|
24-02-2007, 21:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Новости "визового режима"
|
|
|
|
24-02-2007, 21:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Банальный бытовой криминал
В Кемерово таких случаев чаще случается
|
|
|
|
24-02-2007, 21:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finko
|
Вы о чем? Я совсем другую тему имела ввиду, про новые правила получения виз в Европу.
|
|
|
|
24-02-2007, 21:45
|
|
|
PM
Проживание: Moscow
|
Цитата:
|
Сообщение от Luri
Вы о чем? Я совсем другую тему имела ввиду, про новые правила получения виз в Европу.
|
Там просто по ссылке попадаешь на главную страницу первого канала, а там сложновато найти то, о чем эта тема 
-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!
|
|
|
|
24-02-2007, 21:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Flaimtail
Там просто по ссылке попадаешь на главную страницу первого канала, а там сложновато найти то, о чем эта тема 
|
Там в правом столбце о том, что страны шенгена теперь требуют огромное количество документов и справок для получения виз.
|
|
|
|
25-02-2007, 00:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Luri
Там в правом столбце о том, что страны шенгена теперь требуют огромное количество документов и справок для получения виз.
|
Чего за брехня? Все как было, так и осталось. Финны за неделю визу мне сделали. Без всяких особых количеств документов и очередей!
|
|
|
|
25-02-2007, 00:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finko
|
хочешь сказать, что в Кемерово чаще неизвестный смертельно стреляет по тайландским девушкам, отдыхавшие на пляже??? 
|
|
|
|
24-02-2007, 21:56
|
|
|
Пользователь
|
Близкая и далекая Европа. Почему получить визы россиянам становится все труднее?
Между Россией и странами так называемой "Шенгенской зоны" растeт нерукотворная стена. В отличие от разрушенной Берлинской, эта стена сложена не из камня, а из служебных бумаг и бюрократических инструкций. Чтобы получить визу - российский гражданин должен собрать множество справок.
Консульства европейских стран хотят знать о нашем туристе всe - место работы, размер зарплаты, прописка, собственность, семейное положение, счeт в банке. О том, как попасть в Старый Свет по новым правилам - репортаж нашего корреспондента Анны Нельсон.
История упрощения визового режима со странами зоны Шенгена подтвердила старый философский тезис: если где-то что-то прибудет, значит, где-то непременно убудет. Не успели облегченно вздохнуть бизнесмены, студенты и журналисты, которым теперь действительно будет проще путешествовать по Европе, как лишились такой возможности тысячи российских туристов. Виза по-прежнему стоит 35 евро, но вот цена вопроса - изменилась существенно.
Консульство Германии. 9 утра. Мороз. Туристы, закутанные в шарфы, напоминают отступающих из-под Москвы солдат Наполеона. Многие из этой армии очередников еще даже не догадываются, что спустя полдня уйдут отсюда ни с чем. Потому что Старый Свет ввел новые правила получения виз.
У консульства Франции очереди нет. Но по той лишь причине, что каждый турист теперь должен записаться на прием заранее. Для этого нужно в обязательном порядке набрать платный номер телефона, стоимость звонка - 138 рублей".
Оксана Дудина уверенной учительской походкой идет по школьным коридорам. Тема урока английского языка актуальная - путешествия. 10 "Б", который Оксана Дудина пыталась в полном составе вывезти на мартовские каникулы в Германию, предстоящее путешествие действительно взволновало.
Немецкое консульство запросило от каждого ученика целый пакет документов, помимо стандартного набора в него вошли, например, справка с места учебы, свидетельство о заключении брака родителями, свидетельство о наличии у этих родителей недвижимости, выписки о движении средств по их кредитным картам за полгода. Но это лишь полдела. Все документы должны быть переведены на немецкий язык и заверены нотариусом. А если ученик родился в неполной семье, его мама обязана письменно на-немецком объяснить, почему она одна.
Оксана Дудина, учитель средней школы: "Почему женщина должна оправдываться, что она не состоит в браке. Я в браке состою. Но гипотетически я могу в нем не состоять! И что я должна написать в этой объяснительной записке немецкому консулу, что у меня пытливый ум и въедливый характер, и меня по этой причине никто замуж не берет?! Нас таких женщин русских много!"
В результате миссия оказалась невыполнимой. 10 "Б" круто изменил предстоящий маршрут и взял курс на более либеральную в визовом отношении Венгрию.
Георгий Матияш, ученик школы № 113 г.Москвы: "Разочарование, очень глубокое разочарование".
Похожие эмоции читаются на лицах туроператоров, которые вынуждены раздавать клиентам вместо путевок свои извинения.
1
2
видеофрагмент | фото | печатать | подробнее
координаты
скоро
программа
рассылка
форум
поиск
|
|
|
|
25-02-2007, 11:50
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
"Германия расширила перечень требуемых для визы документов и усложнила их содержание. Если прежде, например, достаточно было предоставить копию разрешения родителей на поездку несовершеннолетнего ребенка, то теперь нужен оригинал, переведенный на немецкий язык. Справку с места работы теперь тоже надо переводить на немецкий. Добавились требования о предоставлении копии свидетельства о браке, справки о наличии частной собственности, выписки с банковского счета или распечатки движения средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев. Отныне в обязательном порядке нужно предоставлять оригинал старого загранпаспорта либо собственноручное заявление о его утрате по какой-либо причине. " http://www.travel.ru/news/2007/01/26/105719.html
Ну не любят граждан России в Европе... Ну что же тут теперь делать... 
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
25-02-2007, 12:03
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
надеюсь Финляндия не ужесточит правила, хотя если это случиться меня это не удивит
|
|
|
|
25-02-2007, 13:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
"Германия расширила перечень требуемых для визы документов и усложнила их содержание. Если прежде, например, достаточно было предоставить копию разрешения родителей на поездку несовершеннолетнего ребенка, то теперь нужен оригинал, переведенный на немецкий язык. Справку с места работы теперь тоже надо переводить на немецкий. Добавились требования о предоставлении копии свидетельства о браке, справки о наличии частной собственности, выписки с банковского счета или распечатки движения средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев. Отныне в обязательном порядке нужно предоставлять оригинал старого загранпаспорта либо собственноручное заявление о его утрате по какой-либо причине. " http://www.travel.ru/news/2007/01/26/105719.html
Ну не любят граждан России в Европе... Ну что же тут теперь делать... 
|
Грустно, конечно, все это читать. Однако лично меня пока больше волнует вопрос, когда моя жена, проживающая в Финляндии российская гражданка, сможет пригласить меня в Россию. Мне совершенно непонятно, почему для того, чтобы оформить хотя бы однократную визу, мне требуется просить своих российских знакомых сделать мне приглашение, когда собственная жена и дети являются гражданами России. Кстати, и мать не имеет права сама оформить приглашение для собственного сына, будь он даже грудным ребенком.
Что касается оформления россиянами приглашений, то это – отдельная история, связанная со сбором справок, подтверждающих их материальную возможность принять иностранных гостей. И уходит на все это не менее месяца, так как документы рассматриваются в ФСБ. Потом еще гостю нужно пройти регистрацию, для чего может потребоваться присутствие того, кто пригласил его. Так было в случае с моей дочерью, безрезультатно простоявшей с девятимесячным сыном полдня в очереди, чтобы зарегистрировать его как прибывшего в Россию иностранца. На следующий день пришлось вновь идти в отдел регистрации, но уже вместе с родственницей, сделавшей приглашение ребенку. Для это ей пришлось отпрашиваться с работы.
Знаю, что есть турфирмы, которые делают российские визы. Но в таком случае требуется в больше или меньшей мере проявить в России изворотливость, т.е. обойти установленный законом порядок въезда в страну иностранцев. Возможно, это кого-то и устраивает, меня – нет.
P.S. Гости из России приезжают ко мне без проблем, порой не требуется даже отправлять приглашение.
Последнее редактирование от FIO : 25-02-2007 в 13:37.
|
|
|
|
25-02-2007, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FIO
Знаю, что есть турфимы, которые делают российские визы. Но в таком случае требуется в больше или меньшей мере проявить в России изворотливость, т.е. обойти установленный законом порядок въезда в страну иностранцев. Возможно, это кого-то и устраивает, меня – нет.
P.S. Гости из России приезжают ко мне без проблем, порой не требуется даже отправлять приглашение.
|
А что делать ?
Приходится подстраиваться....
Сама тоже не люблю "играть с огнём" и изворачиваться, а потому сделала как мне и посоветовали..
Визу себе и сыну оформила через турфирму, чтобы подруг не напрягать...
Заплатила за регистрацию в отеле г.Выборга и жила себе спокойно у подруг.
|
|
|
|
25-02-2007, 13:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
А что делать ?
Сама тоже не люблю "играть с огнём" и изворачиваться, а потому сделала как мне и посоветовали..
|
А сколко заплатили(платите) если не секрет?
|
|
|
|
25-02-2007, 14:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
А что делать ?
|
Каждый сам решает: подстраиваться или нет. Дочь тоже не захотела во второй раз доставлять хлопоты родственникам и оформила визу для сына через турфирму. У нее, правда, не все прошло гладко. Видимо, не такая ловкая -- ей отказали в гостинице в регистрации. Я эту проблему решил иначе: с друзьями встречаюсь на финской территории.
|
|
|
|
26-02-2007, 10:07
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FIO
Грустно, конечно, все это читать. Однако лично меня пока больше волнует вопрос, когда моя жена, проживающая в Финляндии российская гражданка, сможет пригласить меня в Россию.
|
Ничего не изменится до тех пор, пока "мы" будем кивать друг на друга в духе "а у вас негров вешают". Идиотизм новых европейских требований очень легко "объяснить" как де "ответная рекация на идиотизм российский". Результат? - все чувствуем себя идиотами. И боимся друг друга.
Кстати, о гостевой визе в Германию: кроме стандартного набора анкет-фотографий и пр. требуется
Приглашение-обязательство (оригинал и ксерокопию) от приглашающего лица с указанием места и срока поездки. Приглашение должно содержать обязательство приглашающего лица взять на себя все расходы, возникающие во время пребывания в Германии и странах Шенгенского соглашения в соответствии с параграфами 66-68 Закона о пребывании в Германии. Подпись приглашающего лица должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев. http://www.germany-visa.ru/devisa2.html
Хорошо, что не лично канцлером.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
26-02-2007, 11:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ничего не изменится до тех пор, пока "мы" будем кивать друг на друга в духе "а у вас негров вешают". Идиотизм новых европейских требований очень легко "объяснить" как де "ответная рекация на идиотизм российский". Результат? - все чувствуем себя идиотами. И боимся друг друга.
Кстати, о гостевой визе в Германию: кроме стандартного набора анкет-фотографий и пр. требуется
Приглашение-обязательство (оригинал и ксерокопию) от приглашающего лица с указанием места и срока поездки. Приглашение должно содержать обязательство приглашающего лица взять на себя все расходы, возникающие во время пребывания в Германии и странах Шенгенского соглашения в соответствии с параграфами 66-68 Закона о пребывании в Германии. Подпись приглашающего лица должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев. http://www.germany-visa.ru/devisa2.html
|
Вы, смотрю, чуть ли не ставите мне в вину, что меня в большей мере волнует (и не первый год) проблема получения российской визы, чем « идиотизм новых европейских требований». А разве это не естественно для меня, иностранца, которого с Россией связывает так много: полжизни прожитой там, старые друзья в разных концах страны, могилы близких...
Имея российский паспорт и постоянный вид на жительство в Финляндии, можно долго не замечать «идиотизма российского», а всякие напоминания о нем воспринимать как недостойный ответ на что-либо « в духе "а у вас негров вешают"».
|
|
|
|
26-02-2007, 11:41
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FIO
Вы, смотрю, чуть ли не ставите мне в вину, ...
|
Хм.... разве использование чьей-то цитаты автоматически является обвинением автора этой цитаты в чем-либо?... не думала об этом...
Цитата:
|
Сообщение от FIO
.... А разве это не естественно для меня, иностранца, которого с Россией связывает так много: полжизни прожитой там, старые друзья в разных концах страны, могилы близких...
|
Не буду спрашивать. хотя вопрос так и вертится на языке. Боюсь, что опять не поймем друг друга.
Цитата:
|
Сообщение от FIO
Имея российский паспорт и постоянный вид на жительство в Финляндии, можно долго не замечать «идиотизма российского"...
|
Уверяю вас, что именно "Имея российский паспорт и постоянный вид на жительство в Финляндии" "идиотизм российской жизни" видится яснее, чем когда-либо. Просто со временем начинаешь видеть, что и под здешней луной не все так прекрасно, как на картине Куинджи "Ночь на Днепре"...

-----------------
|
|
|
|
26-02-2007, 18:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Да это может и не исклюзив для России
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
Все эти усложнения как с российской, так и с германской стороны скорее вовсе и не исклюзив, а общие правила.
Немного раздражает, что я в России такой же иностранец, как и узбек, но правила должны быть общими.
Лично пользуюсь турфирмами для получения виз. Дискомфорта не испытываю. Чувствую себя свободно - ибо кого волнует каким туризмом я занимаюсь в России - я человек внутренне свободный.
А с вызовами такая морока, ну их нафиг.
Финны вряд ли ужесточат - "террористов" ездит сюда не много, потери на русских туристах и дачниках будут значительные.
А Ф тоже в шенгене, почему не получать шенгенские через Ф?
|
|
|
|
26-02-2007, 21:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
Все эти усложнения как с российской, так и с германской стороны скорее вовсе и не исклюзив, а общие правила.
Немного раздражает, что я в России такой же иностранец, как и узбек, но правила должны быть общими.
Лично пользуюсь турфирмами для получения виз. Дискомфорта не испытываю. Чувствую себя свободно - ибо кого волнует каким туризмом я занимаюсь в России - я человек внутренне свободный.
А с вызовами такая морока, ну их нафиг.
Финны вряд ли ужесточат - "террористов" ездит сюда не много, потери на русских туристах и дачниках будут значительные.
А Ф тоже в шенгене, почему не получать шенгенские через Ф?
|
Согласен, что правила должны быть общими, т.е. мы не должны испытывать при оформлении российской гостевой визы значительно больших неудобств, чем приезжающие по нашему вызову гости из России. Не сочтите, что я ратую за ужесточение финских визовых правил.
|
|
|
|
28-02-2007, 20:00
|
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
А похоже исклюзив
По РТР-Планета рассказали о новых визовых правилах для россиян.
18 документо, 1 месяц оформления.
Одному мужику отказали в визе для поездки на могилу погибшего деда с указанием причины "не доказанная цель".
Что-то я перестаю немцев понимать.
На российский запрос они ответили, что " порядок выдачи не изменился, изменилась только процедура".
Это что-то типа "степень свободы не изменилась, изменилась только возможность её реализации".

|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид