|
|
19-04-2004, 18:30
|
|
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Украинцев лишили возможности думать?
Грызлов: не надо лишать украинцев возможности думать
На Украине с понедельника вступило в действие новое распоряжение Национального совета по телевидению и радиовещанию.
Как передает телекомпания НТВ, теперь все главные телеканалы обязаны давать в эфир новости только на украинском языке.
А с середины мая с украинским дублем в обязательном порядке будут выходить развлекательные программы и фильмы, закупаемые в России.
НТВ
Интересно, как бы отнеслись финны если бы финские ТВ-каналы по закону могли бы показывать только продублированные на финский язык фильмы и передачи
Полный бред.
|
|
|
|
19-04-2004, 18:44
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
 Kaк говорится, скажи дураку богу молиться - он себе лоб разобьет. Ну, енто их внутреннее дело. Хотят забыть все иностранные языки - пусть забывают.
|
|
|
|
19-04-2004, 19:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Re: Украинцев лешили возможности думать?
Цитата:
Первоначальное сообщение от Antz
Интересно, как бы отнеслись финны если бы финские ТВ-каналы по закону могли бы показывать только продублированные на финский язык фильмы и передачи
Полный бред.
|
В Финляндии на госканалах фильмы и передачи на иностранных языках в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке или дублируются на финский/шведский язык или снабжаются финскими/шведскими субтитрами. (исключение составляют учебные программы для изучающих иностранные языки)
Почему такое положение вещей ты считаешь полным бредом? По моему нормально. Финны относятся к этому вполне положительно.
Ё!
|
|
|
|
19-04-2004, 19:53
|
|
|
Elki-Palki
Цитата:
|
или снабжаются финскими/шведскими субтитрами.
|
На Украине теперь субтитров не хватит 
Если бы в Финлядии вышло бы аналогичное распоряжение, то например персонажи в "Kauniit ja Rohkeat" заговорили бы по-фински.
Цитата:
|
Финны относятся к этому вполне положительно
|
Помню финны проэкспереминтировали с дублежом в "Kauniit ja Rohkeat" и помню заголовки в газетах
Через неделю снова пошли субтитры.
|
|
|
|
19-04-2004, 20:02
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Elki-Palki В Финляндии даже русские передачи и фильмы, идут с суб титрами, а не синхронным переводом. Есть и шведоязычные без суб титров. То что на Украине постановил гос-совет, это сущая глупость.
|
|
|
|
19-04-2004, 20:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Antz
XtreamCat
Но смысл в том, что в Финляндии на госканалах передачи переводятся на русский язык, а не даются на языке оригинала.
Перевод обязателен, а как его переводить- дублировать или субтитры - это уже по обоюдному соглашению зрителей и ТВ канала. Мультфильмы обычно дублируют.
Ё!
|
|
|
|
19-04-2004, 20:16
|
|
|
РУССКИЙ
|
Elki-Palki То что мультфильмы дублируют, это вполне понятно. Когда я как то пошел с 6-ти летним сыном на японскую анимацию, мне было не совсем ловко от того, что мне приходилось в кинозале читать ему суб-титры по фински, поскольку по японски сын не понимает, а делать двойной перевод на русский, было выше моих желаний. 
|
|
|
|
19-04-2004, 20:20
|
|
|
РУССКИЙ
|
Elki-Palki Мы кстати сейчас и говорим о принципиальной разнице, между дубляжем и суб-титрами. Не стоит делать вид, что между этим нет никакой разницы.
|
|
|
|
19-04-2004, 20:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
XtreamCat
Мы говорим не о принципиальной разнице, а об украинском нововведении.
Суть в том, что они не требуют или дубляж, или субтитры, а требуют лишь того, что бы фильм был переведен любым из указанных способов.
Ё!
|
|
|
|
19-04-2004, 21:02
|
|
|
Elki-Palki
Из новостей НТВ и ОРТ я понял, что как раз дубляж в украинском нововведении и требуют. Субтитров не хватит.
|
|
|
|
19-04-2004, 21:10
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
XtreamCat
Мы говорим не о принципиальной разнице, а об украинском нововведении.
Суть в том, что они не требуют или дубляж, или субтитры, а требуют лишь того, что бы фильм был переведен любым из указанных способов.
Ё!
|
Elki-Palki
Да. От субтитров отказались. Грошив немае.. Дык а зачем тогда муть с запретами разводить? К тому же это противоречит украинской конституции. Глупцы, чего тут еще сказать.
|
|
|
|
19-04-2004, 21:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Antz
Думаю, что требовать дубляж, по украинскому закону о языке нельзя... Хотя читал этот документ давно, туда могли внести и изменения.
ОРТ и НТВ всякого пишут, восновном то что РИАН опубликует.
Если вопрос интересует, поищи здесь
http://www.kmu.gov.ua/control/uk
Ё!
|
|
|
|
19-04-2004, 21:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
XtreamCat
Что противоречит украинской конституции?
Уточни пожалуйста. Ты с ней знаком?
Видать умен ты, РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК, всех украинцев глупцами называть.
Умён....
Ё!
|
|
|
|
19-04-2004, 21:41
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
XtreamCat
Что противоречит украинской конституции?
Уточни пожалуйста. Ты с ней знаком?
|
Не совсем знаком, но к информированности политологов, отношусь с уважением.
ВОТ ТЕБЕ ССЫЛКА А вот и цитата из этой же ссылки. Украинский политолог Владимир Малинкович уверен, что "решение Национального совета нарушило Конституцию Украины, гарантирующую языковое равноправие, и европейскую Хартию о языках, ратифицированную Верховной радой". "Надеюсь, президент Украины учтет это и отменит решение совета", - заявил Малинкович.
Цитата:
XtreamCat
Видать умен ты, РУССКИЙ ЧЕЛОВЕКЁ!
|
Да уж не дурак. Это ты правильно подметил.
Цитата:
XtreamCat
всех украинцев глупцами называть.
Умён....
Ё!
|
Где ты видел, что б я всех называл? Я только тех, кто и вправду глуп, как пробка. Да и к национальности это не привязано. 
Последнее редактирование от XtreamCat : 19-04-2004 в 21:46.
|
|
|
|
19-04-2004, 22:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Бред!!!!!!
|
|
|
|
19-04-2004, 23:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не силен я в украинском .. "лешили" это стеб такой , в смысле вот лешии , блин! или это по-украински ?
|
|
|
|
20-04-2004, 00:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от XtreamCat
Не совсем знаком, но к информированности политологов, отношусь с уважением.
ВОТ ТЕБЕ ССЫЛКА А вот и цитата из этой же ссылки. Украинский политолог Владимир Малинкович уверен, что "решение Национального совета нарушило Конституцию Украины, гарантирующую языковое равноправие, и европейскую Хартию о языках, ратифицированную Верховной радой". "Надеюсь, президент Украины учтет это и отменит решение совета", - заявил Малинкович.
Да уж не дурак. Это ты правильно подметил. 
Где ты видел, что б я всех называл? Я только тех, кто и вправду глуп, как пробка. Да и к национальности это не привязано. 
"Глупцы, чего тут еще сказать."
|
Хорошая ссылочка, и Малинковский наверное уважаемый человек, но о соответсвии Конституции вопрос решает не он, а Конституционный суд. Так принято, наверно оно и к лучшему.
Вот видишь, ты не только людей называешь глупцами, а еще и судишь, кто из них глуп, а кто нет.
Причем, я не думаю что ты являешься знатоком в области украинского языка, украинской политологии и истории.
Просто по жизни так получилось: они там все такие убогие и темные, а тут ты, весь в бэлом.
Украинские послы и политики, равно как и эстонские, латвийские, польские, финские............ ....... ......... не поднимают вопросы о придании какого либо особого статуса их национальным языкам в других странах. В отличии от российских правителей, любящих набирать себе подобным образом верных вистов не только для своих сограждан, но и для сограждан других государств, которые они почему то считают себе как бы близкими и дорогими.
Ё!
|
|
|
|
20-04-2004, 01:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
История от 13 апреля с сайта anekdot.ru:
Заседания украинской Верховной Рады всегда являются неисчерпаемым
источником перлов и приколов.
Замечание головы, сделанное одному депутату:
"Депутат Заяц, не прыгайте по залу!"
Замечание к началу работы: "А тепер приступимо до розгляду висунутих
членiв"
Язвительная шпилька одного депутата: "Вы не правые и не левые, вы как
валенки!"
И, наконец, апофигей: депутаты обсуждают создание международного
обозначения для гривны, наподобие евро. Предлагают букву "Г" с
черточкой. Депутат:
"И что это получится? Гэ на палочке?!"
|
|
|
|
20-04-2004, 03:09
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Хорошая ссылочка, и Малинковский наверное уважаемый человек.
|
Какой Малинковский? Там вроде Малинкович указан.
Цитата:
Вот видишь, ты не только людей называешь глупцами, а еще и судишь, кто из них глуп, а кто нет.
|
Мил человек! Да не называю я людей глупцами, если они не совершают глупостей! Никогда не называю и, тем более, не сужу. А гос совет Украины, в данном случае, поступил глупейшим образом: запретив трансляцию телеканалов, на русском языке.. Ну можно назвать это самодурством(если так лучше звучит)
Цитата:
Причем, я не думаю что ты являешься знатоком в области украинского языка, украинской политологии и истории.
|
В том, что ты ТАК не думаешь, ты прав на все 100. Но позволь мне и в отношении тебя так же не думать.
Цитата:
Просто по жизни так получилось: они там все такие убогие и темные, а тут ты, весь в бэлом.
|
Насчет того, что они в госсовете убогие, я сомневаюсь, а вот насчет того, что темные, не знаю. Во всяком случае украинский народ, своими дурацкими запретительными постановлениями, они скоро достанут. Я кстати в бэлый цвет не особенно люблю одеваться, мне больше по душе сочетание черного и бордового.
Цитата:
Украинские послы и политики, не поднимают вопросы о придании какого либо особого статуса их национальным языкам в других странах.
|
А кто говорит о придании статуса?  Речь идет о том, что б не запрещали людям смотреть телевидение и слушать новости, на том языке, на котором они хотят.
Цитата:
равно как и эстонские, латвийские, польские, финские............ ....... .........
|
Не понял?
Причем здесь финские и латвийские? Ну ты сравнил!
Цитата:
В отличии от российских правителей, любящих набирать себе подобным образом верных вистов не только для своих сограждан, но и для сограждан других государств, которые они почему то считают себе как бы близкими и дорогими.
Ё!
|
Ну ты меня совсем запутал.  Если есть деньги у украинской диаспоры в москве, то кто ж им запрещает открыть свою теле или радио точку? А что касается политиков вообще, то я их в принципе не особо люблю. - Ни российских, ни украинских никаких. Грязное это дело политика..
Последнее редактирование от XtreamCat : 20-04-2004 в 03:14.
|
|
|
|
20-04-2004, 12:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В свое время Санта-Барбару по-украински пустили. Вначале было тяжело, народ жаловался, прикалывался, орал и пищал. Но потом привыкли, и так привыкли что по-русски уже эту херню смотреть было невозможно: начинали жаловаться, прикалываться, орать и пищать 
Вообще, имхо, из мухи слона сделали. Это внутреннее дело Украины, государственный язык у них украинский. В Германии ВСЕ фильмы дублируются на немецкий. Им так нравится. В Финляндии не дублируют, а просто добавляют титры. Им так нрвится.
|
|
|
|
20-04-2004, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, противникам дубляжа... Хочу напомнить, что все иностранные фильмы в России идут с переводом, без субтитров. Не бред ли? 
|
|
|
|
20-04-2004, 12:14
|
|
|
РУССКИЙ
|
Shmulko  Речь не идет о том, кому что нравится. Речь идет о тотальном запрете. Пускай пускают с дубляжом, пускай с суб титрами. Но зачем запрещать- то?
Зачем лишать людей права выбора? Ну пусть будет и то и это. - Кому от этого станет хуже? Мои друзья из Киева, Одессы, Харькова и Симферополя, предпочитают общаться на русском, хотя и знают украинский. У них украинцев, кто нибудь спросил? Нет! Взяли и постановили, как в совдеповские времена. И хочь- плачь, хочь- смейся.. 
|
|
|
|
20-04-2004, 12:15
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Shmulko
Кстати, противникам дубляжа... Хочу напомнить, что все иностранные фильмы в России идут с переводом, без субтитров. Не бред ли?
|
Тоже самое. Учитывая "качество" дубляжа. 
|
|
|
|
20-04-2004, 12:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
XtreamCat
"
Цитата:
"Как передает телекомпания НТВ, теперь все главные телеканалы обязаны давать в эфир новости только на украинском языке.
А с середины мая с украинским дублем в обязательном порядке будут выходить развлекательные программы и фильмы, закупаемые в России. "
|
Вот что в наших палестинах вещают ( http://www.isra.com/news/?item=33345 )
"Программы российских телеканалов теперь тоже в большинстве случаев "заговорят" на украинском. Только высококачественные телепродукты по-прежнему будут транслироваться в оригинале. Как отмечает ИТАР-ТАСС, "легальными" для показа названы концерты российских музыкантов, советские фильмы и КВН. Весь "второй сорт", к которым отнесены в Киеве низкопробные развлекательные шоу типа "Окна", придется дублировать."
Ну и в чем проблема?  Подумешь, фсякий ацтой на украинский переведут lol
|
|
|
|
20-04-2004, 13:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Antz
Цитата:
Грызлов: не надо лишать украинцев возможности думать
|
вот-вот, украинцы подумали и решили таким образом защищать свой язык и своих производителей в условиях жестокой конкуренции с Россией.
На самом деле никто даже и не пытается проанализировать какие именно изменения вводятся, а становятся сразу в стойку "Наших бьют!". Изменения же заключаются в том, что национальные укр. телеканалы с вещанием на территорию всей Украины переводятся на укр. язык, региональные же могут вести вещание на языках нац. меньшинств до 50% эфирного времени. Дубляж вовсе не обязателен, возможен сурперевод, а некоторые прграммы, концерты и фильмы сов. времен можно показывать и без переводов.
Ну, давайте, сравним с Россией  Существует ли хоть одна передача на том же татарском языке, которую показывают по какому-либо нац. каналу? Я не видел... К чему же тогда удивляться?
|
|
|
|
20-04-2004, 14:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
zuber
Цитата:
|
Ну, енто их внутреннее дело. Хотят забыть все иностранные языки - пусть забывают.
|
Прежде всего нужно знать свой родной язык в совершенстве, любой филолог это скажет 
за невмешательство в дела Украины отдельное спасибо 
|
|
|
|
20-04-2004, 14:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
XtreamCat
Держрада Украины поступает так, как выгодно украинскому народу. Твое мнение (как я понял, этнического русского, продживающего в изгнании в Финляндии), о их ошибках и глупых решениях/самодурстве они особо во нимание не принимают, даже если оно не соответствует их.
В отношении меня, скажу, что мне кое что известно о украинской истории, политике, языке, и пр.
Ты не слышал, разве, что российские политики любят поднимать вопросы, о том, как ущемляют интересы русских в странах Прибалтики, Средней азии, Молдавии и на Украине? При всем том, что руководство этих стран не выставляют претензий об ущемлении этнических прибалтийцев, азиат, украинцев в самой России. Какая то игра в одни ворота. Правда в отношении прибалтийцев, замечу, что им просто не интересно такой фигней занимаются, они в ЕС вступают, в НАТО, экономические реформы проводят... Российской же номенклатуре легче отвлечь внимание народа от насущных проблем, бросив "кость" угнетения русского-брата в , скажем, Эстонии, а самим тем временем заниматься приятным делом руководства страны, продажи нефти и других форм пизниса.
Ё!
|
|
|
|
20-04-2004, 15:05
|
|
|
Цитата:
|
Ну, давайте, сравним с Россией Существует ли хоть одна передача на том же татарском языке, которую показывают по какому-либо нац. каналу? Я не видел... К чему же тогда удивляться?
|
Например в Карелии показывают местное карельское телевидение на карельском и финском языке по РТР в определённое время. Думаю в Татарстане похожая ситуация.
|
|
|
|
20-04-2004, 15:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Elki-Palki
Пока с Россией из одной миски ели в ус не дули, а как ЕС
косточкой поманил, так сразу на Россию помои полились.
Как все бесятся, что Россия такая большая и так богата своими
недрами.
|
|
|
|
20-04-2004, 15:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Antz
Цитата:
|
Например в Карелии показывают местное карельское телевидение на карельском и финском языке по РТР в определённое время. Думаю в Татарстане похожая ситуация.
|
вот именно, никто и не запрещает в Украине показывать в Крыму, в Киеве или где-нибудь еще передачи на татарском, русском, греческом и т.д.
Вопрос именно в том, что передачи общенац. каналов на всю страну должны вестись на гос. языке.
|
|
|
|
20-04-2004, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Eve
Цитата:
недрами.
|
?????? да уж, из-за зависти аж язык себе придумали
Кто бесится-то? и причем тут ЕС?
|
|
|
|
20-04-2004, 16:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Eve
Elki-Palki
недрами.
|
Уважаемая Еве.
Тогда с Россией не ели, а хлебали, и не из миски, а из шлёнки.
Нации могут сами определятся, вступать им в ЕС, или нет, и на Россию помои никто не льет.
Вообще не понял, кто и как бесится от того что Россия богатая недрами? А то что Россия богатая - это вопрос весьма спорный. По суммарному Валовому Национальному Продукту она примерно соответствует Швеции, а по ВНП на душу населения - примерно в 10 раз беднее Швеции.
Вы, Еве, часто наблюдаете, как людей, напрмер в Финляндии, начинает колбасить, когда они в газете прочитают про богатство России, или ее необъятных недр?
Ё!
|
|
|
|
20-04-2004, 16:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
XtreamCat
У меня очень много хороших знакомых и родственников в Киеве.
Большинство - именно русскоязычные. Все хорошо понимают и говорят по украински, и в их среде они просто не видят проблемы с введением украинского языка.
Воспринимают как должное, и не гундят по этому поводу и без.
Проблема с русским языком в Украине, видимо, острее всего стоит по российскую сторону украинско-российской границы. По личному опыту заметел.
Ё!
|
|
|
|
20-04-2004, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Держрада Украины поступает так, как выгодно украинскому народу. Твое мнение (как я понял, этнического русского, продживающего в изгнании в Финляндии), о их ошибках и глупых решениях/самодурстве они особо во нимание не принимают, даже если оно не соответствует их.
В отношении меня, скажу, что мне кое что известно о украинской истории, политике, языке, и пр.
Ты не слышал, разве, что российские политики любят поднимать вопросы, о том, как ущемляют интересы русских в странах Прибалтики, Средней азии, Молдавии и на Украине? При всем том, что руководство этих стран не выставляют претензий об ущемлении этнических прибалтийцев, азиат, украинцев в самой России. Какая то игра в одни ворота. Правда в отношении прибалтийцев, замечу, что им просто не интересно такой фигней занимаются, они в ЕС вступают, в НАТО, экономические реформы проводят... Российской же номенклатуре легче отвлечь внимание народа от насущных проблем, бросив "кость" угнетения русского-брата в , скажем, Эстонии, а самим тем временем заниматься приятным делом руководства страны, продажи нефти и других форм пизниса.
Ё!
Уважаемый Elki-Palki
Я не против вступления в ЕС, я против того, что Россию поливают грязью, а за что ее поливать. Я, наоборот, за то что бы все жили лучше, а то, что некоторые индивидуумы высказывают узколобые мнения и при этом не думают о последствиях.
Тогда почему когда самолеты МЧС вывозили людей из Ирака, не делались различий между русскими, украинцами и белорусами, и где же было ваше правительство, заботящееся о своем народе.
|
|
|
|
20-04-2004, 16:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Eve
Цитата:
|
Я не против вступления в ЕС, я против того, что Россию поливают грязью, а за что ее поливать. Я, наоборот, за то что бы все жили лучше, а то, что некоторые индивидуумы высказывают узколобые мнения и при этом не думают о последствиях.
|
так кто здесь поливает грязью Россию?
и чье мнение узколобо?
|
|
|
|
20-04-2004, 16:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kyiv4ever
А что про тебя говорила?Вот это негативный человек Elki-Palki
|
|
|
|
20-04-2004, 16:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Eve
Цитата:
|
А что про тебя говорила?Вот это негативный человек Elki-Palki
|
ну что ты, ты его просто не знаешь  более положительного человека не сыскать во всем Хельсинки  а капусту он как квасит...
я, правда, так и не заметил где бы он поливал грязью Россию... а посему и вопрошаю...
|
|
|
|
20-04-2004, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Украинские послы и политики, равно как и эстонские, латвийские, польские, финские............ ....... ......... не поднимают вопросы о придании какого либо особого статуса их национальным языкам в других странах. В отличии от российских правителей, любящих набирать себе подобным образом верных вистов не только для своих сограждан, но и для сограждан других государств, которые они почему то считают себе как бы близкими и дорогими.
Ё!
Ё!
Kyiv4ever Хотя это его личное мнение, да и вообще глупо продолжать эту тему, просто у меня там родственники живут, и не хотелось, что бы их там притесняли, но они и украинский знают так, что по поводу языка глупо спорить,
просто из-за этого глупого раздутого национализма плодятся как тараканы скинхеды.
|
|
|
|
20-04-2004, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Eve
Цитата:
Kyiv4ever Хотя это его личное мнение, да и вообще глупо продолжать эту тему, просто у меня там родственники живут, и не хотелось, что бы их там притесняли, но они и украинский знают так, что по поводу языка глупо спорить,
просто из-за этого глупого раздутого национализма плодятся как тараканы скинхеды.
|
ну вот ответь и мне тогда, пожалуйста, на вопрос - их там притесняют?
|
|
|
|
20-04-2004, 17:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну, если моя тетя с семьей переехала жить в Краснодар, значит не все там так гладко. А бабушка с дедушкой вряд ли переедут, здоровье уже не то.
|
|
|
|
20-04-2004, 17:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Eve
Вот вы Еве, на мои вопросы не ответили, и намекаете на узколобость. Позвольте спросить, чью?
О чей узколобости свидетельствует фраза: "Как все бесятся, что Россия такая большая и так богата своими недрами."? Наверное, по Вашему личному мнению, о узколобости тех "всех"  .
Меня, например, богатва России не привлекают и не бесят.
Вы, наверно не согласны с моей критикой ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ, позволяющей себе вмешиваться и комментировать внутренние дела независимых стран? Имею на то свое мнение, и не собираюсь его менять. Аналогичную критику от меня Вы услышите и в адрес внешней политики США. Заметте - не поливаю грязью страны, а критикую их внешнюю политику, затрагивающую и мою родину.
По поводу Вашего вопроса, о вывозе украинских и белоруских граждан самолетами рооссийского МЧС. Насколько я понимаю они работали на совместных проектах в области энергетики. Т.е. у одного работодателя/подрядчика. Кто был генподрядчиком - этого я не знаю, но какой смысл им оставлять тех людей в Ираке. Зарплату платить, компенсации в случае ранений или смерти?
Впрочем, с этим вопросом я мало знаком. Хорошо что вывезли и никто не погиб.
Моя реакция - Респект МЧС России.
А какова Ваша реакция? Глубокое чувство собственной невбубенности?
Ё!
|
|
|
|
20-04-2004, 17:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Eve
Ну, если моя тетя с семьей переехала жить в Краснодар, значит не все там так гладко. А бабушка с дедушкой вряд ли переедут, здоровье уже не то.
|
ЖЭлЭзный аргумЭнт!
Я вот знаю несколько сотен русских, переехавших в Финляндию. По Вашей ЖЭлЭзной логике, это должно свидетельствовать о массовых притеснениях в России, что там не все гладко.
Да?
Ё!
|
|
|
|
20-04-2004, 17:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да в Росси ужас что делается. Но там разве к нам лучше относятся.
|
|
|
|
20-04-2004, 20:22
|
|
|
РУССКИЙ
|
Eve Не связывайся ты с ними!- Заговорят! Они умны, да к тому-ж и патриоты(с обратной стороны)!  - Я сам их побаиваюсь...временами...Хотя без них мне б было скучно... 
|
|
|
|
20-04-2004, 21:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
XtreamCat
Цитата:
|
Хотя без них мне б было скучно...
|
рад, что скучать не даем? а то давненько времени не было за жизнь поговорить 
|
|
|
|
20-04-2004, 21:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kyiv4ever

|
|
|
|
20-04-2004, 21:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Eve
Цитата:
|
Да в Росси ужас что делается. Но там разве к нам лучше относятся
|
а "к нам" - это к кому, если не секрет?
|
|
|
|
20-04-2004, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
К Русским 
|
|
|
|
20-04-2004, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Eve
и что, даже в России к вам плохо относятся? 
|
|
|
|
20-04-2004, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Конечно,а что хорошо?
|
|
|
|
20-04-2004, 22:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Eve
ну откуда мне знать? я ж не русский и не в России 
а есть место, где русским хорошо?
|
|
|
|
20-04-2004, 22:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kyiv4ever
Eve
ну откуда мне знать? я ж не русский и не в России 
а есть место, где русским хорошо?
|
А кто и откуда?
Да, там где нас нет или очень мало   
|
|
|
|
20-04-2004, 22:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я вас не розумию ,хиба росиянын,яки живе в УКРАИНИ, не знае украинскои мовы?,яки проблеми панове.Чомусь финску мову ми вывчылы.
Последнее редактирование от oleg lemeh : 20-04-2004 в 23:18.
|
|
|
|
20-04-2004, 23:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE] Первоначальное сообщение от Kyiv4ever
сыскать во всем Хельсинки  а капусту он как квасит...
Якщо на цьому тиждни нэ прийидэш, наступного разу на капусту запрошу в жовтни

Ё!
|
|
|
|
20-04-2004, 23:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Elki-Palki
 мене як завжди в відрядження засилають, але зараз тільки до вівторка, маю надію наступної середи з Литвином побачитися. Ти прийдеш? В усякому разі на перше травня горілка вже чекає...
|
|
|
|
20-04-2004, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
sovinizm
Цитата:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Kyiv4ever
сыскать во всем Хельсинки а капусту он как квасит...
Якщо на цьому тиждни нэ прийидэш, наступного разу на капусту запрошу в жовтни

Ё!
|
mii tatoto kazav moskaliv ne byvae fainih ih vsih treba strilati
|
|
|
|
20-04-2004, 23:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Eve
а что еще не понятно?
Цитата:
|
Да, там где нас нет или очень мало
|
в Сахаре что-ли? 
|
|
|
|
20-04-2004, 23:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На Марсе 
|
|
|
|
20-04-2004, 23:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kyiv4ever
Да наступного тиждня нэ прокыснэ

|
|
|
|
20-04-2004, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
oleg lemeh
Цитата:
|
mii tatoto kazav moskaliv ne byvae fainih ih vsih treba strilati
|
ну а ти як такий розумний вже всіх перестріляв в своїй Вінккіля?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид