Конечно, за 1 раз в неделю никак невозможно подготовиться ни к каким экзаменам за такой короткий срок. Отличные языковые курсы по подготовке к этим экзаменам есть на сайтах, таких как BBC online, The Voice of America, и т.д.. И ошибок на этих сайтах в тестах ПОЧТИ нет. А ещё хорошо бы купить специальные учебники, изданные зарубежом, не в России, для подготовки к TOEFL. Они так и называются. Вот адрес Сambridge.org, я поискала там их :
http://www.cambridge.org/catalogue/searchResult.asp - есть в продаже.
Я видела их в продаже в Москве ОЧЕНЬ часто.У этих учебников есть огромный плюс- их можно использовать при САМОподготовке, так как есть ключи. В своей работе я предпочитаю использовать учебники Cambridge, начиная с Elementary и заканчивая Advanced. Учебники нужно покупать не только по грамматике, но и лексике. Лучше покупать учебники с диском. Есть такие же версии учебников, но без дисков, так что не спутайте!
Кстати, на сайтах IELTS(
www.ielts.su,
www.ielts.org/), TOEFL(
www.toefl.ru,
www.english.language.ru/toefl/test_home.html) и т.д. ВСЕГДА есть пробные тесты- они тоже с ключами.
И конечно же надо помнить одну ОЧЕНЬ важную истину- НИКТО НЕ НАУЧИТ ВАС, ЕСЛИ ВЫ САМИ НЕ ЗАХОТИТЕ ЧТО-НИБУДЬ ВЫУЧИТЬ. Нужно огромное желание сделать, и всё получится.
Я преподаватель с небольшим стажем работы, всего-то каких-то 21 год.Начала я преподавать поздно, так как поступила в вуз в 22 года, что по советским меркам было поздновато. У меня совсем не было репетитора, я о них и не слыхивала. На 1 место, когда я поступала, претендовало 8 абитуриентов.Но всё же я поступила. И училась на "4" и "5" (50x50), так как стыдно было, имея 3-хлетнего сына на руках, учиться плохо. Так что старая истина, что под лежачий камень вода не течёт, всё же верна.
Спрашивайте по вопросу самоподготовки к экзамену- могу дать консультацию, так как занимаюсь этой темой.
И ещё: неплохо бы купить вам дисковые программы, такие как "Английский.Путь к совершенству". Есть три вида этой программы, различаются по цвету и по наполнению: Beginner, Intermediate, Advanced. Это американский английский, не британский вариант. Эти диски на Горбушке продаются повсюду. Есть неплохие и обучающие DVD дисковые программы.
Заниматься по учебникам и дискам желательно ежедневно по 1 часу, но с полной отдачей. Времени при такой ежедневной самостоятельной работе до сдачи экзамена зимой предостаточно, если ваш нынешний уровень знания английскoго средний между Beginner и Intermediate. Но, конечно же, преподаватель для проверки и котроля необходим.Только ХОРОШИЙ преподаватель, который знает своё дело. И от стажа работы его знания не зависят. Я знаю преподавателя со стажем работы по специальности 40 лет, который не знает английский на уровне INTERMEDIATE....................... ....................Так что лучше нанять такого препа, который реально имел хорошие результаты подготовки- то есть, вы или ваши знакомые знаете тех, кто готовился с этим препом и сдал экзамен без проблем или поступил в вуз без проблем.
Good luck!
P.S. Если возникнут вопросы- мой мобильник 040 51 62 555 , меня зовут Вера Александровна