|
26-09-2008, 14:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Turku
Status: Offline
|
дом в поселке или 2-ка в городе.Ваши мнения?
Хо4ется узнать, 4то народ думает и выбирает... (Прошу обратирь на то, 4то мы семья (43, 27 и 2 года).Работаем оба в Хелсинки, Я русская, родственники в РФ, спб)
.
..новый дом 2008г,91кв.м,гараж,варасто+16 соток в Руотсинпыхтää или 2-ка(57 кв.м.1991г.п.) в городе Турку,Литтонен/каарина. Разница в цене 30.000еуро.
лаина за дом 1000е/м,10 лет гарантии. Поселек новый, на улице около 20 домов, стоит на Е18.До россии 100км, до хлс 80км. 5км до Ловииса, 12-20 км до Порво с Коткой.Море 3 км.Школа и сад в 600м от дома. Ну не стотеги4еское ли место,а? ;-)
Муж бьет на то, 4то ето не лу4шее место для ребенка.4то, мол у него будет недостаток в обсчении, и меньше возможностей активного отдыха, 4ем в г.турку.
за квартиру лаина 850е/м+х.вастике150е,2 года гарантии, но возможно в 5-10лет может возникнуть необходимость в ремонте дома, так,4то надо будет быть готовым к 10.000-20.000е на ремонт
Литтонен тоже поселок, но при Турку.Все в 7 минутах езды.И руссий клуб для сына, и парки, и бассейны и садик менят не надо.Нам до работы 160км, до родителей в спб 550км. родители уже в возврасте.Ону к нам не могут 4асто ездить; далеко.
Ли4но, для нас двоих,переехать в поселок НЕ есь проблема, а вот действительно, как мал4ик адаптируется?! пока он мелкий,детский сад, а 4ерез 3 года на4нется школа. На сколко хорошое образование будет в поселке?!.
|
|
|
|
26-09-2008, 14:20
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gaechka_e
.....новый дом 2008г,91кв.м,гараж,варасто+16 соток . Поселек новый.До россии 100км, до хлс 80км. Море 3 км.Школа и сад в 600м от дома ....
|
Дом...однозначно
|
|
|
|
26-09-2008, 14:24
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а кто-то из вас когда-нить жил в доме? есть мнение, что ето не так просто как кажется.
|
|
|
|
26-09-2008, 14:29
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Не поняла, как далеко посёлок от Турку находится? Вы оба работаете в Турку, или как?
|
|
|
|
26-09-2008, 14:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а кто-то из вас когда-нить жил в доме? есть мнение, что ето не так просто как кажется.
|
Если дом новый и в хорошем состоянии, то не так уж и сложно, хотя работы и расходов по содержанию конечно гораздо больше чем в квартире.
|
|
|
|
26-09-2008, 14:34
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Если дом новый и в хорошем состоянии, то не так уж и сложно, хотя работы и расходов по содержанию конечно гораздо больше чем в квартире.
|
во во. я слышала, что если чел в доме не жил, то ето огого как сложно с непривычки.
|
|
|
|
26-09-2008, 14:36
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
во во. я слышала, что если чел в доме не жил, то ето огого как сложно с непривычки.
|
Зависит и от привычки и от многого другого. В своём доме уборки гораздо больше, постоянные ремонты и переделки по мелочи (если дом не новый), стрижка газонов, уборка снега и пр. Расходы тоже соответственные. В квартире жить в этом плане проще и дешевле, но зато теснее, соседи близко и своего дворика нет.
|
|
|
|
26-09-2008, 14:38
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В квартире жить в этом плане проще и дешевле, но зато теснее, соседи близко и своего дворика нет.
|
вот и я тоже думаю, что дом лучше. но одна б дом покупать не стала. т.к. чинить или еще что - ваще не понимаю как.
|
|
|
|
26-09-2008, 14:44
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В своём доме уборки стрижка газонов, уборка снега и пр. .
|
Хех...так это всё плюсы!
Свои грядочки цветами/овощами,задница не растёт от безделья,свежий воздух,компании с шашлыком/копчением рыбы(только на территории своего дома разрешено разводить открытый огонь).Клубника/малина/др.ягоды/яблоки/сливы/вишня.
*я б ещё и курочек пяток взял и ...поросёнка* 
|
|
|
|
26-09-2008, 14:43
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Вы работаете оба в Хки и выбираете между ТУРКУ и каким-то уйст.......ком?
А почему не поближе?
(мне вообще стоит говорить свои предпочтения?  )
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
26-09-2008, 14:49
|
|
|
Registered User
|
Дом совершенно новый! И коне4но же мы понимаем, а муж и на ли4ном опыте знает, 4то затраты на содержание будут выше, 4ем квартира.
Если пос4итать... лаина на дом+комуналные затраты+домашние затраты(страховки,дет.сад,машины,ел ектр.,налоги).НЕ вклю4ая питания,и свободного времяни=2000е/м. Сравнивая с покупкой 2-ки и всех теш же расходов =1500е/м. Мы считали по максимуму в обоих слу4аях! Разница=500е!!! (неделная путевка в теплую страну!)
Сей4ас мы в турку.Мы тут ка 3 года. Работа в Хлс.Но т.к. работа не ежедневная болшой проблеммы не составляет 2 раза в неделю смотатьсэ в хлс. Вопрос толко во времяни и вкилометрах. А по4ему не по ближе??? нам НУЖЕН абсолутно дом в хорошем состоянии сгаражом. У нас машынЫ и много инструментом. В турку, муж арендует болшой гараж уже 7 лет. А по ценам и по месторасположению либо в поселке при Турку,либо в поселке при Ловииса!!! Турку-теснимся в 2-ки в ставшим,как родным гороге Турку с арендованным гаражам. Либо дом с гаражом+16 соток, огороды, малинка-калинка,шашлычек и полная свобода.Летом,гостей много могу пригласить.Благо, 4то земли много,можно будет даже палато4ный "городок" развернуть ;-)
ПС: я уговоривала мужа 2 года, 4тобы сьехать с арендуемой кв. в собственную. Вот он и поставил условия-наличие гаража!
Последнее редактирование от gaechka_e : 26-09-2008 в 15:06.
|
|
|
|
26-09-2008, 14:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gaechka_e
Дом совершенно новый! И коне4но же мы понимаем, а муж и на ли4ном опыте знает, 4то затраты на содержание будут выше, 4ем квартира.
Если пос4итать... лаина на дом+комуналные затраты+домашние затраты(страховки,дет.сад,машины,ел ектр.,налоги).НЕ вклю4ая питания,и свободного времяни=2000е/м. Сравнивая с покупкой 2-ки и всех теш же расходов =1500е/м. Мы считали по максимуму в обоих слу4аях! Разница=500е!!! (неделная путевка в теплую страну!)
|
Еще несколько лет и 2-ку нужно менять, так как ребенок подрастет. Дом новый и больших затрат не потребуется как минимум лет 10. Да и потом вы всегда можете сами решать когда и что делать в вашем доме. Купив квартиру никто у вас спрашивать не будет есть ли у вас деньги на ремонт чего-то. Только поставят в известность об оплате.
|
|
|
|
26-09-2008, 14:51
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
В моем понимании за квартиру 57м, в Турку, работая в Хельсинки, 850 это очень много много, сейчас конечно процент вырос, но всеравно много. За такие деньги можно тут в Хельсинки/Вантаа/Эспо присмотреть вариант не хуже и не мотаться на работу за тридевять земель.
Лично я в дом бы не полез, потом только на его содержание и работать, если всем обеспечены и никаких больше забот, тогда дом нормально.
|
|
|
|
26-09-2008, 14:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Из рассматриваемых вариантов - дом!
А нельзя компромисс поискать - тот же ривитало?.. и квартира и дом - два в одном)))
"Детское образование" в Ф-и примерно одинаково везде. А когда ребенок в лукио соберется - он уже и сам сможет ездить в близлежащие города...
-----------------
Все течет, все меняется...
|
|
|
|
26-09-2008, 15:56
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от River
А нельзя компромисс поискать - тот же ривитало?.. и квартира и дом - два в одном)))
|
Сравнивать ривитало и свой дом - кощунство. Между ними нет практически ничего общего, кроме куска газона. Да и того размеры несопоставимы.
|
|
|
|
26-09-2008, 15:59
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Сравнивать ривитало и свой дом - кощунство. Между ними нет практически ничего общего, кроме куска газона. Да и того размеры несопоставимы.
|
Я бы не была так категорична. Если участок маленький, дом стоит между другими домами, то разница с ривитало, по сути, составляет лишь те несколько метров между домами, что есть.
|
|
|
|
26-09-2008, 16:01
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я бы не была так категорична. Если участок маленький, дом стоит между другими домами, то разница с ривитало, по сути, составляет лишь те несколько метров между домами, что есть.
|
ваще, я считаю, что он прав. потому как преимущество ривитало тока в куске газона. а все остальное, включая сосeдей с ушами, в полном обьеме.
|
|
|
|
26-09-2008, 16:04
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Не так. Разница между недвижимостью и жилищными акциями - огромна.
Принудительных покупок тоже не бывает.
|
|
|
|
07-10-2008, 08:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Так кто бы спорил!?)).. просто человек сомневается, будет ли достаточно общения ребенку - а в ривитало больше возможностей общаться с соседскими детками).. Опять же ривитало в отношении всяких ремонтов выгоднее - если что-то крупное, то не только ты сам платишь.. а в своем доме - все на хозяине и "попасть" можно по-крупному на денюшки...
Да и вообще, сколько людей - столько и мнений). естессно, при выборе дом/квартира - ДОМ! а если думать за все про все - ... кому что нравится)). ведь если бы ривитало было бы ваще плохо - их бы и не строили, а строят их много, значит есть спрос)).. я бы лично не хотела бы жить вдали от ВСЕХ. Мне нужно общение и чувство безопасности). Поэтому каждый выбирает, что ему подходит и нравится).
-----------------
|
|
|
|
07-10-2008, 09:06
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от River
.. я бы лично не хотела бы жить вдали от ВСЕХ. Мне нужно общение и чувство безопасности.
|
Ага. Псих за стенкой по соседству в ривари - безопасность будет по самые небалуйся.
А вообще-то я не про это писал.
|
|
|
|
07-10-2008, 00:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Villähde
|
Жена категорически не хотела дом. Постепенно, благодаря моей обработке, начала понимать. Хотя дом хотела только в городе. Когда подвернулся хороший вариант, я просто съездил и показал его ей. И, хотя он был в деревне(13км от центра Лахти), она тут же согласилась. И теперь мы всей семьёй просто тащимся от нового места жительства. Когда мы приехали убирать съёмный ривитало перед сдачей, дочка с тревогой спроила: "чего это мы сюда приехали". Я пошутил, типа вот опять здесь жить будем. Она просто начала плакать.
Жить стало намного свободнее. Я - индивидуалист, нелюблю быть в толпе. Особенно, когда мне могут указать, что я могу делать, что - нет. А на своей земле - я хозяин. Ест-нно, до определённых пределов, но мне этого хватает.
Просто не понимаю, как можно сравнивать дом и квартиру. Особенно пока молоды, есть силы на небольшие усилия по хозяйству. Да и детям на своём участке намного лучше: бассейн, прыгалки всякие, лейккимёкки. А содержание дома чем дороже? Кроме кредита: электричество, вода и вывоз мусора, налог раз в год. У меня: 140/эл., 15/вода, 15/мусор, 120/налог в год.
|
|
|
|
07-10-2008, 08:29
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Я бы выбрала дом: он новее и больше, а от работы всё равно далеко.  Правда, это в том случае, если бы у меня хватало на него денег. 
|
|
|
|
07-10-2008, 09:35
|
|
|
I Don't Care
|
я хочу дом, отдельно стоящий и подальше от соседей, ривитало не нравится, хотя живем именно в нем сейчас и соседи очень хорошие и район, но ... хочу свой ДОМ)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
07-10-2008, 11:31
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Эх, я бы выбрала дом... Если бы, как тут девочки правильно заметили пару недель назад - если бы умела в нем жить...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
07-10-2008, 11:45
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Эх, я бы выбрала дом... Если бы, как тут девочки правильно заметили пару недель назад - если бы умела в нем жить...

|
Я бы тоже выбрала дом, но у меня к нему слишком много требований, а возможности им не соответствуют.
Вот одно точно - если иметь дом, то дачу надо сразу продавать, если такая имеется, жить на 2 дома - хуже нет.
|
|
|
|
07-10-2008, 11:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я бы тоже выбрала дом, но у меня к нему слишком много требований, а возможности им не соответствуют.
Вот одно точно - если иметь дом, то дачу надо сразу продавать, если такая имеется, жить на 2 дома - хуже нет.
|
Представляете, а у моих друзей есть дом, но мечтают еще и о даче!!!.. а когда я спрашиваю - зачем? чего у вас тут нет? .. отвечают - ты что? тут надоедает же!))))))))))...
-----------------
|
|
|
|
07-10-2008, 12:05
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от River
Представляете, а у моих друзей есть дом, но мечтают еще и о даче!!!.. а когда я спрашиваю - зачем? чего у вас тут нет? .. отвечают - ты что? тут надоедает же!))))))))))...
|
Дело хозяйское, но я больше в такую афёру ни ногой )) Поэтому и дом хочется такой, чтобы и дача не была нужна - на нормальном участке и чтобы соседей поменьше, а не на лоскутке в 6 соток в городе.
|
|
|
|
07-10-2008, 12:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Дело хозяйское, но я больше в такую афёру ни ногой )) Поэтому и дом хочется такой, чтобы и дача не была нужна - на нормальном участке и чтобы соседей поменьше, а не на лоскутке в 6 соток в городе.
|
согласна) по-моему, дом это как раз два в одном: дача + "квартира").
-----------------
|
|
|
|
07-10-2008, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
А у нас и то и другое и продавать не собираемся дачу, хоть и бываем там редко. Она находится в сосновом лесу на берегу озера в средней Финляндии. Место изумительное. А самое смешное что дача у нас в городе, а дом в котором живем в деревне.
|
|
|
|
07-10-2008, 12:25
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Elvi
А у нас и то и другое и продавать не собираемся дачу, хоть и бываем там редко. Она находится в сосновом лесу на берегу озера в средней Финляндии. Место изумительное. А самое смешное что дача у нас в городе, а дом в котором живем в деревне.
|
Ну если на даче редко бываете, тогда я ещё могу понять 
А какой прок у дачи в городе? Просто у меня стереотип, что дача должна быть вне города.
|
|
|
|
07-10-2008, 12:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну если на даче редко бываете, тогда я ещё могу понять 
А какой прок у дачи в городе? Просто у меня стереотип, что дача должна быть вне города.
|
Дача в лесу и участок большой, и от города далеко, только территориально относится к городу.
|
|
|
|
07-10-2008, 12:03
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
низачто не хотелось бы в многоэтажке..но в тоже время и дом мне особо не нужен..хоца быть и рядом с центром,* max 5 км* и чтобы место было тихое, тихое..и город не совсем деревушка..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
07-10-2008, 12:06
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
низачто не хотелось бы в многоэтажке..но в тоже время и дом мне особо не нужен..хоца быть и рядом с центром,* max 5 км* и чтобы место было тихое, тихое..и город не совсем деревушка..
|
Ну тогда ривитало или паритало наверное лучший вариант.
|
|
|
|
07-10-2008, 12:16
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну тогда ривитало или паритало наверное лучший вариант.
|
угу. ривитало..не паритало..хотя пари тало тоже хорошо, но с условием что и соседи туда только въехали..т е новые застройки ))
что касается дома с большой верандой и окнами на берегу окияна ...то это мечта, но из области фантастики, поэтому о ней даже писать не стоит ..в моём случае канеш ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
07-10-2008, 14:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
извините автор. подскажите и мне. хоть живу и не в многоэтажном доме, но сеседи дурные(одни). родители предложили паритало, тоесть в одной квартире одни, в другой я. с одной стороны хорошо, с другой я думаю что слишком ето близко к родителям. вот не знаю что и делать.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 07-10-2008 в 14:26.
|
|
|
|
07-10-2008, 16:03
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
извините автор. подскажите и мне. хоть живу и не в многоэтажном доме, но сеседи дурные(одни). родители предложили паритало, тоесть в одной квартире одни, в другой я. с одной стороны хорошо, с другой я думаю что слишком ето близко к родителям. вот не знаю что и делать.
|
Солнце, это смотря какие у тебя отношения с родителями. Если в твои дела не лезут и советов без спроса не дают - то жить можно, но лучше всё-таки искать жильё отдельно 
|
|
|
|
07-10-2008, 15:48
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Легче набить морду соседям, чем ужиться с родителями. 
|
|
|
|
07-10-2008, 16:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Легче набить морду соседям, чем ужиться с родителями. 
|
не легче. а с родителями у меня хорошии отношения.
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Солнце, это смотря какие у тебя отношения с родителями. Если в твои дела не лезут и советов без спроса не дают - то жить можно, но лучше всё-таки искать жильё отдельно 
|
хорошии, но я уже давно отдельно от родителей живу. хотя и тут отдельно будем, но рядом. но всетаки как то так близко  )) один минус ето то что я курю, и насчет етого один из родителей будет ругаться, дым там попадет к ним. не хочу чтобы из за меня они ругались. не знаю я. и конечно еще то, что они будут все знать что я, где я. опять же я уже давно от етого отвыкла 
|
|
|
|
07-10-2008, 16:06
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а у меня ни дома, ни поселка...
|
|
|
|
07-10-2008, 16:10
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а у меня ни дома, ни поселка...
|
Нора что ли?
|
|
|
|
07-10-2008, 16:14
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Нора что ли?
|
ну да... типа того. холодная тока.. к зиме неподготовленная.
|
|
|
|
07-10-2008, 16:36
|
|
|
.........................
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gaechka_e
Хо4ется узнать, 4то народ думает и выбирает... (Прошу обратирь на то, 4то мы семья (43, 27 и 2 года).Работаем оба в Хелсинки, Я русская, родственники в РФ, спб)
.
..новый дом 2008г,91кв.м,гараж,варасто+16 соток в Руотсинпыхтää или 2-ка(57 кв.м.1991г.п.) в городе Турку,Литтонен/каарина. Разница в цене 30.000еуро.
лаина за дом 1000е/м,10 лет гарантии. Поселек новый, на улице около 20 домов, стоит на Е18.До россии 100км, до хлс 80км. 5км до Ловииса, 12-20 км до Порво с Коткой.Море 3 км.Школа и сад в 600м от дома. Ну не стотеги4еское ли место,а? ;-)
Муж бьет на то, 4то ето не лу4шее место для ребенка.4то, мол у него будет недостаток в обсчении, и меньше возможностей активного отдыха, 4ем в г.турку.
за квартиру лаина 850е/м+х.вастике150е,2 года гарантии, но возможно в 5-10лет может возникнуть необходимость в ремонте дома, так,4то надо будет быть готовым к 10.000-20.000е на ремонт
Литтонен тоже поселок, но при Турку.Все в 7 минутах езды.И руссий клуб для сына, и парки, и бассейны и садик менят не надо.Нам до работы 160км, до родителей в спб 550км. родители уже в возврасте.Ону к нам не могут 4асто ездить; далеко.
Ли4но, для нас двоих,переехать в поселок НЕ есь проблема, а вот действительно, как мал4ик адаптируется?! пока он мелкий,детский сад, а 4ерез 3 года на4нется школа. На сколко хорошое образование будет в поселке?!.
|
..так это ..его в дом ...а сами в квартиру ..всем хорошо ..и темы новые не будут открываться про то как .................))))))))))))
|
|
|
|
07-10-2008, 16:41
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
хошь с родителями сохранить хорошие отношения - держись подальше.
|
|
|
|
07-10-2008, 16:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
есть паритало где между домами гаражи. в таком случае и стенки общей нет. одельно два дома, а между ними два гаража. на саитах не смотрела, а тот о котором говорю он конечно большой. там больше двух комнат на дом.
|
|
|
|
04-11-2008, 10:02
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gaechka_e
.
..новый дом 2008г или 2-ка 1991г.п?
|
Ну,так что выбрали?
|
|
|
|
04-11-2008, 11:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На эту тему лучше говорить из собственного опыта.
Во первыъ надо разделить Турку/ Ловиса и кв/дом
Мы жили в Турку в квартире.
В центре и около него квартиры очень дорогие. Дома в Хирвенсало тоже.
Лииттонен, Нумми, и ему подобные поселки в любом случае далеко от центра. деревенское жилье, но в квартире.
Квартира: не надо заморачиваться с уходом, как то: свет, канализация, территория, уборка снега и т.д. Их минусов, конечно, наличие соседей, нельзя ничего делать без разрешения.
По школам-садам: лучше конечно жить там, где население более-менее социально однородное.
В доме: всегда есть, что поделать. Чем старше дом, тем больше. Иногда это утомляет. Все зависит от хозяина:вода свет , крыша и пр. Это существенно дороже,чем квартира. К тому же, платежи по кредиту больше, плата за электроэнергию тоже.
Для ребенка не проблема - перешел через дорогу к друзьям из рядных домов и вопрос решен. На отшибе он, ясное дело заскучает.
Лужайка это "гуд", вышел с ребенком, и в футбольчик покатать, и огонь развести.
Напрягают зеваки, стреляющие по окнам и участку. Часто хочется им показать язык 
Школа рядом. Но если жить в доме, то это как правило,везде перемещаться на на машине, даже за пакетом молока.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид