|
|
19-04-2007, 13:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Традиция у финских матeрей
Здесь, возможно, много традиций, с которыми я ещё не столкнулась, но первая меня привела в недоумение. Оставляете ли коляску с ребёнком на улице?
|
|
|
|
19-04-2007, 13:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
это скорее исключение из правил, почему традиции?
традиция это култура воспитания и т.п например
|
|
|
|
19-04-2007, 13:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mark
это скорее исключение из правил, почему традиции?
традиция это култура воспитания и т.п например
|
Как раз ето традиция.
|
|
|
|
19-04-2007, 14:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну не все оставляют, но многие. Видела часто. Я никогда не оставляю,мало ли что.
|
|
|
|
19-04-2007, 14:06
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
У сити-маркета в пыли видела автомобильное кресло с ребенком, буквально у всех под ногами, а родители что-то на уличном лотке рассматривали. Убило, сразу скажу.
А не читали вчера в илта-что-то там: мамаша выставила на улицу коляску с младенцем, а кто-то пошутил и отнес его в соседний двор на качелю. Думаю, так ей и надо.
|
|
|
|
19-04-2007, 14:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да мамаши,не оставляйте коляски на улице. Вы не пугайтес´,но я один раз видела,как какой-то урод плюнул в оставленную коляску.
|
|
|
|
19-04-2007, 14:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
У сити-маркета в пыли видела автомобильное кресло с ребенком, буквально у всех под ногами, а родители что-то на уличном лотке рассматривали. Убило, сразу скажу.
А не читали вчера в илта-что-то там: мамаша выставила на улицу коляску с младенцем, а кто-то пошутил и отнес его в соседний двор на качелю. Думаю, так ей и надо.
|
Читала. Оказалoсь какая-то школьница 7-10 лет. В Тампере дело было. Кто-то про маньяка писал в Тампере, я просто представила панику матери. Я бы сошла с ума.
|
|
|
|
19-04-2007, 14:17
|
|
|
Привет
|
Так маньяк это другое, ночью в полпятого араб напал на девушку. Что ему с младенцем делать, слава богу с младенцами не было прецедентов. Но панику матери представить можно, это точно. Конечно это вообще - оставила на улице, но ведь каждые 15 минут выглядывала. Ха-ха А зачем они вообще оставляют?
|
|
|
|
19-04-2007, 14:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я живу в одноетажном ривитало, забора у нас нет, у соседки дочка с задержкой в развитии. Когда мне финка предложила оставить сынулю на улице, я сказала, что не в коем случае етого не сделаю, страшно! Если я его оставляла, так у меня окно открыто,и бегала проверяла на месте ли моё чудо+ ушки на макушке, каждые вздох слышала.
|
|
|
|
19-04-2007, 14:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Так маньяк это другое, ночью в полпятого араб напал на девушку. Что ему с младенцем делать, слава богу с младенцами не было прецедентов. Но панику матери представить можно, это точно. Конечно это вообще - оставила на улице, но ведь каждый 15 минут выглядывала. Ха-ха А зачем они вообще оставляют?
|
Представь, коляски нет, маньяк ходит, пора вешаться. Да, ребёнку в коляске было 10 месяцев, проснулся бы испугался(где мама) и т.д.Вот школьники-то себе игрушку нашли.
|
|
|
|
19-04-2007, 14:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Да мамаши,не оставляйте коляски на улице. Вы не пугайтес´,но я один раз видела,как какой-то урод плюнул в оставленную коляску.
|
А я один раз видела, как проезжающии мимо велосипедист плюнул в коляску, которую мама катила.
Наверное, зависит от того, где живешь и в каком раионе. Я видела, что ставят детеи в колясках около ревитало под окном или около дома (имею ввиду свои, отдельно стоящии дом), но ниразу не видела, чтоб около многоэтажных (2 и более) домов стояли.
Мы живем в ривитало, ребенок у нас всегда спал в коляске под окном (около которого я гладила белье или готовила) или около открытои входнои двери, коляску накрывала всегда антимаскитнои сеткои.
Последнее редактирование от pushistik : 19-04-2007 в 14:23.
|
|
|
|
19-04-2007, 14:34
|
|
|
rosa
Проживание: Helsinki
|
А мне кажется странным традиция не говорить имя ребенка до крестин, даже собственным родителям, и пр. близким.
Недавно прочитала на финнско - немецком сайте тоже удивление и объяснение, что ето пошло с того, что до крестин боялись произнести имя вслух, т.к. злые духи могли подслушать и причинить вред младенцу. Бред по-моему. Но вот такая традиция.
-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill
|
|
|
|
19-04-2007, 14:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.R
А мне кажется странным традиция не говорить имя ребенка до крестин, даже собственным родителям, и пр. близким.
Недавно прочитала на финнско - немецком сайте тоже удивление и объяснение, что ето пошло с того, что до крестин боялись произнести имя вслух, т.к. злые духи могли подслушать и причинить вред младенцу. Бред по-моему. Но вот такая традиция.
|
А почему крестины через месяц?
|
|
|
|
19-04-2007, 14:56
|
|
|
rosa
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
А почему крестины через месяц?
|
Я без понятия. А разве у всех через месяц? Хотя у нас было чуть больше через месяц. Может, к етому возрасту ребенок должен более менее окрепнуть, чтобы вынести всех сюсюкаюших и тискаюших его родственников. И чтобы уже посознательнее был и не плакал на церемонии. Наш и не пискнул: я его все 30мин держала на руках и шептала в ушко нежности 
-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill
|
|
|
|
19-04-2007, 15:27
|
|
|
Привет
|
А что, обязательно крестить или это по желанию родителей? Простите за наивный вопрос, кажется все вокруг крестят 
|
|
|
|
19-04-2007, 15:31
|
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
А что, обязательно крестить или это по желанию родителей? Простите за наивный вопрос, кажется все вокруг крестят 
|
Население стало более набожным, наверное.
|
|
|
|
19-04-2007, 15:38
|
|
|
rosa
|
Цитата:
|
Сообщение от vlanna
Население стало более набожным, наверное.
|
Лично я веруюшая. Считаю, "набожная" отдает немного сарказмом ИМХО. Вся моя семья и семья моего мужа крешеные. Но мужа я не назвала бы набожным 
А что в етом плохого, когда у человека есть вера, да и сама церемония красивая и торжественная.
-----------------
|
|
|
|
19-04-2007, 15:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.R
Лично я веруюшая. Считаю, "набожная" отдает немного сарказмом ИМХО. Вся моя семья и семья моего мужа крешеные. Но мужа я не назвала бы набожным 
А что в етом плохого, когда у человека есть вера, да и сама церемония красивая и торжественная.
|
Плохого в этом абсолютно ничего нет... Я например агностик, а по молодости (школьные годы) была ярым атеистом. Поэтому не понимала свою бабушку - зачем она меня в 11 лет приволокла в церковь, и я не могла ей объяснить, что мне куда интересней сгонять в кинотеатр, а не в церковь...
|
|
|
|
19-04-2007, 15:51
|
|
|
Привет
|
Никто мне так и не ответил  Так имя в церкви дают или можно просто в документ вписать без всяких церемоний? И надо ли ждать месяц.
|
|
|
|
19-04-2007, 15:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Никто мне так и не ответил  Так имя в церкви дают или можно просто в документ вписать без всяких церемоний? И надо ли ждать месяц.
|
Мне кажется, что дело обстоит также, как и с венчанием. Если у ребёнка только финский паспорт, то имя записывают в Магистрате, либо дают в церкви. А если есть и русский, то ребёнка необходимо регистрировать в Консульстве... Самой стало интересно....
|
|
|
|
19-04-2007, 15:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
|
Можно и так и так. Кто-то крестит, у нас было просто имянаречение, не крещение! А кто-то идёт в магистрат. В церкви красиво и имеет более глубокий смысл для верующих.
|
|
|
|
19-04-2007, 15:59
|
|
|
Привет
|
О, просто имянаречение это интересно 
|
|
|
|
19-04-2007, 16:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
О, просто имянаречение это интересно 
|
Я тоже так думаю, ето был особый момент.
Какие ещё есть удивительные традиции? Как часто мы иностранцы их нарушаем? Люблю выделяться, положительно, конечно.
Последнее редактирование от daisi : 19-04-2007 в 16:37.
|
|
|
|
19-04-2007, 16:42
|
|
|
rosa
|
Не знаю, насколько ето традиция, но не раз слышала, что называют своих детей ласково Тонтту - гномик.
-----------------
|
|
|
|
19-04-2007, 16:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
19-04-2007, 17:01
|
|
|
rosa
|
[QUOTE=Uma70]Ребенок должен быть крещен по вере матери. Потому что верующая мать должна молиться за свое чадо всю свою жизнь, учить его соблюдать правила своей веры, посещать с ним храм. Вы сами к этому готовы? Странно читать здесь мнения о "красоте обряда", не учитывающие его глубинного смысла и не пытающие вникнуть в суть вопроса.
Постарайтесь разобраться с собой и принять верное и очень важное решение в отношении своего ребенка.
Лично я никогда не смотрю на веши слишком трагично и не считаю себя должной. Тем более если ето какие-нибудь условности, которые придумали такие же люди как и я.
У меня свободная вера и она меня ни кчему не обязывает.
Ребенка тоже не буду заставлять верить и таскать по храмам. Будем вместе по религиозным праздникам в церковь ходить, что я иногда делаю.
Крестили ребенка по религии мужа. Она, как и моя, христианская, но не православная.
-----------------
|
|
|
|
19-04-2007, 17:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Каждый понимает в меру своей испорченности.
Конечно ребенка не нужно "таскать" по храмам. Вы очень резко об этом заявляете. У матери, понимаете ли, имеется Долг перед своим ребенком. И за каждый шаг своего ребенка мать будет отвечать, если не перед всем обществом, то перед самим ребенком.
Почему вы так испугались слова "долг"? Это вполне естественное жизненное понятие и обычное состояние души матери. Что же в этом плохого?
Кстати, если вы ребенка не будете с раннего возраста приучать хотя бы к христианской вере своего мужа, в которую вы его крестили, то могу себе представить, как он будет себя чувствовать во взрослом состоянии. Выйдет из лона христианства?!
Кстати, что именно вы подразумеваете под словосочетанием "христианская вера религии мужа"?
Все эти вопросы конечно не обязывают вас, не побуждают к каким-либо конкретным, реакционным действиям или трагичному восприятию действительности. Предлагается только задуматься. Не более того.
И еще раз прибавлю: крещение человека Не условность. Не берите на себя слишком много, даже не делая попытки разобраться в сути.
Лично я никогда не смотрю на веши слишком трагично и не считаю себя должной. Тем более если ето какие-нибудь условности, которые придумали такие же люди как и я.
У меня свободная вера и она меня ни кчему не обязывает.
Ребенка тоже не буду заставлять верить и таскать по храмам. Будем вместе по религиозным праздникам в церковь ходить, что я иногда делаю.
Крестили ребенка по религии мужа. Она, как и моя, христианская, но не православная.[/QUOTE]
Последнее редактирование от Uma70 : 19-04-2007 в 17:18.
|
|
|
|
19-04-2007, 17:30
|
|
|
rosa
|
[QUOTE=Uma70]Каждый понимает в меру своей испорченности.
Конечно ребенка не нужно "таскать" по храмам. Вы очень резко об этом заявляете. У матери, понимаете ли, имеется Долг перед своим ребенком. И за каждый шаг своего ребенка мать будет отвечать, если не перед всем обществом, то перед самим ребенком.
Почему вы так испугались слова "долг"? Это вполне естественное жизненное понятие и обычное состояние души матери. Что же в этом плохого?
Кстати, если вы ребенка не будете с раннего возраста приучать хотя бы к христианской вере своего мужа, в которую вы его крестили, то могу себе представить, как он будет себя чувствовать во взрослом состоянии. Выйдет из лона христианства?!
Кстати, что именно вы подразумеваете под словосочетанием "христианская вера религии мужа"?
Все эти вопросы конечно не обязывают вас, не побуждают к каким-либо конкретным, реакционным действиям или трагичному восприятию действительности. Предлагается только задуматься. Не более того.
И еще раз прибавлю: крещение человека Не условность. Не берите на себя слишком много, даже не делая попытки разобраться в сути.
Я обычный смертный грешный человек, но испорченной ни я сама, никто другой меня не считает.
Условностью считаю не само крешение, а заявления, как что должно быть и к чему как относиться и пр.
Христианство включает себя несколько отдельных религий, которые обьединяются верой в Христа: православная, католическая, протестанская, лютеранская и т.п. Различают 3 основные религии, и в каждой свои направления.
Мы оба христиане, я - православная, у мужа др.
Лично у меня есть чувство долга и о своих долгах и обязанностях перед ребенком у меня есть свое четкое представление.
Мы будем, конечно, воспитывать его в христианской религии, но в будушем ему самому решать, будет ли он членом церкви, платить налоги и пр., или будет верить в сердце и душой, как я ето делаю. Церковного налога от меня не дождетесь, нетушки, бред какой ИМХО
-----------------
|
|
|
|
19-04-2007, 17:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
19-04-2007, 17:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Имянаречение, вы немного об етом знаете, модный обряд?
|
|
|
|
19-04-2007, 18:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я видела, наверное, раза 2-3 коляску на улице со спящим ребёнком. И то, около Р-киоска.
Коляска стояла у самого окна, поэтому мелкого видно было изнутри.
А так, чтобы ребёнка оставлять одного на долгое время на улице в коляске - такого я не видела ни разу.
|
|
|
|
19-04-2007, 18:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Tallinn
|
А вот мне показалось, что в Фи мами девочкам не делают красивих причосок, не завязивают бантиков и не заплетают косичек, в основном девочки или с хвостами или лохматие или просто кoротко подстризенние. Мне так показалось
|
|
|
|
19-04-2007, 18:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тут и знать нечего. Понятие несложное. У взрослых это обряд "раскрещивания",т.е. "снятия христианского крещения", возвращение к своим древним корням. Ребеночку дают имя в торжественной обстановке. Если вы мне сейчас захотите рассказывать об ином, "загадочном" смысле этого понятия, то не утруждайте пожалуйста себя. Я говорю только с родителями, которые думают крестить своих детей. К "именаречению" это не имеет никакого отношения.
С обрядом крещения связано и имянаречение. В результате этого обряда новорожденный получает свое собственное имя. По традиции это имя связано с именем святого, которому посвящен день, в который родился крещаемый.
http://www.rusexpert.ru/index.php?idp=content&id=173
http://www.imena.org/babnmis.html
Последнее редактирование от Uma70 : 19-04-2007 в 18:22.
|
|
|
|
19-04-2007, 18:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тоже красиво:
Обряд имянаречения - особый обряд, который перерождает человека путем дарования ему двух имен - одно взрослое-общинное, другое - тайное. Все имена жрец получает от Богов, поэтому выдумать имя самому - просто глупость. Обряд имянаречения можно проводить только после похорон и поминок своей старой жизни, то есть после 3-9-40 дней, с обряда раскрещивания. Какой срок выбирается для обряда - дело жреца, который должен отследить эффективность проводов, и как следствие, распад старой жизненной оболочки привязанной к другому эгрегору. В лучшем случае обряд имянаречения можно провести после 3-х дневных поминок, обычный вариант после 9 дней, и совсем тяжкий - после 40 дней. Но замечу, что обычно 9 дней хватает всем. Да и обряд имянаречения, вообще производится с абсолютно голым человеком в водах реки (хотя если кто-то родился в шубе, то он естественно может в ней остаться). Все обряды имянаречения и совершеннолетия у разных народов были именно в воде реки, и "знатокам", которые тяп-ляп и раскрестили и имя дали, следовало бы это знать.
http://forum.treli.ru/viewtopic.php...1325d07837d0 d
Кто во что горазд...
|
|
|
|
19-04-2007, 18:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Показалось правильно. А на взрослых вы не глядели?
Цитата:
|
Сообщение от Figura
А вот мне показалось, что в Фи мами девочкам не делают красивих причосок, не завязивают бантиков и не заплетают косичек, в основном девочки или с хвостами или лохматие или просто кoротко подстризенние. Мне так показалось
|
|
|
|
|
19-04-2007, 18:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Показалось правильно. А на взрослых вы не глядели?
|
Ну взрослие так самовиразаются, но детишек то так зачем. Хотя сейчас глязу в sадике и на наших девчушек почти тозе самое, если не лохматие, то скучно причесанние.А мне так нравится чтонибудь такое едакое заплести, красивую резиночку или интересную косичку.
|
|
|
|
19-04-2007, 18:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Figura
Ну взрослие так самовиразаются, но детишек то так зачем. Хотя сейчас глязу в садике и на наших девчушек почти тозе самое, если не лохматие, то скучно причесанние.А мне так нравится чтонибудь такое едакое заплести, красивую резиночку или интересную косичку.
|
У нас девочка не даёт даже прикоснуться к волосам, а у знакомых- всегда какая-нибудь заколочка или резиночка.
|
|
|
|
19-04-2007, 18:57
|
|
|
Привет
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
У нас девочка не даёт даже прикоснуться к волосам, а у знакомых- всегда какая-нибудь заколочка или резиночка.
|
Ничего страшного, моя двоюродная сестра тоже все детство не давала прикоснуться к волосам, чертеныш был какой-то, а теперь в 15 лет такая модная стала, укладки, последние тенденции моды, я балдею  Ну что ж поделать, если ребенок не хочет, пусть наслаждается свободным детством 
|
|
|
|
19-04-2007, 18:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
|
А у меня любят всякие причосочки, конечно бивает иногда клоки распутивать и слези льются, но когда предлагаю обрезать, то ярий протест. у моей старшей девочки волоси почти до попи, густие и красивие, а у младшей реденькие и растут медленно, но всеравно требует косичек
|
|
|
|
19-04-2007, 18:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Для Uma70.
Зачем, мне бисер ... Ваши некоторые посты нельзя считать серьёзными, так шутка.
|
|
|
|
19-04-2007, 19:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
А я один раз видела, как проезжающии мимо велосипедист плюнул в коляску, которую мама катила.
Наверное, зависит от того, где живешь и в каком раионе. Я видела, что ставят детеи в колясках около ревитало под окном или около дома (имею ввиду свои, отдельно стоящии дом), но ниразу не видела, чтоб около многоэтажных (2 и более) домов стояли.
Мы живем в ривитало, ребенок у нас всегда спал в коляске под окном (около которого я гладила белье или готовила) или около открытои входнои двери, коляску накрывала всегда антимаскитнои сеткои.
|
у нас соседка кот живет на 1 этаже ставит себе под окно коляску со спящим ребенком, пока сама на кухне что то готовит, окно оставляет приоткрытым.
так же знакомая выставляет коляску с ребенком на балкон, но с воки токи Филипс в коляске и дома все слышит , как только он кряхтеть начинает, я лично не сторонница таких мр, лучше уж погулять и самой тоже с коляской.
|
|
|
|
19-04-2007, 19:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Figura
А у меня любят всякие причосочки, конечно бивает иногда клоки распутивать и слези льются, но когда предлагаю обрезать, то ярий протест. у моей старшей девочки волоси почти до попи, густие и красивие, а у младшей реденькие и растут медленно, но всеравно требует косичек
|
Я не сильно переживаю, т.к. не родная доча, её всё равно мать натаскает. Традиционный цвет для девочек-розовый.
|
|
|
|
19-04-2007, 19:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
у нас соседка кот живет на 1 этаже ставит себе под окно коляску со спящим ребенком, пока сама на кухне что то готовит, окно оставляет приоткрытым.
так же знакомая выставляет коляску с ребенком на балкон, но с воки токи Филипс в коляске и дома все слышит , как только он кряхтеть начинает, я лично не сторонница таких мр, лучше уж погулять и самой тоже с коляской.
|
Балкон, ето другое дело, всё-таки не улица, увести могут, как в Тампере случилась.
|
|
|
|
19-04-2007, 19:51
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
ребёнка на улице давно давно оставляла под окном, но мы на первом этаже жили и дворик спокойный был..
дети крещены в вере лютеран лишь потому что здесь так принято..мне вообще без разницы, если честно..являюсь агностиком и не вижу разницы кроме как в названии церкви..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
19-04-2007, 20:20
|
|
|
Registered User
Проживание: Тампере
|
Тема очень интересная... У меня к сожалению одни наблюдения, обсудить с кем то из финских матерей я не решаюсь, боюсь обидеть.
Может это и не совсем традиции, но из серии "коляска на улице":
1. детей достаточно легко одевают на улицу;
2. гуляют с насморками, кашлями и может быть температурой;
3. не стремятся к "стерильности" с грудничками столь популярной у русских матерей - могут на пол положить в не очень чистом месте, в песочек положить поползать полугодовалого малыша ( с моей т.з. и холодно и грязно);
4. Везде ездят и ходят практически с новорожденными - я так понимаю это истекает из другой традиции, что бабушек по пустякам не беспокоят.
Что вспомнила на вскидку. Сначала меня это очень удивляло, сейчас я думаю, возможно они в чем то правы - не делают из детишек "комнатные растения". Может, когда я созрею на второго ребятенка, сама так же буду делать
Колясок, оставленных у магазина или просто на улице, я не видела. Мне даже кажется, что так делать нельзя... Это же малолетний ребенок оставленный без присмотра...
Про крещение через месяц. В православной традиции крестить ребенка можно в любое время, но мать не может посещать церковь 40 дней после родов, соответственно и присутствовать на крещении. Может быть в лютеранстве тоже есть что-то подобное?
|
|
|
|
19-04-2007, 20:24
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от dozhdik
Тема очень интересная... У меня к сожалению одни наблюдения, обсудить с кем то из финских матерей я не решаюсь, боюсь обидеть.
3. не стремятся к "стерильности" с грудничками столь популярной у русских матерей - могут на пол положить в не очень чистом месте, в песочек положить поползать полугодовалого малыша ( с моей т.з. и холодно и грязно);
4. Везде ездят и ходят практически с новорожденными - я так понимаю это истекает из другой традиции, что бабушек по пустякам не беспокоят.
Что вспомнила на вскидку. Сначала меня это очень удивляло, сейчас я думаю, возможно они в чем то правы - не делают из детишек "комнатные растения". Может, когда я созрею на второго ребятенка, сама так же буду делать
Колясок, оставленных у магазина или просто на улице, я не видела. Мне даже кажется, что так делать нельзя... Это же малолетний ребенок оставленный без присмотра...
Про крещение через месяц. В православной традиции крестить ребенка можно в любое время, но мать не может посещать церковь 40 дней после родов, соответственно и присутствовать на крещении. Может быть в лютеранстве тоже есть что-то подобное?
|
1- легко, а что их кутать то?
2-ну с насморками не все гуляют, многие дома сидят, если есть возможность..хотя 15-20 мин на свежем воздухе не повредит и больному..
3-стерильность, а зачем она? от всех бактерий всё равно не убережёшься..
4-ну сосвсем с крохами до 1 мес, это перебор везде ходить и ездить. а с постарше- так ничего страшного  бабушки и правда занята, оставить не скем, а что дома то сидёть?

традиции при крещении здесь попроще  нет такого как в ортодокс церкви..
-----------------
|
|
|
|
19-04-2007, 20:25
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
не знаю насколько это традиция, и насколько именно финская, но просто фигею от колличества беремнных и мамащ с папашами которые курят радом с малышом или когда он руказ, как такое возмлжно? меня просто передергивает от сострадания к этим малышам, которые из-зп тупости собственных родителей! вдыхвют сигаретный дым!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
19-04-2007, 20:33
|
|
|
Registered User
|
Belaja Не могу не согласиться  Но в России тоже не очень то стесняются на детских площадках курить...
Вообще прикольно было, я когда в неуволе оформлялась, меня медсестра спрашивает "куришь?", я - нет, она(восторженно) ХЮВЯЯЯ! пьешь?, я (с легким недоумением) - нет, она "ХЮВЯЯЯ, наркотики употребляешь?, я ( в шоке) - нет, она - ООО, ну совсем ХЮВЯ)))
И еще в одной книжке про беременность я прочитала " 38ая неделя. Если вы еще не бросили употреблять наркотики, самое время это сделать"....
|
|
|
|
19-04-2007, 20:35
|
|
|
Registered User
|
Offerta Так я ж не осуждаю, а так сказать констатирую...
Из моих знакомых русских матерей и тут и в России мало кто так делает.
|
|
|
|
19-04-2007, 20:36
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
не знаю насколько это традиция, и насколько именно финская, но просто фигею от колличества беремнных и мамащ с папашами которые курят радом с малышом или когда он руказ, как такое возмлжно? меня просто передергивает от сострадания к этим малышам, которые из-зп тупости собственных родителей! вдыхвют сигаретный дым!
|
ох, ты бы прошлась по российским променад улочкам в 10-12 вечера..молодые мамашки и папашки с колясками..в руках сигареты, пиво....
-----------------
|
|
|
|
19-04-2007, 20:41
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
ох, ты бы прошлась по российским променад улочкам в 10-12 вечера..молодые мамашки и папашки с колясками..в руках сигареты, пиво....
|
в России не была ужн с 2004 года, ничего сказать не могу, но сегодня на остановке авт. на Варисуо стоит мамашка молодая, нц 20 от силы годков с другой взрослой женщиной и рядом деть в коляке и кцрят обе, ветер сильный все гонит внутрь коляски а им пофигу, ребенок орет, они не реагируют!
а сколько беремнных шляются по кявелюкату? блин, живот торчит на километр...
вллющем тут я пас и не смогу понять
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
19-04-2007, 21:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
|
Конечно ето не традиция, плохая привычка и малая забота о малыше.
|
|
|
|
19-04-2007, 21:58
|
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
1- легко, а что их кутать то?
2-ну с насморками не все гуляют, многие дома сидят, если есть возможность..хотя 15-20 мин на свежем воздухе не повредит и больному..
3-стерильность, а зачем она? от всех бактерий всё равно не убережёшься..
4-ну сосвсем с крохами до 1 мес, это перебор везде ходить и ездить. а с постарше- так ничего страшного  бабушки и правда занята, оставить не скем, а что дома то сидёть?
|
Полностью согласна!
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
|
19-04-2007, 22:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
|
она живет на первом этаже, и поставила коляску под окно. окно открыто было. в коляске лежал иткухäлытин. разве русские мамы на балконе не оставляют коляски?
а ей то что. ребенка же забрали от туда. жестоко ты.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 19-04-2007 в 22:25.
|
|
|
|
19-04-2007, 22:39
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
традиции при крещении здесь попроще  нет такого как в ортодокс церкви..
|
хочу добавить, что и ортодоксальная церковь здесь отличается от ортодоксальной церкви в России
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
19-04-2007, 22:42
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
хочу добавить, что и ортодоксальная церковь здесь отличается от ортодоксальной церкви в России
|
да здесь и попы отличаются  одного за вождение в нетрезвом виде штрафуют. второго вообще за пьянку... 
-----------------
|
|
|
|
19-04-2007, 22:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
|
А можно поподробнее? Или лучше отдельный топ создать?
|
|
|
|
19-04-2007, 22:53
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dozhdik
|
я тоже свою мысль вставлю
1. считаю, что лучше не приучать ребенка к укутыванию, тем более, что они бегают на улице, быстро потеют, поэтому лучше полегче одевать 
2. мое мнение - насморк и кашель не причина сидеть дома, при условии, что нету температуры - свежий воздух полезен 
3. дети, еще бывает, и по магазину босиком бегают - в принципе проще относится ко всему - в этом есть свои плюсы, у меня на всё смелости не хватает, хотя и мы ползали по песочнице, но босиком по магазину - я на такое не готова 
4. к этому отношусь совсем просто - не у всех есть возможность с кем-то оставлять ребенка, да и в принципе чего плохого-то в магазинах, ну походить на руках у папы или мамы или поспать в коляске - все в порядке 
-----------------
|
|
|
|
19-04-2007, 22:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
почитала- чего все удивляются? не понимаю
детей здесь всегда в колясках осталвляли на улице, когда шли например в магазин- и ничего страшного не случалось. раньше магазины были маленькие, с коляской по рядам не пройти- приходилось оставлять на улице, у входа- и я так делала в свое время, когда старшая дочка была маленькая и потом и младшую оставляла. здесь раньше было гораздо спокойнее и безопаснее- поэтому не боялись оставлять коляски у входа в кафе тли аптеки или магазина
помню в хесари когда-то была заметка о том, что шведскую мамашку в нью-йорке оштрафовали за то, что она пошла в кафе и оставила коляску у входа, хотя мать сидела в кафе у окна, прямо перед коляской, но внутри
были еще моменты, когда дите просыпалось в оставленной коляске- и люди подходили и качали ребенка или шли в магазин и сообщали что ребенок плачет
короче- это нормальное явление было когда-то.... не знаю про сейчас
|
|
|
|
19-04-2007, 22:55
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dozhdik
А можно поподробнее? Или лучше отдельный топ создать?
|
мне трудно сказать все в подробностях
у меня сложилось впечатление, что здесь проще ко всему относятся
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|