09:37   #50
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
При чем здесь домыслы про фиктивные договора. Кста, я ее порекомендовала главврачу, и ее взяли.Кста, harjoitelija не подписывают договоров
Блин, по вашим постам такое впечатление уже, что я http://bersercker.livejournal.com/. Тема в обшем создавалась, что б не мой моральный облик обсудить.

да что вы...
никого ваш моральный облик не интересует.
практикант подписывает договор 100%.
может быть не с вами ,а с вашим гл.врачом,но то что подписала это факт.
спросите ее сами,она наверняка вам это подтвердит.

Последнее редактирование от madcat* : 07-02-2007 в 09:40.

0

0
Old 07-02-2007, 09:48   #51
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Блин, по вашим постам такое впечатление уже, что я завистливая жадная сволочь, во всем виноватая. Тема в обшем создавалась, что б не мой моральный облик обсудить.

Тем более - обсуждать моральный облик девушки за её спиной - дело неблагодарное.
Не проще бы было высказать всё Ваше недовольство ей, а не лить тут нам на голову ?
Цитата:
Сообщение от DJ.
Если тебе твоя работа нравится, то какое тебе дело до того что кто-то не работает и копейки получает? Пусть получает на здоровье! В конце концов чем он хуже инвалида? Мож он творческий инвалид. Нет у него идей, которые он хотел бы воплотить трудясь на благо общества! Или же у общества нет такой работы чтоб воплотить его идеи - вот он и безработный. Учиться тому, что тебя не интересует - тоже мало кому пожелаешь, а раз она не ходит на эти курсы, значит курсы - гавно и совсем не интерсные - были бы интересные, вставала б с энтузиазмом каждое утро. И практика, наверное, на какую-нидь черную работенку. Ну и пофиг - приедут эстонцы, русские и прочие и сделают за нее эту работу (и заработают больше нее, когда период практики пройдет), а она будет сидеть на своем пособии.
В 21-ом веке живем, господа, в развитой стране - уже давно большинство работы делают машины, а человек ей только пользуется. Кто-то просто пользуется и живет на копейки, а кто-то еще свое пытается привнести и получает больше - соотв-но берет от жизни больше Усе справедливо!

0

0
Old 07-02-2007, 21:30   #52
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*

Это у Вас, простите, личная обида какая -то, чтобы тему так называть "Мошенничают..."

А Вашей знакомой, скорее всего, не хочется отчитываться перед Вами о своих делах.
Кто знает, может Вы этим устройством поставили ее теперь в зависимость перед Вами?

Скорее всего и на курсах и на месте практики знают где она и почему ее нет - здесь за этим строго следят, насколько Вы знаете и пропущенные дни не оплачиваются.

Последнее редактирование от Ashley : 07-02-2007 в 21:40.

0

0
Old 07-02-2007, 09:21   #53
lisakrasa
Гость

Проживание:
При чём тут зависть, налоги или что-то ешё? Ето ведь нормально, что не нравится, когда кого-то обманывают. Неужели ето должно нравиться и обман есть норма жизни?

0

0
Old 07-02-2007, 09:25   #54
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lisakrasa
При чём тут зависть, налоги или что-то ешё? Ето ведь нормально, что не нравится, когда кого-то обманывают. Неужели ето должно нравиться и обман есть норма жизни?

может быть это конечно многим и не нравиться,
но на практике очень часто обман есть норма жизни.

0

0
Old 07-02-2007, 09:31   #55
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от siili
но на практике очень часто обман есть норма жизни.

Какая прелесть. Далеко поидете.

-----------------

0

0
Old 07-02-2007, 09:46   #56
siili
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от madcat*
Какая прелесть. Далеко поидете.

почему это я далеко пойду?
я как раз никуда не поуду.
это я отвлеченно сказала,что ложь норма жизни,
разглядывая и наблюдая окружающих...

Последнее редактирование от siili : 07-02-2007 в 09:49.

0

0
Old 07-02-2007, 09:47   #57
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от siili
почему это я далеко пойду?
я как раз никуда не поуду.
это я отвлеченно сказала,что ложь новма жизни,
разглядывая наблюдая окружающих

Может вам сменить круг обшения тогда? Глядишь - и честность станет нормой жизни, а не обман

-----------------

0

0
Old 07-02-2007, 09:30   #58
BB29
Registered User

Проживание: Керава
Цитата:
Сообщение от madcat*

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ - БЕСИТ. Но не мы решаем о налогах, а жаль. А зарплату медсёстрам нужно поднять.

0

0
Old 07-02-2007, 09:34   #59
GNatalia
Registered User

Проживание: С-Петербург
madcat -похоже Вам просто завидно, что кто-то может просто так дома сидеть, а Вам приходится работать, как Вы говорите за копейки!
Вот в чем причина!
А завидовать безработному тунеядцу или матери 5 детей - смешно. Думаете что легко иметь 5 детей. У Вас хоть 1 ребенок есть? Вот у кого есть тот завидовать многодетному не будет!
Налоги все равно платить будете, так что не суди ине судим будешь..., и не завидуй тому чего сам не можешь!!!!

-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!

0

0
Old 07-02-2007, 09:43   #60
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от GNatalia
мадцат -похоже Вам просто завидно, что кто-то может просто так дома сидеть, а Вам приходится работать, как Вы говорите за копейки!
Вот в чем причина!
А завидовать безработному тунеядцу или матери 5 детей - смешно. Думаете что легко иметь 5 детей. У Вас хоть 1 ребенок есть? Вот у кого есть тот завидовать многодетному не будет!
Налоги все равно платить будете, так что не суди ине судим будешь..., и не завидуй тому чего сам не можешь!!!!

Про зависть отвечать даже не буду. кста, речь шла не о том, что быть безработным плохо или хорошо, а о том, что нехорошо обманывать государство.
По поводу детей - у меня есть ребенок. И я про детей и сидение с детьми в етой теме ниче не говорила, кроме того, что было бы неплохо увеличить кол-во детских садов и дотации на образование.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: