|
24-09-2007, 12:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Jyväskylä
Status: Offline
|
Разрешение на установку тарелки на крышу дома
Подскажите,пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией:у нас балкон выходит на запад,разрешение дают только на установку тарелки на балконе,но ничего поймать с балкона не возможно.На счет установки на крыше даже не хотят слушать.Сказали или всем или никому.Не ужели это такая проблема получить разрешение?Рядом на крышах домов тарелки стоят,как то им разрешили?Подскажите у кого была такая ситуация как Вы поступали?Очень нужно!
Последнее редактирование от Майя : 24-09-2007 в 13:26.
Причина: Изменение заголовка
|
|
|
|
24-09-2007, 13:04
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
эхм..а на нтв тарелки уже дают разрешение?
что касается разрешения вообще, то всё зависит от владельцев дома..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
24-09-2007, 13:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
эхм..а на нтв тарелки уже дают разрешение?
что касается разрешения вообще, то всё зависит от владельцев дома..
|
Я имею ввиду разрешение вообще.А на чем основываются владельцы дома когда выдают разрешение?
|
|
|
|
24-09-2007, 13:13
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Майя
Я имею ввиду разрешение вообще.А на чем основываются владельцы дома когда выдают разрешение?
|
беда в том что нтв это чужая тарелка..
не финская..
на чём основываются? да законы и своё желание..
-----------------
|
|
|
|
24-09-2007, 13:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
беда в том что нтв это чужая тарелка..
не финская..
на чём основываются? да законы и своё желание..
|
Я так поняла ,что желания у них нет,хотя мы платим за финское кабельное,им это все равно.Но есть тогда какие то законы,не могут они сами принимать решения от своего желания?Как они сами говорят,или всем или ни кому,так как же тогда владельцы других домов дали своим жильцам разрешение?Я так понимаю,что закон для всех,или в каждом управлении свои законы?
|
|
|
|
24-09-2007, 13:29
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Майя
Я так поняла ,что желания у них нет,хотя мы платим за финское кабельное,им это все равно.Но есть тогда какие то законы,не могут они сами принимать решения от своего желания?Как они сами говорят,или всем или ни кому,так как же тогда владельцы других домов дали своим жильцам разрешение?Я так понимаю,что закон для всех,или в каждом управлении свои законы?
|
ну так правильно, вы же платите за фин кабельное..зачем им тарелку нтв разрешать?
дом есть, есть владелец, и он решает..кроме того, нтв тарелка не нужна ни им, ни фин государству..  это так в целом..вот если бы задумали поставить тарелку канал плюс, ещё можно было бы подумать, хотя и тут- решает владелец..и потом, кто будет устанавливать нтв тарелку на крышу? здесь не каждому разрешён допуск на крыши и работы на ней..
-----------------
|
|
|
|
24-09-2007, 13:36
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Майя
|
каждый частный многоквартирный дом это акционерное общество, которое живёт по своему уставу. покупая квартиру в таком доме вы покупаете акции, и соглашаетесь с уставом этого общества. какие то решения принимаются большинством, какие то только единогласно, и тд. ознакомьтесь с уставом вашего дома. периодически проводятся собрания ао. на такое собрание можно вынести вопрос о разрешении на антенну. может, и одобрят, а может и нет. мало кто хочет рисковать своим имуществом из-за установки кем-нибудь нестандартного оборудования. для надёжности можете сослаться на фирму-установщика. если всё чисто, то фирма несёт ответсвенность за монтаж антенны в соотв. со всеми правилами.
всё это муторно, но такие правила - против них не попрёшь. я при покупке жилья это принимал во внимание и купил так, чтобы не заморачиваться с разрешениями, то есть лоджия выходит на юх, и все прибамбасы на ней, и никого не волнует.
|
|
|
|
24-09-2007, 13:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ну так правильно, вы же платите за фин кабельное..зачем им тарелку нтв разрешать?
дом есть, есть владелец, и он решает..кроме того, нтв тарелка не нужна ни им, ни фин государству..  это так в целом..вот если бы задумали поставить тарелку канал плюс, ещё можно было бы подумать, хотя и тут- решает владелец..и потом, кто будет устанавливать нтв тарелку на крышу? здесь не каждому разрешён допуск на крыши и работы на ней..
|
Мы платим за фин кабельное,но никогда его даже не смотрели!В том то и дело,что мы не отказываемся за него платить когда у нас будет еще и нтв+.Я понимаю что есть дом,есть владелец,но если это моя квартира,я ее не снимаю,неужели нельзя получить разрешение по закону?И вообще есть ли такой закон,который разрешает или запрещает устанавливать антены на крыше?Мне интересно,были ли у кого еще такие случаи?
|
|
|
|
24-09-2007, 13:46
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Майя
Мы платим за фин кабельное,но никогда его даже не смотрели!В том то и дело,что мы не отказываемся за него платить когда у нас будет еще и нтв+.Я понимаю что есть дом,есть владелец,но если это моя квартира,я ее не снимаю,неужели нельзя получить разрешение по закону?И вообще есть ли такой закон,который разрешает или запрещает устанавливать антены на крыше?Мне интересно,были ли у кого еще такие случаи?
|
Suhov все правильно написал. Одной моей знакомой со скрипом дали разрешение на установку антенны на крыше ривитало. Мотивировали тем, что антенна на крыше портит внешний вид здания.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
24-09-2007, 13:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
каждый частный многоквартирный дом это акционерное общество, которое живёт по своему уставу. покупая квартиру в таком доме вы покупаете акции, и соглашаетесь с уставом этого общества. какие то решения принимаются большинством, какие то только единогласно, и тд. ознакомьтесь с уставом вашего дома. периодически проводятся собрания ао. на такое собрание можно вынести вопрос о разрешении на антенну. может, и одобрят, а может и нет. мало кто хочет рисковать своим имуществом из-за установки кем-нибудь нестандартного оборудования. для надёжности можете сослаться на фирму-установщика. если всё чисто, то фирма несёт ответсвенность за монтаж антенны в соотв. со всеми правилами.
всё это муторно, но такие правила - против них не попрёшь. я при покупке жилья это принимал во внимание и купил так, чтобы не заморачиваться с разрешениями, то есть лоджия выходит на юх, и все прибамбасы на ней, и никого не волнует.
|
Честно говоря никогда не думала,что установить антену на крышу это такая проблема!
При выборе квартиры даже мысли не возникло обратить на это внимание!Будем надеяться,что это решение принимается не единогласно,потому что начальник АО сказал нет,но он обещал провести собрание акционеров.
|
|
|
|
24-09-2007, 13:53
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Suhov все правильно написал. Одной моей знакомой со скрипом дали разрешение на установку антенны на крыше ривитало. Мотивировали тем, что антенна на крыше портит внешний вид здания.
|
и правильно мотивировали..как раз в ривитало антенну можно поставить на дворе..
со остальным, написанным суховым как всегда сошласна..
-----------------
|
|
|
|
24-09-2007, 13:55
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Майя
Честно говоря никогда не думала,что установить антену на крышу это такая проблема!
При выборе квартиры даже мысли не возникло обратить на это внимание!Будем надеяться,что это решение принимается не единогласно,потому что начальник АО сказал нет,но он обещал провести собрание акционеров.
|
рекомендую вам перед вынесением вопроса на голосование обратиться в фирму-установщик, пусть они предоставят всю документацию, и гарантии. а вы со своей стороны придумайте какие преимущества от этого получат другие акционеры. например, договоритесь с фирмой-установщиком о получении скидки при монтаже нескольких антенн, или предложите кому то использовать совместно вашу антенну (у меня на тарелке когда то стояла пара головок - одна мне, другая соседям - они мне всё монтажное оборудование бесплатно изготовили за это, и никаких неудобств). в общем, думайте сами, как вам умаслить ваших соседей по дому.
в целесообразности подхода с голосованиями не сомневаюсь ни капли. дом общий, с какой стати кто то будет использовать часть моей собственности без моего одобрения, да ещё и с риском для меня. тут демократия, а не хаос, что мне и нравится.
|
|
|
|
24-09-2007, 13:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
и правильно мотивировали..как раз в ривитало антенну можно поставить на дворе..
со остальным, написанным суховым как всегда сошласна..
|
А как мы можем мотивировать,чтоб получить разрешение?Какие веские причины лучше привести?На счет того что мне нужны каналы на родном языке играе роль,или им все равно?
|
|
|
|
24-09-2007, 14:05
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Майя
А как мы можем мотивировать,чтоб получить разрешение?Какие веские причины лучше привести?На счет того что мне нужны каналы на родном языке играе роль,или им все равно?
|
Ага, что мол жить не можете без ежегодного президентского обращения к народу в новый год  )))
ИМХО надо на убедить в выгоде для всех. Никого не волнует, что Вы не можете смотреть телевидение на русском языке.
|
|
|
|
24-09-2007, 14:13
|
|
|
Реалист
|
если вы намерены поворачивать тарелку на нтвшный спутник, я думаю на том же спутнике должны быть и ещё какие нибудь каналы, уточните на lyngsat например. далее, узнайте как можно сделать хотя бы бесплатные каналы доступными для всех желающих. в схеме со стандартным оборудованием простое расшаривание не подходит, потому что переключая каналы, вы командуете головке перестроиться, и значит один переключил, у всех поменялось. может и существует оборудование, позволяющее подключаться многим независимо к одной головке. уточните это у тех кто продаёт спутниковое оборудование. тагда ваш сильный аргумент в пользу тарелки - несколько дополнительных бесплатных (или платных кто захочет платить) тв и радио каналов для всех желающих. чем не аргумент. так можете и на оборудовании сэкономить, кстати.
то, что нужно лично вам никого не взволнует, полагаю. а то, что смогут извлечь они, возможно и заинтересует.
|
|
|
|
24-09-2007, 14:17
|
|
|
Реалист
|
кстати, если у вас есть соседи у которых лоджия выходит на юх, попробуйте договориться с ними, одну головку им, другую вам. конечно, вероятность низка, зато избежите всего этого гемора с собраниями и умасливаниями.
|
|
|
|
24-09-2007, 14:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
если вы намерены поворачивать тарелку на нтвшный спутник, я думаю на том же спутнике должны быть и ещё какие нибудь каналы, уточните на lyngsat например. далее, узнайте как можно сделать хотя бы бесплатные каналы доступными для всех желающих. в схеме со стандартным оборудованием простое расшаривание не подходит, потому что переключая каналы, вы командуете головке перестроиться, и значит один переключил, у всех поменялось. может и существует оборудование, позволяющее подключаться многим независимо к одной головке. уточните это у тех кто продаёт спутниковое оборудование. тагда ваш сильный аргумент в пользу тарелки - несколько дополнительных бесплатных (или платных кто захочет платить) тв и радио каналов для всех желающих. чем не аргумент. так можете и на оборудовании сэкономить, кстати.
то, что нужно лично вам никого не взволнует, полагаю. а то, что смогут извлечь они, возможно и заинтересует.
|
Дело в том,что они мотивируют отказ тем,что поставим мы,захотят поставить другие жильцы,а они считают что если на крыше много антенн,то при грозовом придупреждении или при обилии снега на крыше возникают проблемы.
|
|
|
|
24-09-2007, 14:27
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Майя
Дело в том,что они мотивируют отказ тем,что поставим мы,захотят поставить другие жильцы,а они считают что если на крыше много антенн,то при грозовом придупреждении или при обилии снега на крыше возникают проблемы.
|
может быть и резонно мотивируют. если не жалко времени и денег пригласите спеца из конторы которые устанавливают такое антенны, пусть он посмотрит и также мотивированно возразит, лучше письменно.
бояться можно чего угодно, и отказывать во всём. почему тогда на других домах антенны стоят? или на них снег сразу тает при падении? аргументы слабоваты. если захотите, то думаю что пробьёте вашу тему.
аргумент о праве на получении информации на родном языке не последний, но он не прокатывет потому что есть кабельные русскоязычные каналы, насколько мне известно.
Последнее редактирование от Suhov : 24-09-2007 в 14:32.
|
|
|
|
24-09-2007, 14:31
|
|
|
Так будет не всегда...
Проживание: Планета Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Майя
|
Вполне веские причины для отказа.
Так что правильно написал SUHOV; рекомендую вам перед вынесением вопроса на голосование обратиться в фирму-установщик, пусть они предоставят всю документацию, и гарантии. Кстати они и помогут, как технически трешить этот вопрос.
|
|
|
|
24-09-2007, 16:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
может быть и резонно мотивируют. если не жалко времени и денег пригласите спеца из конторы которые устанавливают такое антенны, пусть он посмотрит и также мотивированно возразит, лучше письменно.
бояться можно чего угодно, и отказывать во всём. почему тогда на других домах антенны стоят? или на них снег сразу тает при падении? аргументы слабоваты. если захотите, то думаю что пробьёте вашу тему.
аргумент о праве на получении информации на родном языке не последний, но он не прокатывет потому что есть кабельные русскоязычные каналы, насколько мне известно.
|
Для меня очень важно добиться разрешения,и мне не жалко ни времени ни денег,но был бы результат.Я думала может у кого то на форуме была такая ситуация,есть ли смысл добиваться своего?Может ли специалист из конторы по установке антенн возразить им?И главное,прислушаются ли они?Сейчас посмотрели устав,там вообще ничего не сказано про крышу.
|
|
|
|
24-09-2007, 16:26
|
|
|
Так будет не всегда...
|
совместно
Цитата:
|
Сообщение от Майя
Для меня очень важно добиться разрешения,и мне не жалко ни времени ни денег,но был бы результат.Я думала может у кого то на форуме была такая ситуация,есть ли смысл добиваться своего?Может ли специалист из конторы по установке антенн возразить им?И главное,прислушаются ли они?Сейчас посмотрели устав,там вообще ничего не сказано про крышу.
|
Вы не стой стороны смотрите на этот вопрос.
Специалист из конторы поможет в решении, как так можно поставит и при этом соблюсти все требования по технике безопасности, антену или антены, всем желающим в доме. А решение, приниматься в любом слычае, будет только на общем собрании, всех акционеров(владелцев квартир) данного дома.
Ведь владение совместное, соответственно и решать совместно. 
Последнее редактирование от Säkkinen : 24-09-2007 в 16:29.
|
|
|
|
24-09-2007, 16:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Säkkinen
Вы не стой стороны смотрите на этот вопрос.
Специалист из конторы поможет в решении, как так можно поставит и при этом соблюсти все требования по технике безопасности, антену или антены, всем желающим в доме. А решение, приниматься в любом слычае, будет только на общем собрании, всех акционеров(владелцев квартир) данного дома.
Ведь владение совместное, соответственно и решать совместно. 
|
Тогда вопрос на счет собрания,как часто их проводят?Можно ли сделать собрание сейчас или нужно ждать очередного?И еще,если на собрании акционеры дадут согласие,то ни от кого разрешение больше не требуется?
|
|
|
|
24-09-2007, 16:57
|
|
|
Так будет не всегда...
|
посмотрели устав ?
Цитата:
|
Сообщение от Майя
Тогда вопрос на счет собрания,как часто их проводят?Можно ли сделать собрание сейчас или нужно ждать очередного?И еще,если на собрании акционеры дадут согласие,то ни от кого разрешение больше не требуется?
|
Вы же сами написали (Сейчас посмотрели устав).
Там как раз и должно быть написано когда, где и каким образом, это все организуется.
|
|
|
|
24-09-2007, 17:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Säkkinen
Вы же сами написали (Сейчас посмотрели устав).
Там как раз и должно быть написано когда, где и каким образом, это все организуется.
|
Спасибо за терпеливый ответ!Устав посмотрели бегло,искали что то на счет крыши.Сейчас будем подробно изучать!Хотя это надо было делать еще перед покупкой квартиры! 
|
|
|
|
24-09-2007, 17:19
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Никого не волнует, что Вы не можете смотреть телевидение на русском языке.
|
Мож оно никого и не волнует, но соотв-е законы о том что каждый человек вправе получать информацию на родном языке имеются и если на ето нажать... вообщем все ето уже сто раз обсуждалось на етом форуме - воспульзуйтесь поиском 
|
|
|
|
24-09-2007, 17:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Мож оно никого и не волнует, но соотв-е законы о том что каждый человек вправе получать информацию на родном языке имеются и если на ето нажать... вообщем все ето уже сто раз обсуждалось на етом форуме - воспульзуйтесь поиском 
|
Спасибо за совет,но поиском я пользовалась,и ничего именно по этой теме не нашла.Если Вам не трудно,может Вы меня направите на тему где это обсуждалось? 
|
|
|
|
24-09-2007, 17:36
|
|
|
アイドルグループ
|
|
|
|
|
24-09-2007, 18:23
|
|
|
Registered User
|
Большое спасибо за ссылку!Но я так понимаю что автору темы тоже конкретно не ответили,видимо ни у кого кроме нас с ним подобной ситуации не было.Интересно чем закончилась его история?
|
|
|
|
24-09-2007, 18:27
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Майя
видимо ни у кого кроме нас с ним подобной ситуации не было.
|
А как же индиец которому три сосны спилили? 
Еще там ссылка была на немецкий форум - там полно таких историй 
|
|
|
|
24-09-2007, 18:42
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Правление кооператива обычно заседает один раз в месяц. Напишите им заявление, чтобы рассмотрели Ваш вопрос, при необходимости вынесли бы его на собрание. Аргументируйте свои потребности в письменном виде. Пригласите профессионала, который даст заключение о том, как будет проведена установка. приложите к заявлению. Обычно, если нет веских причин для отказа - такой вариант проходит. Бывает - и нет. К сожалению, этот вопрос в полном ведении кооператива.
Удачи Вам
-----------------
Tatjana, DI, LKV
|
|
|
|
24-09-2007, 18:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А как же индиец которому три сосны спилили? 
Еще там ссылка была на немецкий форум - там полно таких историй 
|
Так где же этого индейца искать? 
|
|
|
|
24-09-2007, 19:27
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
Какие проблемы, есть 3 канала, доступных в кабельных сетях 
|
|
|
|
25-09-2007, 17:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ставть можно везде, главное не сверлить крышу и кабеля грамотно провести. А на фразу типа нельзя... можно ведь и спросить: А ГДЕ ЭТО НАПИСАНО???
В 99% срабатывает всегда!
Последнее редактирование от isa777 : 25-09-2007 в 17:38.
|
|
|
|
25-09-2007, 21:56
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от isa777
Ставть можно везде, главное не сверлить крышу и кабеля грамотно провести. А на фразу типа нельзя... можно ведь и спросить: А ГДЕ ЭТО НАПИСАНО???
В 99% срабатывает всегда!
|
Написано что нельзя без разрешения в законе о жилищном кооперативе. Параграф 77.
-----------------
Tatjana, DI, LKV
|
|
|
|
27-09-2007, 17:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Майя
Подскажите,пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией:у нас балкон выходит на запад,разрешение дают только на установку тарелки на балконе,но ничего поймать с балкона не возможно.На счет установки на крыше даже не хотят слушать.Сказали или всем или никому.Не ужели это такая проблема получить разрешение?Рядом на крышах домов тарелки стоят,как то им разрешили?Подскажите у кого была такая ситуация как Вы поступали?Очень нужно!
|
Исходные: Пользуюсь спутниковым ТВ более 15 лет. Ставил 2-х метровую тарелку на крышу и две тарелки на балкон. Тарелку с крыши надавно продал. Сейчас две на балконе. Имею ДВА РАЗРЕШЕНИЯ на установку тарелок.
Алгоритм действий: в жилконторе есть телефон и адрес лица, которое занимается вопросами , связанными с установкой. По этому телефону надо попросить разрешение. Бумага придет дня через два - три. После этого можно свелить стену шахты лифта или балкона.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид