|
19-05-2007, 17:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Машина из США
Здравствуйте,
Знающие люди подскажите можно-ли в Финляндии зарегистрировать машину 2007 года из США? Если можно, то опишите в общих чертах как это сделать?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
19-05-2007, 17:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от afrodek
Здравствуйте,
Знающие люди подскажите можно-ли в Финляндии зарегистрировать машину 2007 года из США? Если можно, то опишите в общих чертах как это сделать?
Заранее спасибо.
|
Конечно возможно,нужно только чтобы она соответствовала европейским стандартам безопасности,сделать это ,тоесть получить европейский сертификат при наличии которого тебе удасться без особых проблем пройти техосмотр и получить сразу фин. номера,легко так как сейчас все основные производители авто имеют представительства в Европе и в Фи в часности,ну например сейчас вот DODGE,CHEVROLET и тд...
|
|
|
|
19-05-2007, 18:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Какая тачка?
|
|
|
|
20-05-2007, 12:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от X765
Какая тачка?
|
US Ford Fusion V6SEL 2006 (price 17 000 USD)
|
|
|
|
20-05-2007, 14:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от afrodek
US Ford Fusion V6SEL 2006 (price 17 000 USD)
|
Мне кажетса, что нет смысла такую покупать в штатах, тк в Финляндии можно новую купить за 18100 евро с гарантией. Таможня в Финляндии обойдётса в 7-8 тысяч евро в лучшем случае.
|
|
|
|
20-05-2007, 14:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от X765
Мне кажетса, что нет смысла такую покупать в штатах, тк в Финляндии можно новую купить за 18100 евро с гарантией. Таможня в Финляндии обойдётса в 7-8 тысяч евро в лучшем случае.
|
Американец "Fusion" день и ночь по сравнению с европейцем. Это абсолютно другой автомобиль и их нельзя сравнивать.
|
|
|
|
20-05-2007, 15:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Motors75
Американец "Fusion" день и ночь по сравнению с европейцем. Это абсолютно другой автомобиль и их нельзя сравнивать.
|
Пардон муа, согласен, очень похож на мондео, тока смотритса солидней. Интересно где человек будет обслуживатса в случае ремонта? Нужно в АКЕ узнать, сертифицицирован американский фусион в Финляндии или нет. Телефон на сайте www.ake.fi
Последнее редактирование от X765 : 20-05-2007 в 15:05.
|
|
|
|
20-05-2007, 15:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На мой взгляд тащить авто из штатов в Фи просто головная боль и огромная трата денег,не знаю как это всё растомаживается в России но в Фи это стоит во первых кучу денег+все эти переделки фар,стёкол и бох знает ещё чего стоит не малых денег.+В последнее время почти всё что хочется европейцу из американского ассортимента можно заказать через официальных диллеров по всей Финляндии. Это раньше кого-то тут можно было удивить новеньким Corvette ,приплывшем откуда-нить из Техаса а сейчас 100тыщ евриков и вам его прикатят на дом уже с номерами. Да и Германия сейчас для многих куда заманчевее и ближе.
|
|
|
|
20-05-2007, 23:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от X765
очень похож на мондео, тока смотритса солидней. Интересно где человек будет обслуживатса в случае ремонта?
|
В том-то и дело, что выглядит он солиднее Мондео. ПО этому и заинтересовался.
Ремонт - да, скорее всего проблема.
Кстати в соседней Эстонии его можно купить за 25-35000 Евров. Значит они его как-то сертифицировали...
Но скорее всего мечта останется мечтой - налог убьёт всю привлекательность автомобиля.
|
|
|
|
21-05-2007, 00:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от afrodek
В том-то и дело, что выглядит он солиднее Мондео. ПО этому и заинтересовался.
Ремонт - да, скорее всего проблема.
Кстати в соседней Эстонии его можно купить за 25-35000 Евров. Значит они его как-то сертифицировали...
Но скорее всего мечта останется мечтой - налог убьёт всю привлекательность автомобиля.
|
То что она в Эстонии продаётса не факт, что в Финляндии она сертифицирована. Надо узнавать в АКЕ, могу для интереса завтра сам позвонить и написать чего они сказали. Я заметил, что финская таможня гуманно отценивает тачки из Америки и если она сертифицирована то можно попробовать, таких в Финляндии пока нет.
|
|
|
|
21-05-2007, 13:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Позвонил я в АКЕ, мне сказали так, что нужно обратитса в местный катсастус и они вам скажут можно или нельзя, какие требованья и тд. Бери фотки машины и езжай на катсастус и чтобы косяков небыло нужно письменное подтверждение, что если машина соответствует ихним требованиям то они её зарегистрируют, а то потом можно крайним остатса. У меня знакомый как-то хотел Н3 купить, но не смог тк сказали, что он в Финляндии не сертифицирован. Вообще тут как-то иногда не очень понятно поучаетса, один чиновник говорит одно, другой потом другое и в итоге сами не могут разобратса, кто прав и зовут третьего. Короче коллективный разум.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид