|
10-12-2007, 16:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Финка, Kotka
Status: Offline
|
Регистрация брака в Фин и получение постоянной визы. Что делать?
Мы хотим зарегистрировать брак в Фин. Муж постоянно проживает в Фин, имеет постоянную работу, квартиру. Я живу в Питере. Можно ли нам (мне и моему ребенку) остаться в Фин после регистрации брака на время ожидания разрешения на пребывание и работу?
|
|
|
|
10-12-2007, 16:16
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
по гостевой визе тока((
|
|
|
|
10-12-2007, 16:19
|
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriina
Мы хотим зарегистрировать брак в Фин. Муж постоянно проживает в Фин, имеет постоянную работу, квартиру. Я живу в Питере. Можно ли нам (мне и моему ребенку) остаться в Фин после регистрации брака на время ожидания разрешения на пребывание и работу?
|
Вам можно
про ребенка не знаю ... (спросите в полиции)
(муж не гражданин Финляндии?)
|
|
|
|
10-12-2007, 16:20
|
|
|
Registered User
|
Муж не гражданин Финляндии
Последнее редактирование от Iriina : 10-12-2007 в 16:23.
|
|
|
|
10-12-2007, 16:25
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
Вам можно
про ребенка не знаю ... (спросите в полиции)
(муж не гражданин Финляндии?)
|
это тока есди гражданин - можно
|
|
|
|
10-12-2007, 16:29
|
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriina
|
однозначно нет ожидать решения вы будете в Питере и подавать документы тамже срок рассмотрения около 6 мес и еще на вашего ребенка нужна от его папы бумажка что он не против его отьезда
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
Последнее редактирование от Anneli : 10-12-2007 в 16:32.
|
|
|
|
10-12-2007, 17:35
|
|
|
Registered User
|
Спасибо Всем! Подскажите кто сколько реально ждал разрешения, понятно что 6 мес. это минимально, интересно узнать максимум. И какие возможны причины отказа в его выдаче.
|
|
|
|
10-12-2007, 17:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriina
Спасибо Всем! Подскажите кто сколько реально ждал разрешения, понятно что 6 мес. это минимально, интересно узнать максимум. И какие возможны причины отказа в его выдаче.
|
не достаточно средст вот один из основных доход на семью 1950 чистыми в мес
-----------------
|
|
|
|
10-12-2007, 22:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriina
|
Я ждала 5 месяцев, но у меня муж фин и подавали в Финляндии. Просто дело не лежало долго в полиции, по нашему прошению его через 2 недели уже переправили в министерство по делам иностранцев. Но я ждала в Росии (просто так получилось). В министерство позвонили через 4 мес - там сказали что оно просто лежит в папке на очереди, но поскольку позвонили и они его взяли, то рассмотрели буквально за 2 дня. У меня знакомая, у которой у мужа не было финского гражданства ждала 8 месяцев. Помоему это зависит от города - в Хельсинки много дел. Но также слышала что первый раз все равно рассматривает финское министерство по делам иностранцев (Ulkomaalaisvirasto), просто из Питера туда отсылаются документы. Ваш муж может и в местной полиции заполнить и подать бумаги (анкеты) за вас, но в это время Вас не должно быть в стране. Они обязаны принять.
Посмотрите еще вот здесь. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29562
-----------------
Ed aspera ad astrum
|
|
|
|
14-12-2007, 19:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriina
|
Можно!!! И я бы сказала, что нужно... Это пройдет быстрее... А вернуться в случае отказа вы всегда можете... На время ожидания в Финляндии вам ничего не грозит...Главное быть законопослушной... Смело езжайте и ждите ...Я именно так и сделала... А пока ждала - ходила на платные курсы...Единственный минус - это вам никто и ничего не будет платить... Только муж!!! Удачи вам!!!
|
|
|
|
14-12-2007, 19:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iriina
|
Извините, срзу не написала - я ждала 2 месяца. Документы потеряли и когда муж с ними стал ругаться, то все документы оформили за 15 минут! Кто ждет в Финляндии, практически все ждут 2 месяца - стандартное время проверок... А вот если откажут - то не скажут по какой причине, на это они имеют право...Но, опять же, если вы законопослушная и в России и работа не связана с военным делом или какой-либо секретной работой, то в принципе - все ожидание должно пройти для вас спокойно...Еще раз удачи...
|
|
|
|
14-12-2007, 19:40
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
Кто ждет в Финляндии, практически все ждут 2 месяца - стандартное время проверок...
|
Откуда статистика?
По англоязычному форуму - среднее время ожидания в Финляндии - больше года.
|
|
|
|
14-12-2007, 20:14
|
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
Можно!!! И я бы сказала, что нужно... Это пройдет быстрее... А вернуться в случае отказа вы всегда можете... На время ожидания в Финляндии вам ничего не грозит...Главное быть законопослушной... Смело езжайте и ждите ...Я именно так и сделала... А пока ждала - ходила на платные курсы...Единственный минус - это вам никто и ничего не будет платить... Только муж!!! Удачи вам!!!
|
можно и нужно только для определенных категорий!!!!!!!!!!!!!!!! Если муж имеет гражданство и еще несколько категорий.А если подавать там то скорее всего придет отказ.Пробовали люди, да документы приняли 9 мес прождали и отказали.
|
|
|
|
14-12-2007, 20:20
|
|
|
любимкина - влюбленкина
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
Извините, срзу не написала - я ждала 2 месяца. Документы потеряли и когда муж с ними стал ругаться, то все документы оформили за 15 минут! Кто ждет в Финляндии, практически все ждут 2 месяца - стандартное время проверок... А вот если откажут - то не скажут по какой причине, на это они имеют право...Но, опять же, если вы законопослушная и в России и работа не связана с военным делом или какой-либо секретной работой, то в принципе - все ожидание должно пройти для вас спокойно...Еще раз удачи...
|
2 месяца рассматривает местная полиция только в том случае если муж ГРАЖДАНИН ФИНЛЯНДИИ!
Во всех остальных случаях документы отправляют в мин по делам иностранных граждан, и срок ожидания там не маленький
|
|
|
|
14-12-2007, 21:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от valuxa6474
2 месяца рассматривает местная полиция только в том случае если муж ГРАЖДАНИН ФИНЛЯНДИИ!
Во всех остальных случаях документы отправляют в мин по делам иностранных граждан, и срок ожидания там не маленький
|
мой муж гр.Финляндии.в местной полиции документы взяли,но отправили в Хел-ки.рассматривали 7 месяцев. не надо так категорично утверждат,чего не знаете. Каждый случай индивидуален-проверяют как жену,так и мужа. и нет единого срока для внов прибывших жён...
|
|
|
|
14-12-2007, 21:30
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от valuxa6474
|
Не обязательно два месяца. Со мной за месяц управились и это ещё не рекорд. Всё зависит от города. 
|
|
|
|
14-12-2007, 21:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
|
причину отказа и не одну укажут и предложут посудится
-----------------
|
|
|
|
15-12-2007, 05:44
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
не надо так категорично утверждат,чего не знаете.
|
Перечитайте фразу - там нет никакой категоричности.
Возможность рассматривать дело в полиции - есть у жен/мужей финских граждан. Но это не значит, что их обязательно будут там рассматривать - это значит, что другие категории - этой возможности лишены совсем.
|
|
|
|
15-12-2007, 13:14
|
|
|
любимкина - влюбленкина
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Не обязательно два месяца. Со мной за месяц управились и это ещё не рекорд. Всё зависит от города. 
|
2 мес это официальная информация, что мы читали в инете, а то что быстрей так это просто здорово!
|
|
|
|
15-12-2007, 13:16
|
|
|
любимкина - влюбленкина
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
мой муж гр.Финляндии.в местной полиции документы взяли,но отправили в Хел-ки.рассматривали 7 месяцев. не надо так категорично утверждат,чего не знаете. Каждый случай индивидуален-проверяют как жену,так и мужа. и нет единого срока для внов прибывших жён...
|
Я не утверждаю категорично.Естественно что каждый случай индивидуален и кому-то везет больше или меньше.И естественно зависит от города и самих людей...
|
|
|
|
15-12-2007, 18:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
valuxa6474, 2 месяца?!
Это в каком городе?
Мы в Хельсинки подавали, нас сразу ориентировали на 8 месяцев (получили через 3 после просьбы об ускорении). Никаких особых проверок, никаких собеседований, просто очередь! Проверять нас было нечего. На момент переезда были в браке уже 3 года и имели 2-годовалого ребенка. Это и еще некоторые обстоятельства избавили нас от всяческих допросов. И все равно ждали! И ждали бы 8 месяцев, если бы письмо не написали.
|
|
|
|
15-12-2007, 19:07
|
|
|
любимкина - влюбленкина
|
Я не могу точно назвать где читали, читала моя половинушка на финском, а вообще здесь многие тоже писали,в небольших.Хельсинки это Хельсинки, он живет своей ОГРОМНОЙ жизнью.
И в полиции тоже спрашивали, что если есть гражданство, то рассматривается на месте в течении 2 мес.
Последнее редактирование от valuxa6474 : 15-12-2007 в 19:14.
|
|
|
|
15-12-2007, 23:58
|
|
|
Пользователь
|
Дааа, Хельсинки - это Хельсинки! 
Осенью олескелулупу переклеивала в новый паспорт, сказали приходить через месяц (тут уж точно никаких проверок не нужно!), через месяц прислали письмо - принесите другие фотки. Принесла. Клерк спрашивает - хотите сейчас или еще придете?  Ага! Я - мазохистка, еще раз в этой очереди сидеть?! Сделали при мне, через 10 мин получила. Получается месяц они просто документы в руки не брали!
К этому надо подходить философски.  Особенности жизни в Финляндии! 
|
|
|
|
19-12-2007, 16:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Моя знакомая интересуется вот таким делом.. Очень надеюсь что кто то сможет снабдить информацией. Заранее спасибо.
Дело в следующем: Она замужем за фином 1 год и отношения не складываются. Oleskellalupa у нее до 2011 года. Что будет с ней, если она разведется до этого срока и выдет замуж за другого?
Кто то проходил через такое? Будем благодарны за любую информацию на любом языке.
|
|
|
|
19-12-2007, 17:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anyta
Моя знакомая интересуется вот таким делом.. Очень надеюсь что кто то сможет снабдить информацией. Заранее спасибо.
Дело в следующем: Она замужем за фином 1 год и отношения не складываются. Олескеллалупа у нее до 2011 года. Что будет с ней, если она разведется до этого срока и выдет замуж за другого?
Кто то проходил через такое? Будем благодарны за любую информацию на любом языке.
|
можно развестить и виити замуж за другого,тогда олескелупу не анулируют.только на финское гражданство подавать лишь через 6 лет можно будет.
|
|
|
|
19-12-2007, 20:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
можно развестить и виити замуж за другого,тогда олескелупу не анулируют.только на финское гражданство подавать лишь через 6 лет можно будет.
|
Я где-то слышала, что при новом браке нужно будет заново лупу оформлять. Там такая же проверка на фиктивность и подобные глупости будет.
|
|
|
|
19-12-2007, 21:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от anyta
Дело в следующем: Она замужем за фином 1 год и отношения не складываются. Oleskellalupa у нее до 2011 года. Что будет с ней, если она разведется до этого срока и выдет замуж за другого?
|
моей знакомой закрыли и отправили ждать в россию новую луппу хотя у нее до пюсева быдо 6 мес потом 9 мес она ждала в россии
-----------------
|
|
|
|
02-01-2008, 18:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anneli
не достаточно средст вот один из основных доход на семью 1950 чистыми в мес
|
а как это будут проверять? нужно будет принести справку с работы( раз или каждый месяц в течение расмотрения) или как?
|
|
|
|
02-01-2008, 23:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
муж-финн! ждала 11 мес в финляндии!думала рехнусь! обещали 2мес!((((
|
|
|
|
03-01-2008, 02:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
А вот если откажут - то не скажут по какой причине, на это они имеют право...Но, опять же, если вы законопослушная и в России и работа не связана с военным делом или какой-либо секретной работой, то в принципе - все ожидание должно пройти для вас спокойно...Еще раз удачи...
|
Прикольно, а я думал, что если работа у вас была связана с какими-либо секретами в России, то Финляндия охотно вас примет. Причем, чем секретнее была у вас работа, тем желаннее вы для Финляндии или любой другой страны.
Насколько я знаю, если у супруга есть гражданство Финляндии то решение ждешь в Финляндии, если нет гражданства, то решение ждать в Финляндии не позволят и ездишь только по гостевой. Или у кого то было по другому?
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
|
08-01-2008, 14:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
А как проверяют на фиктивность брака?
-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
|
08-01-2008, 14:47
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от ME4TA
А как проверяют на фиктивность брака?
|
С помошью утюга и паяльника.
На самом деле, просто задают вопросы, сравнивают ответы, смотрят на реакцию, могут поинтересоваться, например, фотографиями.
|
|
|
|
14-01-2008, 23:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ГДЕ И КАК ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ О ТОМ, ЧТО ТЫ НЕ СОСТОИШЬ В БРАКЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ЕЕ У НОТАРИУСА,ПЕРЕВЕСТИ НА ФИНСКИЙ ЯЗЫК (НУЖНО ЛИ СТАВИТЬ АПАСТИЛЬ) И ПЕРЕСЛАТЬ В ФИНЛЯНДИЮ. ЧТОБ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРЕДОСТАВИТЬ В МАГИСТРАТ?
|
|
|
|
15-01-2008, 12:12
|
|
|
любимкина - влюбленкина
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ГДЕ И КАК ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ О ТОМ, ЧТО ТЫ НЕ СОСТОИШЬ В БРАКЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ЕЕ У НОТАРИУСА,ПЕРЕВЕСТИ НА ФИНСКИЙ ЯЗЫК (НУЖНО ЛИ СТАВИТЬ АПАСТИЛЬ) И ПЕРЕСЛАТЬ В ФИНЛЯНДИЮ. ЧТОБ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРЕДОСТАВИТЬ В МАГИСТРАТ?
|
если в паспорте стоит штамп о разводе, то необходимо перевести св-во о разводе на финский и апостиль, потом с этим идете в консульский отдел. тот который вам ближе,в Финляндии и берете там справку что препятствий для брака нет,стоит около 20 евро, потом в майстрат
|
|
|
|
15-01-2008, 13:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
|
в финляндие идете в русское консулство с внутренним паспортом,там вам дают сразу же справку(на финском язике) и все.
|
|
|
|
15-01-2008, 15:31
|
|
|
любимкина - влюбленкина
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
в финляндие идете в русское консулство с внутренним паспортом,там вам дают сразу же справку(на финском язике) и все.
|
Если Вы в разводе потребуют переведенное и апостиленное сви-во о разводе.Узнавала сама.
|
|
|
|
15-01-2008, 15:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от valuxa6474
Если Вы в разводе потребуют переведенное и апостиленное сви-во о разводе.Узнавала сама.
|
а зачем переведенное и на какои язик?если в россие разводилис,и справка на русском,зачем русскому консулству нужна на финнском?
|
|
|
|
15-01-2008, 17:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не нужно переводить св-во о разводе с русского на финский язык. Идите с паспортом РФ, загран. паспортом, св-вом о разводе.
|
|
|
|
15-01-2008, 20:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В соседний топик
Цитата:
|
Сообщение от Iriina
|
Тут одна в соседней теме зарегистрировала брак, да вдруг спохватилась, что у нее муж отберет машину и квартиру. Вам сначала надо бы этот вопрос обсудить с брачующимся.
Последнее редактирование от pkmies : 15-01-2008 в 20:07.
|
|
|
|
15-01-2008, 22:27
|
|
|
любимкина - влюбленкина
|
Цитата:
|
Сообщение от natalst
Не нужно переводить св-во о разводе с русского на финский язык. Идите с паспортом РФ, загран. паспортом, св-вом о разводе.
|
С меня просили именно переведенное св-во
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |