|
|
28-10-2007, 01:32
|
|
|
Старушка с Сатурна
Проживание: Вторая планета слева
Status: Offline
|
Испытываете ли вы благодарность к финнам?
Испытываете ли вы благодарность к финнам? Если нет, то почему? Особенно интересно, испытываете ли вы благодарность, если не работаете и сидите на пособии? Лично я работаю, мягко говоря, как лошадь. Но мне недавно сказали: "тебе нужно благодарить финнов каждый день за то, что ты здесь". Сказали, кстати, русские. Вот я обдумываю сейчас этот вопрос 
-----------------
Мы уже здесь.
|
|
|
|
28-10-2007, 01:36
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Благодарен.Но не за всё...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
28-10-2007, 01:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
Испытываете ли вы благодарность к финнам? Если нет, то почему? Особенно интересно, испытываете ли вы благодарность, если не работаете и сидите на пособии? Лично я работаю, мягко говоря, как лошадь. Но мне недавно сказали: "тебе нужно благодарить финнов каждый день за то, что ты здесь". Сказали, кстати, русские. Вот я обдумываю сейчас этот вопрос :ламо:
|
Я тоже впервые узнаю многие удивительные вещи о Финляндии и финнах именно от русских
Не берите в голову -просто завидуют 
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
28-10-2007, 01:58
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Я тоже впервые узнаю многие удивительные вещи о Финляндии и финнах именно от русских 
|
Больше негатива или позитива?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
28-10-2007, 02:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Больше негатива или позитива?
|
Сплошной негатив  !!!Если бы не жил здесь и не общался с финнами ежедневно возможно поверил бы. 
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 02:09
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Сплошной негатив  !!!Если бы не жил здесь и не общался с финнами ежедневно возможно поверил бы.:гы:
|
И неужели всё услышанное сплошная клевета ?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
28-10-2007, 02:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
И неужели всё услышанное сплошная клевета ?
|
Девяносто процентов.10% правды -не очень далёкие представители финской нации(алкаши например).Мне жаль ,что я раньше им верил -если бы так не было -переехал бы сюда лет на 10 раньше.....
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 02:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
Испытываете ли вы благодарность к финнам? Если нет, то почему? Особенно интересно, испытываете ли вы благодарность, если не работаете и сидите на пособии? Лично я работаю, мягко говоря, как лошадь. Но мне недавно сказали: "тебе нужно благодарить финнов каждый день за то, что ты здесь". Сказали, кстати, русские. Вот я обдумываю сейчас этот вопрос :ламо:
|
Ответы финнов-..финское население стареет -скоро некому будет работать..
...Финляндия большая и место в ней хватит и финнам и нефиннам..
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 12:22
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Ответы финнов-..финское население стареет -скоро некому будет работать..
...Финляндия большая и место в ней хватит и финнам и нефиннам..
|
Точно!  Так что это они нас благодарить должны, а не мы их! 
|
|
|
|
28-10-2007, 07:31
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
Испытываете ли вы благодарность к финнам? Если нет, то почему? Особенно интересно, испытываете ли вы благодарность, если не работаете и сидите на пособии? Лично я работаю, мягко говоря, как лошадь. Но мне недавно сказали: "тебе нужно благодарить финнов каждый день за то, что ты здесь". Сказали, кстати, русские. Вот я обдумываю сейчас этот вопрос 
|
Ага! Как в ГАлливудИ: спасибо маме, спасибо папе и финам!  Интересно только: а за что? По-моему у нас все на взаимовыгодных условиях: я им двух очаровательных детишек и налоги, а они мемя, возможно, не выгонят, хотя не факт ещё.
Хотя, честно говоря, иногда и мне такое говорят, неблагодарной. 
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 07:50
|
|
|
Проживание:
|
я благодарна финнам..... за то что у них получилось выстроить такое государство...где,лично у меня,непрерывная иллюзия, что все возможно,нужно только захотеть и постараться.... а ведь это иллюзия счастья...не больше ,не меньше...
Такое ,вот ,себе ,государство.... как ,мама ,моя сказала, где коммунизм 
|
|
|
|
28-10-2007, 08:14
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
я благодарна финнам..... за то что у них получилось выстроить такое государство...где,лично у меня,непрерывная иллюзия, что все возможно,нужно только захотеть и постараться.... а ведь это иллюзия счастья...не больше ,не меньше...
Такое ,вот ,себе ,государство.... как ,мама ,моя сказала, где коммунизм 
|
Милла! Это государство фины строили для себя, но никак не для нас с тобой.  Можно восхищаться получившимся, можно радоваться за финов, но благодарить их не за что. Это не то слово, которое должно быть применимо в данной ситуации. Если бы у финов не было нужды, вряд ли нас бы с тобой сюда впустили.  Просто сейчас в Финляндии со всем этим коммунизмом возникли побочные эффекты, как в принципе и во многих странах старого света, и мы призваны помочь решить эти проблемы.  Тут все "мах на мах".
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 08:16
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Милла! Это государство фины строили для себя, но никак не для нас с тобой.  Можно восхищаться получившимся, можно радоваться за финов, но благодарить их не за что. Это не то слово, которое должно быть применимо в данной ситуации. Если бы у финов не было нужды, вряд ли нас бы с тобой сюда впустили.  Просто сейчас в Финляндии со всем этим коммунизмом возникли побочные эффекты, как в принципе и во многих странах старого света, и мы призваны помочь решить эти проблемы.  Тут все "мах на мах".
|
ну это ,даже лучше... нет комплексов...
Знали бы вы..... как они не хотели меня впускать   
|
|
|
|
28-10-2007, 08:24
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
ну это ,даже лучше... нет комплексов...
Знали бы вы..... как они не хотели меня впускать   
|
Ну дык и меня с детишками в свое время отсюда попросили.  А как по рабочей визе приехала - милости просим.  Так что бесконечного чувства благодарности я не испытываю, но и обиды, естественно, никакой нет: сделка как сделка.    Каждый получил то, что хотел.
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 08:47
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Не знаю, как кто-то, но я благодарен только родственникам по линии деда, - шведов, кстати, - которые пригласили нас сюда, и Койвисто, екс президенту Финляндии, за политику тех времен, что позволила таким как мы приехать. Остальные финны, пардонте, не у дел. Я, так же как и многие, работаю, для процветания финской фирмы, и дал военную присягу этому государству, и стал его частью, а потому не считаю кому-то чего-то обязанным.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
28-10-2007, 08:12
|
|
|
life is....
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ага! Как в ГАлливудИ: спасибо маме, спасибо папе и финам!  Интересно только: а за что? По-моему у нас все на взаимовыгодных условиях: я им двух очаровательных детишек и налоги, а они мемя, возможно, не выгонят, хотя не факт ещё.
Хотя, честно говоря, иногда и мне такое говорят, неблагодарной. 
|
Мне тоже пытались так говорить... Хотя конечно хм... редко теперь кому на ум такое....
А в 1995 меня даже пытался расстрелять обезумевший рюссяфоб. После этого он конечно посидел в дурке денек, но потом он выписался с разрешением вернуться домой... а был он мой сосед. ВОТ ЗА ЭТО Я ИСПЫТЫВАЮ ТААКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ К ФИННАМ..
И к родичам моим в отдельности... Что там говорить, "не подвели, не предали...".
-----------------
Скромная девушка с косой.
|
|
|
|
28-10-2007, 08:23
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ilmatar
Мне тоже пытались так говорить... Хотя конечно хм... редко теперь кому на ум такое....
А в 1995 меня даже пытался расстрелять обезумевший рюссяфоб. После этого он конечно посидел в дурке денек, но потом он выписался с разрешением вернуться домой... а был он мой сосед. ВОТ ЗА ЭТО Я ИСПЫТЫВАЮ ТААКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ К ФИННАМ..
И к родичам моим в отдельности... Что там говорить, "не подвели, не предали...".
|
знаешь...если тебе не повезло с родственниками... то значит повезет в другом... если в одном месте убудет... в другом добавится...  
|
|
|
|
28-10-2007, 08:51
|
|
|
life is....
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
знаешь...если тебе не повезло с родственниками... то значит повезет в другом... если в одном месте убудет... в другом добавится...  
|
Спасибо тебе на добром слове.
-----------------
Скромная девушка с косой.
|
|
|
|
28-10-2007, 10:04
|
|
|
скажите пароль
|
Я их уважаю и они мне интересны 
Благодарность в этом частном случае слишком сильное чувство, наверное. Я им продаю свои знания и умения, так что это больше бизнес.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
28-10-2007, 10:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
|
Я тоже слышала такие же примерно слова и тоже от русских, которые приехали в Финляндию много лет назад. Я не хочу копаться в их личных историях, и почему они себя чувствуют так низко, и почему они пытаются меня толкать локтем в бок: "кланяйся!". Я не такая. На ваш вопрос из названия вашей темы отвечу: я испытываю чувство собственного достоинства и уважаю всех, кто этого достойны. За сим разрешите откланяться.
Искренно Ваша,
leena
|
|
|
|
28-10-2007, 10:19
|
|
|
.........................
Проживание:
|
..а у меня вот ревматизм развился по почве благодарности к финнам..  )
..вот незнаю даже стоит ли пенсию хлопотать по этому поводу..  )
|
|
|
|
28-10-2007, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я никогда даже не думала о такм- благодарна ли я?
нет, не благодарна, потому что благоджрным можно быть за сделанное тебе одолжение и помощь- - мне никто одолжения не делал и не помогал- я просто вышла замуж и живу. живу да живу
а вот уважение- другой вопрос- я их уважаю за трудолюбие и за то, что справившись с ярмом контрибуций построили себе государство ничем не хуже Швеции и что мне тут спокойно и приятно жить. безопасность и спокойствие- для меня очень важные критерии. за это- спасибо им, но не благодарность.
благодарна маме что родила меня, благодарна своей семье и своему роду, благодарна некотрым своим учителям в школе, которые "возбудили" у меня интерес к определенным предметам, благодарна тем людям, которые меня окружают - мои друзья.
вот вроде и все
|
|
|
|
28-10-2007, 10:37
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
|
А сказали ваши työkaverit ?
Я как-то не думала на эту тему, но читая финские газеты с тем, что заводы закрываються, производства переводяться в Китай, там бастуют, в другом месте бастуют, сами увольняються, уволняют поголовно в связи, что johtajat думают как сократить расходы и увеличить доходы и т.д.. То возникает вопрос, а благодарны ли сами финны своему государству, которое обещает перед выборами одно, а на деле получаеться по-другому.
Вот думают закрыть целлюлозный завод Стора Энсо в Кемиярви, а до этого другой завод по производству телефонных устройств Salcomp перевели в Китай. Кто следующий ?
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
28-10-2007, 14:25
|
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
А сказали ваши työkaverit ?
Я как-то не думала на эту тему, но читая финские газеты с тем, что заводы закрываються, производства переводяться в Китай, там бастуют, в другом месте бастуют, сами увольняються, уволняют поголовно в связи, что johtajat думают как сократить расходы и увеличить доходы и т.д.. То возникает вопрос, а благодарны ли сами финны своему государству, которое обещает перед выборами одно, а на деле получаеться по-другому.
Вот думают закрыть целлюлозный завод Стора Энсо в Кемиярви, а до этого другой завод по производству телефонных устройств Salcomp перевели в Китай. Кто следующий ?
|
Это мировая тенденция, всё производство в Китай и в прочие другие страны с дешовой рабочей силой. Если в Фи все производственные фирмы будут "добренькими" и дальше содержать всю эту армию финских рабочих, выплачивая им привычно высокую з/п, вся экономика страны "вылетит в трубу", не выдержит конкуренции на мировом уровне. Тут уже много лет предупреждают и просвещают народ, что скоро в фи будет "palveluyhteiskunta" ,это как раз и значит, что будем обслуживать производства, думать тут, а делать там. Да здравствуют высокие технологии и ИТР ! Ура !
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
28-10-2007, 10:42
|
|
|
Registered User
Проживание: хреновом
|
Я благодарен своим предкам финнам и президенту Коивисту, давшим мне возможность здесь жить.Благодарен государству-Финляндия,в котором я живу спокоино и достоино.
|
|
|
|
28-10-2007, 11:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
Я благодарен своим предкам финнам и президенту Коивисту, давшим мне возможность здесь жить.Благодарен государству-Финляндия,в котором я живу спокоино и достоино.
|
Полностю согласна,от себя могу добавит-по социалкам не бегали,работаем,платим налоги,все 4то имеем саработано собственним трудом! Кто хо4ет работат-работу наидет,ето мое мнение.
|
|
|
|
28-10-2007, 13:58
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aili
Полностю согласна,от себя могу добавит-по социалкам не бегали,работаем,платим налоги,все 4то имеем саработано собственним трудом! Кто хо4ет работат-работу наидет,ето мое мнение.
|
Мы хотим работу.Но что-то не находим совсем.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
28-10-2007, 14:36
|
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Мы хотим работу.Но что-то не находим совсем.
|
Найдете в самое ближайшее время, поверьте. Сейчас времена не те, что были 15 лет назад. Главное активность, не сидеть дома. Если нет работы - учиться, повышать квалификацию, или менять профессию, искать себя, самосовершенствоваться и регулярно "бомбить" заявлениями фирмы.
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
28-10-2007, 15:07
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от kiti
Найдете в самое ближайшее время, поверьте. Сейчас времена не те, что были 15 лет назад. Главное активность, не сидеть дома. Если нет работы - учиться, повышать квалификацию, или менять профессию, искать себя, самосовершенствоваться и регулярно "бомбить" заявлениями фирмы.
|
Конечно, конечно...., но не до безумия. Рецепты должны быть разные. Когда человек 30, 50, 100 раз "отбомбит" безрезультатно он скорее скажет что он "козёл" без знаний и умений. Рабочее место должно найтись максимум на 5 "туöхаастаттелу" на 10м приходит, тот предел когда человек уходит в себя с концами (конечно от человека зависит и от возраста).
|
|
|
|
28-10-2007, 12:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
|
к некоторым - да!
к некоторым - нет!
причем, тоже самое могу сказать и про русских и про вообще любых.
быть благодарным или неблагодарным к чему-то обобщенному - не укладывается в голове.
даже одному и тому же человеку, я могу быть за что-то очень благодарен, а за что-то совсем нет. все очень субективно - делать обобщения бессмысленно.. ясно всё это понимаю.. но они всё же , иногда делаются сами  ..
Последнее редактирование от kolobok : 28-10-2007 в 12:11.
|
|
|
|
29-10-2007, 13:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы тут ездили на экскурсию на линию Маннергейма. Мне кажется, и они могут быть нам немного благодарн за то, что мы остановились там, где остановились. А то дошли бы до Рованиеми - и не было бы у них такой страны.
никто никому ничего так глобально не должен. Ведь если разбираться персонально, то лично конкретный финн скорее всего ничего не приложил для того, чтобы вы приехали. Даже наоборот. Если бы шпилился как надо и стал родителем 7 детей - нужды в эмиграции не было бы. :-))
-----------------
Интересующийся
|
|
|
|
29-10-2007, 15:54
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
Мы тут ездили на экскурсию на линию Маннергейма. Мне кажется, и они могут быть нам немного благодарн за то, что мы остановились там, где остановились. А то дошли бы до Рованиеми - и не было бы у них такой страны.
никто никому ничего так глобально не должен. Ведь если разбираться персонально, то лично конкретный финн скорее всего ничего не приложил для того, чтобы вы приехали. Даже наоборот.
|
Ходил на экскурсию,посмотрел и ничего не понял.Это сейчас легко рассуждать,сидя в тепле у компьютера,дошли бы до Рованиеми или подскользнулись бы и пришлось бы повернуть скажем,на Олонец. За что благодарить-то? А страна есть теперь"у них",какую они сами захотели и построили
|
|
|
|
30-10-2007, 03:14
|
|
|
wytch
Проживание: Helsinki
|
Cтранная это штука, благодарность... Персональная до жути. Но путать её с раболепием " Ах, хозяин дал Добби носок!" и в каждый день биться лбом в благодарном исступлении - маразм. Интересно, если бы вы, скажем, хорошо устроились в России, вы бы тоже каждый день благодарили Россию и всех русских? Даже звучит странно...
Цитата:
|
Сообщение от vittore
никто никому ничего так глобально не должен. Ведь если разбираться персонально, то лично конкретный финн скорее всего ничего не приложил для того, чтобы вы приехали. Даже наоборот. Если бы шпилился как надо и стал родителем 7 детей - нужды в эмиграции не было бы. :-))
|
О, кстати! Тут уже, правда, давно - другая темка была. Представьте себе: на практике для молодёжи где из 18ти человек только двое нас русских (русских условно - одна "бывшая", вторая и вовсе эстонка) в один прекрасный понедельник начинают показывать фотки времён зимней войны. Параллельно учитель рассказывает немного истории. У всей лекции ярковыраженный антисоветский дух. В конце, как принято назвали общее число погибших финнов. Двое "русских" при этом многозначительно друг другу кивнули, что видимо было расценено, как издёвка или что-то в этом роде. В благоговейной тишине мой сосед - вроде милый, тихий доселе мальчик, поворачиваетсяк нам и на полном серьёзе выдаёт: "Да, и ВАМ стоило бы извиниться!" За фразу "А почему? Во вторую мировую, Гитлер, не без "вашей" помощи, убил 70 миллионов русских, а мы от вас извинений не просим." мою парту в приступе ярости первернули и пнули ногой. После этого "тихий мальчик" демонстраивно вышел из класса и до конца года шипел " В-н рюсся" нас вслед... Как вам такая картина?
-----------------
Что посмеешь то и пожмёшь.
|
|
|
|
30-10-2007, 05:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Sibilla Lilith
Цтранная это штука, благодарность... Персональная до жути. Но путать её с раболепием " Ах, хозяин дал Добби носок!" и в каждый день биться лбом в благодарном исступлении - маразм. Интересно, если бы вы, скажем, хорошо устроились в России, вы бы тоже каждый день благодарили Россию и всех русских? Даже звучит странно...
О, кстати! Тут уже, правда, давно - другая темка была. Представьте себе: на практике для молодёжи где из 18ти человек только двое нас русских (русских условно - одна "бывшая", вторая и вовсе эстонка) в один прекрасный понедельник начинают показывать фотки времён зимней войны. Параллельно учитель рассказывает немного истории. У всей лекции ярковыраженный антисоветский дух. В конце, как принято назвали общее число погибших финнов. Двое "русских" при этом многозначительно друг другу кивнули, что видимо было расценено, как издёвка или что-то в этом роде. В благоговейной тишине мой сосед - вроде милый, тихий доселе мальчик, поворачиваетсяк нам и на полном серьёзе выдаёт: "Да, и ВАМ стоило бы извиниться!" За фразу "А почему? Во вторую мировую, Гитлер, не без "вашей" помощи, убил 70 миллионов русских, а мы от вас извинений не просим." мою парту в приступе ярости первернули и пнули ногой. После этого "тихий мальчик" демонстраивно вышел из класса и до конца года шипел " В-н рюсся" нас вслед... Как вам такая картина?
|
....Вам не странно,почему немцы извиняются перед русскими за 2-ю мировую?Молодёжь тоже вроде-как нивчём не виновата...Или русские мало убили немцев?
Победителям легко великодушно прощать,а побеждённым остаётся только втихаря шипеть...ваша выходка помогла исправить нелюбовь финнов к русским?Умный человек в етой ситуации заявил,что глупо требовать с внуков ответа за претупления дедов...
...не останови они тогда наступления русских и не пойди на жёсткие условия мира,из Р0ссии уехать было бы некуда...
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 30-10-2007 в 05:42.
|
|
|
|
30-10-2007, 16:13
|
|
|
wytch
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
....Вам не странно,почему немцы извиняются перед русскими за 2-ю мировую?Молодёжь тоже вроде-как нивчём не виновата...Или русские мало убили немцев?
Победителям легко великодушно прощать,а побеждённым остаётся только втихаря шипеть...ваша выходка помогла исправить нелюбовь финнов к русским?Умный человек в етой ситуации заявил,что глупо требовать с внуков ответа за претупления дедов...
...не останови они тогда наступления русских и не пойди на жёсткие условия мира,из Р0ссии уехать было бы некуда...
|
Да, мне очень странно почему ни в чём не виноватые люди извиняются за чужие проступки, которых они даже не видели, а не то что совершали.
"Победителя" никто из себя не корчил. Тема эта была не о войне и её жертвах, а о трёх конкретных личностях, одна из которых стребовала с двух других абсурдных извинений за чужие грехи. Я соответственно, защитилась аналогично абсурдным заявлением. И все умные люди, даже тогда, это поняли. Ну и конечно я не считаю, что должна исправлять нелюбовь финнов к русским.  Чья-то нелюбовь - это их личная проблема, если им нравится жить и кого-то ненавидеть - пожалста! Выходка... Ххе! Вот если бы мы тогда шлёпнулись на колени и завыли "Ах, прости нас, великодушный Лаури, что два психа полвека назад пытались поделить меж собой мировое господство, а потом не поделив, угробили миллионы простолюдинов, а мы, мерзкие девицы, имеем к одному из них крайне косвенное отношение! Ах, прости, нас, недостойных!"... Вот это была бы выходка!  Надо было так и сделать...
... А про уехать было бы некуда - это перебор. Кому надо нашли бы...
-----------------
Что посмеешь то и пожмёшь.
|
|
|
|
30-10-2007, 19:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
....Вам не странно,почему немцы извиняются перед русскими за 2-ю мировую?
|
справедливости ради надо сказать, что они в основном перед евреями извенялись,
а не перед русскими всё таки...
а в США люди того да и сл поколения принципиально немецкие машины не покупали, это уже потом на них мода пошла в основном у афроамериканцев)))
японцы специально стали делать всякие там
Инфинити и Лексусы более высокого класса.
|
|
|
|
30-10-2007, 10:20
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
....... В благоговейной тишине мой сосед - вроде милый, тихий доселе мальчик, поворачиваетсяк нам и на полном серьёзе выдаёт: "Да, и ВАМ стоило бы извиниться!" За фразу "А почему? Во вторую мировую, Гитлер, не без "вашей" помощи, убил 70 миллионов русских, а мы от вас извинений не просим." мою парту в приступе ярости первернули и пнули ногой. После этого "тихий мальчик" демонстраивно вышел из класса и до конца года шипел " В-н рюсся" нас вслед... Как вам такая картина?
|
Очень плохо что "многим русским" историю заврали в школе (а может и родители), а он теперь живя в Финляндии не знают и знать не хотят о том кто напал на Финляндию в 1939 и в июне 1941 года.
Последнее редактирование от rewrew : 30-10-2007 в 10:23.
|
|
|
|
30-10-2007, 10:53
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Очень плохо что "многим русским" историю заврали в школе (а может и родители), а он теперь живя в Финляндии не знают и знать не хотят о том кто напал на Финляндию в 1939 и в июне 1941 года.
|
Ну не знаю кто там что где "заврал" - нам ничего такого не врали ибо кто напал проверить легко и врать бесмысленно! А вот о причинах нападения каждый пытается умолчать в свою пользу, но если вы уж так напираете и на 41-ый год (наверное, намекаете что и тут финны были правы и невинны как ангелы?), то нам даже в финской армии говорили, что если в 39-ом финны еще и были правы и отстаивали независимость, то 41-ый был ошибкой и при этом никто не скрывал, что хоть фактически русские тогда первые напали, но это было ответом на готовящееся неминуемое нападение самих финнов, которое 100% готовилось (никто из финнов этого даже сейчас не отрицает) и о котором все знали, поэтому по сути у русских просто не было иного выхода. Так что за 39-ый можете еще покричать, а вот завирать уже тут про 41-ый не надо! 
|
|
|
|
30-10-2007, 10:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Cтранная это штука, благодарность... Персональная до жути. Но путать её с раболепием " Ах, хозяин дал Добби носок!" и в каждый день биться лбом в благодарном исступлении - маразм. Интересно, если бы вы, скажем, хорошо устроились в России, вы бы тоже каждый день благодарили Россию и всех русских? Даже звучит странно...
|
Надо было умнее себя вести и "не рассказывать еврейские анекдоты в синагоге"!
|
|
|
|
28-10-2007, 12:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
Вот я обдумываю сейчас этот вопрос 
|
Глубоко не обдумывал, а просто поймал раз себя на том, что действитеьно, искренне благодарен Финочке за мирный приют и заботу.
|
|
|
|
28-10-2007, 12:59
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
|
Во,народ-лишь бы лизнуть кому-либо задницу!
Я благодарен судьбе,что жив и здоров,что живы и здоровы мои родственники,любимые и дорогие мне люди.
С Финляндией меня связывает только работа-она мне работу,а ей налоги 
Если мне в жизни посчастливитса вернутся в Россию,на таких же условиях,то я скажу,что жизнь удалась!
|
|
|
|
28-10-2007, 13:04
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Во,народ-лишь бы лизнуть кому-либо задницу!
Я благодарен судьбе,что жив и здоров,что живы и здоровы мои родственники,любимые и дорогие мне люди.
С Финляндией меня связывает только работа-она мне работу,а ей налоги 
Если мне в жизни посчастливитса вернутся в Россию,на таких же условиях,то я скажу,что жизнь удалась!
|
но ведь сейчас ты не работаешь? как думаешь,каким бы было пособие от российского профсоюза? если б дело было в России?
|
|
|
|
28-10-2007, 13:18
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
но ведь сейчас ты не работаешь?
|
Налоги-то я всё равно плачу 
Таких как я,десятки тысяч в Финляндии,и то,что в этой стране работает защита безработных,то это заслуга устройства гос-ва в вопросах защиты труда....поэтому я в этой стране,а не в России.
|
|
|
|
28-10-2007, 14:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Я люблю Финляндию и уважаю финский народ за их настоичивость в борьбе за независимость;за то,что есть у них Бог есть в душе.
Считаю,что финское государство должно быть благодарным мне,что Финляндия стала богаче на 3 финских ребенка...
Моё сердце жжёт обида на финских чиновников,что они не дали моей маме,инвалиду,(которая свободно говорила по-фински) переехать ко мне и из-за этого она умерла...
|
|
|
|
28-10-2007, 14:25
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Налоги-то я всё равно плачу 
Таких как я,десятки тысяч в Финляндии,и то,что в этой стране работает защита безработных,то это заслуга устройства гос-ва в вопросах защиты труда....поэтому я в этой стране,а не в России.
|
неее,я просто ,к тому ,что може есть ,все -таки, за что спасибо сказать? за то ,что ты можешь чувствовать себя человеком...
а не бросаться на любой рабский и низкооплачиваемый труд,что б прокормить любимых тобою близких тебе людей?
|
|
|
|
28-10-2007, 14:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
неее,я просто ,к тому ,что може есть ,все -таки, за что спасибо сказать? за то ,что ты можешь чувствовать себя человеком...
а не бросаться на любой рабский и низкооплачиваемый труд,что б прокормить любимых тобою близких тебе людей?
|
А Вы что,не знаете,что и в Ф-ии есть рабский труд,когда безработного отправляет Биржа труда на работу,за которую он получает копейки...
|
|
|
|
28-10-2007, 13:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Без истерики воспринимаю фоновую русофобию финнов, можно сказать, почти прощаю.
Благодарна многим конкретным финнам за персональную помощь, в которой выразилась их истинное понимание справедливости и собственного достоинства.
Благодарна также за человеческое участие, которое доказывает, что для многих финнов душевная широта и честность куда сильнее предрассудков.
К финскому обществу как таковому не чувствую никакой благодарности. Наверно, потому, что я совсем не ощущаю себя здесь счастливой.
|
|
|
|
28-10-2007, 14:13
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
|
За "каждый день здесь" благодарить надо Горбачёва!
|
|
|
|
28-10-2007, 16:42
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
У меня благодарность к финам за молочные продукты фирмы VALIO и телефоны NOKIA(но мозги вроде как не финские телефоны проектируют=))))))))))))))))
|
|
|
|
28-10-2007, 17:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
|
не слушайте таких русских , они ещё и не такое сказать могут))
благодарность должна быть искренекй, а не лицемерством и лесть,
кот кстати иногда просто бросается в глаза.
что касается меня лично, то я благодарна отдельно взятым финам,
а не всему финнскому населению)))
до некоторых мне вообще фиолетово, как надеюсь и им до меня)))
|
|
|
|
28-10-2007, 18:10
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
не слушайте таких русских , они ещё и не такое сказать могут))
благодарность должна быть искренекй, а не лицемерством и лесть,
кот кстати иногда просто бросается в глаза.
что касается меня лично, то я благодарна отдельно взятым финам,
а не всему финнскому населению)))
до некоторых мне вообще фиолетово, как надеюсь и им до меня)))
|
В аэропорту как то недавно дама в пышном оперении стоявшая сзади услышав как я заговорил по-русски вытащила мужа из нашей очереди со словами "alä mene koskaan ryssäjonoon". Тут "слова благодарности" сами по себе вылетели.
|
|
|
|
28-10-2007, 18:12
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
В аэропорту как то недавно дама в пышном оперении стоявшая сзади услышав как я заговорил по-русски вытащила мужа из нашей очереди со словами "алä мене коскаан рыссäёноон". Тут "слова благодарности" сами по себе вылетели.
|
..ну это уже публичное оскорбление !!!!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
28-10-2007, 18:16
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Думаю и доходы у неё приличные - я дурак за копейки работаю, такой навар упустил.
|
|
|
|
28-10-2007, 18:20
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
тем более ...ето странно в аеропорту... где смешение народов и языков....
|
|
|
|
28-10-2007, 18:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
моя дочь тоже вот ххочет черех практику в одном фирме "выйти" в люди- ну так вот к перспяйвараха- что-то 33 евро еще 8 евров - получается ну пусть 40 евро евро в день- в месяц это уже в среднем 840 евро- вы считаете это копейки? я лично- нет- минус налог- хоть мало- но остается. а если вообще нет денег, как у моей дочки?
идя сознательно на практику (т.е на рабский труд как вы тут говорите) человек имеет шанс попасть на хорошую работу. и если других шансов нет- вполне приличный, заслуживающий уважения шаг. не все сразу получают хорошую зарплату. да и потом- все-таки деньги, а не дырка в кармане....
|
|
|
|
28-10-2007, 19:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
моя дочь тоже вот ххочет черех практику в одном фирме "выйти" в люди- ну так вот к перспяйвараха- что-то 33 евро еще 8 евров - получается ну пусть 40 евро евро в день- в месяц это уже в среднем 840 евро- вы считаете это копейки? я лично- нет- минус налог- хоть мало- но остается. а если вообще нет денег, как у моей дочки?
идя сознательно на практику (т.е на рабский труд как вы тут говорите) человек имеет шанс попасть на хорошую работу. и если других шансов нет- вполне приличный, заслуживающий уважения шаг. не все сразу получают хорошую зарплату. да и потом- все-таки деньги, а не дырка в кармане....
|
23 е.-это и есть пяйвяраха,облагаемые налогом(у кого 3е детей ,то сумма-31 е.),т.е.23¤20=460(620)/отсюда -налог+8е.¤20=160 Ну и где здесь будет 840 е.,спрашивается?
Последнее редактирование от leijona3 : 28-10-2007 в 19:12.
|
|
|
|
29-10-2007, 09:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
какую то крутую практику ваша дочь нашла)))
обычно люди получают в среднем 560е в месяц
за 6-7 часовой рабочий день,
но особо их напрягать не принято вообщето в нормальном коллективе...
|
|
|
|
29-10-2007, 09:43
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
какую то крутую практику ваша дочь нашла)))
обычно люди получают в среднем 560е в месяц
за 6-7 часовой рабочий день,
но особо их напрягать не принято вообщето в нормальном коллективе...
|
за практику платят так же как и за курсы, итого пособие + практика выливается в 650 евро чистыми..как то так..
практика- неплохой способ заводить нужные знакомства, многому научиться и я уже не говорю о возможности устройства на работу..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
29-10-2007, 09:51
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
за практику платят так же как и за курсы, итого пособие + практика выливается в 650 евро чистыми..как то так..
практика- неплохой способ заводить нужные знакомства, многому научиться и я уже не говорю о возможности устройства на работу..
|
вот и я такого же мнение... сидя дома никогда не найдешь ничего подходящего...а практика ето новые связи,бесценный опыт...опять же ....офинивание
|
|
|
|
29-10-2007, 10:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
вот и я такого же мнение... сидя дома никогда не найдешь ничего подходящего...а практика ето новые связи,бесценный опыт...опять же ....офинивание
|
да я в принципе двумя руками за,
офинивание тоже видимо важно (хотя смысл сего термина мне не понятен)
просто , что касается моего опыта, то я бы сказала так:
в свободное время вы общаетесь или не общаетесь с тем с кем хотите,
а на практике с тем кто есть и иногда как не странно коллеги в профессиональном смысле просто не соответствуют занимаемой должности,
и сами это понимают,
и поверьте не рвуться вас взять на работу, хотя бы из за этого...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид