|
|
15-01-2008, 21:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
беременность и роды
подскажите, кто знает. В городе Хельсинки есть ли русско говорящие врачи акушеры, гинекологи? собираюсь рожать в финляндии хотелось бы с русско говорящим. Пока наблюдалась в частной клинике, надо сказать не впечатлило, только деньги содрали, никаких анализов до 12-14 недель не делают. хотя странно. И вообще как здесь по поводу родовспоможения? Кто нибудь знает есть ли здесь аква аэробика для беременных?
|
|
|
|
15-01-2008, 21:20
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
влспользуйьесь поиском по сайту, тут это уже жевали много раз
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
15-01-2008, 21:21
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
мне только одно интересно, если так нужны еженедельные анализы, и проча проча, типа навороты, то зачем для этого ехать в финланд рожать, если в россии это всё есть ?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
15-01-2008, 21:22
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
мне только одно интересно, если так нужны еженедельные анализы, и проча проча, типа навороты, то зачем для этого ехать в финланд рожать, если в россии это всё есть ?
|
+1ждя понта наверное
-----------------
|
|
|
|
15-01-2008, 22:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
+1ждя понта наверное
|
не нужно, просто рожать хочется с мужем, а муж в финке и живем мы там))
|
|
|
|
16-01-2008, 11:46
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
не нужно, просто рожать хочется с мужем, а муж в финке и живем мы там))
|
так и мы там живем
еще раз, посмотри через поиск на сайте, этих тем здесь милион
-----------------
|
|
|
|
16-01-2008, 11:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
подскажите, кто знает. В городе Хельсинки есть ли русско говорящие врачи акушеры, гинекологи? собираюсь рожать в финляндии хотелось бы с русско говорящим. Пока наблюдалась в частной клинике, надо сказать не впечатлило, только деньги содрали, никаких анализов до 12-14 недель не делают. хотя странно. И вообще как здесь по поводу родовспоможения? Кто нибудь знает есть ли здесь аква аэробика для беременных?
|
Вспомогают и неплохо. А вот за что там частники деньги-то содрали, ежли ничо не делали? За то, что часник?
|
|
|
|
16-01-2008, 11:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Девушка, може я вас огорчу но здесь до 20 недель вообще беременость онною не считается как это не прискорбно. Анализы никто делать не будет хотя эти первые недели как раз самые важные при формировании плода. Поэтому мой вам совет если вам очень важно то делайте всё в России на ранних сроках и дешевле обойдётся, рожать можете сюда приехать на учёт встанете как все в беспатную консультацию здесь в срок после 20 недель вроде. А частники они и правда сдерут денег много и врядли качество обслуживания будет лучше чем в обыкновенной неуволе.
|
|
|
|
16-01-2008, 12:02
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
Девушка, може я вас огорчу но здесь до 20 недель вообще беременость онною не считается как это не прискорбно. Анализы никто делать не будет хотя эти первые недели как раз самые важные при формировании плода. Поэтому мой вам совет если вам очень важно то делайте всё в России на ранних сроках и дешевле обойдётся, рожать можете сюда приехать на учёт встанете как все в беспатную консультацию здесь в срок после 20 недель вроде. А частники они и правда сдерут денег много и врядли качество обслуживания будет лучше чем в обыкновенной неуволе.
|
ну эт уже не смешно даже, сколько раз жевать жевать и есть еще недовольные:-))))
мамы, беременность - это не болезнь! точка
все кто с этим спорит в сад, вернее а историческую Родину - там дадут и таблетки кучу болячек найдут и накрятят так, что и рожать расхочется на близжайшие полвека:-)))
отчего так много недовольных? просто интересно
-----------------
|
|
|
|
16-01-2008, 12:12
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ну эт уже не смешно даже, сколько раз жевать жевать и есть еще недовольные:-))))
все кто с этим спорит в сад, вернее а историческую Родину - там дадут и таблетки кучу болячек найдут и накрятят так, что и рожать расхочется на близжайшие полвека:-)))
|
А мне интересно, что они там хотят найти?
Лишние болячки …?
Аффтар если вы себя хорошо чувствуете, то все в порядке!
А профилактику и анализы нужно до зачатия проводить,
Сейчас уже поздно, что есть то и проявиться в ближайшее время
Врачи сами скажут, что вам необходимо делать, а что лишнее …
Вы главное прислушивайтесь к себе и к своим ощущениям
И обо всём (даже если в чем-то сомневаетесь) рассказывайте врачу …
И вам спокойнее станет, если не придумывать себе того, чего нет …
|
|
|
|
16-01-2008, 12:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Хочешь в ПМ подробности про то как убили моего первого ребёнка , как это рожать зная что не услышишь его крика и не увидишь его глаз, что он просто МЁРТВЫЙ???!!! И он у тебя внутри умер вместо того чтобы дать ему жить ты рожаешь его чтобы похоронить!!!!, как без языка пытаться достучаться хоть до кого нибудь ЛЕТОМ когда тебя уже просто шатает и ты чувствуешь что что то идёт не так а вокруг сплошная стена равнодушия и спросить не у кого ... давайте скажите мне что меня сюда никто не звал и что сама приехала и фигли теперь .. БЕРЕМЕННОСТЬ это СОКРОВИЩЕ которое надо беречь и дорожить , хотя у каждого своё мнение и каждый имеет на него право.
|
|
|
|
16-01-2008, 12:30
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
Хочешь в ПМ подробности про то как убили моего первого ребёнка , как это рожать зная что не услышишь его крика и не увидишь его глаз, что он просто МЁРТВЫЙ???!!! И он у тебя внутри умер вместо того чтобы дать ему жить ты рожаешь его чтобы похоронить!!!!, как без языка пытаться достучаться хоть до кого нибудь ЛЕТОМ когда тебя уже просто шатает и ты чувствуешь что что то идёт не так а вокруг сплошная стена равнодушия и спросить не у кого ... давайте скажите мне что меня сюда никто не звал и что сама приехала и фигли теперь .. БЕРЕМЕННОСТЬ это СОКРОВИЩЕ которое надо беречь и дорожить , хотя у каждого своё мнение и каждый имеет на него право.
|
Вы правы!
но ваши жалобы не услышали ...
и вовремя не прореагировали …
вот в чем проблема ...
а если все в порядке, то не нужно
придумывать себе лишние темы для переживания ...
тут спрашивали о дополнительных анализах ...
а зачем им это надо?
|
|
|
|
16-01-2008, 12:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
а если все в порядке, то не нужно
придумывать себе лишние темы для переживания ...
тут спрашивали о дополнительных анализах ...
а зачем им это надо?
|
интересно такими непробиваевыми люди после скольки лет проживания в Фи становятся?
или они изначально сюда приехали все как на подбор?
|
|
|
|
16-01-2008, 12:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
к врачам в сложнойситуации можно и другим пойти не в неувола...
ну а как должен себя человек чуствовать...тут уж без разницы, первая беременность или десятая..хорошо это и есть хорошо..без всяких премудростей...?
|
дак дело как раз в том что в первый раз всегда сложно понять что нормально а что нет, поэтому и спрашивают и хорошо что спрашивают, иногда даже для своего собственного успокоения нужно что то сделать потому что нервозность она тоже сказывается и на будущей маме и на малыше тоже. Я думаю тут народ опытный и знает какие страхи и эмоции в течении беременности преследуют. Поэтому хочет если девушка анализы сдать пускай сдаёт, хуже никому не будет! ну что им жалко в самом деле?!
|
|
|
|
16-01-2008, 13:17
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
|
не надо подробностей,я сама могу рассказать
смерть ребенка всегда огромное горое, всегда, рожден он или еще нет! и я тебе искренне сочувствую
но это случается и порой как ты не молишь о чуде, оно не происходит и врачи бессильны
слушай моя первая беремнность тоже была очень не простой, и язык мой был...вообщем на уровне киитос, но когда мне стало резко плохо, а мых был на работе, машитны у нас нет и я сама доехала до больницы и на пальцах прбжках и подобными телодвижениями объясняла что и где болит, и сказада что фиг сместа двинусь пока врач не прийдет, потом и муж прибежал, НО ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ДОСТУЧАТЬСЯ ТО ДОСТУЧИПШЬСЯ
и не надо мне про язык и пр., все это не проблема, когда стоит вопрос о жизни ребенка
а теперь хоть убей меня об стену, но я такого мнения, если болит, плохо, то хоть в Занзибаре но очмотра врача и лечения добится можно!!!
-----------------
|
|
|
|
16-01-2008, 13:17
|
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
|
не нужно фантазий рожала тут в возрасте 41 года со мной нянчились как с младенцем вся диагности + очень дорогие генетические исследования бесплатно узи с 10 недель до родов 2 раза в мес. анализы каждый прием у меня анемия.3 раза здавала на антитела кровь и прочее ...
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
|
16-01-2008, 13:21
|
|
|
Илона
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Anneli
не нужно фантазий рожала тут в возрасте 41 года со мной нянчились как с младенцем вся диагности + очень дорогие генетические исследования бесплатно узи с 10 недель до родов 2 раза в мес. анализы каждый прием у меня анемия.3 раза здавала на антитела кровь и прочее ...
|
Нам с тобой одинаково беременность вели)))
|
|
|
|
16-01-2008, 12:00
|
|
|
вне..
|
ладн.. по существу. у меня назрел рядо вопросов к аффтару.
.каких анализов вы ждёте до 12- 14 недель и зачем?
почему вы сразу пошли к частному врачу, вместо обычного районного?
что значит вопрос по родовспоможению? вы полагаетет здесь дома в ванных сами рожают?
и напоследок, аквааэробика для беременных предусматривает наличие аквы..аква - в бассейнах. не проще ли найти ответ на ваш вопрос в инфо близрасположенного бассейна?

-----------------
|
|
|
|
16-01-2008, 12:03
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ладн.. по существу. у меня назрел рядо вопросов к аффтару.
что значит вопрос по родовспоможению? вы полагаетет здесь дома в ванных сами рожают?
и напоследок, аквааэробика для беременных предусматривает наличие аквы..аква - в бассейнах. не проще ли найти ответ на ваш вопрос в инфо близрасположенного бассейна?

|
спасибо
ты сэкономила мне время:-)
-----------------
|
|
|
|
16-01-2008, 13:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=-sie-]ладн.. по существу. у меня назрел рядо вопросов к аффтару.
 [/QUOT
для начала не плохо бы кровь, мочу, в конце концов все измерения тела сделать. почему сразу пошла к частному, потому что к районному пока по документам не прохожу))
родовспоможением называется все мероприятия проводимые акушеркой, врачем в клинbке, а не только в ванной дома (это уж кому где хочтся, можно и в поле уйти)))
вопрос по аквааэробике не только заключается в месторасположении сего, а также личных мнений и советов по конкретным центрам или бассейнам
|
|
|
|
16-01-2008, 13:16
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
 [/QUOT
для начала не плохо бы кровь, мочу, в конце концов все измерения тела сделать. почему сразу пошла к частному, потому что к районному пока по документам не прохожу))
родовспоможением называется все мероприятия проводимые акушеркой, врачем в клинbке, а не только в ванной дома (это уж кому где хочтся, можно и в поле уйти)))
вопрос по аквааэробике не только заключается в месторасположении сего, а также личных мнений и советов по конкретным центрам или бассейнам
|
кровь и мочу проверяют на каждом приеме или почти на каждом …
так же запишут все ваши данные и прошлые болезни и т.п.
с вами в палате будет только акушерка, … у меня так было …
врач может заглянуть пару раз. Проверить вас и все …
В бассейн ходила, как и все … не беременные люди …
Очень нравилось!
Специальных курсов не посещала …
|
|
|
|
16-01-2008, 13:18
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
 [/QUOT
в опрос по аквааэробике не только заключается в месторасположении сего, а также личных мнений и советов по конкретным центрам или бассейнам
|
тогда не плохо бы город узакать или вас интересует в среднем по всей стране:-)))
-----------------
|
|
|
|
16-01-2008, 13:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
тогда не плохо бы город узакать или вас интересует в среднем по всей стране:-)))
|
вопрос был изначально про хельсинки соответственно этот город))
|
|
|
|
16-01-2008, 13:41
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
вопрос был изначально про хельсинки соответственно этот город))
|
ну тогда жди может девченки напишут, я живу в Турку:-))))
-----------------
|
|
|
|
16-01-2008, 12:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у меня во вторую беременность была угроза выкидыша на ранних сроках, матка в тонусе, болел живот очень , я переживала сильно, потомучто первого ребёнка мне тут загубили на сроке в 34 недели, я месяц не могла попасть к врачу и вообщем так и не дождалась помощи , в этот раз я сразу побежала в скорую: делайте что нибудь, спасайте беременность! мне сделали узи, сказали что срок маленький, было 12 недель, и они НЕ СОХРАНЯЮТ беременность на таких сроках, мол если будет выкидыш то значит вам просто не судьба !  Я уехала в Россию сходила в платную клинику получила метацин для снятия тонуса и ещё поняла что медицина тут просто на виживание направлена если не умер значит жизнеспособный. Вообще много негативного личного опыта накопилось после 6ти лет проживания тут в отношении мед обслуживания. Но надо жить ведь и приспосабливаться, вот делаю мужу сейчас сама уколы в попу ибо достало уже бегать по врачам без видимого эффекта причём по платным в том числе. Извините за негатив, наболело ...
|
|
|
|
16-01-2008, 13:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
в итоге беременность сохранила? а сами роды как здесь прошли?
|
|
|
|
16-01-2008, 13:08
|
|
|
Илона
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
в итоге беременность сохранила? а сами роды как здесь прошли?
|
Это ко мне вопрос?
Если ко мне то беременность естественно сохранила, малыш родился здоровым....Много раз себя спрашивала, а если бы оказалсь хромосомная патология...чтобы я сделала...страшный выбор...но один больной ребенок у меня уже есть..
|
|
|
|
16-01-2008, 12:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хы  )) уточняю.. муж НЕ беременный просто рука болит  я его так к слову просто упомянула, про медецину вообще.
А на ранних сроках хорошо сделать анализы, кровь мочу, чтобы убедиться что нету никаких побочных инфекций которые могу плохо повлиять на развитие плода потом может быть и поздно и жалко и банально гемоглобин свой проверить чтобы плоду кислорода хватало для развития..
|
|
|
|
16-01-2008, 12:17
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
хы  )) уточняю.. муж НЕ беременный просто рука болит  я его так к слову просто упомянула, про медецину вообще.
А на ранних сроках хорошо сделать анализы, кровь мочу, чтобы убедиться что нету никаких побочных инфекций которые могу плохо повлиять на развитие плода потом может быть и поздно и жалко и банально гемоглобин свой проверить чтобы плоду кислорода хватало для развития..
|
А что тут врачи эти анализы вам не делали?
Тут за беременностью медсестры наблюдают хорошо …
И нужные анализы делают!
|
|
|
|
16-01-2008, 12:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
А что тут врачи эти анализы вам не делали?
Тут за беременностью медсестры наблюдают хорошо …
И нужные анализы делают!
|
Анализы делают но только когда встаёшь на учёт а раньше 20ти недель этого не происходит и в неуволе действительно наблюдают хорошо, только вот когда что то серьёзное они сделать сами ничего не могут посылают к врачам, к которым попасть довольно сложно, тем более когда сам незнаешь как ты себя должен чувствовать особенно если беременность первая.
|
|
|
|
16-01-2008, 12:30
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
Анализы делают но только когда встаёшь на учёт а раньше 20ти недель этого не происходит и в неуволе действительно наблюдают хорошо, только вот когда что то серьёзное они сделать сами ничего не могут посылают к врачам, к которым попасть довольно сложно, тем более когда сам незнаешь как ты себя должен чувствовать особенно если беременность первая.
|
к врачам в сложнойситуации можно и другим пойти не в неувола...
ну а как должен себя человек чуствовать...тут уж без разницы, первая беременность или десятая..хорошо это и есть хорошо..без всяких премудростей...
-----------------
|
|
|
|
16-01-2008, 12:31
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
|
Не буду говорить за других …
Меня на учет поставили в 12 недель …
И меня там спрашивали каждый раз
Как я себя чувствую …
Не тянет ли где? не болит? голова не кружиться? и т.д. …
Последнее редактирование от Faye : 16-01-2008 в 12:36.
|
|
|
|
16-01-2008, 12:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
|
А почему у Вас не проиходит вставания на учет раньше 20 недель? Вообще-то даже для получения материнский помощи рекомендуют встать на учет до 16 недель.
|
|
|
|
16-01-2008, 12:49
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
|
ну не знаю... у меня была не легкая беременность. ребенка сохраняли. я по врачам ходила постоянно. раз в неделю там стабильно была... и несколько раз приезжала в роддом сама, чтобы проверили, потому что мне казалось, что что-то не так - все делали
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
16-01-2008, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
ну не знаю... у меня была не легкая беременность. ребенка сохраняли. я по врачам ходила постоянно. раз в неделю там стабильно была... и несколько раз приезжала в роддом сама, чтобы проверили, потому что мне казалось, что что-то не так - все делали
|
всё верно...
всё в общем то зависит от человеческого фактора
видимо вам с этим повезло...
ПС а вообще мне кажется, что люди в России по человечески добрее и
сострадалельней,особенно старшего поколения...
|
|
|
|
16-01-2008, 13:01
|
|
|
Илона
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
И мою беременность здесь бдили...часто была на осмотрах у врача, и сама ездила, если чувствовала себя не очень хорошо...узи вместо положенных 2-х раз делали 5...Скорее всего связано это было с первым ребенком, который родился больным в России( и никакие анализы каждую не неделю не помогли).. Спасибо здешним врачам и Богу за здорового ребеночка..
|
|
|
|
16-01-2008, 13:20
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
|
фигня
с первым на прием в 12 нед., с второй тоже
лукавите?
-----------------
|
|
|
|
16-01-2008, 13:25
|
|
|
Илона
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
фигня
лукавите?
|
Сейчас специально заглянула в материнскую карточку...на учет в неуволу меня поставили в 7 недель и один день)))))
|
|
|
|
16-01-2008, 13:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
фигня
лукавите?
|
нет не лукавлю... просто не помню, вечером посмотрю свою первую карту и скажу точно и когда узи было ОДНО и единственное за всю беременость и когда на учёт поставили, всё плохое всегда стараешься побыстрее стереть из памяти...
А насчёт достучаться, сомневаюсь, я была одна, молодая и беременная впервый раз, я ходила в неуволу каждый день и мы слушали сердце с акушеркой напару, и мне говорили что всё хорошо хотя я чесалась мучалась диареей и теряла в весе начиная с 30 недели ребенок мало шевелился но все вокруг говорили что это тоже нормально что спокойный просто , сердце же бъётся, а моё сердце разрывалось от предчувствий но все говорили что я накручиваю себя просто. Когда я просто пришла в неуволу и сказала что делайте что нибудь я больше так не могу, при мне акушерка написала письмо в больницу где всё подробно описала и я по почте получила письмо в поликлинику с приглашением придти через МЕСЯЦ! НУ НЕ ЗНАЛА Я ТОГДА ЧТО МНЕ НАДО ИДТИ В БОЛЬНИЦУ И ЛЕЧЬ НА ПОРОГЕ И СКАЗАТЬ Я НИКУДА НЕ УЙДУ ПОКА НЕ ПОСМОТРИТ ДОКТОР!!! А НЕ в неуволу, для меня неувола была той же больницой и то что через них я ничего не добьюсь я тоже не знала. А ребёнок не дожил 3 дня до назначенного приёма и случилось всё на выходных когда невозможно было сходить в неуволу и послушать сердце. Вы ещё скажите что я НЕ ХОТЕЛА достучаться, просто из ваших слов такой вывод напрашивается вы ведь достучались.
|
|
|
|
16-01-2008, 13:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
люди, вы все с финскими врачами рожали или был кто с рус. акушеркой? и кто делал эпидуралку здесь
|
|
|
|
16-01-2008, 13:27
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
люди, вы все с финскими врачами рожали или был кто с рус. акушеркой? и кто делал эпидуралку здесь
|
Я только с финской акушеркой - акушером ...
без обезболивающих (хотя предлогали, я отказалась)
|
|
|
|
16-01-2008, 13:27
|
|
|
Илона
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
|
я без языка, но рожала с финской акушеркой). Справилась хорошо, словарик с собой брала, ну и кое-что смогла объяснить. Эпидуралку делает врач-анестезиолог...во всяком случае мне делал)))
|
|
|
|
16-01-2008, 13:32
|
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
|
я не делала мне хватило маски хотя роды были тяжелые у меня проблема с позвоночником после пункции был 25 лет назад паралич и я не стала рисковать маска помогла.Была акушерка и практиканка милые девочки говорят по английски
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
|
16-01-2008, 13:33
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
|
в первый раз была русскоговряшая акушерка, финка
эпидурал делали оба раза
-----------------
|
|
|
|
16-01-2008, 13:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
в первый раз была русскоговряшая акушерка, финка
эпидурал делали оба раза
|
с русской акушеркой вы заранее договаривались? в каком городе рожали
|
|
|
|
16-01-2008, 13:47
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
с русской акушеркой вы заранее договаривались? в каком городе рожали
|
в Турку
здесь не договоаривабтся, все работаюь в свою смену, она быда на работе во время моих родов, но честно гворя не знаю была ли разница, рожала с мужем - он и был главный помощник:-)
-----------------
|
|
|
|
16-01-2008, 13:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
в Турку
здесь не договоаривабтся, все работаюь в свою смену, она быда на работе во время моих родов, но честно гворя не знаю была ли разница, рожала с мужем - он и был главный помощник:-)
|
засада. муж фин, боюсь что во время стресса кроме родного языка все забуду)) фин плохо знаю, общаемся на англ.
|
|
|
|
16-01-2008, 13:43
|
|
|
*~*~*~*~*~*
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
|
Рожала с фин.акушеркой,финским не владею ,был муж постоянно рядом и переводил при необходимости. От епидуралки и др.обезбаливаюших отказалась сразу.
Очень довольна здешним обслуживанием и при беременности и при родах...
|
|
|
|
16-01-2008, 13:44
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
Рожала с фин.акушеркой,финским не владею ,был муж постоянно рядом и переводил при необходимости. От епидуралки и др.обезбаливаюших отказалась сразу.
|
во молодцы
а я просила чтобы мне эпидурал сделали:-))))
-----------------
|
|
|
|
16-01-2008, 13:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
|
это правда, что они до сих пор щипцы используют при родах? какие анализы делают ребенку после. ребенка сразу отдают или дают возможность отдохнуть
|
|
|
|
16-01-2008, 13:52
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
это правда, что они до сих пор щипцы используют при родах? какие анализы делают ребенку после. ребенка сразу отдают или дают возможность отдохнуть
|
какой ужас
вы откуда эти сведения почерпнули???
а насчет отдохнуть эт к сиили, она тоже жаждала отдыха суток на трое и полным наркозом:-))))
могу спросить, эт первые роды у вас?
-----------------
|
|
|
|
16-01-2008, 13:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
какой ужас
вы откуда эти сведения почерпнули???
а насчет отдохнуть эт к сиили, она тоже жаждала отдыха суток на трое и полным наркозом:-))))
могу спросить, эт первые роды у вас?
|
первые)) добрые люди сказали по собств опыту
|
|
|
|
16-01-2008, 13:53
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
|
а кто вам сказал про щипцы?
анализы ребёнку может и делают, но явно не сразу..куда торопиться?
детя отдают сразу  никакого отдыха! сразу в материнство 
вообще тут после родов оставляют семью на едине* т е мампапаидеть* с бокалами *шампанского* 
-----------------
|
|
|
|
16-01-2008, 13:55
|
|
|
*~*~*~*~*~*
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
|
Что за шипцы?
А ето как вы пожелаете,хотите отдoхнуть-пожалуйства за вашим ребенком присмотрят.
Я лично ни на минуту его не оставляла одного(так мне хотелось).Сразу после родов пока его купали, взвешивали я пошла приняла душ,вышла,ребеночка одели,укутали ,лягля его покормила и пошли в палату к себе.
|
|
|
|
16-01-2008, 16:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
|
Я слышала ,что присоску,а не щипцы.
|
|
|
|
16-01-2008, 16:43
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
|
если знаешь англ - то проблем не будет, а ваще оновное слово PUSH, теье его будут говорить, когда надо тужиться)))
и если муж рядом будет тож поможет, даж без англ. можно справиться, имхо.там на родах не до разговоров))
|
|
|
|
16-01-2008, 23:09
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
|
у меня была русская акушерка и эпидуралку делали.
-----------------
|
|
|
|
16-01-2008, 23:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MetamorfoZza
у меня была русская акушерка и эпидуралку делали.
|
в хельсинки? в какой клинике? вам так просто повезло, или заранее договаривались.
|
|
|
|
17-01-2008, 01:00
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от alenka)
в хельсинки? в какой клинике? вам так просто повезло, или заранее договаривались.
|
в Хельсинки, в Кятилёописто.
Заранее тут не договариваются, я просто попала в такую смену, с утра приехали в роддом была финка акушерка, а вечером рожала уже с русской. Повезло или нет, вопрос спорный, были небольшие осложнения и поэтому присуствовали еще и врачи финны.
-----------------
|
|
|
|
16-01-2008, 13:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня толко самие хорошие воспоминания о беременности здес в отличии от моеи подруги из Питера, которои прошлос первого мертвого розат, а второи сеичас в реанимазии и лекарства я еи достаю в Финляндии, т.к. в Питере нет почемуто. И никакие сохранения и кучи таблеток не помогают родит здорового малыша.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид