|
08-05-2007, 08:42
|
|
|
Светлая
Проживание:
Status: Offline
|
чего нельзя животным
http://community.livejournal.com/ru_vet/1526916.html
Американское общество защиты животных издало справочник вещей, которые могут представлять опасность для домашних животных, в том числе кошек. Привожу полный список на русском и английском.
Лекарства и бытовая химия
Противовоспалительные (аспирин, ибупрофен)
Парацетамол (ацетаминофен)
Лекарства от гриппа и простуды
Антидепрессанты
Витамины
Препараты против насекомых
Мышеловки, крысиные яды, приманки
Отбеливатель, хлор
Таблетки для похудания
Химикаты, содержащие свинец
Смягчитель ткани (Кондиционер)
Средтства для дезинфекции
Жидкость для разжигания огня
Нафталин
Лекарства от рака
Растворители
Средства от клещей и блох
Очистители труб
Приманка для улиток
Средства для очистки духовки
Средства для очистки накипи
Стиральные порошки
Изделия из табака
Растения
Алоэ
Вересковые, все
Лилии, все
Папоротник, все
Хвощ
Австралийский Орех
Крокус
Азалия
Белладонна
Цветок райская птица
Черемуха
Плющ и вьюнок, все
Азиатская сосна
Ароидные
Касторовые бобы
Лютиковые
Цикламен
Нарцисс
Диффенбахия
Эвкалипт
Лилейные
Гладиолус
Наперстянка
Нандина домашняя
Жимолость
Гиацинт
Гортензия
Ирис
Вишня
Каланхое
Калина
Ландыш
Пасленовые
Мать-и-мачеха
Лавр и лавровый лист
Олеандр
Болиголов
Саговая пальма
Тюльпан
Глициния
Тис
Юкка
Опасные продукты питания
Авокадо
Шоколад (все виды)
Кофе (все виды)
Лук
Чеснок
Виноград
Изюм
Орех
Алкогольные напитки
Заплесневелая еда
Соль
Жирное
Жвачки, конфеты, ксилит
Чай и чайный лист
Сырое дрожжевое тесто
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
08-05-2007, 08:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Вот странно: Средства от клещей и блох. А ежели у кошки блохи????
и изделия из табака - у нас почти все кошки страсть как любили "покурить".
|
|
|
|
08-05-2007, 08:58
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
Вот странно: Средства от клещей и блох. А ежели у кошки блохи????
и изделия из табака - у нас почти все кошки страсть как любили "покурить".
|
тут наверное имеется в виду те изделия от клещей и блох, которые на холку наносятся  типа их есть не рекомендуется 
-----------------
|
|
|
|
08-05-2007, 09:00
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Жвачка - продукт питания? 
|
|
|
|
08-05-2007, 09:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Мышеловки, конечно, кушать не рекомендуется 
|
|
|
|
08-05-2007, 11:06
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Вообще, бытовую химию и людям-то есть не рекомендуется  , да и лекарства только в случае необходимости.  Но вот за список растений спасибки - мой обормот любитель вся подряд на зуб пробовать. 
|
|
|
|
08-05-2007, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А у меня уже вторая собака, а к цветам полное равнодушие  Даже щенками, никто никакие цветочки не хрумкал. Инстинкты видать....
|
|
|
|
08-05-2007, 13:00
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Prosto_tak
А у меня уже вторая собака, а к цветам полное равнодушие  Даже щенками, никто никакие цветочки не хрумкал. Инстинкты видать....
|
Моя первая собака тоже только ёлкой интересовалась, а этот... сейчас получше, но пока малыш был - постоянно из него приходилось что-то вытряхивать. 
|
|
|
|
11-05-2007, 19:33
|
|
|
PM
Проживание: Moscow
|
Интересно, а что плохого в орехах и винограде? Ну допустим в орехах масло, жирные они. а в винограде?Глюкоза и только 
-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!
|
|
|
|
11-05-2007, 19:45
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Flaimtail
Интересно, а что плохого в орехах и винограде? Ну допустим в орехах масло, жирные они. а в винограде?Глюкоза и только 
|
Я тоже насчёт винограда удивилас`, моя его любит и как увидит, сразу просит... Не ест` правда, а толко по углам катат`.. 
|
|
|
|
11-05-2007, 20:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Hauho
|
ДА! Долго смеялась над этим списком! Прошу принять во внимание, что это взято из американских источников. Я наслышана, что там люди перестраховываются на 200%!!! Потому, что почти всё зверьё застраховано и случись что, владелец может получить/не получить страховку! Там даже на мешках с овсом для лошадей пишут, что давать с разрешения ветврача! Так, что этот список нужно читать с долей иронии.
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
|
|
|
|
11-05-2007, 21:39
|
|
|
.........................
Проживание:
|
а у меня уже фикус слопал...один горшок остался 
|
|
|
|
13-05-2007, 23:04
|
|
|
Виноград очень полезен людям, но про его опасность для собак я тоже уже не раз слышала. Думаю, он содержит что-то, что может вызвать более частое сердцебиение, а у собак оно и так бешено стучит. Именно поэтому им нельзя шоколад. я своему разок дала виноградинку, но больше не рискую, хоть он и метёт вся подряд с удовольсвтием. Лучше я ему мяска дам.
А с травой всё как-то странно: мой афган ел осоку и через пару минут его рвало, а лабр как корова ест траву и ничего... выходит эта трава потом цела и невредима естественным путём... 
|
|
|
|
13-05-2007, 23:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А моя красотка и виноград ест, и мандарины (правда, теперь не даю, так сказали, что иначе может сильейшая аллергия быть). А еще она к алкоголю тянется. До шапусика сама не своя!  В кого такая? 
|
|
|
|
13-05-2007, 23:40
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
А моя красотка и виноград ест, и мандарины (правда, теперь не даю, так сказали, что иначе может сильейшая аллергия быть). А еще она к алкоголю тянется. До шапусика сама не своя!  В кого такая? 
|
Есть-то многие собаки готовы что угодно, но вот полезно ли им это? Мне кажется, что глупо рисковать здоровьем животного только потому, что он что-то охотно ест, тем более, что, насколько я знаю, животных привлекает запах, а вкуса они почти не чувствуют, да и когда бы им успеть, когда еда заглатывается с такой скоростью.
А продукты с резкими запахами (в т.ч. цитрусовые и чеснок) - могут испортить обоняние. Если собака рабочая - то это крайне нежелательно ведь.
|
|
|
|
14-05-2007, 00:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Про виноград я честно не знала, что нельзя давать собакам. А вообще она у меня сухой корм ест и koiranmakkara любит. И сыр очень уважает....
А вот от кусочков мяса в желе (в банках) у нее расстройство желудка сразу. Странно... В России она ела, а здесь не может.
А еще по поводу кормежки. Вы сколько раз в день собаку кормите? Я два. А вот специалисты говорят, что только раз в день следует.
|
|
|
|
14-05-2007, 08:07
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
А еще по поводу кормежки. Вы сколько раз в день собаку кормите? Я два. А вот специалисты говорят, что только раз в день следует.
|
говорят - это зависит от размера собаки. маленьких кормят два-три раза в день, а больших один раз но мноооого 
-----------------
|
|
|
|
14-05-2007, 10:18
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Про виноград я честно не знала, что нельзя давать собакам. А вообще она у меня сухой корм ест и koiranmakkara любит. И сыр очень уважает....
А вот от кусочков мяса в желе (в банках) у нее расстройство желудка сразу. Странно... В России она ела, а здесь не может.
|
При кормлении сухим кормом "не сухой" вообще не рекомендуется, но мы тоже иногда угощаем (сырок, морковку, яблочко, мяско, баночки из под йогурта вылизать (редко), ложечку viili). Главное давать по чуть-чуть и отдельно от сухого корма. Собачий желудок настраивается на определённый вид питания, чем однообразнее он, тем лучше собаке - её пищеварительная система оптимально на него настроена, при попадании в желудок другого вида пищи - он не может быстро перестроиться, а значит эта пища без толку пройдёт через собаку и выйдет не в лучшем виде (ну, Вы понимаете, о чём я). Поэтому в виде лакомств мы предпочитаем давать всё-таки специальные собачьи вкусняшки: свиные ушки и хвостики, искуственные косточки и т.д. Собаке они доставляют ничуть не меньше удовольствия, чем если бы ей супчика с хозяйского стола плеснули, а вот пользы куда больше.
Мы кормим два раза в день, но, похоже, что надо переходить на один, потому что вечером он более-менее нормально ест, а утром чаще всего даже к миске не подходит или пожуёт чуть-чуть и бежит играть. Читала, что если кормить один раз - то вечером, а если два, то всё равно делить лучше не на равные части, а большую часть вечером, меньшую утром.
|
|
|
|
14-05-2007, 23:30
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А с травой всё как-то странно: мой афган ел осоку и через пару минут его рвало, а лабр как корова ест траву и ничего... выходит эта трава потом цела и невредима естественным путём... 
|
Наш бульдог тоже осоку временами ест с удовольствием. Долго жует со смаком, а позднее блюет. Я так понимаю, что он таким образом желудок себе чистит. Трава - это клетчатка, она хорошо помогает шлаки выводить из организма. Еще наш песик очень любит заячий помет. Я раньше удивлялась его извращенным вкусам. А потом просветилась. Этот деликатес тоже содержит много клетчатки.
|
|
|
|
14-05-2007, 23:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Наш бульдог тоже осоку временами ест с удовольствием. Долго жует со смаком, а позднее блюет. Я так понимаю, что он таким образом желудок себе чистит. Трава - это клетчатка, она хорошо помогает шлаки выводить из организма. Еще наш песик очень любит заячий помет. Я раньше удивлялась его извращенным вкусам. А потом просветилась. Этот деликатес тоже содержит много клетчатки.
|
А вот моя еще и лошадиным навозом не брезгует ...Это нормально?
|
|
|
|
14-05-2007, 23:39
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
А вот моя еще и лошадиным навозом не брезгует ...Это нормально?
|
Ох, а наш и заячий, и лошадиный любит.  У собаководов такие продукты ласково зовутся - витамин Г.  Есть мнение, что это нехватка витаминов, но ветеринары нас заверили, что это дурная привычка, а запашок собакам нравиЦЦа. 
|
|
|
|
14-05-2007, 14:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не обращайте внимания на собаку, когда она просит еду. вообще ноль внимания. а если будет лапой бить, то строго скажите что нельзя итд. вам лучше знать, как вы её воспитываете. а так, полный игнор.
|
|
|
|
14-05-2007, 22:20
|
|
|
Нет, этот миф давно развеен. Собаке лучше рожать регулярно, либо совсем не стоит.
В три недели отрывать щенка от матери - это жесть.
А можно посмотреть фотку вашей собачки? А то Вы меня заинтриговали, как хозяйку лабра. 
|
|
|
|
14-05-2007, 22:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да, рано очень. в 12 недель только можно кошек отдавать, а уж собак
но главное что все с ней хорошо 
|
|
|
|
14-05-2007, 22:47
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
да, рано очень. в 12 недель только можно кошек отдавать, а уж собак
|
В 12? Ничего себе. Собак рекомендуют отдавать не раньше 7 неделек, чтобы они успели пройти социализацию среди собак, а потом уже начали проходить её среди людей. Мы своего ровно в 7 неделек и забрали, даже в договоре о продаже написано, что заводчик не имеет права продавать щенка, не достигшего возраста 7 недель. Правда, у породистых это ещё может быть связано с тем, кто к этому возрасту можно определить плембрак.
|
|
|
|
14-05-2007, 23:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вообще чувствую себя виноватой перед псякой своей. Она у меня по 10-12 часов дома одна была. правда, первый месяц я старалась прибегать днем хоть на полчаса, чтобы проверить, все ли у нее в порядке. Она от тоски всю мебель погрызла и обувь. Чувство вины перед ней до сих пор гложет, но сделать по-другому тогда нельзя было. Наверное, не надо было соглашаться на собаку, но любмый человек уговорил, а я, как человек неопытный в собачьих вопросах, не осознавала до конца, какая это ответственность. Зато сейчас она - моя самая большая радость. 
|
|
|
|
14-05-2007, 23:22
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Она от тоски всю мебель погрызла и обувь. Чувство вины перед ней до сих пор гложет, но сделать по-другому тогда нельзя было.
|
Интересно, от чего же моя лаброморда жрёт диваны, плинтусы, стены и обувь, если мы столько времени с ним проводим! 
|
|
|
|
14-05-2007, 23:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Интересно, от чего же моя лаброморда жрёт диваны, плинтусы, стены и обувь, если мы столько времени с ним проводим! 
|
Ну если у Вас щенок, то это понятно. Главное - не запустить. Раз вы так с псинкой много времени проводите, то у Ваша проблема скоро решится. Вы же собаку свою отучаете от этого?
Хотя моя может и сейчас что-нибудт "выкинуть". месяца два назад я прилично задержалась. домой пришла поздно, потом опять надо было куда-то уйти. так моя морда так дверь входную исцарапала, да еще линолеум разодрала. Разозлилась. Т.е. когда она чем-то недовольна, у нее бывает... Раз в год...
|
|
|
|
14-05-2007, 23:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
В 12? Ничего себе. Собак рекомендуют отдавать не раньше 7 неделек, чтобы они успели пройти социализацию среди собак, а потом уже начали проходить её среди людей. Мы своего ровно в 7 неделек и забрали, даже в договоре о продаже написано, что заводчик не имеет права продавать щенка, не достигшего возраста 7 недель. Правда, у породистых это ещё может быть связано с тем, кто к этому возрасту можно определить плембрак.
|
да, до 12 недель с мамой должны быть.
http://www.sey.fi/elaintieto/pidahuoltakissastasi.html
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 14-05-2007 в 23:22.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид