|
30-04-2007, 19:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: kuusamo
Status: Offline
|
Бывший муж не даёт разрешения на вывоз ребёнка
ден добри! помoгите советом,позалуиста!Разведена,сину 6 лет.встречаyс с молодим человеком,фином, узе почти 2 года,езгу по турвисе,решили попробиват зит вместе в суоми,но встала проблема,ех муз не дает ребенку разрешения,уехат без ребенка не мозет бит и речи.обрачалас к адвокату, сказал что нузни хорошие условия для зизни ребенка.пробовала искат работу, знакомих хватает,но ничем помоч не могут,подумуваы об учебе,на чем остановитса?ест виsшее лесное образование,финскии на норм уровне,(понимаy могу говорит.)понимаy отса,не буду препятствоват встречам,благо куусамо от него в 100 км.у молодого человека своя квартира и обичная работа,он полностю заинтересован в нашем приезде.много сеичас ишy,но пока проблема наити работу,говорят,что легче наити когда ест разрешение на работу,а где наити работодатеlя? Как поступит?Если у меnя будет приглашение на работу от предпринимателя фиктивное,толко чтоби получит олескеиулупат,а работат у него я не буду,а буду искат работу узе зивя здес?проверяyт ли ето?не знаy как поступит и как разорват етот замкнутии круг?замуз не хочy пока спешит,хотя бил би легкии виход.s чего луче начат?
|
|
|
|
30-04-2007, 19:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Во-первых, даже если Вы и выйдете замуж, ребенку разрешение на проживание от бывшего мужа все равно потребуется в UVI. Так что любыми путями старайтесь это разрешение получить - всеми возможными и невозможными средствами. Жизнь показывает, что с любым человеком можно договориться.
-----------------
Жизнь не так проста, как кажется - она намного проще.
|
|
|
|
30-04-2007, 21:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
лишить бывшего мужа родительских прав, если втихоря и за большие деньги, то все возможно в России.
|
|
|
|
30-04-2007, 22:08
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
лишить бывшего мужа родительских прав, если втихоря и за большие деньги, то все возможно в России.
|
Ну и совет... По-моему, автор не писала, что муж чудовище, ребёнка не любит и вообще её шантажирует. Думается мне, что отец нормальный человек и тоже любит, и хочет видеться с ребёнком, чем и обосновано его нежелание давать разрешение на вывоз. Человеческий выход один - договариваться.
|
|
|
|
01-05-2007, 08:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Ну и совет... По-моему, автор не писала, что муж чудовище, ребёнка не любит и вообще её шантажирует. Думается мне, что отец нормальный человек и тоже любит, и хочет видеться с ребёнком, чем и обосновано его нежелание давать разрешение на вывоз. Человеческий выход один - договариваться.
|
а причем тут чудовище? ей надо вывезти ребенка или нет?
|
|
|
|
01-05-2007, 09:40
|
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
|
Слушайте, а может и Вашему мужу когда-нибуд захо4ется Вашего ребенка вывезти, так и ему кто-нибуд такое посоветует...
У ребенка ДВА ПОЛНОПРАВНЫХ родителя. Если они оба хороши для воспитания ребенка, то как можно у одного из родителей взят и отобрат.
Нужны переговоры с отцом, пуст реб 4асто навещает отца. У моего муза такая ситуация, он 16 лет здес живет, и все 16 лет поддерж теплые отношения с отцом.
-----------------
|
|
|
|
01-05-2007, 09:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
Слушайте, а может и Вашему мужу когда-нибуд захо4ется Вашего ребенка вывезти, так и ему кто-нибуд такое посоветует...
|
читайте внимательнее оригинал
бивши муз не дает разрешение на вивоз ребенка
ех муз не дает ребенку разрешения,уехат без ребенка не мозет бит и речи.обрачалас к адвокату, сказал что нузни хорошие условия для зизни ребенка.
меня спросили, я ответила...если моё мнение не совпадает с вашим, то уж извините...))))
Последнее редактирование от siili : 01-05-2007 в 10:00.
|
|
|
|
01-05-2007, 11:05
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
|
Вывезти любой ценой - вот этого я не могу понять. Отец такой же родитель, он не виноват, что ребёнок живёт не с ним (любой нормальный отец согласится, что ребёнок остаётся с матерью, но он может его видеть), но это не значит, что на его мнение можно наплевать, раз не он рожал.
То, что Вы советуете, действительно, незаконно. Вы же сказали, что за деньги можно всё - то есть судью, значит, планируется подкупать. Потому что ни один некупленный суд не лишит нормального отца родительских прав. Для этого должны быть очень веские основания. Очевидно, что каждый тут судит по себе или знакомым негативным историям: тот, кому не повезло с бывшим мужем автоматом считает, что и у автора темы муж просто чудовище, но у меня сложилось другое впечатление. А по сему человек явно не заслуживает такой свиньи только потому, что детей рожают женщины, а не мужчины. Тем более уж сколько печальных историй рассказано по ТВ про то, как женщины выезжали с детьми за границу, а потом попадали в очень незавидное положение. Я думаю, у отца ребёнка есть все основания бояться. Мне представляется, что автору следовало бы встретиться с мужем, вместе со своим новым бойфрендом. Если мужчины между собой найдут общий язык, то всё будет проще. Да и ребёнку в таком возрасте тоже нужно уже кое-что объяснить, хоть он и маленький, но своё мнение у него тоже уже есть.
|
|
|
|
01-05-2007, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Вывезти любой ценой - вот этого я не могу понять. Отец такой же родитель, он не виноват, что ребёнок живёт не с ним (любой нормальный отец согласится, что ребёнок остаётся с матерью, но он может его видеть), но это не значит, что на его мнение можно наплевать, раз не он рожал.
То, что Вы советуете, действительно, незаконно. Вы же сказали, что за деньги можно всё - то есть судью, значит, планируется подкупать(1). Потому что ни один некупленный суд не лишит нормального отца родительских прав. Для этого должны быть очень веские основания. Очевидно, что каждый тут судит по себе или знакомым негативным историям: тот, кому не повезло с бывшим мужем автоматом считает, что и у автора темы муж просто чудовище, но у меня сложилось другое впечатление. А по сему человек явно не заслуживает такой свиньи только потому, что детей рожают женщины, а не мужчины. Тем более уж сколько печальных историй рассказано по ТВ про то, как женщины выезжали с детьми за границу, а потом попадали в очень незавидное положение.(2) Я думаю, у отца ребёнка есть все основания бояться. Мне представляется, что автору следовало бы встретиться с мужем, вместе со своим новым бойфрендом. Если мужчины между собой найдут общий язык, то всё будет проще(3). Да и ребёнку в таком возрасте тоже нужно уже кое-что объяснить, хоть он и маленький, но своё мнение у него тоже уже есть.
|
да, много тут фантазеров на форуме как я погляжу...))))
1.зачем вообще судью подкупать? (видимо у вас никогда не было хорошего адвоката)
2.видимо вы черпаете всю свою информацию из ТВ и желтой прессы (а им важен толькко рейтинг)или вы полагаете, что автор вообще без мозгов и реально свое будующее положение в Финляндии оценить не может , даже на элементарном уровне, лучше ему и ребенку здесь будет или нет?
3.действительно супер предложение, интересно как это будет осуществлять автор на практике))))
Последнее редактирование от siili : 01-05-2007 в 11:18.
|
|
|
|
01-05-2007, 11:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
То, что Вы советуете, действительно, незаконно. Вы же сказали, что за деньги можно всё - то есть судью, значит, планируется подкупать. Потому что ни один некупленный суд не лишит нормального отца родительских прав. Для этого должны быть очень веские основания. Очевидно, что каждый тут судит по себе или знакомым негативным историям: тот, кому не повезло с бывшим мужем автоматом считает, что и у автора темы муж просто чудовище, но у меня сложилось другое впечатление. А по сему человек явно не заслуживает такой свиньи только потому, что детей рожают женщины, а не мужчины. Тем более уж сколько печальных историй рассказано по ТВ про то, как женщины выезжали с детьми за границу, а потом попадали в очень незавидное положение. Я думаю, у отца ребёнка есть все основания бояться. Мне представляется, что автору следовало бы встретиться с мужем, вместе со своим новым бойфрендом. Если мужчины между собой найдут общий язык, то всё будет проще. Да и ребёнку в таком возрасте тоже нужно уже кое-что объяснить, хоть он и маленький, но своё мнение у него тоже уже есть.
|
Тока помидор не надо...но то что сказала siili частенько бывает единственным выходом из положения автора...но...папашка для этого должен быть совсем безбашенный....в ситуации автора ж-я такого не неблюдаю,да и сама автор не сильно спешит...приглашение от работодателя ничего не решает....
|
|
|
|
30-04-2007, 22:36
|
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
|
Если оба родителя положителные, любят ребенка, как можно такое советоват. А если Ваш муж бы так поступил с Вами??
-----------------
|
|
|
|
01-05-2007, 09:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
Если оба родителя положителные, любят ребенка, как можно такое советоват. А если Ваш муж бы так поступил с Вами??
|
а что вы возмущаетесь? как будто с Луны все свалились, если человек не идет на переговоры, то надо действовать через адвоката, а для скорости чем больше денег тем лучше. И по списку суд, отдел опеки, ОВИР.
|
|
|
|
01-05-2007, 11:01
|
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
я лучше все в желтые баки для Африки брошу, чем им помагать.
и ехать никуда не надо.
|
Девушка, я уже сделала выводы, 4то вы за 4еловек......
-----------------
|
|
|
|
01-05-2007, 11:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
Девушка, я уже сделала выводы, 4то вы за 4еловек......
|
я за вас рада)))
а чем дети Африки хуже детей в России?
ПС кстати разговор и не обо мне тоже))))
Последнее редактирование от siili : 01-05-2007 в 11:18.
|
|
|
|
01-05-2007, 11:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
|
хм. вы что не читаете что пишите. вот я об етом сообщение, на которое ссылку дала.
|
|
|
|
01-05-2007, 11:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
хм. вы что не читаете что пишите. вот я об етом сообщение, на которое ссылку дала.
|
ок разъясняю более подробно
втихоря, имелось ввиду на вызов в суд уже на 3 заседание,что вполне делается легально.
за большие деньги, то что адвокаты нынче не дешевы, если вы хотите добиться положительного результата для себя за минимальное количество времени.
|
|
|
|
30-04-2007, 22:59
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Да, если муж не алкоголик, а нормальный мужик, то с какой стати лишать его родительских прав?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
01-05-2007, 00:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Одна моя знакомая через суд действовала и вывезла ребенка.Муж шантажировал и вымогал деньги за разрешение.Обошлись без него.
|
|
|
|
01-05-2007, 10:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
так ведь мама может увести ребенка и все. даже если оба хуолтая. и папа тут не найдет его. тоже самое когда в Россию увозят от сюда. ребенок то не игрушка, мама захотела переехать в другую страну, а ребенку и папа нужен. у отца такое же право решать насчет ребенка как и у матери.
|
|
|
|
01-05-2007, 12:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
так ведь мама может увести ребенка и все. даже если оба хуолтая. и папа тут не найдет его. тоже самое когда в Россию увозят от сюда. ребенок то не игрушка, мама захотела переехать в другую страну, а ребенку и папа нужен. у отца такое же право решать насчет ребенка как и у матери.
|
Да пусть он хоть трижды любит ребенка, но если там хуже условия для ребенкиного развития и никаких перспектив в дальнейшем (имеются в виду папины связи, деньги и т.д) - ребенку будет лучше в Ф. Папаня может навещать его здесь сколько хочет. А там это больше на папашин эгоизм тянет, чем на типа любовь.
|
|
|
|
01-05-2007, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
А там это больше на папашин эгоизм тянет, чем на типа любовь.
|
Возможно.Ребёнок сейчас в России итак живёт с матерью,а у отца просто есть право видеться с ребёнком.Если бы она решила выйти замуж в России,то отца и не спрашивала никаких разрешений.А вот вывезя ребёнка за границу,она лишает отца возможности видеться чаще.Так как возникнут дополнительные проблемы-визы,проживание за границей,а лет через 3-5 ,возможно,у ребёнка будет другой язык общения и всё!!!
|
|
|
|
01-05-2007, 11:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
почитаешь форум, так тут большинство разводятся. ето я о тех, кот приехал сюда выдя замуж за финна. и ужастиков тут много разных. и денег не будет, зависимость полная от мужа. кто-то написал, что девушка наверняка знает к кому едет. читая форум, совсем другое мнение складывается. знали одного, приехали, а он другим оказался. мама то переедет, а вот как на ребенка все ето отразиться. школа, учеба ето хорошо, но еще и психологическая сторона есть. если она пострадает, то толку то от чистого воздуха и возможности учиться итд
|
|
|
|
01-05-2007, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кошмар, какие страсти..........
|
|
|
|
01-05-2007, 12:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да сколько еще людей в России осталось, когда же все переедут то.
почему лучше? если отчим террор устоит, то не лучше для развития, а хуже. а что деньги? у нее богатый финн. и он будет все оплачивать для ребенка? и до сколько лет?
|
|
|
|
01-05-2007, 12:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
у нее богатый финн. и он будет все оплачивать для ребенка? и до сколько лет?
|
Мма выучит язык и устроится на работу.От финна не требуется до старости ребенка опекать.
|
|
|
|
01-05-2007, 12:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от svpon
ден добри! помoгите советом,позалуиста!Разведена,сину 6 лет.встречаyс с молодим человеком,фином, узе почти 2 года,езгу по турвисе,решили попробиват зит вместе в суоми,но встала проблема,ех муз не дает ребенку разрешения,уехат без ребенка не мозет бит и речи.обрачалас к адвокату, сказал что нузни хорошие условия для зизни ребенка.пробовала искат работу, знакомих хватает,но ничем помоч не могут,подумуваы об учебе,на чем остановитса?ест виsшее лесное образование,финскии на норм уровне,(понимаy могу говорит.)понимаy отса,не буду препятствоват встречам,благо куусамо от него в 100 км.у молодого человека своя квартира и обичная работа,он полностю заинтересован в нашем приезде.много сеичас ишy,но пока проблема наити работу,говорят,что легче наити когда ест разрешение на работу,а где наити работодатеlя? Как поступит?Если у меnя будет приглашение на работу от предпринимателя фиктивное,толко чтоби получит олескеиулупат,а работат у него я не буду,а буду искат работу узе зивя здес?проверяyт ли ето?не знаy как поступит и как разорват етот замкнутии круг?замуз не хочy пока спешит,хотя бил би легкии виход.s чего луче начат?
|
Что значит пожить?
Если молодой человек не берет замуж или Вы не собираетесь, то куда же Вы, на какие эксперименты тянете и ребенка?
Найдите вначале работу.
Конечно все проверяется.
http://www.ruka.fi/russian/
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...1&searchphrase= здесь поищите по Куусамо
Последнее редактирование от Ashley : 01-05-2007 в 12:25.
|
|
|
|
01-05-2007, 12:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Что значит пожить?
Если молодой человек не берет замуж или Вы не собираетесь, то куда же Вы. на какие эксперименты тянете и ребенка?
Найдите вначале работу.
Конечно все проверяется.
хттп://щщщ.рука.фи/руссиан/
|
Гражданским браком Ашли...гражданским....автор обжегшись на молоке дует по инерции на воду...а насчет эксперементов-согласна....слишком уж рискованно-травмировать сына можно на всю оставшуюся...
Я уж не буду ссылки выкладывать на обсуждении практически аналогичного вопроса коии читала....одно могу сказать-автору все ж надо определится...нужен этот эксперемент или как
|
|
|
|
01-05-2007, 12:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
Гражданским браком Ашли...гражданским....автор обжегшись на молоке дует по инерции на воду...а насчет эксперементов-согласна....слишком уж рискованно-травмировать сына можно на всю оставшуюся...
Я уж не буду ссылки выкладывать на обсуждении практически аналогичного вопроса коии читала....одно могу сказать-автору все ж надо определится...нужен этот эксперемент или как
|
Я не хочу никого обидеть, но я бы не стала утверждать что молчел очень хочет женитьбы. Тогда зачем вообще он нужен.............................
2 года встречь достаточно
в чем еще ему убеждаться?
играть на чувствах?
так любые чувства остынуть могут от безысходности.
|
|
|
|
01-05-2007, 12:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а если не устроится? может не будет отчим вообще опекать? откуда вы все "знаете"? 
|
|
|
|
01-05-2007, 12:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Опять повторяется обычная отвратительная практика некоторых авторов-закинуть тему и исчезнуть с радара,а народ переживает,ломает копья и ссорится.
А автор молчит.
Я вначале привела случай моей знакомой.
Добавлю еще.что бывший муж стал угрожать финну,ну тот недолго думая позвонил в .....хрен знает куда.....вобщем тот уже 10 лет невыездной.По-моему ему навсегда въезд закрыли.
А суд все быстро решил,правда финн там бумагу подписал,что обязуется воспитывать ребенка до 18 лет -со всеми подробностями.
Пока обещание сдерживает.
|
|
|
|
01-05-2007, 13:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
Опять повторяется обычная отвратительная практика некоторых авторов-закинуть тему и исчезнуть с радара,а народ переживает,ломает копья и ссорится.
А автор молчит.
|
Кто-то из своих прикалывается.Старая песня 
Типа," много лет читаю ваш форум,он мне очень нравится и я решил написать и задать пару вопросов!"
|
|
|
|
01-05-2007, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
А автор молчит.
Я вначале привела случай моей знакомой.
Добавлю еще.что бывший муж стал угрожать финну,ну тот недолго думая позвонил в .....хрен знает куда.....вобщем тот уже 10 лет невыездной.По-моему ему навсегда въезд закрыли.
А суд все быстро решил,правда финн там бумагу подписал,что обязуется воспитывать ребенка до 18 лет -со всеми подробностями.
Пока обещание сдерживает.
|
Ты что-нибудь слышала о гражданском браке с гражданкой из соседнего государства и чтобы он действовал юридически?
Что-то мне больше верится в действие туристической визы таки.. - женщина все-таки гостья...
Кто что знает? beges ?
Последнее редактирование от Ashley : 01-05-2007 в 13:45.
|
|
|
|
01-05-2007, 13:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Ты что-нибудь слышала о гражданском браке с гражданкой из соседнего государства и чтобы он действовал юридически?
Что-то мне больше верится в действие туристической визы таки.. - женщина все-таки гостья...
Кто что знает? бегес ?
|
Ашли ну ты что,сама на этот вопрос ответа не знаешь? НИКАКОГО ГРАЖДАНСКОГО БРАКА...все тока официально,с проверочками...да еще с какими...а молодой человек видимо об сием не задумывался...аволиитто оно то ведь легче...
|
|
|
|
01-05-2007, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
Ашли ну ты что,сама на этот вопрос ответа не знаешь?НИКАКОГО ГРАЖДАНСКОГО БРАКА...все тока официально,с проверочками...да еще с какими...а молодой человек видимо об сием не задумывался...аволиитто оно то ведь легче...
|
Я отчего спрашиваю...
Если у нее недвижимость... он половину точно сможет взять
Вдруг законы новые появились о гражданском браке. Достаточно 2 свидетелей и кучки его приглашений как супруге гражданской...
|
|
|
|
01-05-2007, 13:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Я отчего спрашиваю...
Если у нее недвижимость... он половину точно сможет взять
Вдруг законы новые появились о гражданском браке. Достаточно 2 свидетелей и кучки его приглашений как супруге гражданской...
|
Ага...и официальной регистрации совместного проживания в течении...ежели мне память моя не изменяет...полугода.Не смеши меня,по туристической визе?Счаз...тогда б здесь уже точно мноооого жен прибавилось бы.....гражданских...
|
|
|
|
01-05-2007, 13:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Кто что знает? beges ?
|
Да фигня это про гражданский брак.Дама "ихан пихалла".
Наверно перебрала вчера и закинула тему,как недавно нас развели психотерапевты.
Так что я пошла гулять и больше до появления автора слова не скажу или начну флудить.
Привет,кстати.
|
|
|
|
01-05-2007, 13:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
Да фигня это про гражданский брак.Дама "ихан пихалла".
Наверно перебрала вчера и закинула тему,как недавно нас развели психотерапевты.
Так что я пошла гулять и больше до появления автора слова не скажу или начну флудить.
Привет,кстати.
|
Привет !
С праздничком!
Всех с праздничком!

|
|
|
|
02-05-2007, 21:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
А автор молчит.
|
100 км. от Куусома, в П. врят ли есть интернет, если это не баян, то автору приходится писать не из дома, ждите.
|
|
|
|
01-05-2007, 12:53
|
|
|
Вот мы тут уже все переругались (хотя я лично себе такой цели не ставила), пора подождать автора, чтобы она развеяла наши сомнения, потому что теории можно строить, сколько угодно, а вот как всё есть на самом деле - гораздо важнее.
|
|
|
|
01-05-2007, 13:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Одна, уже вивезла ребенка, тепер на кладбише живет, извените, но ето так. Ребенок стал наркоманом, новии папочка/финн викинул их на улицу, так она тепер проклинает вес етот ужас.
|
|
|
|
01-05-2007, 14:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от style
Одна, уже вивезла ребенка, тепер на кладбише живет, извените, но ето так. Ребенок стал наркоманом, новии папочка/финн викинул их на улицу, так она тепер проклинает вес етот ужас.
|
это откуда такие данные? если не секрет...
|
|
|
|
01-05-2007, 20:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от style
|
Даа? А разве социалки уже не функционируют?
|
|
|
|
01-05-2007, 14:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот и я не понимаю, что так все разволновались...
женщина спросила и конечно мы автоматически на ее стороне,
если бы спросил отец, то мы бы ему давали советы , а не ей...
по моему всё логично...))))
|
|
|
|
01-05-2007, 16:40
|
|
|
А я вот ещё подумала, что отец ведь знает, что она хочет вывезти ребёнка за границу, о чём непременно скажет на суде, если таковой будет. Думаю, что суд, будучи на стороне государства, заинтересован в том, чтобы граждане РФ оставались в РФ. Вряд ли возможно убедить суд, что в Фи ребёнку будет лучше...
Последнее редактирование от Hnutik : 01-05-2007 в 16:42.
|
|
|
|
01-05-2007, 17:22
|
|
|
Проживание:
|
ну и где автор? я жду подтверждения своих слов
|
|
|
|
01-05-2007, 17:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
ну и где автор? я жду подтверждения своих слов
|
Во-и я о том же!
|
|
|
|
01-05-2007, 19:32
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
ну и где автор?
|
Судя по профилю, автор на форуме сегодня была, но что-то ничего не отвечает. Запугали её тут совсем, наверное. 
|
|
|
|
01-05-2007, 20:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: kuusamo
|
вечер добрый! Я не пропала,просто была как раз в пути из Фин-ии.
С бывшим мужем у меня сложные отношения,даже о уважении, как к отцу ребенка, речь не идет.расходились мы с ним долго,сначала просто не жили вместе, , подала на развод,он не хотел давать, просил,угрожал,какое-то время он сильно пил,потом вообще перестал.суд дал 3 месяца на раздумье,.через суд хотела остаться жить в нашей квартире, но в итоге пришлось переехать к родителям, надеялась на компенсацию + ипотека купить угол, но он отказывается ее платить,пытался обжаловать в верховном суде на уменьшение, проиграл, но от этого не легче. у него ответ такой,моего там ничего не было ,(хотя все приобретено было в браке,естественно ,что он больше зарабатывал,а я практически не работала,сидела по уходу,перебивалась времзаработками,ребенок часто болел.)Сейчас ситуация не лучше, он мне не дает проходу,пытается давить через ребенка,угрожает,что набъет морду,кого со мной увидит,а то и перестреляет,его слова"я от тебя не отстану", вообщем ситуация не красивая.
При всем при этом с сыном у него отношения нормальные,встречам не припятсвую,стараюсь в сыне поддерживатьуважение к отцу,хотя сама испытываю к нему абсолютно противоположные чувства.Алименты плотит исправно.
вообщем ситуация такая, живу с родителями,в маленьком поселке,где есть только средняя школа с учителями-пенсионерами,где на весь летне-весен-осенний период выключают воду и свет по суткам на каждые выходные,из врачей одни фельдш и т.д.список"условий можно продолжать.
один раз бывш супруг дал ребенку разреш на выезд на 2 мес ,но как только узнал про друга,больше не дает даже на выезд по турвизе.
А друг мой,обыкновенный мужчина,не милионер,но с нормальным доходом, и почему замуж не зовет? очень даже зовет, и я выйду за него ,но просто не хотела так резко,хотя знакомы почти 2 года, но всречались самое частое 2 раза в месяц на выходные,честно,уже устали мотаться.
Вот такая история.но я не сдаюсь,сейчас изучаю все способы и выходы из сложившейся ситуации.Спасибо.
|
|
|
|
02-05-2007, 12:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от svpon
С бывшим мужем у меня сложные отношения,даже о уважении, как к отцу ребенка, речь не идет.расходились мы с ним долго,сначала просто не жили вместе, , подала на развод,он не хотел давать, просил,угрожал,какое-то время он сильно пил,потом вообще перестал.суд дал 3 месяца на раздумье,.через суд хотела остаться жить в нашей квартире, но в итоге пришлось переехать к родителям, надеялась на компенсацию + ипотека купить угол, но он отказывается ее платить,пытался обжаловать в верховном суде на уменьшение, проиграл, но от этого не легче. у него ответ такой,моего там ничего не было ,(хотя все приобретено было в браке,естественно ,что он больше зарабатывал,а я практически не работала,сидела по уходу,перебивалась времзаработками,ребенок часто болел.)Сейчас ситуация не лучше, он мне не дает проходу,пытается давить через ребенка,угрожает,что набъет морду,кого со мной увидит,а то и перестреляет,его слова"я от тебя не отстану", вообщем ситуация не красивая.
При всем при этом с сыном у него отношения нормальные,встречам не припятсвую,стараюсь в сыне поддерживатьуважение к отцу,хотя сама испытываю к нему абсолютно противоположные чувства.Алименты плотит исправно.
вообщем ситуация такая, живу с родителями,в маленьком поселке,где есть только средняя школа с учителями-пенсионерами,где на весь летне-весен-осенний период выключают воду и свет по суткам на каждые выходные,из врачей одни фельдш и т.д.список"условий можно продолжать.
один раз бывш супруг дал ребенку разреш на выезд на 2 мес ,но как только узнал про друга,больше не дает даже на выезд по турвизе.
А друг мой,обыкновенный мужчина,не милионер,но с нормальным доходом, и почему замуж не зовет? очень даже зовет, и я выйду за него ,но просто не хотела так резко,хотя знакомы почти 2 года, но всречались самое частое 2 раза в месяц на выходные,честно,уже устали мотаться.
Вот такая история.но я не сдаюсь,сейчас изучаю все способы и выходы из сложившейся ситуации.Спасибо.
|
вот видете, кидаюшиеся помидорами))))...
я как в воду смотрела...
Автору:прочитаите всю тему и мои рекомендации остаются в силе;
и деиствуите, а то тут до пенсии будете на форуме все обсуждать и договариваться с бывшим мужем...
|
|
|
|
02-05-2007, 12:48
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
я как в воду смотрела...
Автору:прочитаите всю тему и мои рекомендации остаются в силе;
и деиствуите, а то тут до пенсии будете на форуме все обсуждать и договариваться с бывшим мужем...
|
В какую воду? Все выше-написанное - абсолютно нормальная реакция человека, который переживает потерю семьи, которую не хотел терять. Винит во всем бывшую супругу, но, тем не менее, ревнует ее. Да и ребенка терять не хочет. А выезд в загран - на 99% гарантирует такое развитие событий. Бедь на выхпдные туда не сгоняешь на среднихй доход.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
02-05-2007, 15:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Все выше-написанное - абсолютно нормальная реакция человека, который переживает потерю семьи, которую не хотел терять. Винит во всем бывшую супругу, но, тем не менее, ревнует ее. Да и ребенка терять не хочет. А выезд в загран - на 99% гарантирует такое развитие событий. Бедь на выхпдные туда не сгоняешь на среднихй доход.
|
Нууу...если то,что описал автор нормальная реакция, то извините ...
тогда и обсуждать мне тут нечего с вами.
ПС по мне так проблемы с доходом (средним или нет) это его проблемы,
вы еще предложите, что б он сюда за счет матери ездил.
Дожили, мужчина денег не может заработать...
Я бы только из за этого развелась 100%...))))
|
|
|
|
02-05-2007, 15:36
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
Нууу...если то,что описал автор нормальная реакция, то извините ...
тогда и обсуждать мне тут нечего с вами.
ПС по мне так проблемы с доходом (средним или нет) это его проблемы,
вы еще предложите, что б он сюда за счет матери ездил.
|
Вот нам с вами действительно нечего разговаривать. А что же случилось с "в богатстве и бедности, в здравии и болезнях, пока смерть не разлучит вас?" Ну, конечно, мир меняется. Поводом для развода может быть маленький доход. Точно так же, как мужик лет в 40 может с чистой совестью менять постаревшую жену на молодую. Деньги, главное, что бы были.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
06-05-2007, 22:08
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
|
Хммм... Мне когда-то одна финка сказала, что русские женщины смотрят, какая у мужика машина, а финки смотрят, какой он человек. Кажется, я начинаю понимать, каких именно женщин она имела в виду. 
|
|
|
|
02-05-2007, 15:12
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
|
Я не кидалась в Вас помидорами, но всё же считаю, что с выводами Вы поспешили, ведь из первого поста не было очевидно, что отношения у родителей плохие.
И всё равно я бы не стала окрашивать ситуацию в чёрно-белые тона. Ведь автор говорит, что отец ребёнка любит, хоть и ведёт себя с ней очень недостойно. Всех обстоятельств мы не знаем, так что решать тут по-любому только автору, но основной совет - тщательно думать, прежде, чем что-то делать, потому что в такой ситуации легко дров наломать.
|
|
|
|
02-05-2007, 12:45
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от svpon
|
А причина развода, если не секрет?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
01-05-2007, 20:46
|
|
|
Мда-а, тогда всё сложнее. Подозреваю, что вариант отказа от алиментов с Вашей стороны в обмен на разрешение на выезд его вряд ли устроит. Тогда, наверное, действительно, остаётся только суд, но без хорошего юриста тут не обойтись, потому что, какой бы ни был - он отец.
|
|
|
|
01-05-2007, 21:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну что ж продолжим обсуждение.Автор обяился и буде всем колхозом разрулиать ситуевину.
|
|
|
|
02-05-2007, 20:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
да, много тут фантазеров на форуме как я погляжу...))))
1.зачем вообще судью подкупать? (видимо у вас никогда не было хорошего адвоката)
2.видимо вы черпаете всю свою информацию из ТВ и желтой прессы (а им важен толькко рейтинг)или вы полагаете, что автор вообще без мозгов и реально свое будующее положение в Финляндии оценить не может , даже на элементарном уровне, лучше ему и ребенку здесь будет или нет?
3.действительно супер предложение, интересно как это будет осуществлять автор на практике))))
|
Офтоп : Как закончилось дело с покусавшей тебя собакой?
А…, У её хозяина оказался хороший адвокат, он доказал, что я укусил собаку первый.
Цитата:
|
Сообщение от beges
Тока помидор не надо...но то что сказала siili частенько бывает единственным выходом из положения автора...но...папашка для этого должен быть совсем безбашенный....в ситуации автора ж-я такого не неблюдаю,да и сама автор не сильно спешит...приглашение от работодателя ничего не решает....
|
Темболее
Цитата:
|
Сообщение от svpon
…
Если у меnя будет приглашение на работу от предпринимателя фиктивное,толко чтоби получит олескеиулупат,а работат у него я не буду,а буду искат работу узе зивя здес?проверяyт ли ето?не знаy как поступит и как разорват етот замкнутии круг?замуз не хочy пока спешит,хотя бил би легкии виход.s чего луче начат?
|
Даже если и найдете работу, и будете работать у другого работодателя, в следующий раз рабочей визы, не дадут (не путать с: не продлят).
Пофантазирую и я, поставив себя на место бывшего мужа, автора топика. Хорошего адвоката мне не потребуется, чтобы выиграть дело.
Цитата:
|
Сообщение от siili
а что вы возмущаетесь? как будто с Луны все свалились, если человек не идет на переговоры, то надо действовать через адвоката, а для скорости чем больше денег тем лучше. И по списку суд, отдел опеки, ОВИР.
|
Я бы тоже подумал, прежде чем согласиться. Замуж не хочет, стало быть, не доверяет своему молодому человеку. А если не повезёт, останется без работы и социальной поддержки…
Цитата:
|
Сообщение от milla9
да я не по серьезному...
Но все таки мне кажется .,папа должен понимать, где ребенку будет лучше... Где его бедующее сложится удачно...
|
А возращение к разбитому корыту, не будет для рёбёнка травмой? Нет, я б подумал.
Автору, взвевайте всё, и договаривайтесь. Отцу нужны гарантии.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид