Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-05-2007, 18:41   #1
yannara
Пользователь

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Сетевые пираты в России

Хотелбы знать, интересует ли русских артистов итд. что распространяют в русских сетях.

В Финляндии и в других ЕУ странах комиссии по борьбе авторетических прав собирают данные тех кто раздает, и даже кто качяет и тащут их в суд, в самом худщем случае (если осудимый не соглашается платить штраф на несколько тысячь). А кто ни буть в России следит за этим?

-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.

0

0
Old 07-05-2007, 23:49   #2
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Цитата:
Сообщение от yannara
Хотелбы знать, интересует ли русских артистов итд. что распространяют в русских сетях.

В Финляндии и в других ЕУ странах комиссии по борьбе авторетических прав собирают данные тех кто раздает, и даже кто качяет и тащут их в суд, в самом худщем случае (если осудимый не соглашается платить штраф на несколько тысячь). А кто ни буть в России следит за этим?

Вы видимо непонятый поэт. Почему иначе Вас этот вопрос интерисует.
Вас обокрали? Стянули самую интелликтуальную из Ваших собственностей?
У русских менталитет другой, посему правила и обычаи там свои.
В советские времена у русских столько интеллектуальной собственности стырили, им теперь 100 лет тырить - не перетырить.

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 08-05-2007, 08:58   #3
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yannara

Следят, а как же. Доходит до маразма. Несколько контролирующих организаций на одного автора и все хотят получить свой %. Совсем скоро должен новый закон выйти, который упростит ситуацию.

А с сетевыми пиратами не всё так просто. Они автора так пропиарить могут, что его произведения будут многомиллионными тиражами выходить вместо маленькой заметки в "Вестник Крыжополя".

Последнее редактирование от Это я : 08-05-2007 в 09:01.

0

0
Old 08-05-2007, 09:57   #4
yannara
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Вы видимо непонятый поэт. Почему иначе Вас этот вопрос интерисует.
Вас обокрали? Стянули самую интелликтуальную из Ваших собственностей?

Нет, я потрибитель или пользователь. Итересует с точки законодательства, или технических вопросов.

-----------------

0

0
Old 08-05-2007, 19:05   #5
loki
Registered User

Проживание: Kirkkonummi, Suomi
Цитата:
Сообщение от yannara
Нет, я потрибитель или пользователь. Итересует с точки законодательства, или технических вопросов.

до шести лет со штрафом до 500 тыс руб или в размере заработной платы осуждённого за период до 3х лет
мало не покажется

-----------------
Боги не любят счастливых людей

0

0
Old 10-05-2007, 09:24   #6
yannara
Пользователь

А где там написано, чего это касается?

-----------------

0

0
Old 10-05-2007, 11:51   #7
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от yannara
А кто ни буть в России следит за этим?

Да кто ж следить то будет? Ведь с пиратства все имеют, заинтересованные лица. Не только сами контропактники, но и цепочка крышующих. Видимость борьбы идет. Визуальная. Исчезли ларьки, палатки, торгующие по смешным ценам на каждом углу. Поносов вон оштрафован на 5000 рублей! Покупатель вынужден стал обращатся в более крупные торговые точки, цены в которых повыше, но товар тот же самый....
Пока существует несоответствие между доходами российского населения и мировыми ценами на интеллектуальную собственность, надеятся что человек, получающий тысяч 10 в месяц побежит покупать пачками CD по 600 рублей или игры с софтом по штуке и более, так же нелепо как и само исчезновение пиратов!

0

0
Old 10-05-2007, 12:17   #8
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да кто ж следить то будет? Ведь с пиратства все имеют, заинтересованные лица. Не только сами контропактники, но и цепочка крышующих. Видимость борьбы идет. Визуальная. Исчезли ларьки, палатки, торгующие по смешным ценам на каждом углу. Поносов вон оштрафован на 5000 рублей! Покупатель вынужден стал обращатся в более крупные торговые точки, цены в которых повыше, но товар тот же самый....
Пока существует несоответствие между доходами российского населения и мировыми ценами на интеллектуальную собственность, надеятся что человек, получающий тысяч 10 в месяц побежит покупать пачками CD по 600 рублей или игры с софтом по штуке и более, так же нелепо как и само исчезновение пиратов!
Это пожалуй первый случай, когда я с тобой почти согласен. Только я б добавил такую мелочь как то, что финны так же тырят из сети как и все остальные. Присмотрись так же к сервякам в ослике и прикинь процентное соотношение русских сервяков и всех остальных, и масштабность... Пока существует возможность халявы, ей будут пользоваться. Считай, что это социологическая аксиома. Не я выдумал.

Последнее редактирование от XtreamCat : 10-05-2007 в 12:20.

0

0
Old 10-05-2007, 12:32   #9
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это пожалуй первый случай, когда я с тобой почти согласен. Только я б добавил такую мелочь как то, что финны так же тырят из сети как и все остальные. Присмотрись так же к сервякам в ослике и прикинь процентное соотношение русских сервяков и всех остальных, и масштабность... Пока существует возможность халявы, ей будут пользоваться. Считай, что это социологическая аксиома. Не я выдумал.

Тырят конечно все! Слаб человек!
Музыку я качаю со всевозможных блогов, так на них не менее половины западников!
Может конечно причина несколько иная? Вернее не только экономическая.
До магазина ведь еще дойти нужно.... кошелек достать....

0

0
Old 10-05-2007, 15:31   #10
green007
Registered User

Проживание: Питер
Самые большие и постоянные сервера для донки и торрента в Европе и Америке. Германия, Голландия и Штаты. Так, что качают все. Но с законами еще не все впорядке и там. Если скачанный контент не используется для извлечения прибыли или иных выгод, то он пиратским то не считается. А , например, как вы купили диск и дали его переписать знакомому.... Это законом пока не преследуется. Хотя уже разные варианты, чтоб и это запретить предпринимаются.

А в России некоторые артисты специально обращаются к пиратам, оговаривая естессно условия, чтоб те, пираты, распространяли записи в своей российской сети.
Отличие от официального распространения в том, что пираты не платят авторским обществам, а напрямю авторам. А это противозаконно.

Но при этом авторские общества (или общество, я имею ввиду РАО) не предоставляют никакой финансовой информации как ваш авторский гонорар был распределен.
Работая на радио я обязан был платить ежеквартально РАО за использование фонограмм западных исполнителей в эфире. И когда процент отчислений в очередной раз повысился я потребовал обосновать это у РАО.... Знаете, что мне официально заявили - почему?? ))) Потому, что так решил совет авторского общества в составе 5ти человек единогласно.
А на мой запрос с просьбой предоставить мне документы куда отчисления радиостанции за использование музыки пошли они до сих пор предоставить не могут. Правда больше для меня процент отчислений не повышали после этого. )

Так, что пираты честнее поступают порой.

-----------------
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше... Точно!

0

0
Old 15-05-2007, 02:33   #11
MihaNik
Пользователь

Проживание:
почему скачанный ужатый фильм горраздо худшего качества считается копией? на оффициальных сайтах можно скачать бесплатно (законно)музыку для ознакомления ,в худшем чем оригинал качестве,в магазине в наушниках послушать,хоть весь диск и решить хочеш ты это или нет,таже история с плакатами ,картинами ,посмотрел уменьшеный вариант и решил надо оно или нет .

а фильм я посмотрев пиратский ,если понравился ,то куплю лецинзионный ,также и игру например , почему голливуд заставляет покупать фуфло в мешке ,я помню как покупал лицензионные фильмы неглядя (только реклама) и выкидывал их в помойку буквально.....

п.с копия это идентичное по качеству воспроизводство ,так чтоб неотличить ...

Последнее редактирование от MihaNik : 15-05-2007 в 02:35.

0

0
Old 15-05-2007, 15:29   #12
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от MihaNik
почему скачанный ужатый фильм горраздо худшего качества считается копией? на оффициальных сайтах можно скачать бесплатно (законно)музыку для ознакомления ,в худшем чем оригинал качестве,в магазине в наушниках послушать,хоть весь диск и решить хочеш ты это или нет,таже история с плакатами ,картинами ,посмотрел уменьшеный вариант и решил надо оно или нет .

а фильм я посмотрев пиратский ,если понравился ,то куплю лецинзионный ,также и игру например , почему голливуд заставляет покупать фуфло в мешке ,я помню как покупал лицензионные фильмы неглядя (только реклама) и выкидывал их в помойку буквально.....

п.с копия это идентичное по качеству воспроизводство ,так чтоб неотличить ...

Потому что официально ентих "копий" никто не разрешал делать.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 17-05-2007, 11:42   #13
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Потому что официально ентих "копий" никто не разрешал делать.

в эрмитаже картины снимать на камеру можно,а в кинотеатре нельзя? ))и подумайте какого качества должна быть картина из галлереи чтобы ее назвали копией ...

да и еще представьте что вы покупаете картину которую невидели ,инапример в упаковке на которой представленны кадры ,фрагменты в несколько миллиметров от метрового полотна,и краткое описание того что там намалеванно.(покупать только изза громкого имени художника ,причем еще живого и не факт что классика)
вы видимо непрочли то что писал.

п.с неразрешали делать КОПИЙ а не ентих "копий" )

Последнее редактирование от MihaNik : 17-05-2007 в 11:47.

0

0
Old 04-06-2007, 20:27   #14
yannara
Пользователь

http://www.yle.fi/uutiset/24h/id61713.html

Про вот это слышали? Нечего нового. Кстате, а откуда, вы думаете, что берутся краки и сериальные номера которые распространяются в сетях. Я думаю что у soft-компаний есть либо свои придатяли, или даже контакты которые эту информацию покупают.

-----------------

0

0
Old 06-06-2007, 12:49   #15
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yannara
http://www.yle.fi/uutiset/24h/id61713.html

Про вот это слышали? Нечего нового. Кстате, а откуда, вы думаете, что берутся краки и сериальные номера которые распространяются в сетях. Я думаю что у soft-компаний есть либо свои придатяли, или даже контакты которые эту информацию покупают.

Какие нафиг предатели? Люди делают кряки сами.

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 06-06-2007, 17:12   #16
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
почему скачанный ужатый фильм горраздо худшего качества считается копией? ...

потому, что мир несправедлив. А главное, потому, что у записывающих компаний куча денег и сильное лобби везде где можно. Они могут любые законы протащить. Это так они прикидываются, что их пираты обкрадывают, а сами имеют бабок дофига. Одну только tv-maksu вспомнить.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: