|
26-04-2007, 00:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Визы достали уже честно говоря
Apua, муж в апреле уехал на работу, сейчас контракт на 3 месяца, затем постоянный. Хочу присоединиться к нему, но не так, чтоб долго ждать, в связи с чем у меня такая идея, рассмотрите пожалуйста –
а возможно ли что я подам на визу, например годовую на 2 раза по 90 дней (как я поняла это самая длительная), приеду как туристка, притом не укрывая от них что еду к мужу и хочу там остаться, и на месте, как только у мужа будет постоянный контракт, те где-то за месяц до моего предполагаемого выезда из Ф. подам на воссоединение? За это время хотелось бы подсуетиться, записаться на курсы языка по возможности ребенка в садик записать и с такими крепкими связями идти сдаваться
Как вы думаете, не будет ли проблемы с изменением визы с турист. на совершенно иной статус, те можно ли изменить статус пребывания внутри страны пока турвиза все еще действует те там еще 2е полугодие не использовано, не знаю, понятно ли я выражаюсь
А еще, если я подаю на турвизу (по другому попасть кажется невозможно, тк муж работает пока что временно и даже нет квартиры для семьи, живет так сказать на производстве) а указываю причины не туристические, а абсолютно другие, то не пошлют ли меня подальше? Kiitos
|
|
|
|
26-04-2007, 01:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Siberia
Apua, муж в апреле уехал на работу, сейчас контракт на 3 месяца, затем постоянный. у меня такая идея –
где-то за месяц до моего предполагаемого выезда из Ф. подам на воссоединение? За это время хотелось бы подсуетиться, записаться на курсы языка по возможности ребенка в садик записать и с такими крепкими связями идти сдаваться
|
О каком воссоединении идёт речь?С человеком(мужем),который приехал всего лишь на работу?Вряд ли,что у вас получится с курсами,садиками и т.д. и т.п.
В гости вы можете к нему ездить,а вот остаться жить в Финляндии,на основании лишь того,что вы его супруга, вряд ли... по крайней мере,в этом году.
|
|
|
|
26-04-2007, 08:44
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Сиберия, все эти вопросы ваш муж может задать работодателю.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
26-04-2007, 12:59
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Сиберия, все эти вопросы ваш муж может задать работодателю.
|
Что и было бы самым логичным решением  Кстати, в этом случае ответы на вопросы, как мне кажется, были бы более достоверны и правильны.
|
|
|
|
26-04-2007, 09:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Siberia
а возможно ли что я подам на визу, например годовую на 2 раза по 90 дней (как я поняла это самая длительная), приеду как туристка, притом не укрывая от них что еду к мужу и хочу там остаться, и на месте, как только у мужа будет постоянный контракт, те где-то за месяц до моего предполагаемого выезда из Ф. подам на воссоединение?
|
Туристическую визу получишь в течение 2 недель. Какая виза у мужа? на восстановление нужно подавать там откуда ты приехала и не иначе. рассмотр документов от 4 до 6 месяцев!
Цитата:
|
Сообщение от Siberia
За это время хотелось бы подсуетиться, записаться на курсы языка по возможности ребенка в садик записать и с такими крепкими связями идти сдаваться
|
Языковые курсы либо платные, либо бесплатные исключительно для себя. В садик по временной визе не возьмут, а скорее всего у мужа такая, а у вас вообще никакой, да и заранее в сад заявление подается, нужно места ждать.
Цитата:
|
Сообщение от Siberia
Как вы думаете, не будет ли проблемы с изменением визы с турист. на совершенно иной статус,
|
Проблемы только такие, время до полугода и если у вас на семью достаточно средств для проживания. Минимум 500 на человека.
Цитата:
|
Сообщение от Siberia
А еще, если я подаю на турвизу (по другому попасть кажется невозможно, тк муж работает пока что временно и даже нет квартиры для семьи, живет так сказать на производстве) а указываю причины не туристические, а абсолютно другие, то не пошлют ли меня подальше? Kiitos
|
Обычно просят указать где вы остановитесь, если не где, то пошлют.
|
|
|
|
26-04-2007, 10:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
Туристическую визу получишь в течение 2 недель. Какая виза у мужа? на восстановление нужно подавать там откуда ты приехала и не иначе. рассмотр документов от 4 до 6 месяцев!
Языковые курсы либо платные, либо бесплатные исключительно для себя. В садик по временной визе не возьмут, а скорее всего у мужа такая, а у вас вообще никакой, да и заранее в сад заявление подается, нужно места ждать.
Проблемы только такие, время до полугода и если у вас на семью достаточно средств для проживания. Минимум 500 на человека.
Обычно просят указать где вы остановитесь, если не где, то пошлют.
|
1. Неправда!!! именно потому что ТАК ДОЛГО ждать многие подаются в Фи, дабы не разлучаться с семьёй.
2. 1980 евро в месяц "чистыми" на семью: 2 взрослых + 1 ребёнок
4 Вака
а живёт у неё муж видимо на вокзале и семью туда собирается перевозить... ради Бога, не передёргивайте и не вводите человека в заблуждение...
Последнее редактирование от Aiweniel : 26-04-2007 в 10:33.
|
|
|
|
26-04-2007, 10:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aiweniel
1. Неправда!!! именно потому что ТАК ДОЛГО ждать многие подаются в Фи, дабы не разлучаться с семьёй.
|
Идем на официальный сайт и читаем информацию, В Фи вы можете подать если на то есть веские основания, у оппонента их нет.
Цитата:
|
Сообщение от Aiweniel
2. 1980 евро в месяц "чистыми" на семью: 2 взрослых + 1 ребёнок
|
Считается не чистыми, а все доходы
Цитата:
|
Сообщение от Aiweniel
а живёт у неё муж видимо на вокзале и семью туда собирается перевозить... ради Бога, не передёргивайте и не вводите человека в заблуждение...
|
Видимо не на вокзале, а у работадателя, чем не много лучше чем на вокзале. Свои советы, как мне поступать, адресуйте своему мужу.
|
|
|
|
26-04-2007, 11:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
О чём спорите,если даже не знаете,какая виза у мужа?
Если рабочая,то о каком воссоединении может идти речь?
Жена просто может приезжать к нему в гости,но причём тут садики и курсы?Хотя,если за всё платить самому,то возможно.
*вы сейчас договоритесь до такого,что жёны начнут подавать на воссоединение с мужем,который приехал в Финляндию по туристической визе  *
|
|
|
|
26-04-2007, 11:22
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
*вы сейчас договоритесь до такого,что жёны начнут подавать на воссоединение с мужем,который приехал в Финляндию по туристической визе  *
|
Спасибо за идею! Срочно отправляю мужа по турвизе в .... Австралию... не, лучше... ну, в общем, пока не придумала, куда лучше. А потом туда воссоединяться. !
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
26-04-2007, 18:41
|
|
|
Проживание: Tampere
|
To vaka.
Приятно увидеть умного человека.
Пожалуйста, с официального сайта - два-три примера веских оснований.
Оттуда же - цитату про то, что деньги грязными считаются (это будет трудно, но верю в вас).
|
|
|
|
26-04-2007, 11:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Большое спасибо всем за ответы, извините я не написала что мужу не нужна виза и ребенку тоже. проблема как всегда только во мне.
Значит я так поняла, что можно приехать по турвизе и подавать изнутри на восс. и они могут переделать туризм на проживание еще в процессе течения туризма, только имей место проживания и деньги и семейные связи конечно.
Где-то прочитала здесь, что якобы первую турвизу дают на несколько дней, может быть это не так, можно ли сразу просить длительную?
И еще непонятно с вопросом, а как насчет смешивания целей поездки, те просить тур, а мотивировать воссоединением, может это большая ошибка, может стоит подождать пока муж получит постоянный контракт и пригласит меня, приехать по приглашению и тогда подавать? А как надолго можно въехать по приглашению? или это неважно, главное успеть подать на восс. и тогда продлят на время рассмотрения?
Мне потому и хотелось быстрее въехать, чтобы успеть записать ребенка в сад и самих на курсы именно на осень, но меня мучает сомнение, а не облажаюсь ли я, вдруг откажут именно по причине неправильной заявки цели, или у вас это нормально, что человек заявляет: прошу турвизу потому что хочу воссоединиться?
|
|
|
|
26-04-2007, 11:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Siberia
Большое спасибо всем за ответы, извините я не написала что мужу не нужна виза и ребенку тоже.
|
А можете это объяснить?.Или это очередной розыгрыш/развод/лохотрон?
То виза на 3 месяца,то не нужна,то детский садик,то ребёнку тоже не нужна.
Вы хоть запоминайте(или перечитывайте),что сами пишите.
|
|
|
|
26-04-2007, 11:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
А можете это объяснить?.Или это очередной розыгрыш/развод/лохотрон?
То виза на 3 месяца,то не нужна,то детский садик,то ребёнку тоже не нужна.
Вы хоть запоминайте(или перечитывайте),что сами пишите.
|
Ну при чем здесь лохотрон, виза нужна мне, муж и ребенок граждане Польши, им виза не нужна, мужу не нужно разрешение на работу, вот он поехал и работает, жаль что ввела в заблуждение
|
|
|
|
26-04-2007, 11:24
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Siberia
Значит я так поняла, что можно приехать по турвизе и подавать изнутри на восс. и они могут переделать туризм на проживание еще в процессе течения туризма, только имей место проживания и деньги и семейные связи конечно....
|
мда... я, конечно, не большой специалист по финским визам, но Ваш вопрос прочитала вместе со всеми ответами. и откуда Вы поняли то, что поняли - для меня загадка.
в любом случае, удачи и успехов. желаю, чтоб всё получилось, как хочется.
|
|
|
|
26-04-2007, 20:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Siberia
И еще непонятно с вопросом, а как насчет смешивания целей поездки, те просить тур, а мотивировать воссоединением, может это большая ошибка, может стоит подождать пока муж получит постоянный контракт и пригласит меня, приехать по приглашению и тогда подавать? А как надолго можно въехать по приглашению? или это неважно, главное успеть подать на восс. и тогда продлят на время рассмотрения?
|
я бы одождала пока у мужа будет постоянный контракт, что б и он оформлялся по постоянному, как там у граждан ес лучше посмотреть, мне думается на официальном саите (здесь кажись в большинстве специалисты по россии и ближнему зарубежью). а как оформится на что то постоянное, просить воссоединения.
лп: не вводите, пожалуйста, местых доброжелателей в соблазн своими необосноваными извинениями...
|
|
|
|
27-04-2007, 15:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
я бы одождала пока у мужа будет постоянный контракт, что б и он оформлялся по постоянному, как там у граждан ес лучше посмотреть, мне думается на официальном саите (здесь кажись в большинстве специалисты по россии и ближнему зарубежью). а как оформится на что то постоянное, просить воссоединения.
лп: не вводите, пожалуйста, местых доброжелателей в соблазн своими необосноваными извинениями...
|
после тягостных раздумий кажется что так правильнее, ждать постоянного контракта и не метаться с ребенком
|
|
|
|
26-04-2007, 10:56
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Siberia
приеду как туристка, притом не укрывая от них что еду к мужу и хочу там остаться, и на месте, как только у мужа будет постоянный контракт, те где-то за месяц до моего предполагаемого выезда из Ф. подам на воссоединение? За это время хотелось бы подсуетиться, записаться на курсы языка по возможности ребенка в садик записать и с такими крепкими связями идти сдаваться
Kiitos
|
Как "туристку" вас не запишут ни на какие курсы (кроме самых общедоступных платных, но они только осенью-весной) и ребенка в сад тоже не примут (не поставят на очередь).
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
26-04-2007, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
и ребенка в сад тоже не примут (не поставят на очередь).
|
А не может ли муж, имеющий рабочую визу, встать на очередь в садик для своего ребенка?
Последнее редактирование от Оникс : 26-04-2007 в 11:22.
|
|
|
|
26-04-2007, 11:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
27-04-2007, 02:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Муж должен имет жилэ и зарплату содержат семю и вам дадут визу без проблем до тех пор пока муж работает.
|
|
|
|
28-04-2007, 22:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за ответы и конечно лучше все узнавать там где надо, просто иногда они не очень заинтересованы в помощи, это я про посольство, ну плюс мои личные растрепанные чувства по поводу очередного переезда, доказывания, рассказывания итп а так думаю все будет нормально, спасибо за помощь
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид