Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-04-2007, 00:25   #1
Siberia
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Визы достали уже честно говоря

Apua, муж в апреле уехал на работу, сейчас контракт на 3 месяца, затем постоянный. Хочу присоединиться к нему, но не так, чтоб долго ждать, в связи с чем у меня такая идея, рассмотрите пожалуйста –

а возможно ли что я подам на визу, например годовую на 2 раза по 90 дней (как я поняла это самая длительная), приеду как туристка, притом не укрывая от них что еду к мужу и хочу там остаться, и на месте, как только у мужа будет постоянный контракт, те где-то за месяц до моего предполагаемого выезда из Ф. подам на воссоединение? За это время хотелось бы подсуетиться, записаться на курсы языка по возможности ребенка в садик записать и с такими крепкими связями идти сдаваться

Как вы думаете, не будет ли проблемы с изменением визы с турист. на совершенно иной статус, те можно ли изменить статус пребывания внутри страны пока турвиза все еще действует те там еще 2е полугодие не использовано, не знаю, понятно ли я выражаюсь

А еще, если я подаю на турвизу (по другому попасть кажется невозможно, тк муж работает пока что временно и даже нет квартиры для семьи, живет так сказать на производстве) а указываю причины не туристические, а абсолютно другие, то не пошлют ли меня подальше? Kiitos

0

0
Old 26-04-2007, 01:25   #2
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siberia
Apua, муж в апреле уехал на работу, сейчас контракт на 3 месяца, затем постоянный. у меня такая идея –
где-то за месяц до моего предполагаемого выезда из Ф. подам на воссоединение? За это время хотелось бы подсуетиться, записаться на курсы языка по возможности ребенка в садик записать и с такими крепкими связями идти сдаваться

О каком воссоединении идёт речь?С человеком(мужем),который приехал всего лишь на работу?Вряд ли,что у вас получится с курсами,садиками и т.д. и т.п.
В гости вы можете к нему ездить,а вот остаться жить в Финляндии,на основании лишь того,что вы его супруга, вряд ли... по крайней мере,в этом году.

0

0
Old 26-04-2007, 08:44   #3
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Сиберия, все эти вопросы ваш муж может задать работодателю.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 26-04-2007, 12:59   #4
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от belaja
Сиберия, все эти вопросы ваш муж может задать работодателю.

Что и было бы самым логичным решением Кстати, в этом случае ответы на вопросы, как мне кажется, были бы более достоверны и правильны.

0

0
Old 26-04-2007, 09:25   #5
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siberia

а возможно ли что я подам на визу, например годовую на 2 раза по 90 дней (как я поняла это самая длительная), приеду как туристка, притом не укрывая от них что еду к мужу и хочу там остаться, и на месте, как только у мужа будет постоянный контракт, те где-то за месяц до моего предполагаемого выезда из Ф. подам на воссоединение?

Туристическую визу получишь в течение 2 недель. Какая виза у мужа? на восстановление нужно подавать там откуда ты приехала и не иначе. рассмотр документов от 4 до 6 месяцев!

Цитата:
Сообщение от Siberia

За это время хотелось бы подсуетиться, записаться на курсы языка по возможности ребенка в садик записать и с такими крепкими связями идти сдаваться

Языковые курсы либо платные, либо бесплатные исключительно для себя. В садик по временной визе не возьмут, а скорее всего у мужа такая, а у вас вообще никакой, да и заранее в сад заявление подается, нужно места ждать.

Цитата:
Сообщение от Siberia

Как вы думаете, не будет ли проблемы с изменением визы с турист. на совершенно иной статус,

Проблемы только такие, время до полугода и если у вас на семью достаточно средств для проживания. Минимум 500 на человека.
Цитата:
Сообщение от Siberia

А еще, если я подаю на турвизу (по другому попасть кажется невозможно, тк муж работает пока что временно и даже нет квартиры для семьи, живет так сказать на производстве) а указываю причины не туристические, а абсолютно другие, то не пошлют ли меня подальше? Kiitos

Обычно просят указать где вы остановитесь, если не где, то пошлют.

0

0
Old 26-04-2007, 10:27   #6
Aiweniel
Registered User

Проживание: Pieni suuri kaupunki
Цитата:
Сообщение от vaka
Туристическую визу получишь в течение 2 недель. Какая виза у мужа? на восстановление нужно подавать там откуда ты приехала и не иначе. рассмотр документов от 4 до 6 месяцев!

Языковые курсы либо платные, либо бесплатные исключительно для себя. В садик по временной визе не возьмут, а скорее всего у мужа такая, а у вас вообще никакой, да и заранее в сад заявление подается, нужно места ждать.

Проблемы только такие, время до полугода и если у вас на семью достаточно средств для проживания. Минимум 500 на человека.

Обычно просят указать где вы остановитесь, если не где, то пошлют.

1. Неправда!!! именно потому что ТАК ДОЛГО ждать многие подаются в Фи, дабы не разлучаться с семьёй.

2. 1980 евро в месяц "чистыми" на семью: 2 взрослых + 1 ребёнок

4 Вака
а живёт у неё муж видимо на вокзале и семью туда собирается перевозить... ради Бога, не передёргивайте и не вводите человека в заблуждение...

Последнее редактирование от Aiweniel : 26-04-2007 в 10:33.

0

0
Old 26-04-2007, 10:41   #7
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
1. Неправда!!! именно потому что ТАК ДОЛГО ждать многие подаются в Фи, дабы не разлучаться с семьёй.

Идем на официальный сайт и читаем информацию, В Фи вы можете подать если на то есть веские основания, у оппонента их нет.
Цитата:
Сообщение от Aiweniel

2. 1980 евро в месяц "чистыми" на семью: 2 взрослых + 1 ребёнок

Считается не чистыми, а все доходы

Цитата:
Сообщение от Aiweniel
а живёт у неё муж видимо на вокзале и семью туда собирается перевозить... ради Бога, не передёргивайте и не вводите человека в заблуждение...

Видимо не на вокзале, а у работадателя, чем не много лучше чем на вокзале. Свои советы, как мне поступать, адресуйте своему мужу.

0

0
Old 26-04-2007, 11:01   #8
mikkakaulio
Гость

Проживание:
О чём спорите,если даже не знаете,какая виза у мужа?
Если рабочая,то о каком воссоединении может идти речь?
Жена просто может приезжать к нему в гости,но причём тут садики и курсы?Хотя,если за всё платить самому,то возможно.

*вы сейчас договоритесь до такого,что жёны начнут подавать на воссоединение с мужем,который приехал в Финляндию по туристической визе *

0

0
Old 26-04-2007, 11:22   #9
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
*вы сейчас договоритесь до такого,что жёны начнут подавать на воссоединение с мужем,который приехал в Финляндию по туристической визе *

Спасибо за идею! Срочно отправляю мужа по турвизе в .... Австралию... не, лучше... ну, в общем, пока не придумала, куда лучше. А потом туда воссоединяться. !

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-04-2007, 18:41   #10
mdn

Проживание: Tampere
To vaka.
Приятно увидеть умного человека.

Пожалуйста, с официального сайта - два-три примера веских оснований.

Оттуда же - цитату про то, что деньги грязными считаются (это будет трудно, но верю в вас).

0

0
Old 26-04-2007, 11:08   #11
Siberia
Registered User

Проживание:
Большое спасибо всем за ответы, извините я не написала что мужу не нужна виза и ребенку тоже. проблема как всегда только во мне.

Значит я так поняла, что можно приехать по турвизе и подавать изнутри на восс. и они могут переделать туризм на проживание еще в процессе течения туризма, только имей место проживания и деньги и семейные связи конечно.

Где-то прочитала здесь, что якобы первую турвизу дают на несколько дней, может быть это не так, можно ли сразу просить длительную?

И еще непонятно с вопросом, а как насчет смешивания целей поездки, те просить тур, а мотивировать воссоединением, может это большая ошибка, может стоит подождать пока муж получит постоянный контракт и пригласит меня, приехать по приглашению и тогда подавать? А как надолго можно въехать по приглашению? или это неважно, главное успеть подать на восс. и тогда продлят на время рассмотрения?

Мне потому и хотелось быстрее въехать, чтобы успеть записать ребенка в сад и самих на курсы именно на осень, но меня мучает сомнение, а не облажаюсь ли я, вдруг откажут именно по причине неправильной заявки цели, или у вас это нормально, что человек заявляет: прошу турвизу потому что хочу воссоединиться?

0

0
Old 26-04-2007, 11:19   #12
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Siberia
Большое спасибо всем за ответы, извините я не написала что мужу не нужна виза и ребенку тоже.

А можете это объяснить?.Или это очередной розыгрыш/развод/лохотрон?
То виза на 3 месяца,то не нужна,то детский садик,то ребёнку тоже не нужна.
Вы хоть запоминайте(или перечитывайте),что сами пишите.

0

0
Old 26-04-2007, 11:24   #13
Siberia
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А можете это объяснить?.Или это очередной розыгрыш/развод/лохотрон?
То виза на 3 месяца,то не нужна,то детский садик,то ребёнку тоже не нужна.
Вы хоть запоминайте(или перечитывайте),что сами пишите.

Ну при чем здесь лохотрон, виза нужна мне, муж и ребенок граждане Польши, им виза не нужна, мужу не нужно разрешение на работу, вот он поехал и работает, жаль что ввела в заблуждение

0

0
Old 26-04-2007, 11:24   #14
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siberia
Значит я так поняла, что можно приехать по турвизе и подавать изнутри на восс. и они могут переделать туризм на проживание еще в процессе течения туризма, только имей место проживания и деньги и семейные связи конечно....

мда... я, конечно, не большой специалист по финским визам, но Ваш вопрос прочитала вместе со всеми ответами. и откуда Вы поняли то, что поняли - для меня загадка.
в любом случае, удачи и успехов. желаю, чтоб всё получилось, как хочется.

0

0
Old 26-04-2007, 20:25   #15
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Siberia
И еще непонятно с вопросом, а как насчет смешивания целей поездки, те просить тур, а мотивировать воссоединением, может это большая ошибка, может стоит подождать пока муж получит постоянный контракт и пригласит меня, приехать по приглашению и тогда подавать? А как надолго можно въехать по приглашению? или это неважно, главное успеть подать на восс. и тогда продлят на время рассмотрения?

я бы одождала пока у мужа будет постоянный контракт, что б и он оформлялся по постоянному, как там у граждан ес лучше посмотреть, мне думается на официальном саите (здесь кажись в большинстве специалисты по россии и ближнему зарубежью). а как оформится на что то постоянное, просить воссоединения.

лп: не вводите, пожалуйста, местых доброжелателей в соблазн своими необосноваными извинениями...

0

0
Old 27-04-2007, 15:20   #16
Siberia
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita
я бы одождала пока у мужа будет постоянный контракт, что б и он оформлялся по постоянному, как там у граждан ес лучше посмотреть, мне думается на официальном саите (здесь кажись в большинстве специалисты по россии и ближнему зарубежью). а как оформится на что то постоянное, просить воссоединения.

лп: не вводите, пожалуйста, местых доброжелателей в соблазн своими необосноваными извинениями...

после тягостных раздумий кажется что так правильнее, ждать постоянного контракта и не метаться с ребенком

0

0
Old 26-04-2007, 10:56   #17
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siberia
приеду как туристка, притом не укрывая от них что еду к мужу и хочу там остаться, и на месте, как только у мужа будет постоянный контракт, те где-то за месяц до моего предполагаемого выезда из Ф. подам на воссоединение? За это время хотелось бы подсуетиться, записаться на курсы языка по возможности ребенка в садик записать и с такими крепкими связями идти сдаваться

Kiitos

Как "туристку" вас не запишут ни на какие курсы (кроме самых общедоступных платных, но они только осенью-весной) и ребенка в сад тоже не примут (не поставят на очередь).

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-04-2007, 11:14   #18
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
и ребенка в сад тоже не примут (не поставят на очередь).

А не может ли муж, имеющий рабочую визу, встать на очередь в садик для своего ребенка?

Последнее редактирование от Оникс : 26-04-2007 в 11:22.

0

0
Old 26-04-2007, 11:08   #19
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 27-04-2007, 02:24   #20
style
Гость

Проживание:
Муж должен имет жилэ и зарплату содержат семю и вам дадут визу без проблем до тех пор пока муж работает.

0

0
Old 28-04-2007, 22:30   #21
Siberia
Registered User

Проживание:
Спасибо за ответы и конечно лучше все узнавать там где надо, просто иногда они не очень заинтересованы в помощи, это я про посольство, ну плюс мои личные растрепанные чувства по поводу очередного переезда, доказывания, рассказывания итп а так думаю все будет нормально, спасибо за помощь

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: